Как быть? Есть ли в этой жизни тот тихий уголок, которому ты всегда рад? Где ты хочешь оказаться? И остаться?
Навсегда
Домой! Домой! Только домой, мне там хорошо, спокойно и уютно. Я там навсегда, нельзя изменить дому, ведь он в душе. Хотя привязан к месту, родному дивану и уютному уголку, дарующему спасение, спокойствие, мечты.
Мечта о спокойствии сбылась, вот ты в этом домике и своей постели, вот ты и один, никого. Тишина. Абсолютная. Просто тишина и нет в ней ничего. Она стала пустотой, той, о которой и не думал, мечта ведь была тишиной. Мне пусто. Она не черная, она просто пуста. Ни цвета, ни надежды, ни опоры, ничего. Ты один растворяешься в этой тишине-пустоте-черноте.
Звонок? Нет. Просто непривычно одиночество после пустой толпы. После тишины в толпе. Черноты боли. Уязвимости в несдержанности. В желании оказаться там - дома. В пустоте квартиры и тишине своей жизни. В непонятном стремлении найти спасение от самого себя. В детском желании найти выход в решение твоих проблем другими, неужели место, просто эта неизгладимая тишина, темнота ночи, чернота мыслей, чувств и желаний может все решить за тебя.
Чернота и боль, пустота и надежда, тишина и одиночество. Ты ждал этого. Это ожидание избавления поддерживало тебя в пути домой. Была надежда. Надежда тишины и пустоты. Был сам путь, стремление его пройти, доказать, что ты достигнешь точки, найдешь силы, преодолеешь эти барьеры, которые тебе никто и не ставил. Иллюзия, болезнь желания. Боязнь жизни и реальности. Неприхотливость существования. Разочарование.
Ты один. В своей постели, квартире, доме, в своей вселенной, на целом свете и только ты. Приходит желание жизни, ее суеты, неспешной и непреодолимой. Смеха, такого далекого. Человека рядом, которого ты оставил в поиске того, тихого уголка. Болезнь одиночества. Мечта достижения. Сила преодоления.