Мирордавн Ван Ваннадий : другие произведения.

Волшебницы Второй Волны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды в одном мире Боги играли в игру. Истинный Бог, играя в игру внутри их игры, позабыл о ней. Меж тем мир все равно двигался вперед и вот следом за первыми появились они - Волшебницы Второй Волны.


Вселенная Мильха Хольштайна.

(каноничный труд http://samlib.ru/m/milxh_h/mahou-nano.shtml)

Волшебницы Второй Волны

Глава первая. Когда все начинается.

   "В начале было слово" - так должен начинаться типичный рассказ о превозмогании и попаданцах. Не то чтобы у меня не было фантазии или мне лень придумать что-нибудь небанальное для начала своего повествования. Нет.
   Просто верны оба варианта сразу.
   Впрочем, что может рассказать такого обыватель, вроде меня, чего не сможет попрать жизнь всей своей круговертью невероятностей. Кто поверит, что меня просто подняло, да уронило, но уже явно не там где я был? Кто поверит, что даже о том, где я точно был, не осталось воспоминаний? Кто кинет в меня ведром попкорна, если скажу, что даже не помню, кто собственно я, лишь смутные ощущения неправильности женского тела намекают мне что что-то не так? Вообще забавно знать, что такое "женское тело", но все еще не "знать", откуда это знаешь.
   Неприятная ситуация, незнакомые улицы, холодный вечер и лишь речь, отдающая чем-то родным, вокруг.
   Речь... как она называлась, кажется это какой-то язык? Один из многих, но какой именно. Не помню, но все еще могу им пользоваться.
   -Девочка... Девочка - и лишь когда я обратил на женщину свой взор - ты не должна гулять в такое время без сопровождения родителей!
   Мягкий тон речи, мягкая улыбка, излучающая лучи добра во все стороны так, что хотелось задержаться здесь настолько долго, насколько это вообще возможно, и даже более того возможного, что вообще могла дать мне эта жестокая реальность; да мягкие одежды, шитые явно умелым человеком из шелка и прочей дорогой ткани. В которых я конечно же не разбираюсь, да и откуда мне - я ж ничего не помню.
   -Простите маменька, меня попросили сбегать на базар, за свечами... - и максимально удивленно похлопать глазами, дабы не вызвать ни капли подозрений. Что-то шевельнулось в душе из-за такой наглой лжи, но тут же залезло обратно, словно пескарь, всю жизнь боявшийся быть пойманным, стоит ему выплыть из своей маленькой ямки.
   -Какая я тебе маменька. Смотри девочка, как стемнеет, немедленно иди домой к своим родителям, времена сейчас спокойные, но мало ли что случится... - ее тон выражал глубокую заинтересованность в моей безопасности, но есть одна проблема, кардинально меняющая эту идиллическую картину.
   Пару-тройку минут назад, а может пару десятков? Может статься, что и счет шел на полновесные часы. Кто знает. Правда.
   Точно не на "миллионы лет". Тогда "девочка" не была бездомной и радостно шла по улице на банкет. Очевидно, она была не одна. Ее сопровождали от самого дома с раскидистыми липами, березами, посаженными еще дедушкой в саду, высокие и статные лакеи в одежде шитой с иголочки, а проходя мимо дома, она вдыхала аромат антоновки, в большом количестве растущей за высокой кованой оградой.
   Она, как все, радовалась заходящему солнцу, играющему на ее вечернем платье, прикрытым небольшим плащом от дорожной пыли. Радовалась жизни, подобно сказке, проходящей в их таком тихом доме, в небольшой глубинке на границе Центральной губернии.
   Я мог бы сказать, что помню тепло руки, сжимавшую ладонь моего, очевидно нового тела, но слукавлю, не успел я опомниться после "прибытия" в сей мир, как понял, что отныне эти люди мне бесконечно чужды.
   В пустых глазах, когда-то матушки на какие-то доли секунды, померк свет разума. Но и не только у нее - весь мир замер в этот торжественный момент. Но вот, солнечный зайчик скользнул по зеркальцу, кокетно вытащенному из дамской сумочки, дабы поправить макияж и все пошло дальше, своим обычным чередом. Лишь один миг.
   И из жизни этого городка была вычеркнута бесконечно малая жизнь юной принцессы бала, на который она никогда уже не попадет.
   В конце концов, у этой женщины еще четверо детей, из которых трое мальчишки. Она ничего не потеряет от исчезновения этой девочки. Да даже если бы и потеряла, теперь её она не вспомнит никогда.
   В конце концов, было бы страшной ложью назваться дочерью, и глядя им в глаза, лгать, рассказывая истории о том, как воля неведомых существ за какой-то ничтожной малый срок настолько изменило их любимое создание. И сделало его таким.
   Откуда это знаю я? Все очень просто.
   С одной стороны я мог бы приукрасить происходящее, если бы не пара моментов. Первый, какое-то время я не буду испытывать ненужных эмоций. Второй, все это часть Правил игры, в которой я теперь участвую. С другой стороны, даже если память вычищена, меня уже уведомили о том, что согласился я со всеми пунктами этого Соглашения и отныне права не имею покидать сию Игру.
   Ну, разве что вперед ногами. К сожалению, на это моё сознание пойти, пусть даже временно лишенное эмоций, не готово. Глубоко в душе снова вылез пескарь и перед взором встали мои истинные родители, пусть я не помню их, пусть образы смутны и лишь слегка угадываются в дымке, но наверняка они так же доли секунды стояли с затуманенным взором, а потом забыли о своем отпрыске так же, как и эта женщина. И из жизни небольшого города исчезла бесконечно малая жизнь человека, о которой не помнит даже он сам.
   Пескарь же испугано залез обратно в свою норку.
   -Ха-ха, пора! - стоит представить моего спутника. Я не помню этого персонажа, но это явно из какого-то искусственного фильма, кролик, нет... скорее заяц с неувядающей улыбкой, и видимый лишь мне. Половина зайца, если быть точнее, в районе пупка его тело размывалось, вплоть до полной прозрачности.
   Можно сказать, личная галлюцинация, которая и объяснила мне, что и невидима, и будет держать меня в курсе необходимой информации об Игре, но ни в коем случае не намерена мне что-то объяснять сверх необходимости и, тем паче, чем-либо помогать в моей Борьбе.
   Борьбе с Большой буквы. Даже Войне, ведь был я не один солдат. И тут бы рассказать подробней, но..
   - Он на окраине, стремится к баракам недалеко от завода - и снова эта улыбка, отлично теперь эта штука будет работать мне радаром. А недавно сообщила, что помогать не будет. Сие есть явно подозрительно.
   - Простите, матушка... - пролепетал тонкий девчачий голосок. Давайте будем честными, даже с моей дырявой памятью и легким дискомфортом, в этом мире, я буду оставаться девочкой. Можно сколь угодно долго в будущем обманывать себя, придумывая третий род, который только и подойдет для описания меня. А можно сразу, пока чисто сознание, и нет слишком серьезных противоречий, принять простой и очевидный факт.
   - А, что..? - она, верно, задумалась о чем-то. Однако слова утонули её в пустоте, ибо сразу за репликой своей нырнула я в переулок, ведущий в промзону города.
   Отчего же я, вдруг смирилась со своим положением? Ответ достаточно простой. Своё прошлое я не помню, своего будущего не знаю, и только две вещи останутся неизменными - маленькая фигурка в плаще и вечернем платье. И имя, олицетворяющее её.
   Алессия. Ну а фамилия... Осталась позади меня, навсегда.
   Было бы странно не знать свое имя. И даже если сказал это человек, действительно не помнящий своего настоящего имени, все еще верен один неоспоримый факт - это единственное имя, которое я помню, и оно совершенно точно принадлежит этой "девочке".
   "Девочка" которая Я, Я которая девочка. Опустим тот презренный факт, что в самом начале я отзывалась в мужском роде. Теперь не важно, чем я была. А в память о той потерянной, о той, что знаю ровным счетом ничего. Я обещаю помнить имя.
   Помнить его единственной во всей вселенной. И ничто не заставит меня его забыть.
   Возможно, рост мой невелик, но я более чем уверенна в своей силе. Божество даровало мне право использовать магию, ибо есть это важная часть Игры.
   - Этот монстр довольно слабый, но водится в больших группах. Очень неудобный для тебя противник, придется много-много бегать и убивать их по одному - лицо летящей рядом куклы исказила гримаса, словно она предвкушала бойню, которую обещает наше столкновение или, быть может от того, что сбила меня с мысли?
   - Сколько их?
   -...
   - Сколько их, конкретное числ..
   - Ай-яй-яй Арессия-чан! Так не пойдет, ты не можешь получить эту информацию, сама не придя и не посчитав.
   Вот сволочь. И что за -чан? Коверканье моего имени опустим. Ну ладно, как тебе такое?
   - А если, останется только один и будет прятаться? Мне так и бегать вокруг, заглядывая под каждый куст? Или наоборот, если их вообще не останет...
   - Не беспокойся, даже если спрячется, то только для того, чтобы тут же напасть, а если они кончатся, я о том я тебе тут же сообщу! - и довольная такая ухмылка... ты не устал меня перебивать?
   На том наш разговор закончился. Улицы стремительно летели друг за другом. Должно быть, утомительно бежать по ним, но не сейчас. Я чувствовала необычайный прилив сил. Сколько бегу? Да в принципе не важно, я ощущаю Зов. Там, впереди враги. Вот вдалеке, мелькнула среди высоких крыш, труба. Сейчас мне предстоит готовой быть к борьбе с врагом. Как же воюют, подобные мне маленькие девочки?
   Да очень просто.
   Надо громко и с выражением произнести "Хеншин", а следом карковать... касторвать? В общем, читать заклинания, что ты заранее выбрала в ходе создания Контракта. Из объяснений этого полтуловища с заячьими ушами и развитие навыков волшебницы и ее силы на старте определяются ею самой. В обмен на "поинты" - очки, дающееся по странным правилам.
   Вот только, я того не помню. Ни никаких Контрактов, ни этих поинтов. Увидеть бы хоть раз, да треснуть этим всем по морде существу, что сделало со мной такое. Однако же. Вполне возможно стирание памяти есть тоже часть Игры.
   Две вещи точно знаю - я чуть быстрее и ловчее средней десятилетней девочки, коей я и была. Все-таки Алессия любила купаться, а рядом был такой прекрасный городской бассейн... сказал человек, который "ничего" не помнит. Всё правильно, скорее этот маленький кусочек ни на что не повлияет и потому всплыл одним из первых. А может, всё совсем неправильно и меня порвут на части противоречащие воспоминания двух разных личностей. Все может быть.
   - Не бойся Арессия-чан, ты точно сможешь вспомнить свою истинную сущность - выделение слово "вспомнить" интонацией я решила пропустить мимо ушей. И вообще, наш разговор был окончен, можешь не продолжать.
   - Тогда надо было сразу по его окончании заявить мне об этом или ты не рада тому, что я читаю твои мысли? - ну что ж, раз читаешь, то прочитай внимательно "заткнись, пожалуйста".
   - Какая ты колючия, Арессия-чан... Цундере! - не знаю, что имеешь ты в виду, но это явно что-то обидное. Угол здания подвернулся как нельзя вовремя, немного манипуляций. И, проекция ушастого влетела в него на полной скорости. А потом вылетела. Без всякого явного урона.
   - Вредная девчонка, уже хочешь нагадить мне? - весело протянула моя личная шизофрения, а заодно и головная боль на долгие годы вперед. Долгие.. буду надеяться на то.
   Все очень просто Аресс... Тьфу, Алессия, не обращай на Это внимание. Этого вполне достаточно, он все равно нематериальный. О, какое слово!
   Видимо эта тварь не зря сбила меня с мысли. Со всей невысокой скоростью, пусть шустрой, но все еще малолетки, я влетела в Барьер. Не понять, что это был именно он невероятно сложно, кто-то словно вцепился в самое мое нутро и утащил душу куда-то в район коленок, а затем, пустил холод, пробравший меня от кончиков пальцев, до макушки. Волна ужаса уже подкатывала ко мне откуда-то из района живота, когда я услышала следующую реплику:
   - Не бойся, это сделано, чтобы новые люди не могли попасть в ловушку, впрочем, это не касается тех, кто уже был внутри. Помни, их спасение напрямую повлияет на твои очки, как только ты превратишься, наваждение спадет, и ты сможешь двигаться дальше - самодовольная ухмылка куклы разозлила меня и я решила произнести, странное, но в какой-то степени заветное для меня слово.
   - Хеншин!
   - Ах да, я исчезну сразу после того как ты проникнешь за барьер, поэтому за меня можешь не беспокоится! - радостно прокричало чучело за секунду до начала... превращения.
   Нечто настолько интимное довольно сложно описать. Но если простыми словами, то меня сначала вывернули наизнанку, вытряхнули всё, то немногое, что было внутри, потом собрали заново, попутно явно забыв пару важных частей, и тут же решили вставить нечто невероятно жгучее, размером с пару наших солнц в образовавшиеся пустоты.
   Нет, не так.
   Нечто НЕВЕРОЯТНО горячее и НЕВОЗМОЖНО огромное. Очевидно, космические объекты плохо справляются с базированием внутри маленьких 10-летних девочек. Но моего вивисектора это не волновало.
   Ну, а когда он справился, а боль только усилилась, пришла Она.
   Богиня.
   Другого имени быть не может, ибо более прекрасной сущности я никогда не видела в обеих своих жизнях. Она протянула ко мне свои обрамлённые лучами света руки, улыбнулась самой чистой и невинной улыбкой. И сразу же отступила боль в сожжённом напрочь нутре, а на душе стало бесконечно спокойно и столь же бесконечно безмятежно. И светилась она настолько ярко, что разобрать черты лица её можно было бы, лишь, если плюнув на всю оставшуюся жизнь и сжечь глаза о свет её.
   И я не пожалела глаз своих. Пусть недостойна я, чтобы описывать Её, в чертах увидела я что-то бесконечно родственное мне. Не то, чтобы могла сравниться красотой, но между нами связь была душевная, иль не была и я нафантазировала все? Ну, а она, меж тем, приблизилась ко мне и, заключив в свои объятия, сняла всю боль, тревоги и сомнения, что вообще мог вообразить мой воспаленный ужасами мозг.
   И все исчезло.
   Когда же наваждение спало, а из глаз ушли искры, на пустой мостовой осталась стоять примерно та же, но немного другая девочка. Уже не только девочка, но и волшебница. Что, впрочем, в еще больших разъяснениях не нуждается.
   Вечернее платье изменилось цветом и лишь чуть-чуть фасоном. Снизу теперь был насыщенный голубой цвет, переходящий в воздушный белый на плечах, а сверху ее накрывал плащ нежного персикового цвета. И рюшечки, по краям подола, белых перчаток, и плечах.
   Шаг вперед. Преодолен Барьер.
   Сознание же мое, не успев запаниковать от резкой перемены атмосферы, тут же переключилось в другой режим. Не тот режим, при котором ты принимаешь упор, лежа на живот или на один из боков, но скорее тот, когда ты начинаешь различать мельчайшие детали падающих капель дождя в сумерках... а потом получаешь заточкой в живот потому что зазевался в бою.
   Да, это именно он, (Корявый) Боевой (в принципе и это тоже можно внести за скобки) Режим. Почему корявый? Потому, что ну какая нормальная волшебница прежде чем пафосно встретить мерзкого врага лицом к лицу, решит начать касторвать... колядовать... зачитывать заклинания ПЕРЕД боем.
   Ви таки шо? МЕНЯ обманываете? А как же пафосно упасть на пятую точку от страха и осознания собственной беспомощности? Может, я не помню своего прошлого, но каноны жанра должны быть соблюдены!
   Впрочем, все эти мысли пришли уже погодя, а для начала. Идиллию разрушил крик. - Ааа - пара-тройка букв, даже частично не передавала всей той гаммы чувств, что было вложено беднягой. Представьте, что вас решили четвертовать, но не совсем обычным способом. Левую руку засунули в блендер, правую в доменную печь, соответственно ноги между зубьями огромных шестерней и в когти льва, а самого подвесили за крюк над бездной полной адских тварей.
   Так вот это и части того не передаст. Ибо крик был недолгий и так кричал не "человек, которого сейчас убьют", а "человек, которого только что начали жрать заживо". Враг приближается.
   Я зачитала Усиление на свое тело, и наполнилось оно какой-то странной силой, разница больше похожа на то, что я буквально только что, очень долго лежала на одном месте, а потом резко вспрыгнула и понеслась делать стометровку. Затем, я призвала своё оружие. Такой себе не очень длинный прямой меч, около 55 см длиной, вот только в руках девочки метр двадцать с кепкой он смотрелся чуть ли не рыцарским фламбергом гордо поднятым перед лихим кавалерийским наскоком на стремительно редеющие ряды врага.
   Не то, чтобы он появился из ниоткуда. Совсем нет. Как бы вам объяснить... Наполовину он состоял из кусочков моей души, а на остальную часть из магической сущности волшебницы. С чего бы я сделала такие выводы? Очень просто, практически элементарно.
   Факт первый: часть жгучей энергии из меня перетекла в ладони, а затем появился меч.
   Факт второй: при взмахах и ударах меч пафосно покрывался ярким сиянием.
   Факт третий: сияние буквально испепеляло монстров в тех местах, которых их касалось.
   Кстати о птичках, вернее о волках. Ну как волках... Я не хочу даже примерно представлять из чего Это все состоит и как оно всё поженилось в ходе процесса своего создания, но внешне оно четвероного, местами волосато, имеет короткие хвосты и очень, ОЧЕНЬ острые клыки, что дало право мне, даровать себе право наименовать Это волками. Можете не благодарить.
   Меж тем, среди монстров нашелся самый смелый и прыгнул на меня, *взмах* и вместо одного большого волка мы имеем два маленьких. В натуральном смысле. Части его тела и не подумали умирать, а продолжили скрести землю грешную в направлении друг друга. Очевидно, его надо бы добить.
   Но не все так просто. Тут же на меня бросилось еще двое, один встал между недобитком и мной, а второй заставил меня резко отступить назад. Грамотные сволочи. А если этих быстро не убью, то скоро могут подтянуться и другие, и тогда станет совсем плохо. Даже, если мой усиленный в боевом режиме рассудок должен мне что-то давать, то это еще не значит, что я могу в одиночку раскидывать целые армии, да даже пятерых будет вполне достаточно. Особенно когда усиливать нечего.
   В такие моменты чувствую себя какой-то дурой, ну кто тебя просил сразу после крика хвататься за свежесотворенную заточку, кастоква... колдовать магию на своё хилое тельце и сходу влетать в окно административного здания? Можно было подождать, поскрытничать, посчитать количество врагов. В крайнем случае, хотя бы ударить кому-нибудь в спину.
   Можно было бы. Если бы не этот крик. Все планы полетели к чертям, а рассудок, разогнанный боевым режимом, немедленно рванул в сторону звука по самому короткому маршруту.
   Не забывайте, что гордая воительница с заточкой... прямым мечом Алессия-чан... тьфу, приклеилось, все это время витала в облаках. И сама же себя загнала в эту ловушку. Крики боли пронзили воздух сразу в нескольких других местах поля боя. Вы что же, хотите мне сказать, что эта явно проблемная троица здесь не одна? Тогда я выражаю вам протест, вы обманули мои самые лучшие ожидания!
   Стоило мне отвлечься, как на меня тут же напал один из волков, а следом за ним в мою сторону рванулся охранявший подранка. Один слева-спереди, другой справа. Первый рванулся со своего места раньше. Он удачно подвернулся и буквально насадился, через раскрытую пасть, на клинок. Ага, "слишком" удачно. Тварь как будто специально хотела задержать собой меч, чтобы вторая впилась аккурат мне в шею. Вот только не учла одного. Сияние.
   В считаные секунды оно испепелило большую часть головы монстра, но туша по инерции толкнула мои руки вперед. В свой вперед. Точнёхонько под второго. В такие моменты уже начинаешь задумываться о смерти. От испуга и набранной инерции я позорно рухнула на пятую точку. И уже приготовилась залить все вокруг слезами. Одним словом, идиллия.
   Вот тебе и канон.
   Вот только мне было не до него, я уже мысленно почти утонула в собственном мирке, полном горя и обид на происходящее, а волшебные ангелы обещали мне, что стоит только испустить обиду на весь бренный мир и все сразу же станет лучше. Но вот, в чувство меня привел звон упавшего на пол меча и мерзкий скулеж монстра, пытающегося подняться на трех оставшихся ногах.
   Сквозь все тело словно прошел разряд и всё оно покрылось мурашками от осознания происходящего. Великая, кавычки, воительница, много кавычек, Алессия, чуть не сдохла как последняя.. последняя. Как дура, решившая расплакаться посреди боя.
   Судорожно пытаюсь отвести взгляд от монстра. Рваная рана, со следами обугленной до черноты плоти, протянулась от середины туловища через весь правый бок вплоть до виска чудовища. Видимо, задет мозг или хребет и потому тварь не может сразу подняться. Бросаю взгляд налево и вижу безжизненную груду плоти, совсем рядом со мной.
   В такие моменты маленькие девочки начинают истерить особенно сильно, но в этой, почти божественной череде случайностей, возникает еще одна. Я услышала протяжный скрип и посмотрела вглубь комнаты чуть левее. Недобиток срастался обратно буквально на моих глазах. В голове щелкнула, подобно раскату молнии, довольно простая мысль. "Если я не добью Эту тварь, то она сожрет меня".
   Холод металла в руках позволяет вселить в себя еще немного уверенности. Медленно встаю, опираясь на меч, и бреду в сторону недобитка. Монстр понимает, что точно не успеет восстановиться и начинает скулить. Мерзко так, протяжно и не слишком громко, так может скулить существо, которое понимает, что его будут именно убивать. Но которое все еще хочет жить.
   Своей мерзкой, вонючей, но жизнью, даже если больше походишь на ободранный труп, с длинными когтями и неестественной землисто-болотного цвета шкурой. Даже, если для твоей псевдо "жизни" придется убивать по-настоящему живых.
   Первый не двигается, значит, если сжечь мозг, то они умирают окончательно и бесповоротно. Собрав всю свою злость в руках, судорожно сжимающих рукоять меча, и наконец-то дойдя до подранка, я опускаю на него молот Правосудия, очищающий этот мир от скверны.
   Ты скверна. Ты умрешь. Предсмертный визг твари, чуть не уронил меня обратно на пол в недавнее положение, но тут я услышала что-то гораздо более противное, словно кто-то елозит напильником по струнам гитары, другим концом которой пытаясь вычертить на доске всю теорию космических струн разом.
   Мой тонкий голосок сорвался на визг в унисон вою последнего в этой комнате врага:
   - Ах тыж ссука, на помощь зовёшь? - меня окончательно сорвало с катушек и усиленное магией тельце рванулась в сторону временно позабытого мной врага.
   Сдохни.
   Сдохни. Сдохни, сдохни.
   СдохниСДОХНИСДОХНИИСДОХНИИСДОХНИИСДОХНИИСДОХНИИСДОХНИИСДОХНИИСДОХНИ...
   Пробитая во многих местах шкура обнажила прожжённый сиянием моего меча пол. Но этого было недостаточно. Мало. Бесконечно мало. Они должны поплатиться за все то, что заставили меня пережить.
   На краю глаза мелькнули тени - через окно запрыгнули еще четыре недоволка. Отлично. Новые игрушки для избиения. Ути-пуси, идите сюда, собачки.
   И они не преминули воспользоваться приглашением.
   Немедленно они рванулись в мою сторону, один слева, другой справа, еще двое будут обходить с боков... Как-то знакомо.
   - А может они на самом деле тупые и просто исполняют заранее заложенные установки? - мое лицо растянулось в одну большую кровожадную улыбку.
   -Ха. Ахаха. Аха, ахахаххах - три последовательных взмаха мечом, обрамленным сиянием. Четыре уже знакомых последовательных прыжка. Три трупа с повреждениями головы или тела рядом с ней. Чтобы убить последнего мне пришлось развернуться через правое плечо. Его накололо прямо на меч. Как мясо на шампуры. Вонючее, гнилое, мерзкое мясо. А мой свет его испарит. Яко солнце испаряет лёд в летний полдень. Нет, очевидно, мое сияние сильнее.
   К сожалению, не все так просто. С другой же стороны, невероятно удачно, если бы я не развернулась к нему лицом, то не увидела бы нового, прыгнувшего из проёма двери. Снова неуклюжий широкий взмах. Чувствую, что отсекаю твари передние конечности, но не успеваю уклониться от летящей навстречу туше и вылетаю прямо в окно позади меня. Собственно.
   Как зашла, так и вышла, чтоб его.
   Больно падаю на спину, а тварь сверху начинает наседать и пытается ухватить меня своей челюстью, но мой невеликий рост и отсутствие половины конечностей у противника делает свое дело - я смогла перевернуть тварь на спину. А затем всадить клинок прямо в центр челюсти. Наверняка, если бы не усиление он бы меня раздавил.
   И снова подступающую волну ужаса, разбивает суровая реальность. Ужасами гораздо более страшными, и, что еще ужаснее, более реальными. Целых 6 волков медленно вышло из подворотен, парочка окрамлена кровью, в районе челюстей и лап. Меня пытается скрутить рвотный порыв. Комок взлетает и взрывается прямо в горле, словно ракета, в которой нерадивый инженер третьего звена забыл какой стороной вставлять батарейки.
   Судорожным усилием беру себя в руки и заталкиваю комок обратно. Вдруг вспоминается странная песня, чем странная и что за песня вспомнить уже не получилось, но первая строчка была:
   - И вновь продолжается бой! - 6 чудовищ разом ринулись в мою сторону.
   - И сердцу тревожно в груди - ему не то, что тревожно, оно бьется словно будильник, решивший убить головной болью безалаберного студента, всю ночь учившего билеты за пару дней до экзамена.
   А дальше не помню.
   Бывает.
   Чего точно не бывает, так это того, чтобы маленькие девочки одним круговым взмахом полуметрового клинка убивали сразу шесть потусторонних созданий. Именно поэтому я сделала нырок вперед и одновременно чуть в сторону, точно под одну из тварей и вспорола ей брюхо.
   Монстры свалились в кучу малу. Разворачиваюсь на месте и, вытянув руки с мечом вперед, прыгаю в ближайшую зажатую чужой тушей тварь. Удается серьезно её ранить. Но остальные отпрыгивают в стороны и мгновенно окружают меня.
   Добиваю этого подранка, но тут из места моего недавнего боя выпрыгивают еще двое. Иррациональное желание крикнуть про себя что-нибудь хвалебное захлебывается прямо в глотке. Аллесия нихрена не сильная. И похоже совсем не умная. Видимо кого-то я все-таки не убила. Только задела что-то рядом с мордой и сразу обрадовалась.
   Пусть они и прихрамывают, но чудовища уже достаточно восстановились, чтобы продолжать бой. Еще двое начали приближаться, стараясь оттеснить от твари со вспоротым брюхом. Это они специально так парами работают?
   В итоге имеем шесть минус полтора плюс два. Половинка в остатке, вон там валяется, прикрываемая своими сородичами. Поправка, две половинки, если она восстановится, будет совсем туго. Я же не железная. Серьёзно. Череда нервных перенапряжений и постоянное нахождение на грани срыва, противопоказан даже таким стойким, кавычки, воительницам, много кавычек, как я.
   В первую очередь, чего они ожидают от меня? Правильно, что я буду бить подранка. Именно поэтому это самая защищенная часть их формации. Но вот подошли двое из подкрепления и все монстры разом начали, подозрительно так расходится, освобождая мне дорогу к нему.
   Как удобно, как великодушно! Краем глаза замечаю двух тварей, которые собираются обходить сзади, еще пару секунд промедления и меня отсюда уже не выпустят... Разве что по частям, да внутри их желудков. Ну, или что там у них.
   Подступающую волну ужаса и отвращения уже привычно давлю злостью и нагло начинаю бежать вперед. Главное спровоцировать их, а после в прыжке они становятся уже не такими резвыми.. ну если ты успеваешь среагировать.
   И я успела.
   Рывок вправо, руки с мечом вверх. На меня льется сгусток чего-то мерзкого, но по сравнению с тем, что я уже видела это не так страшно. Страшно если тварь сможет после этого двигаться. Тогда еще один монстр из её двойки сможет напасть на меня, потому что не встретит препятствия в виде туши. А мне нужно чтобы было препятствие.
   Еще рывок вперед и налево, бью в бок твари, которая как раз развернулась ко мне, после прыжка. Эта одна из тех, что пришла из административного корпуса. Сдохни, мразь. Добиваю её и, ту под которую поднырнула. Литанию смерти прерывает еще один монстр, но уже слева от меня. Разворачиваюсь к ней.
   Две двойки передо мной как раз составили идеальную коробочку, где каждая ближняя ко мне тварь станет барьером на пути следующей. Однако, в этом идеальном геометрическом уравнении все ещё есть множество неизвестных и сейчас одно из них постарается отгрызть мне, явно лишний по её мнению, кусок.
   Знакомый удар, та же раскрытая пасть, то же желание убивать. Тот же тычок в пасть, пробивающий голову до макушки. Но вместо того, чтобы упасть на задницу, откатываюсь налево. Мне можно не бояться того, что клинок застрянет в теле врага, сияние сделает свое дело. Где-то на краю сознания промелькнуло то, что клинок с задержкой вынулся из тела врага, но тут же исчезло. Встаю в стойку.
   Чудовища сколь стремительно перепрыгнули импровизированную баррикаду, столь же неожиданно и застыли, на секунду, словно впав в ступор. Ага. Нежить. В ступор. Сейчас мне показалось это очень смешным. Что, собачки, вне двоек работать не получается?
   Прыгаю к крайней твари слева и рублю ее сверху, разрезав всю переднюю часть туши вдоль хребта и развалив череп пополам. Две оставшиеся бросаются в стороны. Но теперь-то они мешкать не будут. Теперь это снова двойка. А значит можно врубить старые привычные схемы. Снова.
   Думай башка, шапку куплю. О, как из меня воспоминаниями из "того" мира потянуло, то песня, то поговорки, щас басенку или частушку какую-нибудь на кураже спою. Однако, чудовища моего игривого настроения не разделяли. Один слева, другой справа, два веселых брата. Нырок вправо, отрубаю тварюшке голову, отступаю за тушу, ловлю вторую и разваливаю ей голову пополам. Технология-с.
   Не учла я только одного. Тени прыгнувшей ко мне сразу за вторым монстром. Судорожно пытаюсь успеть ткнуть ее в живот мечом, но тварь изначально не рассчитывала бить в центр. Меч пробил ее внутренности, но на инерции она успела вцепиться мне в левую руку. Я могла бы дожечь монстра сиянием, но похоже непрерывная битва ослабила меня. В любом случае.
   Вы когда-нибудь видели руку 10-летней девочки? Не очень высокой надо заметить. Я не буду спрашивать у вас, зачем вы их рассматривали, предположим, если не у каждого из нас, то у знакомых точно, могла быть дочь, которая успела дорасти до такого возраста. Слышите извращенцы, я даю вам шанс.
   Переходим к делу. Сами твари может, и были относительно настоящих волков гораздо меньше, к тому же не особо умными и ловкими. Но сейчас это не играет роли.
   Для моей левой руки ее вполне хватило.
   Чтобы прокусить ее насквозь.
   Считанные мгновения растянулись для меня в вечность, я даже не успела понять, когда это на месте левой появилась сплошная пустота. Но уже успела испугаться. Из горла вырвалось хриплое:
   -Нхееееет! - и меч последним снопом искр сияния дожигает чудовище.
   Я чувствую как меня резко скручивает судорога во всем теле. Я выжата как лимон. Дважды. Трижды. Многажды, неважно сколько раз проводили эту экзекуцию над бедным куском лимона невероятно жадные, явные носители кровей евреев и драконов, люди. Он все равно никогда не сможет понять того, что случилось со мной. В конце концов, он же лимон.
   Стоило мне бросить взгляд на культю, как тут же все мое естество сжалось до одного левого предплечья. Наверное, я начала окончательно сходить с ума. Частицы моей души начали превращаться в энергию, ранее наполнявшую меня до краев, а ныне истощенную почти до предела. И на месте культи сначала набухла белая масса с синими прожилками света, а затем из неё начала формироваться новая рука.
   Я завороженно смотрела на свою старую-новую конечность. Но, стоило процедуре восстановления закончиться, как меня вывернуло наизнанку. Теперь-то нерадивый инженер отхватил нагоняя с занесением в грудную клетку от начальства, и ракета взлетела без всяких проблем. И вышла.
   Не знаю что у меня там было, желудок или какое-нибудь адское устройство для генерации колдунств, но изо рта у меня потекла только какая-та слизь. Впрочем, это очевидно. За время своих приключений я так и не успела поесть. Прямо в эту лужу, почти рыдая, я рухнула без сил и возможности, к какому-либо сопротивлению. Если сейчас какой-нибудь забытый мной подранок встанет, если найдется еще хоть одна тварь.
   То очевидно.
   Совершенно бесповоротно. Меня ожидает конец. Всего.
   - Молодец, Арессия-чан, ты хорошо справилась! - никогда не думала, что буду так радоваться этой мерзкой роже.
   - Я, конечно, знал, что волшебницы отдают за свою силу часть своей человечности, но ты, дорогая, гораздо дальше от понятия "человек" чем кто бы то ни было из твоих соратниц - какая радость в голосе...
   -Заткн.. ись, на.. - хрен. Глаза сами собой закрылись.
   И я провалилась в беспамятство.
  
  

Глава вторая. Клише, которых не избежать.

   "Незнакомый потолок". Я точно помню, что был писатель, весьма полюбивший это словосочетание. Но это ему оно нравится. Не мне. Ещё одной главы начинающейся с клишированной фразы я не переживу и откушу кое-кому руку. Что бы это не значило.
   А значить это может только одно - начнем сначала.
  
  

Глава вторая. Клише, которых избежать.

   Пробуждение, все тело ломило, словно я вчера весь день вкалывала на каменоломне. Но это не значит, что нужно запускать себя попусту. Так что.
   После пробуждения я по привычке поплелась в сторону ванны. В полусне потыкалась в разные двери пока не нашла нужную, благо квартирка была небольшая. Мм, квартира? Дойдя до умывальника с большим зеркалом, зевнула и произнесла еще более привычное:
   - Нуааа, доброе утро... - и только сейчас заметила в своем отражении нечто невероятное в своей неправильности. Наверное, пятно пара на стекле осталось. Хмм, но почему оно тогда не стирается? Ой, двинулось.
   Вместе со мной.
   Большое белесое пятно выше локтя левой руки, с неровными краями, больше похожими на длинные протуберанцы, вытянутые в сторону кисти. Очевидно. Это точно не "пар".
   Что, но почему? Что-то мне нехорошо.
   - Ты проснулась? Ох, черт. Сейчас погоди немного - конец предложения донесся до меня уже из глубины коридора. Голова гудит, словно колокол, в который целый день долбили из-за обнаружения вражеских войск на горизонте. Долбили долго. Врагов было тоже много.
   Голова, правда, от таких рассуждений меньше болеть не стала. К горлу подступил комок.
   От предложенного тазика я отказалась, благо все, что вообще могло быть в желудке, вышло оттуда еще вчера. Но противный вкус желчи во рту еще остался.
   - Я тут полы протру быстренько, а ты пока набери ванну и хорошенько вымойся - моложаво выглядящий дед, с опаской смотрел на меня своими карими глазами. На руках были видны большие белые пятна, особенно различимые на фоне остальной более темной кожи, словно их обожгли кислотой, оставившей о себе воспоминания на долгие десятилетия.
   Шрамы. Именно так их называют.
   Он старался вести себя дружелюбно, но явно нервничал, то и дело его рука пыталась залезть в правый карман по-домашнему простой белой рубашки. Перво-наперво нужно понять насколько здесь безопасно, а затем осторожно выспросить о его намерениях. В крайнем случае, буду превра...
   - Не беспокойся, эти люди не замышляют ничего плохого! - неожиданная реплика зайца заставила меня вздрогнуть. Стоп, он сказал "эти"? - И да, ни в коем случае не вздумай использовать магию против обычных людей, Боги покарают тебя за это - его туша резко приблизилась к моему лицу с кровожадной миной от уха до уха и я предпочла молча согласиться.
   - Петь, буди гостью, я чайник поставила, щас пирожки дожарю - донесся до меня усталый, но отчасти радостный, женский голос. Судя по голосу, она тоже уже немолода.
   - Да погади, встала она, плохо ей! Что-то случилось? Снова рвёт? Может что-то другое? Я вроде осмотрел тебя и крови на одежде не было, вот только этот шрам и рукав у тебя был оторван.. - меня снова начало мутить, дедок явно записал моё состояние на свой счет.
   Из коридора показалась немного полноватая женщина, она с беспокойством, посмотрела на меня.
   - Надя, выйди пожалуйста.
   - Тьфу, что с тобой с самого утра.
   - Надя, блины сгорят - и она действительно вышла. Что не отменяет вздоха, в который вложила всё своё негодование.
   В принципе, все не так уж и плохо. Если не учитывать всхлипы и волну эмоций, грозящую смыть сознание, затопив все оставшееся истерикой. Ладони сами собой сжались где-то в районе коленок.
   - Ты не бойся, я... Я был там. Когда появились эти... звери. Инженер я. Смена закончилась, а я засиделся.
   Под конец своих слов он вздрогнул, я же в полной прострации смотрела на него. Как? Почему? Он что просто взял и притащил меня сюда? Петр, глядя в пустоту, продолжил:
   - Ужас такой накатил, уж на что я взрослый мужик, но захотелось забиться в самый угол, да позорно просидеть там пока это не закончится - теперь он посмотрел мне прямо в глаза:
   - Один раз в жизни я испытывал что-то подобное, меня старшина из блиндажа вытянул за шкирку и я в полной прострации побежал.
   - Вот я и побежал, не разбирая двери, просто надеясь, что как-нибудь выберусь к выходу. Я и выбрался, а ты там, посреди кучи туш. Мертвых. Ты уж, прости меня, что не помог - он присел прямо на пол. Вместе со мной.
   - Я все пытался себя заставить, побежать. Как-то отвлечь на себя. Не знаю сколько я так мялся. Потом, словно пузырь лопнул, и всё исчезло. А ты лежишь там. Одна.
   - Я подумал, ты стольких людей спасла, пока я, как трусливая шавка стоял. Дорогих мне людей спасла, так хоть так, отплачу, - на его лице появилась виноватая улыбка. Я же лишь подтянула коленки ближе к груди.
   Он вот так вот, побежал. Внутри барьера. Я же, пока меня не защитила магия, даже вздохнуть не могла.
   - Опять сказки свои рассказываешь! Дай дитю хотя бы умыться, хрыч старый! - снова появилась та женщина. Она уперла руки в бока и продолжила - Смотрите люди добрые! Расселся тут на полу и нюни пускает. Ты же её совсем запугал.
   - Какой я тебе хрыч, женщина? Тьфу, разведусь когда-нибудь, да и свалю на все четыре стороны, хоть в колонии, хоть в заграницу! - лицо его приняло шутливо-лихой вид он развел в стороны и пританцовывая посмотрел на неё.
   - Притащил бедняжку домой, даже имени ведь не спросил! Сволочь, смотри у меня! - она даже пригрозила ему пальцем. - Что делается, на детей старика потянуло!
   - Да ты...- и махнул рукой, лихую улыбку медленно сменила её виноватая версия.
   Из моих глаз тут же хлынули слёзы. Почему? Потому, что... столько родного и по-домашнему теплого было в этой простой перепалке? Или нет? Может, я это просто выдумала. Может, я просто захотела поплакать? Разве нужны для этого особенные причины? Да, определенно я это выдумала.
   Вообще. Почему я такая эмоциональная? Всё же, хорошо. Хорошо ли?
   Незнакомые люди, чужой дом, ужасные монстры, а в довесок дырявая память. Да черта с два, такой человек, как я, сможет выжить в этом мире в одиночку!
   Неожиданно, захотелось выпустить всю обиду, всю боль, на трудности, на мир, словом, на всё вокруг. Благо, сейчас то можно - из-за угла не выпрыгнет чудовище, я в маленьком уютном домике, где безопасно, тепло и есть еда. А люди? Мне сказали, что они хорошие, и теперь мне решительно не нужно каких-либо доказательств этого.
   Как, вообще так можно жить? Совершенно, бесконечно одной? Волна затопила меня окончательно.
   Когда очнулась, поняла, что в порыве эмоций обняла деда. А он гладит меня по голове. Так гораздо спокойней и мне стало намного лучше, только в груди образовалась небольшая пустота. Да и не только в груди, буквально только что, я была переполнена переживаниями, теперь же опустошена до дна.
   Наверное, маленькие девочки очень быстро меняют настроение, выплескивая всё и сразу, не жалея ни капли накопленного. Ха. Ха-ха. Это что, улыбка?
   - Ты иди-иди. Умойся. Надя вон, пирожков испекла - тут же еще одна пустота, но уже в желудке, дала о себе знать и на негнущихся, словно у робота, ногах я пошла обратно к раковине. Подумав, обернулась назад и проговорила:
   - Меня. Алессия зовут - он уже почти вышел, и я быстро юркнула закрыть дверь. В ответ, с той стороны двери, донеслось смущенное:
   - Ну а я - дядя Пётя, а на кухне жена моя, тётя Надя - в принципе, я итак это уже знала.
   Пожалуй, о дальнейшем я опущу некоторые подробности, но кое о чем все-таки расскажу.
   В ванне было тепло. Сняв с себя многострадальную одежку, отметила тот факт, что некогда величественное платье, теперь пойдет лишь на половую тряпку, по крайней мере, явно не в моих силах, что-либо сделать с ним. Глубоко вздохнув, распустила свои растрёпанные волосы и посмотрела в зеркало.
   Теперь мне гораздо легче смотреть на него. Шрам. Вне всяких сомнений шрам, не пятно и не мираж. Но уже нет того чувства панического страха, что был готов вцепиться в меня каких-то пару минут назад. В кои-то веки вообще стало меньше переживаний. Причина? Она посмотрела в окно, гигантское солнце в этот момент смотрело только на нее. А она в ответ вымученно улыбнулась и залезла в воду. И тут же выпрыгнула. Горячая вода решила посоперничать, но она прекрасно понимая свое превосходство в пластичности и гибкости, залезла обратно, споря и с огнем, что нагрел воду до столь высокой температуры.
   Когда она достаточно расслабилась, а её кожа через раскрывшееся поры очистилась от всей налипшей гадости. Она встала, словно отталкиваясь от всего мира, величественно ознаменовав свою победу, открыла закупорку в ванне и вода, пристыженная, утекла по трубам, забирая с собой все плохое. И, оставляя ей все хорошее.
   Вода падала на ее длинные волосы и в этот момент она почувствовала, как целая вселенная начинает крутиться, пытаясь найти внутри себя, этот цветок жизни, которого так неосторожно касается ее часть. Стихия долго бы оправдывалась перед своей хозяйкой, если бы она не улыбнулась. Теперь уже ярко и совершенно искренне. Солнцу, звёздам, небу, этой воде, огню..
   - Я тут полотенце принесла, платье твоё я подремонтирую, чтобы не расползлось во время стирки, пока одевай вот это - послышалось со стороны двери. Это была Надя.
   Во время обеда с меня не сходил румянец. И только попробуйте сказать, что это из-за того, что забыла закрыться! На столе были блины, пирожки с морковкой, капустой, масло, сметана, чуть поодаль стоял большой заварной чайник, а рядом пирожные, на которые я мельком нет-нет, да и бросала взгляд.
   - Успеешь еще пирожные поесть, сначала макарон с куриными сердцами доешь - обратив же взор свой на тарелку поняла, что победа над ней достанется мне нелегко.
   - Хорошо, уж макаронам я не проиграю! - и начала с утроенной силой уничтожать остатки сил противника на тарелке. Ну, а затолкав в себя последние крошки.
   - Всё, дальше уже не могу - полностью сдалась. Казалось, у маленьких девочек в такие моменты должен появиться отдельный желудок для сладостей, но мой видимо ушел на отпуск. Когда же я уже успела, обидится на свой желудок:
   - Я все жду, пока ты обратишь на меня своё внимание. Тебе действительно не мешало моё присутствие в ванной? - снова проявился заяц. Брр.
   Противная тварь застала меня врасплох, пока я перемещалась в сторону дивана.
   "Ты как мебель или собака, поэтому можно не беспокоиться!" уверенно ретранслировала я ему свою мысль, отвернув своё лицо в сторону от противной куклы.
   - Не слыыышу. "Она стояла под потоком льющейся воды, и в тот момент вся вселенная обратила взор свой.." - ушастая сволочь заставила меня спрятать своё лицо в ладонях.
   Вообще маленькие девочки, при всей своей внешней активности, имеют свойство утомляться. Меня, после абсолютно безумного утра, тряхнуло настолько, что я решила отбросить все проблемы за ненадобностью и, примостившись обратно на диван, поспать часов надцать.
   Но хренушки там. По дьявольскому стечению обстоятельств пульт от зомбоящика оказался рядом с моей конечностью, и после недолгой борьбы с искушением, пришлось сдаться на милость победителя. И я решила пощелкать каналы.
   Вообще.
   Это немного странно. Первые минуты нахождения в этом мире оставили после себя впечатление, если не века восемнадцатого, то начала двадцатого точно. Например, сейчас по телевизору показывают жизнь царских отпрысков. Показывают степенных дщерей Императора, помогающих миротворцам в госпиталях. Вот сын Императора Михаила, собирает деревянные модели самолетов и запускает их в полёт. Вот доблестные войска Императора, что защищают нашу родину от посягательств потенциальных противников.
   На Аляске открыли новые месторождения золота. Торговый оборот с джапами, через Сахалинский мост вырос втрое и на волне его очередной окупаемости собираются построить дополнительные секции.
   Одним словом, с большой буквы - Лепота.
   Нет. Так не пойдет, нужно произнести немного растягивая, с довольной улыбкой рассматривая просторы родной страны. Ага. Прямо с дивана. Прямо сейчас вот встану, глубоко вздохну, расставив руки в стороны, и полной грудью произнесу: "Лепота~ ".
   Диван вообще отличное место для рассуждений, если бы не моё полное моральное истощение после недавнего эмоционального шторма, я бы хорошенько прошлась разгневанной тирадой по потенциальным противникам, рассказала бы какую несомненную пользу и просвещение мы несем народам наших протекторатов, пожурила бы остальные страны за абсолютно безответственную политику в своих колониях. Словом.
   Повторила бы всё то, что говорили статные дяденьки в пузатых фраках на львиной доле каналов. Впрочем, мне слишком лень, чтобы даже думать об этом.
   Стоп, я же только что именно и думала и об этом. Какая же жуткая пропаганда в этой стране. Я даже представить себе боюсь, что делают здесь с бедной оппозицией. Тем не менее, бесконечные политические диспуты порядком меня утомили. Пора бы и что-нибудь другое найти.
   Может хоть какой-нибудь музыкальный канал у вас есть? Смутное воспоминание о том, что зомбоящик и в моём старом мире был абсолютно бесперспективной штукой, окончательно убедило меня сдаться и выключить его вовсе.
   Кстати эту страну называют Российской империей, а язык русским, что оказалось весьма интересным и смутно напомнило мне что-то о моей прошлой жизни. Ну, хоть в чем-то коробка с двигающимися картинками оказалась полезной. Теперь я хотя бы знаю самоназвание языка, на котором говорю.
   "Россию вздёрнул на дыбы и так стоять её поставил".
   Вместе с новой информацией всплыл и небольшой кусочек памяти. Хмм, да и слово-то какое вычурное вспомнила: "зомбоящик". Нет, я знаю, что такое ящик и что значит само слово. Но что такое "зомбо"? Пришлось даже в недоумении покрутить прядку волос в руках.
   Вернёмся к смутным ощущениям. Что-то не помню, чтобы в моей дырявой памяти вместе друг с другом были связаны понятия "высокие технологии" и "царская власть в России". Какие то это взаимоисключающие вещи.
   Может, я и могу принять магию, перевоплощения, говорящие летающие полтуловища зайцев, маленьких девочек, сражающихся с отвратительными монстрами. Об этом я, по крайней мере, была предупреждена. Но телевизоры и императоры? В одном месте и времени?
   Эту страну, что кто-то специально заморозил в одном положении? Чтобы технологии развивались, а само общество ни-ни? Не может такого быть, потому что быть не может. Одно дело девочки-воительницы и совсем другое высокотехнологичные империи образца начала 20го века.
   Так, нужно срочно найти календарь. Тело с радостью бросилось выполнять новую задачу. Моё тело, заяц спокойно себе парил рядом и по мере своих актерских возможностей изображал глубокую обиду на меня. Я даже почти поверила ему.
   Ага, хрен тебе, и от зайца, и от календаря.
   Эта... штука просто невероятна. Местные, похоже, решили кардинально решить проблему перехода рубежа между тысячелетиями. Самым наглым образом. Оный календарь был выполнен в форме 1905+n где добавляемые число было равно количеству дополнительных лет. А сама надпись была выполнена то ли очень тонко размазанной краской, то ли вделана в сам его материал. Не сильно отставали от этого и обозначение дней с месяцами.
   Не отставали в плане стилизации, в принципе это были те же смутно знакомые названия дней недель и месяцев. Тем не менее, узнать какая сейчас дата точно я не могу. Не с помощью этой штуки.
   Надо будет потом спросить у кого-нибудь.
   Тут может быть три варианта:
      -- Это такая шутка, ну или скорее выверт моего сознания, потому что владельцам этой квартиры шутить надо мной вряд ли нужно;
      -- Это какая-нибудь высокотехнологическая штука и я просто настолько отстала от жизни, и веду себя как эскимос-отшельник, впервые увидевший холодильник;
      -- Это совсем не календарь, но что тогда?
   Всё. Видеть это больше не могу. Такое чувство, что реальность начала сходить с ума вместе со мной. Конечно же, все началось задолго до этого. Примерно.
   Где-то одну половину вчера назад. О, это действительно много. Все это я додумывала, пока передислоцировалась обратно на диван. Действительно дьявольская штука, тут и подушки есть, ну ка идите-ка сюда.
   Вдруг прозвенел дверной звонок.
   - Гражданин Пётр Троицкий? Вот наши удостоверения. Пройдёмте, мы по поводу пропажи двух техников с вашего места работы.
   - Да, хорошо. Дайте пару секунд, верхнюю одежду натяну.
   Всё что я успела сделать - вскочить с дивана, да выглянуть в коридор, чтобы полюбоваться на закрывающуюся дверь. И тут же пожурила себя.
   Позор, Алессия, диван для тебя оказался важнее человека тебя приютившего. К моей чести я не думала, что Пётр соберется настолько быстро, он что, их специально ждал? Вопросы, сплошные вопросы. Недоумение, непонимание ситуации вкупе с пониманием того, что вообще-то они чужие мне люди, наконец-то включило мне мозг.
   А это точно нормально? Вот это всё вокруг?
   И суток не прошло с момента моей битвы, а я уже сижу непонятно где, наивно витаю в облаках и изображаю из себя обычную школьницу, немного заблудившуюся в незнакомом городе. Насколько я помню, а помню я отчетливо лишь последние неполные сутки, если не вдвое меньше, назвать меня "обычной" не повернется даже мой собственный язык. А как тогда я выгляжу со стороны?
   Притаскивает меня, значится, где-то в девятом часу вечера, к себе домой мужик, кричит жене, чтобы открыла дверь и помогла снять верхнюю одежду с малолетки в обморочном состоянии...
   "Людям доверять надо!".
   Искреннее и ничем не замутнённое чувство поднялось из самой глубины моего сердца. Оно противоречила всякой логике и здравому смыслу в частности. Но кто обращает же на такие мелочи внимание?
   Представьте, что вы видите маленького щенка. Щенок грозно пытается укусить вас, но он еще мал, тихонько так рычит и гавкает. Нет, гавкает он достаточно громко, благо, чем меньше собака, тем почему-то громче она звучит. Представили?
   Молодцы, а теперь забудьте. Это сравнение и рядом не похоже на возникшее, в моей голове, серьезное противоречие. Я хочу верить в то, что здесь безопасно, но при этом настолько полна скепсиса, что скорее поверю в затею назойливого жука, летом настойчиво идущего на таран моей головы, чем в это.
   Нельзя, просто так принимать это на веру. Тем более кукла сама заявила мне, что помогать не будет, а это сильно обесценивает её заявления. С другой стороны, они не сделали мне ничего плохого, наоборот помогли, дали выспаться, накормили. И это вместо того чтобы бросить меня на улице, ужаснувшись тому что такая маленькая девочка способна убивать таких опасных монстров.
   Думаете, девочка начала взрослеть? Давайте проверим это уравнение: маленькая девочка равно желание довериться окружающим в условиях, когда никого знакомого рядом нет, плюс разум, больше похожий на стороннего наблюдателя, определенно решивший, что что-то здесь не так минус знание того, что сама я раньше маленькой девочкой точно не была.
   И даже то, что девочке скоро будет одиннадцать лет, не значит, что она вдруг научится строить абстрактные логические цепочки за неполный день, каким бы гением она не была.
   Начнем хотя бы с того, что таких слов она банально могла и не знать.
   - Эй ты чего, нюни развесила? - где встала, там и упала, вернее медленно сползла по стенке, представ перед хозяйкой квартиры в весьма нелицеприятном виде. Очевидно, какая-та часть меня в этом уравнении "маленькой девочки" является абсолютно лишней.
   - Д-да что-то одиноко стало - слова вырвались, казалось, сами собой. По спине пробежал холодок. Я не хотела этого говорить. Я вообще не была готова отвечать.
   Тем временем, тётя Надя ласково погладила меня по голове:
   - Не бойся, найдем мы твоих родителей - я уставила свои уже порядком намокшие глаза на неё. И снова чувство бесконечной обиды кольнула мою грудь.
   - Не найдёте! Некого тут искать - видимо завтрак пополнил внутренние резервы воды и тело решило найти способ срочно избавиться от лишней, попутно приправив её солью. Внезапно, я почувствовала холод в концах конечностей, постепенно поднимающийся вверх, к туловищу.
   Это что, отторжение? Ха, если вспомнить тело то это, определенно не было моим родным. Ха-ха. Очень нехорошая шутка. Очередной водоворот чувств затянул меня на дно.
   Только через пару минут меня отпустило, сначала оттаяла верхняя часть туловища, плечи, а потом всё вплоть до кончиков пальцев на руках и ногах.
   - ... Ну не плачь дорогая, сейчас я чай с ромашкой заварю, и тебе сразу станет лучше - снова я в объятьях, на этот раз в объятьях Надежды Троицкой. Я ведь не ошиблась? Позволяю увлечь себя на кухню и вижу кольцо на безымянном пальце, это и раньше было очевидно, но теперь я точно могу быть уверена в том, что они женаты.
   Дура, Пётр сам тебе сказал, что она его жена. Мысли окончательно спутались.
   Молодец, Алессия, обоих облапала. Истерила всё утро, затем свалилась прямо в коридоре.
   Осторожно, прислушиваюсь к ощущениям. Сейчас, вроде, полёт нормальный. Что же тогда пошло не так? Меня же насильно посадили за стол. Вот так. Раньше я этого не заметила, но на кухне есть большие круглые часы, внутри картине. Судя по ним, уже давно наступило время обедать. Итак.
   Сижу, пью чай. При всей своей гениальности это предложение не передает всей сути. В плавающих чаинках пытаюсь найти смысл жизни, но бессмысленно искать то, чего в принципе не может быть. А может, именно в абсурдности самой возможности найти искомое таится мудрость изречения сего? Быть может, встряхну ложкой, чаинки поплывут, пока не остановятся и явятся в виде ответа, что я так ищу?
   - Всё хорошо? Полегчало? - очень невежливо молчать в этот момент, но что поделать, есть проблема посерьёзней. Поиск смысла всегда был штукой не простой. А находясь на грани понимания происходящего с собой и подавно.
   Я осторожно подогнула колени ближе к подбородку и с ногами залезла на стул.
   - Простите, я... я посижу так. Немного - и уставиться обратно в чашку. Хозяйка вздохнула, то ли с облегчением, то ли от количества проблем, которые доставила я им. Итак.
   Нужно подумать.
   Подумать осторожно, потому что только что произошло нечто невероятно странное. И настолько же опасное. Не то, что в бою, даже если посреди улицы меня вот так скрутит. В общем, ни к чему хорошему это не приведёт.
   Итак. Рефлексия попытка номер два.
   - А-та-та-та, может быть я и наблюдатель, но если ты окончательно слетишь с катушек и не сможешь убивать врагов нашего Бога, то меня по головке точно не погладят - прямо перед моим лицом возникла морда куклы, вещающая обеспокоенно-наставительным тоном. А теперь учтите то, что остальная туша торчала прямо из моей груди. Очевидно, сие заставило меня порядком струхнуть. - А вполне возможно её вовсе лишат. Даже такое убогое существование для меня необычайно ценно, поэтому кое-что я тебе всё-таки расскажу.
   "Врагов нашего..."? Нет, что такое Бог я знаю, тем более именно он сделал меня волшебницей. Но разве их не было двое? И враги, те самые монстры? От всех этих мыслей я - девочка внутренне сжалась в комочек, но к сожалению, пескарик уже слишком большой, чтобы смочь спрятаться в свою старую норку. Да и сколько можно.
   Прятаться.
   - Факт первый. Да, это чужое тело, но теперь и твое тоже. Факт второй. Бывшая владелица не была тобой съедена, поглощена, не стала частью твоего сознания или подсознания. Фактически ее вообще нет в теперь уже твоем теле. Факт третий. Если ты и дальше будешь отвергать свои чувства, произойдет отторжение, и с каждым разом приступ будет длиться только дольше - все тем же наставительным тоном сказал он.
   Да и вообще. Что за чушь ты несешь? Ну-ка быстро мне про Богов и почему это он вдруг стал один. Заодно и про врагов тоже, про всех следующих. Разом. Быстро, решительно.
   - Губозакаточную машинку тебе не подарить? Я итак это сделал исключительно из соображений собственной безопасности. А вообще, ты маленькая, несносная... - дальнейшее я банально пропустила мимо ушей.
   А ведь верно. Я посмотрела в свою чашку с недопитым чаем, где среди чаинок и увидела ответ. Абсурдный, но такой очевидный.
   Я именно маленькая, несносная, десятилетняя девочка, пусть и с немного вычурными мозгами. И когда меня переклинивает эмоциями, это не восстание машин против их владельцев. Это просто Я, которая решила немного поплакать или порадоваться. Просто так.
   Как оказалось, все очень просто. Настолько.
   Что лучше никому более об этом не знать. Так, самый главный свидетель у нас заяц, поэтому нужно срочно прокачаться и найти способ его устранить.
   - Не помню, говорил я уже это или нет, но я несмертен, ты не сможешь меня убить - напомнила мне кукла, - Вот так, заботишься о них, а они отвечают желанием убить. О горе мне!
   - Спасибо, теть Надь, теперь мне гораздо лучше - она мыла посуду, обернулась на меня, вздохнула. И улыбнулась:
   - Ты давай, не робей, прорвемся - сейчас она показалась мне гораздо моложе своего возраста.
   Я снова покрутила пучок волос в руках.
   - Теть Надь, я, похоже, расчесаться забыла... Мм, вы поможете мне? - и жалостливо так посмотреть на неё. Благо она уже успела помыть посуду и сейчас вытирала руки.
   - Ладно, пойдем в комнату, но ты же у нас уже взрослая девочка, могла бы и сама о себе позаботиться - её назидательный тон заставил меня немного смутиться, ну. Не говорить же ей, что с такими длинными волосами я сталкиваюсь впервые. И кстати, если зеркало мне не врет.
   Были они насыщенного пшеничного цвета, что особенно стало заметно после того как их вымыла. Надя, правда, пожурила меня за то, что использовала неправильный шампунь. Честно говоря, та еще глупость, но с первыми же попытками расчесать мою копну я поняла насколько была не права.
   Ай. Вы могли не знать, но если волосы не расчесывать, то они спутываются. Когда же они становятся достаточно длинными, например как у меня, это превращается в акт необходимого мазохизма, который приходится повторять раз за разом. Суровая борьба за прямые ровные волосы велась долго, приходилось отхватывать с самого краю и понемногу идти вверх, вплоть до корней волос.
   К концу этой неприятной процедуры, я настолько изъерзалась на стуле, что бедная женщина, попутно выложив мне все доступные ей моральный установки от "Красота требует жертв!" до "Терпение и труд все перетрут!"; настолько устала корить за нетерпеливость, что даже свой окончательный аргумент, ультимативный по её мнению, предъявила как-то нарочито спокойным тоном. Выдавали её с потрохами приподнятые уголки рта.
   Передо мной явилась настоящая сокровищница, разные коробочки и баночки, тюбики и кисточки. И прочие принадлежности. Счастье для девочки моих лет в чистом и незамутненном виде. Вот только не для меня.
   Мало того, что я не умела пользоваться всем этим богатством, что в принципе неудивительно для маленькой девочки. Страшно другое, все это, при всей своей ценности, не было для меня чем-то заманчивым, а учитывая недавнюю экзекуцию с волосами, сейчас болтающимися небольшой косой до середины спины, вообще вызывало у меня желание немедленно сбежать отсюда.
   Вдруг вот тот крем или вот тот тюбик нужно медленно и плавно втирать именно в распаренную кожу лица и мне придется сидеть здесь еще энное количество времени, ожидая пока он впитается, или еще хуже - меня заставят намазать какую-нибудь маску для лица и сидеть с ней, пока не пройдет пару часов.
   Внутренне обмирая, я взирала на руку Нади, которая потянулась ко всему этому и выудила оттуда небольшую прямоугольную коробочку. Хмм, гигиеническая помада значит. Ну вроде бы это не так уж и страшно.
   - Смотри осторожно, мажешь вот так, а потом складываешь губы дудочкой и размазываешь, только не трать слишком много - и на своем примере она показала, как это делается.
   Ну, я ожидала чего-то гораздо более страшного, осторожно повторив процедуры, я поглядела в зеркало. Хмм, хмм, хмм. Ну.
   Теперь они немного сверкают.
   - Вот почему ты вечно такая недовольная? - с улыбкой она снова пожурила меня.
   - Не то, чтобы я была недовольна...
   - Зачем тогда столько хмыкала перед зеркалом? Смотри, морщины так нахмыкаешь себе, потом принц от тебя сбежит, забыв забрать свой меч и белого коня в придачу!
   И начала щекотать меня. Ну перестань же!
   Я звонко рассмеялась и приобняла её.
   - Спасибо большое, теть Надя!
   Эта маленькая перепалка сблизила нас окончательно, никогда не думала, что настолько чужой человек может так быстро стать настолько близким мне. То ли дело в магии детства, позволяющей сближаться и дружить со всеми подряд, от бедных деревьев и заканчивая людьми и даже обычными прохожими собаками. То ли в самой Наде. В её глазах, полных искренней радости и тревоги за меня. А скорее всего.
   И то, и то сразу.
   Она отпустила меня и пошла на кухню, а я решила вернуться обратно на облюбованный уже диван. Счастье счастьем, но растекаться мозгами по планете не стоит. Пару раз уже было, мне хватит.
   Но вернемся к нашим баранам, вернее к зайцу и моим обязанностям волшебницы. Насколько я помню, речь шла об Игре, участии в ней, Богах и волшебницах. Я честно пытаюсь вспомнить, что конкретно я тогда пафосно изрекала перед боем. И даже во время него...
   Брр, как вспомнила тех облезлых недоволков...
   Размышления в очередной раз прервала суровая реальность.
   - Леся, иди обедай. Что ж Петька то никак не вернется. Случилось чего? - тётя Надя. Стоп "Леся"?
   - Чего такая надувшаяся сидишь? Пока все не съешь, всё равно же не отпущу. Смотри, какая ты тощая! - Она была явно недовольна моей реакцией. Мне очень не хотелось ее обижать, особенно после всего того, что она для меня сделала. Но всё-таки.
   - Алессия. Меня зовут Алессия, не надо сокращать - сейчас это казалось невероятно важным, настолько, что можно было поссориться с таким добрым человеком. И вздёрнуть нос, это тоже важно.
   - Ой ли, какие мы важные! Прямо принцесса, велика княжна - рассмеялась она, ставя ударения на "а" в конце слов. - Может и по имени-отчеству тебя называть?
   И погладила меня по голове.
   - По отчеству не надо, - поспешно ответила я. И продолжила побеждать оставшуюся в тарелке еду. Я так и не поняла, какую магию применила она, чтобы я настолько быстро и незаметно для самой себя переместилась с дивана до стола.
   В обществе трудолюбивой Нади, мне быстро надоело быть дармоедкой, и я вызвалась помыть грязную посуду. Тетя Надя заштопала рваный рукав моего платья, чтобы не расползлось, а затем отправила его в стирку. К следующему утру оно будет уже сухое и можно будет попытаться что-нибудь сделать.
   По крайней мере, так сказала Надя, а у меня не было причин ей не верить. Лично мне не казалось, что с этим можно хоть что-то сделать.
   Да и не так это важно, и потому, я с чистой совестью принялась за уборку квартиры вместе с ней. Пыль оказалась врагом куда более страшным, чем еда на тарелке. В отличие от последней, она не выступала в открытую. Она старалась брать своей массовостью - каждый угол, каждая щелка становилось её укрытием. Не так-то просто бороться против столь умелого и хитрого врага, но и я не сдавалась.
   Закончив же с пылью, пришла пора мыть полы. Не помню, делала это раньше или нет, но вместе с Надей мытье полов оказалось столь же веселым занятием, я очень быстро включилась и в работу. К сожалению, швабра с тряпкой была всего лишь одна, поэтому доставалась мне лишь возможность таскать ведро, в ванну, чтобы сменить грязную воду, да двигать разные предметы обихода на пару с хозяйкой.
   Кстати Надя, очень удивилась, когда я без особых сложностей подняла полное ведро.
   День стал клониться к вечеру. Опустив своё натруженное уборкой тело на диван, я вздохнула с облегчением, благодаря тёте Наде уборка в квартире превратилась в увлекательное приключение. Интересно, где она так научилась, задамка я ей этот вопрос.
   - Воспитателем была, сейчас, конечно, уже не работаю, но раньше детишек то надо было научить. Таких, как ты, порой даже меньше. Но и ты молодец, настоящая труженица у нас, не ленилась и не канючила, иди сюда потискаю тебя, работница ты такая, - как хорошо оказывается иметь близких людей. А я тут истерики закатывала. Стыдно-то как.
   Надя ушла по своим делам, а я продолжила лежать на диване. Ну как продолжила.
   Я попробовала миллион разных положений от лежания на самом верху спинки дивана, до лежа уже на полу в положении вверх ногами, и тут подумывала открыть теорию идеального положения тела в пространстве-дИване. Как.
   "Оказывается не так уж это и просто". Подумалось мне.
   Тем более ковер в зале оказался таким мягким, пушистым и просторным, что с легкостью победил диван по шкале приятности, чем победитель не преминул немедленно воспользоваться и затянул моё сознание в царство морфея.
   Спокойной ночи. Хотя нет, сейчас день, поэтому спокойного дня. А, все равно не получилось.
   И я уснула.
  
  

Глава третья. Путешественная во всех пространствах.

   Сновидения штука странная и весьма необязательная. Особенно необязательно их после пробуждения вспоминать. Но мне, в отличие от всяких праздно любопытствующих, это действительно было необходимо. Ибо во сне.
   Мне явилась Она. Большего я и желать не могла.
   Пустая комната, белые просторы, плавно переходящие в циклопического вида стены. Несмотря на ее замкнутость, внутри светло, но стоит моргнуть глазом и оказывается, что стены поменяли свою геометрию и теперь то тут, то там появились ступеньки из выдвинувшихся из стен кубов разных размеров.
   Кажется, свет исходит из центра комнаты.
   Отбрасываемые лестницами из кубов разных размеров тени покрыли собой почти всю поверхность пола и стен, но свет борется, пытается проникнуть в каждый уголок, однако фигуры растут всё дальше и дальше. Почти опутав собой источник в центре, они останавливаются. И вот.
   Оттуда внезапно раздался звук, отдаленно похожий на чей-то тихий голос.
   Внезапно осознаю себя, стоящей внутри лабиринта из света и теней. Руки и ноги, словно ватные, но мне точно нужно добраться до центра. Свет, исходящий из него, образует дорожки, в центре же находится источник его. Неуклюже двинулась вперед по небольшой полоске из света, среди провалов колючей тьмы.
   Тьма вне дорожки опасна. Не только своей колючестью, но чем-то глубинным, ужасающим до самых глубин естества. Чем дольше пытаюсь разобраться, тем лишь страшнее мне становится. Похоже, придется просто принять это как данность. Да и разбираться дальше как-то совсем не хочется.
   Вот дорожка изгибается, и впереди замаячила первая развилка. Удивительно, но я прекрасно вижу, куда ведут обе дорожки, окончательно исчезли кубы, растворившись во тьме, и вместо них осталось лишь бесчисленное количество тропинок тускло светящихся во тьме. Тускло?
   Часть дорожки позади уже явно темнее, чем впереди. Выбираю ту, что правее, ибо ведет ближе к центру и бегу по ней. За спиной схлопываются целые галактики из мерцающего белого света, и чем быстрее я продвигаюсь, тем быстрее тухнут дорожки из света, а значит и ближе подступает тьма ко мне. И.
   Тем больше начинает манить центр этого странного лабиринта. Больше оглядываться я уже не собираюсь. Сделав очередной выбор, я ухожу налево и попадаю в какой-то проход, и тут же позади разом тухнут все огоньки, а слева и справа остается лишь один длинный вытянутый полукругом коридор. Неужели?
   Я что проиграла? Придется проходить всё заново? Вдруг.
   Разверзается потолок и надо мной всё заполняет такая же тьма, а чуть в стороне, ласковыми отблесками маячит моя цель. Набираю скорость и бегу по часовой стрелке. Или мне просто кажется, что это именно по часовой? Неважно.
   Важно то, что проход за мной закрылся.
   Стена по левую руку от меня уже начала постепенно трескаться, когда я увидела вдали проём в стене. Нырнув в него, я осознала, что теперь халявы не будет, стены, сотканные из света, надежно закрывали все повороты, теперь придется идти наощупь, проверяя каждый закуток, и лишь яркие лучи поверх стен вели меня вперед. Ну что ж, не очень то и хотелось, не так уж это и страшно, благо общее направление к центру я все равно не потеряю.
   На развилке, сориентировавшись на свет, двигаюсь вдоль стены по правую руку от меня. Пару раз приходилось менять выбор из-за тупиков. Но в целом я всё ближе и ближе подбиралась к своей цели.
   Когда же стены вокруг почти потускнели и позади, начали виднеться уже знакомые мне дорожки во тьме, я вынырнула на открытую площадку посреди центра лабиринта.
   А главным призом оказалась Она.
   Богиня.
   Просто находясь рядом с ней, купаясь в лучах испускаемых ею, сразу становилось лучше на душе, захотелось плясать и петь, я даже открыла рот и растянула руки, чтобы на стоя на носках сделать полуоборот вокруг себя.
   Комната, лабиринт, всё вокруг, кроме Неё, стало неважным в этот момент.
   Она же ответила мне своей лучезарной улыбкой. Приблизилась, обняла и нашептала на ушко:
   - Алессия, ты сильная, не сдавайся - слова поддержки. Они оказались самой лучшей наградой за предыдущее и все будущие сражения разом. Увы, дальнейшее было исключительно скучным.
   Я проснулась и потянулась, разминая затекшее от лежания на твердом полу тело. А потом вспомнила, какой важности сон я только что видела. Так и просидела минут пять, пока пыталась восстановить в памяти все детали нашей с Ней встречи.
   И всё-таки. Ковер не предназначен для длительного времяпрепровождения. На правой руке осталось большое красное пятно, которое я отлежала, подложив её под голову вместо подушки. Пока разминала руку, решила, что надо бы и время глянуть. Благо единственные часы, о которых я знаю, находятся на кухне и как раз можно будет поинтересоваться у Нади на счет ужина.
   Надя как раз закончила готовить и мы с ней пересеклись в коридоре.
   - Что? Устала и кушать хочешь? Сейчас поедим, погоди немного, Петр придет, что-то запаздывает он сегодня - и ненадолго приобняла меня.
   - Ну, в крайнем случае, можем поужинать и без него, раз уж он такой редиска и не хочет вернуться к нам - улыбнулась она.
   Внезапно зазвонила дверь. Я побежала в коридор.
   Вместе с Петром пришли еще трое.
   Двое достаточно молодых, один чуть выше остальных с сединой и острым взглядом. На их поясах висел треугольный... карман из кожи? Они не стали раздеваться, взгляд Петра был каким-то удрученным.
   Тот, что с сединой, улыбнулся мне:
   - Ты же Алессия, да? Дядя Пётр многое рассказал о тебе. Пойдешь со мной?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"