Варавин Николай Андреевич : другие произведения.

Кобра и Илья Муромец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сюжет сценария для детского тележурнала "Ералаш"


   Кобра и Илья Муромец
  
   " Ура", - закричал Славка, залетая в класс -" математики не будет, Циклоп заболел!"
   В классе поднялась невообразимая шумиха. Кто-то подбрасывал вверх портфель, кто-то дрался книжками, кто-то дернул Зинку за косу. Вовчик и Юрка резались через весь класс в морской бой :
   -А 2, Б 4, - их звонкие голоса прорезались через плотный гул клас-са.
   Зюзюкина и Ивакина достали из парт своих Барби и начали игру "приход в гости". Петрова сидела, уставившись в какую-то книгу.
   Вдруг дверь класса отворилась.
   - Кобра-а-а, - прошелестело по классу.
   -Что за шум?! - это была завуч, которую прозвали Коброй за ее толстые очки и за ее неподвижный гипнотизирующий взгляд.
   -Петра Ивановича не будет. Вместо него я проведу урок литературы.
  -- У-у-у, - тихо прошла по классу волна недовольства.
   - Кто-то чем-то недоволен?
   Класс молчал.
   -Та-ак, что у нас по теме урока? Былины. Прекрасно. Ну-у, кто может сказать, какой самый популярный герой русских былин?
   Петрова первая взметнула руку. Ей так хотелось ответить, что когда ее подняли для ответа, она встала и растерялась.
   - Ну-у....как тебя зовут? - не выдержала молчания завуч.
   - Илья Муромец, - выпалила Петрова. Класс со смеху полез под парты.
   Когда все успокоились, Кобра ее спросила:
   -Что ты знаешь о нем?
   - Ну, он до 33 лет сиднем сидел на печи, пока не пришли калики перехожие и его не излечили. А после он боролся с завоевателями за землю русскую и служил у князя Владимира Красное солнышко.
   -Кто-нибудь знает еще что-то об Илье Муромце? Веревкин, ты может что-то добавишь? - подняла завуч с парты шептавшегося Вовчика.
   - Ну-у...- начал тянуть время Вовчик, - он еще...погиб от кобры, когда на коня своего наступил.
   В первые секунды в классе повисла гробовая тишина, потом наступила истерика. Класс катался со смеху, многие сползли под парты. А завуч выскочила в коридор, чтобы отсмеяться там.
  
   Целый год потом в коридоре окликали Петрову: "Привет, Илья Муромец! Как здоровье? Яд не подействовал?"
   А Веревкина замучили вопросом: "Ну, как там Кобра поживает, ее Илья Муромец, когда падал, не раздавил?"  []
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"