Ванюкова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Для моей лучшей подруги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Предисловие.
   Данный текст я написала, когда прочитала стихи моей подруги. Что-то ей совсем плохо.
  
   Для тебя, солнце.
  
   Знаешь, есть такие стихи: "Ты появился в моей жизни не прошено..." Короче стихи есть, но помню я только эту строчку =) но это не суть важно. Важно то, что я хочу тебе сказать. А сказать я хочу следующее. Даже самые успешные люди кончают жизнь самоубийством. А некоторым нравиться одиночество. Кто-то проживает жизнь за всех, а кто-то его прожигает. Как ты думаешь, что у тебя за жизнь? Вот именно, пока ты просто существуешь. А жить будешь, когда будешь независимой. Полностью независимой ты не станешь, потому что ты будешь зависеть от денег, которые будешь получать на работе, от погодных условий, из-за которых может болеть голова. Ты будешь зависеть от человека. Ты жить без него не сможешь. Отдашь свою жизнь за него, если попросят. Даже если всё это будет не взаимно.
   Свобода - это когда не надо не перед кем оправдываться. Если ты будешь оправдывать себя - ты уже не свободна. Мы никогда не будем свободны, ровно, как никогда не сможем летать.
   Если припомнить всю свою жизнь и сложить из неё полоски, чёрных будет больше. Даже если на самом деле их меньше. Просто мы раздуваем своё горе, от этого оно, само собой, становиться больше. Мы не способны запомнить счастье так, как запоминаем горе. Это как в книге Харуки Мураками " Слушай песню ветра" было написано про любимых людей. Если мы с ними расстаёмся, то с течением какого-то времени мы не помним их лица отчётливо. Отсюда можно сделать вывод: мы не помним отчётливо своего счастья. Вот у меня совсем недавно был один счастливый день, примерно до шести вечера. Как только ОН проснулся, Он позвонил мне. Мы проболтали часа полтора. Пожелали приятного аппетита друг другу, и пошли есть. Потом я поехала к нему. Мне достался счастливый билет. Женщина, которая толкнула меня в автобусе, наступила на свой плащ и грохнулась. Я приехала к нему. Всё, что было дальше ты примерно знаешь. А я знаю, что ты меня к нему ревнуешь. Не стоит. Ты всегда первая. Всегда.
   Это я написала после твоих стихов.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"