Ванёк Мак : другие произведения.

Расследование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я был помощником следователя, человека довольно серьезного и обстоятельного. Честно говоря, работали вместе мы всего пару раз, и знал я о нем не так уж и много.
  
   Нас вызвали расследовать убийство в заброшенном замке. Местом преступления был большой каменный зал, с маленькими бойницами вместо окон, и практически без всякой мебели не считая стола возле отверстия в полу, пары стульев и непонятного куска камня с обломками вокруг него. Стол был заляпан кровью, как и пол вокруг него, рядом валялись разные "железки" и тоже в крови, которые я бы охарактеризовал как "мечта инквизитора".
  
   Следователь отправил всех подождать у выхода, он крайне не любил, когда мешают работать. Так вот, в какой-то момент мы услышали всплеск, я не обратил внимания, а следователя заинтересовала аккуратная расщелина в полу. Он встал на колени, нагнулся, чтобы лучше рассмотреть, и практически по пояс залез туда. Я стоял рядом, пытаясь хоть что-нибудь увидеть.
  
   - Что там? - спросил я.
  
   -Я слышал всплеск" - ответил он.
  
   И тут мы замечаем огромное белесое существо под водой. Надо отметить, что под расщелиной был не другой этаж, а приличных таких размеров пещера, и почти все ее пространство занимает водоем. Тень пропадает, а секундой позже мы замечаем, как что-то, очень быстро увеличиваясь в размерах, движется к нам со дна озера прямо напротив расщелины. Мы прыгаем в разные стороны, мгновение спустя, кроша каменную кладку как пенопласт, в отверстии появляется белесая безглазая чешуйчатая голова, вытянутая как у пришельца в фильме "Чужой", с двумя рядами острых зубов на длинной шее.
  
   - Чудовище - выдаю я, что абсолютно не понравилось этому существу.
  
   - Не злите меня, я ведь могу выпустить хозяина - раздается рокочущий голос, никак не похожий на голос человека.
  
   Мы бросаемся к двери, но пол начинает обваливаться. Мы успели пробежать еще пару метров, прежде чем он целиком рухнул в воду. Я был возле стены, а потому успел ухватиться за выступ и повис в паре сантиметров от воды. Следователь был у противоположной от двери стены, когда пол начал проваливаться, и до выхода очень далеко. Он сразу упал в воду, и мне повезло увидеть то, чем он гордился. Мой начальник вырос у реки, а также был в команде по плаванию в университете. Следователь плыл баттерфляем, мощными рывками взмывая над водой. У меня создалось впечатление, что он просто летел над водой, а учитывая количество адреналина возможно так и было.
  
   Выступ был маленьким, мои пальцы нещадно болели и продолжали скользить. Мимо проплыло это чудовище, недобитый динозавр, и устремилось к следователю, я почти не дышал. Как только чудовище проплыло мимо, я оттолкнулся ногами и руками от стены, чтобы пролететь как можно большее расстояние, прежде чем придется плыть, и вошел в воду. Это был мой единственный шанс, и я устремился к коридору метрах в пятнадцати от меня. Пловец из меня почти никакой, но жить захочешь и не такое сделаешь. Плыл, на удивление быстро, загребая воду ногами и руками. И вот когда я был почти у цели, позади раздался рев, такой силы, что затряслись стены. Видимо чудище хоть и слепое, но отнюдь не глухое, а до меня ему было ближе. Задыхаясь, я вылез из воды. Впереди коридор, он сразу же обрывается черным провалом. Бежать некуда и прежде чем прыгнуть, я смотрю назад. Ко мне тянется рука, почти человеческая, если не считать размеров, чешуи и того, что пальцев четыре. Я прыгаю, но повисаю на пальце этого белого динозавра. Смотрю в безглазую морду чудовища, но оно не торопиться меня есть.
  
   - Отпусти меня - пробую предложить я.
  
   - Если я тебя отпущу, ты проснешься. Скажи мне, где ты живешь? - был мне ответ.
   Страх пронзил меня с головы до ног, на несколько секунд я просто потерял возможность управлять своим телом. Мне удается вырвать кусок камня из стены, и я ударяю по пальцу чудовища. От боли оно ослабляет хватку, и я падаю. Приземляюсь на ноги, кувырок, чтоб смягчить падение, и начинаю убегать. Позади слышится скрежет когтей по камню. Страх путает мысли и я бегу быстрее. Ничего не вижу, натыкаюсь на стены, спотыкаюсь, падаю, до крови рассаживаю голову, разбиваю руки, поднимаюсь и бегу снова. Слепящая боль, перестаю что либо понимать, только бегу. Дерево, под рукой деревянная поверхность. На ощупь нахожу ручку, дверь! Пытаюсь открыть, ничего не получается, от злости и страха бьюсь руками о дверь. Спустя мгновения пробую потянуть дверь на себя, открываю, яркий слепящий свет, я вышел. Проснулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"