Ван И Ди : другие произведения.

А сегодня, что для завтра сделал я?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "А сегодня, что для завтра сделал я?"
   26.05.09
   Раскапывал музыкальные завалы на компьютере и, с некоторым даже удивлением, обнаружил массу замечательных песен. С удивлением не от того, что обнаружил, но от того, что забыл про них и не слушал целый год. И знаете, скинув их в плей-лист удивился повторно. Раньше, прослушивая "Прекрасное далеко" - я наслаждался прекрасным исполнением, теперь же по сердцу аж резанули слова такие простые и такие важные для каждого человека: "а сегодня, что для завтра сделал я?". Действительно, что я, точнее даже мы, мы все, что мы делаем в своей жизни такого, относимого в категорию: "для завтра"? Нет, я имею в виду не откладывание денег на покупку дивана или там нового порше, я спрашиваю какое дело творим мы, ради будущего? Будущего нашего и наших семей, а там и детей, внуков, правнуков? Делаем ли мы то, ради чего отдавали жизни все те простые русские парни, память о которых увековечивают в творчестве те же "Голубые береты"? Как сберегаем мы нашу прекрасную землю, наши родные края, наши богатырские просторы, в которых "всюду разлит русский дух", воспеваемые Заряной (Валентиной Чернецовой) в песнях, посвященных родному краю?
   Сейчас я могу ответить только отрицательно. На вопрос из замечательной песни, из не менее прекрасного фильма, большинство из нас, перед самим собой, смогут честно ответить "ничего". Просто потому, что Россия повержена в глобальной информационной войне. Потому что наше беззащитное сознание безнаказанно расстреливают информационными пулями. Безликий, вездесущий враг, с миллионами работающих "темную" солдат информационной войны, навязал нам систему общественных отношений, формирующую потребительское сознание и ожидать в таких условиях непотребительского поведения не серьёзно. Наше бессмыслено-потребительское существование в условиях тотального рынка, ведет в объятия самоубийственных механизмов, чья гибельность очевидна на примере нынешнего состояния ведущих западных государств. И чем больше людей, ведомых волшебной дудочкой "демократических" СМИ, прекратят спрашивать себя "что для завтра сделал я?", чем быстрее количество тупых потребителей достигнет критической массы, тем быстрее Россия растает в этой атмосфере. Не исключено, что с той же скоростью, с какой тает лёд на экваторе.
   В мультфильме "Маугли" волк Акела спросил: "Сколько идет рыжих псов?". Орёл ответил: "они текут". Потребительская стихия течёт, ей нет ни конца, ни края, в угоду интересам крохотного числа финансовых воротил мирового масштаба. Но не всё так плохо, понимание ситуации даёт нам возможность выстоять, подобно тому как малочисленная стая волков, Маугли и его друзья отразили нашествие, казалось бы неисчислимого противника. Вот только чтобы победить, нам надо подобно героям мультфильма отринуть такие установки как: "бери от жизни всё", "живем один раз, всё надо попробовать", "думай о себе" и прочую муть, которую вдалбливают нам "свободные художники", "свободные СМИ", "свободные политики", "независимые аналитики"... Несть числа этим свободным, но вся их свобода укладывается в стальные границы приведенных выше установок. Тех же, кто выходит за них, "свободные" топят в грязи, обвиняют в пропаганде терроризма, фашизма, нацизма и во многих других "-измах", ужасных для обывательского сознания.
   Есть и другой положительный момент. Предназначение системы, наиболее выпуклой частью которой является так называемая "демократия" (современная демократия с настоящей ничего общего не имеет), "утопить" в сокрушительных потоках потреблятстсва тысячелетнюю традицию русского сознания, или, если угодно менталитета. По всем прогнозам, должна была Россия развалиться на множество микророссий ещё в девяностые. Но до сих пор стоит.
   Не находит в наших душах сильного отклика воинствующая проповедь полной "свободы" человека от всех ценностей: этических, национальных, нравственных, семейных, религиозных наконец. Более того, в России ощутимо усилились позиции традиционных религий. Такое впечатление, что нахлебавшиеся дерьма и попробовавшие затем высокого, люди не желают опускаться обратно.
   А раз так, вспомним, что Россия - наше дело. И пусть никакие технологии вбивающие мысль, что участие в судьбе родины, это политика, а политика - грязное дело, не сбивают нас с толку. Судьба нашего народа и нашей Родины - это нашего ума дело. Наше дело "для завтра"! Уверен, все кто разделяют эту идею, найдут способ приложить силы на благо отечества. Не будут ждать когда образуется какая-то "суперпартия" или произойдет чудо и всё наладится. Но будут делать что должно и будь что будет. ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ВРЕМЕНИ У НАС НЕТ.
   Сейчас Россия каждый год теряет по населению численность одной Владимирской области. Год и области нет. Еще год и другой нет. И так пока России не станет. Территории, население, ресурсы будут, а России не будет. Кстати о ресурсах... Виды на них имеют многие, прямо и косвенно проводится мысль, что они должны принадлежать "всему человечеству" (ага, в лице "лучших" его западных представителей). Намек понятен?
   Мы живем в информационную эпоху. В наше время информация это оружие, которым ведутся войны, приводящие к жертвам, наверное даже большим, чем войны прежних времён. И то, что вы читаете это - означает, что разрушительное информационное оружие вам доступно. Доступно и применимо тысячами способов. Так давайте сделаем сегодня что-нибудь для завтра.
  
   Ваши предложения, друзья мои?
  
   От себя предлагаю такую идею:
  
   Надо нарисовать и пустить в интернет картинку/коллаж/(де)мотиватор или даже их серию в стиле рекламы популярных товаров (типа той же кока-колы), на которой в движении изображены современные, молодые и счастливые люди (или скажем семья с детьми). Подписи к ним сделать в стиле "весело и дружно идем мочить плутократию" и или например "Всё - Россия" (как "всё кока-кола"). В общем, вариантов масса.
   Важно создать такой образ, чтобы в нем не было политического антуража и патетики (как на дебильных плакатах).
   Можно даже устроить конкурс.
  
   Благодарность выражу вкусными пирогами либо ценным призом, пригодным для пересылки почтой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"