Ван И Ди : другие произведения.

Мысли и заметки З. Горыныча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли и заметки на 25.10.2005

  Мысли и заметки З. Горыныча о всякой всячине.
  
  04.04.2004 г.
  Мысли:
  Нет в мире повести более печальной, нежели история российская.
   Ван И. Д. 27.03.2004
  Беспросветная дура... неисправимая оптимистка. Есть нечто общее...
   Фэйли (Вика) 27.03.2004
  
  28.03.2004
  Замекти
  Поинт драконов (28.03.2004)
  Слет драконов состоялся. В день слета Вана пробил жуткий склЯроз. Если б не сигнал Динка по ДМС... Засели в McDragons.
  Аэнур накачивался Skliz-z-z-z-sss - колой и ругался с Одинокой Драконой. Райт и Крафт хихикали о своем. Многочисленные листы с рисунками создавали на столе живописный беспорядок. Ван нервно считал оставшиеся до ухода ми-нуты. Рисовал. Встревал в разговоры, но без особого успеха. Потом Ван ушел и что было дальше не известно.
  
  03.04.2004
  Опупея вокруг печенья. Часть Љ1.
  В сей мерзкий ледянючий денек, точнее даже вечерок Ван решил напечь пе-ченья.
  В процессе проверки запасов было установлено, что они отсутствуют. При-шлось летать до хумансов. Бррр! Гррррабители! Большинством голосов решили печь у бабушки. В ее пещере нами недавно оборудован приличный очаг с вы-тяжкой. Прилетели к бабушке. Выяснили, что забыли фамильную поваренную книгу. Слетали за книгой. Выбрали рецепт и стали делать тесто. Тут потребова-лось молоко и пришлось снова лететь к хумансам. Сссволочи! Заодно разжились толченой корицей. Крутое сладкое тесто раскатывается в тонкий блин. Блин надо натереть корицей и порезать на полоски. Полоски свернуть в рулеты, свободный кончик заправить между слоями. Торцы рулетика обмазать корицей. Печь на слабом жару. Результат на любителя.
  Эту твердокаменную гадость можем есть только Мы (В. И. Д.) и отец. Добав-лено позднее: и Avery.
  
  04.04.2004
  Опупея вокруг печенья. Часть Љ2
  Начал с утра, часов в 12.
  Привлек в качестве консультанта бабушку. В итоге бабушка сидела рядом и вела разговоры на отвлеченные темы. В основном про свою молодость. На этот раз совместным трехсторонним (+1) совещанием было решено не страдать ма-размом с изысками. Тесто получилось вполне на уровне. Сделал: песочное пече-нье 1 протвень, пирожки с яблочным вареньем - 8 шт. Отнес к Азэ и Avery. Всем понравилось.
  В гостях у Азэ и Avery. (04.04.2004)
  Общались: смотрели коллекции рисунков, видео, мангу (по Hellsing). Как ни странно, Avery понравилось печенье из опупеи Љ1. Слопала все сама и другим даже попробовать не дала. Остальные (В т. ч. Азэ, ее друг, ее родители и ее оче-редная подруга) слопали все напеченное в опупее Љ2. Рисовали на компе оче-редную Вещь. Вещь получилась даже лучше, чем ожидали. Нет, сейчас не пока-жем - "сюльпрыз будет" љ ?.
  
  26.01.2004:
  Заметки:
  25.04.2004 Мотались на выставку современного холодного оружия. Протащил с собой Avery и Патлатого. Оба, смею надеяться, были в восторге. Хотя стоящих железок там не оказалось в принципе. Попалось несколько хороших клинков, но с дерьмовыми рукоятями. Или наоборот. Нормальных, практичных ножей для "работы в деле" не нашел. Исключительно извращения и отсебятина. "Особый стиль фирмы!". Сталь в них может и хороша. Да толку? Совершенно не функ-циональны. Продавали много ножей и кинжалов из "настоящего булата". Булат там если и был... то только в названии. Три-пять вещей из качественной дамас-ской стали. Вероятно качественной. С приличной формой, но рукояти испорчены "декоративными излишествами". Нет, с художественной точки зрения не приде-решься. Красота разит просто из всех элементов декора. В хрустальную витрину и передавать по наследству.
  Выставленные топоры оставили чувство глубокого разочарования в умствен-ных способностях производителей. Заставить бы их валить такими уродцами лес. Лет так на десять без права переписки. Да что лес! Эти придурки вряд ли хоть раз в жизни обтесали завалящее полено, что б в сарае стенку поновить! Впрочем, у нескольких была приличная форма под старину. Только тяжелы для своего ти-па и топорища просто убожество.
  "Порадовали" стилизации под старинное оружие. Сделаны красиво, без за-метных отклонений от историчности. Хоть щас на стенку. Долго смеялся над но-водельным "доспехом русского воина". Доспех состоял из: вороненой мисюрки, кольчуги с вплетенными на груди зерцалами, наручей. На зерцалах, наручах и пластинчатых деталях мисюрки сделаны травлением скандинаво-славянские ор-наменты. При этом кольчужные кольца были просто сведенные, очень мелкие и тонкие. В принципе такой доспех имеет право на существование. Где-нибудь среди игрушек отпрыска очередного арабского феодала. Если кольца закле-пать/заварить и гравировки арабские сделать. Цена порядка 50000 руб. Рядом ви-села совершенно убогая кольчужка-сведенка с вкривь и вкось приделанными мелкими пластинами. Правда там была и одна по настоящему старинная кольчу-га века 18-го. Скорее всего, восточная. Уж больно легка. Среди других стендов затерялась реплика с алтайского шлема 13-14 вв. К нему даже прилагались рас-печатки материалов археологических раскопок. Грубовато, но вполне, вполне...
  
  Общее впечатление от выставки - тягостное.
  
  Потом посмотрели выставленных художников. Патлатый вскоре свалил, а мы с Avery заглянули в книжный магазин. Запастись учебниками по рисованию и морально-разлагающей фантастикой. Затарившись книжками двинули в кафе, потом к ней домой. Опробовали в фотожопе учебник по рисованию. Кажется ус-пешно. На том и расстались.
  
  Вся следующая неделя - мой День Варенья. Хорошо иметь много друзей!
  
  
  ????
  Бегать с деревянным мечом во славу Толкина - все равно, что бегать с дере-вянным топором за старушками во славу Достоевского. Друзья, будьте самокри-тичны!
  ????
  Жизнь это реальность, данная нам в неприятных ощущениях.
  
  30.04.2004
  Мысль:
  Чтобы писать, не обязательно делать рекорды в беге и сдавать нормативы по стрельбе. Надо, чтобы мозги работали. Знать родной язык тоже не помешает.
  
  02.05.2004
  Неделя Дня Варенья завершилась на славу.... Сначала ее конец увенчался по-казом по телевиденью трех фильмов с драконами в главной роли. "Власть огня", "Сердце дракона" и "Подземелье драконов". Дракошка сначала млел, потом рвал и метал. Во "Власти огня" отлично прорисованные наши доблестно побеж-дали-побеждали, потом пришел гадостный хуманс и все испортил. "Сердце дра-кона" мастдай! Да, Дракон там замечательный! Тело, движения... За крылья урою гадов!!! Убожество! Нет у нас таких крыльев! И интеллекту не наперсток! Пришил бы ту макаку сразу, потом бы никто не пострадал. Особенно драконы, истребленные из-за него. Дурацкий фильм. В скрытой форме подрывает наш ав-торитет Великих и Мудрых. Однозначно, здесь мы имеем дело с пропагандой идеологического противника. "Подземелье драконов" порадовало гармоничны-ми портретами в 3Д. В остальном такое же дерьмо как предыдущие фильмы. Жезлы власти над драконами... Гр-р-р-р-р! Эти хумансы никогда не смогут снять о нас правильного фильма.
  
  02.05.2004
  По сообщению информагенства "Драконий язык " от 02.05.2004 с.г. на седь-мом ярусе Малахитовой пещерки состоялось торжественное празднование по-следнего дня недели 200-летнего юбилея Дракона Вана. На скромном семейном торжестве присутствовало 70 гостей из числа родных и близких юбиляра. Пода-вали собственного В. И. Д. приготовления кушанья, отмеченные гостями как превосходные. Особенных похвал удостоились пироги с рыцерятиной отварен-ной в бульоне от конины, с добавленными в тесто молукскими специями. В ходе торжества гости поднесли Имениннику более трех десятков очаровательных по-дарков. Наиболее ценными их них признана экспертами скульптурная компози-ция "Три Дракона на распитьи". Информагентсво от морды всего коллектива по-здравляет Дракона Вана с юбилеем и желает, чтобы у него никогда не перево-дись всякие вкусности!
  
  
  ?.05.2004.
  Чем мастер ролевых игр отличается от писателя? Для него главный инстру-мент игрок. Мастер ролевых игр использует его словно кисть для нанесения по схеме рисунка живых красок. Писатель творит с помощью "пера", бумаги и во-ображения. Надо признать, ничто не мешает последним использовать опыт пер-вых. Особенно в плане методики построения сюжета, образов, каркаса произве-дения.
  
  ?.05.2004.
  Всякому высокоорганизованному организму присуще недержание дерьма. Общество - тоже организм. Дерьма в нем еще больше. Проблема в том, что все "процессы и органы" в "социальном организме" чрезвычайно варьируются по временам, географии и народам. Определить "кто сейчас дерьмо в нашем здоро-вом коллективе" сложно. Часто невозможно. (См. размышление о мартышках Љ2)
  
  ?.05.2004.
  В международной политике дружба всегда против кого-то. Причем с дальним соседом дружба сильнее.
  ?.05.2004.
  Почему так сложно возлюбить ближнего своего? Почему гораздо проще под-ружиться с "дальним"? Потому что дальнему до тебя топать дольше и у него меньше возможностей тебе напакостить. Кроме того интересы как правило пере-секаются меньше.
  
  12.05.2004
  Почему на Руси перевелись Богатыри - наши основные угнетатели? Наш Ве-ликий сородич Зеленый Змий непобедим!
  
  14.05.2004 г
  Мысль:
  Наши мульты самы мультные мульты в мире!
  
  17.05.2004
  Мысль:
  Путь к продаже души долог, но всегда близок.
  
  17.05.2004
  Мысль:
  Каждую новую сессию студенты начинают с чистого листа. В зачетке.
  
  22.05.2004
  Мысль.
  Истинная красота драконьей души не нуждается в доказательствах фотографиями тела...
  
  27.05.2004
  Заметки:
  В обед Горыныч привык наполнять свое существование приятной тяжестью сытости и покоя.
  
  Лишь тому можно смутить разум и душу, кто сам это допускает.
  03.06.2004
  
  
  Июль-август 2004
  
  Раскопные мысли:
  
  Кладбище самый популярный тусняк в мире.
  Чем больше зачистишь костяков, тем чаще подумываешь о кремации.
  Зрелище приятное взору любого трезвенника - ахренологи утром.
  "Дети Костей" - вокально-инструментальный ансамбль творческой самодея-тельности НИИ Археологии РАН.
  Хорошо отточенная лопата в раскопе полезна и по жизни не помешает.
  Первокурсник с топором - палач и жертва одновременно.
  Per digatum ad lucentiam - Через выкопанное к просветлению.
  Mortus liberet - Труп освобождает (твой тебя, от работы).
  
  Разное.
  
  Хорошо прятаться там, где тебя уже не нашли.
  Крапива в рост человека и безрукавка с шортами подарят вам просто незабы-ваемые впечатления на всю жизнь.
  Достоинство можно проверить и измерить только в действии.
  
  Старая шутка московских толкинистов:
  Хранители - партбилет в парк им. Горького (ныне "Поганище").
  
  Совсем разное:
  Один из дежурных по лагерю.
  - Очередь надвигается, тащи чай!
  Голос из очереди:
  - По расчетам РосГидроМетеоЦентра сила надвигающейся очереди составля-ет 27 человекожелудков.
  
  Досаев Андрей Сергеевич:
  Реплика в адрес практикантов, открывавших консервы.
  В руках умелого человека нож очень хорошее орудие. В руках неумелого... ну, ему-то и руки не нужны.
  
  "Илья Муромец против Супермена". Не пропустите новый бестселлер от РПЦ в церковных лавках города. (эта "книжка для детей" существует реально)
  
  21.08.2004
  Мысль.
  Лучше живого льва только мертвый шакал.
  (См сказку о коршуне и вОроне, 30 лет и 300)
  
  Отнимая чужую жизнь, теряешь кусочек своей. Но пусть лучше достойный человек потеряет кусочек, чем гниль сохранит целое.
  
  Выколачивать бокеном (деревянный меч) пыльный матрас пошло. Зато мат-рас сдачи не даст.
  
  26.08.2004
  Замекти:
  Мою душу столь часто подвергали ударам, что на ней давно наросла стальная броня равнодушия. Доспех оказался прочен, надежен. Накрылся толстым слоем звукопоглощающей резины пустоты. Очень не многие могут проникнуть хотя бы до слоя стали. Не рассеяться в сумерках вакуума. Еще меньше тех, чьи слова способны разъесть резину кислотой смысла. Но если они достигают успеха - мою броню оржавляет соленая вода жизни. Клепаные кольца рассыпаются и бу-латные пластины выпадают из их сплетения. В моию уютную берлогу под ста-лью проникает свежий воздух. Я боюсь таких книг. Я хочу их читать! Не имеет смысла... В берлоге валяется в спячке ленивый, сочный медведь. Может быть он и проснется. Только когда?
  
  
  11.09.2004
  Мысль:
  С точки зрения провинциальной кошки, спор Питера с Москвой подобен на-ездам паршивой мышки на жирную крысу. Обе одинаково отвратительны на вид, но крыса вкуснее.
  
  14.09.2004
  Заметки:
  Маньяк упорно сопротивлялся, но старушка все равно заставила изнасиловать себя.
  
  16.09.2004
  Мысль:
  Из истории видно - крушение великой державы вопрос сложный, но вполне осуществимый.
  
  17.09.2004
  Замекти:
  Чесал Яри. В ходе получасовой баталии с кордебалетом набрался мешок шер-сти и втрое более так и осталось на боках этой шерстистой клыкомордищи. Ис-тория повторяется целую неделю. Конца ей не видно.
  Пора учится прясть. Только представьте: лекция по методологии историче-ских исследований, кудель, веретено жужжит... Однокурсники косятся. После пары девушки деликатно интересуются - на каком месяце жена...
  
  19.09.2004
  Заметки:
   Анимэ Хеллсинг за один присест. Все 14 серий. Впечатлений... не мало. Сложных. Теперь, по некоторому осмыслению понял, почему иные драконы столь неприязненно относятся к вампризму как к способу сверхдлительного со-хранения мяса. Полностью с ними солидарен. Мочить! В святой воде!
  Генерал Средний окинул взором полковников Правого и Левого.
  - Отныне только коптить и замораживать!
  - Есть замораживать! - Откликнулось Левое крыло войск.
  - Есть коптить! - После чего Правый добавил на пару тонов тише. - Только давайте на этот раз без гномятины? - Воспоминания об экзамене по кулинарии для экстремальных условий отзывались крайне неприятными спазмами в желуд-ке.
  К поднятому в картине вопросу о вероисповедании. Понятно, почему РПЦ столь наплевательски относится к натиску РКЦ и протестантов. На их фоне наши попы просто кладезь человеческой мудрости и образец благочестия. Между про-чим, такие среди них действительно попадаются, но редко. Зря кстати такое от-ношение. Привыкли за спиной государства сидеть, сейчас и рыпнуться не могут. Наплевательское отношение к религиозной угрозе совсем не есть хорошо. Смот-рите любую историю религиозных войн и конфликтов. Сейчас же все еще страшнее.
  
  
  28.09.2004
  Заметки:
  Встреча с гуру "Эры Водолея" - Макаровым (Рэдом). Очень интересные лю-ди... очень. Будем дружить.
  Добавлено позже:
  Весьма специфичный человек. Дружить не будем, но отношения портить то-же не станем.
  
  06.09.2004
  Заметки:
  Что делать, если грызть тетради, учебники, словари начинает уже старая со-бака? При том, что молодая собака оных занятий не прекращает?
  Вариант "пороть" довольно действенен, но что делать если их густую шерсть с трудом пробивает даже кистень (поводок + мощный карабин)?
  
  11.09.2004
  Заметки:
  Из разговора о погибшем сыне Белянина:
  Вячеслав Макаров (Рэд)
  - Говорили ему, что не стоит отдавать сына злым силам... пусть и только в книге.
  Я
  - Да уж... есть вещи, которые не следует совершать даже в наше время. Благо печального опыта предшественников предостаточно.
  
  
  10.10.2004
  Заметки:
  Анекдот про Хеллсинг из испанского нета:
  Jues:
  "Testigo! ?Desde cuando conoces tu ese asunto?"
  Testigo:
  "Oh, mucho! Desde hace cien anos."
  Jues:
  "Cien anos?! ?Y cuantes anos tienes?"
  Testigo:
  "Quinienta sesenta y uno..."
  Todos:
  "?!"
  Testigo
  "Soy don Alukardo."
  
  
  04.10.2004
  
  Счастье происходит не от большого размера, а от его правильного использо-вания. Я о зарплате. А вы что подумали?
  
  
  16.10.2004
  Бумажная книга - суть переход количества виртуального текста в качество осязаемого объекта.
  
  
  17.10.2004
  Мысль:
  Проблема вервольфа в средней полосе решается десятью злыми мужиками с топорами.
  В. Макаров.
  
  Чекан и боевой топор - консервные ножи средневековья. Это уже Мы.
  
  Заметки:
  После долгого перерыва устроил тренировку. Позор! Просто позор! Всего-то час попрыгал в железках и с утяжеленными клинками и все. Сил не осталось. А защита? С защитой вообще полный censored! Три раза пропустил удар в наруч, два в рукавицу! Хорошо хоть только под конец. Но все равно количество прова-ленных блоков превышает все допустимые нормы! Эдак мона и по черепу полу-чить в очередной раз. Значит отныне снова: тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Усех порубаю...
  
  18.10.2004
  Мысль:
  Како людие мыслите - тако обрящете.
  
  20.10.2004
  Мысль:
  Кто смотрит телек по ночам - тот опоздает утром.
  
  Послеигровой срач в интернете - здорово напоминает свару мартышек из-за подгнившего банана. Каждая стремится уличить другую в попытке подсунуть гнилую часть и зажать сладкое. Да и сами методы выяснения отношений не да-леко ушли от мартышечьих.
  
  Если игроки имеют претензии к мастерам или другим игрокам, то что мешает им спокойно собраться для конструктивного обсуждения? Для вящего спокойст-вия при обсуждении стоит позвать со стороны матерого и уважаемого ролевика, дабы использовать в качестве третейского судьи.
  В конце-концов можно порешить наболевшее в поединке!
  
  26.10.2004
  Мысль:
  Списано с парты: "Лекция это процесс перехода записей лектора в записи студентов, минуя чей-либо мозг".
  
  Мое: Извращение всегда есть извращение и нормой ему не быть!
  
  Мысль о "мыслях"
  Как часто мы говорим или нам в голову приходят мысли, кажущиеся гени-альными. Как хорошо, что мы столь же часто не успеваем записывать эти ба-нальные глупости.
  
  02.11.2004
  Мысль.
  Выкладывать в интернет личную информацию сродни бесплатному стриптизу на улице. Но иногда так хочется!
  
  
  Заметки.
  С утра пересадил кактусовую рассаду в новые горшочки. Душа радуется при-ятному зрелищу ровного ряда вазончиков с мааааленькими (пока) уродцами. Та-кими же колючими и зелеными, как Мы. Еще не скоро речь зайдет о прежних масштабах, когда все доступные места были уставлены большими кюветами с парадными рядами обитателей моей оранжереи... Мир праху их... хныыык... Но начало положено!
  Добавлено позже:
  Два кактусеныша заморозили, один сгноили. Четвертый до сих пор жив (на 20.10.05).
  
  11.11.2004
  Мысль:
  Универ может быть и зло, но зло нужное и в целом преодолимое.
  
  Крик души:
  Ненавижу я СМ*
  Утопил бы в ГСМ!
  __________
  *СМ - аниме "Сейлор Мун"
  
  16.11.2004
  Заметки.
  - Сколкью языками владеете?
  - Тремя.
  - Хм, фамилия?
  - ГорынычЪ
  
  - Как вы представляете себе здравый смысл?
  - Сермяжный мужик лупит дубиной депутата.
  
  Из конспектов лекций:
  В конце двадцатых годов Дэвид Ллойд Джордж сидел на общаке английской либеральной партии.
  
  Мысль.
  Лектор сродни радиоприемнику. Бормочет что-то на заднем дворе сознания, иногда даже нужное. Вот только приемник всегда можно выключить, а за лекто-ра статья светит.
  
  19.11.2004
  Мысль
  Приколы сделанные на полном серьезе вставляют круче всех.
  
  Китай и его завоеватели. Сокровища дракона и рыцарь. Интересная тенден-ция...
  Заметки:
  Органическая теория исторического процесса (По С.М. Соловьеву):
  Все что произошло - итог закономерного развития исторических процессов. Не естественное не происходит.
  Мысль:
  Реформы в России - идея гарна, тильки исполнители дюже поганы.
  
  Реформы, коренным образом меняющие общество, должны проводить Петры 1, а не Николаи 2. Были ли в России другие Петры после первого? Увы, в основ-ном Николаи...
  
  - Россия, Россия, повернись к нам передом, а к Азии задом! Ой, не надо! По-вернись обратно!
  
  20.11.2004
  Заметки.
  На ноябрьском заседании КЛФ по ходу обсуждения родилось следующее:
  "Воi мнозi москальскiа прiiдоша на ны грешниа в ле 2004 и поiмаша оусех от мала до велiка, горiлкоу выхлебаша и сало оусе сзьiлi сволочi!"
  
  24.11.2004
  Мысль:
  Гений - не писатель; писатель - не графоман; графоман - не человек. Но гра-фоман может стать писателем, а гений только родиться. С другой стороны даже гению не миновать первые две стадии.
  
  Заметки:
  В подвалах дома подсознательного долгое время пылились мешки гексогена. Никому неизвестные и на фиг не нужные. Потом пришел гаденыш Фрейд и все взорвал.
  
  
  30.11.2004
  Заметки:
  Мы спим на лекции и нам снится, что мы слушаем лекцию. Мы проснулись и увидели то, что нам снилось. Действительно ли мы спали или нам только так ка-залось?
  Мысли:
  Барсенков А.С.
  "Любая дипломатия имеет успех только когда за ней стоит сильный экономи-ческий и военный ресурс".
  Мы: У нас этого ресурса нет. Путин стремится привести наши традиционные амбиции в согласие с нашими возможностями. Получается плохо, да и возмож-ности крохотные.
  Еще:
  Наука - разум. Культура - душа. Государство - жизненные процессы или ЦНС. Общество - тело. Порази один элемент и все остальное умрет. У нас поражено все. Почему мы до сих пор живы?
  
  01.12.2004
  Мысль.
  От проблем с печенью, до проблем с почками отделяет один взмах ментов-ской дубинки.
  
  02.12.2004
  Мысль.
  Что интересно: боролись за свободу и демократию на Западе, а напоролись мы.
  
  Вспоминаем годы 1985 - 93... Дерьмократия+наша интеллигенция и простой народ трудносовместимы, но если это происходит... Плод такой "любви" вызы-вает у всякого здравомыслящего человека содрогание.
  
  15.12.2004
  Мысль:
  Совместно с Noradyn
  В мире реальном одному живому существу доступны два вида воздействия на мир - физическое и информационное. В мире с магическими законами физики добавляются магическое и мистическое. Не в этих ли возможностях сила притя-жения фэнтези? Ведь наш мир ограниченных возможностей так... реален, что в нем мы перестали верить в чудеса... а верить хочется...
  
  Заметки:
  Как вежливо послать на... историка (С) by Черный Ангел Поднебесья
  Идите-ка вы, батенька, к первоисточнику!
  
  13.01.2005
  Заметки.
  Чудо-иегудо ужасный душегубец багатур аль-Бар Ма"левич окончил дни в расцвете лет, пребывая в строгом посте и молитве. Его сбила машина, когда, воз-вращаясь от зубного врача, он решил зайти в храм, чтобы купить индульгенцию за многократный грех смертоубийства. Так свершилась высшая справедливость.
  
  15.01.2005
  Заметки.
  Нашел старую, пожелтевшую цветную фотографию с датой. Я в объятиях удава. Ноябрь 1991 С.-Петребург. Нечто такое маленькое, очень белобрысое опутанное чем-то толстым и длинным, в красивых пятнах. Судя по выражению лица, именно в тот день и родилась любовь ко всему зеленому и чешуйчатомуJ.
  
  
  18.01.2005
  Мысль о мыслях:
  Мысль надо рождать пока она есть.
  
  Мысль от телепрограммы "Времечко":
  Демократия это когда народ может послать власть туда, где находится сам.
  
  23.01.2005
  Мысль:
  Темнота и утеснения внешние часто приводят людей к поспешным поступ-кам. Темнота внутренняя придает этим поступкам неприятные последствия.
  
  2.02.2005
  Мысль:
  
  Если кому-то что-то бесплатно, значит за это платит другой.
  Свобода слова лучшее оружие демократии против любого дела.
  Дай журналистам свободу слова и очень скоро начнешь мечтать о цензуре.
  
  09.02.2005
  Мысль:
  
  К ролевым играм. Тот, кто снимает игровые хиты излишне неаккуратно, рис-кует в один прекрасный момент потерять все хиты кроме игровых.
  По жизни: Разумность человека - всего лишь претензия, которую пока некому опровергнуть.
  
  24.02.2005
  Если свобода человека кончается там, где начинается свобода другого, значит абсолютно свободен только абсолютный одиночка
  Обсуждение:
  irochka
  Учебнк по обществознанию 10-11 класс=))
  
  Liryen
  А вывод?
  
  Дракон Ван
  irochka, ХыхЪ на вас напалмом! какое мне дело? Я эти мысли подбираю для личного пользования, а сам их выдумал или списал, не важно.
  Liryen, а тебе только ввод на 220
  
  Призрачный рассвет
  Drakon Van, что-то типа...права моего кулака заканчиваются возле носа моего собеседника...право...чтоб его...
  
  irochka
  Drakon Van, бу... какие мы злобные
  а я вообще ничего не говорю и молчу в тряпочку
  
  General Grey.
  Ошибка. Даже абсолютный одиночка не свободен от самого себя...
  
  
  Дракон Ван
  Давайте разделять свободу внутреннюю и внешнюю.
  
  General Grey.
  ????????????????????
  
  Дракон Ван
  Осталось сформулировать общий тезис...
  
  
  Заметки.
  Лектор: Кузьмичева Л. В.
  Переселения Сталиным некоторых народов (в т.ч. чеченцы, крымские татары) происходило в рамках международных норм установленных после 1 мировой войны.
  
  Примечания: факты массового сотрудничества и прямой военной помощи фашистам в годы ВОВ от указанных и других переселенных народов не вызыва-ют сомнений и имеют многочисленные подтверждения.
  Особенно: крымские татары (каждая семья согласно официальным подсчетам "поставила" в каратели мин. 1 человека) - прославились особой жестокостью, че-ченцы и ингуши - массовое участие в карателях и вооруженная борьба против советской армии, особая жестокость; другие переселенные народы Кавказа, мас-сово или в большом объеме; некоторая часть калмыков (особенно "прослави-лись" в Польше), но надо признать большая часть калмыков отважно сражалась в рядах КА.
  Обсуждение:
  General Grey.
  По некоторым данным (уже не помню, где публиковалось, но ссылки на до-кументы были увесистые), белее 90% чеченцев уклонились от призыва, более 70% вели вооруженную борьбу в тылу КА.
  Таким образом, есть мнение рассматривать переселение чеченцев как прояв-ление великого гуманизма тов. Сталина. Ведь по законам военного времени за "вооруженную борьбу в тылах действующей армии" полагается не меньше рас-стрела. Уничтожение 70% мужского населения однозначно приводит к исчезно-вению нации. А так - главарей перестреляли, остальных - в Казахстан...
  Такие дела.
  
  01.03.2005
  Мысль:
  Мир един для всех, но каждый воспринимает его через личный аппарат по-знания. Чем аппарат не совершеннее, тем более кривое зеркало предстает перед человеком. (пояснение к циклу рисунков "Кривой мир")
  
  Если смерть - дверь в мир иной, то удивительно, почему человечество, при-думавшее к ней столько отмычек, до сих пор за эту дверь не ушло...
  
  Заметки:
  "Хвостами не спортивно, господа Диплодоки!" (С) Неудачливый дракон лю-бовник.
  
  
  19.03.2005
  Мысль:
  Если сильно поработать, то мечты иногда сбываются, пусть не всегда так как нам хочется.
  Добавлено позже:
  Действительно сбываются!
  
  24.03.2005
  Заметки:
  Вот эти грядки лука, чеснока, редиски, укропа и петрушки будут вашей зоной миротворческой ответственности в регионе огородного театра боевых действий в Великой Отечественной Войне за урожай.
  
  Кайф!
  Новенькие, замечательные, мягкие и удобные фетровые стелечки в моих бер-цах... Неизмеримое блаженство! Причем по две на ботинок. Знающие люди пой-мут....
  
  04.04.2005
  Заметки:
  К июлю-августу 1776 г.
  В ходе дебатов колонии высказали наболевшие причины, по которым они вы-рвались из дружески удушающих объятий империи.
  
  Из археологической практики:
  Семинар про остеологии (наука изучающая ископаемые кости).
  Сегодня, студенты, будем учиться определять по костям профессию погре-бенного. Вот пара примеров.
  Если правый плечевой сустав скелета стесан вот таким образом, значит при жизни покойный много и часто махал рукой. То есть метал копье или камни, в общем был охотником.
  Если тазовый сустав скелета стесан вот так, значит покойный очень часто вы-соко задирал ноги, скорее всего, во время прыжков или плясок. Вероятно это оз-начает, что он был шаманом или помогал ему. Но это можно уточнить по погре-бальному инвентарю...
  - Валентин Лаврентьич, - спросили с задней парты, - скажите пожалуйста, что означает, когда стесан череп - как здесь?
  - Это? Это означает, что практикант Сидоров [Глейберман] косорукий мудак.
  
  06.04.2005
  Мысль:
  Централизация по-русски - местные власти имеют народ как хотят, а цен-тральные ставят как могут
  (Вариант: разворачивают по удобнее).
  
  11.04.2005
  Заметки
  
  Мысли из очереди:
  - Девушка, вы же не слон! Ну как можно занимать столько места?!
  
  12.04.2005
  Заметки:
  
  Во время вдумчивого перечитывания былин мелькнула мысль, что большая часть разборок богатырей со всякими Змеями не выходит за пределы банальной пьяной драки из-за бабы. Нашли чего делить.
  
  Мысль.
  В гробу я видел человека, который в гробу видел меня!
  
  Мысль:
  Не занесешь себя в анналы истории сам, хрен дождешься от других.
  
  13.04.2005
  Заметки:
  Природа дикой природы в дикости.
  
  Мысль:
  Хождение в народ в последней трети 19 в. сродни укусам блох, которые толь-ко досаждали русскому медведю. Сменившие их клопы в конечном итоге разбу-дили его.
  
  16.04.2005
  Заметки.
  По сообщению "Тиградком" сегодня состоялось проведение следственного эксперимента, запланированного по итогам ролевой игры "Город 21". Каковая игра состоялась в течение марта сего года по циклу произведений В. Панова "Тайный город". Целью эксперимента, организованного персонажем "майором Корниловым", было выяснение боевой эффективности Красных Шапок при столкновении с бойцом квизиции. Необходимость подобного исследования воз-никла вследствие того, что на игре такого столкновения не произошло, из-за раз-личных пожизневых обстоятельств. Напомним, что в конце игры, во время "вы-боров" "мэра" г. Москвы, КШ засветились в деле с подлогом бюллетеней. Ин-формация об этом была предоставлена квизиции, которая согласно "Договору" между Тайным Городом и "челами" имела право означенных КШ прижать, а то и прижечь... Но воспользоваться своим правом не успела.
  Эксперимент проводился в т. наз. "чистых" условиях, т. е. без применения огнестрельного оружия, которое, как известно, уравнивает шансы. В виду опре-деленной условности, присущей следственным экспериментам (а именно повы-шенных требований к гуманности) на роль КШ был приглашен доброволец, с опытом айкидо и фехтования. Организаторы пошли на это, так как выцепить на-стоящих КШ не получилось, да и уровень их фехтовальных навыков вызывал по итогам игрового турнира определенные сомнения.
  Место проведения эксперимента подобрали максимально похожее на пус-тырь, что на задах "Красного Форта". Таковым оказался заброшенный испыта-тельный полигон биофака МГУ. Он полностью соответствовал требуемым усло-виям местности, за одним отличием. В интересах поддержания экологического баланса полигона, организаторы не стали разбрасывать по территории те тонны бутылок из-под виски, которыми завалены окрестности Красного Форта. Такая подозрительная доброта несколько встревожила местных обитателей, так что проблем с ними не возникло.
  Необходимо отметить, что в процессе подготовки эксперимента возникла проблема доставки квизитора на место испытаний. Точнее, сам квизитор, имея полную комплектность конечностей, мог добраться до места без всяких проблем. Однако для переноски его боевого снаряжения в походной укладке потребова-лось четыре раба носильщика с надсмотрщиком и барабанщиком для отбивания ритма ходьбы. Это обстоятельство вызывает определенные опасения в возмож-ности десантного применения войск квизиции в целом. Впрочем, в штурмовых подразделениях таким сейфам цены не будет. На фоне квизитора КШ продемон-стрировала завидную мобильность. Как в прибытии на место, так и в попытке побега с оного, при виде квизитора.
  В ходе эксперимента квизотор стравливался с КШ при различных модифика-циях брони и с разными сочетаниями оружия. По итогам встреч общий счет со-ставил примерно 78,4567328982% результативных попаданий в пользу квизито-ра. На счету КШ оказалось всего пять или шесть попаданий голыми кулаками по броне квизитора. На его несчастье броня оказалось несколько непреодолимой. Предусмотрительный квизитор подшил кольчугу на тройной слой кевлара и ти-тановых полос. Также КШ смог очень удачно нанести удар пахом по стальному наколеннику квизитора и шейными позвонками по его латной рукавице. Сшибки на оружии дали практически аналогичный результат, за исключением пары - тройки десятков попаданий по рукавицам и наручам квизитора. По той причине, что у квизитора через полтора часа прыжков в железе возникли затруднения со скоростью перемещений мечей в руках и ног по местности. Чем обнаженный до пояса КШ не преминул воспользоваться. За что и огреб... козел!
  В процессе эксперимента Майор Корнилов случайно получил от КШ ятага-ном в левую скулу. К счастью, ятаган был оклеен поролоном и майор обделался только легким испугом. В ответ КШ схлопотал от разъяренного Корнилова че-тыре попадания по почкам и печени резиновой дубинкой.
  Как со всей очевидностью показал эксперимент, боевая эффективность типо-вого бойца квизиции значительно превышает возможности Красной Шапки при бое в равных условиях, приближаясь к боевой эффективности сильно пьяного рыцаря чуда с "подсевшими батарейками". Единственную серьезную травму за время эксперимента ему нанесли ключи от дома, которые натерли задницу, бу-дучи забытыми в заднем кармане во время одевания доспехов.
  По слухам, дошедшим до редакции, во время проведения эксперимента майор Корнилов осуществлял фото и видеосъемку и, возможно, в скором времени наши корреспонденты смогут ознакомить уважаемую публику с фотографиями с места события.
  В ходе эксперимента ни один из мутантов, проживающих на территории по-лигона не пострадал.
  
  
  20.04.05
  Мысль
  Не стоит путать еврокоммунизм 2 пол. 20 в. с т. наз. "еврейским" коммуниз-мом в России 1917-сер.1930х. (Надеюсь, хоть кто-нить окромя историков это поймет)
  
  26.04.2005
  Мысль:
  Сущность льда везде одинакова, но насколько приятнее падать на катке, чем среди бритвенных кромок страшных торосов, способных при малейшей неосто-рожности разжевать человека не хуже мясорубки.
  
  Заметки:
  Поздравление
  Наши дорогие и всеми Нами уважаемые З. ГорынычЪ! В этот знаменатель-ный для всех Нас день, позвольте от всех Наших сердец, лап, хвоста и прочих органов поздравить Вас с наступившим 210-летием и пожелать всего наивку-сейшего и лучшего! Пользуясь случаем, позвольте поднести Вам сей скромный дар в размере бронзовой статуи очень плотно пообедавшего дракона в натураль-ную величину.
  Ваш любящий З. ГорынычЪ Правый - Среднему и Левому. З. ГорынычЪ Ле-вый - Правому и Среднему. З. ГорынычЪ Средний - Левому и Правому.
  
  
  28.04.2005
  Мысль:
  Всякое применение косметики по назначению можно назвать бодиартом. Но в отличие от классического бодиарта, тут все зависит от "холста". Или почти все.
  
  11.05.05
  Заметки:
  К вопросу о георгиевских лентах, висящих где попало:
  "Sin la orden - no tienes derecho llevar la sinta" (исп.)
  Дословно "Без ордена не имеешь права носить орденскую ленту".
  Или по русски - "Орденов не имеючи, лент не носи"
  
  Примечание:
  Оранжево-черная лента принадлежит к боевому ордену св. Георгия Победо-носца (в советское время орден "Славы" 3х степеней + медаль "За отвагу")
  
  
  13.05.05
  Мысль:
  В каждом человеке спит на халяву свой емеля. Увы не так уж и крепко... и без волшебной щуки... Иначе людей не кидали бы так часто все, кому не лень.
  
  Когда финансы поют романсы, остается только присоединиться к ним где-нибудь в переходе.
  
  Дурной пример Цезаря играть в азартные игры оказался очень заразителен. Особенно в сочетании с манией величия.
  
  Заметки:
  К вопросу об имидже реконструктора:
  Полтора часа в доспехе здорово меняют человека... а уж если очки снимет... Такой зверь! И зачем только я в это долб... зеркало посмотрел?
  Добавлено много позже.
  Как ни странно, некоторым девушкам такой "слегка растрепанный" облик даже нравится. Извращенки... Но какие милые извращенки...
  
  29.05.2005
  Заметки:
  Анекдоты о реконструкторах и братьях их меньших.
  Сер. 16 в. Саксония. Рыцарский турнир. Комиссия по костюму.
  - К превеликому нашему сожалению мы не можем допустить Вас к турниру...
  - ?!
  - Форма ваших сабатонов не соответствует региону и историческому периоду проведения нашего турнира.
  
  Из биологического исследования:
  В виду наличия у homo rekonstructorus органа сброса избыточного пивного давления, его пивовместимость стремится к бесконечности. К счастью, жестокая конкуренция со стороны homo tolkinistus спасает нас от пивного кризиса.
  
  Объявление на ролевой игре:
  "Уважаемые "дивнюки"! Подделка ролевого оружия карается снятием всех хитов кроме игровых. Мастер по выносу".
  
  05.06.2005
  Мысль:
  Прежде чем строить цивилизацию, надо поднять целину.
  
  06.06.2005
  Мысль (совсем своя):
  Сколь бы ни великие дела свершил человек, если он оставил никчемных по-следователей, он прожил зря. Деяния предков лишь тогда чего-то стоят, когда деяния потомков превосходят их.
  
  22.06.2005
  Заметки:
  О дури.
  Лозунг совсем правой партии:
  "Кто к нам с дурью придет, от нее и загнется"
  Лозунг правой партии:
  "Дурьмократия - ДА!"
  Лозунг центристской партии:
  "Единая дурь - единая страна!"
  Лозунг левой партии:
  "Вся дурь народу!"
  Лозунг совсем левой партии:
  "Весь мир без дури мы разрушим!"
  Лозунг наркологической клиники:
  "Кто к нам с дурью придет, из того ее и выбьем".
  Лозунг отдела по борьбе с наркопреступностью:
  "Кого с дурью поймаем, дуркой не отделается. А кого без дури выловим, у того при обыске найдем".
  Лозунг нарка:
  "Кто ко мне с дурью придет, моей не увидит".
  Лозунг при входе в пещеру дракона:
  "Дурь не приправа, нарк не обед - не дадим сократиться пищевой базе!".
  Лозунг на заводе стройматериалов:
  "Утилизуйте дурьшлаки на рабочем месте!".
  Уравнение с тремя известными:
  "Дурь + массы = масса дури".
  Табличка у крематория:
  "Гробы с дурью к сожжению не принимаются!"
  
  К публикации....
  Кинель-Черкасские записи за 07.2005
  Заметки о Родине
  
  
  
  31.07.2005-3.08.2005
  
  Из заметок о Родине после возвращения.
  "Аргамак" 01.08.2005
  
  Есть в нашей области такой маааленький городок Самара. В принципе это об-ластной центр, но вааащеее... на фоне Нью-Йорка... Впрочем и в Самаре нашлось не мало положительного. Например клуб военно исторической реконструкции "Аргамак". В основном ребята занимаются наполеоникой, но в последнее время осваивают и средневековье. Был у них на конюшне - хорошо устроились! Ок-раина города, вокруг лес, озеро, но при этом, до всех удобств всего триста мет-ров. Владелец конюшни и по совместительству глава клуба мужик колоритней-ший. Потомственный казак, ходит как на коне едет, ногайка ему в руки так и просится. И за версту видать - крепкий хозяин. Дом "на вырост", лошадей около десятка, козы, гуси, куры. Коли вернусь на Родину надолго, обязательно закон-тачу. Заодно будет у кого конному бою поучиться.
  А еще в Самаре действительно много красивых девушек...
  
  "Усталость" 01.08.2005
  Сколь многое из чистого знания познается только на практике! Пусть личный опыт часто весьма печален или болезнен, но с другой стороны, не обжегшись не почувствуешь сути огня. Среди прочего интересен опыт поочередного пребыва-ния в мегаполисе и в деревне. Об этом написано многое, но все равно постоянно открываешь новые грани. Например, такая обыденная для нас усталость.
  В сельской местности иной раз целыми днями занимаешься тяжелым трудом, так что к вечеру ни одного живого места и трудовой загар отваливается сам. Од-нако через полчаса отдыха ты уже летишь на велосипеде по грунтовке, забыв как только что помирал.
  Что же в мегаполисе? Да ничего. Никаких бревен ворочать не надо, огорода нет, скота нет. Не жизнь - малина за компом. Никаких физнагрузок. Почему то-гда вечером по телу расползается онемение и бессилие? Ведешь собачонку на прогулку и от каждого ее рывка шатаешься пьяницей с многолетним стажем. И сон потом как смерть.
  Город пьет мою жизнь...
  
  
  01.08.2005
  Заметки.
  Ну почему русская кухня сочетается с тяжелыми физнагрузками, а японская нет? Стоило сходить в енту парш... замечетельную Якиторию на Профсоюзной, а потом всего двадцать! минут попрыгать с сабелькой (причем даже без доспехов) и вкуснейший ужин достается канализации. Вот оно главное отличие худосочной азиатской продукции "Рыба-Фугу инк.".
  И все не потому что кто-то слишком много ест - после борща, помидоров и картошки с мясом такого никогда не бывало. Кстати о еде! Пойду перехвачу жа-ренной свинины под рубашкой из сыра и лука и с сладким яблочным соусом.
  
  
  Московский гипермаркет "Ashan", колбасный отдел, женщина в возрасте "центнер за пятьдесят". Тыкает перстом в сервелат и громогласно произносит:
  - Что-то он меня не возбуждает!
  И пошленько хихикает.
  Мой кирпич из толпы:
  - Тебя и перфоратор не возбудит.
  Толпа ржет, хулиган смылся, прихватив докторскую.
  Скандал было слышно даже в сырном отделе, благо вместо меня его селевые потоки прокатились по другим невезунчикам.
  
  К публикации
  25.08.2005
  Мысль:
  Даже зная, что длинный язык может завести в большую ж... болтун часто все равно не в состоянии остановиться.
  Интересно в какую ж... можно угодить если болтун З. ГорынычЪ?
  
  
  26-27.08.05
  Заметки:
  "Свадьба"
  Скучная предыстория событий.
  В районе апреля "Некто ж. пола" ловит Нас у кафедры и радостно сообщает что выходит замуж. Наша реакция оказалась на высоте. В смысле поймал че-люсть на большой высоте от пола. Тут надо пояснить: девица сия из тех, кто имея "все при себе" при этом почему-то совершенно не вызывает интереса у парней. Мы и сам начал регулярно общаться с ней лишь, когда она оказалась на моей кафедре. В составе нашей группы из трех персон. Да и то как девушку Мы ее не воспринимал абсолютно. Разве что когда она плакалась на судьбу в Наш влагопоглощающий поддоспешник.
  Дык вот. Известила о свадьбе и потребовала личного присутствия. "Отчего бы и не погулять?" Порешил Мы на совещании чрезвычайной тройки и согла-сился. Потом догадался спросить о дате. Естессно они выбрали время, когда я буду в экспедиции. Типа давай возвращайся в Москву на неделю раньше. И вот числа двадцатого августа подхожу я к начальнику экспедиции отпрашиваться на пораньше. Дальше произошел диалог:
  - Господин Большой Сахиб! Отпустите меня домой, на свадьбу...
  - ?!
  - Одногрупницы.
  -А-а, когда вам надо?
  - Ну 25-го...
  - Так мы ж 23 сворачиваемся!
  -?!..
  
  Свадьба. День первый.
  Утром 26 августа ГорынычЪ с рюкзаком набитым теплыми вещами и подар-ком в зубах правой головы припирается на дом к невесте. Блииин! Невеста!!! Че-люсти падают и гремят раскатившимися зубами. Подарок в последний момент подхватывается хвостом. И мимо такой куколки Мы не глядя проходил все вре-мя! Оказывается может же быть привлекательной если хочет! Молодец жених, разглядел!
  Подарок вручен, одобрен всеми присутствующими (еще бы, у Нас таки (пе-ре)гарный вкус к прекрасному). Знакомимся с присутствующими, в том числе с девицей, кою невеста давно прочит Нам в жены. На том основании, что расстоя-ние между нашей Родиной и ее местом жительства (200 км от Оренбурга) в рай-оне дня на поезде. Впрочем девица ничего, если еще и личностными качествами соответствует словесным отзывам... Хотя в целом не совсем в моем вкусе. На-верное 26 или 27 место в списке потенциальных жен.
  Приезжает жених. Далее отвратительная сцена выкупа. Жених с друзьями вы-таскивают пачки денег, сотенные убирают обратно, десятки и мелочь отдают. Позор!!! Даже в моем задрипанном сельце, если на подносе собирается меньше десяти тысяч смотрят, мягко выражаясь, косо. Хотя куда там мелкотравчатой Москве до моей "дярёвни". Ладно, формальности соблюдены, сверкают вспыш-ки, жених и невеста скромно берутся за руки. Рассаживаемся по машинам. В принципе, вчетвером на заднем сиденье терпимо, если только габаритами эти четверо не с меня. Что парни, что девушки. Прем в ЗАГС. Там увидел отца не-весты. Понял, почему парни не обращали на нее внимания.
  ЗАГС. БЮРОКРАТЫ ЗАДОЛБАЛИ!!! Дайте ж людям пожениться спокой-но!!! Жених с невестой оформляли документы почти час! Это не считая времени потраченного на подачу заявления и прочих формальностей подготовительного этапа. Наконец марш некоего ...сонна, причем исполнялся живым оркестром. Роспись, поцелуи, вопли, поздравления, свалка вокруг неве... теперь жены. Дра-конессе Зю отдавили хвост, ее "друг" отдавил лапу отдавившему. Все вопят и все счастливы. Левая голова обсуждает с одним из музыкантов тонкости на-стройки фаготов и кларнетов.
  После ЗАГСа типовой маршрут свадебных кортежей - Красная площадь, Смотровая площадка, отклонение - заехали на Физфак и Истфак МГУ, Поклон-ная гора, ресторан. При ресторане обнаружилась толпа народу, в том числе пара моих преподов с факультета. Пьянка. Сдержанная, впрочем - наиболее крепким напитком была "Горiлка медовая з пiрцем", пребывавшая на столах в мизерном количестве. Водка из расчета 0,5 на пятерых, вина и шампанское не в счет. Пода-вали: закуски - мясные, рыбные, салаты, овощи и фрукты. Горячие блюда - шашлыки, жаренные на решетке, под различными соусами, форель фарширован-ную красной рыбой и мидиями, жюльены (отличные надо сказать!), что было дальше не знаю, ибо свалил вместе с другими однокурсниками после третьего часа гулянки. Теплые вещи не потребовались. Однако нажраться успел. В смыс-ле наесться. Тройная доза салатов и закусок, двойная шашлыка, две форели, три жюльена - еще не предел, но ужин плотный. Литра два соков и минералки...
  Из прочих впечатлений - каких-то особенно ярких воспоминаний нет. Дурац-кие игры, длинные тосты, кривляния тамады, какие-то средней руки певцы под фанеру. Еще там был сквозняк. Точно был, с чего еще костям ныть. Под их ны-тье испортилось настроение, да еще и зависть придушила. Нам свадьба в бли-жайшие три четыре года не светит. Даже если найдется дура соответствующая всем Нашим запросам и согласная на все пункты брачного договора (он длинный не сомневайтесь). Сестренка, молчать! Даже думать не смей!
  
  День второй.
  Утро - эти проклятые мидии! Выходили с трудом. Наверное, стоило все-таки выковыривать их из раковин. Шутка, просто после такого ужина с утра тянет к размышлениям, уединению...
  День - делаем пироги. Судя потому, что впоследствии все остались живы, удались. Пирог оставленный для себя точно удался. Про отданный некой "боги-не подтекающих чайников" удалось узнать, что оказался съедобен. На самом деле, мы бы его тоже оставил, но как-то пообещал с дуру... В любом случае, большой пирог сделанный ко второму дню гулянки все хвалили.
  Вечер - отвез пирог на гулянку. Опоздал сильно, но жратвы было столько, что голодным не уехал. Среди прочего ел черную икру (ВПЕРВЫЕ ПОСЛЕ 1991 г.!!!) - не понравилась (дома потом сказали, что Мы и в детстве ее не любил). За-то с интересом наблюдал как гости и хозяева едва не плача, поедают мой пирог. Давились, кускам уже некуда лезть, но отчаянно жевали и глотали. Утверждали, что вкусно. Еще бы 7,62 и 32 патрона в магазине - кому хош понравится.
  На обратном пути завернули домой к молодоженам. Мой замечательный по-дарок действительно хорошо гармонирует с обстановкой. Правда, привести его к себе они почему-то забыли...
  
  Последствия свадьбы:
  Через пару недель новоиспеченный муж, пришел к выводу, что мамочка забо-тилась о нем лучше жены, ибо подавала завтрак в постель и ублажала прочими доступными способами. Вследствие чего было заявлено: "Мы [ага, "Его Величе-ство соизволят"] еще не готовы к совместной жизни". После чего покинул жену, забрав мебель и сообщив, что спать он с ней желает по прежнему. По мнению некоторых психологов - вялотекущая шизофрения. Жаль, мнение узнали не пе-ред свадьбой.
  Попадется нам (мне и родственникам Ксю) при случае, поговорим... Душев-но...
  
  29.08.05
  Ощущение.
  "О Храме"
  - На воровские деньги храм построен! Хоть и всем миром собирали, а воры все ж больше дали. Из разговора в городском транспорте.
  
  В старых церквях, особенно в средневековых, даже не будучи верующим соз-наешь, что находишься в месте святости. В месте Истории. Сотни лет люди мо-лились средь древних камней, там отправлялись службы и очищались помыслы. Даже в павших от времени или человека руинах, с погибшими фресками, разби-тыми алтарями и без святых образов ты чувствуешь... Сердцем чувствуешь зна-чимость места, если, конечно, имеешь сердце. И не важно, какие мысли и чувст-ва посещают тебя при этом. Главное - самые замшелые руины суть свидетельст-во бывшей в них жизни.
  Этот же храм, отстроенный взамен взорванного, в прежней форме воплощает нечто иное. Первый храм был велик, но гармоничен с миром. Новый стал махи-ной продавливающей пространство. Он гирей из тысяч тонн стали, бетона и кир-пича вминается в землю под глыбищей злаченого купола. Идешь мимо, не дом божий зришь - дом великана. А за порогом - глянцевые лики со стен прижимают к мраморным полам. Ощущение, будто место не приняло освящения или освя-щение не подействовало на место. И сколь бы ни витийствовали иерархи о воз-рождении веры, монументальность форм ничто, когда нет достойного содержа-ния.
  Муравьи сотворили гору, но обретут ли спасение на безжизненном камне?
  
  К публикации
  10.09.2005
  Мысль:
  Откажешь другу - откажешь себе.
  
  12.09.2005
  Из заметок З. Горыныча.
  Как бы иной раз не хотелось оторвать себе "лишнюю" голову не получает-ся... Богатыри раньше успевают.
  
  20.09.2005
  Высказывания в школе:
  Баляев 7 В шк. Љ 17:
  Крестьяне требовали отмены индульгенций, которые делал в Риме Папа. (штамповал пачками, надо полагать...)
  20.09.2005
  Выказывания в школе:
  Ю. А. Страунинг, преподаватель истории, шк. Љ17
  "Никон, у меня с тобой уже язык заплетается!"
  "Страшная Эдда" (открытие! Новый источник по раннему средневековью!)
  
  26.09.2005
  Заметки:
  Стоило один раз получить по черепу железным полуторником и тотчас был доделан подшлемник и отправлен заказ на шлем особо прочной конструкции ГорынычЪ в который раз убедился в необходимости ТБ. И увы, в который раз на личной опыте. Бегают тут всякие богатыри, проходу не даютЬ...
  
  29.09.2005
  Из заметок З. Горыныча
  Мы не тормоз, просто Мы долго между собой совещаемся.
  
  10.10.2005
  Заметки:
  Ужас старости...
  Даже не в факте старости, а в том состоянии, в которое она часто приводит людей. Сегодня бабушка устроила на пустом месте истерику, с битьем посуды, соплями и стонами. Причем не в первый раз и, что характерно, делает это только когда приходит кто-нибудь из нас. Учитывая, к тому же, разговоры самой с со-бой, начавшиеся с тех пор как она стала принимать свои жуткие лекарства... Да еще шантаж: "смерти моей добиваетесь!". Хотя все вокруг нее носятся в ущерб собственным делам. И все это у нее прогрессирует. Съезд с катушек очевиден. Здоровье тоже все хуже и хуже. Едва ходит, очень ослабела и постоянно мучают боли в спине.
  Я для себя давно решил, если вдруг доживу до такой старости, что начнется маразм - застрелюсь. Лишь бы заметить вовремя. Уж всяко лучше подыхания в собственном поносе, в окружении ликующих родственников.
  Интересно проживет ли она этот год?
  
  Вставить записи из интернета
  16.10.2005
  Заметки.
  Самые историчные и одновременно эротичные костюмы, годные на все эпохи - костюмы Адама и Евы. Увы, на турнирах не проходят комиссию по технике безопасности.
  
  16.10.2005
  Мысль:
  Самое несчастное животное - осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа - с ушами. Взято с:
  http://www.tforum.info/cgi-bin/ikon...=5;t=676;st=840 Velislav Stanislavich
  
  17.10.2005
  Мысль.
  О женщине, как и о покойнике, надо писать хорошо, качественно, либо ниче-го. Что писать - разговор отдельный.
  
  18.10.2005
  Гурманы вперед!
  Чего только не изобретало человечество по пьяни или по воле случая! Вот и со мной только что про-изошла аналогичная история. Приполз я с тренировки в сумеречном состоянии сознания и стал нали-вать себе чай. Заварку налил, а вот кипяток перепутал с яблочным соком. Выпил одним глотком, по-том только дошло. Решил повторить - и знаете, так вкусно получилось! И жажду хорошо утоляет. На-до брать на вооружение.
  
  
  20.10.2005
  Мысли из междустрочья трактатов о военном искусстве.
  Чтобы иметь успехи в борьбе с могущественным противником, надо сделать его слабые стороны своими сильными, и постараться хотя бы отчасти сравняться с ним в том, в чем он силен. Помни, военное счастье переменчиво, поэтому не надо всю ставку делать только на это.
  
  Наполеон был гениальным тактиком и приличным стратегом, Кутузов был гениальным стратегом и приличным тактиком. Победитель известен. Подобное проявлялось в большинстве войн, в которых Россия оборонялась от внешнего врага. Наоборот, в наступательных войнах, командование русских войск часто проявляло исключительную глупость. И даже такие выдающиеся личности как Суворов, Кутузов, Скобелев, Ушаков, Нахимов, Брусилов и многие, многие дру-гие могли лишь смягчить последствия этого. Более того, только благодаря им и простым русским солдатам, эти войны не превращались во вселенский позор русского оружия. И выигрывались... с очень тяжелыми потерями, если войска противника были сопоставимы по силе с нашими.
  
  20.10.2005
  Заметки:
  Вопрос:
  - Представьте, что Вы верующий, не важно какой религии и у Вас тот же са-мый характер, моральные принципы и т.д. Во время молитвы Ваш Бог обраща-ется к вам с неким посланием или приказом. Как Вы прореагируете?
  Ответ:
  - Я не верующий, но допустим - я был бы православным. Тогда мой характер и взгляды на жизнь сильно бы отличались от нынешних, но пусть будет как в условии. Первая реакция - проверить, не подшутил ли кто таким специфическим способом. Если не найду шутника - пойду к психиатру. Если диагноз не под-твердится - покаюсь и попрошу прощения у господа за то, что усомнился в нем. И если не будет слишком поздно - с максимальной скоростью брошусь испол-нять его повеление.
  Если же отбросить первое "допустим" - то сначала будет вариант посещения психиатра, где, скорее всего, получу четкий диагноз. Если же диагноза не после-дует, то сообщу о факте ближайшим приверженцам данной религии и пойду сво-ей дорогой.
  
  21.10.2005
  Пришло вдохновение и стало чесать языком. Напоминает оральный секс.
  
  Фразочка от "знатока": "... и конечно японский шлем "какбудто"..."
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"