Варавин Николай Андреевич : другие произведения.

Собакоед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сюжет сценария для "Ералаша"


   Собакоед
  
   Сцена первая.
   Неделя до Нового года. На улицах шла бойкая торговля елками, в магазинах продавали игрушки, гирлянды, украшения.
   По пути с работы Геннадий зашел в магазин и прикупил немного игрушек для елки и карнавальную картонную маску собаки, так как очень любил собак.
   Сцена вторая.
   Зайдя в квартиру, он понял, что жена уже забрала Вовку из детсада. Тихонько раздевшись, он надел на себя маску собаки и, став на четвереньки и заглянув из-за двери в комнату, громко сказал: "Гав-в!"
   От неожиданности Вовка испугался и заплакал.
   Папа понял, что допустил ошибку. Он снял маску, и вместе с мамой они, как могли, успокоили Вовку. Но тот все еще с опаской поглядывал на маску. Тогда папа зашвырнул ее в угол между диваном и шифоньером
   Сцена третья.
   Был вечер.
   Отец ковырялся в магнитофоне, а мама с Вовкой смотрели на диване новую книжку.
   "Ген, ну опять ты за магнитофон взялся. Итак, он уже на ладан дышит. Совсем его доломаешь"
   "Спокойно, мать, спокойно! Все будет нормально. Я уже на этом деле собаку съел. Надо подготовить магнитофон. Может чего-нибудь хорошего на "Огоньке" запишу".
   Сцена четвертая.
   Когда подошла суббота, папа принялся за уборку. Вовка был в садике. А жена на дежурстве. Добравшись с пылесосом до угла, он натолкнулся на маску, про которую совсем и забыл Недолго думая, чтобы избежать в дальнейшем неприятностей (здесь ему припомнилось испуганно лицо Вовки), он отправил маску в мусорное ведро, а закончив уборку, вынес в мусоропровод.
   Сцена пятая.
   Наконец-то подошел и Новый год. Установили пушистую красавицу-елку в зале. Папа с мамой наряжали ее, а Вовка подавал игрушки. Затем папа навесил гирлянды и включил их для проверки.
   Засверкала, заискрилась елка цветными огоньками, зеркальными блестками.
   "Как красиво!"- воскликнула мама. "Ген, а где маска, которую ты купил? А то к Вовчику завтра в гости детишки придут".
   "Да, ты знаешь.... Я ее выбросил".- он виновато взглянул на жену, потом на Вовку.
   "Не обманывай, папочка!",- вмешался Вовка, - "ты ее...съел. Я сам слышал, ты говорил, что собаку съел".
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"