Брагинская Ванесса : другие произведения.

Записки Серого кота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Иван Брагинский

Записки Серого кота.

Мур, мау!

   - Тень, вставай сейчас же! Или ты думаешь, что я позволю тебе спать до обеда? И не смотри на меня так, тебе полезно двигаться. Вставай!
   Боже, человек, зимой надо спать, а не скакать как заяц по квартире. Будь моя воля, я бы уже давно залег в спячку до весны, например в той куче барахла, что у тебя под кроватью, из неё получиться отличная берлога, но кто же мне это позволит. И не надо меня трясти, я уже проснулся! Проснулся я! Сейчас укушу за палец, если не перестанешь. Одеяло! Одеяло верни! Бум. Моя тушка падает на пол. Это только молодые и поджарые коты приземляются на лапы, я же предпочитаю, аккуратно слезать по краю мебели, ну или что бы меня потаскали на руках. Лежа на полу, я укоризненно смотрел на свою хозяйку, может быть она осознает свою вину, и хотя бы извиниться передо мной.
   - Тень! Не изображай из себя мешок картошки.
   Я так и думал, что не поймет, хотя была надежда. Это вечно куда-то спешащее создание ни за что не даст мне полежать спокойно, если ей так нужен "живчик", завела бы собаку. Эти тупые твари просто обожают попусту растрачивать свою энергию, а ведь куда лучше направить её в полезное русло, например пофилософствовать.
   Что бы спокойно заняться зарядкой для мозгов, придется сначала немного пробежаться. Резко приняв боевою стойку, я немного повилял хвостом и пулей припустил по коридору, раньше чем двуногая успеет меня схватить. Забежав на кухню, я рывком прыгнул на стул, потом на стол, вскарабкался на шкаф, и там постарался замаскироваться за цветком бегонии. Я искренне надеюсь, что хозяйке не хватит мозгов, взять табуретку и достать меня отсюда. Хотя судя по её удивленной морде, она даже не представляет где я. Ну что за наивное двуногое создание, над ней так приятно подшучивать.
   Устроившись как можно удобнее, и прикрыв нос хвостом, я задремал. Мне снились снежные мухи, совсем как те что сейчас падали за окном, но в отличие от своих холодных сестер, мои были еще и съедобные. Я, как когда-то в молодости, бегал за ними по лугу, пытаясь поймать свою добычу на лету. Когда у меня не получалось я расстраивался и опускал уши. Но вот очередная муха насмешливо кружит перед моей мордочкой, я как по команде встаю в боевую позицию готовый к прыжку. Я же охотник! Мои зрачки сузились, сейчас я вижу только цель, и в этот раз я не посмею промахнуться. Прыжок!
   - Тень! Обедать!
   Я недовольно поднял голову, ну зачем же всегда так орать ,я и отсюда отлично её слышу. Подождав пока хозяйка скроется в коридоре, я вылез из своего убежища, не стоит ей пока знать о нем. И что же у нас на обед? Овсянка...Она что издевается? Если девчонка собралась сидеть на диете, то пусть сидит, но меня в это не вмешивает. Я это есть не буду! Но если до вечера нечего нового не появиться, то придется. И почему в человеческих квартирах не водятся мыши.
   - Вот ты где! Я тебе везде ищу. - Девушка садиться на корточки и гладит меня по голове. Даже не думай подлизываться двуногая, я ни за что не прощу тебе эту гадость. - Тебе не нравиться? Что-то уж больно привередливые коты пошли. Ну ладно, я сегодня добрая.
   И в мою кашу падает мелко порезанные кусочки курицы, конечно лучше бы она подала их отдельно, но так и быть, ты прощена человечка. По крайней мере, до ужина.
   Набив брюхо, я с трудом вскарабкался на диван, кажется я объелся. Теперь бы полежать... Но удача опять не на моей стороне, две человеческие руки тянуться в мою сторону. Я бы с удовольствием вцепился в них когтями...но мне так лень. Учти женщина, если спихнешь меня на пол, то я написаю тебе в ботинки. На это сил у меня вполне хватит. Но хозяйка аккуратно берет меня на руки и сажает себе на колени, начиная повторять мое имя и почесывать за ухом. Как же это приятно, из груди так и вырывается урчание. Все-таки и от тебя бывает польза, девчонка. Я довольно прикрываю глаза, что бы вернуться в свой сон и узнать какая же она на вкус, та белая муха.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"