Ван И Ди : другие произведения.

Удобства цивилизации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Берегите природу... и она вас не тронет... может быть

  Удобства цивилизации.
  
  "Долина Владыки Ветра была названа так вовсе не из-за романтического характера пер-вопролетца этих мест. Склоны окрестных скал, загибаясь в тоннель, уподобляются норке ис-полинского червяка, прогрызенной в мире базальтовой тьмы прямо под неосязаемым царством света. Своды у норки радостно смыли вешние воды землетрясения, оставив на память о себе ниточку полной подземного пламени речки Журчанки. Благодаря такой удивительной форме горных валов и теплым потокам воздуха от Журчанки, в долине с незапамятных времен дует ветер. Ветер горячий, как лихой рубака из Дикого Поля. Пристойный скорее для раскаленных пустынь Горби, чем в расщелинах меж пиков Последнего Освобождения. Благодаря ему доли-на никогда не знает снега, покрывающего блистательными венцами все вершины Северных Гигантов. Даже сильнейшие бураны Повелителя Ледяных Полей опадают в нее лишь в виде живительных дождей. Жар и обилие влаги, привели к бурному произрастанию на щедрых почвах долины всевозможных растений, каких не найдешь в любимом саду князя эльфов. Весь год вотчина Владыки Ветра укутана дымкой чудесных соцветий. Иной раз прекрасных до от-вратительности. Способных исцелять и губить. Заманивающих любителей чудесного и страш-ных для чересчур любопытных. В вечном поклоне склоняются на ветвях. Пред Ветром...
  Владыка хорошо позаботился о надежной страже. Плоть бесшабашных любителей лег-кой наживы на ценных растениях, часто становиться удобрением для зеленых детей Природы. К сожалению неугомонный человек смог и здесь оставить след своих загребущих лапок. Не-утомимый прокол эволюции протоптал вполне приличную тропу от Свистящей Щели вдоль покатого склона в никуда. Его алчущая корысть к зеленому золоту нашей долины не дает ей исчезнуть среди несгибаемых трав. Ослепляем гордыней от своих сокрушительных для мира успехов, двуногий зверь не желает считаться ни с какими потерями. Он совсем не желает за-глядывать в не столь уж отдаленное будущее. А оно будет весьма не радостным. Кстати, вон тот образчик этого неиствующего вида животных станет сейчас прекрасным примером для нашего урока".
  Могучая мосарская кобыла из тех, что приобретают в дальних восточных походах, рав-нодушно несет големоподобного господина и повелителя. Поджарая, как гончая, вьючная ло-шаденка ростом под гнома, тащится следом на привязи. Куча пустых мешков на спине акку-ратно увязана во вьюки. Весь ее вид выражает полное мысленное отсутствие в данной местно-сти. Впрочем, про ее мысленное присутствие в других местах тоже нельзя сказать ничего оп-ределенного. Хозяин, куда более примечателен. Хотя бы тем, что подобные ему, в принципе не ездят без эскорта в пару сотен копий. Не должны ездить. Приехал. Значит, не прост, совсем не прост странный посетитель долины. Что-то в нем такое есть нехорошее. Темное, присущее далеко не всякому человеку. Даром, что подавляющее большинство людей не отличается свя-тостью. Надменный разворот бронированных плеч. Прорези хищного забрала гордо вскинуты к солнцу. От случайных пылинок их закрывают темные блики подленького человеческого колдовства. На внешне монолитном доспехе - устрашающие шипы, которые при необходимо-сти соединяются защитной сетью молний. Все швы и сочленения брони отмечают цепочки пламенных рун. Подобный панцирь укрывает кобылу. Оружие, превращающее слабую плоть в смерть и в тлен. Паладин Человечества. Огонь, сталь и кровь, расчищают немощным сущест-вам новые пространства. Места, где так удобно поганить землю, гадить в реки, плодиться в смрадных жилищах и метастазами гнили расползаться далее. Бездушная масса чародейского железа на теле, отнимающем души других. Давно лишившемся своей.
  Провалы блеклых глаз требовательно обшаривают склоны в поисках приносящего гибель неосторожным предшественникам. В смертоносность объятий аромата прекрасных цветов ра-циональный ум человека не верил. Если есть смерть, значит есть кто-то, кто ее приносит. Или что-то, но реже. Вскоре небольшое заклятие целевого поиска указывает на пятно мрака под скалой на расстоянии пары полетов ядра баллисты. В этом месте скалу рассекает уступ, на ко-торый можно взобраться без особых усилий. Там же кончается последний след присутствия человека в этих местах. Склон под уступом укрыт невероятно плотной травяной периной.
  Как полагается, вблизи зев классической страшной пещеры, Где Обязательно Гнездится Зло, оказался значительно внушительнее. По окружности входа традиционная надпись из не-знакомых символов - явление знакомое Паладину Человечества еще по детским сказкам. Со-всем скоро ему предстояло совершить привычное дело. Забрать сокровища, ингредиенты и уе-хать. Вслед за ним должны прийти смерды, что бы довершить начатое. Стальная клешня отце-пляет Рог Вызова. Медленно расправляется воздушный мех. Хриплый скрежет уродливым визгом приникает в глубь пещеры. "Выходи!" - кричит он, отражаясь от стен. "Выползай!" - верещит эхо, сталкиваясь с каменными клыками свода. "Умри!" - обещает Неизбежное.
  - Да иду, иду я. - Из глубин пещерного мрака доносится старческое кряхтение. - И вовсе не надо так в задницу орать. Вона у входа надпись проколупана "Осторожно выходное отвер-стие". Щас я оттуда выходить буду.
  Массивное копье заблистало искрами чародейской смерти. Вот оно замирает в навсегда выверенной позиции. Мощный щит, что спокойно выдерживает удары жала мантикоры, раз-вернулся в три четверти. Мосарская кобыла с прежним равнодушием расставила шире ноги, приготовляясь к разбегу. Из пещеры и одновременно из-за скального гребня раздается шум кого-то, с явным трудом пробирающегося сквозь узенькую щелку. Настороженный слух Пала-дина выделяет в доносящихся звуках некую странность, словно он это уже слышал. Память, крепкая от неумения записывать нужные сведения, лихорадочно перебирает архивы. Вот оно! Четыре года назад Паладин был удостоен высочайшей почести присутствовать при справле-нии королевской нужды. Там он лицезрел удивительное сооружение королевских чародеев. В золотой бочонок по серебряной трубе заливалась ключевая вода. В свою очередь другая труба соединяла его с тем самым креслом. Когда король изволил завершить - особый придворный потянул за бархатный шнур. Освобожденная вода устремилась вниз, смывая творение сия-тельнейшего организма. В тот момент слышался такой же точно шум. Гораздо более слабый шум...
  Смотровые щели рыцарского шлема удивленно задрались вверх. Глаза мгновенно нашли среди скал то, что не увидели раньше. Огромную глыбу со срезанной вершиной, удивительно похожую на королевскую aqua ex mahina. Бронированные ноги еще успели сжать бока кобы-лы. Тугие сухожилия уже напружинились для скачка, но... Грозный вал грязно-зеленой жид-кости таранным ударом смел обоих с карниза.
  Поток иссяк - над гребнем скалы почти одновременно поднялось с десяток клыкастеньких мордашек на длинных чешуйчатых шеях. Дети старательно таращили глазки на зелень внизу, все еще взволнованную от удара тяжелых тел. Следом появилась голова взрослого. Урок про-должался.
  - Вот, дети, что значит по-настоящему рационально мыслить. Пока эти жалкие существа кичатся мнимым превосходством над природой. Пока безжалостно убивают ее ради сиюми-нутного удобства. В это время ваши родители сооружают вот такие полезные устройства для орошения и удобрения нашей долины.
  Как вы думаете, кто придумал это устройство? Как ни удивительно - сами люди. А для че-го? Чтобы сливать свои нечистоты в реки и озера. Чтобы еще больше отравлять жизнь их бед-ным обитателям. Вот еще один пример, как можно самую плохую идею использовать на благо природы. Помните, даже у самого лютого врага можно научиться чему-то полезному. Главное правильно подойти к этому.
  Драконий продукт жизнедеятельности имеет много интересных свойств. Например, в рас-творенном виде он прекрасно подходит для удобрения почв. А еще, нет лучшего средства для рассеивания злокозненного чародейства. За такое полезное свойство его очень ценят простые воины и просто ненавидят все маги. Когда в разгар создания сложнейшего заклинания "со-вершенно случайно" на чародея падает с полцентнера навозного концентрата.... От одного только запаха надо избавляться месяца четыре. Да еще годика три (если повезет) нельзя будет даже чирей сколдовать на нижнюю часть спины оппонента.
  
  Сломленный лист гигантского лопуха с траурным шелестом опустился поверх угасших глазниц железного чудовища. Немногим более недели и от пришельца не останется даже ржавчины.
  
  
  Статья 21.
  Повреждение или уничтожение зеленых насаждений.
  
  Повреждение деревьев, кустарников, газонов и цветников влечет наложение админист-ративного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), на должностных лиц - от 5 до 10 МРОТ, на юридических лиц - от 30 до 50 МРОТ.
  Самовольная вырубка деревьев, кустарников влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 МРОТ, на должностных лиц - от 20 до 30 МРОТ, на юридических лиц - от 200 до 300 МРОТ.
  Уничтожение газонов, цветников влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 до 10 МРОТ, на должностных лиц - от 10 до 20 МРОТ, на юридиче-ских лиц от 50 до 100 МРОТ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"