Вансович Олеся Сергеевна : другие произведения.

Жить Или Не Жить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Жить или не жить?...
  
  
  
   Остановись! Пусть он увидит солнце,
   Услышит шум весеннего дождя,
   И будет в час счастливейшей бессонницы
   Смотреть на звезды, глаз не отводя.
   Тебе легко не дать ему родиться,
   Тебя не станут за руки держать,
   А он не сможет даже защититься,
   Не сможет вскрикнуть, встать и убежать.
   А ведь могла бы с ним ты поделиться
   Всем этим миром, солнцем и теплом,
   И, если надо, даже потесниться
   И дать ему местечко за столом.
   И может быть, никто другой, а этот,
   Чья жизнь сейчас на волоске висит,
   Окажется ученым иль поэтом,
   И целый мир о нем заговорит...
   Остановись!
  
   Это стихотворение я несколько лет назад прочитала у входа в кабинет женского врача и запомнила в одного прочтения - настолько оно меня впечатлило. Я после часто думала: как это можно, убить человека? Смотрела множество программ и видеороликов, выступающих против абортов... Шло время, у меня наступил тот возраст, когда эта проблема более конкретно стала касаться и меня саму и моих знакомых. Я не буду громогласно доказывать вам, что аборт - это зло или наоборот необходимость, а просто поделюсь своими рассуждениями на этот счет.
   Вот наступает момент, когда уже поздно кричать родителям: "Надо было головй думать, прежде чем в койку прыгать!"; парню - "Я думал ты сама предохраняешься!", а самой хвататься за голову с мыслью: "Чем же я думала!" ты беременна. Это факт и его надо принять. Дальше события развиваются по двум стандартным схемам: либо рожать, либо делать аборт.
   Первая. Ты решаешься рожать. Родители в шоке, парень в обмороке, а ты сама полна уверенности, что справишься. Что ж, похвальное стремление, но... Всегда и во всех ситуациях есть нюансы. Тебе 15. у тебя нет образования, нет жилья, нет работы. Автоматически забота о тебе и твоем ребенке ложится на плечи твоих родителей. Это конечно здорово, что они тебе помогают, однако, не все так гладко. Чаще всего в такой ситуации получается, что бабушка и дедушка становятся ребенку мамой и папой, у которых еще у самих в голове детство. Тебе оно может и удобно... пока. Проходит лет десять, ты взрослеешь и понимаешь, что у тебя есть ребенок, и нужно уделять ему время и внимание, да тебе и самой этого захочется, просыпается материнский инстинкт. Наконец то ты готова быть мамой. И вдруг осознаешь, что собственному ребенку, давно уже не нужна: он подрос и прекрасно научился обходиться без тебя, с помощью тех же бабушки и дедушки. Изменить что-либо в такой ситуации уже очень сложно, поверь.
   Обратная сторона медали. Ты решаешь сделать аборт. Или за тебя это решение принимают твои родители или парень. Запомни главное: никто из них от этого решения не пострадает больше чем ты сама и твой не родившийся ребенок! Очень глубоко задумайся, что ты ставишь на противоположную жизни твоего чада чашу весов! Учебу? Карьеру? Будущее? Или просто возможность "еще погулять"? Во первых, решаясь на аборт, ты совершаешь убийство. Какой бы шелухой научных медицинских терминов не покрывали сие действие - факт остается фактом - ты убьешь человека, маленького, беззащитного... своего... И как бы дальше не сложилась твоя судьба, тебе придется с этим жить. Всегда. Если, не дай Бог, после операции пойдут осложнения и ты не сможешь больше иметь детей - сможешь ли ты с этим справится? Ходить по улицам мимо школ и детских садов, смотреть на крох, которые одним своим видом зажигают свет в сердцах людей, и понимать, что ты лишила себя такого счастья сама? Готова? Сможешь ли ты в тот момент доказать себе, что карьера и учеба действительно важнее в жизни?
   Разумеется, не всегда случается так драматично, как я здесь вам описала... но часто, чаще, чем из подобной ситуации девушка выходит с чистой душой и спокойным сердцем. К чему я все это вам описываю? Чтобы каждая из вас задумалась, стоит ли вообще доводить ситуацию до критической точки? Когда тебе придется перед самой собой держать ответ на вопрос: жить или не жить?
   Остановись... подумай...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"