Вансович Олеся Сергеевна : другие произведения.

Уж Замуж Невтерпеж

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   УЖ ЗАМУЖ НЕВТЕРПЕЖ? ИЛИ...
  
   "Знаешь, рано мне еще замуж. Хочу образование получить, работу найти достойную, жилье...", "Я замуж пока не хочу. Не нагулялась", "Хочу еще для себя пожить, а не носки чужие стирать"...
   Эти и еще много подобных фраз вы можете услышать в случайном разговоре на улице, сплетничая с подругами, от милых приятных девушек, улыбающихся нам с голубых экранов. И именно эти фразы спровоцировали мой интерес к вопросу нежелания современной молодежи вступать в брак. Я хочу поделиться с вами своей точкой зрения.
   Когда я слышу фразу "Хочу пожить для себя", складывается впечатление, что девушки вкладывают в понятия слов "Брак" и "Семья" некий извращенный смысл. Как будто их в тюрьму сажают - шаг влево, шаг вправо - расстрел. Неужели вы правда так считаете? Неужели вы думаете, что брак - это только ежедневная стирка носков и еженедельное приготовление борща любимому супругу?
   Брак - это когда две души сливаются в одну, и одновременно каждая становится продолжением другой. Это значит, что в браке ты будешь жить для себя, НО... и для кого-то еще. И твой любимый человек тоже будет жить для тебя! Элементарная арифметика - ради тебя будут жить уже два человека! В таком случае, трещину дает ваша, извините, "политика". Чем больше любви ты даришь миру и людям, тем больше ее к тебе вернется. Поверьте, это действительно так.
   Образование. Карьера. Жилье. Да, все это нужно, я не спорю. Но неужели вы не задумывались, что вдвоем в жизни чего-то добиваться гораздо легче и интересней! Образование? - помогайте друг другу с написанием курсовых; карьера? - поддержите друг друга в случае неудач и порадуйтесь в случае великих достижений. Что касается жилья (делюсь собственным опытом): вы даже не представляете как это здорово вместе получить жилье (не важно съемное или нет), вместе сделать там ремонт, вместе создавать там уют! И чем, скажите, вам в перечисленных ситуациях мешает брак? А поддержка невероятная. Когда ты знаешь, что рядом есть человек, составляющий с тобой единое целое-семью, когда ты уверен в его поддержке, не страшно идти вперед и добиваться чего-либо в жизни.
   Я знаю, мне многие возразят, многие раскритикуют мое "сочинение" и найдут тысячу опровержений моим словам. Но я уверена в том что пишу. Просто я замужем и безумно счастлива. И вам желаю того же.
   И на последок. Очень часто я слышу и совсем другие слова: "Я очень обеспечена, известна и несчастна... потому что много лет назад ради карьеры отпустила очень дорогого мне человека", "Мне 35 лет. У меня есть квартира, машина, высокооплачиваемая работа... и я очень одинока".
   Кому что важнее? Вопрос приоритетов. Я выбрала семью, а вы решайте.
   Каждый выбирает для себя...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"