Вангриффит Алан : другие произведения.

Галатея, любовь моя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по вселенной Battletech. Очередной отряд нищих наемников...

  ГАЛАТЕЯ, ЛЮБОВЬ МОЯ
  
  23.06.3025
  Лорик
  Лига Свободных Миров
  Когда 'Центурион' забрался на холм, продравшись сквозь ветки деревьев, я доложила:
  - Это 'Красный-три'. Я на месте.
  - Хорошо 'Красный-три' - голос Рамиреза прорвался сквозь помехи, - я скоро буду.
  А вот и противник... Сенсоры засекли приближающийся мех. Он медленно придирался сквозь густой лес, наверняка уже обнаружив меня.
  Подождем. А потом вместе с Рамирезом прижмем его.
  - Рита! - взволнованный Рамирез вечно забывал использовать позывные, - Аткинс доложил, что за гребнем на юге он обнаружил мехи поддержки противника. Ты как раз на дистанции стрельбы.
  - Поняла тебя 'Красный-пять'. Спасибо.
  Тут мне стало не до разговоров, ибо показался тот самый вражеский мех. Он вышел на поляну, сломав пару небольших деревьев. 'Энфорсер'.
  Мы обменялись залпами из автопушек и оба промазали. Противник отступил за деревья.
  В этот момент 'Центурион' получил мощнейший удар в грудь и руку слева. Я увидела сизые следы ракетных двигателей тянущиеся в голубом небе.
  Похоже, Рамирес был прав. Надо убираться отсюда. Они по мне сейчас пристреляются. А 'Энфорсер' будет корректировать.
  Я выстрелила по меху противника - ракеты повалили несколько деревьев позади него, а вот снаряд из автопушки и луч лазера сошлись у него на груди. Куски брони полетели в небо.
  Порадовавшись удачному выстрелу, я увидела гроздь ярких точек вырвавшихся из-за гребня.
  
  Я не знаю, сколько времени прошло. Я лежу на спине, и мех видимо тоже, но все обзорные экраны мертвы. Какие-то приборы еще работают, но большинство им также вышло из строя... Пахнет гарью.
  Кресло липкое от крови... Черт. Рука болит. Я оглядела себя. С правой руки в нескольких местах ободрана кожа, торчат пара небольших осколков стекла.
  Хладожилет изрядно пострадал, и сочиться охладителем. Вот дрянь!
  Впрочем, когда я перевела взгляд на ноги, то забыла обо всяком охладителе. Правая нога представляла собой жалкое зрелище. Несколько глубоких ран на бедре и голени, в которых я видела обломки кости и толчками вытекающую кровь.
  Тошнота подступила к горлу.
  Я расстегнула замок на страховочном ремне и практически вывалилась из кресла. В этот момент нога взорвалась страшнейшей болью... Кажется меня все таки вырвало.
  Трясущимися пальцами, мне кое-как удалось выдернуть из шорт ремень... Так, хорошо! Сержант Рита Круз, приказываю не психовать!
  Как могла сильно затянула его у основания бедра. Я лежала рядом с креслом, в разбитом 'Центурионе' боль в ноге пульсировала по нарастающей, а сил, чтобы дотянуться до аптечки уже не было...
  
  02.02.3026
  Галатея
  Лиранское Содружество
  Пока я шла от остановки автобуса, времени подумать и снова все взвесить было предостаточно. Свет не ближний, все таки... Да и нога... Я машинально посмотрела на правую ногу. Штаны цвета хаки скрывали детали, но факт оставался фактом - живая плоть там заканчивалась где-то на первой трети бедра. Остальное теперь - метал и пластик.
  Сначала между каких-то ангаров, потом блуждая в мешанине типовых домов, которые застали еще Первую Наследную наверно... Из каких соображений Джим выбрал это дыру, интересно?
  Думаю, что он весьма обрадуется, увидев меня. То-то пришлось постараться, чтобы слинять из реабилитационного центра на десять дней пораньше... Все-таки с медициной на Галатее все очень здорово, внезапно подумалось мне. Страшно предствавить как бы подобная больница выглядела бы на родном Куберасе.
  И то, с той высадке на Лорик прошло уже чуть больше полугода...
  Ладно, хватит об этом. Сегодня нас интересует капитан Джим Негев. Пять лет знакомства с ним не принесли нечего кроме головной боли. Хотя, первые полгода были весьма приятны, во всех отношениях этого слова, стоит признать.
  Аткинс сказал, что он сегодня будет на месте целый день, ибо вчера он всю ночь бухал, а сегодня вечером к нему должна прийти одна девчонка. Интересно, ей восемнадцать то есть?
  Ага... Вот кажется. Дом 19, корпус 3, у подъезда будет вывеска 'Дрессировка собак'. Все сходится.
  Ржавая, и довольно мощная, пружина на двери заскрежетала, и я протиснулась внутрь.
  Я неторопливо поднималась по лестнице, разглядывая многочисленное детское творчество на стенах, и невольно вспоминая свое детство. Десять лет, а ведь промелькнули в один день.
  Джим снимал квартиру под самой крышей, рядом с дверью торчала лестница к люку на чердак. Крыша наверняка дырявая, что позволяет немного сэкономить, а с другой стороны, всегда есть путь к отступлению.
  Машинально я коснулась кобуры подмышкой. Надеюсь все таки до этого не дойдет... Все-таки я отнюдь не в лучшей форме.
  Из-за двери было слышно музыку. Какой-то попсовенький мотивчик. Проснулся, стало быть. Что ж...
  Я нажала на кнопку звонка. В глубине квартиры прожжужало. Послышались шаги. Залязгали открываемые запоры.
  - А ты сегодня рано... - услышала я его довольный голос, из-за открываемой двери, - Пусечка - на этом слове наши глаза встретились.
  Невольно я хихикнула:
  - Я тоже по тебе соскучилась!
  - А... Э... Рита?! Я думал, ты в больнице, - наконец выдавил он.
  - Ну, не вечно мне там же сидеть. Вот, решила сделать тебе сюрприз.
  Капитан Джим Негев выглядел весьма затрапезно... Он был старше меня всего на год, а выглядел так, будто ему уже под сорок... Видавшие виды штаны и выцветшая майка, точь-в-точь как у моего дяди Фрэнка, который умер от цирроза, когда мне было одиннадцать лет. Хоть побрился, и то ладно...
  Он наконец собрался с мыслями:
  - Как твоя нога?
  Я хмыкнула:
  - А как она может быть? Она железная, ей все равно. Но хожу, как видишь.
  - Мда. Гм... - он несколько смутился, - Да у меня сегодня дел много...
  - Шлюх трахать? Брось. А вот у меня к тебе дело.
  - Не твое дело! - огрызнулся Негев, - завтра поговорим.
  - Учти, девчонку я дождусь, и скажу, что я твоя жена. А потом спущу с лестницы.
  - Я тебя сам с лестницы спущу, - Джим рыкнул и вышел на площадку.
  - Но-но! Потом в газетах напишут, что дебошир и алкоголик Негев избил беззащитную женщину. Ну и несет от от тебя...
  Он обреченно посмотрел на часы:
  - Ладно. Давай поговорим. Проходи.
  
  Мы устроились у него в единственной комнате. Низкая скошенная крыша, напоминала меня романы о каких-то нищих студентах, которые я читала в школе.
  Прочая обстановка тоже не отличалась особой роскошью. Интересно, с девчонками он спит на вот этой продавленной блошиной колонии? Получается что тут, ибо больше вроде как негде... Я искренне пожалела девчонок. Ибо мало того, что Джим скотина, так еще и кровать жуткая.
  Джим взгромоздился на стол, я устроилась на колченогом табурете напротив. Он, не делая из этого тайны, вынул из ящика стола пистолет и положил рядом с собой.
  Он закурил:
  - Итак?
  - Итак.
  - О чем ты хотела поговорить?
  - Ну, как тебе рассказать. После той операции на Лорике, получилась очень интересная ситуация. Рамирес погиб, а я последующие полгода протаскалась по больницам. Таким образом ты вроде как остался у нас единственным офицером. Ну и меня насторожили твои высказывания, что мне пора в отставку.
  - Какие интересные слухи до тебя доходят! - он ухмыльнулся, взял со стола плоскую фляжку и сделал изрядный глоток.
  - А ты бы сам ко мне в больницу хоть раз сходил, может что-нибудь новое бы сказал. Пока они там решали, резать мне ногу целиком или по кускам, - тут у меня голос предательски дрогнул.
  Я выругалась про себя.
  Джим явно это заметил, и посмотрел несколько мягче. Поколебавшись мгновение протянул фляжку.
  Я машинально отпила. Чистый джин.
  - Спасибо. Но свои слова, что я не смогу без ноги водить мех, можешь засунуть себе в задницу. Понял?
  Все-таки я здорово завелась...
  Джим поморщился:
  - Ну, у меня, откровенно говоря, есть сильные сомнения. Да и какого черта, собственно? Продала бы мех в отряд, мы бы тебе выплачивали пенсию.
  - Ага. Я так и поняла. Ты действующему составу то толком то денег выделить не способен... Если бы лиранцы не оказались столь любезны, что оплатили мое лечение, видимо я бы откинула коньки еще на пути с Лорика, по причине отсутствия в отряде какого-либо лазарета.
  Негев промолчал, и еще раз приложился к фляжке. Так что я продолжила:
  - Конечно, выкинуть меня из совладельцев 'Рейдеров' было бы тебе куда приятнее...
  - Не истери, - он поморщился, - куритяне и так смотрят на меня как на пустое место, а если они узнают, что у меня в отряде такие, гм, пилоты...
  При всем цинизме Негева, стоит, заметить, что тут он вполне искренне замялся.
  - Нашел с кем связаться. Куритяне...
  - А у тебя видимо под рукой с десяток контрактов на любой вкус? - Джим усмехнулся, - я знаю, о чем говорю, а от тебя не вижу ничего кроме паранойи. В конце концов, надо признавать свои поражения. Мне правда жаль , что так вышло...
  - Пошел ты! - я вскочила.
  - Тихо, - Негев тоже встал, - я вынесу вопрос на голосование, и люди поддержат меня. Всем нужен контракт, а риск - нет.
  - А теперь послушай, Негев! - я еле сдерживалась, - мне в данном случае терять нечего. Хочешь чтобы в Гильдию было слито досье на тебя. Особенно их порадует период с 16 по 19 год, я так полагаю.
  Да, время было интересное, прямо скажем. Там можно целый ворох статей выкопать. И пиратство тебе, и убийство нонкомбатантов, да и мародерство бывало. Правда с тех пор остались в живых только я и Джим. Что нисколько нас не сблизило, как видите.
  - Сучка, - он взял себя в руки и произнес это слово даже как то флегматично.
  Полноценное расследование конечно бы показало, что в тех пиратских рейдах и я принимала не последнее участие, и Рамерез... впрочем, ему точно уже все равно. Но вот командир легального отряда с подобной биографией... О, в Гильдии будут в восторге.
  - Завтра в полдень встретимся на полигоне. Дабы не быть голословной, покатаемся на мехах, - сказала я.
  - Давай-давай. Двигай. Посмотрим.
  Я как могла быстро выскочила за дверь - слезы ярости застряли в глотке. Торопливо хромая спустилась по лестнице... и выйдя на улицу столкнулась с Аткинсом.
  Он сидел на скамейке напротив и читал газету.
  Худощавый, лысеющий мужчина, лет тридцати с чем-то, в линялых джинсах и клетчатой рубашке. Можно подумать, что он в этом доме всю жизнь прожил...
  - Найти тебя было не слишком сложно.
  - Угу, - я вытерла глаза.
  Аткинс сложил газету, и встал:
  - Пойдем, посидим. Тут поблизости есть неплохое местечко.
  
  Пока мы шли, у меня было немного времени успокоится и прикинуть, на чьей же стороне сержант Роберт Аткинс. Не на стороне Негева, это точно. Проблема в том, что скорее всего, на своей собственной. И когда он приходил ко мне в больницу и рассказывал, про то, как неправ Негев в управлении отрядом, ясно было, что он был далек от благородных побуждений. Как и все мы, впрочем...
  Главный вопрос сейчас лишь в том, насколько далеко простираются его амбиции. Хотя... Я не утверждаю, что мне самой сильно хотелось бы руководить всем отрядом. Аткинс бы на подобную роль вполне бы подошел.
  
  Местечко оказалось и вправду неплохим. Буквально через две улицы от квартиры Негева. Аткинс сказал, что они здесь собирались пару раз, обсудить текущие дела.
  Бар располагался в весьма скудно освещенном подвале, где по причине раннего времени мы оказались единственными посетителями. Ну и славно. Даже бармен, не сразу выполз из своего закутка, дабы выслушать наши пожелания.
  Когда принесли пиво, я пересказала ему основную канву своего разговора, не вдаваясь в подробности.
  - Куритяне, значит. Я тоже впервые слышу об этих переговорах. Джим говорил, что нашел какой-то контракт на Периферии, но в подробности пока не вдавался, говоря, что там все пока очень неоднозначно. Возможно это тот же контракт... Хотя не важно. Значит, завтра на полигоне... Удивительно, что он согласился, - Аткинс задумчиво цедил пиво и уже несколько минут мял в пальцах сигарету.
  - Ну, у меня свои методы.
  В таких делах осторожность не повредит, знаете ли. Совсем не к чему Аткинсу знать такие подробности.
  - Я так и понял.
  - Давай лучше прикинем наши силы. Если какое-либо голосование таки случится. Командное копье - Торвальд наверняка поддержит Негева, да и на Прохазку надежды мало.
  Аткинс кивнул и я продолжила:
  - Из моего копья Криса я уговорю, а Остин и Фрэнк...
  - Они давно хотят получить, что им причитается и свалить. Остину, по слухам, предложили завербоваться в охрану 'Ковентри воркс'. По знакомству, говорят. А у меня в копье после Лорика только Фредерик. Пацану Негев уже давно по ушам ездит, обещая золотые горы... - Аткинс в раздражении закурил.
  При голосовании это получится 3 против 4, не в нашу пользу. Не особо радует. Впрочем, завтра на полигоне поглядим, что нового скажет Негев.
  Атмосфера кабака действовала расслабляющее. Я поняла, что целую вечность, не была в подобном заведении. Тут Аткинс, видимо без слов меня понял, и мы взяли еще по одной...
  В этот момент скрипнула дверь, и по лицу Аткинса (я сидела спиной к двери) стало понятно, что события порой происходят быстрее, чем нам хочется.
  Оглянувшись, я увидела Торвальда.
  Коренастый швед, с длинными, соломенного цвета волосами и небольшой бородкой. Алкаш каких мало, видимо на этой почве и сдружился с Джимом. В отряд попал перед самой атакой на Лорик. Тогда все казалось куда более радужным... Людей набирали.
  Он огляделся и решительными шагами двинулся в наш угол.
  - Привет, Тор, - я искренне постаралась быть вежливой, но сразу как-то почувствовалась тяжесть пистолета в кобуре.
  Он лишь хмыкнул неопределенно. Наверно, это сошло за приветствие. Аткинс, впрочем, тоже промолчал.
  - Мы с Джимом решили, что надо кое-что, надо обсудить сегодня, - объявил Торвальд, - пойдем.
  - Ну, пойдем, - усмехнулся Аткинс.
  - Что за люди, не дают посидеть спокойно, - я поворчала, но в общем-то испытала некое облегчение, от того что Негев пытается форсировать ситуацию.
  Мы двинулись к выходу. Я все-таки не удержалась и, скользнув рукой за пазуху, расстегнула кобуру.
  На улице стоял автомобиль. Облокотившись на крышу стоял Негев, рядом с ним стояла девчонка лет восемнадцати, весьма фривольно одетая... (Интересно, на кой он ее потащил с собой?), за рулем кто-то сидел, отсюда было невидно, кто, но судя по всему Фредерик... Ого. Похоже Джим собрал всю рать до которой смог дотянуться.
  - И снова здравствуйте, - Негев был кажется доволен, - Роберт, рад тебя видеть тоже.
  - Угу, - Аткинс кивнул.
  - Проедемся?
  - Куда и зачем? - спросил Аткинс.
  - Ну как зачем... Поговорить.
  - Ага. На пустырь и киркой по башке, - ухмыльнулась я.
  - Ну, я бы предпочел, не доводить до этого, - осторожно ответил Негев.
  Мы встали метрах в трех от машины, Торвальд стоял рядом с нами, хмуро поглядывая вокруг. Редкие прохожие боязливо на нас косились.
  Рожа твоя меня бесит, Джим, - подумала я. Черта с два, я с тобой поеду.
  Про кирку я возможно преувеличила, но вспоминая, что весь наш разговор он не расставался с пистолетом... В общем, надо было перестраховаться.
  Я осторожно вынула пистолет. Щелчок предохранителя показался мне очень громким:
  - Спокойно, мальчики.
  - Рита, мать твою! - Негев аж покраснел, - убери ствол, немедленно.
  - Не надо только говорить, что я должна делать, окей? - я отошла на шаг назад, чтобы держать Тора в поле зрения.
  - Истеричка... - Негев вздохнул - Тор, дружище, забери у нее пистолет.
  Торвальд шагнул ко мне... Я отвлеклась на него, а Джим в это время выхватил из-за пояса пистолет.
  ...признаюсь, тогда я так и не поняла, кто из нас первый выстрелил...
  
  Очнулась я, лежа на асфальте. В левой руке я сжимала пистолет, а правый рукав был темный от крови.
  Плывущее сознание выхватило Джима. Он сидел, прислонившись спиной к машине, зажав окровавленными руками живот. Кто-то кричал. А потом пришла резкая боль в плече. Я застонала и снова отключилась.
  
  В следующий раз я пришла в себя только в больнице, этой же ночью. Несомненно очень радует, что я в больнице, а не подыхаю в какой-нибудь канаве на окраине города. Это вселяет надежду...
  На утро пришел помятый Алкинс, которого только к этому времени выпустили из обезьянника и рассказал, что было потом, поминая через слово моих и Джима родителей.
  Как он рассказывал ни он, ни Торвальд никак не ожидали такого, и когда грохнули выстрелы, о всяких конфликтах забыли. Затащили нас на заднее сиденье, и рванули в ближайшую больницу.
  Полиция была очень счастлива получить очередную перестрелку наемников на окраине города, и как сказал Алкинс, я ему должна тысячу Ц-кредитов, за то что он убедил полицию замять дело, благо никто из посторонних не пострадал. Он хотел взять по пятьсот с каждого, но вот незадача, Негев возьми, да помри. В итоге он заключил, что мы неблагодарные эгоистичные сволочи. И 'Кримсон Рейдер' отныне возглавляет он сам, ибо ему наши штучки надоели, и он больше никому не позволит стрелять в друг друга. И добавил, что ждет меня на полигоне, восстанавливать навыки вождения меха, когда меня наконец выпустят из больницы.
  
  10.04.3026
  Галатея
  Лиранский Альянс
  Десятиметровый 'Центурион' стоял у стены ангара, освещенный желтым светом пыльных ламп. Красная краска местами облезла, а на голове и груди было полно серых пятен свежих заплат. Впрочем, по сравнению с безруким 'Хенчбеком', с распотрошенным торсом, стоявшим по левую сторону от него, он выглядел весьма грозно.
  Я неспешно полезла на площадку рядом с его кабиной. Лестница лязгала под ногами. Думается мне, 'Центурион' был куда в лучшей форме, чем я... Рука изрядно еще побаливала, да и протез вместо ноги... Так что ползла по лестнице я, наверно, как черепаха.
  Мне порой сейчас интересно, могли ли мы с Негевом договориться? Задним умом, как говориться, все сильны, но однозначного ответа я не знаю.
  Впрочем, плевать на него. По юности он был очень мил, и хватит об этом.
  А куритяне таки послали нас подальше, как только до них дошли слухи о перестрелке.
  Поднявшись на площадку, я положила руку на голову 'Центуриона':
  - Привет снова. Соскучился? Я - ужасно.
  Кабина показалась холодной и покинутой.
  Я неспешно разделась и извлекла из рюкзака хладожилет. Видавшая виды конструкция, которую мне пришлось вчера зашить еще в десятке мест. Пятна крови местами так и не отмылись. Осмотрев пяток нашивок я подумала, что надо бы пришить еще парочку. Затянула ремешки и залезла в кресло. Большая часть приборов была тогда уничтожена взрывом, так что приборная панель выглядела немного непривычно...
  Спустя двадцать минут, я вывела машину из ангара.
  Выйдя на основную частоту произнесла, то что так долго хотела сказать: - 'Красный-лидер', 'Красному-три'. Я снова с вами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"