Ванюковъ Андрей : другие произведения.

Питер - Город Друзей 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отчет о поездке 24 июля 2009 г.

   *
  


Путешествие из Москвы в Петербург
Встреча в «Манго» 24 июля 2009 г.


24 июля СИ-Москва в моем лице совершила инспекционную поездку в культурную столицу России с целью укрепления и содействия... Да кому я впариваю, никакой иной цели, кроме как попить пивка в тёплой компании СИ-питерцев под гостеприимной крышей «Манги», у меня не было. Поэтому, запасшись полукилограммом фисташковых орешков, купленных на моем любимом мелкооптовом чертановском базарчике, я оседлал электричку, следующую в северном направлении.
На сей раз со мной увязался хвостик – дочка Полина.


Первая остановка – Клин. Город, славный тем, что в нем жил Петр Ильич и одноименным пивом.


Быть в Клину и не испить «Клинского» – такого я себе позволить не мог.
Приятно порадовала цена – 29 рублей за бокал. Ровно на рубль дешевле, чем в Москве.


В Твери в ожидании электрички мы с дочкой Полиной забрели в скверик, украшенный бронзовым изваянием симпатичного старичка. Между прочим я спросил её: "А кому воздвигнут сей памятник?" Она внимательно поразглядывала вальяжно развалившегося дедушку и озвучила довольно неожиданную для меня версию, что это – Чехов. Я присмотрелся и понял, что черты сходства присутствуют. Но все же уточнил, что это не писатель и не какой-либо композитор, а политик времен расцвета советского государства. Ленин? – задумчиво спросила дочка Полина и рассудительно отвергла свое предположение: Нет, вряд ли. Тот лысый был... На этом список известных ей политических лидеров советской эпохи был исчерпан. Пришлось делать краткий обзор славных деяний всесоюзного старосты, именем которого мне до сих пор привычнее называть древнерусский город Тверь.


Зверство контролеров достигло беспредела. На платформах стояли заслоны дружинников и тормозили безбилетников. Зайцы из нас оказались аховые, поэтому надеждам сэкономить не суждено было сбыться.


Как бы то ни было, мы ехали, ехали


И, наконец, в половине пятого утра – приехали.


Погуляли по утреннему безлюдному городу.
Приятно отметить, что пивные традиции Града на Неве блюдутся его жителями последовательно


и высокохудожественно


Вот только фотку на этой выставке в филиале Русского музея удалось сделать только одну, да и ту из-под полы.



Революционные традиции в Петрограде тоже не пресекаются.
Булыжник продолжает оставаться оружием пролетариата


Над Петропавловкой развевался стяг, которым мы издалека приняли за Великобританский


В 18-00 мы были в «Манго».


И там все остается по-прежнему


Ольга Андрус и Елена Жданович уже были на месте и дегустировали пиво в ожидании подхода основных сил.


Которые не заставили себя долго ждать





В семействе Алана долгожданное пополнение – аист принес два махоньких ножычка – внучка и внучку


Им есть о чем поговорить

и что почитать


Я же был одарен кучей «Беломора» фабрики им. Урицкого.
Правда, придётся делиться...


Смотрите, завидуйте.
Мы в «Манго»!


Фотодуэль с Еленой Жданович


Ответный выстрел


Последним по времени, но не по значению появился Александр Брехунов!


После прихода Некты мне стало не до фотика.
Одна надежда на Елену Жданович и других, на то, что они сумеют восполнить пробелы моего отчета.
В конце концов, я ехал в Питер пива попить. И этот пункт программы выполнен мною в полном объеме!
  
  
   Мои надежды оправдались http://samlib.ru/z/zhdanowich_e_a/aa22.shtml
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"