Ван И Ди : другие произведения.

Ролевое оружие. Статья для сайта http://igra-govno.com/

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Открылся сайт igra-govno.com!
    Всё о ролевых играх, персонажах и мемах российской РИ-тусовки!
    Отличная идея!
    Не удержался и кинул свои пять копеек.
    igra-govno.com/Ролевое_оружие


   Статья нуждается в пруфлинках и доработке.
  

Ролевое оружие.

   Технически оружием не является, хотя учитывая присущий населению нашей родины характер, это можно оспорить на основании большого количества фактов. Тем не менее, оно есть и мы надеемся эта статья еще не раз будет дополнена интересными заметками про "мегарулез" (пруф) и прочие чудеса из голубой изоленты и запиленных хоккейных клюшек.
  

1. РО как оно есть.

   РО это предметы имитирующие с той или иной степенью достоверности сияющие клинки великих эльфийских воителей, алсо устрашающие ятаганы угрюмых орков. Хотя, учитывая кустарность производства и криворукость подавляющего большинства представителей дивных народов, эти имитаторы чаще просто устрашают и говорят о комплексах своих владельцах, чем о возвышенности их светлого/темного/серобурокозлиного образа. Да и применяют их, зачастую, демонстрируя явные отклонения в технике в сторону нетривиального применения удлиненных предметов. Причиной тому уже упомянутая криворукость владельцев.
  

ТТХ

   Главным ТТХ любого девайса, применяемого как ролевое оружие, является его безопасность для окружающих. Так как вменяемых "людей" среди ролевиков не так уж и много, то никто не хочет в один далеко не прекрасный день услышать заветное "- 2 хита!!!" и получить в жбан пудовой дубиной. Долгий путь проб и ошибок, обильно сдобренной соплями и зубами "прекрасных эльфов и Ко" привел к появлению ряда нехитрых ограничений в конструкции и применении РО. Подробнее об этом в статье "Ролевое Оружие: гуманизация" (пруф).
   Остальные ТТХ варьируются в произвольно широких пределах больной фантазии изготовителей, являя образцы как весьма пристойные внешне и конструктивно, так и поделки, которых устыдился бы даже грибной эльф(tm) (пруф Грибные эльфы).
  

2. Применение РО

   Ролевое оружие применяется на играх и прочих тусняках ролевиков для "по вонзацца". Иными словами для изображения эпик батлов(tm) (пруф), либо для нанесения друг другу произвольного количества травм разной степени тяжести, с целью выяснения кто круче и у кого комплексомер длиннее. Итог выяснения обычно влияет на дальнейший ход игры и количество "прекрасных эльфийских дев" фапающих на доблестных воителей.
   Надо отметить, что, не смотря на тотальное пренебрежение доспехами (или их столь же тотальную убогость), количество тяжелых травм в таких забавах сравнительно не велико. Да и к полному фаталити для кого-либо из участников за последние лет 20 ролевое вонзалово приводило крайне редко (пруф на несчастные случаи по пьянке и неосторожности). Что как бе намекает на уровень криворукости йуных джыдаефф, бесполезности РО как оружия и на наличие некоторого количества чувства самосохранения у участников процесса.
  

3. Материалы

   РО обычно изготавливается самими владельцами из экологически чистых и легкодоступных материалов в домашних условиях и с помощью самых примитивных инструментов. Хотя есть и вполне пристойные мастерские и просто хорошие мастера, делающие и неплохой ширпотреб, и вполне достойные артфакты (пруф: мастера и мастерские ролевого оружия и доспехов).
   Эти материалы:
   Дерево (клюшки/лыжи/бревно), пластик (сетклотекстолит - многолетний хит немногих нормальных мастерских), резина из стадионных дорожек и траспортерных лент, и гораздо реже дюраль. Последняя удел немногих "илитных" "бойцов", которые в своем творческом саморазвитии почти слезли с пальмы, вплотную приблизившись к странным людям, вонзающимся на стальном (хотя и не точеном) оружии в неком подобии реальных средневековых доспехов. Обычных толчков дюраль приводит к лютому батхерту, потому что кажется жутко опасной. Хотя многолетняя практика показывает, что перебить кость клюшкой с голубой изолентой или тексталитовым палашом также просто, как и куском арматуры. Хватило бы только дури.
   И да, конечно же изолента! Много, очень много голубой изоленты! Другие цвета тоже встречаются, но сразу наводят окружающих на мысли о принадлежности не к той стороне силы.
  

4. Типы.

   Типов и видов ролевого оружия существует великое множество, но чтобы не утруждать вас их перечислением просто разобьем их на 2 большие категории.
   а) Предметы, воспроизводящие внешний вид и габариты реального холодного оружия с высокой степенью достоверности. Обычно, наличие их свидетельствует о достаточно продолжительном стаже владельца в тусовке. Встречаются заметно реже второй категории.
   б) Предметы, имитирующие предметы, воспроизводящие внешний вид реального холодного оружия. Сюда же относятся предметы, имитирующие предметы непонятного назначения, которые зановесочные воители почему-то сочли пригодными в качестве РО.
   Эта категория устойчиво занимает лидирующее положение уже многие годы, и пополняется зачастую прямо на полигонах из подручного мусора.
   Следует отметить, что первая категория с годами получает все большее распространение (над чем трудится изрядное число вполне приличных мастеров), но это лишь отражает рост числа ролевиков, но никак не улучшение их качества.
  

5. Ништяки

   сюда кидать ссылки на ништяки.
  

6. Не уподоблюсь

   сюда кидать ссылки на особо выдающиеся образцы из пункта 4, подпункт б).
  
   По дополнению имею мнение, что раздел про тексталит требует серьезной проработки, т.к. не цвет оного, но его марка (химсостав, тип волокн и проч.) имеют решающее значение.
  Дополнение к п3. от Сурта
  1.Дерево и композиты на его основе (лыжи, клюшки). Дела давно минувших дней, предания старины глубокой. Сейчас из деревянного длинноклинкового оружия остались преимущественно боккены и шесты китайского пр-ва, чаще же делают всевозможные ножи - "кулуарки"<30см длиной. Ну и древки для всевозможных копий/топоров/алебард, конечно. Ах да! волшебные посохи и волшебные палочки)
  
  2.Стеклопластик/стеклотекстолит марки СТЭФ. Сейчас этот материал находится на первом месте среди производителей и активных юзеров длинноклинкового оружия из-за своих качеств: прочен и в то же время неплохо обрабатывается в кустарных условиях, дёшев в эксплуатации (сломался клинок - можно легко заменить на новый), из-за упругости клинка и небольшой плотности материала позволяет использовать оружие с колющей функцией без особого ущерба для "цели", не является металлом (властям сложнее изъять такой предмет). С древних времён остались легенды про соотношение качества текстолита и его цвета. Самым плохим и быстро расслаивающимся признан текстолит тёмно-коричневого цвета и это понятно, так как это не текстолит а гетинакс, где вместо стекловолокна используется бумага. Дальше по нарастающей качества идут: оранжевый--->зелёный--->жёлтый--->белый. Белый настолько легендарный, что я видел только один такой клинок и был поражён его способностью сворачиваться почти в дугу и распрямляться обратно при толщине в 6мм. Ещё есть запредельный "прозрачный текстолит" (эмеральд сворд, бггг), он же - материал остановок городского наземного транспорта в Дефолт-сити. Видел пару раз такие клинки - прозрачность из-за царапин теряется очень быстро, игра не стоит свеч.
  
  3.Дюралюминий (дюраль), преимущественно марки д16Т. Последнее время быстро набирает популярность среди толчков, которых манит всё "блестящее, почти как настоящее" и ролевичков, которые считают себя тру-бугуртсменами, но пока ссут вылезать биться на стали. +++ Блестит (очень недолго). +++ Звенит (тоже недолго, потом - дребезжит). +++ "Почти сталь" (из-за этого обладает негуманной кромкой в 3-5 мм, которая делает крайне травматичными колющие удары. Также кромка имеет свойство зубриться и заминаться, превращаясь в микропилку, которой потом очень приятно получать по дорогостоящему антуражу/голой тушке). +++ Из-за всего вышеперечисленного выглядит почти как настоящее оружие.
   --- Быстро теряет первозданный товарный вид: зубрится, гнётся, мнётся, отдельные экземпляры при мне заворачивались винтом и гнулись не вправо-влево относительно лезвия а вперёд-назад (меч превращаааается, превращааается в...саблю!). --- Неремонтопригоден (крайне тяжело выточить клинок с долом в гараже и самостоятельно заменить обломок в рукояти, в отличии от тектстолита). --- Невозможность использовать колющие удары без опасения покалечить оппонента. --- В следствии предыдущего пункта развитие дюралевого оружия остановилось на мечах всех размеров, кОтанах, корявых саблях с чашками и.т.д. Также некоторые мастера-оружейники частенько делают дюралевые ножи и кинжалы без скругления на острие, наивно рассчитывая что их счастливые хозяева не будут применять самый рациональный и удобный удар таким предметом - колющий)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"