Вандерер Екатерина Андреевна : другие произведения.

Хранящая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вместо пролога
  
  В бесконечной тьме среди звёзд обитают существа, для которых сами боги - лишь пешки на доске извечной игры. Те, кто породил миры и Стихии, их заселившие и поддерживающие.
  Хаос и Порядок. До них не было ничего. Лишь Пустота. Та, чья угроза когда-то заставила две Первородные Силы обрести самосознание и объединиться перед лицом опасности. Та, после изгнания которой извечное противостояние затихло на тысячелетия...
  Игра Сил ещё шла. Ещё создавались и разрушались миры, эмиссары ещё боролись в попытках завоевать часть территории для своего покровителя. Она продолжалась уже больше не от извечной ненависти разнополярных сил, но как спасение от скуки для, казалось бы, истинно бессмертных. Но витавшее в Бесконечности напряжение уже заставило Древнейших насторожиться. Противостояние утратило свою напряжённость, накал страстей в Игре спадал. Первородные осторожничали, экономили силы в предчувствии угрозы.
  А за пределами сущего, там, куда не дотягивались даже взгляды Породивших Стихии, уже поднимала голову бездушная, безумная и вечно голодная Бездна...
  
  
  Глава I
  
  - Анька! Вставай быстро! Опаздываешь уже!
  Мамин голос вырвал меня из уютных объятий сна. Жалко, в кои-то веки мне приснилось что-то хорошее, и вот... Но взгляд на часы заставил меня подскочить и заполошно заметаться по комнате. Опять я проспала!
  Через пятнадцать минут, почти летела по улице почти не смотря по сторонам.На пару опаздывать нельзя - первым сегодня было правоведение. Не успею - и мозг мне будут выносить долго и с расстановкой. А становиться козл... козой отпущения ой как не хотелось!
  Спешка - вот самый страшный враг людей этого времени! Она заставляет нас бежать вперёд, не задумываясь, не оглядываясь и не останавливаясь ни на секунду, не даёт подумать и проанализировать ситуацию, совершая ошибки. Порой - стоящие нам жизни...
  Ну вот что мне стоило при переходе через дорогу осмотреться вокруг. Секунда времени на поворот головы - и ничего бы не произошло. Я бы спокойно дошла до университета, отучилась и вернулась домой с очередной порцией знаний и засела за уже изученное ранее. И никогда бы не узнала всего того, что знаю сейчас. Хорошо это, или плохо? Не знаю. На мою долю слишком уж многое выпало. Но, с другой стороны, оно того стоило.
  Отчаянный визг тормозов слился с испуганным криком какой-то женщины. Быть может водитель и успел бы затормозить, и всё закончилось бы испугом с моей стороны и диким матом со стороны сидевшего за рулём мужчины, но ударивший ночью ранний морозец и прошедший перед этим дождик превратили город в каток. Уйти с траектории я не успевала. Мгновение страха, удар и тьма...
  
  ***
  
  Отступление первое, скорбное.
  В морге было прохладно и сумрачно. А вот положенная данному заведению тишина прерывалась тихими всхлипами и причитаниями. Рядом с одной из каталок стояла убитая горем рыдающая женщина. Она гладила по изуродованному лицу накрытую тканью молодую девушку.
  - Аня, Анечка, ну как же ты так?..-тихонько шептала потерявшая единственную дочь мать.- Господи, за что ты её забрал?..
  Сзади к ней подошёл врач, в глазах которого, несмотря на относительную молодость уже поселилось что-то страшное. Что-то присущее только врачам, то, из-за чего простому обывателю было так сложно смотреть в глаза представителям этой профессии. Он протянул женщине стакан с водой и положил руку на плечо.
  - Выпейте,Тамара Ивановна, станет легче. И заканчивайте с прощанием, Вам ещё необходимо оформить документы.
  Женщина одним глотком осушила стакан и судорожно его сжала. Затем, с явным трудом, разжала пальцы о протянула стакан мужчине, и, наклонившись к дочери, легонько поцеловала её в лоб.
  - Прости, родная... - Извинилась она за что-то и, развернувшись, последовала за врачом. Надо было закончить с документами и позаботиться о погребении. Дел было невпроворот, начальник вошёл в положение, но это не надолго. Жизнь, казалось бы, продолжалась... Вот только откуда в душе взялась эта странная ледяная пустота?
  
  ***
  
  Отступление второе, Первородное
  - Ну что, старый враг, ещё партийку? - Хаос вольготно развалился в удобном аморфном кресле, если можно было так назвать данную не имеющую чёткого облика конструкцию, созданном им из родной стихии. Облик первородного постоянно менялся, будто бы он не мог определиться - какой же из них лучше. Или же и не хотел, что было, несомненно, ближе к правде. Постоянство противоречило его природе, его силе, самой его сущности. И хотя некоторые облики ему определённо нравились, о чём свидетельствовали довольно частые возвращения к ним и их вариациям, надолго он ни в одном из них не задерживались. В глазах его блестел азарт, а в голосе плескалось предвкушение.
  Его оппонент, сидящий по другую сторону странной, зыбкой переливающейся всеми цветами радуги грани, был его полной противоположностью, олицетворяя собой воплощение благоразумия и уравновешенности. Первородный, уже не одно тысячелетие носящий облик высокого темноволосого мужчины с загнутыми вверх серебристыми рожками и покрытыми серебристой же тонкой, похожей на перья, чешуёй, крыльями, усмехнулся, а затем тревожно к чему-то прислушался. На лице Порядка проявились сначала недоверие, а затем и тревога. Он взглянул на соперника. Тот непонимающе нахмурился и на мгновение ушёл в себя, а затем почти испуганно вскинулся.
  - Нет, не может быть! - И без того не самый приятный для слуха голос окончательно охрип. - Она не могла так быстро восстановиться!
  - Мы не могли оба ошибиться, - Порядок вслушался в свои ощущения. - Это действительно Пустота. И... Её твари уже пришли.
  - Как же мы так проворонили? Заигрались! - Хаос в ярости перевернул стол с игрой, внешне при первом взгляде похожей на шахматы. Весьма необычные шахматы.
  Он вздохнул и посмотрел на того, кто стал уже почти другом.
  - Слияние?
  - Нет. Вновь всё воссоздавать... Не хочу. А без миров жить уже давно стало слишком скучно. Попробуем избавиться от тварей. Это её ослабит, а нам даст время на сбор сил.
  - Смертные... Ты понимаешь, что если у нас не получится, мы не устоим?
  - Мы в любом случае не устоим. Ты ведь чувствуешь, в этот раз она сильнее... И слияние нам ничем не поможет. Это единственный шанс.
  Оба уже не только извечных соперника, но и друга, ушли в себя. Предстояла тяжёлая битва. Тварь сильна, но она умеет лишь пожирать. В то время как они могут создавать и изменять.
  А за гранью мироздания предвкушающе скалилась та, что когда-то по ошибке породила Причиняющих боль. Они были опухолью в её теле, и эта опухоль дарила невероятный муки. Пора было с ними покончить, она должна изничтожить их. Её частички уже давно пожирали Причиняющих. А после избавления можно будет и поспать... В этот раз должно получиться!
  
  ***
  
  Проснуться получилось с трудом. Тьма, укутавшая словно тёплым одеялом, отпускать меня явно не желала. Веки не поднимались, всё тело ощущалось как чужое. Страшно...
  Память медленно возвращалась. Неужели мне удалось выжить? Я вспомнила момент удара, скорость автомобиля... Нет, после такого не живут. Тогда почему я всё чувствую? Чувствую иголочки просыпающихся от спячки затёкших мышц, вижу пробивающийся сквозь закрытые веки свет, слышу собственное дыхание и биение сердца? У мёртвых сердце не бьётся!
  Наконец, мне удалось таки открыть глаза. И в ту же секунду я панически зажмурилась. Нет, не может быть, ну откуда в Краснодаре мог взяться лес? Да ещё и такой густой? Нет, в городе, где деревья представлены только в парках в виде аккуратных лесопосадок, да на участках у частников, лесу взяться неоткуда.
  Вновь оглядевшись я с грустью констатировала - я таки нахожусь в лесу. Тёплом, лиственном лесу! Я бы даже сказала - чересчур тёплом. При том, что на улице конец декабря! Может, сон? Или бред...
  Да нет, сном это быть не может. Даже несмотря на моё увлечение фэнтези. Слишком всё реально.
  Тэк-с, ладно, сопоставим факты. Я, по собственной невнимательности, попала под машину - это раз. Судя по моим воспоминаниям, после ТАКОГО удара очнуться не то что здоровой, но даже просто живой - нереально. Это два. Дальше. Попасть из холодной(что тоже весьма странно) Краснодарской зимы, в жаркое лесное лето - вообще бред. Это три. Исходя из вышеперечисленного делаем вывод... Что я очень благодарна себе за пристрастие к фэнтези и походам в компании ролевиков. Ибо в другом мире, куда я, исходя из предположения, что это не бред ушибленного сознания, попала, мне знания и навыки, наработанные в очередном забеге по лесу/полю/горам, очень сильно помогут.
  Первым делом - безопасность. Так что пора валить с этой полянки. Не знаю, сколько я тут лежу, но кровью от меня наверняка несёт за версту - несмотря на полную сохранность тела, одежда явно свидетельствовала о незавидной участи попавших под машину... А становиться добычей какого-нибудь хищника меня ой как не прельщало. Так что встаём, встаём!
  С трудом поднявшись - руки и ноги отказывались повиноваться и вообще казались чужими, я я осмотрела близлежащие кусты. Если мне повезёт... Да, мой рюкзак перенёсся вместе со мной! Да я грёбанный счастливчик!
  Помимо меня на полянке находилось небольшое озерцо, рядом с которым я, собственно, и очнулась. Вот только воды в нём не было. Вместо неё там плескалась странная серебристо-голубая жидкость чуть вязче воды. По бережку большой лужи (ибо озером она являлась всё же с бооольшой натяжкой) не росло ни одного растения, и потому я решила не трогать её - мало ли что...
  Подобрав сумку и осмотревшись ещё раз, теперь уже на предмет выпавших вещей, я определилась с направлением и пошла навстречу медленно поднимающемуся в зенит солнцу. Оно весело подмигивало мне сквозь листья и ветки, пускало лучики по низкорослым кустам и припекало всё жарче. Куртка уже давно снята, жилетка - тоже. Однако дышать все равно было нечем.
  К тому же, в воздухе был разлит странный запах, заставляющий голову кружиться. Что это могло быть я даже предполагать не хотела.
  Время шло, усталость накапливалась, причём намного быстрее чем я рассчитывала изначально(отвыкла я что ли?) а ни речки, ни даже неглубокого ручейка я не нашла. Дело принимало нехороший оборот. Если не найду воду, то ни постирать одежду, ни утолить жажду я не смогу, а значит надежды на нормальный ночлег летят к чёрту. Я, конечно, запасливая, и пол-литровая бутылка воды у меня имелась, но надолго её не хватит.
  По правде говоря, единственным моим достижением было нахождение подходящего для ошкуривания под посох молодого деревца. С тем, чтобы выломать данную... кхм... веточку возникли некоторые проблемы, но в конце-концов мне это удалось. Но вот привести его в удобоваримый для использования вид не было возможности - для этого необходимо остановиться на привал, что в данный момент возможным не представлялось - я оставляю весьма заметный след, а значит делать длительные остановки опасно. Так что будущий помощник сейчас весьма неудобным грузом висел у меня за спиной, норовя или зацепиться за что-то, или просто - напросто выпасть.
  Сок, текший внутри срубленного мною деревца, имел голубоватый оттенок. Судя по всему, вся здешняя почва была пропитана жидкостью из того озерца. В больших концентрациях она, похоже, была крайне ядовита, а вот в разбавленном виде являлась удобрением. Интересно.
  Здесь, судя по всему, было раннее лето(это какая же тут духотища стоит в середине-то?), и ни одного ягодного куста или дерева я не заметила. Это могло стать проблемой, ибо на ручей я рано или поздно набреду(лучше бы рано...), а вот вопрос с пропитанием так легко решить не получится.
  Неширокую, но при этом довольно-таки глубокую речушку я обнаружила ближе к вечеру. К тому моменту я настолько устала, что ноги уже просто не держали. Однако сразу останавливаться я не стала, а предварительно напившись, прошла ещё около километра вниз по течению почти по колено в воде, сбивая след. И уже там, постирав наконец испачканную в крови одежду и развесив её сушиться, я упала на расстеленную на песке куртку, я позволила себе облегчённо вздохнуть.
  Какое небо голубое... Точнее, уже синее. Что не есть хорошо, ибо в темноте сидеть меня не прельщает. А значит, пока окончательно не стемнело, надо провести инвентаризацию. Где там был мой рюкзачок?
  Итак, начнём разбор ништячков. Что мы имеем в инвентаре?
  Куча тетрадок и учебников. Вещь более - менее полезная, ибо на растопку пойдёт только так.
  Рубли деревянные - к тетрадкам. Деньги, конечно, жалко, однако кроме как на розжиг костра они ни на что не годятся. А вот мелочь оставим - сойдут за диковинный клад, в крайнем случае.
  Пенал. Вещь абсолютно бесполезная, но... Жалко. Очень. Ладно, пока оставлю, места много он не занимает, а выкинуть всегда успеется.
  Телефон - выключить, батарейку вынуть дабы заряд не пропал, и сложить в отдельный карман. Он, конечно, абсолютно бесполезен, но... Мало ли, выкидывать такие вещи - непозволительна роскошь на данный момент.
  Паспорт - к остальной бумаге.
  Проигрыватель и наушники - аккуратно сложить и убрать подальше, к телефону...
  О! Печеньки! Я спасена! Немного, но заморить червячка хватит. Ням!.. Так, стоп, не разбегаемся, надо бы на потом оставить, а то ещё неизвестно, сколько я по лесу гулять буду.
  Лекарства - пожалуй самая полезная сейчас вещь. А вот косметику, кроме маникюрного и швейного набора - в топку. Только место занимает.
  Зажигалка обнаружилась на самом дне. Наконец-то,я уж боялась, что оставила её дома, хотя никогда из сумки не выкладывала.
  По дороге я собрала немного хвороста. Совсем немного... Надо пойти ещё насобирать, А то ненадолго моего запаса не хватит. И пару брёвен потолще надо бы - чтоб ночью тлели.
  Вздохнув и с сомнением покосившись на всё более и более темнеющее небо, я встала и пошла в лес за хворостом. Различать препятствия под ногами становилось с каждой минутой всё труднее. Поздновато я спохватилась. Тут мой взгляд зацепился за странный куст, весьма похожий на вербу. Хмм, ручей, вроде бы, достаточно таки глубок, а значит в нём наверняка должна водиться рыба... Кажется, проблема с пропитанием таки имеет решение.
  Набрав сушняка и срезав несколько десятков длинных и гибких прутьев, я вернулась к кострищу, и приступила к плетению ловушки на рыбу. Путём проб, ошибок и почти половины загубленного материала я, спустя два часа, смогла постичь нелёгкую науку изготовления древних ловушек. Моё изделие получилось весьма кривобоким, однако я очень надеялась, что мои усилия не пропадут зря, и позавтракаю я уже свежей рыбкой, а печенье останется про запас.
  Закончив с разбором сумки и установкой ловушки я с чувством выполненного долга подтащила поближе несколько разлапистых веточек, притащенных на поляну вместе с хворостом, закинула в трещащий костёр остатки какого-то дерева, и, закутавшись в куртку, завалилась спать. Вглядываясь в ночное небо я думала о том, что со мной произошло. В том, что я попала в другой мир я уже ни капли не сомневалась. Совершенно чужие звёзды подмигивали мне с небосвода, гигантский, по сравнению с земной Луной, малахитовый полумесяц скалился с недосягаемой высоты. Как там мама, интересно? С ума, наверное, сходит. Или нет... Я ведь не просто так пропала, так что, если там осталось моё тело, то его уже похоронили, а если нет... Тогда не знаю. Может ищут, но это маловероятно. Слишком уж много людей видели, как меня машиной по асфальту размазало. Брр!
  Вопрос что делать дальше не стоял. Сидеть на месте нельзя. Надо выходить к людям, в лесу я может и выживу, но не факт что долго. Я не знаю местных опасностей и реалий. Каждый мой шаг может стать последним, весь этот мир для меня - одна большая игра на выживание, правила в которой неизвестны. И я намерена выиграть. А значит, правила необходимо узнать и освоить, в чём мне может помочь местное население. А может и не помочь, ибо отношение к чужакам не всегда положительно, и меня могут встретить вилами. Что ставит передо мной несколько первоочерёдных задач: выход к человеческому жилью, разведка настроений, обучение языку и правилам игры этого мира.
  На этом мой первый день в мире ином закончился и я уснула.
  
  
  Глава III
  
  Выйдя к реке я остановилась - далеко мы так не уйдём, котёнку явно было больно двигаться, шерсть свалялась и склеилась. А значит, её надо срочно отмыть. И для начала - придумать как её загнать в воду.
  Однако, увидев речку, киса сама бросилась к ней и принялась жадно пить, а затем зашла туда по брюхо и начала плескаться в попытке избавиться от мешающей жить грязи. Что ж, тем легче мне. Осторожно подойдя ближе и дождавшись ответной реакции я предложила свою помощь. Мелкая насторожённо замерла, подпуская меня, но готовясь в любой момент полоснуть когтями и дать дёру. Я же набрала в ладошку песку и начала потихоньку смывать кровь. Минут через пять малышка расслабилась и позволила делать с собой всё, что угодно и чуть ли не мурлыча. Всё-таки кошки они и в другом мире кошки, и на прикосновения всё так же падки.
  Отмыв кошку и смыв грязь с себя я собрала одежду и двинулась дальше. Малышка вновь поникла, сладостное мление прошло, а с памятью у неё, судя по всему, было очень даже хорошо. Но даже едва переставляя лапы она двигалась весьма быстро, и до вечера мы успели пройти достаточно большое расстояние.
  Как только начало смеркаться я начала искать подходящую для ночёвки полянку - идти в потёмках дело последнее, а обустраиваться на ночлег - и вовсе неблагодарное. А значит чем быстрее я найду нужное мне место, тем лучше.
  После того, как я попала в этот мир, я стала замечать за собой нечто странное - стоило мне подумать о том, что пора бы отдохнуть и ноги сами выносили меня на удобную полянку. Спустя несколько дней до меня дошло, что это не просто некий странный рефлекс, но знание, и научилась это более - менее контролировать. Как оказалось, данная способность позволяла мне интуитивно определять нужное направление и выбирать наиболее удобный путь к цели. Однако действовал он в весьма ограниченном радиусе, и иногда ничего путного сообщить не мог. Вот и сейчас чувство направления дало о себе знать лишь спустя почти пол часа.
  На место мы прибыли уже практически в кромешной тьме. Собранный по пути хворост изрядно отяжелил рюкзак и оттягивал руки, темнеющее с каждой секундой небо тревожило. Но вот дневной путь позади, рюкзак скинут, хворост уложен, костёр - почти разведён. Я облегчённо вздохнула и достала из сумки провизию. И лишь потом обернулась к кошке. Она всё так же сидела на краю поляны и заворожённо смотрела на огонь. На моё приближение отреагировала движением уха - я тебя слышу, не мешай. Мне сразу вспомнилась мамина Муська - у той тоже при виде огня напрочь отшибало инстинкт самосохранения, сколько раз она себе усы палила - не пересчитать. Вот и эта уставилась в костёр и на внешние раздражители реагировать отказывается. А ведь ещё недавно шугалась и смотрела ка на врага народа.
  Вообще глаза у этой кисы были удивительно умными и любопытными. А ещё - очень голодными, ибо в этот момент она заметила, что именно я держу в руках.
  - Ну что, красавица, будем знакомиться? - я присела на корточки и её прямо в глубину отливающих зеленью на свету зрачков. Знаю, так делать как бы нельзя, но мне почему-то показалось, что так будет правильно, а своей интуиции я доверять научилась. Почти... - Ты, как и я осталась в этом мире одна. Так что предлагаю дальше держаться вместе. Как тебе идея? - она непонимающе на меня смотрела. Мол ты чего, какие разговоры, мясом же пахнет? Эххх ты, животное!..
  Со вздохом протягиваю ей убитую мною птичку. Котёнок радостно вгрызается в тушку и начинает смачно хрустеть костями. А до меня медленно доходит - эта птичка ей на один кус. Пойду плести ловушки. Теперь их надо больше...
  
  ***
  
  Наше дальнейшее приключение проходило почти обыденно, но при этом абсолютно не скучно - кошка постоянно норовила выкинуть какой-нибудь фокус. На привалах я старалась с ней играть, дабы дать выход неуёмной детской энергии. Это мало помогало ей, зато не давало мне вновь уйти в себя и начать мрачно раздумывать о своей судьбе. И хотя такие игры были для меня достаточно-таки... азартны, но мне это нравилось, а уж ей и подавно. Кстати, половую принадлежность своей единственной в этом мире подруги я выяснила только через три дня, и ей это понравилось... не очень, и я чуть было не получила когтями по лицу, что, учитывая размеры этих самых когтей, было крррайне нежелательно.
  Охотиться теперь приходилось с расчётом на двоих. Хотя, скорее уж на троих - росла малышка очень быстро, по размерам в вытянутом состоянии давно нагнав меня, и ела, соответственно, за двоих. Ну что ж, ты хотела "большую кысу" Аня? Ты её получила! Думай теперь, как сие чудо кошачьей генетики обеспечивать...
  В общем шли мы весело и с матерком(ибо когда тебе по руке прилетает когтями это совсем не смешно а очень даже больно. И вот не надо смотреть на меня виноватыми глазами! Сама знаю, что ты не специально...)
  Имя мы ей выбирали через сутки после выяснения того, кто она на самом деле. Тогда же я окончательно убедилась,что в спутники мне досталось крайне умное, хоть пока и неспособное, в силу возраста, полностью меня понять, существо. Что меня крайне порадовало, ибо объяснять ей что-либо хоть пока и сложно, но можно. А ещё она прекрасно могла чувствовать направленную на неё угрозу, и именно благодаря этой способности и её понятливости мне удалось тогда с ней договориться. Так что обсуждение оказалось весьма интересным. Я предлагала варианты, а она один за другим их отметала. А потом мне вспомнился один весьма интересный фильм... Это имя ей, как ни странно, понравилось.
  Так прошло ещё дней 15. Подъём, проверка ловушек и сбор улова, завтрак, ходьба, обед, опять ходьба, ужин и сон. И так по кругу. Сколько я уже прошла даже считать не хотелось. Мысль о том, что за столько времени мне ни разу не встретились следы прибывания в этом мире людей, не давала покоя. Должно же быть хоть что-то! Но нет. Ничего. Лишь лес да зверьё кругом, ни одного упоминания о человеке.
  Моим спасением от безумия стали разговоры с Мари. Она не могла ответить, но её внимание и молчаливая поддержка помогали мне. В качестве развлечения мы на обеденном привале иногда пытались рыбачить без снастей, ей это удавалось намного лучше, да и охотничьи навыки развивало хорошо. Мне руками ухватить рыбу удавалось куда реже, но ужин наловить себе удавалось.
  Всё изменилось на третьей неделе нашего совместного путешествия. Лес вокруг начал меняться. Сначала - незаметно, но по мере дальнейшего движения он становился всё более и более ухоженным. За ним следили. Следили внимательно и придирчиво. Не было больных и высохших деревьев, сорняков, мусора, паразитов. Лес был чист, но девственен, ни одного растения не высажено специально, все они жили сами. Это было странно... И проблемно, ибо рубить на дрова живые деревья мне ой как не хотелось. В том числе и потому, что очень не хотелось "расстраивать" тех, кто за этими самыми деревьями присматривает.
  
  ***
  
  Отступление третье, наблюдательное
  Я среди ветвей теллаерна и рассматривал свою добычу. Человеческая девушка, на вид лет 20-25, очень высокая для своего народа, и довольно симпатичная по человеческим же меркам. И, несмотря на отсутствие ауры, присущей магам, воспринимающаяся мною как крайне опасная.
  Об опасности говорило не только моё чутьё, но и то место из которого она пришла. И именно из-за необычности и странности её маршрута она была до сих пор жива. С нарушителями границ в нас разговор короткий - стрела в грудь и земля примет. Но вот эту девочку мне хотелось бы для начала изучить.
  Моя звезда выжидательно на меня смотрела, ожидая приказа к действию. Они решительно не понимали, что нужно делать со столь необычной нарушительницей. А ещё им было любопытно, это ощущалось практически на физическом уровне. И я их прекрасно понимал.
  Лес Кхаарта. Выжить в нём могли лишь те, кто там родился - пропитавшие воздух ядовитые пары кхаарэта, растворяющими всё и вся лужицами разлитого по всему лесу, убивали быстро, но при этом весьма и весьма болезненно. Деревья, растущие в зоне кхаарэта пропитались им, вода, бегущая в речушках, текущих оттуда, неся смерть решившим утолить жажду... При этом вред наносился только живым существам, на растения разбавленный яд действовал как лучшее из удобрений.
  И вот сейчас по берегу отравленного ручья шла девушка. Хрупкая, изящная и при этом невероятно сильная. А ещё - сумевшая приручить малолетнего кха"рииля, лунного барса. Гордое и невероятно опасное животное, являвшееся порождением ядовитой сжиженной манны(а именно так его, как и более слабый его аналог - харрэт, добывали в лабораториях магов), спокойно шло рядом с человечкой и ластилась к рукам. То, что это был ещё котёнок меняло не так уж много, ибо даже такой маленький кха"рииль способен порвать человека.
  И я решился. Что ж, тебе повезло, человечка. Ты слишком необычна, чтобы быть убитой. А потому...
  Повинуясь полученному-таки приказу на землю скользнули четыре тени - моя звезда, и я сам. Четыре готовые сорваться в любой момент стрелы смотрели на нарушительниц - по две на каждую. Чистая работа. Поиграем, малышка?..
  
  ***
  
  Этот лес нравился мне с каждым часом всё меньше. В воздухе, очистившемся от привычного уже горьковато-сладкого привкуса, нарастало напряжение. Стелмариа волновалась, я вздрагивала от каждого шороха.
  В дополнение ко всему я начала понимать, что для костра мне таки придётся сегодня срубить дерево. Вот только чутьё подсказывало - делать этого нельзя. Категорически!
  Но костёр мне сегодня разводить не пришлось. Всё произошло незадолго до обеда. Мари не успела с предупреждением буквально на секунду, а я... я не имела ни малейшего шанса их почувствовать. На землю скользнули пять теней, и в ту же секунду мне в лицо были нацелены две стрелы, и ещё две - на Стелмарию. Пятая тень подошла ко мне. Из под глубокого капюшона зелёно-коричневого плаща, делающего стрелков практически невидимыми даже при взгляде в в упор, на меня смотрели глаза цвета тёмного серебра. Представитель местных природоохранных органов склонил голову и хмыкнул какой-то своей мысли.
  - По какому праву ты пришла на Наши земли, человек?
  А я смотрела на него и безуспешно пыталась побороть ступор. КАК я могла понимать его язык?! Я ведь отчётливо слышу, что это не русский, а других языков я не знаю. Да и не похож он по звучанию... Выбрык ушибленного машиной сознания? Ну, пусть будет так...
  Незнакомец в плаще всё так же выжидательно на меня смотрел. Я судорожно прокашлялась и, осипшим от волнения голосом, начала формировать ответ.
  - Я... кхм... Я пришла сюда по воле случая, - вот что можно ответить в такой ситуации?! Судя по всему, я забралась на закрытую для свободного посещения территорию, и это может грозить мне крупными неприятностями. Очень крупными, судя по недвусмысленно направленным мне в лицо стрелам... - Я потеряла память, очнулась в лесу в полутора месяцах пути вверх по течению, с тех пор шла вперёд в надежде выйти к цивилизации.
  В глазах собеседника мелькнул интерес. Это хорошо, может и обойдётся. Теперь главное дать им понять, что я не собираюсь причинять им вред... Для чего надо бы успокоить подругу, что несколько сложновато в сложившихся обстоятельствах. Я медленно и аккуратно протянула руку, ложа её на загривок кошке, и тихонько его почёсывая. Мари любила ласку и всегда на неё откликалась, вот и сейчас она понемногу начала расслабляться, хоть и не до конца. Задумчиво наблюдавший за моими действиями мужчина хмыкнул и приказал подчинённым опустить луки.
  - Тебе придётся проследовать с нами, человек, - а сколько пафоса в голосе... И это "человек"... Ой, что-то мне нехорошо. Это ж надо было выйти прямиком к нелюдям! Нет, , конечно, подозревала, что они тут будут, но вот так... Хорошо, что они относительно мирные. Не орки какие-нибудь, те бы сразу схарчили и разбираться не стали...
   - Да, конечно.
  Ну что ж, с представителями местной разумной жизни я познакомилась. Теперь осталось выжить после этого знакомства и, желательно, узнать побольше об этом мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"