Аннотация: Сетевые словари, энциклопедии, библиотеки
(с 07.12.08)
Полезные ссылки.
Я постарался собрать на одной страничке ссылки на наиболее удобные для пользования сетевые справочники и библиотеки. Если кому-нибудь известны подобные сайты, которые мне не попадались - прошу поделиться.
Рекомендую - представляет собой полноценную мета-поисковую систему мирового класса. Метабот опрашивает несколько поисковых систем одновременно и выдает суммарные результаты, предварительно обрабатывая их по оригинальному алгоритму.
PROMT переводит с английского, немецкого, французского, испанского языков на русский язык и обратно, а также с итальянского языка на русский. Доступны также переводы с английского на немецкий, французский, португальский, испанский языки и обратно, перевод с французского на немецкий и испанский и с испанского на французский.
"Поэтический словарь" А. П. Квятковского - лучший отечественный справочник по теории поэзии. В нем содержится около 670 терминов из области стихосложения и поэтики стихотворных текстов. Книга посвящена русской литературной и народной поэзии, а кроме того, содержит информацию по античной поэтике и риторике, формам и жанрам западноевропейской поэзии и важнейшие сведения по терминологии восточных стиховых культур.