Ванке Владимир Анатольевич : другие произведения.

Германия - 2033

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.36*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эпоха вторжения коммунизма завершилась распадом СССР. Европа вступила в эпоху вторжения толерантизма...


   0x01 graphic
  
  
  
  
   ЭПИЗОДЫ ИЗ ЖИЗНИ В ГЕРМАНИИ 2033 г.
  
   (Жанр: сатирическая фантастика)
  
  
  
   ПРЕДИСЛОВИЕ
  
   Эти записки из будущего, каким-то непостижимым образом оказались вдруг на моем письменном столе. Я не знаю, кто их автор и с какой целью он решил передать свою рукопись в наше время? Быть может, в качестве предостережения?
  
  
   ЭПИЗОД 1.
  
   Из ночной дремоты меня выдернули резкий хлопок и яркая вспышка света. Я встал с постели и подошел к окну. Напротив моей квартиры, через дорогу, горел небольшой дом, вернее то, что осталось от него после взрыва. Я равнодушно наблюдал за происходящим. Ничего особенного, "Служба Принуждения Населения к Толерантности" или сокращенно СПНТ провела очередную акцию по ликвидации очага недовольства "толерантизмом".
   В этом доме проживала пожилая чета. Я иногда встречал их, одиноко прогуливающихся по улице, скромно и старомодно одетые он и она. Воспитанные еще в условиях дискриминационного режима, господствовавшего в Германии до эпохи "толерантизма", они вероятно не сумели полностью проникнуться его идеями и вели враждебные ему разговоры между собой. И возмездие настигло их!
   В Германии, стране полностью и окончательно победившего "толерантизма", запрещено Конституцией враждебное отношение к толерантности и любые высказывания против нее жестко и решительно пресекаются. Для этих целей и создана СПНТ (карательный орган "толерантизма"!), в распоряжении которой тысячи беспилотников, днем и ночью барражирующих над городами и весями страны.
   Беспилотники оборудованы микроракетами и мощными прослушивающими устройствами. Любой разговор, где и в какое время он не происходил бы, автоматически прослушивается и, в случае обнаружения в нем высказываний, противоречащих идеям "толерантизма", наносится точечный удар микроракетой по "очагу" инакомыслия. Бывает, гибнут и случайно оказавшиеся поблизости люди. Однако, за эти недоразумения правительство приносит искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших, оплачивает их похороны. Увы, толерантность требует жертв!
   Но система СПНТ постоянно совершенствуется. Недавно, с этой целью, принят закон по которому каждому жителю Германии, в том числе и новорожденному, присваивается идентификационный номер. Он наносится пожизненно специальным радиоактивным несмывающимся составом на предплечье человека, удостоверяя тем самым его немецкое гражданство. Считывая идентификационный номер, беспилотники смогут абсолютно точно установить личность и местонахождение любого жителя страны и, при необходимости, нанести по нему точечный микроудар, не подвергая опасности других людей, даже, если он находится в их густой толпе.
   На прошлой неделе одна знакомая молодая супружеская пара с гордостью продемонстрировала мне идентификационный номер зеленоватого цвета на ручке своего младенца. При взгляде на него, в моей памяти неожиданно всплыла смутная картинка, из когда-то виденной мною старой кинохроники, в которой худенькие дети демонстрировали похожие зеленые номерки, вытатуированные на их ручках... Но я быстро отогнал от себя эти неподходящие и опасные видения.
   Говорят, "прослушки" беспилотников не могут считывать мысли, но, кто знает, ведь система СПНТ постоянно совершенствуется...
  
  
   ЭПИЗОД 2.
  
   Я прогуливаюсь по центральной улице старинного швабского городка, в котором прожил без малого тридцать лет. Благодаря многократному повышению цен на бензин, принятому по инициативе партии "зеленых", на городских улицах практически исчезли автомашины, лишь изредко "проплывают" лимузины состоятельных людей, чиновников и партийных функционеров. Зарплата последних автоматически индексируется соответственно росту цены на бензин, поэтому регулярное повышение ее пользуется их широкой и неизменной поддержкой. Но все это делается безусловно во благо народа, о чем неустанно и непредвзято вещают наши, самые независимые в мире, СМИ!
   По их утверждениям (правда, неподтвержденным экспертами), благодаря резкому уменьшению количества выхлопных газов на дорогах Германии, закрылась огромная озоновая дыра над Антарктидой, перестали таять высокогорные ледники Гималаев и на Памире, и даже повысилась рождаемость в стране - ведь многие мужчины, лишившись своих авто, стали проводить значительную часть свободного времени в кругу своих семей.
   По экологически чистым городским улицам нескончаемым потоком катятся велосипедисты (молодежь - порою на самокатах), ковыляют старушки и старички с кошелками и сумками на колесиках, резво пробегают многочисленные рикши с блестящими от пота обнаженными коричневыми спинами, согнувшиеся под тяжестью перевозимых грузов. Большое количество их приехало из Индии, где они давно уже превратились в экзотическую редкость. Но здесь, в Германии, рикши теперь - основной вид транспорта!
   В Бундестаге дискутировался вопрос о разрешении в городах гужевого транспорта, но "зеленые" выступили категорически против использования лошадей (а также ослов, собак), в качестве вьючных животных, ибо это является негуманным по отношению к четвероногим, и правительством было принято гуманное решение об использовании рикш для пассажирского и гужевого транспорта.
   Следует признать, что партия "зеленых" весьма трепетно относится к животному миру. Благодаря ей, в Германии запрещено использование зверей в цирковых выступлениях, их с успехом заменяют артисты в соответствующих нарядах и масках. Запрещена торговля натуральными молочными, мясными продуктами, в том числе и рыбными. На прилавках магазинов - в изобилии малокалорийные, экологически чистые и долговечные искусственные продукты питания.
   Вдоль улиц города, вместо зеленых насаждений шпалерами стоят мачты ветровых электростанций (в простонародье - ветряки), с жужжащими по шмелиному мощными пропеллерами. После принятия закона (по инициативе партии "зеленых") о закрытии в стране всех атомных, а также гидро -, газо -, электростанций, для выработки электричества используются только ветровая и солнечная энергии. Небольшому городу требуется две-три тысячи ветряков. Так как свободных территорий в Германии практически нет, городскими властями было найдено мудрое решение - вдоль улиц и аллей, вместо деревьев, установить ветряки, выкрасив их в зеленый цвет специальной краской, источающей ароматы цветов - ландышей, роз или акации. Периодически из многочисленных динамиков на ветряках, раздаются записи мелодичного пения соловьев. Все это создает у горожан приятную иллюзию прогулки по цветущему саду.
   Правда, с появлением ветряков исчезли лесные птицы, белки, бабочки и другая живность, когда-то в обилии обитавшая в городских парках и скверах, да и горожанам не следует долго находиться под ветряками, но зато город получил статус экологически чистого.
   В дополнение к ветрякам, на всех городских детских спортивных площадках и стадионах размещены сотни панелей солнечных батарей. Но дети конечно не оставлены без внимания! В городе значительно расширена сеть игровых заведений, где ребятишки могут увлекательно проводить свое свободное время, играя в различные виртуальные спортивные игры.
  
  
   ЭПИЗОД 3.
  
   Сегодня я отправился в школу. Мой внук, ученик четвертого класса, передал мне приглашение от своего классного руководителя на собеседование. Что ж, заодно и познакомлюсь с ним.
   В коридоре школы меня встретила (и скажу откровенно, даже испугала!) фигура в черном платье до пят и в парандже.
   - Здравствуйте, вы наверное пришли по поводу вашего внука? - услышал я из-под паранджи фразу, произнесенную глуховатым женским голосом на ломаном немецком языке.
   - Я классный руководитель, пройдемте к окну, - предложила фигура.
   - Дело вот в чем. Ваш внук пожаловался мне на то, что вы иногда принуждаете его к выполнению домашних заданий, запрещаете ему смотреть некоторые телевизионные программы. Поймите, это недопустимо! Вы ущемляете конституционные права гражданина Германии на свободу и вступаете в противоречие с принципами "толерантизма". И лишь принимая во внимание то, что ваш внук пожаловался на вас
   в первый раз и вы не применяли к нему физического насилия, я ограничусь устным предупреждением и не сообщу об этих вопиющих фактах СПНТ.
   Я подавленно молчал, тоскливо оглядываясь по сторонам, со страхом осозновая, чем это может выплеснуться на меня . В лучшем случае - крупным денежным штрафом, в худшем - запретом на общение с внуком или даже изъятием его у родителей и передачей на адоптацию. В Германии неизменно высокий спрос на адоптацию детей, особенно у однополых пар!
   Началась перемена и школьный корридор заполнился пестрой и шумной толпой учеников. Кое-где мелькали черные фигурки девочек в паранджах, пробегали подростки с "ирокезами", в разноцветных тутаировках и многочисленных кольцах в ушах и носу, прогуливались девицы с голыми животами, гордо демонстрируя пирсинги в пупках. Неожиданно с улицы (с минарета, стоящей неподалеку от школы мечети) донесся пронзительный, многократно усиленный динамиком, голос муэдзина, призывающего к очередной молитве и несколько мальчиков в турецких фесках, расстелив на полу коридора белые платки и встав на колени, принялись усердно молиться.
   Возле соседнего окна внимание мое привлекли двое подростков, целовавшихся взасос друг с другом. Проследив за моим взглядом, фигура в черном продолжила:
   - В нашей школе перед детьми регулярно выступают предствители различных сексуальных меньшинств. Недавно нас посетил и беседовал с учениками о гомосексуализме даже столичный мэр, состоящий в однополом браке. Эти беседы способствуют воспитанию детей в духе "толерантизма" и помогают им свободно определиться со своей сексуальной ориентацией. И я рада, что эти мальчики сделали свой выбор и нашли друг друга. А вы, как полагаете? - со скрытой угрозой в голосе произнесла фигура. Я выдавил из себя улыбку и развел руками. Не дай бог, если, что-то в моих словах или поведении покажется ей нетолерантным!
   В тот же день внук, придя из школы, сообщил мне, что его пригласил к себе в гости сосед по парте Лео.
   - Ну конечно, ты можешь пойти к нему, вдвоем вам будет веселее играть, - ответил я.
   - И он познакомит меня со своими Папами, их у него двое, - добавил внук, выжидающе глядя мне в глаза. - И ещё он сказал, что пожалуй женится на мне, когда вырастет. Я открыл было рот, но тут же беззвучно, словно рыба, стиснул губы. Нужно, что-то сказать - замельтешилось у меня голове. Но, что сказать?
  
  
   ЭПИЗОД 4.
  
   По вечерам я включаю телевизор, но из-за высокой стоимости электроэнергии, не более, чем на один час. Обычно слушаю и смотрю сообщения и репортажи о событиях в стране, в мире...
   Вот, очаровательная телеведущая с ослепительной улыбкой, демонстрируя все свои тридцать два фарфорово-белых зуба, сообщила об очередном повышении цен на продукты питания, электроэнергию, бензин, квартплату... Затем были показаны, скелетированные от голода, африканские дети с ползающими по их воспаленным глазам жирными мухами. И я почувствовал угрызение совести за мою, в общем то, пока еще сытую жизнь в стране победившего "толерантизма".
   Далее последовал репортаж о визите вицеканцлера в одну из ближневосточных стран. За нисходящим по трапу самолета высокопоставленным чиновником, следовала довольно крупная приземистая фигура в парандже. Это супруг (или супруга?) вицеканцлера, обычно сопровождаюший его в поездках за рубеж. Всем известно, что вицеканцлер - гей и состоит в однополом браке с бывшим штангистом, выходцем из одного азиатского государства. Во время визитов в европейскую страну, супруг обходится без паранджи, но в восточной стране на всякий случай надевает ее. Мало ли что могут подумать, или не дай бог предпринять, местные жители, живущие еще в плену своих порочных предрассудков?
   По законам "толерантизма" в Германии пост вицеканцлера (с целью исключения возможной дискриминации) может занимать только один из представителей сексуальных меньшинств. И сегодня этот пост занимает член партии гомосексуалистов. Однако, по прогнозам политологов, на следующих выборах реальные шансы на победу имеет коалиция партий, в состав которой входит и партия зоофилов. Благодаря ей, в Германии принят закон о легализации "зоофилизма" и во многих городах, наряду с обычными борделями, появились и зообордели, где в качестве зоопроституток содержатся породистые сучки. Говорят, большим спросом у зоофилов пользуются немецкие овчарки.
   А, вот у зоофилок популярны молодые самцы горилл и орангутанов. Хотя случаев беременности от обезьян еще не наблюдалось, но в аптеках уже продаются зоопрезервативы. Кроме того, в книжных магазинах в широком ассортименте представлены учебные пособия по безопасному зоосексу, в которых (по требованию "зеленых") большое внимание уделено вопросам ненанесения зоофилами болевых и иных неприятных ощущений животным при половых актах с ними. Эти учебные пособия рекомендованы министерством образования ученикам старших классов для внеклассного чтения . Недавно в Бундестаг был внесен на рассмотрение законопроект, подготовленный партией зоофилов, о разрешении зообраков между людьми и их сексуальными партнерами из мира животных и усыновления детей семейными зоопарами. Партия "зеленых" уже высказалась в поддержку этого законопроекта.
   После репортажа о визите вицеканцлера, передовалось торжественное открытие подземного перехода под одним из немецких автобанов. Переход предназначен для обеспечения беспрепятственной миграции лягушек из одного болота в другое, расположенных по разным сторонам автобана.
   Проект был реализован по инициативе партии "зеленых" и обошелся госказне в кругленькую сумму. Туннель облицован мраморными плитами, а ковровое половое покрытие его имитирует травяной газон. Для привлечения земноводных к переходу, он
   оборудован специальной радиоаппаратурой, атоматически воспроизводящей пронзительное квакание лягушек в брачный период и мощными осветительными устройствами. (Последнее навело меня на грустные размышления по поводу отсутвия ночного освещения на многих городских улицах и в подземных переходах для людей, в целях экономии электроэнергии.).
   Первую лягушку, специально отловленную и бережно пронесенную через туннель председателем партии "зеленых", собравшиеся на открытие гости встретили бурными и продолжительными аплодисментами, переходящими в овации, и залпами открываемых бутылок с шампанским.
   Вечерние известия завершились репортажом о визите Папы римского в Берлин. По центральной полосе широкого столичного проспекта медленно ехал "папамобиль", в котором под бронированным прозрачным колпаком стоял сгорбившийся старичок в белой сутане. По обе стороны "папамобиля" двигались толпы людей. С одной стороны - плыл яркий, красочный парад гомосексуалистов с извивающимися в ритмах румбы и ламбады обнаженными телами геев и лесбиянок в стрингах и без. С другой стороны - нескончаемая процессия монахинь и монахов, похожих на пингвинов, в своих черно-белых одеяниях. Римский Папа, как в трансе, с полузакрытыми глазами и застывшей безмысленной улыбкой на лице, медленно подымал и опускал дрожащие руки, благославляя и тех, и других.
   И чувство расслабляющего умиротворения тихо и вкрадчиво начало обволакивать и мое сердце...
  
  
   ЭПИЗОД 5.
  
   На парковке недалеко от моего дома встретил соседа, копавшегося в моторе своего старенького "Форда", уже давно и прочно стоявшего на приколе. Здоровый мужик, между прочим, классный автомеханик, в который раз разбирал, чистил и снова собирал двигатель, чтобы как-то убить свое угнетающе-праздное время безработного. Обычно приветливый, сегодня он выглядел хмурым и раздраженным.
   - Представляешь, вчера был на собеседовании на одной фирме по поводу работы и опять отказ, - обескураженно сказал он.
   - И в чем же дело? - поинтересовался я.
   - А в том, что на фирме не было свободных квот для немцев традиционной ориентации, все заняты. Были свободные квоты для сексуальных меньшинств, инвалидов, беженцев-арабов, а для меня, нормального, не было.
   Да, в Германии, в целях обеспечения равных прав и возможностей для всех групп населения, существует закон о квотах. Любая фирма принимает сотрудников только согласно этим квотам. К примеру 10% сотрудников должны быть гомосексуалисты, 5% - педофилы, 6% - арабы и т.д. И на свободные квоты для меньшинств не могут претендовать неотносящиеся к ним. Нарушение этого закона влечет за собой жесткие санкции - крупные денежные штрафы, налагаемые СПНТ на фирмы, вплоть до их закрытия.
   - В прошлый раз, на фирме на которой я проходил собеседование, были свободные квоты для эксгибиционистов, - продолжил сосед. - Говорю начальнику, я и есть эксгибиционист. А он мне - докажи, выйди из моего кабинета и пройдись перед секретаршей без штанов. Ну, думаю, была-небыла! Пять минут позора, но зато реальный шанс быть принятым на работу и начал с себя штаны стаскивать. Вдруг, какая-то деваха в кабинет к шефу влетает, я от неожиданности штаны на себя вновь и натянул. Шеф конечно не поверил, что я эксбиционист. В общем отказал мне.
   - Ты, давай, с выражениями то поосторожней, позор тут не при чем, каждый в Германии имеет законное право на удовлетворение своих сексуальных потребностей, - мельком взглянув вверх, где, как хищная птица в небе, медленно кружил беспилотник, отчетливо произнес я.
   - Побывал и еще на одной фирме, но там свободные квоты только для арабов оказались, - продолжил сосед рассказ о своих перипетиях, - евреи иногда под них косят, тоже обрезаные, а я же не обрезаный. Шеф посмотрел на мой х... и отказал.
   - Может размер маловат, для араба то? - язвительно пошутил я, пытаясь как-то развеять мрачное настроение собеседника.
   - Жена вроде не жалуется, - хмуро буркнул сосед.
   Мы замолчали.
   - Вчера по телеку передачу смотрел про партию "Осужденых за серийные убийства", - прервал молчание сосед. - Ты не представляешь, каких шикарных условий добились они для зэков! Сауны, бассейны с гидромассажем, поездки на море, ресторанное питание, еженедельные встречи с женами, по мне, так большего и не надо. Живут же люди в тюрьмах! - с завистью в голосе закончил он свой рассказ и ожесточенно принялся копаться в моторе. И вновь повисло тусклое молчание.
   Пора бы уже и прощаться, подумал я...
   - Послушай, у меня классная идея появилась! - Просветлев, оживился вдруг сосед, - Я знаю фирму, где есть свободные квоты для гомосексуалистов. Поехали со мной на эту фирму, я тебя, как моего сексуального партнера представлю. Всего то и делов, раза два поцелуемся с тобой в присутствии шефа.
   - А, если он еще каких доказательств потребует? А, если моя жена о наших поцелуях узнает? Нет, не согласен, - отрицательно покачал я головой.
   - Или попробовать стать серийным убийцей? - глядя куда то в сторону и постукивая по своей ладоне тяжелым гаечным ключом, задумчиво произнес сосед.
   - Знаешь, пожалуй нам стоит еще раз обсудить твою классную идею, - помедлив, сказал я, зацепившись взглядом за его гаечный ключ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 2.36*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"