Ванюшкина Ольга : другие произведения.

Девочка-ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошлое... оно никому не даст забыть о себе...

   Она шагала по ночному парку, думая о чём-то своём. С неба моросил дождь, но она не замечала этого. Сейчас ей было всё равно... уже всё равно... Без него всё казалось серым и неинтересным.
   "Ты и в самом деле загадка..." - слова... просто слова...
   Сейчас слова, а тогда они для неё значили очень многое и вызывали счастливую, немного смущённую улыбку. Если бы ей кто-нибудь сказал, что эти слова - ложь, она бы безоговорочно поверила и забыла бы эти слова, но рядом никого не было. Не потому, что вокруг была глубокая ночь, освещаемая тусклыми фонарями, просто она решила, что так будет лучше. Одной. Безо всех.
   Девочка-ночь, одиночка... Такой она однажды захотела стать. Такой она стала. Такой она будет до тех пор, пока кто-нибудь не убедит её стать прежней.
   "Не мы выбираем свою судьбу, а она нас..." - опять слова...
   Когда-то она согласилась с этими словами, а потом решила пойти своим путём. Наперекор судьбе, своим убеждениям и словам. Она изменилась, стала другой - сильной, непреклонной и уверенной в своей правоте, но одинокой...
   С неба внезапно обрушился ливень, и она вздрогнула от неожиданности. Что-то в ней сильно изменилось за это мгновение, в глазах появилось замешательство и недоумение. И вот уже посреди парка стоит совершенно другой человек.
   "Опять я здесь..." - пронеслась мысль, а из груди вырвался печальный вздох.
   Она уже не раз вот так вот просыпалась в парке, бредущая куда-то под дождём. Нет, она никогда не была лунатиком, просто иногда её второе я, которое она похоронила глубоко в своей душе, вспоминало о прошлом. Том, где был он. И тогда её разум благоразумно отключался, впуская в мир прошлое, воплощённое в грустной девушке, всегда бредущей по парку. Именно такой она была раньше - грустной и одинокой, но всё меняется к лучшему...
   Развернувшись в обратную сторону и кутаясь в насквозь мокрый плащ, она направилась домой, прекрасно зная, что спустя какое-то время снова окажется здесь. Девочка-ночь никогда не пропускала обещанных встреч...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"