Ванян Арпи Юрьевна : другие произведения.

Моя Багиня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "МОЯ БОГИНЯ"
  /Сценарий /
  
  Мери- Молодая девушка- лет 18, среднего роста, с длинными светлыми волосами, с очаровательной улыбкой
  Мать Мери- Женщина лет сорока, не имеющая мужа, всю свою любовь отдавшую дочке.
  СЮЗАННА- Или просто Сюзи . Худощавая девушка , выделяющаяся из массы только тем , что была очень разговорчивая . Подруга Мери.
  МАРАТ- всокий, красивый молодой парень: новый сосед Мери
  ДЖУЛИЯ- Вызывающе одетая, ветренная крашенная блондинка,
  РОБЕРТ -18 летний, высокий, худощявый парень с чёрными, бегущими глазами)
  МАТЬ РОБЕОТА
  ДОКТОР
  ОДНОКУРСНИКИ
  
  
  
  
  
  День медленно шел к закату . Мери сидит в саду своего дома и читает книгу . Вдруг слышит звук тормозяший машины, которая останавливается недалеко от ихней ограды возле того дома, который долгое время пустовал. Она закрывает книгу, поднимается чуть-чуть и смотрит в ту сторону. Из машины выходят двое- женщина средних лет и молодой парень лет 20-23, высокий, с красивым телосложением, с карими глазами. Мери поднимает брови и с удивлением улыбается.
  
  МАТЬ МЕРИ
  -Мери , куда ты смотришь?
  
  МЕРИ
  -На наших новых соседей.
  
  МАТЬ
  (С удивлением смотрит туда же)
  -Узнать бы какие люди, познакомиться, как не как соседи же.
  
  МЕРИ
  -Мам , а этот парень видно сын её... наверное
  
  МАТЬ
  -Мери?!
   МЕРИ
  -Мама , а помнишь бабушка часто рассказывала, что с жителями этого дома всегда странные вещи происходили.
  
  МАТЬ
  -Да, дочка, но ты же знаешь , я не суеверная.
  
   Утро Мери спешит в коледж . И проходя возле соседского дома останавливается на секунду , с любопытством засматривается на дом. Вдруг замечает , что в саду , на скамейке сидит парень увиденный ею пару дней назад.Вздрагивает от неожиданности , парень же поднимается с места , и пристальным взглядом смотрит на неё. Всё это происходит в один миг . Вскоре Мери придя в себя продолжает свою дорогу.
   Колледж . Урок начался . Мери никак не может сконцентрироваться , всё время вертится , пыхтит . Лектор делает ей замечание , подруга замечает её отключённость от урока. Склоняется к ней и тихо спрашивает .
  
  СЮЗАННА
  -Что с тобой Мери, случилось что-то
  
  МЕРИ
  
  -Нет... просто... незнаю...
  
  СЮЗИ
  -Ну ладно, рассказывай, всё равно рано или поздно узнаю.
  
  МЕРИ
  -Да , понимаешь у нас новые соседи
  
  СЮЗИ
  (С удивлением)
  -Ну и что?
  
  
  МЕРИ
  
  -Да нечего, просто новая семья приехала в дом по соседству
  
  СЮЗИ
  (Улыбаясь, язвительно)
  -Нет, здесь что-то не так... а ну-ка говори что это за семья. Кто Он...
  
  МЕРИ
  
  (Со смущением)
  -Ну, не так уж и семья, видно мать и сын.
  
  Звенит звонок. Все выходят в коридор. Мери с подругой остаются в кабинете.
  
  СЮЗИ
  -Послушай, а может ты пригласишь своего незнакомца на нашу вечеринку, познакомимся, повеселимся вместе... ну , что скажешь?
  
  МЕРИ
  
  (Взволнованно)
  -Ой, не знаю. Нет, наврное не смогу. Как мне подойти к нему, с чего начать, ведь мы даже не знакомы. Хотя он и мой сосед.
  
  
  
  СЮЗИ
  -Вот и случай хороший подвернулся. Познакомимся по ближе. (Подталкивает подоужку6 улыбаясь) -Да хватит тебе, Мери, ты же уже взрослая. Из нашего круга только у тебя нет парня. Ведь это смешно, Мери!
  
  МЕРИ
  
  -Ну ладно, ладно ( отпуская глаза отворачивается от неё) Я попробую, но не обещаю, что приду с ним.
  
  Несколько дней спустя .Мери возвращается домой . ( по аллее возле которой в три ряда стоят красивые особняки .)Вот и соседский дом . Останавливается на миг . Краем глаза замечает , что парень смотрит на неё .Мери собирается сдухом и решительно подходит к ограде .
  
  МЕРИ
  Эй , привет (улыбаясь) Я ваша соседка. Меня зовут Мери . Завтра у нас в колледже вечеринка .Не придешь ?(Протороторив все , она уставилась в него вопросительным взглядом . И не дожидаясь ответа продолжает.)Так ты придеш к восьми часам к коледжу ?
  
  МАРАТ
  (Улыбаясь , делает несколько шагов в сторону Мери , и отвечает тихим кивком)
   МЕРИ
  (Поворачивается и начинает быстрым шагом уходить краснея шаг за шагом шепча под нос)
  -Какой странный, но милашка.
  
   Маленький зал освещенный цветными лампочками, ароматными свечами. собрались несколько (10-15) молодых парней и девушек. Столики накрыты вазами фруктов, сладостей, бутылки соков, алкогольных напитков. Звучит современная, ритмичная музыка.
  В дверях появляется Мери в сопрпвождении молодого, красивого человека. Взгляды присуствующих направляются в их сторону
  
  ДЖУЛИЯ
  -У Мери прекрасный вкус
  (С тайной завистью обращается к подруге)
  
  ДВЕ ДЕВУШКИ СТОЯЩИЕ У БАРА
  (Смотря друг на друга)
  -Узнать бы откуда она нашла этого красавчика.
  
  СЮЗИ
  -Мери привет
   ( приглашая к своему столику)
  подходите к нам .
  
  Мери смотрит на него, он улыбается и вдвоем подходят, садятся за столик.
   Несколько человек подходят к ним.
  
  СЮЗИ
  -Мери познакомь нас с твоим другом
  
  МЕРИ
  (Улыбаясь)
  -Мы соседи. Они совсем не давно переехали в свой новый дом. Его зовут (и вдруг ловит себя на том, что не знает его имени, да и вообше сним ещё толком не разговоривала) Может ты раскажешь о себе? (обращается к ниму)
  
  МАРАТ
  (краснеет, теряется, глаза широко открываются, на лице тревога, беспокойствие, несколько раз без молвно открывается и закрывается рот и вдруг звучат неясные слоги)
  -Мы-мы-мы-ма-ма-рат(страшно заикаясь)
  
  Парень стоящий у окна громко фыркает. Мери с отврошением смотрит на него. На мгновение воцарилось молчание. Потом тот же парень громко говорит.
  
  ПАРЕНЬ
  -Ладно, ладно, поднимите музыку, танцуют все, что стоим как мумии.
  
  Начинается веселье. 3 пары танцуют танго, стоящие у бара выпивают , собравшис в одном углу шушукаются несколько девушек, одна пара целуется в углу. Мери с Маратом сидят на прежнем месте , оба скованные.
  
  РОБЕРТ
  -Мери (взяв её за руку) потанцуем?
  
  МАРАТ
  (Поднимается с места и напряжонно смотрит на них).
  
   МЕРИ
  -Марат (смотрит с нежнстью) ты посиди здесь немного, я потанцую, приду.
  
   РОБЕРТ
  (Во время танца)
  -Мери откуда ты нашла этого кадра?
   МЕРИ
  (Обижаясь)
  -Роберт перестань.
  
   РОБЕРТ
  (Изображая винаватый взгляд)
  -Ну хорошо, прости. Но я не об этом хотел говорить с тобой (делает паузу, смотрит ей прямо в глаза) Ты мне не дала ответа- я целую неделю жду.
  
  
  МЕРИ
  (Ничего не говорит прячет взгляд )
  
   РОБЕРТ
   -Почему молчишь ? Когда встретимся ?...Сегодня вечером зайду за тобой. Хорошо?
  
   МЕРИ
  (Пытается улыбнуться, вдруг поворачивается и замечает, что за столиком нет Марата, с тревогой смотрит по сторанам , отключенно отвечает) -Хорошо .
  
   В углу Джулия танцует с Маратом- одной рукрй держа банку пива, другой прижимает к себе его, что то шепчит ему в ухо и вдруг пьянно целует его. Парни стоящие у бара смотрят на них и смеются.
  
   МЕРИ
  (Отталкивая Роберта и почти крича)
  -Ненармальная (подбегает толкая её в сторону)
  
   ДЖУЛИЯ
  (Пошатываясь, громко смеясь)
  -Тихо, тихо детка.... Что-то не так? Хотя он и недоделанный но симпотяга.
  
  Ошарашенный всем происходяшим, Марат стоит в недоумении.
  
   МЕРИ
  (Взяла за руку Марата)
  -Марат... Она пяна...извини меня...пожалуйста...
  
   МАРАТ
  (Освобаждая руку из её ладони, пристально посмотрев на неё, отворачивается и медленно уходит).
  
   Во дворе моросит дождь. Мери одна стоит в темнате . С волос по лицу маленькими ручейками струятся капли.
  
   МЕРИ
  
  -Марат!
  (Тишина . Только слышен звук капель падающих на землю).
  (Голосом чуть слышным)
  -Марат... где ты, прости меня ради Бога, я не знала ...
  
   РОБЕРТ
  -Мери, ну ты идёшь? Да ну его! Холодно простудишся
  (Подбегая к ней сзади, накидывая свой пиджак на её плечи)
   -Нерасстраивайся ты из за него. Может проводить тебя до дома.
  
   МЕРИ
  -Да... Устала я.
  
  Они идут по алее. Он взял её за руку.
  
   РОБЕРТ
  -Мери, кто этот Марат, откуда он?
  
   МЕРИ
  -Он мой сосед. Я не могу себя простить. Я не знала, что у него... ну что он.... (от волнения голос дрожит)
  
  Оба останавливаются.
  
   РОБЕРТ
  (Обнимая её)
  -Оставь эти мысли- встретишь его, попросишь извинения и всё!
   Они уже возле дома Мери
  
   МЕРИ
  
  -Спасибо и спокойной ночи
  
   РОБЕРТ
  -Наш договор в силе? ( пытаясь обнять)
  
   МЕРИ
  
  (Молчит)
   РОБЕРТ
  -Молчание принимаю как знак соглася (Вдруг обнимает её, хочет поцеловать)
   МЕРИ
  -Ты что?... ты что делаешь? (Отходя в сторону)
  
   РОБЕРТ
  -Просто хочу целовать свою девушку (смотрит страстным взглядом)
  
   МЕРИ
  -Я не твоя девушка...
  
  РОБЕРТ
  -Моя,моя (и вновь обнимает)
  
  
  Мери закрывает глаза. Ночь, луна в окружении звезд . Мери ничего не чувствует кроме прикосновений горячих губ парня. Слышится шорох за деревом. Мери слегка отталкивает Роберта.
  
   РОБЕРТ
  (Смеясь)
  -Испугалась ?
  И вместе смеются. А в это время Марат прячась за деревом от боли крепко закрывает глаза, зжимает ладони и скользя по стволу дерева падает на землю.
  
   Утро. Мери идёт в колледж. Ещё из далека внимательно наблюдает и замечает, что Марат в саду, на той же скамейке . Мери собирается силами, подходит к ограде.
  
  МЕРИ
  -Марат, подойди пожалуйста.
  (Парень отрицательно кивает головой) -Я хочу объяснить... Пожалуйста (Марат делает несколько шагов в перёд) -Прости меня (В ожидании глядит на него)
  
   МАРАТ
  Палец кладёт на свои губы, показывая , чтобы она не продолжала. Потом поворачивается и быстро уходит. Заходит в свою комнату, взваливается на кровать. Взгляд потухший, устремлённый в пространство. На глазах оживляется вчерашний случай, вернее тот миг, когда Мери держала его за руку и пыталась успокоить. Образ медленно исчезает. Он улыбается и лицом ласкает свою руку, так как будто её еще в своих ладонях держит она. Потом медленно поднимается с места, достаёт бумагу с ручкой и долго что-то пишет, потом комкает, бросает в угол, снова взваливается на кровать, съёживается и лицом поворачивается к стене.
  
  Вечер. Роберт стоит у калитки , ждёт Мери. Медленно открываетя дверь, выходит она. Роберт подходит, обнимает её, целует в щёчку .
  
   РОБЕРТ
  -Пошли?
  
   МЕРИ
  -Пошли!
  
   Вечер тёплый, весенний. Вокруг поют птицы, приятный ветер. Они гуляют, смеются, что-то шепчат друг-друга в ухо. Парень иногда тянет её к себе, целует, ласкает её волосы.
  
   МЕРИ
  (Остонавливается, глядит назад)
  -какой-то шорох...
  
   РОБЕРТ
  (Тянет её за руку и вновь ходят вместе)
  
   Не догадываясь даже, что в эту минуту, как и всегда, за ними тайком ходит, наблюдает, страдает кто-то (Марат). Провожает, потом ждёт их в укромном месте откуда они видны, отварачивается или крепко закрывает глаза, кагда они целуются... и сново за ними возврашается домой. И когда Мери закрывает за собой калитку, он- уставший и измученный, открывает свою.
  
  Дни проходят друг за другом. Роберт каждый день то встречает, то проважает Мери. Вместе они ходят в кафе,к друзьям и подругам, на вечера, на танцы, на пикники... И всегда по возврощении домой у своего порога она находит три белые розы. Удивляется, улыбается. поднимает их, прижимает к лицу и шепчет тихо.
  
   МЕРИ
  -Когда он успевает? ( красиво улыбаясь).
  
   МАРАТ
  (В своём укрытие в саду) тайком смотрит на её улыбку, которую ждал целый день и сам тоже улыбается от счастья.
  
   Постепенно в характере и манерах Роберта , Мери замечает какое-то странное изменение.
   Как-то раз, когда они были на вечеринке у подруги, под воздействием алкоголя он предложил ей заниматься любовью. Даже попытался сделать это в пылу страсти. Мери сопративлялась. Вроде бы обидевшись он оставил её одну на вечеринке и ушёл. На следуюший день позвонил.
  
   РОБЕРТ
  -Прости меня за вчерашнее, Мери, я был слегка пьян.
  
   МЕРИ
  -Всё это было очень не красиво, даже противно, Роберт.
  
   РОБЕРТ
  -Дай мне ещё шанс, прошу тебя.
  
   МЕРИ
  -Не знаю...
  
   РОБЕРТ
  -Завтра встретимся в коледже, поговорим, Хорошо?
  
   МЕРИ
  (Кладёт трубку не отвечая).
  
  
  В коледже, на перемене. Роберт подходит к ней криво улыбаясь.
  
   РОБЕРТ
  -Ну что Мери, ты меня простила?
  
   МЕРИ
  -С условием, что такое больше не повторится, я не навижу насилие во всех её проявлениях. А в отношениях - ценю нежность и уважение.
  
   РОБЕРТ
  -Принцесса из старинных сказок, моя Мери! (С ироний)
  
   МЕРИ
  (Пристально глядя на него)
  -Знаешь, мне иногда кажется, что ты не такой, каким хочешь покозаться. Твоё естество, твоё настоящее Я иногда всплывает на ружу, ведь собственную природу трудно спрятать за маской... и в эти минуты мне становится страшно- будто я тебя вообще не знаю. Я даже сомневаюсь в том, что ты жалеешь за позовчерашнее...
  
   РОБЕРТ
  (Возмушённый, глаза бегут)
  - А зачем мне жалеть! Ты мне очень нравишься и это чувсто оправдывает мои поступки.
  -
  МЕРИ
  -Вот видешь- значит я права. В отличии от тебя я "это" в первые сделаю с тем, кого буду по настоящиму любить.
  
   РОБЕРТ
  -Значит ты меня ещё не любишь?
  
   МЕРИ
  (Ехидным тоном, повторяя его слова)
  -К сожелению пока ты мне просто нравишься.
  
  
  В следующие два дня Мери жила как на иголках, так как Роберт ни появлялся, не званил, ни кто о нём нечего не знал. Только белые розы как и прежде были на месте. Мери с удивлением смотрела на них, прижимала к лицу, улыбалась в недоумении.
  
   МЕРИ
  (Возврощаясь домой из коледжа)
  -Мама, мне никто не звонил?
  
   МАТЬ
  -Нет целый день была дома, никуда не уходила . Никто не званил .
  
   СЮЗИ
  (Во время урока)
  -Мери , что с тобой, опять что-то не то?
  
   МЕРИ
  -Уже второй день, что Роберт не даёт о себе знать. Я начинаю нервничать. Я не знаю где он, что с ним?
  
   СЮЗИ
  -А розы на месте?
  
   МЕРИ
  -Как не странно , да.
  
   СЮЗИ
  -Интересно... Если я скажу кое-что, ты не обидешься на меня?
  
   МЕРИ
  -Незнаю, но говори.
  
   СЮЗИ
  -Он мне не нравится; какая-то тёмная личность. Да и глаза у него не такие, никогда прямо на тебя не смотрят, всё бегут, прячутся...
  
   МЕРИ
  (Смотрит на неё задумчивым взглядом)
  
   СЮЗИ
  -А вот он- Ангел!
  
   МЕРИ
  -Кто?
  
   СЮЗИ
  -Сосед твой, он просто ангел!
  
   МЕРИ
  -Ой, а я про него почти забыла, хотя была на грани влюблённости... А ты почему вдруг вспомнила его?
  
   СЮЗИ
  -Незнаю, быть может и не спроста...
  
   Вместе выходят во двор. Навстречу им идёт Джулия. Ещё с далека смотрит на неё и иронично улыбается.
  
   ДЖУЛИЯ
  -Как твой недоумок, правильная девушка ?( и хохочит уходя).
  
   МЕРИ
  -Дура, крашенная дура (кричит за ней).
  
  
   Мери обиженная, усталая идет домой. Вдруг, что-то падает под ноги. Поднимает голову- стоит возле соседского дома. Марат возле ограды рукой подзывает её к себе
  
   МЕРИ
  (Смотрит удивлённо)
  -Я ?(палцем показывая на себя)
  
   МАРАТ
  (Положительно кивает головой)
  
   МЕРИ
  (Открывает калитку и заходит. Подходит к нему и замечает , что у него под глазами синяки от ударов, на лбе свежая рана, шека ободранна. Охватывается страхом)
  -Марат,что случилось?
  
   МАРАТ
  (Нервничая)
  -Он те-те-бы-бы-я ... он неее хо-хо-хы-хы-ро-р...
  
   МЕРИ
  (Хмурая, с нетерпением)
  -Кто, Марат, кто? Хочешь я тебе бумагу и ручку дам, на, возьми, пиши что случилось!
  
   МАРАТ
  ( Бумагу кладёт на колени и дрожащими руками пишит)
  "Он тебя не любит, он плохой, он тебе изменяет, Я увидел его с той девушкой, которая в тот день со мной танцевала"
  
   МЕРИ
  ( Измученная, ошарашенная)
  -Роберта с Джулиий? Да Марат?
  
   МАРАТ
  -Д-д-д-да...
  
   МЕРИ
  (Стоит ошарашенная, не поверив написанному, в глазах слёзы, руки дрожат. Вдруг понимая и догадываясь очём-то, кричит)
  -Это он сделал?... Он тебя бил?...
  ( Мери в истерики)
  
   МАРАТ
  (криво улыбаясь)
  -Я то-то-ж-же...
  
  Мери громко рыдает закрыв ладонями лицо. Марат берёт её за руку ведёт к скамейке. Она послушно идёт за ним. Садится, потом вдруг поднимает голову
   МЕРИ
  
  -Что это за знакомый запах?
  (Медленно приподнимает голову и заплаканными глазами смотрит по сторанам)
   А около неё стоит красивый куст белых роз. Удивлённая, изумлённая смотрит на парня
  -Ты? Это был ты? Боже мой ( смеётся в истерике; смех сквозь слёзы).
  
   Тот же вечер. Марат лежит на своей кровати, что-то пишет, делает паузу задумываясь о чём-то и вновь продалжает писать. А Мери в это время одна вся в слизах сидит в кресле- опусташённая, обиженная . Звонит телефон, глатая слезу поднимает трубку.
  
   МЕРИ
  -Алло...
  
   РОБЕРТ
  -Мери, это я...
  
   МЕРИ
  -Я не хочу говорить с тобой .
  
   РОБЕРТ
  -Не клади трубку, мне срочно надо с тобой поговорить.
  
   МЕРИ
  -Нет!
  
   РОБЕРТ
  -Прошу тебя...
  
   МЕРИ
  -Что это за голоса, где ты
  
   РОБЕРТ
  -В баре.
  
   МЕРИ
  -Пиво пьёшь значит? Прозднуешь свою победу над... Нет, мне с тобой не о чём говорить, я всё знаю.
  
   РОБЕРТ
  -Через несколько минут я буду у твоего дома, Мери встретимся в последний раз если ты так хочешь. У меня важный разговор к тебе.
  
  
   Через несколько минут Роберт на своей машине подъежает к дому. Мери садится в машину не смотря на него. Машина тронулась с места. Оба молчат. Вдруг машина выходит с большой дороги и направляется в сторону парка.
  
   МЕРИ
  -Куда мы едем?
  ( Не смотрит на него)
  Роберт молчит.
  -Я с тобой говорю- куда мы едем? ( Поварачивается, смотрит на него а в глазах страх).
  
   РОБЕРТ
  -В парк (суровым тоном)
  
   МЕРИ
  -Останави машину, я не хочу туда!
  
   РОБЕРТ
  (Грубо)
  -Придётся!
  
   Вскоре машина останавливается в самом укромном углу парка , там где уже начили свою игру самые первые вечерние тени. Они выходят из машины, Роберт грубо берёт её руку и почти тащит в беседку. .
   Мери силой освабаждает свою руку.
  
   МЕРИ
  (В гневе вся дрожит)
  --Бесстыдник, я уже всё знаю... Зачем ты меня позвал суда- хочешь оправдаться-не выйдет, хочешь, чтобы я тебя подонка простила? этого не будет!... Это наша последняя встреча... я не навижу тебя... Знаешь кто ты? Ты самовлюблённый, эгоистичный, избалованный мальчик, которому до настояший любви ещё расти да расти ...
  (Вытерая свои слёзы)
  Нет, ты не стоишь не капельки моих слёз, моих переживаний, моей любви...
  
   РОБЕРТ
  (Громким, грубым голосом)
  -Замалчи, Мери, а какой любви ты говоришь? Разве ты умеешь любить?
   ( Подходит, хватает её за плечи)
   Хочешь услышать правду? Так знай- я давно уже не мальчик, и я хочу, чтобы мы с тобой жили как все нормальные люди, ты меня понимаешь? Я хочу тебя (В глазах дикая страсть) сейчас, в сию минуту и всё будет хорошо у нас! Я люблю тебя, знаю, что ты тоже меня любишь. Давай, Мери, хватит строить из себя недотрогу.
  
   И силой , грубыми движениями, охваченный страстью рвёт одежду с девушки- носильно целуя её, говоря неясные слова. Мери кричит, зашишается, ударяет его по лицу, но Роберт продолжает своё носилие. Вдрг слышится звук матора машины. Он поворачивается - к ним на большой скорости едет его машина. Поднимается, бежит в перёд, руками делает какие-то движения. Машина всё равно подъежает. Ещё несколько секунд и он вся в крови падает на землю-с ушибленными ногами. А машина, за рулём которой сидит Марат, делает несколько кругов и ударяется в дерево. Марат теряет сознание.
  
   Больница. Марат уже третий день в коме, не приходит в сознание. Мери каждый день часами сидит у него, смотрит, с тревогой вспоминает то, что было, грустит, плачет.
   В карридоре тишина. Мери подходит к дверям палаты, а там женщина вся в слезах. Подходит, обнимает её.
  
   МАТЬ МАРАТА
  -Я только вчера вечером узнала об этом... я была в поездке.
  
   МЕРИ
  -Как он?
  
   МАТЬ
  -Незнаю... Господи.... в этот раз я не выдержу.
  
   МЕРИ
  -Как это "в этот раз".
  
   МАТЬ
  -Это ведь вторая автокатастрофа в его жизни...
  
   МЕРИ
  ( Смотрит удевлённо)
  -Да?
  
   МАТЬ
  (Вытирая слёзы)
  -10 лет тому назад они с отцом ехали из рыбалки и случилось это. Муж погиб на месте, а он получил сотресение мозга- с этого дня так заикается...
  (С нежностью смотрит на сына).
  
   МЕРИ
  (Удивлённо)
  -Кто бы мог подумать?
  
   Заходит врач. Женщины в ожидании смотрят на него.
  
   ДОКТОР
  -Не волнуйтесь, состояние у него нормальное- сегодня он наверное придёт в себя. И ещё (улыбаясь смотрит на мать) -есть надежда , что это сотрясение может ликвидировать прошлое.
  
   МАТЬ
  
  -Что?
   ( поднимается с места, подходит к доктору)
  Доктор он сможет стать прежним?
  
   ДОКТОР
  (Кладёт руку на её плечо)
  -Есть надежда. В нашей практике такое не раз бывало
  (Уходит)
  
  
  Мери стоит удивлённо не веря услышенному смотрит на Мать Марата, а она плачет, улыбается, молится, потом вдруг обнимают друг-друга, плачут...
   МЕРИ
  -Вы наверное очень устали; идите домой, отдохните немного я посежу около него.
  
   МАТЬ
  -Хорошо, ты права, голова кружится, спосибо, дочка, я приду вечером
  ( Берёт сумочку, идёт к дверям потом вдруг останавливается
  ) - Ах да, совсем забыла
  ( Из сумчки достаёт несколько скомканных листов)
  - На возьми, прочитай. Я не знала о ком они, нашла в уголках его комнаты.
   ( смотрит на Мери, улыбается и закрывает за собой дверь).
  
   МЕРИ
  (Держа бумажки в руках стоит посреди палаты, потом садится в кресло, открывает один из них , руками разглаживает)
  
   ПЕРВАЯ ЗАПИСКА- " Сегодня я увидел её и сразу понял- она моя Богиня! И что моё сердце на век пренадлежит ей. Я боюсь этого, ведь она богиня, она некогда не посмотрит на меня, как не посмотрела сегодня утром, хотя в один момент мне покозалось... Нет, нет, просто показалось..."
  
  ( В глазах появляются слёзы, быстро открывает вторую)
  
   ВТОРАЯ ЗАПИСКА-" Твои глаза... твоя улыбка, твой взгляд... Господи, какая ты красивая! Я схожу с ума... Ты сегодня посмотрела на меня, говорила со мной, даже держала в своих ладонях мою руку... Целый день жил этим прикосновением! Наде же- на меня посмотрела Богиня! Я даже готов твоё состродание за любовь принять... Но кто он, что сегодня унёс тебя- я ненавижу его!"
   (Читает дальше)
  
   ТРЕТЬЯ ЗАПИСКА- " Готов розы всей земли приподнести к твоим ногам- лишь для одной твоей улыбки! Сегодня ты приснилась мне с белой короной на голове, ты смотрела на меня , улыбалась- так улыбаться можешь только ты! А я всё молюсь-подойди ко мне моя Богиня!
   ... Как я люблю тебя!"
  
   (Мери плакала, слёзы мешали ей читать- строчки, буквы расплылись, исчезли куда-то)
  -Господи, господи!
  (Вдруг слышит своё имя. Смотрит в сторону Марата; Марат открыл глаза и улыбается)
  -Марат? Марат! Слава тебе, господи!
  ( Подходит к кравати, вся в слезах улыбается)
  -Как ты?
  
   МАРАТ
  -А ты как? ( Не заикается).
  
   МЕРИ
  (Радостно)
  -Марат?
   МАРАТ
  -Я некогда не позволю, чтобы тебе сделали больно, никогда!
  
  
  Мери пытается улыбаться, а с глаз текут слёзы. Смотрят друг друга в глаза, она обнимает его, целует, кладёт голову на его грудь, Марат целует её волосы и счастливо улыбается.
  
   АРПИ ВАНЯН
  Армения, НКР, Степанакерт, г. Гадрут
  /37475/ 5-14-14
  arpi77@mail.ru
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"