Вансович Олеся Сергеевна, Родника Найда : другие произведения.

Светоч Финеи 10 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава X.
  
  
  Если утром познаешь правильный путь,
   вечером можно умереть.
  
  Конфуций.
  
  
  
  ***
  Правитель Даркена нервно расхаживал перед камином в своей опочивальне. Все оказалось гораздо трудней, чем он предполагал первоначально. Девчонки не только успешно двигались в сторону Вайлесса, но и каким-то необъяснимым образом завербовали себе в союзники искусного в бою тролля-изгнанника и не в меру воинственную беглую эльфийку! Уму не постижимо! Нужно принимать экстренные меры пока ситуация не вышла из-под контроля окончательно. Пришла пора связаться со своим жутковатым союзником. От одной мысли о предстоящей встрече Кайен поморщился. Но, ничего не попишешь, в подобной ситуации другого выхода он не видел. Дабы пророчество не сбылось, девушек необходимо было остановить, а самый простой способ это сделать - банально убить хотя бы одну из двух. "И я даже знаю, которую" - подумал кетр усмехаясь, все-таки соплеменницу ему было немного жаль.
  
  ***
  Когда мы с Джани оказались на месте, то застали весьма неприятную картину: изумленная Эрна тщетно пыталась привести в чувства, бьющуюся в необъяснимых конвульсиях, вампиршу.
  - Что с ней? - в ужасе воскликнула я, бросаясь на помощь.
  - Понятия не имею! Она потеряла сознание, и сразу же началось это. Я правда пыталась помочь, но она не реагирует ни на что!
  Удивление самим фактом помощи эльфийки моей подруге исчезло так же быстро, как и появилось - просто не до того было. Я попыталась пробиться в сознание Дэкиены, ничего не вышло. Что же делать?! В тот момент, когда моя ответная истерика, вызванная невозможностью помочь, уже готова была вырваться наружу, вампирша открыла глаза. То, что я в них увидела, мне очень не понравилось - решимость, пронизывающая насквозь стальные радужки. Я видела этот взгляд... я знаю, что он предвещает... уже скоро... ничего нельзя изменить... можно только попытаться скорректировать. Я с ужасом поняла, что спустя всего несколько дней, жизнь княгини Аргнеш будет всецело и полностью зависеть от моего решения.
   - Что произошло? - я внимательно смотрела на Дэну.
   - Привет из прошлого - прорычала она, поднимаясь.
  - Я не спрашиваю, что случилось в твоем видении, мне очень интересно знать, что послужило причиной такой резкой перемены в тебе. - Решила я говорить напрямик, шелуха эпатажных фраз была бы сейчас не к месту.
  - Не лезь ко мне в голову - целее будешь, - грубо отрезала Дэна. Такой резкости я не ощущала в ней даже в первый момент нашей встречи. - Это касается только меня. И тех, с кем у меня остались несведённые счёты. Если тебя это успокоит - считай, что я отравилась местным "кушаньем"...
  - Дэкиена Аргнеш дэн Адель, - впервые я назвала ее полным именем, брови вампирши удивленно поползли вверх, - Я хочу помочь. Честно. Мне глубоко не безразлично твое состояние.
  - Хочешь помочь? - будто решаясь на что-то, произнесла она, глядя в пустоту. - Тогда и вправду следует кое-что тебе рассказать. - Крепко взяв за руку, Дэна повела меня в сторону от Эрны и Джани. Тролль было обеспокоенно рванул следом, но я остановила его: "Всё нормально, мы только пообщаемся наедине".
   - Представь, - говорила она, стоя ко мне в пол оборота, - что в твоей жизни случается потрясение, после которого недолго и свихнуться. И, чтобы не дать этому произойти, ты убеждаешь себя, что тебе наплевать на случившееся. Наплевать на гибель тех, кто его допустил, на свою любовь к тому - кто его спровоцировал. Ты делаешь всё, чтобы забыть эту мерзость и жить дальше. Для этого, собираешь волю в кулак, одеваешь маску безразличия, чтоб хоть как-то приглушить страдания, и счастливо носишь до тех пор, пока, откуда ни возьмись, на твою голову не сваливается незнакомка, эмоции которой начинают медленно выпускать из темницы разума твои собственные. И это - только начало. Ведь далее, день за днём, с тебя цинично и хладнокровно сдирают маску, а ведь это больно - она уже успела прирасти. Но настоящая боль открывается, когда она всё же спадает с тебя, и ты видишь - что всё это время обманывалась собственной ложью...
  Я не могла произнести ни слова, огорошенная неожиданным откровением столь сдержанной до этого момента женщины.
   - А теперь, если ещё не передумала мне помогать, возьми это...
  Темно. Чтобы при свете звёзд рассмотреть протянутый мне длинный свёрток, я поднесла его к глазам. Шорох разворачиваемой тряпичной обёртки.
  - Подарок?
  - Просьба, - глухо отозвалась моя спутница.
  - Просьба? - переспросила я.
   - Знаю, что жестоко брать с тебя обещание выполнить для меня то, что я сделала для твоего отца...
  - О чём ты говоришь?! Да... - и тут только ко мне пришло понимание того, ЧТО сейчас происходит. Я знала каждую фразу, которую сейчас произнесет Дэна и каждый свой ответ, поэтому не особо следила за ходом разговора, изменить уже ничего нельзя. Кроме последней фразы, решение, произнести которую или нет, все же принадлежало мне. А я смотрела в ее такие печальные, и такие настоящие теперь глаза... и понимала, что видение всецело сбудется ...
   - Клянусь.
  Она подошла ближе и порывисто обняла меня, словно совершила действие ранее не изученное или давно позабытое, настолько неловко у нее оно вышло.
  - Спасибо. - Искренне прошептала она мне на ухо и растворилась в темноте. Ей нужно побыть одной... мне, вероятно, тоже. Дурные мысли пчелиным роем наполняли голову, мешая сосредоточиться.
  Почти неслышные мягкие шаги сзади, и крепкие руки тролля легли мне на плечи.
  - Что случилось? - участливо поинтересовался он.
  Я молчала, шок от пережитого и ужас от ожидаемого, мешали здраво реагировать на происходящее. Джани развернул меня к себе и заглянул в глаза.
  - Лидия, милая, ты меня пугаешь. - В обеспокоенном взгляде голубых глаз отражались звезды. - Что между вами произошло? Где Дэна? - он заметил лук в моих руках. - Откуда у тебя это? Зачем?
  Последний вопрос разорвал огромный мешок, накопившейся на сердце боли, потоком слез хлынувшей из глаз. Тролль больше ничего не спрашивал, только обнимал и молча гладил меня по голове, позволяя, израненной тяжбами последнего времени, душе очиститься самой. Слова текли параллельно слезам, теперь он знал все, разделив со мной это испытание. Стало легче дышать.
  
  ***
  
  Я ушла в глубь леса, подальше от любопытных глаз попутчиков. То, что сейчас произошло... Все правильно, это было верное решение, я уверена, девочка меня не подведет. Оставшись наедине с собой, я, сама того не желая, выпустила на волю так долго томившиеся глубоко в душе эмоции и воспоминания.
  
   "Почему, Вираг?" Шепчу я, наклоняясь лицом, к лицу пока только обездвиженного ядом, мужчины и выпытывающе гляжу в его зелёные глаза. В их изумрудной многовековой трясине пылает бешеная ярость пойманного в западню волка, свергнутого и обманутого собственным "детищем" тирана... И, словно в языках этого пламени, я вижу искажённый внутренней борьбой собственный бледный лик... "Почему - Я?! Почему среди трёх дочерей правителя Эль′Дэа, чтобы унизить его, ты потребовал выдать для расправы именно меня?!! Моя старшая сестра - была намного красивее, а младшую - отец любил сильнее остальных... и ты это знал. Ты всегда знал, кто что чувствует. И пользовался этим". Клинок в моей руке начинает предательски дрожать. Я перехватываю его обеими руками и поднимаю, целясь в сердце. "Так почувствуй же сейчас... мою ненависть!!!" Удар...
  
  Я больше не боялась этих воспоминаний, не отгораживалась от них. Теперь я стала готова их принять, они будут моим тайным оружием, которое после долгой пытки, само принимает решение, что проще уничтожить хозяина-палача, чем сломить его жертву. Вместе с ними ко мне приходили ответы на многие вопросы, понимание прошлого и возможность предугадать будущее.
  Они придут за мной, ибо ОН жаждет встречи!
  "Почему - я, Вираг?" Ты обязательно ответишь мне на этот вопрос, любимый, или я сама вырву его у тебя, перед гибелью. Чьей? Честно, не знаю. Но теперь наша с тобой игра пройдёт по моим правилам, и тогда, когда я решу. Или решат за нас обоих. Но я больше не позволю тебе манипулировать собой!
  Протяжный волчий вой пронёсся по лесу, пронзил тёмное небо и угас, отразившись от холодного месяца. Таким воем, вожак приветствует вырвавшегося из капкана и вернувшегося в стаю волчонка. Хоть я и не произнесла ни слова - они всё слышали. И поддержали мою решимость.
  
  Я возвратилась к друзьям (какое оказывается приятное звучание в душе оставляет это слово! Шуршание разворачивающихся, окрашенных приторным запахом ванили, бумажных цветков...) только спустя несколько часов, когда небо уже подёрнулось нежно розовой дымкой рассвета. Джани подбрасывал сухие ветви в костер, Эрна, насупившись, с выражением мученицы, нарезала коротким тролльским мечом хлеб для завтрака. Молча... Да чтобы эти двое спокойно выносили общество друг друга?! Что же здесь произошло за время моего отсутствия? Искариолла подписала мир с Нормандией и обе земли успели в срочном порядке оповестить об этом даже своих беглецов-изгнанников? И почему у меня такое ощущение, что чего-то не хватает? Или кого-то?
   - Где Лидия? - задала я вопрос принцу.
  - Тебе не стоит сейчас ее видеть. - Спокойно, но немного натянуто произнёс тролль.
  - По какому праву ты принимаешь за неё подобное решение? - Я не хотела его обидеть, но мне было важно знать, что с девочкой все в порядке.
  - По праву будущего мужа. - Ответил он, уверенно глядя мне в глаза, - И... прости, Дэна, но это ее решение. - Эрна чуть заметно кивнула, подтверждая его слова.
  Бред какой-то!
  Стараясь скрыть свое беспокойство, я поспешила сменить тему.
  - Мужа? Интересно, а она сама в курсе своего нового статуса?
  - В курсе, - ничуть не смутившись ответил тролль - будет... позже. Сейчас она немного занята.
  - Интересно чем? Заглянула в будущее и спешно шьёт подвенечное платье? Или это тоже секрет?
  - Извини. - Поставил он точку в разговоре.
  Ну что ж, как хотите.
  "Лидия, ты ничего не хочешь мне объяснить?" - послала я мысленный зов.
  "Уходите Дэна. Я догоню вас позже!" - прозвучал короткий ответ в моей голове, и сознание кетры закрылось. Мои заполненные подозрениями размышления прервал тролль.
  - Пойдем. Ей на самом деле сейчас нужно остаться одной.
  
  Далее расстояние до столицы Даркена мы преодолевали "почти втроем". Спросите как? Очень просто. От рассвета до заката мы двигались вместе с Джани и Эрной, после - небольшой привал, неизменная ночная вахта, когда я охраняла сон моих попутчиков, погружённая в собственные, отнюдь не весёлые, мысли, мой полуденный сон, во время которого, как я догадывалась, появлялась Ли, всеобщая побудка и снова - в путь. Как Ли догоняла нас, я могла лишь догадываться. Скорее всего, будучи безумно влюбленной в тролля, она просто настраивалась на его мысли и перемещалась. Однажды, неожиданно проснувшись раньше времени, я застала ее вместе с друзьями. Соскучившийся Джани нежно прижимал девушку к себе, а Эрна тем временем что-то подробно объясняла кетре, чертя на земле руны. Заметив мое пробуждение, Лидия нежно поцеловала тролля, коротко кивнула эльфийке, давая понять, что усвоила объяснения и, обернувшись ко мне, кротко улыбнулась своей солнечной улыбкой и... исчезла. Да что же в конце концов происходит?! Мое самолюбие просто вопило от возмущения! О том, что от меня что-то скрывают, догадываться не было необходимости, но вот так неприкрыто меня игнорировать! Последние сто лет интриги для всех плела я сама, а тут... Ну, знаете! В наших межнациональных рядах явно произошли какие-то существенные события, неким странным образом обошедшие меня стороной! Ну и пусть секретничают!
  Зато не к чему и не к кому придраться и в душу ни одна зараза нагло не суётся.
  Но почему же тогда я так переживаю из-за отсутствия маленькой ведьмы?
  
  К концу семиды в пути, я окончательно уверилась в коллективном сумасшествии моих спутников. Тролль и эльфийка больше не бросались друг на друга по всякому поводу, что само по себе наводило на мысли об их пошатнувшемся психическом здоровье, Эрна, включив материнский инстинкт, дремавший до этого где-то глубоко под нормандскими снегами, изо всех сил старалась окружить меня заботой, словно образцовая старшая сестра... Меня! Вампира! Порождение тьмы! И я к тому же в несколько раз её старше! А я тосковала... тосковала по рыжей бестии, по её вечным вспышкам истерики или радости, ее смеху, ее слезам, даже по ее исконной привычке доставать меня по любому поводу. Попытки связаться с Лидией мысленно или прочитать её эмоции - не давали результатов, девочка скрывалась очень тщательно.
  
  Этот полдень ничем не отличался от семи предыдущих. Пообедав, Эрна отправила меня спать, а сама принялась стряпать очередной несъедобный обед для нашей "отстающей" подруги. Джани настороженно смотрел на горизонт, словно чувствуя нечто, нам с эльфийкой пока недоступное. Тролли как никто предвидят... ОПАСНОСТЬ! Мысль пришла в голову на мгновение позже самого ощущения.
   - Сидите здесь. Тихо. - Бросила я через плечо Джани и Эрне, быстро поднимаясь на ноги и устремляясь на небольшую поляну, отделённую от места нашего привала хвойным пролеском, но и в десяти шагах от него.
  На этот раз время суток они явно выбирали намеренно. Пожертвовав собственным комфортом, видимо, по-прежнему хотели взять ослабленную дневным светом меня численным перевесом. Теперь их прибыло в три раза больше, чем в первый "визит". А цена за мою голову растёт в геометрической прогрессии! Это льстит.
  Но и я была подготовленней. И морально, и физически. Целых семь дней, будучи полностью предоставлена сама себе, я о многом успела подумать, многое взвесить и сделать некоторые выводы. Специально встав столбом на месте, где припекало наиболее сильно, я вынудила их находиться рядом со мной. И уж явно, о чём не могли и подумать мои "верные подданные", так это то, что за ближайшей рощицей у меня окажется такая нестандартная группа поддержки. Для уровня боеспособности которой, к слову, солнце не играло роли. А вот вампиры, хвала небесному светилу, их даже не чуют!
  Ну а если всё-таки не сдюжим, я верю - Лидия не подведёт... если успеет появиться, конечно.
  - Моя госпожа! Мы очистили ваш замок от неприятеля, - склонился в поклоне Андрас, - Габриэль мёртв, клан Болдизссаров пал, а Нандор не смог взять ситуацию под свой контроль и отступил.
  "Триумфатор,... что ж так губы дрожат?"
  - Как умер Габриэль?
  - Какое это имеет значение? - морщась от солнца, спросил вампир.
  "Можешь не отвечать, я и так знаю - разодран огромным волком"
  - И ты приглашаешь меня обратно, вместо того, чтобы занять трон и править самому?
  "Ну, неужели, Вираг, по твоим раскладкам я должна была попасться в такую неубедительную ловушку?"
  - У меня нет законной силы власти сюзерена, моя госпожа.
  "А тот, у кого она есть - ещё слишком слаб, чтобы прийти за мной лично"
  - А если... я откажусь? - выпалила я ему в лоб, для пущего эффекта небрежно скрестив руки на груди.
  - То есть как? - не поверил он своим ушам.
  - Передам тебе власть и ты сам сможешь управлять моими... то есть тогда уже твоими людьми, землями и так далее? Ну, так как, Андрас, по рукам?
  "Спорим, не согласишься?"
  - Зачем вам это?!
  "Ну, ну! Бросься ещё меня на коленях умолять!"
  - А мне здесь больше нравится! - разыгрывая полнейшую идиотку, продолжала издеваться я.
  - Здесь?! - скривился вампир.
  - Князь Аргнеш заставил тебя слуха лишиться?! - я резко изменила интонацию, чем ясно дала понять, что притворство может быть окончено.
  При упоминании о моём воскресшем и, наверное, сейчас особенно нервном супруге, благородные черты лица бывшего секретаря мучительно исказились, будто от дикой боли, но уже в следующий миг он твёрдо произнёс:
  - Без вас мы не вернёмся.
  "А, вот для чего нужно было такое многочисленное сопровождение"
  -Что ж, хоть единственный раз я услышала от тебя честный ответ...
  По иронии судьбы, этот ответ стал для лгуна и последним, так как в следующий миг его голова была снесена с шеи тяжёлым эльфийским молотом...
  
  ***
  
  "Пора" - раздался мысленный зов Джани, который я ожидала, но, все же, боялась услышать, на протяжении последних нескольких дней. "Да помогут нам боги!" - мысленно взмолилась я и перенеслась к друзьям. Представшая перед моим взором картина не радовала. Небольшая поляна почти целиком была заполнена вампирами. Сколько их здесь? Несколько десятков? Да Дэна, а ты, действительно значимая личность на Акреоне, вон какой конвой снарядили!
  Она стояла спиной ко мне, лицом к лицу с безжалостными тварями, которые считались ее народом. Я вдруг резко осознала, как сильно мне ее не хватало все эти дни, и как важно было сделать все так, как задумано. Позади Дэны или, проще говоря, на десять шагов впереди меня стояли готовые в любой момент принять участие в схватке Джани и Эрна. Благодарность им за поддержку, оказанную за это время мне и моей клыкастой подруге, наполняла все мое естество. Я была не намерена терять кого-либо из них, именно поэтому, о том, чем я занималась все это время - они знали только в общих чертах. "Скоро будет нападение вампиров, мне нужно подготовиться, чтобы принять участие в схватке" - это все объяснение, которым я их удостоила. Расскажи я подробности, меня бы связали по рукам и ногам, спрятали где-нибудь в сторонке и отправились раздавать кренделя кровососам сами, сложив при этом собственные головы. Меня такой вариант абсолютно не устраивал. Конечно, в полдень вампиры и в половину не так сильны, как ночью, но, тем не менее, превосходят в силе и ловкости любого эльфа или тролля. В этом я уже имела возможность убедиться, наблюдая "тренировочный" бой Дэны и Джани.
   - Дэна, Дэна... А я-то уж было подумал, что падать тебе дальше некуда. - Из-под одного из капюшонов выглянула оскаленная физиономия. - Дружбу завела с погаными троллями?..
  - Не стану лгать, что мне приятно тебя видеть, Джерго. - Дэна держалась невероятно твердо и уверенно. Ах, да, она же для себя уже все решила. Правда, теперь в этом решении последнее слово за мной.
  - Силы не равны, княгиня Аргнеш, или ты идешь с нами добровольно, или... сама понимаешь. - Он извлек из-под полы плаща длинный моаровый клинок. Будучи увлечёнными "беседой", а может - из-за солнца, ни вампиры, ни Дэна не заметили моего появления. Мне это было только на руку, быстрое движение кистью оказалось незамеченным посторонним взглядом.
   - Или. - Отрезала Дэна, доставая как всегда из неоткуда, теперь уже комбинацию из меча и трезубца. Джани и Эрна сделали несколько шагов вперед, дабы прийти на помощь вампирше. Еще секунда и битва начнется. Для меня этот миг растянулся в целую жизнь... две жизни... до и после ...
  Вдох.
  Я поднимаю лук на уровень груди...
  Выдох.
  Тетива звенит от натяжения...
  Вдох.
  Стрела с моаровым наконечником, направлена в сторону вампиров...
  Выдох.
  Закрыв глаза, я выпускаю смертоносный снаряд в спину несломленной княгини...
  Раз... два...три...
  Считаю я мгновения до удара...
  Четыре ... пять...
  Почти вся магия, копившаяся во мне эти дни, устремляется вслед за стрелой.
  
  ***
  
  Окровавленный моаровый наконечник стрелы выглядывал из моей собственной груди. В той области, где не бьётся сердце.
  "Спасибо, Лидия!" - произнесла я мысленно в надежде достучаться до сознания подруги, так милостиво подарившей мне смерть. И... на этом... все.
  
  ***
  
   Тело Декиены опустилось на землю.
  Осталось семь минут.
  Пораженные моим поступком вампиры, пытались прийти в себя. Не дав им такой возможности, я начала говорить. У меня мало времени.
   - Вы зря пришли. - Изо всех сил я старалась придать голосу твердость. Получается. - Дэкиена Аргнеш дэн Адель покинула этот мир. Те из вас, кто успеет, может убираться ко всем демонам. Я считаю до трех.
   - Раз...
  Вампиры зашевелились. В нескольких местах раздался звук разбиваемых кристаллов. Большинство их остались на месте.
  - Два... - продолжила я счет.
  Осталось пять минут.
  - Да что может сделать двум дюжинам Акреонских воинов, смертная девка? - Раздался голос главного из оставшихся, Джерго, кажется. Некоторые из вампиров заухмылялись.
  - Три.
  В следующую секунду, стоящие передо мной Джани и Эрна разлетелись в стороны, подхваченные воздушной волной. Оставшееся свободным пространство между мной и вампирами разрезала огромная струя пламени, тело Дэны я предусмотрительно окружила защитой. Остальные вампиры перестали существовать.
  Осталось три минуты.
  - ЭРНА, СКОРЕЕ!!! - закричала я во всю силу легких.
  
  
  
  ***
  
  Открыв глаза, Кайен довольно растянул губы в торжествующей улыбке. Князь держит слово, вампирша не пленена, так мертва. Вид ее безжизненного тела, пронзенного стрелой с моаровым наконечником, погрузил правителя Даркена в так несвойственное ему благодушное состояние. Предсказание не сбылось. Можно спокойно готовиться к очередному празднику зажжения огня...
  
  ***
  
   Я открыла глаза. Полное звезд небо, словно кружевная гладь на просвет темной ткани, на сколько возможно заполняла пространство. Звук потрескивающих бревен и тихого напева эльфийки будоражили слух. Запах свежей крови дразнил обоняние. Это и есть - Ничто? Как-то я его себе иначе представляла. Надо мной склонилась рыжая бесовка с ультрамаринового цвета глазами.
   - С возвращением. - С нежной улыбкой произнесла она. - Мы очень скучали.
   Скучали по мне? Где? В Ничто? Что-то я ничего не понимаю.
   - Лидия, оставь Дэну на рейде , она только пришла в себя, еще не известно, в каком состоянии обшивка её кормы ! - Раздался голос женщины неподалеку.
   Лидия? Словно давно забытый образ пробуждает в голове это имя. Я прикрыла глаза. Лидия... Лидия... я смаковала его, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь. Такое родное и такое забытое. Ласковое тепло растекалось по телу от его произнесения. Вспышка озарения больно ударила по сознанию. Лидия!!!
   Вампиры... Джани... Эрна... Нападение... моаровый наконечник, пронзивший мою плоть... Лидия...
  - Лидия. - Чуть слышно позвала я.
  - Вспомнила? - озорные глаза улыбались, но в уголках блестела влага.
  - Вспомнила. - Успокоила я подругу. И неожиданно для себя заметила, как сильно она изменилась. Темные круги под глазами, выдающиеся скулы - признаки бессонных ночей, мертвенная бледность - яркий признак невероятной усталости.
   - Ужас. - Констатировала я с суровым взглядом.
  - Что, больно? - девочка подскочила, готовая сию секунду выполнить любую мою просьбу.
   - Я про тебя говорю. Выглядишь, как вчерашний ужин вампира.
  Она успокоилась, получив неоспоримое подтверждение, что со мной всё в порядке.
  - Иди-ка, поспи, а утром мне все расскажешь, хорошо? - попросила я её, хотя саму от любопытства просто распирало.
  - А может не надо? Вдруг тебе что-нибудь понадобится? Например...
  Жертвенный монолог кетры прервал мелодичный, но твёрдый голос тролля.
  - Лидия, Дэна права, тебе нужно отдохнуть. Теперь, когда непосредственной опасности нет, тебе просто необходимо выспаться.
  - Но, Джани, ей же наверняка интересно узнать... - сопротивлялась та.
  - Я сказал - все потом. - Оборвал он. - Спать.
  - Не помыкай девочкой, деспот! - попыталась заорать я, - Эрна! Не суши вёсла ! Ты-то как это выносишь?!
  Но никто не среагировал.
  Джани заботливо взял Ли за плечи и увёл от меня, обернувшись вполоборота, церемонно произнес:
   - Я рад, что с вами все в порядке, княгиня.
  И незаметно ото всех показал мне универсальную и не имеющую языковых и культурных барьеров, комбинацию из указательного, среднего и безымянного пальцев. Одним словом... тролль! Легкий поклон, и они скрылись за кустарником.
  Ко мне подошла Эрна с кружкой, наполненной густой бордовой жидкостью. Этот запах... Кровь. Откуда?!
  Видимо, эмоции весьма ярко читались на моем лице, поскольку эльфийка пояснила:
  - Днем на нас попытались напасть местные разбойники. Сама понимаешь, настроение у нас было не очень, ты третьи сутки лежала словно на самом деле якорь отбросила , так что... парням не повезло.
  - Как же вы ее хранили? - Была первая пришедшая в мою голову мысль.
  - Ли заморозила.
  Опустошив емкость, я ощутила спасительный приток жизненных сил к моему телу.
  - Эрна, в общих чертах, что произошло? Только, избавь меня от необходимости опять догадываться о причине вашего странного поведения!
  - Это все она придумала. - Кивок в сторону ушедшей парочки. - Знаешь, Лидия действительно очень умная девочка, хоть и связалась с троллем, - всё-таки не удержавшись, но совершенно беззлобно ввернула она, - Так грамотно в рифах славировать !
  - А по конкретней?
  Эрна начала рассказ. Я внимательно слушала, стараясь не отвлекать ее комментариями и вопросами. Оказывается, получение от меня "подарка" и просьбы, если что - без жалости (или - от жалости?) убить, Лидия предвидела уже довольно давно. Ха! А я ведь угадала: частично подсмотрев будущее, Ли всё это время не платье кроила, а пыталась найти выход из сложившейся ситуации. Хитро. Уважаю. Дескать, ее не устраивала моя безвременная кончина (на этом моменте я не сдержала улыбки). Чтобы не травмировать психику наших товарищей, свой план она отрабатывала в одиночку, не посвящая никого в детали. Единственное, что было известно Эрне и Джани, так это то, что возможно, я скоро очень серьезно пострадаю от прямого удара в сердце. Этот факт Лидия сообщила им только потому, что надеялась на помощь эльфийки при моем спасении. Дело в том, что испокон веков ходит множество легенд об эльфах, в том числе и легенды об их внешности и способностях. Про внешность, конечно, частенько перевирают, а вот о даре остроухой расы к врачеванию - истинная правда. Не будучи уверенной в том, что Эрна сможет меня спасти, кетра бы вряд ли рискнула осуществлять свой план. Вся опасность заключалась в том, что помощь необходимо было оказать в течение семи минут после ранения. Но девочка прекрасно справилась, кроме того, немногие оставшиеся в живых, вампиры твердо убеждены в безвременной кончине княгини Аргнеш. Другое дело, что за эту кончину, их кое-кто всё равно по головке не погладит, но, да получат по заслугам! А уж что она, Лидия, сделала с оставшимися! Далее следовал непереводимый не на один язык миров набор восторженных эмоций эльфики, выражавший ее отношение к методу уничтожения большого количества вампиров одним желанием маленькой ведьмочки.
  - Это, конечно все понятно, интересно и захватывающе. - Остановила я поток слов, изливаемый пышнотелой воительницей. - Но не объясняет главного: как после попадания моара в мое сердце я осталась жива?!
   - А с чего ты взяла, что он туда попадал? - раздался сонный голос обсуждаемой нами особы.
  Оказывается, за красочным рассказом Эрны, мы не заметили, как наступило утро, и проснулась наша рыжеволосая героиня.
  - Я сама видела окровавленный наконечник, торчавший из моей груди! - Неужели в качестве побочного явления от ранения, я окончательно лишилась рассудка?
  - Видела. - Подтвердила подошедшая ко мне девочка. - И вампиры видели, все видели. Только то, что я хотела показать.
  - Поясни.
  - Неужели ты думаешь, что семь дней я прикидывала как бы поточнее запустить в тебя стрелой?
   Я молчала. Кетра метнула взгляд в сторону костра и, спустя секунду, у нее в руках оказалось орудие моего усекновения. Дрожь побежала по телу к кончикам пальцев от взгляда на тонкую палочку с моаровым окровавленным наконечником.
  - Так и чем же ты занималась эти семь дней? - в горле пересохло, голос мой получился глухим и суровым.
  - Смотри.
  С этими словами, ведьма перевела взгляд на стрелу. Металлический наконечник без труда оторвался от древка и повис на расстоянии ладони от него. После чего вернулся на место. И так несколько раз. С каждой новой попыткой процесс происходил все быстрее и быстрее. Спустя пару минут уже невозможно было понять - остается он на месте или непрерывно движется. Безумно гордая своими успехами девочка с восторгом смотрела на наши изумленные лица.
   - Перед попаданием стрелы в твое тело, - Лидия вздрогнула, вспоминая жуткое зрелище, - я вытащила из нее наконечник, а после того, как ... в общем, вернула его на место. Знаете, мне кажется это моя лучшая магия! - Со смаком произнесла она.
  Этак меня деревяшкой ранило, что я несколько дней потом регенерировала! "Спасибо" даркенскому дневному светилу! Всё-таки напакостило на последок! Хотя, вампирам от него досталось намного больше, так что прощаю.
   - Хорошо, - наконец смогла произнести я. - Остается один вопрос.
  - Какой? - Смеющиеся глаза обратились в мою сторону, словно предугадывая мои слова и заранее зная ответ.
   - Если моаровый наконечник не пронзал меня, откуда тогда на нем кровь?
  Все молча посмотрели на притихшую девочку. Та глубоко вздохнула и протянула в мою сторону перевязанную руку.
  - Ты что, сама нанесла себе рану?! - Сказать, что я была в ярости, это не сказать ничего. - А если бы моар был ядовит и для тебя?!
  - Ну ведь не был. - Подняла она на меня честные-пречестные глаза.
  Ну вот что вы с ней прикажете делать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"