Варакудин Константин - : другие произведения.

исповедь стражника

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это моё первое произведение, поэтому на правильность выбора жанра прошу не обижаться а сообщать в коментариях. Знайте, они среди нас, они могут быть нашими соседями, но они молчат, и мы не знаем, как, когда и почему они встали на этот путь и погибли, или выжили но прожили эту достойно, чтобы защитить нас ...

   От автора: убедительнейшая просьба не считать это произведение автобиографией.
  
  ИСПОВЕДЬ СТРАЖНИКА
  Сила не только порождает власть,
  но и ответственность за тех,
  чью сторону ты занимаешь.
  (Автор не известен)
  
  Тёплым летним днём, было начало августа, в одно из сёл приехала машина. В этой машине не было нечего необычного. Обычная вазовская пятёрка, примерно трёх летняя, не броского цвета "гранат". Опытный глаз сразу бы заметил, что машину частенько берут для разъездов, но таких машин десятки, если не сотни тысяч у нас в стране.
  За рулём машины сидел один неприметный парень. Таких в нашей стране миллионы: симпатичный на внешность, ростом около двух метров, коротко подстриженный, но стрижка модельная и поэтому подошла бы ему как в этой одежде, так и в приличном костюме. Одет опрятно, но не броско: белая майка, белые шорты чуть ниже колен известные как "Бермуды", тёмные носки и чёрные, лёгкие, но удобные, кроссовки фирмы "Адидас", московского производства.
  Парнишка спокойно вышел из машины и замкнул её. Подходя к церкви, парень увидел, как четверо ребят смеялись над девушкой. Бедолага уже рыдала, но им было всё мало. Они смеялись, плевали, кидали пустые стеклянные бутылки, которые сами опустошали, из под пива, а за тем, из карманов, доставали новые, и опустошая, их бросали в неё. У девушки уже не было сил, и она была на грани того состояния, когда падают на колени, склоняют голову и сдаются на милость победителя, или победителей, терпя все унижения с их стороны, и оставляя их без ответа.
   Но только не в этот день. Увидев издевательства сильных над более слабым, да ещё и возле храма Божьего, парень не стерпел, и решив вмешаться, сказал:
  - Ребята, хватит, отошли, - он постарался сказать это как можно спокойнее, примирительнее, но твёрдо, тоном не принимающим отказа.
  - А, ты, вали отсюда, - к его глубочайшему сожалению, последовал ответ, - а ещё лучше, в начале, вот в этой церкви, поставь свечку, что тебе не помяли кости.
  - Ребята, отойдите, - он заметил, как из церкви вышел священник, с непонятной, пока, целью для приехавшего гостя, - не злите меня, - и выдержав небольшую паузу добавил, - я, в гневе, н-не приятен.
  - Ах, ты..., - последовало начало многозначительного ответа, но тут же и оборвалось.
  Первые двое нападающих так и не поняли причины, которая заставила их лежать на земле. При этом, голова второго душила первого. И в то же время, второй не мог пошевелить руками или головой, так как стопа гостя упёрлась пальцами в нижнюю челюсть, а пятка давила на кадык с такой силой, что не возможно было дышать. И стоило только приставить руки к стопе гостя, как лежащий на земле, почти терял сознание, а когда убирал руки давление значительно уменьшалось. Первый, конечно же пытался сбросить второго, но тогда голова второго начинала сжимать горло с такой силой, что невозможно было дышать. В общем, намёк был более, чем однозначен: "Не рыпайся, и останешься в живых".
  Двое других так и не смогли осознать причины, которая их развернула спиной к противнику, руки которого сжимали их глотки с такой силой, что даже многие тиски не могли соревноваться с прочностью захвата и силой сжимающей их кадыки. При этом их лица постоянно меняли цвет с синего на зелёный и наоборот.
  Священник видел всё происходящее и просто поразился не естественной скорости движений приехавшего парня, а в это время его слова падали как десяток, одновременно падающих, наковален:
  - Чтоб возле храма, бесчестия, не было!!! Вам ясно??
  - Да, - последовал сдавленный ответ.
  - Ну вот и хорошо, - сказал приехавший гость и оставил наглых парней с лицом человека, который не знал, что здесь что-то произошло.
  Обиженная девушка хотела поблагодарить парня, но он как будто угадал её мысли и не допуская слов махнул рукой, давая понять, что бы уходила не поблагодарив.
  Когда он зашёл на территорию храма, то к нему обратился священник:
  - Спасибо, парень, - он выражал искреннюю благодарность, - а то прям, не знаю, Христа на них не было.
  - Ничего страшного, - ответил парень, - это обязанность каждого нормального человека, независимо от исповедуемой им религии и даже если он атеист.
  Затем, как и следует порядку входа в церковь, парень остановился у дверей, перекрестился, поклонился и только после этого вошёл внутрь. Сам не зная почему, священник пошёл следом за ним.
  Войдя внутрь, парень подошёл к старушке, которая продавала свечи, и купил две свечи. Подав сто рублей, парень попросил самые дешёвые свечи, а от сдачи отказался вовсе, объясняя:
  - Пусть пойдёт на нужды храма, - и не дожидаясь ответа отошёл в сторону.
  Батюшка, молча, продолжал наблюдать за парнем.
  Тем временем, парень подошёл к небольшому столу, на котором стояла Голгофа, где зажёг и поставил свечу за упокой. На пределе слышимости священник услышал как парень, после того как перекрестился, одновременно с поклоном сказал:
  - Спите спокойно, и простите, если сможете, что не уберёг вас от смерти.
  Со стороны было видно как парень превратился из воина, с гордой осанкой, в измученного, с поникшими плечами, старика. Из его глаз текли слёзы, на каждом всхлипе плечи содрогались так, будто парень держит на своих плечах огромную гору, но силы оставляли его, гора давила и давила, надеясь раздавить.
  Не много успокоившись, парень подошёл к распятью Христа, и начал ставить, в специальную подставку для свечей покаянную свечу. Но когда зажженная свеча ставилась, то она почему-то гасла, хотя не было даже намёка не сквозняк. После четвёртой попытки батюшка хотел сказать, что если свеча не загорелась, или гаснет, то Господь не принимает покаяний. Но парень это понял сам, и оставив свечу не горящей упал на колени. Ладони закрыли лицо, и на весь храм раздался плач парня, который с лёгкостью расправился с четырьмя самыми сильными и влиятельными парнями во всей округе. Парень рыдал, кричал, молил, катался у подножья распятья и умолял отпустить, освободить его, но в ответ слышалось лишь суровое молчание, а взгляд Иисуса, с распятья, стал понимающим и жалеющим.
  Батюшка не смог долго смотреть на эти муки, и подошёл к парню со стаканом воды, надеясь его успокоить. Но когда расстояние между ними стало не более шага парень, вдруг, мгновенно встал и взял себя в руки.
  И хотя из глаз продолжали течь слёзы, парень почти уверенным и ровным голосом обратился к священнику:
  - Я могу исповедаться? Я не прошу совета, просто выслушайте. Мне просто надо выговориться.
  Отказать ему было не возможно, поэтому последовал ответ:
  - Да, конечно.
  - Только, если можно, не здесь. Я буду курить в процессе рассказа, и мне не хотелось бы осквернять это святое место.
  - Хорошо, идите за мной.
  Они вошли в не большой домик, возле церкви, где батюшка предложил ему присесть, а сам расположился напротив.
  - И так, я слушаю вас.
  - Даже не знаю с чего начать.
  - Попробуйте с начала, - посоветовал Батюшка.
  - Ладно, - последовал ответ, и со вздохом добавил, - тогда с самого начала.
  Это было давно, тогда я увлёкся старорусскими формами рукопашного боя, но чем дольше я занимался, тем больше я осознавал необходимость духовной подготовки. Однажды я рассказал об этом тренеру и он, поняв меня, назначил время и место встречи.
  В назначенный час и день мы встретились. Тогда мы поехали на Сварожки. Это языческий обряд, в котором не было ни чего не обычного, кроме людей и атмосферы, царящей там.
  Со всеми находящимися там людьми я вступал в поединки, а потом и со всеми сразу. И если я не был самым лучшим, то, по крайней мере, я не уступал им всем вместе взятым в целом, и по одиночке в частности.
  Что тогда произошло, я не знаю, может Господь решил меня проверить, может на несколько мгновений отвлёкся, может так легли звёзды, может совпало время и место, хотя был четверг, десятое, а может моё присутствие сыграло решающую роль, но из костра вышло три не понятных, да и неизвестных, мне и всем остальным, создания которые сказали, что собираются забрать мою душу. А я ответил, что буду сопротивляться.
  В тот же момент у них появились, в руках клинки, и они напали на меня. Тогда я дрался как заворожённый. Я уклонялся, блокировал и отводил удары. В процессе боя я, тоже, наносил атакующие удары, которые, в большинстве случаев, для людей, были смертельными, но на них не производили, ровным счётом, никакого влияния. Тогда мне, как воздух, понадобился небольшой перерыв для осознания всего этого, и уйдя из под удара третьего, я разорвал дистанцию.
  Только тогда, когда я увидел количество ран нанесённых им, из которых н и ч е г о не текло, я понял, что надо действовать иначе...
  На этих словах парень прервался, и достал из кармана начатую пачку сигарет с фильтром и коробок со спичками. Все сигареты, из пачки, вынул и положил на стол, после чего прикурил одну из них, а пустую пачку стал использовать как пепельницу. Затяжки были долгими и глубокими, сразу было видно, что ему не приятно об этом говорить, но и молчать он уже не в силах, и выкурив, примерно, половину сигареты он продолжил.
  ...Стало ясно, что мне одному с ними не совладать, но времени на раздумья не было, а тем временем противник переходил в атаку, а на остальных надежды не было. Они стояли и молчали, только глаза двигались и моргали, и, следовательно, я был один против трёх.
  Я так и не понял, что со мной произошло, но я очень быстро ушёл от атаки первого, отбил атаку второго, и вышел за спину третьему, которому нанёс два удара мечом, при этом, рубцы от меча напоминали распятье, а во время нанесения ударов я говорил: "ОТЦУ и СЫНУ", что было казачьим сокращением, во время стрельбы, от: "Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа". Только так я и смог убить первого, после чего моё сердце возрадовалось, ибо я нашёл способ борьбы с ними. Хотя сейчас я понимаю, что мог просто их изгнать из нашего мира, и не убить вовсе, но тогда я думал что убил. Ну а в бой с оставшимися двумя я уже вступил с радостью потому, что знал, как с ними бороться. Но до сих пор не могу понять: как можно убить того, чей возраст если не превышает, то по крайней мере сопоставим с самим понятием "Грех".
  Второй был побеждён не медленнее, чем первый, чего нельзя сказать о последнем.
  После того, как был повержен второй. Третий поразил меня своей скоростью. Он начал двигаться с такой скоростью, что мои глаза стали с большим трудом его замечать. А чтоб представили вы, ярким примером может служить крутящийся вертолётный винт взлёта и посадки, только он также перемещался по земле. Но, через несколько минут "глухой" обороны, чтобы он меня не убил раньше назначенного срока, я начал его видеть всё чётче и чётче. Как мне потом объяснили другие, видевшие схватку со стороны, то я начал двигаться с той же скоростью, что и противник. А потом я его встретил "грудь на грудь" и мы дрались на мечах, оставляя наши тела неподвижными, двигались только руки, но и руки различались с большим трудом, а о мечах и вовсе говорить не стоит, их увидели только после того, как поверженный враг упал на землю, а я замер.
  Во взглядах наблюдавших я прочитал сочувствие, уважение, ужас, радость, в общем, всё кроме ненависти. Тогда я действительно понял, что я более чем опасный соперник, но я, ещё, не знал своего будущего, которое мы творим своими поступками.
  И в этот момент, один и волхвов сказал:
  - Тёмный.
  - Карий, - поправил я.
  - Да, - внезапно заговорил один из волхвов производивший впечатление немого, -Карий, теперь твоя очередь встать на страже врат добра и зла, и ТЫ займёшь моё место.
  Тогда я согласился, потому, что не знал во что ввязываюсь. Я был молод, глуп и безрассуден, поэтому я, в начале, согласился, и только через пол года осознал свою ошибку.
  Потом пошёл новый виток моего обучения. Меня обучали таким вещам как: ориентирование в лесу и в поле, прокормиться и вылечиться при наличии ран, почти, любой тяжести, и христианские молитвы были не отъемлемой частью обучения, хотя многие вещи были взяты и из язычества. Наряду с этим учили различать людей предрасположенных к различным не изученным свойствам и владеющих такими навыками, как гипноз, левитация, телепатия, телекинез и многие другие. Я научился одним взглядом, безошибочно, определять, кто лечит, а кто сглазит и не заметит. Ну и многим другим вещам не свойственным другим людям, которых мы считаем обычными.
  Только тогда я начал понимать, на сколько хрупка плоть человека, которая способна на великие дела, у сильных духом людей.
  Но обучение шло своим чередом, и однажды я выполнял просьбу своего наставника. Он не попросил ни чего необычного, просто передать поздравление одному из знакомых, по поводу рождения внука. Этот знакомый жил в одной деревне в которую не только не приезжал, но даже и не проезжал мимо, ни один автобус. От ближайшего села до этой деревни было километров тридцать напрямик, по полю, а потом через лесок. В, общем, за один день можно было обернуться. Передав поздравления, и получив благодарность и гостинцы, я отправился назад. Но в лесу меня ожидал не большой сюрприз...
  ...Я встретил Лешего. Поговорить, с ним, не довелось, но он меня вывел на широкую полянку, где был родник, из которого текла очень холодная вода. По внешнему виду стало ясно, что это святой источник, но над ним уже надругались сторонники зла. Сила в этом источнике была на столько велика, что действия произведённые над ним напоминали жалкие потуги беспомощных котят, брошенных в море, перед китом. Поэтому я просто постарался навести там порядок, и как можно лучше убрать следы вандализма, и после того как прочёл над ним несколько молитв, из этого источника, в маленькую бутылочку, я набрал воды.
  Когда я вернулся в город, было уже темно, и быстро передав гостинцы и благодарности, я отправился домой. В одной из тёмных подворотен несколько ребят, на моих глазах, пытались изнасиловать девушку, объясняя ей, что так она приобщится к новой, правильной, вере. И надо заметить, что они, в духовном плане, были сильны, и даже могли что-то внушать людям усилием воли. Она молила, молилась о пощаде и помощи, а я не вмешаться просто не имел права.
  Удары и даже переломы их не только не образумили, но даже и не насторожили, хотя я просил их не доводить меня до греха. И тогда мне пришлось их убить. Потом я увёл девушку и сказал, что она молила о помощи, объясняя ей причину своего появления. Как потом выяснилось, она жила неподалеку, и я проводил её до подъезда в котором она живёт, после чего я просто ушёл, не держа в уме никаких мыслей, хотя в душе, за время драки, я очень сильно изменился. Но тогда я этого ещё не понял.
  За зиму моё обучение вступило в завершающую фазу, когда тебя учат ковать оружие и рассказывают порядок и список христианских обрядов предназначенных для различного типа оружия. Но самостоятельно ни я, ни кто-либо ещё, подобный мне, не может провести эти обряды, по очевидным причинам. А весной я выковал своё первое оружие, которое должен был сам отнести в церковь и попросить священника провести необходимые обряды в положенной последовательности. Это была пара коротких мечей и три клинка похожих на кинжалы. Но тут есть ещё одна тонкость: любое такое оружие не может регистрироваться в правоохранительных структурах, о нём должен знать ограниченный круг лиц, хотя если тебя задержат, с этим оружием, то можно получить срок лишения свободы без суда и следствия.
  В начале мая, между праздниками, я зашёл к другу, у которого болела младшая сестра. Болела давно и очень тяжело. Диагноз был суров и жесток, даже когда я его проверил сам: туберкулёз лёгких. Согласитесь, это очень страшно для ребёнка, которому и десяти не исполнилось. Я пробовал лечить её сам. Разные отвары, настои, растирки, но ничего не помогало, хотя жизнь ребёнку облегчить удалось, она даже стала смеяться, что очень обрадовало родителей.
  Но, однажды, копаясь в своём шкафу, я нашёл ту бутылочку, в которую набрал воды на том святом источнике, но не смотря на то, что она простояла плотно закрытая всю осень, зиму и почти всю весну, вода в ней не испортилась. Когда я дал ей попить этой воды, то на следующий день эффект просто ошеломил меня, её состояние улучшилось до такого уровня, какой не давали ни травы, ни самые сильные медикаменты. Я в тот же день, сломя голову, помчался к тому источнику и привёз ещё две двухлитровые бутылки воды из него. К концу лета врачам пришлось констатировать её полное выздоровление.
  Ну а в целом, сама зима, как и весна, прошла без каких-либо происшествий, а летом появилась возможность поработать в лагере вожатым, и не смотря на наличие различных сложностей, при работе с детьми я не смог отказаться.
  В первый же день, по приезду в лагерь, я сложил своё оружие в специально приобретённый рюкзак, вместе со специально сшитой одеждой, и вынес из корпуса. Это имущество было не для посторонних глаз, поэтому оно было спрятано в небольшом лесочке на территории лагеря, и как вы понимаете, расчёт вёлся на то, чтобы можно было быстро взять и переодеться.
   Заезд детей и начало смены прошли без каких-либо происшествий. А примерно в середине смены, на одной из планёрок, руководство сообщило нам "закрытую" информацию, что в соседних лагерях участились случаи драк с местными, с не самыми приятными исходами. Мне сразу же стало ясно, что кто-то ищет меня, ибо даже мой наставник не знал, где я нахожусь, об этом знали только родители, да и они держали это в строжайшей тайне, а наставник контакта с ними не имел. Единственное, что он знал, это то, что я в одном из лагерей области. Но я был готов к встрече с любым противником, по крайней мере, я так думал.
  - Вы позволите закурить?
  - Да, конечно, - последовал ответ.
  - Ну так вот ...
  ... На следующий вечер всё шло как обычно, как говорят вожатые: "По классической схеме". День прошёл спокойно, но вечером настало самое сложное время - дискотека.
  Как и обычно я танцевал в обществе других вожатых и отдыхающих, но напряжение не проходило. Я улыбался, дарил комплементы направо и налево, но глаза бегали по сторонам, а напряжение нарастало по мере приближения того времени, которое называется "отбой". И в один момент я заметил, как одна из отдыхающих девчушек убежала с дискотеки, с одним из местных, и разумеется, я пошёл следом.
   По мере того, как они уходили дальше, местных становилось больше, а я оставался один, но я уже не мог отступить, и я продолжал следить не вмешиваясь. Но после того, как они отошли на безопасное, для местных, расстояние, то есть её уже не услышат, он начал приставать к ней. В начале это было как желание мужчины, которому отказывают, но которого не отвергают. Потом его требования становились настойчивее, а его друзей становилось больше, но она продолжала отказывать, и когда её попытались взять силой, я вмешался.
  Я знал, что этим поступком я себя выдам, но эта ситуация была из рода "Между молотом и наковальней", позволив её изнасиловать ей причинят серьёзную психологическую травму, и скорее всего не только психологическую, что запрещают все требования предъявляемые к вожатым. И как следствие, произвол местных до конца смены.
  Поступок был, не буду спорить, безрассудным, но решение было принято, и я сделал так как сделал. Внутри меня бушевала битва вожатого и стражника, которая была на много страшнее, чем та, в которой участвовало моё тело. Я не могу сказать, что драка была страшной, жаркой или ужасной. Обычная драка для меня стражника врат добра и зла, но необычная для ребёнка, на глазах которого, один расправляется с группой молодых людей из, примерно, семи человек.
  Позволить ей убежать означало подписать смертный приговор, поэтому я "сгрёб" её к себе за спину и прижался к дереву. Она, конечно, кричала, но не знала, что только я и находящиеся там местные слышат её.
  Драка закончилась довольно быстро, и что особенно приятно, без трупов, но это был только первый случай. Позднее я насчитаю их около пяти.
  Несколько дней спустя, вечером, местные стали кружиться вокруг корпусов с целью пролезть в женские комнаты, ну а зачем, вы догадываетесь сами. Драки соответственно участились, и местные стали прихватывать с собой ещё и ножи, топоры, цепи и палки. Но однажды они меня просто удивили.
  Несколько человек пришло с косами, с самими лезвиями, без той деревянной ручки называемой "косьём", но они были как-то покороче и прямые. Интуиция подсказывала, что от них исходит основная опасность, но так же и было ясно, что они не стоят во главе всех причин, которые здесь приводят к таким беспорядкам. Милиция, разумеется, была, но что могли двое или трое, из них, сделать против нескольких десятков молодых ребят, которые порой не трезвы? Поэтому их, я решил взять на себя.
  К моему корпусу их притянуло, как магнитом, кроме них больше не был никого, а против полутора десятков таких парней мне не хотелось драться с голыми руками. Тогда я достал из сумки пару, официально приобретённых и зарегистрированных армейских ножей, переоделся во всё тёмное, и приказав напарнице сидеть в корпусе и не открывать дверь, даже мне, пока полностью не встанет солнце из-за горизонта, и вышел из корпуса.
  Я стоял у двери, на улице, до тех пор, пока не убедился, что дверь замкнута, после чего я пошёл...
  Он закурил новую сигарету и продолжил.
  ...Я точно знал, что эта драка простыми ранами не закончится, там побывает смерть. Схватка была довольно горячей и тяжёлой, в итоге, я с тремя не глубокими, но довольно длинными, порезами на теле вернулся к корпусу, возле которого, на одном из деревьев я спрятал стакан, бутылку водки, нитку с заправленной иголкой и бинт с лейкопластырем и зелёнкой. Зашив себе раны и замазав их зелёнкой, я сложил несколько раз полоски бинтов и приклеил их пластырем. После чего пошёл избавляться от трупов, а их ножи пришлось спрятать в отдельном месте, но так, что бы их тоже не нашли.
  К пяти утра я закончил и вернулся в корпус. А когда прилёг не много подремать, сон не приходил, поскольку понимал, что это была последняя проверка перед истинной схваткой с врагом достойным внимания стража.
  Так всё и получилось.
  Вечером, за период дискотеки, прошло примерно пять, или шесть (на самом деле восемь), драк, я точно не помню, когда были отбиты от нападок местных все отдыхающие девчонки, но, примерно, через час после планёрки обнаружилось отсутствие двух вожатых, девушек, самых красивых, на мой взгляд. При этом одна мне нравилась, и при этом очень.
  На поиски были брошены все ребята, из числа вожатых. Я так же приказал сидеть напарнице, да она и не спорила, а сам вышел на улицу. Я не знаю, что со мной произошло, но, поглядев на звёздное небо, я точно знал где их искать.
  В те минуты я думал только об одном: "Только бы успеть". Именно тогда я достал из тайного места свой рюкзак с оружием и одеждой стражника. Хотя эта одежда больше напоминала одеяния японских ниндзя или боевой комплект "Н-1", что по сути, одно и тоже. Когда я бежал, мои ноги выполняли только основную задачу - успеть, а в глубине души я смеялся, светился от счастья и наслаждался всеми возможностями человеческого тела, о которых даже и не мечтал простой обыватель. Но по мере приближения к месту, где находились исчезнувшие вожатые напряжение, внутри меня, появилось, а потом начало постепенно нарастать, и чем ближе я был к нужному месту, тем сильнее я ощущал тех, кто организовал похищение, и понимал, что они меня чувствуют тоже.
  Именно эта причина и заставила меня не прятаться, а выйти сразу из под тёмного покрова ночного леса, на освещённое, костром, место. Девчонки уже не кричали. Они, наивные, думали, что их просто, я извиняюсь, поимеют и отпустят, но я знал, что они будут жертвами, если меня убьют.
  Я не стану говорить вам, что это за оккультный обряд и из какой религии он проистекает, ибо на этом уровне, это не ваша битва, а во мне не сомневайтесь, так как наиболее действенными оказываются средства из той же религии или направления, что представляем мы с вами.
  В подобных вещах, даже, думать нельзя о сделках, таково правило, твои требования, как стражника врат, должны выполняться сразу же, иначе смерть! Но тут всё было иначе. Они ощущали за собой силу, и я тоже её ощущал, и поэтому мне пришлось просто драться. В начале я убил тридцать бойцов, которые пришли с их наставниками. Убийство человека не представляет большой сложности. Затем самих наставников, которых было трое. Но последний, прежде чем умереть, вошёл внутрь магической фигуры. Как я потом понял, его я смертельно ранил, но не убил, поэтому пока я убивал двух последних, при этом, надо сказать, что наставников убить гораздо сложнее, первый был уже внутри фигуры, а в пылу драки я не заметил, что вошёл внутрь фигуры, а это является непростительной ошибкой для таких как я. И поэтому из костра вышел один из весьма близко расположенных, по иерархии, слуг самого Сатаны. Битва с ним была одним из самых сложных испытаний. Тогда я действительно понял и цену своей ошибки, и величину ставки, и требования ко мне, тем, кто был и тем, кто будет стражником врат. Сколько шла битва я не знаю, но Иегова меня не бросил.
  После, примерно, десятитысячного, или что-то около того, удара мечей я начал понимать, что моей рукой кто-то управляет. В начале правой, потом левой, затем ещё и ногами, а после и всем телом, а чуть погодя я поймал себя на мысли, что мне подчиняются только глаза, но до определённой степени. Только тогда удалось победить врага и спасти вожатых.
  Когда я подошёл к девчонкам, чтобы их развязать, и обнажил кинжал, их охватила паника и ужас одновременно. Они думали, что я хочу и их убить, и я это понимаю, ведь на их глазах появилось тридцать четыре мёртвых тела. Тогда я по хозяйски их схватил и разрезал верёвки, после чего взял за руки и потащил к лагерю. В начале они пытались сопротивляться, но приближаясь к территории лагеря начали успокаиваться, а потом и пытаться заговорить со мной, но я молчал.
  Подойдя к одному из зданий лагеря мы напоролись на остальных вожатых, которые тоже их искали, тогда я бросил девчонок и сорвался в темноту. Те ребята, конечно, попытались меня догнать, но, разумеется, у них ничего не получилось.
  Убедившись, что я ушёл от преследования, я направился к месту, где оставил свою одежду. Я быстро переоделся, спрятал обратно своё имущество, и побежал в совершенно противоположную сторону, чтобы создать видимость того, что я искал их также как и остальные. Пробежав некоторое расстояние я подошёл к нескольким другим вожатым, и поинтересовался о результатах поиска. Узнав, что их кто-то привёл и убежал в неизвестном направлении, я отправился к себе в корпус, создавая видимость того, что собираюсь поспать.
  Но отпустив свою напарницу спать в другой корпус, я быстро переоделся во всё тёмное и направился к месту битвы, чтобы разрушить фигуру и не оставить и следа от неё.
  Парой дней спустя, сидя на лавочке, напротив одного из корпусов, а время было уже после отбоя, я разговорился с "похищенными". И после того, как одна из них ушла не желая вспоминать происшедшее, та, которая мне очень нравилась, мне почему-то призналась, что хотела бы ещё раз встретиться с её спасителем, чтобы сказать о том, что она благодарна за спасение, всегда мечтала о подобном, и что только его она будет любить.
  Что я тогда мог ей сказать? Что это был я? Что она мне тоже не безразлична? Хотя вы, наверное, понимаете как, в те минуты, билось моё сердце? Потом! В лесу! Я бесился, выворачивал с корнями пни, рыдал и корил себя за то, что не признался ей. Но, что я ей мог дать? Как я ей объяснил бы смысл своих битв? И много-много других вопросов. Поэтому я ей просто посоветовал не искать его, так как может просто потратить понапрасну жизнь. И даже, если она его найдёт, то может получить туже неизвестность, что и жена офицера войск спецназа? Я попытался её отговорить, но она сказала, что всё равно попробует.
  Но именно тогда я понял, в чём я нуждался: я хотел любить и быть любимым. А по окончании разговора я ей дал совет, как его найти, словами из песни "Горячее время" группы "Каста":
  
  
   Когда идёт дождь,
   Дороги мокнут,
   Но стоит прохожий
   Дождём не тронут...
  
  И это, от части, так. Даже в самый проливной дождь я, почему-то, могу придти домой немного промокшим, но не насквозь, и одежда не очень долго сохнет.
  В процессе обучения мой наставник мне рассказывал об оборотнях и вампирах, которых, также не стоит сбрасывать со счетов, как гласит народная мудрость, именно мудрость: " пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Так и я. Знал, что они есть, знал, как с ними бороться, но особенно не верил, и как следствие, не придавал этому особого значения.
  Но однажды, уйдя в мир на всё лето, для сбора древних, мудростей народа нашей страны, я попросился на ночлег, в одной из деревушек, я услышал о неизвестных созданиях, которые ходили по ночам и издавали странные звуки, чем-то напоминающие рёв быков или зубров, хотя последних, даже самые старые старики и бабки не видели и не слышали. И всё было бы ничего, если бы они не убивали людей, а порой некоторые девушки, а иногда и ребята, просто пропадали, и их потом не могли найти. Тогда я понял, что поспать мне не удастся.
  Я улёгся спать пораньше, и проспал до полуночи. Мои навыки мне позволяли это. Потом, убедившись, что все домочадцы спят, я поднялся, оделся в боевую одежду, и выскользнул на улицу через окно. Закрыв окошко так, что бы ни кто, кроме меня не смог его открыть, я отправился на ночную охоту, на неизвестных созданий.
  Первые сорок две минуты непрерывных перебежек и прятаний ничего не принесли. Тогда, разуверившись в удачной охоте, я вышел на дорогу и пошёл, вроде как, по направлению к месту ночлега, но всё время охоты из засады меня не покидало ощущение того, что за мной следят, и через сто метров открытого перемещения я встретил местных оборотней...
  Я не видел ничего подобного ни в одном из фильмов про оборотней или мутантов. Когтистые лапы, как у медведей, но ими можно было что-то взять, как и рукой, головы, чем-то, напоминали бычьи, но рогов я не увидел, тела большие, широкие, мускулистые, но покрыты густым слоем шерсти. И рост, не вероятно огромный рост, примерно два с половиной или два семьдесят пять метра. Руки были невероятно длинными, они достигали колен. Хотя колен было два на каждой ноге. То есть, нога делилась на три части, а не на две, как у людей.
  Их уничтожение не представляло особого труда, хотя пришлось не много повозиться. Не смотря на большой размер головного мозга, как можно было судить по разрубленным черепам, и довольно большую физическую силу, как ни странно, они стремились задавить численностью, а о существовании тактики не появлялось и намёка.
  Но самым страшным оказалось то, что через некоторое время эти существа становились снова людьми. Ну как в типичных историях про оборотней, поэтому пришлось срочным порядком собирать все тела в кучу и сжигать.
  Потом мои боевые походы были похожи один на другой: появился при появлении некоего чужого существа, убил, по меркам человека, и исчез, уничтожив все признаки как проведения какого-либо ритуала в целом, так и своего присутствия в частности. Но всё таки я запомнил одну особенность: дверь в наш мир открывается не далеко от меня.
  Это странная особенность любого, из нас, стражника.
  Ну а летом было последнее испытание для меня.
  Меня вызвали на очередные Сварожки, где мне пришлось сразиться с подобным мне парнем, только он был пошире меня, в плечах.
  Мы дрались со скрытыми лицами, но бой вёлся на смерть. О это был достойный соперник. Он ни чем не уступал мне, а может быть был, даже лучше меня. Танец четырёх наших клинков радовал меня, и ту же радость я читал в его глазах. Клинки мерцали быстрее молний, я даже подумал, что если кто-нибудь начнёт в нас стрелять, то пули не достигнут цели, и не из-за уклонов, или нашего перехода в защиту, а по простой причине нашей скорости пули были бы отбиты по ходу дела. При этом я не уверен в том что, мы обратили бы на это внимание.
   Но в момент проведения атаки мной, он одним мечом отбил мой первый меч, а второй остановил и заблокировал. Блок был настолько коротким, на сколько это возможно представить, но и этого ему хватило, чтобы нанести мне тяжёлую рану, очень тяжёлую. Меня пронзила дикая боль и я упал на землю, а он просто отошёл в сторону, не проявляя никакого желания добить меня.
  Увидев мои муки, он снял маску и положил вместе с мечами на землю, после чего подошёл ко мне и с улыбкой сказал:
  - Ничего, Варкан, сейчас я тебя заштопаю, и ты будешь, как новый.
  - Хотелось бы, - ответил я выигрывая время, так как понимал, что тоже должен его
  как-то назвать, и ничего не придумав, я немного переиначил своё имя и назвал его, - Варакин.
  После чего выбор был сделан и нам объявили, что теперь нас двое, как и положено по обычаю, а значит день "Великого Суда" откладывается ещё на одно поколение.
  - Ну да ладно. Больше мне нечего вам рассказать, и наверное я пойду.
  - Хорошо. Но почему ты не пошёл к Варакину?
  - Потому что он не священник, а его ноша, наверное, потяжелее моей будет.
  - И ещё вопрос.
  - Да.
  - Почему ты пришёл ко мне, в такое захолустье?
  - Да потому, что вы никому не расскажите, а меня сможете понять, - и выдержав не
  большую паузу, добавил, - Людям в сёлах, в своём большинстве, ещё свойственно понимание, а городские, начинают постепенно терять этот дар, и это плохо.
  - Ну, хорошо. Ступай с миром, и да хранит тебя Господь.
  - Да хранит Он всех нас.
  Они вышли на улицу и подошли к его машине. Карий, как он себя назвал, попрощался с батюшкой, но спокойно, без слёз и объятий, сел в машину и кивнув на последок поехал прочь.
  Священник стоял и долго смотрел в след уезжающей машине пытаясь осмыслить всё, что рассказал ему парень. После чего улыбнулся и сказал:
  - Да нет, парень, не в чем тебе каяться. Ты Богу ещё понадобишься, - после чего улыбнулся, и пошёл обратно в церковь, - По моему именно тебя и искали боевые монахи, и номера у твоей машины из нашей области. Надо сообщить, что стражник нашёлся!
  
  КОНЕЦ
  
  Читайте продолжение: "Варкан и Варакин или история одной смены"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"