Вандровник Максим : другие произведения.

Странный страшный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Странный страшный мир.

   Что такое? Что случилось? Вроде всё тихо. Но, чёрт побери, какая-то странная эта тишина: зловещая, недобрая. Нет, я так не могу, тут что-то затевается. Но вот что? Вокруг темно, я лежу на своём диване, в своей квартире. Жена! Где моя жена? А, вот она, вижу, на кресле дремлет...устала видно. Надо её спросить. Спросить, что случилось, не чувствует ли она чего-то странного. Что там на улице, за окном? Что-то мерцает, но это не фонари. Нет, это не фонари. Но что же тогда? Как же всё странно и непонятно. Надо встать, проверить квартиру. Разбудить жену. Неужели она не чувствует ничего?!
   - Эй, Зина, вставай, тут что-то неладное. Кто-то ходит за дверью, на лестничной площадке, я же говорил, что-то происходит. Там за дверью кто-то ходит, прислушайся. Надо одеться и выйти посмотреть кто там. Их там много - по шагам и голосам слышно, что много.
   Так, одежда: джинсы кофта, куртка, нет, куртку не буду одевать. Я же только посмотреть, узнать и всё. Всё, оделся, надо выйти - только осторожно, чтобы они не увидели. Тихо, еле ступая, лучше и дышать, как говориться, через раз. Вот они! Я их вижу! Как же их много: все в чёрном, чёрные волосы, кто с бородой, кто без. Что-то обсуждают, машут руками. Нет! Один из них посмотрел в мою сторону. Заметил или нет? Вроде бы нет, но явно он что-то почувствовал. Почувствовал моё присутствие. Надо вести себя осторожнее, они всё чувствуют. О чём же они там говорят? Интересно. Явно что-то замышляют. И почему на моей лестничной площадке? Что им тут надо? Что они задумали. Постойте, а это кто? Тёмный и бородатый. Неужто... неужели. Ах ты ж! Так и есть, это он! Чёрт! Что он тут делает? С ними! Он с ними заодно! Вот и доверяй людям. Блин! А мы с ним же пили постоянно. Я с ним разговаривал по душам. Доверял тайны. Стоп! Тайны! Точно! Вот что всё это значило: все эти угощения, пьянки - он хотел выведать тайны. А я как последний простак, как баба рязанская, всё ему и выбалтывал. Вот что это значило, вот зачем это все надо-то было. Ах, Санёк, ах подлец! Не ожидал от тебя я такого, не ожидал. Вот уж услужил. Дай мне только до тебя добраться. Пусть только вся эта заварушка закончится. Уж я тебя вспомню добрым словом, я тебе, морда бородатая, припомню пьянки наши задушевные. Ладно, это потом, а сейчас надо держать ухо востро, да и глаз зорким должен быть. Эко меня трясёт, весь в поту. Уходят. Идут прямо ко мне - надо спрятаться в квартире, скорее, незаметно, тихо. Так, посмотрю в глазок: остановились возле моей двери, стоят, молчат, нет, шепчутся. Что они говорят? Не слышно, ничего не слышно - только шёпот, жуткий шёпот, аж уши закладывает. Всё, закончили шептаться. Уходят на чётвертый этаж, поднимаются, к этому бородатому в квартиру наверно. Сдал он меня, друг сердечный, сдал. С потрохами, сдал - всё рассказал, всю правду-матку. Санёк, блин. Ладно, надо вернуться в квартиру. Как там семья? Что с ними? Наверно напуганы не меньше меня. Ещё бы такое происходит. Заговор. Настоящий заговор. Кто это? Они уже здесь, в квартире, расхаживают как у себя дома. Сколько их? Двое или трое. Не много. Ладно, не буду их провоцировать. Конечно, что они могут ещё сказать, мол, мы от Сани, он говорит, ты мужик нормальный. Ага, конечно, я-то нормальный. А вот вы... Не буду подавать вида. Как же неприятно, когда по твоей квартире расхаживают люди в чёрном, как же не приятно.
   - Зина, ты видишь что происходит?! Будь готова! Будь готова ко всему! И детей предупреди. Предупреди их, пусть тоже будут готовы.
   Ну и наглость: из туалета вышел! Как у себя дома. Без спроса в туалет ходит. Наглец. Ладно, ладно, мы ещё повоюем, мы ещё повоюем. Надо снова выйти на лестничную площадку: посмотреть как там обстановка. Только под прикрытием, ведь они у меня дома - просто так уже не выйдешь. Выйду, как бы покурить, а сам осмотрюсь внимательно. Так сигареты, зажигалка. Всё, выхожу. Никого не видно. Опять эта зловещая тишина. Эта тишина громче чем любой шум. Надо подкурить. Эх, чёрт, руки трясутся, не слушаются: и не мудрено - так испугаться, такой стресс. Ладно, чёрт с ней с сигаретой. Надо подняться на четвёртый этаж - посмотреть как там заговорщики эти проклятые. Что за... Где этажи? Где все этажи? Их нет! Они пропали! Как это возможно? Ничего не понимаю. Нету, их просто нету! Что же делать? Да как это такое возможно? Магия какая-то. Точно! Магия! Я всё понял это какое-то собрание магов, ведьмаков. А Санек, похоже, главный ведьмак. А кто бы мог подумать?! Ну Санёк, не ожидал. Так это не только против меня заговор - это против всего подъезда, а может и всего дома. Вот с верхнего до четвёртого этажа они уже всё уничтожили...Дальше наш, третий этаж. О, Боже, надо спасаться! Надо спасать семью, детей. Срочно в квартиру.
   - Собирайтесь, надо уходить, они повсюду, это маги, четвёртого этажа уже нету, и остальных тоже. Быстрее, быстрее. Берите, вот, обувь. Одевайтесь, обувайтесь.
   Что там на улице делается? Пойду к окну, посмотрю. Ничего себе, вот это полный капец! Как они до такого дошли?! Как они успели?! Идите сюда, посмотрите, дом заминирован по всему периметру. Сколько взрывчатки, сколько тротила. Всё заминировано! Всё! Они хотят нас взорвать! Всех нас! Как быть? Что делать? Интересно, через лестничную площадку можно выйти? Пойду проверю. А вы сидите здесь, никуда не выходите, слышите, не выходите никуда. О, чёрт, да весь подъезд заминирован - не пройти. К каждой квартире подведено по взрывчатке. Всё заминировано. Не пройти никак. Срочно в квартиру, а то ещё заметят меня. Они меня заметят и убьют. Быстрее в квартиру.
   - Всё заминировано, выхода нету, слышите, выхода нету. Они сейчас всё взорвут. Взорвут! Вот, берите одежду: тут пальто, кофты. Срочно одевайтесь, мы уходим.
   Да чего вы, стоите столбом, не понимаете что ли? Ах... Как я не догадался! Ты, Зина, ты с ними заодно. Ты ведьма, ты вместе с Саней с самого начала была в заговоре. Как же я не догадался. Дети не слушайте её, не слушайте, она ведьма, она нас всех убьёт. Берите одежду и одевайтесь. Скорее, скорее! Кто там мяукает? В шкафу? Котята, кто их принёс, какие маленькие...Ладно. не важно, одевайтесь. Да что это ведьма ухмыляется! На, получи! Не действуют удары, не действуют. Сынок ты куда? Звонить? Правильно, звони, кому-нибудь звони. Спецслужбам звони, разведчикам. В милицию бесполезно, она стоит возле дома, но подъехать боятся, не могут - всё заминировано. Что, не поднимают трубку? Ах ты ж...они перерезали телефон. Скоро отключат электричество. Они готовятся, они заранее всё подготовили. Ведьмы. Магия, это всё магия.
   - Что дозвонился? Молодец, остаётся только ждать.
   Молодец что дозвонился, молодец. Как интересно ведь они же отключили телефон, Наверно по мобильному. Наверное. Так, надо ждать, самое сложное это ждать. Ждём. Время, как же оно тянется. Как же долго. Нет мочи больше ждать. Чего они так долго. Они... Их перехватили. Точно. Они своей магией перехватили их. Надо уходить! Срочно! Но как? Прыгать с балкона. А как иначе? Третий этаж - невысоко. Да и снег смягчит падение. Надо срочно предупредить детей, чтобы были готовы прыгать.
   - Одевайтесь. Вы ещё не одеты?! Вы что ненормальные? Одевайтесь! И идём на балкон. Готовьтесь прыгать.
   Так, балкон. Надо убрать срочно всю эту одежду, все эти доски полки, вещи разные. Скорее, всё убрать - чтобы было достаточно места.
   - Ну что вы стоите? Идите скорее сюда. Надо быть ко всему готовым. Если будет взрыв - надо будет прыгать.
   Так, надо снять дверь на балконе. Так будет безопаснее, если произойдёт взрыв. Звонок в дверь. Кто это? Неужто ведьмы - надо быть наготове. Не смотреть им в глаза. Надо осторожно выйти посмотреть. Жена открыла двери - значит это маги: она их впустила, стерва. Хотя нет... их четыре человека, они все в тёмно-красной одежде: один пожилой, а трое молодых и здоровых. Какие же они здоровые, прямо шкафы какие-то. Это, наверно, представители спецслужб. Надо поздороваться и всё им рассказать. Они должны всё знать. Надо им показать все эти взрывчатки, этих ведьмаков и магов.
   - А это вы, вы приехали, как же вы вовремя. Они повсюду, их много, пойдемте, я покажу, поёдёмте. Нет?! Что, сначала переписать данные? Да, да понимаю, служба.
   Семья, скорее, сюда. Надо всю им рассказать. Всю правду. Вы же видели. Всё рассказывайте, всё.
   - Всё, закончили, можем идти? Давайте, пойдем. Я всё покажу. Я всё вам покажу. Одного из них я даже знаю. Так, надо обуться. Да, да. Я сейчас обуюсь и всё вам покажу и расскажу...
  
   ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   - Так, давайте его в машину, только осторожно. Не ударьте его. Серёга, готовь раствор и шприц. Держите его. Осторожно. Серёга давай шприц. Разотри ему руку. Так, внимание, укол... Отпускаем, отпускаем. Кладём его, осторожно. Да уж, эти алкогольные галлюцинации, конечно уже порядком поднадоели. Ну, хорошо хоть, ещё два часа и конец смены. Там выходной, меня жена ждёт, пойдём в кино, на какой-то там фильм про магию и ведьм... Хорошо...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"