Ван Юн Чан Светлана : другие произведения.

Шутка богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычный день. Ежедневная рутина: дом, работа, семья. Люди куда-то спешат. Некая серая масса. Но каждый вечер, приходя домой, вырвавшись из общей серой массы, каждый человек становится отдельной личностью. Думающий и мечтающей. И хочет некого чуда. Вырваться из этих оков аморфной массы, вздохнуть полной грудью, оказаться где-то далеко в другом мире. В котором, все не так как у нас.

   Шутка богов
   Пролог
  Обычный день. Ежедневная рутина: дом, работа, семья. Люди куда-то спешат. Некая серая масса. Но каждый вечер, приходя домой, вырвавшись из общей серой массы, каждый человек становится отдельной личностью. Думающий и мечтающей. И хочет некого чуда. Вырваться из этих оков аморфной массы, вздохнуть полной грудью, оказаться где-то далеко в другом мире. В котором, все не так как у нас.
  
   Глава 1
  Сегодня первое апреля день смеха и шуток.
   "Как же не хочется вставать. Мало того что пятница так еще и такой праздник. Хочется выходных, поспать подольше, а надо идти на работу. Сегодня друзья и знакомые будут целый день шутить и подкалывать. День обещает быть ну очень насыщенным".
  Именно такие мысли посещали меня, пока я лежала в кровати.
  Моя семья можно сказать многонациональная. Есть русские, поляки казаки, немцы, китайцы. Поговаривают, что у нас в роду были еще сарматы и скифы. Так что, у меня в крови еще тот коктейльчик. А из-за того что я первенец в семье и к тому же девочка, долго шли споры и дебаты по поводу моего имени. Через какое-то время, придя к консенсусу, решили именовать меня по святцам, и получила я имя Феофания. Но мало этого, так еще и фамилия у меня еще та, Ван Ян Хан, кстати, это не папа китаец, а прадед. А с моей внешностью, когда рост средний, где-то метр шестьдесят пять, маленьким чуть курносым носом, и темно-русыми вьющимся волосами, почти до колен, китайская фамилия не вяжется. Разве что темно карие глаза чуть миндалевидной формы и то вряд ли. Спасибо родным за имя и фамилию, в школе и институте было не сладко. Подростки и студенты иногда бывают очень жестоки, особенно если ты отличаешься от других, лучше учишься или имеешь другие интересы - заклюют.
  По образованию я историк, а работаю менеджером торговой сети. Работа конечно нервная и напряженная. Но, что делать, кушать хочется всем, а сидеть на шее у родителей как-то не хочется.
  - Ребенок подъем! - Услышала я сквозь дремоту голос мамы.
  Моя мама замечательный человек, но боюсь до пенсии, причем моей, будет называть ребенком
  - Мамулечка, еще пять минуток. - Попыталась я поканючить, хотя по опыту знаю, это бесполезно.
  - Нечего разлеживаться. Вставай, давай я тебя расчешу и пойду готовить завтрак, - вновь раздался голос матери.
  Она явно не собиралась так просто отступать. Хотя что говорить, каждое утро было почти копией преведущего.
  - Мам я только кофе попью - отозвалась я полусонным голосом.
  - Я тебе дам только кофе! Вот сколько раз тебе можно повторять, что завтрак один из важнейших приемов пищи.
  Я неохотно выползла из постели и направилась к туалетному столику. Мама взяла расческу и стала расчесывать мою гриву.
  - Вот скажи мне, доча, когда ты выйдешь замуж? Ты ж у меня и красавица, и умница, и рукодельница так? А все в девках остаешься
  "Ну вот, начинается старая песня о главном".
  Я вздохнула. Эта тема поднималась много раз, но результат всегда был одинаковый.
  - Мам, не начинай снова, - взмолилась я. - Ты, прекрасно знаешь, что с нашими родственниками мужского пола я замуж не выйду никогда. Они всех моих поклонников рассматривают, чуть ли не под микроскопом. Один поход на свидание чего стоит. В последний раз на мое свидание явились аж три дядечки! И через три минуты общения, мой молодой человек скрылся в неизвестном направлении.
  - Ну, Фанечка, они тебя любят, отсюда их гиперзабота и опека - успокаивала мать.
  - Мам я все прекрасно понимаю, любовь, забота, это все хорошо. Но, не надо тогда говорить о замужестве. Между собой сперва договоритесь - отозвалась я.
  - Ладно, отложим этот разговор на время, сначала поговорю с братьями, а там видно будет. Все, иди собираться и кушать.- Велела она.
  Мама закончила расчесывать мою гриву и отправилась на кухню кашеварить, надеюсь не кашу. Пока мама готовила завтрак для нашего семейства. Я быстренько покончила с утренними процедурами и пошла передаваться. Надев черные брюки и светлую блузку, я направилась на кухню. С кухни запахало чем-то вкусненьким. Зайдя, я увидела что там, сидит мой младший братишка, Максимилиан или просто Макс, уплетая оладушки за обе щеки, да так, что аж за ушами трещит. И, кажется, он затеял какую-то пакость. Сажусь за стол, никого не трогаю, а тут раздается звук испорченного воздуха.
  - Вот скажи, зараза мелкая, когда ты повзрослеешь тебе уже семнадцать лет, а ты все подушками - пердушками, балуешься! - не удержалась я от замечания. Хотя хотелось при этом его еще, и треснуть, как следует.
   - Да ладно тебе, сестренка, - он отмахнулся мило улыбаясь.
  "Ну, прям ангел невинный, весь белый и пушистый" Пронеслось у меня в голове при взгляде на брата.
   - Сегодня день дурака. Так что, шутить и подкалывать сам бог велел - отозвался мелкий.
  - Ты еще эту подушку учительнице подложи - в моем голосе был слышен явный сарказм.
  - О, сестренка, ты гений! Спасибо за идею! - Карие глаза парня засияли в предвкушении удовольствия.
  - Мелкий я пошутила! - зная, что он может вытворить и что похуже я немного напряглась.
  - В каждой шутке есть доля правды, - Макс излучал самодовольство.
  - Мам, поговори с своим сыном - постаралась найти решение проблемы я.
  Но, мать поддерживать меня не стала.
  - Все дети, хватит болтать. Завтракайте! - Велела она и нам пришлось замолчать, а то с нее станет дать ложкой по лбу.
  Слопав тройку оладушек и запив их кофеином, я сказала:
  - Спасибо мам, все очень вкусно. Я побежала, буду поздно у меня сегодня тренировка и еще надо зайти в мастерскую. Должны привести новые ткани, хочу посмотреть, может что нибудь подойдет к новой коллекции.
  - Ладно, дочь беги, будь осторожна. И не забудь об обеде, а то опять голодная ходить будешь.
   Глава 2
  Выйдя из подъезда, я направилась на автобусную остановку. По дороге отмечая, что погода ясная и солнечная и что пахнет весной. Хочется радоваться жизни, слушать трели птиц. Подойдя к остановке и увидев, какая куча народу ждет автобус. Представив, что придется мариноваться в этой давке, я решила пройтись пешком, тем более что время позволяло.
  Не особо спеша и любуясь пробуждающейся природой. Я обратила внимания на стаю ворон возле церкви. Они облепили тополь так плотно, что он казался черным. Вдруг вороны с криком взлетели, образовав черное каркающее облако. Которое, казалось, летело прямо на меня. На мгновение, закрыв глаза, я умудрилась во что-то врезаться. Конечно, с моим везением найти на ровном месте препятствия как делать нечего. Мои родные говорят, что я треугольник, соберу все углы какие только можно. Если я не врежусь или не ударюсь, раз в день, то мама говорит, что где-то что-то случилось, потому что у меня день обошелся без происшествий. Так что, встретив неопознанное препятствие, я потеряла равновесие и ударилась головой об асфальт. Голову прострелила резкая боль, которая заставила на мгновение с силой зажмурить глаза. Мир вокруг кружился, мне казалось, сейчас меня вывернет наизнанку. Словно разноцветный калейдоскоп, краски вокруг смешались в каком-то сумасшедшим порядке. Звуки словно какая-то какофония пробивались в затуманенное сознание. Мне казалось что мир сошел с ума ,оставалось только ждать когда все успокоится.
  Лежу ни кого не трогаю, думаю хоть бы один человек подошел. Узнать все ли в порядке, может, мне помощь нужна. Так помрешь, никто не подойдет.
  Прихожу в себя открываю свои ясные очи. Мама дорогая это что, это где я. Падала на асфальт, а оказалась на земле. Вокруг какой-то буерак в небе луна и солнце одновременно, рядом не видно не души. Это называется, что делать и как с этим бороться. Надо собраться с мыслями, иначе можно с ума сойти, хоть я и читала много фэнтези про всяких попаданцев, но оказать самой на их месте совсем не просто. В голове не укладывается, возникает куча вопросов как почему и зачем и что теперь делать. Можно конечно сидеть и реветь в три ручья, но как говорится, слезами горю не поможешь. Поэтому берем себя в руки, истерику откладываем на потом, а сейчас надо думать о насущем. Точнее кушать хочется всегда, да и крыша над головой нужна. Ну что ж Фани, руки в ноги, и вперед искать хоть какое-то жилье, а лучше кого нибудь из людей.
  Интересно, где здесь север и юг, вдруг тут солнце встает с другой стороны? Черт его знает, куда идти, дома все намного проще, заблудится довольно сложно, куда не плюнь, выйдешь к цивилизации. Ладно сделаем проще, пойду вперед, а солнце будет с правой стороны, куда нибудь да выйду. Хорошо, что обувь более менее удобная, не кроссовки конечно, туфли на плоской подошве. Это все же лучше чем туфли на шпильках. Еще не известно, сколько топать придется и не мешало бы найти где нибудь воду. Ведь если без еды человек может долго обходится, то без воды долго не протянешь. Так выбираюсь из буерака, а дальше решаю проблемы по мере поступления.
  Пока вылезала из буерака, умудрилась изгваздатся как поросенок, видок еще тот. Вылезла, огляделась кругом, сплошной ноголом, такое ощущение, что по полю прошел Мамай. Водоема не видать, везет как утопленнику. Ладно, надо настроиться на энергию этого мира может, что и получится. Как говорит дядя Шао, все в мире имеет свою энергию только надо ее почувствовать слиться с ней. Правда чтобы почувствовать ее надо медитировать, а садиться на голую землю не хочется.
  Пройдя по моим подсчетам с полчаса, пожалев о том что не ношу часов, нашла относительно приличный кусочек ландшафта с неказистым кустиком пожухлой травой. Сажусь на эту так сказать травку, закрываю глаза, расслабляюсь, выравниваю дыхание и начинаю медитировать, освобождая разум от посторонних мыслей. Слушая окружающий мир, вдыхая различные запахи, абстрагировавшись от окружающей среды, обострю все свои чувства. Вдруг понимаю что, что-то не так, ведь кроме запаха влажной земли, нет ни чего. Ни пения птиц, ни шуршания насекомых, даже звуков текущей воды нет. Такое ощущение, что тут все умерло, словно жизнь отсюда ушла. Оказывается, это страшно когда рядом не чувствуется ни чего живого, накатывает ощущения одиночества. Поднимается волна паники, и тут появляются колебания воздуха, слышится чуть заметный электрический треск. Все еще боясь открывать глаза, жду, пока все успокоится.
  - Это кто тут у нас? - раздался мужской голос с повелительными нотками голос.
  - Я - отозвалась я, не придумав ни чего иного.
  Открыв глаза, застыла с открытым ртом, Передо мной стоял представитель мужского пола под два метра ростом, широкими плечами, узкой талией и пронзительными изумрудными глазами волевым подбородком и клыками! Дальше больше, у него черные волосы и рога похожие на цельный кристалл, а так же заостренные кончики ушей. Опускаю взгляд ниже, открытые участки кожи покрывают узор из изумрудных и черных чешуек, интересно у него по всему телу подобный узорчик?
  - И долго будем меня разглядывать? Я, кажется, задал вопрос. - Нагло оторвал меня от рассматривания этот субъект
  -А что нельзя? - В тон ему отозвалась я.
  Его взгляд начал скользить по мне. Задержался на груди, опустился ниже и вернулся к моему лицу, его бровь приподнялась вверх.
  - Ну что будем играть в гляделки или все-таки познакомимся? - Изрекла я
  - Если ты не заметила, я до сих пор жду ответа
  - Ну да, даже здрасти не сказал, а сразу вопросы задавать.
  - Приветствую тебя. Теперь довольна?
   "Как тут все запущенно, но ничего исправим"
  - Здравствуй, меня зовут Феофания, можно просто Фани.
  - И это все? - сколько удивления в голосе. Нет, а что он еще хотел.
  - А что ты еще хотел? - Мило улыбаюсь, не забывая хлопать ресницами, благо они у меня длинные.
  - Хм. Я спрашивал, какой ты расы.
  - С утра была человеком-
  - Не хочу тебя расстраивать, но ты не человек. - Сколько самодовольства в голосе.
  - Это как я не человек всегда была человек, а сейчас нет! - кажется, я начинаю орать.
  - Успокойся. Ты откуда здесь взялась?
  - Шла, засмотрелась на ворон, врезалась во что-то, упала, очнулась здесь.- Выдала я нервно.
  -Вороны это кто? - Не поняла у них, что здесь их нет.
  - Вообще-то это такая птица - чувствую себя учительницей биологии.
  -Понятно. - Пробормотал он, а у самого такой вид, что ясно не чего не понял.
  - Давай сделаем так: сейчас отправимся ко мне в замок, и там в спокойной обстановке совсем разберемся. - Предложил рогатый.
  " Нет, он, что думает я с незнакомым мужчиной, куда нибудь отправлюсь?"
  - Мне воспитание не позволяет идти, куда нибудь с незнакомым мужчиной, я даже имя твое не знаю: Ой, какой растерянный взгляд.
  - Шарадаш саэр даэ ин Карашель. - представился он.
  "Это что он мне полным именем представился? Не выговорить"
  - Феофания Александровна Ван Ян Хан, очень приятно познакомиться - не придумав ни чего лучше делаю реверанс, правда с учетом того что на мне брюки думаю выгляжу комично. Зато у Шарадаша брови полезли вверх.
  - Феофания теперь ты согласна отправиться со мной? - вновь интересуется он и протягивает мне руку.
  - Да - Недолго думая беру его за руку.
  - Закрой глаза - Он так резко притянул меня к себе и обнял, что я даже возмутиться не успела, зато ощутила колебания воздуха и электрический треск.
   3 глава
   Легкий свист, и небольшое электрическое покалывание. Я стою в объятиях Шарадеша, уткнувшись ему в грудь носом. Вдыхаю его запах, от которого почему-то начинает кружиться голова. От него пахнет не так как от наших мужчин, в его запахе присутствуют нотки хвои, карамели, шоколада, тмина, корицы и еще чего-то незнакомого но приятного.
  - Феофания, можешь открывать свои глазки, - со смешком сказал этот образец мужественности.
  - Можно просто Фани, - отозвалась я по привычке.
  А сама озираюсь по сторонам, разглядывая все вокруг. Оказались мы в небольшой комнате похожей на кабинет. Ну что сказать обстановка напоминает готический стиль средневековья мне понравилось.
  - Может, хочет привести себя в порядок и переодеться? - Веселым голосом поинтересовался Шарадеш.
  - Во что? Я с собой гардеробчик не захватила. Ты же не думаешь, что на работу я хожу с целой сумкой барахла? - В свои слова постаралась как можно больше иронии.
  - Не волнуйся я, что нибудь придумаю, позже поговорим. - В этот момент к нам подошла какая то женщина. Похоже служанка. - Токе, позаботиться о лоэне Феофании.
  - Лоэне, прошу пройти за мной, сейчас воды принесут. - В ее голосе было столько почтения, что я растерялась.
  Топая за Токе, попутно изучаю обстановку, ощущая желание все тут переделать. Верх тянулась широкая лестница с массивными перилами. В месте где лестница расходилась в две стороны, стена была совершенно пустой хотелось повесить панорамную картину или большое зеркало. А также постелить ковровую дорожку. Поднявшись на второй этаж, зашли в комнату, посередине которой стояла огромная кровать, по бокам которой располагались четыре столба почти под потолок. Сверху опускался полог. Больше всего меня поразил размер данного лежбища, иначе не скажешь, потому что, на ней могло спокойно поместиться четыре человека, да еще и место останется. И мысли она навевает, какие угодно, но только не о сне.
  - Прошу, лоэне, нам сюда - Прервал мои размышления голос Токе.
  Она показала на дверь сбоку от пастельного плацдарма. Мы зашли в маленькую комнатку, и тут я застыла истуканом с открытым ртом. Почти у самой стены стояла просто огромная бочка мне она была почти по шею. Я, конечно, все понимаю у нас тоже, мылись в бочках в средние века, но в основном в Европе. А у славян всегда были бани и во многих из них были купели. Я даже боюсь туда залезать вдруг от туда не выберешься. Хотя умом я понимаю что надо.
  " Эх, где наша не пропадала".
  - Токе скажи пожалуйста а как залезть в этого монстра. - В моем голосе слышались дрожащие нотки.
  - Лоэне, возле стены, есть специальная лесенка, не бойтесь это совсем не страшна. - Сколько снисходительности в голосе, словно я вылезла из такой глуши, где никогда не слышали о воде и как ей объяснить, что для меня это несколько допотопно. Что я привыкла к более комфортабельным условиям.
  Пока я размышляла Токе вышла. Не оставалось ничего другого пришлось раздеваться и лезть в бочку, воды было чуть выше колен, ничего помыться хватит благо дела она была теплой. Сообразив, что не додумалась взять моющих средств начала озираться по сторонам. Тут открывается дверь и входят четыре амбала с огромными ведрами.
  "Это что они меня мыть собираются! Мама дорогая забери меня отсюда! Я девушка честная, нежная, легко ранимая, меня беречь надо и вообще честь девичью не для этого берегла. Ладно, не я, а родственнички это к делу не относится".
  Не знаю до чего еще бы я додумалась, но вошла Токе велела этим субъектам оставить ведра около бочки и проваливать.
  -Лоэне, распустите волосы я их помою, - кивнув, я покорно исполнила просьбу.
  Интересно как она собирается это делать, ведь стенки бочки доходят почти до шеи. Я не видела, что делала Токе, но сбоку образовалось углубление, я подошла к углублению с наружи там было нечто вроде тазика. Токе попросила меня перекинуть волосы и откинуть голову назад, стоять так еще то удовольствие я к тому же начала замерзать. Токе уже намочила мои волосы и начала их мыть.
  - Лоэне, у вас такие красивые волосы мягкие шелковистые, да еще завиваются. Я некогда не видела таких. - В голосе служанки было столько восхищения, что мне стало неловко.
  - Таке, у меня самые обычные волосы. Так что не будем об этом говорить.- попросила я.
  - Я не хотела вас обидеть - отозвалась служанка.
  - Ты меня не обидела. У нас мои волосы считаются самыми обычными.- Я слабо улыбнулась.
  - Если ваши волосы считаются обычными, то какие же красивые? - Вот ведь любопытная.
  - Как тебе сказать, светло русые пшеничного цвета короче блондинки - Не знаю, как еще описать блондинок.
  Тем временем Таке закончила мыть волосы.
  - Таке, есть чем заколоть волосы?
  - Да какие же они красивые, у нас каждая третья с такими волосами. -Продолжая рассматривать мою шевелюру, она протягивает мне шпильки- А хотите я их вам подровняю?
  -Нет спасибо. Если их отрезать, хоть на пару сантиметров они начинают виться сильнее, закручиваясь в тугие спиральки, а расчесаться потом целая проблема.- Призналась я.
  У Таке глаза с три копейки. Я заколола волосы и попросила мыла, пока намыливалась, стояла тишина кажешься Таке выпала из реальности.
  -Таке, может ты мне поможешь? -ноль эмоций.- Таке, отомри, ау ты меня слышишь?
  - Простите меня, лоэне, просто я представила, как это будет выглядеть.
  -Хм.
  Таке полила меня водой. Я вылезла из бочки и вытерлась. Таке подала мне сорочку.
  - Сейчас мы вам поможем одеться и привести ваши волосы в порядок - Таке выглянула за дверь и тут в комнату зашли еще две служанки. Они несли рулон ткани.
  "Надеюсь они не собираются меня в него заворачивать"
  Меня начали вертеть в разные стороны и действительно заворачивали в ткань.
   "Они что не когда не видели иголку с нитками. Какой ужас из этого можно сшить как минимум пять платьев"
  Пока я была в ступоре, они закончили с моим обматыванием, и Таке усадив меня на табурет, стала расчесывать постоянно вздыхая.
  -Саэр Карашель вас уже ждет.
  -Таке, может ты заплетешь мне волосы?
  -Саэр сказал вас срочно привести, я могу потом вам заплести- Таке взглянула на результат работы.
  Идти было достаточно тяжело, ну не привыкла я к тасконию рулонов ткани на себе. Настроение падало, так как Таке волосы не заплела, то, скоро стану похожа на овцу.
  Внизу стоял Шарадаш. Я наблюдала за ним все время, пока спускалась. У того рот открыт.
  "Видать закрыть по забыл я что так сильно изменилась?"
  Подошла, смотрю, жду пока отомрет.
  -У тебя очень красивые волосы.- Произнес он через какое-то время.
  "Да что же это такое! Вот дались они им!"
  - Волосы как волосы, самые обычные. - За спиной послышался тихий смешок - Нет, ну чего вы к ним прицепились. Мы, кажется, хотели поговорить.
  -Хм. Ну, пойдем в кабинет.
  Мы зашли в кабинет, Шарадеш сел за стол, а я на деревянное, резное кресло с подушечкой.
  - Насколько я понял, ты, к нам попала из другого мира, и у тебя, так же как и у меня, много вопросов
  -Какой догадливый.
  -Так что давай начнем с вопросов.
  -Ну что ж, ты прав. Хочу сразу сказать, что мой мир является техногенным, в нем нет магии, и живут только люди.
  -Не знаю как все, но ты не человек. - Припечатал Шарадаш, я начала открывать рот - Сразу скажу у тебя аура не человеческая и энергия у тебя хоть и странная, но тоже не человеческая. Чтобы тебе было понятно постораюсь объяснить проще. Может быть, твоя кровь спала, а попав к нам, она начинает просыпатся, скорее всего ты можешь начать менятся. И кем можешь стать, я не знаю, с этим тебе могут помочь маги.
  -И где взять мне мага? - В моей голове был полный бардак, я не как не могла понять, что происходит.
  -В столице в межрасовой академии и да мы туда отправимся - Он, что мысли мои читает?
  - Да, но только тогда когда ты громко думаешь.
  - Э? - слов нет, осталась только матерные.
  -Ты всегда мог читать мои мысли?
  -Я же говорю, только тогда когда ты громко думаешь, во время нашей встречи твои мысли были закрыты. Сейчас ты растеряна, раздражена и растроенна - С сочувствием сказал Шарадаш.
  -Ты еще и эмпат?
  - Есть не много. Фани, понимаю, тебе сейчас тяжело, если хочешь, можешь побыть одна.- Предложил он.
  "Вот ведь понимающий какой!"
  - Да я хочу побыть одна. - Шарадаш улыбнулся и вышел.
  Я осталась одна мысли проносились хороводом не желая выстраиваться логическую цепочку.
  -Блин сегодня первое апреля не иначе боги решили пошутить - Сама не заметила, что говорила в слух - Чтоб три раза они споткнулись десять раз упали, чтоб икали они три года.
  - И где почтение раболепие? - Прервал мой словесный поток бархатный голос
  Я обернулась, перед мной стоял бесподобно прекрасный мужчина подобный Апполону.
  -Ты кто? - растерено спросила
  -Бог - очень лаконично
  -И?
  - Еще раз говорю я Бог. Нет где поклоненее? Где заверения в рабской преданности - и нечего так возмущаться
  -Ну извини чего нет того нет. Если нужна рабская преданность, то вы ошиблись адресом, это не ко мне я славянка, а мы славяне рабами богов не являемся, хотя нас в этом пытаются убедить. - Надеюсь, сейчас обойдется без теологии.
  -Объясни, чем вы славяне от других народов твоего мира отличаетесь? - Приказным тоном выдала эта божественная сущность.
   Глава 4
  Вот как объяснить этому богу кто такие славяне всю их сущность духовность мироощущение, ведь в двух словах не объяснишь.
  - В двух слова не расскажешь, может, для начала представитесь, а то мне как-то неудобно - проговорила я.
  - Воаэль бог семьи и брачных уз.- горделиво изрек он.
  - Мое имя вы знаете. Может быть, присядем, мой рассказ будет долгим. - Воаэль взмахнул рукой, и появились два мягких кресла
  - Можешь приступить - приказал он - Нам ни кто не помешает, я замедлил время
  Я собралась с мыслями и начала.
  - Славяне восхваляли своих богов, отсюда и пошло названия народа - славящие богов .Так как они считали, что боги им уже все дали, чтобы человек был счастлив, здрав и весел. Они были равными со своими богами считая себя внуками Даждьбожьими то есть детьми божьими, а дети не могу быть рабами своих родителей. Это все равно, что вы сейчас придете к своему отцу и скажете: папа делай со мной что хочешь, я твой раб - Воаэль аж закашлялся, наверное, представил данную картину, а я продолжила:
   - К тому же, среди разных народов и богов, ценились славянки. Их часто брали в жены боги. За то, что они обладали красотой не только внешней но и духовной, так же владели древними сакральными знаниями, были любящими и верными спутницами жизни. Еще среди славянок были девы-воины, их называли поляницами.
  Я еще долго говорила, рассказала о наве и яви, о ирие и о многом другом, закончив словами:
  -Так что в каждом из нас есть маленькая часть от нашего бога. Пусть она маленькая совсем крупица, но все ровно, это часть бога. Вот как то так. - Я вздохнула, переводя дух.
  Воаэль сидел с задумчивым взглядом, потирая подбородок, а потом выдал:
  - И все-таки мы не ошиблись и сделали правильный выбор.
  - А поподробней все-таки я не понимаю, причем здесь я. - Мой голос звучал довольно тихо
  - Понимаешь, этот мир находиться на грани гибели, магия и жизненная энергия постепенно исчезают. Рождаемость падает, истинных пар образуется все меньше и меньше. Даже среди магических одаренных рас магов рождается, чуть ли не один в столетие или даже реже.
  - А с чем это связано и как это связано со мной?
  "Он что не может ответить прямо?"
  Все его слова, пока что ни чего не проясняли и раз за разом, я была вынуждена выспрашивать, что и к чему.
  - Очень давно, когда наш мир был связан с твоим, существовала раса айлинов. Это была очень сильная раса, о них ты сможешь узнать позже, так вот они являлись Хранителями мира, и его равновесия. Слыша мир, помогая ему, поэтому мир и любил их. Да и мы боги тоже ведь айлины. Были детьми мира и наши...- Его голос был очень грустным. - Из-за войны, которая здесь разразилась, почти все айлины погибли. Только небольшой группе удалось спастись, и они ушли в другие миры, твой мир тоже оказался в числе новых мест обитания, через какое-то время твой мир стал закрытым.
  - Я что-то не пойму, причем здесь я?
  - В тебе течет божественная кровь и кровь айлинов, так что ты айлин. - Спокойно ответил Воаэль.
  У меня в голове не укладывалась данная информация:
  " какие боги, какая война, почему я айлин?"
  - И что мне теперь делать я домой хочу?-
  - Домой ты попасть не сможешь, скоро начнутся твои изменения, а так живи, слушай мир и помогай ему. Мы будем приглядывать за тобой и помогать по мере возможностей все-таки не чужая нам, младшая родственница как ни как. - сказав это, он исчез.
   "А поподробней рассказать не судьба? Все сама, да сама, он, что думает, мне легче стало? Так нет, все как раз наоборот, только вопросов прибавилось".
  Я закрыла глаза, пытаясь все осознать и понять. Да, домой мне хотелось, ведь там осталось моя семья, люди которые меня любят и волнуются, младший брат за которым нужен глаз да глаз, ведь вляпается в какую нибудь историю, кто его вытаскивать будет. У Макса ветер в голове гуляет он все еще подросток. Ох, и намучается с ним мама. Но если начнутся изменения и будут кардинальными, хочешь, не хочешь, а придется здесь остаться и приспосабливаться к жизни в чужом мире. Ведь наши ученые могут меня на запчасти разобрать исследователи фиговы.
  Так решено: ищу энциклопедию по расам и посмотрю, кто такие айлины и с чем их едят, заодно узнаю какой расы Шарадаш.
  Выйдя из кабинета, направилась на поиски Шарадаша.
   "Вот где он может ошиваться?"
  Мимо пробегал какой-то мужчинка.
  - Уважаемый, не подскажете, где я могу найти сэра Карашеля? - спросила я
  - Он на заднем дворе, занимается с воинами - отозвался незнакомец.
  
  Я отправилась искать задний двор. Проходя мимо каменных построек, у одной заметила какую-то кучу. Подойдя, поняла, что это гора картошки, которая уже начала гнить, а рядом было нечто на подобии капусты в таком же состоянии.
  "Здесь что не знают, что с этим делать? Сколько добра пропадает! Кошмар! Сразу видно, нет хорошей хозяйки".
  
  Пройдя метров тридцать в офигевшем состоянии, увидела на площадке, чем-то похожей на загон для лошадей, Шарадаша. Он был по пояс обнажен, оказывается чешуйчатый узор был по всему телу. Тело смотрелось просто великолепно, хотелось дотронуться руками, почувствовать, какое оно на ощупь, теплое или холодное.
  "Кажется, у меня потекли слюни, какой ужас".
  - Фани что нибудь случилось? - Заметив меня, он сходу задал вопрос. - С тобой все в порядке - В его голосе слышалось беспокойство.
  - Более менее в порядке, - ответила я - Просто я слегка в шоке столько всего случилось и я теряюсь в этом калейдоскопе событий. Мне о многом надо подумать, решить, что делать дальше, ведь если не смогу вернуться домой придется многому учиться, а сколько всего нужно будет узнать. Что бы жить в новом для меня мире.
  - Ничего справишься, - попытался утешить меня Шарадаш - Я постараюсь тебе помочь, чем смогу.
  - Слушай. А у вас есть энциклопедия по расам и всяким там существах?
  - Есть. Но не здесь в академии полный сборник рас и магических существ с их описанием. -Выдал этот зараза.
  "Я же от нетерпения неизвестности помру".
  - Пошли скоро обед. - Он улыбнулся.
  С перекладины Шарадаш снял тунику и надел, а я расстроилась, такую красоту спрятал. Мы вошли в главный зал. Справа вдоль стены стояли столы и скамейки, мы же сели за главный стол, который находился на возвышении. Перед нами поставили миски с варевом бурого цвета, от которого пахло горелым.
  -Это что? - поинтересовалась я скрывая свою брезгливость.
  - Пахи - это обычная в это время года еда/
  -Да. - Я попыталась попробовать, но не смогла, испугалась, что вывернет на изнанку. - А какое у вас сейчас время года?
  -У нас висень. А что?
  - А у нас весна. Но даже в самые тяжелые времена такого не было, хотя могу и ошибаться, но всегда старались приготовить съедобное.
  - Ты хочешь сказать, что это не съедобно?
  - Это не просто не съедобно, это неудобоваримо, я удивляюсь, как только желудки у вас не болят. Давай я сама, что нибудь сварганю, тем более у вас тоже есть картошка.
  - Картошка это что?
  - Это корнеплод, кучу которого я видела не далеко от площадки, где ты занимался с воинами.
  - Пошли, покажешь. - И поточил меня к выходу.
  Мы добрались до куч, которые находились на заднем дворе.
  -Показывай.- С нетерпением сказал Шарадаш.
  Я подошла к кучам, которые были разбросаны на дворе
  - Вот смотри, это картошка, - показываю на нее - Вот это капуста, это свекла, морковь и лук.
  Я показывала на овощи, которые знала, встречались и такие которые я не знала.
  - Это что все съедобно?- поразился он.
  - Ну как бы да. - Я просто обалдела от такого вопроса. - Правда, надо отобрать те, что не испортились. Кстати мне надо мяса и муки.
  -Мясо есть. А что такое мука?- поинтересовался он
  "Он что издевается?!"
  - Так ладно пойдем туда, где у вас готовят.
  Мы вернулись обратно в замок, зашли в так называемую кухню. Это было нечто. Трудно представить картину открывшийся передо мной, запах стоял малоприятный, кругом грязь, посуду кажется, не мыли ни когда.
  "Вот какой дряни надо руки оторвать? Здесь, что нет нормальных баб, которые могут навести порядок! Нет читая кучу фэнтези знаю, что существует бытовая магия. Что так трудно ее здесь применить? Ну, или пару тройку артефактов".
  Выйдя из данного помещения, я поинтересовалась:
  - Шарадаш, вот скажи мне, у вас есть бытовая магия?
  - Как тебе сказать. Есть конечно, не как раньше, сейчас срабатывает разве что пятое на второе заклинание.
  - Понятно. Заклинание не работают, а руки не доходят. Так я сейчас посмотрю, что мне может понадобиться и два с половиной часа меня не трогать.-
  Кажется, Шарадаш просто обалдел, но я не обратила на это внимание. Зашла обратно в кухню, нашла корзину и стала собирать те продукты, которые знала, даже муку нашла. Все это я проделала достаточно быстро, приходилось бороться с тошнотой. Опять вернулась на задний двор. Мне уже порядком надоело хождения туда-сюда, я выбрала довольно просторное место и остановилась.
  -Воаэль! Мне нужна помощь, - а что он обещал и сейчас я злая и голодная.
  - Ну чего орешь?-
  - Воэль, ты же хороший, - начала я подлизываться - Понимаешь, тут готовить не умеют, а я хочу, что ничуть приготовить, но на местной кухне этого не сделаешь, там полный свинарник.
  - Чего ты хочешь?
  - Перенеси из моего мира мою летнюю кухню с дачи, а тебя вкусненьким накормлю.
  - А больше ничего не хочешь? - Наглеть так наглеть.
  - Ну, раз ты сам начал хочу.
  - Ну и наглость! - Не а чего он возмущается сам предложил.
  - Наглость второе счастье, так ты поможешь?- поинтересовалась я с самым невинным видом.
  Воаэль начал смеяться, он даже за живот схватился.
  - Ладно, твоя взял, а чего тебе помимо кухни надо?- поинтересовался он.
  - А ты можешь моим оставить сообщение, что я жива здорова?
  - Фани!
  -Ладно, ладно, дареному коню в зубы не смотрят. Мне все перечислить?
  -Так иди сюда. - Я подошла - Теперь сосредоточиться и представь что тебе надо.
  Я сосредоточилась и представила и свои запасы с дачи, летнюю кухню, книги почти целая библиотека, коллекцию одежды которую готовила для ролевиков, и разные мечи с кинжалами, и даже пару арбалетов и луков, а также все свои запасы травы и приправы, короче все, что у меня было. Думаю, у меня дома почти ничего не осталось не ковров не посуды.
  - Фани открой глазки.- Со смехом сказал Воаэль
  Я открыла глаза и чуть не упала, часть двора занимали кучи барахла, некоторые вещи я узнала, а некоторые нет.
  - Я не все это заказывала, откуда все остальное, куда все деть?
  - Давай по порядку. Часть это-то, о чем ты думала часть твое приданое собранное всеми родными. Кажется, кто то забыл о своей бабушке и о ее способностях? А еще наследница называется, чему только тебя учили? - У Воаэля в руках появилось кольцо, он направил кольцо на развалы, и во дворе осталась только летняя кухня. - На, держи, когда нужно будет, направишь кольцо на пустое место и подумаешь о том, что тебе нужно. Да это кольцо с подпространством и да бабушка все знала заранее и все подготовила. И да дома не волнуются. Как будет готово, позовешь. - И опять исчез. Я даже сказать ничего ни успела не то, что подумать.
  Ладно, все Думы оставим на потом, а сейчас подумаем о насущном, то есть о еде. Летняя кухня представляла собой веранду с печкой, которую можно использовать как мангал, да и готовить как на обычной плите, даже как печь. Разница только в том, что топилась дровами. Так же там была обычная кухня со шкафами и ящиками, стол со скамейками.
  Как только я начала замешивать тесто подошел Шарадаш.
  -Это что и откуда?
  -Моя летняя кухня из моего мира. - Ответила сразу на два вопроса. - Ты обещал мяса.-
  Он выловил, какого-то воина велел принести мяса.
  -Все-таки как это здесь оказалось?
  -Также как и я. - Бедненький кажется, совсем запутался
  "Ну не одной же мне страдать".
  -А что ты делаешь?
  -Хлеб и пирожки. Только не задавай очередной вопрос как только я все приготовлю ты и спросишь. У меня ощущения что одинаковые продукты у нас называются по разному. Вот как это называется? - И показываю на муку.
  - Мучка делают из зерновых, варят пасту голодное время.
  - В моем мире это мука ее тоже делают из зерновых культур но используют постоянно, пекут хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, разные макароны и много чего другого. У нас даже есть поговорка хлеб всему голова.
  - Ты умеешь все это готовить?-
  - Да это и много чего еще но приготовлю не все сразу и не сейчас.
  Мне принесли два здоровых куска мяса, один был с косточкой, так что можно было сварить щи.
  -На сколько человек готовить?
  - Э... Тут нет человек.
  - Ой не придирайся к моим словам, хорошо на сколько существ готовить.- поправилась я.
  - Думаю на десять будет достаточно.
  Шарадаш остался смотреть, как я готовлю. Перестав обращать на него внимание, я продолжила свое дело. Так незаметно прошло чуть больше трех часов. У меня было все готово. И щи сварила, и жаркое с картошкой, сготовила хлеб, испекла пироги с капустой и даже шарлотку.
  -Шарадаш, все готово можешь народ звать. - Чего с его глазами аж блестят, взгляд какой то странный.
  Пока Шарадаш ходил за народом, я из кольца достала вина домашнего, наливки лимонной, соления, сало, а так же вяленной колбасы. Достала скатерть, а из шкафа достала фаянсовую посуду бокалы для вина, рюмки и столовые приборы.
  - Воаэль, у меня все готово. - Бог не заставил себя долго ждать. - Ты что будешь вино или наливку?
  -А что за вино?
  -Вишневое домашнее.
  -Давай вина.
  Налила Воаэлю вина, щей положила, жаркое
  - Ты что еще будешь? Есть капуста квашеная, огурчики соленные, помидорки, еще есть сало, пироги с капустой и шарлотка.
  - Положи всего понемножку, - попросил он. Я наполнила тарелки.
  Только я все ему положила, как он опять пропал. Да и Шарадаш тоже подошел с воинами. Накрыв на стол, пригласила всех к столу.
  - Садитесь за стол кто, что будет пить, есть домашние вино, наливка.
  - Наливка это что? - спросил Шарадаш
  - Крепкий спиртной напиток, давай сделаем проще, сперва попробуйте того и другого, и решите что пить будете.
  Налила в бокал вина, наливки в рюмку и протянула Шарадашу. Тот попробовал вина глаза стали круглыми, а после наливки чуть из орбит не вылезли.
  "Ой, как тут все запущенно! Я даже боюсь уже, что с ними будет после еды".
  - Мы будем наливку, - и строго посмотрел на воинов
  - Наливку так наливку, всем приятного аппетита про хлеб не забудьте. Первое нужно есть с хлебом, - я сделала бутерброд с салом и протянула Шарадашу, затем разлила наливку по рюмкам, а себе налила вина.
  - Осторожно щи горячие, - предупредила я. - И место для второго оставьте.
  Мужчины начали кушать с таким аппетитом, что мне показалось, съедят тарелки. Потом я положила им жаркое, предложив и разных солений, да и пироги с капустой пошли на ура. В результате они смели все, что стояла на столе, по-моему, даже крошки не оставили.
  - Ну, вот теперь можно и чаю с шарлоткой попить-
  - Что есть что-то еще?
  - Шарадаш, ты хочешь добавки?
  - Пока нет. А шарлотка это что?
  - Десерт.- Понятно, что ни чего не понял - Так, помоги поставить на стол самовар.
  Он послушно все сделал не задавая лишних вопросов, расставила чашки от вида которых у мужиков по открывались рты, достала пирог. Из закромов, печенье, пряники, нашла шоколадные конфеты.
  - Давайте пить чай? Кстати чай горячий.
  Мужики опять все смели, из-за конфет, чуть не дрались. Шарадаш сидел с задумчивым видом, разглядывая меня, и словно что-то решая для себя.
  - Спасибо. Я еще никогда не был настолько сыт как сейчас. - мужики хором кивали головами - Если учесть из чего ты все готовила, мы раньше думали это не съедобно.
  - А оказалось что очень съедобно. Шарадаш, я приготовила самые простые блюда.
  "Ой и чего они так уставились будто я им Америку открыла."
  -Ты не забыл мне надо в академию.
  -Завтра отправимся - столько в голосе печали
  -Завтра так завтра. Тогда надо подумать что сделать на ужин. -У ребят вид стал приболевший -Вы чего?
  -Просто у нас обед последняя трапеза, - И голос стал таким сонным ленивым
  -Как у вас все запущенно!
  -А как у вас?
  -Трех разовое. Завтрак обед и ужин, еще есть полдник.- После моих слов народ замер изваяниями. - Шарадаш, с тобой все в порядке? Ты какой-то странный.
  - Не бойся, все в порядке просто я наелся, а так как я раньше так не наедался мне надо все переварить.
  - Значит, ужинать не будете?- со смехом спросила я.
  -Как это не будем, будем только переварим твой обед. - Его воины болванчиками кивали головой.
  Шарадаш с компанией ленивой походкой отправились в замок ,а я осталась одна. Мне есть над, чем подумать.
  "Значит, бабуля все знала заранее, даже приданое собрала. Надо будет потом посмотреть что там на собирали мои родственнички. Так что вероятность моего возвращения домой равна нулю. И что из этого следует? Ни чего хорошего, только куча проблем и их надо решать. Для начала академия, а там видно будет. Больше всего боюсь обещанных изменений, потому что неизвестность пугает сильнее всего".
  За невеселыми думами время подошло к ужину. Сама не заметила как наготовила кучу всего.
  Через какое-то время вернулись мужчины уже без вопросов сели за стол и смели все, что я перед ними ставила. На их лицах блуждала довольная и сытая улыбка. После ужина Шарадеш взял меня за руки и поцеловал мои раскрытые ладони.
  - Спасибо. Пойдем, я провожу тебя до комнаты, ты, наверное, очень устала?
  - Есть немного. Просто день такой первое апреля блин.
  - А что не так с этим днем?
  - День дурака. То есть день смеха и шуток вот боги и пошутили.
  - Значит, тебя перенесли в наш мир боги? - Сочувственно спросил Шарадаш.
  - А кто еще, по-твоему, мог это сделать? Ведь мой мир считается закрытым.
  -Над этим стоит подумать но это завтра, а сейчас тебе надо отдохнуть. Пойдем.
  Мы расстались у дверей комнаты. Я зашла и задумалась как мне выпутаться из того что на мне намотано, через некоторое время зашла Таке с двумя служанками и помогли мне снять этот рулон.
  - Таке, помоги мне рас чесать волосы, их еще заплести надо, а то утром будет колтун.-
  - Да конечно, лоэне. - Таке проворно расчесала мою шевелюру и заплела две косы.-Спокойных снов лоэне.
  Таке вышла, мне, конечно, хотелось принять душ, но лезть опять в бочку не было сил. Поэтому я завалилась на кровать только голова коснулась подушки, я провалилась в сон.
  Глава 5
  Утром проснувшись я обратила внимание на то, что я приняла за подушку было нечто что на поминало валик."Да однако как тут все запущено." Ну да ладно, не мое это дело, со своим уставом в чужой огород не лезут. Достала из закромов бархатное платье бежевого цвета, которое делала для исторических реставраций. Платье было с завышенной талией. Под платье одевалось камиза и несколько нижних юбок. Когда пришла Таке я уже была одета.
  - Какая красота. - Восхищенно принесла Таке. - А как вы это сделали? Это очень трудно?
  - Ну во-первых с добрым утром. Это называется платье и оно не делается, а шьется. Таке, помоги, пожалуйста, с волосами и еще мне надо умыться.
  - Ох. Простите, Лоэне, сейчас я все сделаю.
  Таке выскочила из комнаты, так быстро, что я даже растерялась. Пока я открывала и закрывала рот, она успела вернуться с кувшином воды и маленьким медным тазиком.
  "Блин лучше рукомойник придумали бы, это же ужас какой-то".
  Вздохнув приступила к утреннему моциону, потом Таке расчесала мои волосы и уложила их в тугой пучок правда часть волос оставила с наружи.
  - Таке, саэр Карашель уже проснулся?
  - Да, Лоэне, он сейчас тренируется.-
  - Хорошо, я сейчас пойду что-нибудь приготовлю на завтрак, а ты попроси, кого нибудь сказать саэру Карашелю чтобы он где-то через час подошел, все будет готово.
  - А зачем готовить наша стряпуха уже все приготовила.
  - Вот пускай и ест сама, а у меня желудок нежный к отраве не привычный.
  - Лоэне, что вы, она некогда еще некого не травила, да и о ядах нечего не знает.
  - Таке, я не думаю, что она будет меня травить. Просто у нас если еда не съедобная ее называют отравой.
  - А разве что она стряпает не съедобно?
  - Это, смотря кому как, для меня не съедобно, а тебе может быть нормально.
  - Лоэне, а можно мне посмотреть, как вы готовите?
  - Хорошо, только найди того, кто передаст саэру Карашелю о завтраке, я буду на заднем дворе.
  Мы вышли из комнаты и отправились на задний двор, по дороге Таке отстала. Придя на летнюю кухню, я стала думать, что приготовить, ведь скорее всего Шарадаш припрется с кучей воинов. Значит надо что-то сытное и питательное.
  "Так хлеб есть, можно сделать домашнюю лапшу с котлетами, легкий салат с капустой, кажется, где-то было какао еще можно испечь бисквиты".
  - Лоэне, - прервала мои мысли Таке. - А что вы будете готовить. -
  -Скорее всего, домашнюю лапшу с котлетами, салат, бисквиты и наверное какао если найду.
  Я посмотрела на имеющиеся продукты, не хватало яиц и мяса.
  - Таке, мне нужны яйца и мясо.
  - А яйца это что?
  - Так ясно. Яйца - несут домашние птицы, - пояснила я.
  - Ичи?
  - Наверное, да. Принеси двадцать штук, икру, сок, и мяса. Только быстро.
  Таке резво отправилась за не достающими ингредиентами, я тем временем раздобыла: лук, морковь, капусту, даже нашла зеленые яблоки. Мимо проходила девушка с ведром молока, чем я и воспользовалась подозвав ее и забрав все молоко, отправила девушку дальше по ее делам. Свалив добытые овощи в мойку, молоко поставила на стол и начала искать мясорубку.
  "Ведь точно помню, была где-то здесь, куда я ее пихнула"
  Гадала я осматривая все шкафчики. Пропажа нашлась в одном из нижних ящиков. Помыв овощи и приладив мясорубку, я повернулась к столу там уже стояла Таке еще с двумя девушками.
  - Все принесла. Лоэне, вы не будите против, если мои подруги, тоже, посмотрят, как вы готовите?
  - Пусть смотрят, только чтоб не мешались. И давайте без глупых вопросов типа, зачем и разве это едят. Если я готовлю из данного продукта, значит, его едят.
  Я начала с лапши, взяла муку, яйца, соль и воду, у девушек глаза стали как блюдца. Пока месила тесто, наблюдала за ними. Складывалось впечатление, что я тут магические фокусы показываю, или чудо невиданное. Замесив тесто, оставила постоять хотя бы чуть-чуть, чтобы стало более эластичным. Стала делать фарш, смотрю, Таке спросить хочет, и не знает как.
  - Таке, это мясорубка сделана специально для того чтобы легче было готовить фарш.
  - Белый комок который вы сделали, как он называется, неужели лапша?
  - Нет это не лапша. Это тесто, потом из него буду делать лапшу, хотя из теста можно много чего сделать, и бывает оно разное.
  - Ну надо же ведь простая мучка.
  - Как говориться все гениальное просто.
  Я закончила крутить фарш, осталось его доделать, добавила специи, благо дело, что они у меня есть яйца и замоченный в молоке хлеб.
  -Так с фаршем закончила. Теперь, займемся бисквитами. Вот смотри, Таке, сейчас я сделаю уже другое тесто для десерта.
  Вот так потихоньку, объясняя все, я приготовила запланированное. Шарадаш подошел как раз во время и опять не один, я прям как воду глядела хорошо, что много наготовила.
  - С добрым утром, Шарадаш.
  - С добрым утром, Фани,чем так так вкусно пахнет?
  - Едой, руки мойте и за стол садитесь. Девушки чего стоим, кого ждем? Вас, это тоже касается, так что, дружно моем ручки и присоединяемся к молодым людям.
  - Мы не люди. - Хором заявили мальчики.
  - Хорошо, девушки присоединяйтесь к мальчикам. - Со смешком сказала я.
  - Мы не мальчики - опять дружный хор возмущенных голосов.
  - Не ну так не честно! Мне что, вас детками называть, раз вам нечего не нравиться? Кстати пока будете возмущаться, все остынет.
  По моемому Шарадаш не выдержал и начал хохотать, девушки тоже посмеивались, хор мальчиков-зайчиков стоял красный.
  - Ладно доблестные воины хватит дуться садитесь за стол, а то действительно все остынет.
  - Парни садитесь за стол, Лоэне Феофания, из другого мира у них там только люди. - Отсмеявшись, выдал Шарадаш. - Так что не обижайтесь, Фани, будь ты мужчиной, могли и дать тебе по шее.
  - Я ни кого не хотела обидеть, извините ребята, мне сложно пока перестроиться, какое-то время буду путаться в словах. Лучше кушайте всем приятного аппетита. Кстати, на будущее, не надо судить ээ - чуть замявшись, подбираю слова. - Представителей разных рас по внешнему виду, он может быть слабым, старым и дряхлым, но это не значит, что вам не накостыляют по шее. - После этих слов, они задумались.
  Вот так, в задумчивой тишине и прошел наш завтрак. Народ слопал все что было на столе, разве что тарелки не вылезали.
  - Спасибо, Фани, все очень вкусно, скажи, как называется напиток, который мы пили?
  - Какао делается очень просто, вон девушки видели.
  - Понятно.
  - Шарадаш, а когда мы отправимся в академию?
  - Ближе к обеду. Скажи, что ты имела в виду когда сказала, что слабый, старый и дряхлый может накостылять по шее?
  - В моем мире, на востоке, есть страна, называется - Китай. Там испокон веков, существуют разные боевые искусства, во многих из них есть техники, которые позволяют наносить удары, не прилагая много физических сил, их называют внутренний удар.
  - Это как магией что ли?
  - Я же тебе говорила у нас нет магии.
  - Тогда как?
  - Вот ведь репей! Ладно, давай, через пол часика, покажу, а то сразу после еды, заниматься физическими упражнениями, нельзя. Заодно переоденусь, в платье неудобно.
  - Ты владеешь боевыми искусствами? - сколько удивления в голосе.
  "Будто женщина не может быть воином"
  - Да, я с лет пяти занимаюсь разными единоборствами.
  - А какими?
  - Нет, ну все тебе расскажи, да покажи, я владею тайцзицюань, несколькими его техниками, ушу, так же искусством меча и другого холодного оружия.
  - Я зайду за тобой - Задумчиво сказал Шарадаш.
  И ушел, его воины вмести с ним, и у всех одинаковое задумчивое выражения лица.
  "Да озадачила я мужиков, ну ничего им полезно".
  Не заметила как оказалась в замке, а за моей спиной, кучкуются девушки, ну с очень любопытными мордашками.
  - Лоэне, а можно мы тоже посмотрим?
  - Ну, что с вами делать, смотрите, любопытные вы мои. - Я пошла переодеваться.
  Зайдя в комнату, достала ифу, это специальное китайское кимоно, в котором обычно занимаюсь. Оно из шелка нежно голубого цвета.
  "Так волосы вроде не мешают, черт, чуть не забыла где мои кеды".
  Достала веер, пику, шест и конечно мой любимый цзянь прямой обоюдоострый меч.
  "Так быстро переодеваться, а то еще кто зайдет".
  Пока переодевалась, как раз прошло полчаса. Выходя из комнаты врезалась в Шарадаша.
  "Блин, он из камня что-ли, синяк наверное будет".
  - Фани, ты вообще смотришь, куда идешь? - Со смехом поинтересовался Шарадаш.
  "Ему смешно, а моему лбу больно".
  - Обычно, смотрю, но это мало помогает.
  - Что, все так плохо? - С участим поинтересовался он.
  - Еще хуже, если на мое пути есть кочка, то я об нее обязательно споткнусь.
  -Ты что всем этим владеешь? - И показывает на мое вооружение - Толь не пойму причем тут вир?
  - Да всем этим и даже больше. А вир это что?
  - Вот, - И берет у меня веер - Это же просто украшение, аксессуар, ну или помогает когда жарко.
  - Да, как все у вас запущенно! Ну, вообще-то, у него более широкое применение. Это боевой, он достаточно большой и смотря из чего, но сделан, может нанести неплохой урон. В моем, не смотря на то, что это тренировочный веер есть лезвие.
  Шарадаш шел с очень задумчивым видом. Вот и дошли до тренировочной площадки. А там народу собралось сколько, прям как на как на концерт по заявкам телезрителей. Мы прошли в центр площадки, положила свой инвентарь на землю сказала:
  -Давай начнем с рукопашки. Нападай. - Я сконцентрировалась,
  Шарадаш не долго думая провел прямой удар кулаком, ставлю блок и наношу удар в солнечное сплетение, причем не очень сильный, просто посылаю импульс энергии на отталкивание. А он отлетел метра на два, да еще и упал на спину, я аж сама удивилась, раньше так не получалось.
  - Это что сейчас было? - вставая, поинтересовался он.
  - Один из видов внутреннего удара, я же не хочу тебе, что ничуть повредить.
  - Так все-таки магия. - Констатировал Шарадаш.
  - Сколько раз повторять, у нас нет магии. Это управление внутренней и внешней энергией.
  - Ладно, поговорим потом.
  Еще минут пятнадцать он пытался меня достать, но у нас разные техники. У меня создавалось впечатление, что, тот кто учил его данной технике, сам был недоучкой, потому что уровень техники , был слишком низким.
   -Ну что, давай покажу технику владения веером, только возьми
  пару кинжальчиков. - Посоветовала я.
  И снова мы кружили по площадке. В течение двух часов, я показала разные техники владения оружием. Скажу прямо, разминка не плохая.
  - У тебя очень интересные техники, я еще не встречал такого искусства. И не прочь этому научится.
  - Посмотрим. А смущать не будет, что тебя будет учить девушка?
  - У мастера не зазорно учиться не важно какого он пола.
  - Конечно, мне очень приятно получить комплимент, но до мастера мне далеко.
  -То есть ты еще не мастер?
  - Мне чтобы стать мастером, надо будет пройти испытание, которое покажет, готова ли я стать мастером. Созрела ли я духовно, то есть, насколько мой дух возвысился. Духовно бедный - никогда не сможет стать хорошим мастером и наставником, так как, не сможет ни чему научить. - В боевых искусствах есть ведь не только стили боя, техники владения оружием, но и своя мудрость, философия и культура, это особый ход мышления, который учит понимать себя и окружающий мир. Ладно, что-то я за болталась, нам не пора собираться в академию?
  - Да, уже пора и все таки я готов у тебя учиться.
  -И мы - И снова хор мальчиков-зайчиков.
  - Давайте вернемся к этому вопросу после. Мне же самой надо определиться, кто я и как жить дальше. Учиться тоже, наверное, придется. Хорошо?
  - Ты, конечно права, но я запомню.
  - Кстати, как мы будем добираться до академии?
  - Телепортом.
  - Тогда я собираться.
  "Интересно летняя кухня поместиться в кольцо, а то ведь не ясно, что будет".
  Я собрала все свои вещи, в том числе и кухню назад в кольцо. Так что все свое ношу с собою. Мы с Шарадашем встретились в холе, у кабинета.
  - Ну что же пойдем, закрывай глазки.
  И обнял меня снова стою, дурею, вдыхая его запах все-таки какой мужчина.
   Глава 6
  Перемещение закончилось, я стояла, прижавшись к Шарадашу все еще балдея от его запаха. Кажется, я на него запала.
  - Фани открой глазки мы на месте. - С улыбкой в голосе произнес Шарадаш.
  Открываю глаза. Мы оказались в просторном помещении с высоким сводчатым потолком тут были и арки, и лестницы, ведущие в разные стороны.
  - Мы где? - поинтересовалась я
  - В академии ты же суда хотела попасть. - Напомнил мне Шарадаш
  "А я то думаю чего мне это напоминает, прям Хогвартс какай-то".
  - Здравствуйте, Феофания, мы вас ждали. - Произнес спускающейся по лестнице эльф. - Позвольте представиться я глава академии, Даминеэль Лауриндиэ он Сулминдир. А о вашем приходе сообщил наш общий знакомый.
  - Это кто? - поинтересовался Шарадаш.
  - Воаэль если я не ошибаюсь. - Смотрю вопросительно на главу академии, тот только улыбается.
  - Понятно. - Задумчиво сказал Шарадаш.
  - Насколько я знаю, у вас много вопросов, лоэне Феофания, - произнес глава академии. - Давайте пройдем в мой кабинет.
  Пройдя через арку, мы оказались в огромном коридоре с кучей дверей.
  - Здесь у нас ученические лаборатории. - Сказал глава академии. - Дальше за поворот находится библиотека.
  - А можно мне потом заглянуть в библиотеку? - как же мне захотелось что-нибудь почитать.
  - В принципе можно, но вы уверенны, что сможете прочитать хоть что-то? - глава академии смотрит, улыбается.
  Я надулась как мышь на крупу, иду вся обиженная, словно у меня конфетку последнею отняли.
  -Ну не дуйся маленькая. - Шопотом произнес Шарадаш. - Все будет хорошо, а читать научишься.
  Прям как с малолетним ребенком разговаривает. Чувствую себя пятилетний девочкой.
  Тем временем мы зашли в кабинет,
  "Ни фига себе кажешься, я попала в рай для антиквара".
  Чего тут только не было и статуэтки всякие приспособления, кажется из золота.
  - Ну что я могу вам сказать, в свой мир вы вернуться не сможете. Так как скоро начнутся изменения, - произнес глава академии - Кем вы станете, я не знаю, наш общий знакомый мне не сказал. Вам придется учиться управлять своей энергией, изучать новые языки и владение магией, да много чего еще.
  - Насколько я понимаю, мне придется учиться в академии? - Поинтересовалась я.
  - Да занятия начнутся через месяц, срок обучения у нас в основном десять лет. Учиться у нас начинают с двадцати семи лет, это первое совершеннолетие.
  - Стоп. Мне двадцать четыре года в своем мире я давно совершеннолетняя, у нас совершеннолетие наступает в восемнадцать лет. Я закончила исторический институт, по специальности древняя культура, мне, что поновой учиться?
  - Давайте по порядку. - сказал Даминеэль Лауриндиэ он Сулминдир - Для начала вам понадобиться опекун, так как по нашим законам вы несовершеннолетняя, по поводу обучения мы проверим ваш уровень знаний и магических способностей, но все равно вы будете самой младшей в академии на любом курсе.
  - Я могу стать опекуном лоэне Феофании. - Выдал Шарадаш
  "Ему - то зачем. Так что - то тут нечисто".
  - Ну, вот одной проблемой меньше. За неделю до начала учебного года мы начнем проверять ваш уровень знаний. - Сказал глава академии.
  - А как-же мои изменения? Вы говорили, что они могут начаться скоро. - Обеспокоено сказала я.
  - Действительно изменения могут начаться в любой момент. - Ответил глава академии. - Поэтому вам надо находиться под присмотром, может случиться магический всплеск. Рядом с вами должен находиться маг, чтобы помочь с изменениями и нейтрализовать магический всплеск.
  - И как теперь быть?
  - Фани, не переживай. - Сказал Шарадаш. - Я все-таки являюсь магом, точнее магистром магии. Да и Даминеэль Лауриндиэ он Сулминдир, является архимагом, думаю, он нам подскажет, что лучше сделать.
  Я посмотрела на главу академии, он весело улыбался, в глазах плескались смешинки.
  - Куда от вас деваться. - Сказал Сульминдир. - Лоэне Феофания, можете называть меня директор Сулминдир.
  - Тогда и вы зовите меня Фани, Шарадаш сказал, что у вас есть энциклопедия по расам и по волшебным существам. Мне очень хочется ее почитать, в моем мире живут только люди. У нас нет магии, мы развивались по техногенному пути, хотя есть много легенд и разных сказаний про всякие мифические существа.
  - Вы получите эту энциклопедию, Фани. - Сказал директор Сулминдир. - И много других книг. А сейчас вам надо будет посетить лекарское крыло, там вас просканируют, проверят биологические параметры. Потом проверим какими магическими способностями вы обладаете и будете после того как раскроются ваши силы. Вот тогда и будем решать, что нам лучше сделать.
  - Пойдем, Фани, я тебя провожу. - Произнес Шарадаш. - Пока мы будем ходить, Сулминдир приготовит все для того, чтобы, проверить твои магические способности. -
  Шарадаш взял меня под руку и вывел из кабинета, мы прошли дальше по коридору свернули на право, потом налево. Плутали минут пять по этому лабиринту, прибывая в легкой прострации, не обращала внимания на окружающий мир. В голову лезли разные мысли хотелось хорошенько обо всем подумать, но не получалось время стремительно неслось вскачь.
  - О чем задумалась, маленькая? - Спросил Шарадаш.
  - Обо всем сразу и я не маленькая. - Ответила я.
  - Фани, маленькая, вот, сколько люди в твоем мире живут?
  - Ну, в среднем лет семьдесят иногда доживают до ста. - Хотя точно не помню статистику о продолжительности жизни.
  - Вот видишь, мне триста сорок два года, по сравнению со мной ты малышка, не говоря уже о росте. - Наставительно произнес Шарадаш.
  - Ладно, можешь называть меня маленькой. - Разрешила я.
   "все-таки старших надо уважать".
  - Мы пришли, пока тебя будут проверять, я поговорю с директором Сулминдиром. - Мы зашли в помещение.
  - Мит Торок, к вам посетительница лоэне Феофания ее к вам направил директор Сулминдир. - Обратился Шарадаш к симпатичному мужчине человеческой наружности.
  - Да, да я в курсе проходите, лоэне. - Произнес мужичок. - Сейчас все проверим, не волнуйтесь, это не больно.
  - Фани, я за тобой вернусь, не ходи одна, а то еще заблудишься. - сказал Шарадаш - Ты, сейчас очень расстроена и поэтому не внимательна.
  - Я что опять громко думаю?
  - Нет у тебя все на лице написано.
  Я нахмурилась.
  " Я, конечно, все понимаю, но зачем из меня дурочку делать, хотя сама виновата".
  Пока хмурилась и размышляла. Шарадаш, зараза, смылся.
  - Ну что же приступим,- сказал мит Торок и начал делать какие-то пасы руками - Как интересно, очень интересно, можно капельку вашей крови. Клянусь миром и своей магией, что не буду использовать вашу кровь против вас.
  Я протянула руку чтобы лекарь взял у меня кровь.
  "И что это было зачем эта клятва?"
   Я же даже слова сказать не успела.
  - Я позже вам объясню, а сейчас не мешайте мне - Припечатал мит Торок.
  Мне ни оставалось, ни чего другого только набраться терпения и подождать.
  
   - Шарадаш, что ты думаешь о девушке? - Сказал Сулминдир - И зачем ты объявил себя ее опекуном? Твоя шаери будет недовольна и может отказаться стать твоей парой.
  - Знаете Даминеэль, она отличается от наших женщин. - Стал рассказывать о Фани - Фани такая светлая открытая, от нее исходит такое тепло нежное и ласковое. Готовит просто великолепно из, казалось бы, не съедобных плодов. Она владеет уникальной боевой техникой, правда не считает себя мастером, говорит, что до этого ей далеко. И мне все ровно, что будет думать шаери. Фани моя моэта, и я сделаю все возможное и невозможное, чтобы она была только моя.
  - Друг, ты уверен, что Фани твоя моэта? - Даминеэль спросил обеспокоено
  - Да уверен, у меня пошла привязка. Я нашел ее на границе моих и мертвых земель, она сидела с закрытыми глазами и слушала мир, было ощущение, будто она сливается с энергией нашего мира. А когда мы отправились в мой замок, обняв ее и вздохнув ее неповторимый аромат - я пропал, не знаю, как все это объяснить. - Даминеэль задумался и молчал.
  Я стал вспоминать, как мы встретились с Фани.
  "Феофания красивое имя необычное, наверное, что-то значит, надо будет у нее спросить".
  Когда я увидел, как она спускалась с лестницы, с распущенными волосами у меня перехватило дыхание. Захотелось запустить руки в эти чудесные волосы, ощутить каковы они на ощупь, почувствовать их аромат. А когда Фани накормила меня и моих воинов ребята смотрели на нее как на чудо, я тогда был готов вцепиться им всем в глотку и порвать на куски, за каждый взгляд, за желание, сквозившее в их взорах. Все естество кричало - МОЯ хотелось поставить свою метку, чтобы каждый знал кому она принадлежит.
  - Шарадаш очнись. - Прервал мои размышления Даминеэль. - Я так понимаю, ты, теперь не сможешь долго без нее?
  - А вы как думаете? Фани мое дыхание мой свет без нее я загнусь.
  - Надеюсь, ты понимаешь, что пока не закончиться ее изменения ты не сможешь заявить на нее свои права.
  - Понимаю, - выдохнул я. - Знаю, что мне будет очень тяжело, но хотя бы буду рядом.
  - Тебе виднее. - Грустным голосом сказал Даминеэль. - Давай дождемся результатов обследования, и я думаю, тебе все-таки придется преподавать в академии.
  -Так я знал, что вы не упустите такую возможность уговорить меня преподавать. - Со смехом ответил я
  - Ну а как же все ради дела. - С показной серьезностью сказал Даминеэль.
  Мы проговорили еще какое-то время, а потом отправились за Фани.
  
   - Нет, это просто уникально, невероятно и удивительно. - Вещал мит Торок
  - Мит Торок что тут происходит? - Раздался голос директора Сулминдира
  - Я не могу точно сказать, какой расе принадлежит уважаемая лоэне. - Вещал мит Торок - Но, то, что она уникальна, неповторима, удивительна.
  -Стоп. - Прервал словоизлияния мита Торока директор Сулминдир. - Давайте по порядку. Что вас так восхитило?
  -Понимаете Сулминдир в крави лоэне Феофании такое количество магии, какая это магия сказать не могу, но такого я еще не встречал. И это если учесть что кровь не раскрылась окончательно. Да изменения начнутся буквально на днях, я рекомендую оставить лоэне Феофанию под наблюдением.
  - Есть что-то еще?
  - Конечно, есть! Только мне надо все проверить и расшифровать, провести несколько исследований. Вот тогда я смогу дать более полную информацию.
  - Хорошо вы пока все проверяйте, а мы проверим магические способности. - Выдал директор Сулминдир. - Пойдемте, оставим мита Торока.
  Я не обращала внимания на то, что происходило вокруг меня, находясь в прострации. В голове хаос, настроение на нуле, появляется апатия, хочется сесть и хорошенько так от души пореветь.
  - Фани, не переживал все будет хорошо. - Успокоил меня Шарадаш - Ты, не одна, я тебе помогу.
  - Я просто совсем запуталась, - хрипло ответила - Ничего не понимаю
  - Лоэне Фани, все образуется. - Произнес директор Сулминдир. - Вот мы и пришли, сейчас вы подойдете к сфере положите на нее руки...
  Мы оказались в просторном помещении, кажется стены здесь из базальта. В центре стоял постамент на нем прозрачная сфера, от нее исходило свечение. Подойдя к сфере и положив на нее руки, закрыла глаза. Мне казалось, что ничего не происходит, однако я услышала удивленный вздох.
  - Ничего себе. - Кажется, это сказал директор Сулминдир. - Я такого еще не видел
  - Что случилось? - испугано произнесла я
  - Ничего страшного не случилось, лоэне. - Сказал директор Сулминдир - Просто у вас четыре стихии и еще несколько видов магии. Точно сказать смогу после дополнительных исследований.
  -Я непонятно какая зверюшка. - Кажется у меня начинают течь слезы. - Вот что теперь делать?
  - Фани, маленькая. - Начал успокаивать меня Шарадаш. - Ну что ты. Подумаешь изменения! Это же не страшно, зато ты магией владеешь.
  - Ага, магией владею. - Кажется, пробиваются истерические нотки. - Обезьяна с гранатой, вот кто я!
  - Ну не надо плакать. - Шарадаш подошел ко мне, взял меня на руки и посадил к себе на колени. - Может, хочешь что нибудь?
  - Хочу пару пинт фисташкового мороженого. - Сказала я уткнувшись в грудь Шарадаша
  - Мороженое это что? - это уже директор Сулминдир
  - Холодное молочное лакомство.
  - Знаете что, лоэне, представьте то, что вы хотите. - Директор Сулминдир подошел к нам и положил мне руки на виски.
  Я закрыла глаза и представила большое ведерко фисташкового мороженого. Тут я почувствовала, что рукам стало холодно. Открываю глаза, смотрю в руках у меня ведерко литра на два мороженого.
  -А ложка есть? - Мне дали ложку.
  Я открыла ведерко и зачерпнула мороженое, отправив в рот, сидела с блаженной улыбкой. Шарадаш так странно на меня посмотрел, словно я его тут соблазняю.
  - Хочешь попробовать? - протянула ему ложку с мороженым. - Скажи а
  - А - Шарадаш открыл рот и получил мороженое.
  - Осторожно холодное.
  - Как вкусно, а ты такое умеешь делать? - Я кивнула
  - Ладно берите ложки и присоединяйтесь. - Смилостивилась я.
  За мужчинами было интересно наблюдать, на их лицах было такое блаженное выражение. Я успокаивалась, мне слегка полегчало. Сидя на коленях у Шарадаша, чувствовала себя защищенной, в надежных руках положила голову ему на плечо.
  - Что теперь делать будем? - Задала мучившей меня вопрос
   - Все-таки на первое время вам придется остаться при академии - Сказал директор Сулминдир. - Надо до конца провести ваши исследования.
  - Фани, давай ты пока отдохнешь и обо всем подумаешь. - Предложил Шарадаш. - Пойдем я покажу, где ты можешь привести себя в порядок.
  -Хорошо пойдем.
   Глава 7
  Шарадаш нес меня на руках куда-то,а я обняв его за шею закрыла глаза.Оказывается это так здорово когда тебя таскают на руках,даже не заметила как уснула.
   Открываю глаза смотрю вокруг и не могу понять где я нахожусь,медленно поварачиваю голову в право и"Ну ни фига себе что сдесь делает это зараза какого хрена он здесь разлегся."
  - Шарадаш, - Толкаю его в бок. - Открой глаза, зараза ты, этакая. Что ты тут делаешь?- Охраняю твой сон. - Ответил ничуть не смущаясь, этот образец мужского нахальства.- Его что, можно похитить? - Ехидненько спросила - Здесь, по-моемому этого сделать некому.- А я на всякий случай, - И улыбается. - Мало ли что.- Сколько я проспала?- Недолго всего два часа. - ответил Шарадаш подтягиваясь.Отчего я чуть слюной не подавилась, его мышцы напряглись, появились кубики пресса. "Прям конфетка так бы и съела".- Что будем дальше делать? - Спросила я - Жить. А если серьезно, то тебе надо дальше пройти исследования и учиться.- Да перспиктивка. - Я запустила руки в волосы и заметила, что они растрепались. - Ты не поможешь мне с волосами? А то сама с ними провожусь год.- Конечно. Садись на край кровати.Шарадаш расплел мою косу, взял в руки расческу и стал меня причесывать. Он делал эта так осторожно, словно держал в руках сокровище.- У тебя очень красивые волосы. - Выдал с нежностью Шарадаш.- Самые обычные, с такими волосами у нас чуть ли не каждая пятая девушка ходит.- Может в твоем мире много, но у нас такие волосы редко встречаются.- Ладно, давай не будем на этом заострять внимание, - засмущавшись выдала я. - Кстати, а где здесь можно покушать? А то я проголодалась, надеюсь здесь кухня лучше, чем у тебя в замке.- Здесь есть столовая, но готовят тут также как и везде. - Весело сказал Шарадаш. - Так что извинили, либо привыкай или сама готовь.- Как у вас все запущено. Я так понимаю, ты бы предпочел, что бы я сама готовила?- Мне, между прочим, нравиться, как ты готовишь.- Все понятно придется периодически кашеварить. - Тяжело вздохнуть сказала я. - Пойдем, посмотрим, что иметься в наличии на кухни.И тут я почувствовала сильное жжение, мне стало казаться, что все мое тело засунули в печь.- Шарадаш, помоги мне плохо! - Прохрипела я. - Я кажется вся горю.- Потерпи чуть-чуть, малышка. - Шарадаш взял меня на руки. - Сейчас я отнесу тебя к лекарям, все будет хорошо.Меня начало трясти, похоже, температура поднялась под сорок. Поднесла руку к глазам а она вся красная того гляди волдырями покроется. "Ой, мама дорогая роди меня обратно, что со мной происходит? Вот тебе деточка и изменения начались". Мое сознание погружалось в какое-то ватное облако. Мне стало все ровно, что происходит вокруг.****Фани потеряла сознание. "Может оно и к лучшему так ей легче будет". Я несся по коридорам академии, боясь, что она, очнувшись, будет испытывать боль. Влетая в лекарское крыло заорал.- Мит Торок, скорее Фани плохо изменения научились!- Вот чего вы орете, Шарадаш, какие изменения, рано еще. - Выходя изо ширмы проговорил Мит Торок.- Тогда как это называется?! - Ору, кладя Фани на койку. По-вашему это нормально?- Не понял. - Вид у Мит Торока стал растерянным. - Это должно было начаться на днях, но не сегодня. Что-то спровоцировало изменения?- Что-что Фани перенервничала, на нее столько навалилось. - Я никак не мог успокоиться.- Потом разберемся, сейчас я ее погружу в кокон.Фани окутало магическое облако, нам оставалось только ждать.- Интересно, это же надо. - Стал бормотать мит Торок - Торок что случилось?- Шарадаш, хватит психовать. Нечего страшного не случилось просто у девушки несколько сущностей, вот одна из них и просыпается. - Потирая руки, ответил Торок. - У нас такие не встречаются, очень интересный поток энергии.- Сколько ждать придётся? - мой голос звучал хрипло.- Шарадаш, скажите-ка, вы, мне, пожалуйста, почему это вас так заботит?- Она моя моэта, Торок, я знаю, будет тяжело, но назад дороги нет. - Спокойно ответил я. - У меня уже началась привязка.- Сочувствую, на данный момент сказать, сколько она пробудет в коконе сложно, может час, день, а то и неделю. Наберитесь терпения.Я опустился на табурет, не осталось ничего иного, как только ждать.****Я словно плыла в облаках не чувствуя ни боли ничего, только какую-то легкость, словно находилась в невесомости.Ничего не видно глаза не открываются вокруг сплошная темнота.- Ты не боишься меня? - Услышала я удивленный вопрос.- Почему я должна бояться? - В ответ спросила.- Я тьма.- И что? - Недоуменно спросила я.- Как что я Тьма! Меня все бояться. - Грустно сказала она.- Ну и что, что Тьма не понимаю, причем здесь страх?- Я же зло! - Обреченно ответила Тьма-Т ы уж определись кто ты зло или тьма. - Какой-то дурацкий разговор.- По-твоему разница есть? - В голосе Тьмы послышались любопытные нотки.- По-твоему разница есть? В голосе Тьмы послышались любопытные нотки.- Конечно, есть, зло это зло, оно есть в каждом человеке ну или не человека. Это поступки и решения принятые тем или иным существом. Просто кто может бороться со своими недостатками, а кто-то им потакает, просто те, кто потакает - они слабы и трусливы. Им легче обвинять ту же Тьму или других в своих злодеяниях. А Тьма это, не знаю, как точно назвать, пускай будет стихия, начало и конец. Без тьмы не может быть света, так и света не может без тьмы. В свете есть тьма и тьме есть свет, наличие того и другого в мире это сохранения баланса. Ну, вот как-то так. - Пояснила я.- А ты молодец, видишь суть вещей. Боги сделали правильный выбор, мы одобряем. - Выдала Тьма. - Отныне ты Хранительница равновесия и мира, также и твои потомки будут Хранителями. Наши дары получишь позже, а теперь тебе пора.Словно получив толчок, я открыла глаза. Смотрю на себя, и не могу понять, что происходит. Хочу дотронуться до лица рукой, а вместо руки подношу к глазам крылья. Опускаю взгляд вниз, а там тело птичье только грудь моя, причем голая.- Кто-нибудь дайте зеркало. - Пропела я.Начало барахтаться кажется на койке, упала на пол, кое-как встала на свои когтистые лапки. Решила осмотреться по сторонам. Тут передо мной появилось зеркало. Смотрю на себя в зеркале и обалдеваю. Из зеркала смотрит на меня птичка Гамаюн. Грудь голая, вместо рук крылья, длинный как у павлина хвост, хоть расцветка не как у павлина. Хотя цвет мне нравиться серебристый, переливается разными цветами, больше похож на радужный. "Интересно я летать смогу? Надо будет попробовать".- Какая красота. - Раздался восхищенный возглас мира Торока. - Как это создания называется?Поворачиваю голову стоят три статуи мужской наружности и нагло на меня пялятся, а взгляд Шарадаша вообще завис в районе моей груди.- Это создания называется птица Гамаюн, и хватит на меня так смотреть. - Ответила я прикрывая грудь крылом.- А что это за птица Гамаюн? - Спросил директор Сулминдир.- Вещая птица Гамаюн вестница богов, населяет Ирий.- Вещая птица. - Задумчиво сказал Сулмидир. - Получается, вы можете видеть будущее?- Наверное, да. Я не знаю, если честно, сколько во мне от сущности Гамоюма. - Растерянно ответила я. - Меня в данный момент больше волнует, надолго я в этом виде застряла. А то ведь не представляю, как я теперь есть и спать буду.- Ты же кушать хотела! - Отмер Шарадаш. - И чем тебя кормить теперь?- Ты лучше бы подумал, как я, есть без рук буду? - Со слезами на глазах ответила.- Вот это как раз не проблема, я сам тебя покормлю. - А у самого глаза блестят.- Может быть фруктов попробовать? Да и куда-нибудь перебраться надо на полу мне неудобно.- Мы сейчас что-нибудь придумаем. - Потирая руки, сказал директор СулминдирИ мужчин как ветром сдуло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"