Ed Pavlov : другие произведения.

Зато

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

                 Памяти Дмитрия Горчева
  
Зато
  
Людей вообще очень просто обмануть. Да их и обманывать-то не надо, они сами себя обманут. Самым страшным из самообманов является "зато"-обман. Можно даже сказать, что это не обман, а Наёбка, настолько он опасен. Можно ничего не делать, люди сами себя наебут.
  
Например, заходит начальник
  
- С завтрашнего дня, - говорит - будете получать в два раза меньше, - говорит.
  
И уходит.
  
Сначала все, конечно, сидят и начальника этого натурально ненавидят, и представляют себе, как они отсюда уволятся, и другого начальника себе найдут. Но больше, конечно, ненавидят. А потом кто-то робко произносит.
  
- Ну что-ж, что денег будет меньше, зато будем меньше есть, пить, да курить, здоровее станем и дольше жить будем!
  
И все понемногу оживляются
  
- Да, да, точно, меньше пить будем! - говорит один.
- А я курить брошу! - подхватывает другой.
  
На лицах уже улыбки, все уже планируют, как столетний юбилей отмечать будут.
  
Кто вам, дуракам, раньше запрещал меньше пить и курить? Вот она сила "зато"-наёбки!
Всегда найдётся один со своим "зато", сам себя и остальных обманет.
  
Или, скажем, придёт человек в магазин яблок купить, а там только зелёные лежат. И не хочется их покупать, а вроде и нужно. И спрашивает он тогда риторически.
  
- А что это у вас яблоки такие зелёные?
- Зато сочные! - отвечает продавец
  
Как будто спелые яблоки сочными никак не бывают. И вот уже человек купил зелёных яблок и в туалете животом мучается.
  
Очень страшная "зато"-наёбка. Потому страшная, что человек сам себя наёбывает и даже не замечает этого. Но я знаю магическое заклинание. Выучите его, и как только услышите слово "зато", сразу произнесите его вслух, чары падут, и вы заметите "зато"-наёбку, а если уж заметили, то она не страшна. Вот это заклинание.
  
Пусть говно, зато полный рот!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"