Ван И Ди : другие произведения.

Ударный инструмент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По реальным событиям.

  По реальным событиям.
  
  Ударный инструмент.
  
  Очередной "танк" обматюгал судьбу-злодейку. Перспектива угодить в мертвятник реализовалась мгновенно и совершенно неожиданно. Что ж, не зря ведь изобрели гранатометы? Сам виноват. Лезть на захитованного по самое дракона с парой двуручников в лапах (для человека двуручников) и с Хвостом - просто верх идиотизма. Для умника хватило бы одного Хвоста... Да, Хвост себя и Дракона в обиду не даст. Шест в его лапах подобен ветряку под напором урагана. На счастье "танка" Хвост в тот момент сидел в кустах по очень важному делу. Табличку делал: "Граница полигона". На все когти умелец. Кстати он и в других делах хорош. В рыбалке соображает. В полевых условиях готовить умеет. Полезный Хвост.
  
  - Что стоишь! Подсекай!
  Пухленькая красноперка уютно устроилась на сковородке рядом с четырьмя своими товарками. Под шкворчание янтарного сала куски рыбы медленно, с наслаждением, покрылись коричневой корочкой. Чуть-чуть специй и вот уже аромат вкуснейшего завтрака достигает трепещущих ноздрей оруженосца сэра Брэкфаста.
  - Сэр, мне чудится или от тех кустов действительно пахнет жареной рыбой?
  - Проверим... -А, *...!*, в *...!* наступил!
  За кустами, полуречушка - полуболото завязала прихотливую петлю вокруг маленького пригорка. На нем уютно попыхивал вкусным дымом маленький очажок с полной рыбой сковородкой. Владельца рыбного промысла оба по началу не заметили. Пограничный столб тоже. Рыбак же, по виду типовой представитель племени любителей рыбы, такой оплошности не допустил. Сэр Брэкфаст удивленно заморгал на скромного юношу в камуфляжной плащ-палатке. В ответ, тот с интересом посмотрел на блестящую кольчугу рыцаря.
  -Что, никогда кольчуги не видел?
  -Видел, а вы эти - "глюкинисты"?
  -Че?!
  -Ну эти, которые в нас играют?
  До оруженосца наконец дошло:
  -Да он прикалывается. Вчера небось на полигон отдельно заехал. Вот мы и не видели. Устроился крестьянином, блин!
  -Так... Тут значит двое благородных господ от голода пухнут, а ты подати утаиваешь! Господь завещал делиться с ближним!
  -Ну ладно... Хотите по игре, так давайте по игре. Хвост! Клиенты пришли!
  На гнилушный пенек встали две банки тушенки.
  -Согласно правилам, это будет ваш трофей в случае победы.
  Плащ-палатка степенно скатывается и откладывается. Хвост торопливо ползет из орешника, таща напарнику полный топхельм орехов. Тем временем "невзрачный юноша" в чешуйчатом доспехе извлек из высокой травы два двуручных меча и картонный медальон: "Дракон. 30 хитов". Хвост достал оттуда же длинный шест-копье-алебарду (насадки сменные).
  -Итак, господа, соблаговолите назвать ваши имена. Хвост, записывай...
  
  В поясницу коварно ударил леденящий кулак ветра. В кратчайший миг исчезли чешуя доспехов, мечи, рыцари. На их место вернулся родной радикулит. В любимом колене тотчас застреляло, заставляя сильнее наваливаться на палку. На мои ослабшие плечи вновь опустился груз прожитых лет. Память, единственное, что осталось у меня своего...
  Порванный динамик под неоновым барабаном хрипел мне в спину древний гимн толкинутых менестрелей:
  ...
  Покажи приемчик старый,
  Действенный уж много лет.
  Кто сказал вам, что гитара
  Не ударный инструмент?*...
  ______________
  *Автору исполнители песни неизвестны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"