Ванёк Мак : другие произведения.

Фокусник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   На улице было прекрасное время суток, когда уже не светло, но еще и не стемнело до конца. Где-то там еще отливал красным, розовым и фиолетовым край серого неба. Во дворе сидел незнакомый мужчина, будь на улице чуть темнее, его бы можно было принять за бездомного, а так это был просто мужчина, неопределенного возраста и в грязной одежде, который почему упрямо избегал мебели, даже такой примитивной как дворовая лавка. Он сидел на земле и сосредоточено складывал камешки в аккуратные стопки, что ему удавалось с трудом, камни были разных форм и размеров и абсолютно отказывались держаться в доверенном им положении.
  
   В это же время домой возвращался мальчик, того неопределенного возраста, когда уже проявляется потребность самоутверждаться за счет других, но еще не до конца сформированы моральные принципы. Сегодня он успел подраться, и был отчитан учительницей, а ведь драку начал не он, а ее любимчик. Вечером она позвонит родителям, они и так постоянно ссорятся, а значит и отчитывать они его будут по очереди, повторяясь, а местами и противореча друг другу. Сегодняшний день был окончательно испорчен, ведь и к компьютеру его наверняка не подпустят, а потому смысла торопиться домой не было, и он решил побродить между домов.
  
   В одном из дворов мальчишка заметил незнакомца. Мужчина не вызывал опасений, вероятно он был пьяницей из соседнего подъезда, и завтра можно будет рассказывать своим в классе как закидал камнями взрослого мужика по дороге домой. Примерив в руке камень побольше, мальчик наметил своей целью попасть именно в голову. Замах, бросок, камень летит по дуге и падает где-то в клумбе за спиной "пьяницы", который абсолютно не обращает внимания на мир вокруг. Малец подобрал новый камень, бросил снова, прямой бросок от бедра, камень соскочил с пальца в последний момент и полетел не прямо, а вниз, врезался на скорости в лужу и забрызгал ногу мужчины. "Пьяница" по прежнему сосредоточенно ковырялся в камнях. Мальчик сначала испугался, но реакция, а точнее ее отсутствие, окончательно его ободрили. Он взял третий камень, подошел ближе и снова бросил, камень летел точно в голову, а малец готовился убегать. Незнакомец поднял руку и камень оказался в его пальцах, так и недолетев до головы. Он поднял голову и посмотрел на школьника, в его глазах застыла пустота, не привычное людям отсутствие эмоций, а нечто несоизмеримо большее, бездонная пропасть и бесконечный вакуум - ПУСТОТА, лицо же не выражало абсолютно ничего. Пьяницы обычно не так смотрят.
  
   Мальчик застыл на месте, не имея возможности пошевелиться, так наверное чувствует себя маленькая мышка глядя в глаза удаву, а впрочем, вряд ли удав утруждает себя гипнозом. И в то же мгновение лицо незнакомца неуловимо изменилось, в глазах появилось участие, а рот искривился в улыбке.
  
  - Привет, - сказал дружелюбно улыбнулся незнакомец.
  
   Он посмотрел на камень в своей руке.
  
  - Спасибо, - добавил мужчина, указывая пальцем на камень, и положил его поверх непонятного символа из камней.
  
   Незнакомец встал и принялся хлопать руками по джинсам, в попытке стряхнуть грязь.
  
  - Ааааа черт с ним! - махнул рукой он, обнаружив тщетность этой затеи.
  
  - Ты кто? - мальчик сам не заметил как подошел почти в плотную к странному незнакомцу.
  
  - Я волшебник.
  
  - Вряд ли... - уверенно заявил парнишка.
  
  - А как же должен выглядеть волшебник? - удивился странный незнакомец.
  
  - Как директор Хогвартса! Старый, с бородой, в мантии и с волшебной палочкой.
  
  - В мантии и с палочкой? - удивился волшебник. - Зачем?
  
  Лучшему ученику по контролю энергий было непонятно предназначение этих смешных и неудобных атрибутов.
  
  - Хм... Так в фильмах показывают, - нахмурил брови паренек.
  
  - Но я же здоров и не хромаю.
  
  - Не знаю, это ж фильмы, такого в реале не бывает.
  
  - Ладно, - волшебник примиряюще поднял руки, - Если я тебе покажу чудо, поверишь?
  
  - Ага. - сразу согласился малец.
  
   Волшебник сделал рукой хватательное движение перед лицом мальчика, и разжав кулак показал непримечательную мелкую монетку.
  
  - Так ты просто фокусник, - расстроился парнишка.
  
   Волшебник оторопело смотрел на мальчика. Телепортация, пускай даже простой монеты из кармана в кулак, довольно сложное дело, и далеко не у всех получается.
  
  - На, - протянул монетку чужого мира волшебник. - на память.
  
  - Да зачем она мне?
  
  - Тогда еще смотри, - волшебник выбрал и подобрал с земли камень, старательно обходя свой причудливый символ из камней по-меньше.
  
   Он взял и его двумя пальцами и тщательно сконцентрировавшись, раскрошил его в пыль.
  
  - Так вы еще и силач, в цирке наверное выступаете? - спросил мальчик.
  
  - Нет, - ответил тот, кого не учили развлекать детей.
  
  - С вами круто конечно, но я пожалуй пойду.
  
  - Пока, - неуверенно пробормотал волшебник, порядком утомленный ментальным общением и попытками доказать свои возможности.
  
   Мальчик шагал домой, уже забыв о странном незнакомце, возможно учительница все-таки забыла сообщить родителям и он сможет посидеть за компьютером, иначе бы мама давно позвонила, пытаясь его разыскать.
  
   Мужчина снова сидел у символа из камней, стараясь не думать о странном мире, с серыми каменными коробками, где даже дети враждебны, не удивляются ничему, но при этом вроде остаются детьми, где токи силы затруднены настолько, что ему пришлось на скорую руку сооружать "курган силы", чтобы вернуться обратно, он пытался сосредоточиться на точке выхода...
  
   Сильный порыв ветра сдувал капюшон, и мальчик отвернулся, чтобы переждать напор стихии. Во дворе никого не было, ни волшебника, ни символа из камней, и только маленький камешек, который так и не попал в голову "пьяницы", отскочил пару раз от асфальта, излучая бледно-голубое свечение и погас.
  
   Вечером мальчик пытался объяснить, что видел НАСТОЯЩЕГО волшебника, предъявляя в качестве доказательства "магический" серый камень, и как следствие был наказан в двойном размере, за вранье и за драку в школе. А когда вырос, стал волшебником, или как мы их обычно называем - фокусником. Ведь он был в том прекрасном возрасте, когда даже такое незначительное событие способно кардинально поменять взгляды на жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"