Ван И Ди : другие произведения.

Разговоры между собой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько триалогов З. Горыныча (пока четыре штуки)

  Разговоры между собой.
  Конспекты З. Горыныча.
  
  Љ1
  ·Ван!!! Ты как всегда в своем духе...
  ...И все таки было приятно получить от тебя весточкуЋ
  
  Главное в своем уме! Или в своих?
  - Левый, опять за свое? - Бац!
  - Ой Правый! Я не спецально!
  - Впредь наука! - Назидательно добавил Левый. - Бац! - М-меня то за что?
  - За компанию! - мстительно прошипел Левый.
  З. Горыныч привычно наслаждался светской беседой...
  
  Љ2
  Совещались. Постановили: Здесь не достанут.
  -Барашек похоже удается! - Воскликнул Левый, наблюдая за работой Правого. Туша с треском пускала капли сока и дурманящий запах.
  -Ф-у-у-у! Лучше проверь как там пиво в реке. Того гляди богатыри учуют... Грей его потом, что б не выпили.
  -Они и теплое выпьют. - Буркнул Средний, прекратив затачивать рога хвостовым жалом. Эй, а почему ты ни фига не делаешь?
  Давай, сооруди покамест парочку буреломов непроезжих, стен каменных неперелазных. Пущай побегают по объездам.
  -Да не пойдут они в обход! Это ж богатыри! Как дух пивной аль зелена вина учуют, все, пропало! Сметут и буреломы и стены и овраги заодно...
  -Все же подстраховаться стоит. - Рассудил Средний. На чем и порешили.
  
  ***
  -Слышь, Илюша, кажись пивным духом потянуло...
  -Ща, поглядим... Так, Злобынь, пусти-ка стрелу во-он в ту сторону...
  -Упс, ребята... Богатыри...
  
  ***
  -Ну не любим мы теплое пиво!
  -Ой! Ай! Уй! Цсссшшшшшш... Хоть бы одного барашка оставили, изверги!
  -Ничо, тварюка, исшо наполюешь. Жарь давай, не то Лешак ща котлетки рубить начнет.
  -Только не хвост! - взыл бедняга в ужасе и чуть не спалил шашлык.
  
  ***
  Ифак, - торжествнно начал Средний, - нашнем шофешшание шфешфычайной тшойки Љ 1482 жа текушший год. Пофестка тня:
  "Куты печь?"
  ...
  Совещались. Постановили...
  
  
  Письмо во град Вражек
  или
  разговор между собой Љ3.
  
  - Во град Вражек дедушкам или девушкам? - В очередной раз переспросил Левый.
  - Лучше пусть будут принцессами. - Встрял Правый.
  - Не мешайте! - Оборвал средний. - Значит так: ·Во град Вражек девушкам-принцессамЋ. До-вольны? Продолжаем. ·А пишем Мы вам дабы поздравить с днем победы...Ћ нет - ·Великой Победы королевства вашего хуманского Рубли (и града Вражек в частности) над ворогом лютым, царством демонским ГроблиейЋ.
  - Ну ты, Средний, завернул! - Не удержался Правый от комментария. - Даже Левый ничо не понял, даром, склонен на языке узлы вязать. Морские.
  - Это я не понял?! - Обиделся Левый. - Я давно все понял! Про тебя!
  Что и поведал, не стесняясь в выражениях. В ходе последовавшего боестолкновения как всегда больше всего досталось миротворцам. Впрочем, вряд ли Средний стал им добровольно. Опять же, на то они и миротворцы, чтобы раздавать по зубам в равной степени Правым и Левым.
  - Хватит! Горячие рогастые головы! - рявкнул Средний злобно сверкая симметричными фонарями на скулах. Разорались... Скоро отец прилетит - такой втык устроит. Нам еще учебный трактат сочинить надо. Забыли, да?
  Вот тут Правый и спросил:
  - Что-то я не влетаю, сколько во Вражеке Принцесс ентих?
  Средний с Левым недоуменно переглянулись. Левый очень неуверенно вспомнил одну. Средний сразу полез в память ГЗОМа - Портретная галерея знакомых принцесс впечатляла, но увы... Большинство из них были либо покойными, либо не из Вражека.
  - Итого во Вражеке ныне проживают: Принцесса - 1 шт. К ней прилагаются: король и королева - также по 1 шт.
  - Тогда почему мы решили, что их много?
  - Версий тут может быть две. - Многозначительно затянул Правый. - Во-первых, возможно мы просто привыкли к общению с многоглавыми персонами. Во-вторых, этих принцесс вокруг- куда ни плюнь всюду бегают!
  - А в глаз? - Сразу накинулся Левый. - Мало ли, что принцесс вокруг много. Во Вражеке живет только одна! Которая единственная, достойная упоминания...
  Хвостовое жало выбило на рогах Правого замысловатый ритм.
  - Да шплю я, шплю. Одна принцесса, много принцесс... какая разница? Сдались они мне...
  Обиженный Правый демонстративно впал в сон. Помимо формы политического протеста это был излюбленный трехголовыми способ восстановить выбитые накануне зубы.
  - Итак продолжим. Точнее начнем сначала. Пиши: ·Во град Вражек, Принцессе. Пишет Вам, старинный Ваш приятель З. ГорынычЪ. Пользуясь благоприятственным случаем, спешу поздравить Вас, моя дорогая принцесса...Ћ
  - Почему дорогая?
  - Никогда не пробовал своим черепом подумать? Сколько на ее содержание уходит? Шелка-кружева, тортики-сладости, парадные выезды и все такое прочее. Оно золота стоит немалые кило-граммы. Твоего любимого золота!
  - Не надо! Я серебро люблю. От злата Правый плазму пускает!
  - Так, хватит отвлекаться, пиши дальше: ·...с годовщиной Великой победы Вашего королевства Рублии над ворогом злопакстным, демонами Гроблии. В чем и Мы в свое время оказли посильную помощь...Ћ.
  - С бреющего. - Пробубнил Правый из-под крыла.
  - Как? С бреющЕго или с бреющАго?
  - Прицельно, дубина!
  - Прицельно... дубина...
  - Хвостом тя по черепу! С кем мне приходиться сожительствовать всю жизнь?! Начинай сна-чала, тупорогий.
  
  Правый проснулся дня через два - Средний и Левый валялись в полной отключке. Все пещеру усеивали исчерканные лохмотья пергамента. Ничтоже сумняшеся Правый растолкал Среднего.
  - Написали?
  - Да пошел ты! - Привычно рявкнул Средний, но итоговый вариант показал.
  - Хм, не пойму чего-то. Писали вы с Левым, а где: ·нам одиноко, скучаем, хотим навеститьЋ? Где лирика?
  - Пиши сам, раз такой умный!
  - Тя что, богатырь палицей навернул? Я тебе Левый?
  - Левый сейчас недееспособен. Достал он меня под конец.
  - Так сильно?
  - Денька три еще проваляется.
  - ... таким образом, мы можем сделать заключение, что находимся в состоянии определенной душевной нестабильности, в виду коей испытываем потребность...
  
  
  Љ4
  - С помощью математических методов любую величину можно свести к нулю, в ничто. - Правый горделиво изогнул шею - Вот сила истиной науки!
  Наука всегда была Левому до сталактита, но соображалкой иногда работал.
  - Чего? Вон глянь глыба базальтовая. Ты ее проинтегрируй и дифференцируй до нуля, а мы посмотрим.
  - Не пропустите эксперимент века! - Подключился Средний. - Магия чистой науки против грубой действительности косной материи!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"