Вандровник Максим : другие произведения.

Жижа и водичка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смотришь вокруг...видишь серость, грязь. Пробегающие мимо троллейбусы разбавляют эту мрачную картину своей салатовостью. Люди куда-то спешат. Люди вечно куда-то спешат. Видно по делам: кому-то дать взятку, отсудить часть квартиры у сестры, после смерти матери...на свидание с девушкой. А ты всю бредешь. Бредёшь...Дествительно бред какой-то. Вроде бы и жизнь как ни посмотришь дерьмо, а вроде и не так уж всё мрачно. Вон, троллейбус поехал...салатовый. С одной стороны понимаешь бессмысленность всего происходящего, тщетность усилий направленных на правду, несправедливость к...себе, миру, ещё кому-то или чему-то. А с другой стороны что же? А с другой стороны, если не будешь позитивно смотреть на этот мир, ну или хотя бы вокруг себя, то можно и свихнуться. Вся эта грязь, мрак, жижа людских пороков медленно втекает в твой мозг, и так же медленно, но с завидным упорством отравляет его. Первая порция этой смеси - и у тебя уже портиться настроения. Ещё одна - ты уже окутан меланхолией. Давай-давай, черпай ведром - депрессия, нате пожалуйста...Такими темпами и в больничку недолго слечь. Но вот ты плюёшь на всё. На всё это несовершенство вокруг тебя, несовершенство мира. Ты делаешь себе инъекцию позитива. Просто-напросто вталкиваешь её себе, кривясь, борясь с собой, но потом...Чёрт возьми! Так ведь я же жив! Ах ты ж, через пень, я ж вчера такую девушку встретил! Блин, а как классно-то в выходные было! Так больше пить нельзя (надо повторить)! И вот плохое настроение отступает. Буро-коричневая вязкая субстанция в мозгу меняет постепенно свой цвет и консистенцию. И ты уже счастливый обладатель, кислотно-оранжевого цвета, водички, которая разнося позитив по всему телу, растекается по сосудам и венам. Тебе приятно...Взрыв!!! Взрыв?! Да ладно, это там. Да и чем же я лично виноват? Такая у них там ситуация. Чиновник обманул старушку. Да не хорошо конечно. Но что я лично один сделаю? И вот уже жижа потихоньку начинает возвращаться. Срочно нужна очередная инъекция позитива, хорошего настроения, счастья... И так постоянно, вечная борьба. Великая борьба коричневой жижи и оранжевой водички.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"