Ванёк Мак : другие произведения.

Пристань

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ...Не знаю, почему я в то утро решил прийти на пристань, знаю только, что было жарко, и морской бриз приносил прохладу. Мне было скучно и грустно, в наушниках были мысли под настроение. Людей было не так много, и я решил послушать звук волн. Лениво наблюдая за игрой солнца в воде, я оперся о перила.
  
   Левый наушник.
  
   Шшшшшшшшш...
  
   Вдох.
  
   Правый наушник.
  
   Шшшшшшшшш...
  
   Выдох.
  
   Шшшшшшшшш...
  
   Вдох.
  
   Шшшшшшшшш...
  
   Выдох.
  
   Закрываю глаза. Смех(глупая иллюзия...)
  
   Вдох.
  
   Шшшшшшшшш...
  
   Выдох.
  
   Шшшш.
  
   СМЕХ!
  
   Уже ближе. Самый родной и теперь самый далекий для меня смех. Его нельзя спутать ни с чем, но в порыве отчаяния можно услышать в каждом звуке. Оборачиваюсь, это ОНА! с лучшей подругой.
  
   КАК? ПОЧЕМУ? ЗАЧЕМ? ЗЛОСТЬ. НЕЖНОСТЬ. ПОДОЙТИ. УБЕЖАТЬ. ПОЗДОРОВАТЬСЯ. ПРОИГНОРИРОВАТЬ. ОБНЯТЬ. ПРОВАЛИТЬСЯ СКВОЗЬ ЗЕМЛЮ. ПОЦЕЛОВАТЬ. НЕНАВИСТЬ К СЕБЕ. ОТЧАЯНЬЕ. РЕШИМОСТЬ.
  
   Закрываю глаза. Вдох... Выдох... Открываю глаза. Подходят ближе, она старательно не смотрит в мою сторону. Я растерян. Проходят практически мимо меня, вдруг подруга поворачивает голову, замечает, останавливается. Виноватый неуверенный взгляд, глупая смущенная улыбка, я выдаю:
  
   - Привет.
  
   - Она не хочет с тобой разговаривать, не порти ей жизнь.
  Почти не слушаю, смотрю только на НЕЕ, пытаюсь поймать ЕЕ взгляд, но она по-прежнему не смотрит в мою сторону. В ЕЕ глазах нет ничего. Ничего: ни злости, не обиды, ни ненависти, ни любви - там пустота, возможно грусть, и быть может в глубине надежда на лучшее, как и у меня.
  Мой мозг судорожно хватается за все что есть: "не будет со мной разговаривать" - достаю мобильный, начинаю набирать "прости, дай..." СТОП! Она не будет читать смс, и тем более не будет читать его с экрана моего телефона. Поднимаю голову. Что сказать? И как? Они идут дальше. То, что есть только у нас, во что ОНА не верит... Закрываю глаза, вся нежность, все сожаление, вся любовь, все силы: "Прости и будь счастлива". Открываю глаза, они остановились. ОНА обернулась, глупо улыбаюсь. В затылке тупая боль, как при низком давлении, голова кружится, держусь за перила чтобы не упасть, но безумно счастлив, что наконец-то получилось.
  
   Что было дальше, абсолютно выпало из моей памяти, помню ОНА идет ко мне, подруга удивленно смотрит на НАС, а дальше МЫ вместе... МЫ всегда могли говорить часами обо всем и ни о чем, с удивлением обнаруживаю, что МЫ как и раньше можем свободно общаться. Я рад, удивлен и растерян. Не знаю как для НЕЕ, для меня было счастьем даже просто молчать, слушать ЕЕ дыхание. Но не в этот день, МЫ болтали без умолку. Я даже не знаю в какой момент МЫ начали играть в банальную детскую войнушку. За одним исключением мы "взрывали" водный транспорт на пристани, на скорость. Я даже не представляю как на НАС реагировали те не многие, кто в этот момент был на пристани, на "БДЫЩЬ" и "ТУДУФ", в попытке подражать звукам взрывов, от вполне взрослых людей. В тот момент НАМ было абсолютно все равно. И я даже не знаю сколько прошло времени. В какой-то момент наша игра перешла из соревнования на скорость, в битву фантазий и воспоминаний. Мы подрожали киногероям, стреляли и кидали гранаты в танцевальных па и просто сочиняли на ходу полнейшую ересь, так что зрелище, подозреваю, было то еще...
  
   Подошла ее подруга. Она сказала, что, если они не уйдут прямо сейчас, то опоздают.
  
   - После десятого корабля мне все равно бы пришлось уйти, - сказала она и улыбнулась, такой теплой, но дружеской улыбкой.
  
   - Тогда удачи, - натянул улыбку я.
  
   Они ушли.
  
   Я повернулся. Ударил рукой в перила. Больно, черт!
   Десятый... Белый парусник, запертый в такую погоду на пристани. Не самый быстрый, не самый большой и вероятно не самый дорогой на пристани. Один из многих, но было в нем что-то. Быть может, это его название - Надежда. Быть может, это аккуратно залатанный и покрашенный левый борт. Быть может это свежая недописанная фраза "мой папа ге-" на мачте и смазанная линия в конце. А быть может, она просто была правильной и уютной, она была для себя, для души, а не для демонстрации социального статуса или бахвальства...
  
   Мы так и не потопили десятый корабль, и не смогли бы потопить. Мы вряд ли когда-нибудь закончим эту игру. Никто не хочет топить десятый корабль...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"