Варданян Татьяна Александровна : другие произведения.

Трудный путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Трудный

Путь

Автор: Варданян Т.А.

Глава 1

Обычная девочка-подросток, пятнадцати лет, ходила, как и все дети в школу, училась на пятёрки, слушалась своих родителей, всё было прекрасно, но она даже не подозревала, что приготовит ей судьба.

Её звали Тереза, друзья звали её Терри, а самые близкие друзья звали её Терис. Друзей у неё было много, но самых близких было всего двое - это двоюродная сестра Эшли и одноклассница Линдси. С сестрой Терри виделась не часто, а вот с Линдси каждый день. Девочки часто ссорились , но очень быстро мирились . Они не могли дуться на друг друга неделю , если у кого-то и было чувство гордости , то у них оно отсутствовало . Любимым занятием девочек были танцы, даже вернувшись с тренировок они продолжали танцевать дома . Именно общие интересы свели девочек вместе.

Терис жила в богатой семье, её отец, Джек Браун был директором косметической фирмы. Мать , Маргарет Браун выращивала комнатные растения , весь дом она превратила в джунгли , везде , на окнах, на полу, были цветы , пальмы . Сама Терис увлекалась рисованием , пением на караоке и музыкой. Голос у неё был очень красивым, но пела она всегда в одиночестве, поэтому оценить его никто не мог. Картины были прелестными , ведь за восемь лет она научилась прекрасно владеть кисточкой. Впервые Тереза взяла кисть в руки в семь лет, родители очень обрадовались, что девочка заинтересовалась искусством с малых лет. Об этом моменте Терри напоминала фотография.

Ни брата, ни сестры у неё не было, поэтому их ей заменила Линдси. Она доверяла ей больше, чем матери и часто, обращалась за советом именно к ней. Линдси нравилось, что Терри обращается к ней за поддержкой. Они были настоящими подругами, и какой трудной и бесповоротной ни была бы ситуация, никогда не оставляли друг друга. Между ними царили доверие и преданность. Также Терис доверяла и Эшли. Перед тем, как купить какую-либо вещь, она хотела узнать её мнение, ведь Эш была старше на два года.

Дом у Браунов был двухэтажный со всеми удобствами. На первом этаже, как и полагается, располагались кухня, гараж и ванная комната, на втором этаже - спальня и туалетные комнаты. На заднем дворе был бассейн и маленькая площадка для игр в волейбол и теннис. На кухне Терри практически не появлялась - только за завтраком, обедала и ужинала она в местном маленьком кафе, расположенным неподалёку от дома.

Всё своё время Тереза проводила в своей комнате, во власти плеера, караоке или компьютера. Комната для неё имела большое значение, там всегда был полный порядок, редко она ленилась её убирать. Для Терис она была маленьким миром, в котором она могла уединиться, укрыться от всех своих бед, мир - недоступный другим, даже матери и отцу. Хотя об отце можно вообще не говорить, он редко бывал дома, жизнь дочери его мало интересовала. Всё своё время Джек Браун проводил на работе, иногда даже проводил ночь в офисе. На фразы Маргарет, что он должен чаще быть дома, и хоть иногда интересоваться развитием своей дочери, Джек отвечал: "Если бы ни я, у вас ничего бы этого не было" Часто по поводу этой темы в семье происходили ссоры. Но они не единственные семьи, существуют ещё миллионы семей, в которых главной темой является недостаток внимания подросткам.

Сейчас у Терри были каникулы, и к ней приехала сестра Эшли. Терис была рада видеть её после трёхмесячного расставания. Можно подумать, что за это время нельзя соскучиться, но для девочек три месяца были, как наказание. Сейчас девочки находились в комнате у Терезы. Им было необходимо столько друг другу рассказать, что наверно каникул для этого не хватит. Мило беседуя, они пили чай с лимоном. О чём могут разговаривать подростки? Конечно о школе, о планах на выходные и о парнях. У Терри не было парня, но ей нравился её новый одноклассник, Стив. Он был довольно симпатичным парнем, среднего роста, с голубыми глазами, светлыми роскошными волосами, в общем - о котором можно только мечтать. Действительно, Терри часто думала о нем, но у неё не хватало смелости первой подойти к нему и заговорить. Иногда он спрашивал у неё домашнее задание, одарял своей ослепительно белой улыбкой и, как ни странно, для Терис это было знаком, что она ему не безразлична. Стив не был обделён вниманием женской половины, практически все девчонки были от него без ума. Но, естественно, он не мог разорваться на маленькие кусочки и угодить всем. Его девушкой была Сюзи, которая со своими подругами составляла школьную элиту. Для Терри она была врагом номер один. Раньше они были подругами, и Тереза тоже входила в элиту, но как только появился Стивен, девочки поссорились. После этого круг знаменитостей не распался, но из него ушла Терис. Только потом она поняла, как её ненавидела вся школа, её могли спокойно оскорбить, пролить чай на неё и сослаться на свою неосторожность, но ведь Терри была неглупой и понимала, что это месть за всё, что им сделала элита. Но почему всю месть вымещали на ней? Дело в том, что элиту боятся, но если кто-то из неё ушёл, то у них есть шанс отомстить. Как говорится: " Вместе мы сила, а по отдельности мы никто!" Терис пришлось извиняться перед всей школой, она не стала извиняться перед каждым в отдельности. Действительно, ведь это трудно. Терри выбрала более лёгкий путь, она залезла на стол в столовой и во весь голос закричала, этим самым обратила на себя внимание, затем официально перед всеми извинилась. Ребята одобрили её поступок и перестали злиться на неё. Сюзи не было в этот день в школе и поэтому, прийдя в школу на следующий день, была сильно удивлена, что над Терезой больше никто не издевается. Конечно, потом она узнала о случае в столовой и была не очень рада. Это означало, что к Терри снова постепенно вернётся популярность, а значит, Сюзи может её утратить. Её без конца мучила мысль о том, что королева школы потеряет свою популярность и о ней вскоре все забудут. Она выставила Терис посмешищем перед Стивом, за что та возненавидела её ещё больше. Между девочками шла ожесточённая борьба, каждый день они готовы были выдернуть друг другу волосы и выцарапать глаза. Часто из-за ссор, которые оканчивались дракой, они шли к директору и часами выслушивали нотации преподавателей. Затем за девочками приезжали родители и забирали их домой. Когда директор звонил к ним домой, родители Терри и Сюзи знали, что их дочери в очередной раз сцепились из-за пустяка. Мать часто говорила Терис, чтобы дочь не обращала внимание на дерзкие выпады Сюзи, ведь именно она провоцировала Терезу на ссоры. Всему причиной был Стив. Ему самому уже изрядно надоели драки девочек из-за него. Он терпеть не мог дерзкое отношение Сюзи к своим одноклассникам, эта девочка сделала всех своими рабами, а сама возомнила себя королевой. Стивен был для неё всё равно, что любимая игрушка, с которой можно играть и которая может наскучить в любую минуту. Терри не понимала, как он может терпеть такое отношение к себе.

Глава 2

После того, как девочки выпили чай, они решили пойти прогуляться. Любимым местом для прогулки у сестёр был парк. Там всегда можно было подышать свежим воздухом, послушать пение птиц, шелест листьев, подёргивающихся на ветру, и увидеть собак, гуляющих на поводке с хозяевами.

Парк был очень живописным, особенно весной, когда только-только из-под земли стали проглядываться побеги молодой травки и набухать почки, и уже кое-где пробивались мелкие листочки. На клумбах уже появлялись ранние цветы, которые пестрели яркими красками. Даже если тебе очень сильно грустно, то птицы могли поднять тебе настроение.

Эшли была очень начитанной девочкой. Всё своё свободное время она отдавала чтению книг и газетных статей; ее волновало, что происходит в мире, ведь помимо политики, в нём было ещё много интересного. Она часто делилась информацией со своей сестрой, и вот сейчас был именно такой момент. Пройдя некоторое расстояние, девочки присели на свободную лавочку. На соседней скамейке сидела старенькая бабушка со своим внуком, которому, по-видимому, было скучно сидеть с ней; напротив них сидела молодая парочка, которая мило ворковала между собой. Молодой человек напомнил Терри о Стиве, ей почему-то вспомнилось то выражение лица, когда Сюзи выставила её посмешищем перед ним. В тот момент на его лице было разочарование, Терис жалела об этом дне и задавала себе один и тот же вопрос: "Почему она пришла в тот день в школу, ведь ей не хотелось идти?" Тереза хотела поскорей выкинуть из памяти эти воспоминания и, чтобы стереть в воображении этот образ, стала внимательно слушать Эшли.

Эш стала рассказывать ей прочитанную статью в газете. На этот раз темой для разговора стал случай, произошедший пятнадцать лет назад в роддоме по вине медсестры, которая разносила малышей по палатам. Ей было интересно, как на эту статью отреагирует Терри, которая вместо чтения книг и газет предпочитала караоке и рисование. Она обратилась к сестре:

-Знаешь, Терри, я тут в газете прочитала одну статью и хочу знать твоё мнение.

-Ну и что это за статья?

-Пятнадцать лет назад, в одном роддоме произошёл инцидент. В тот день двадцать шестого мая на свет появились две девочки, и родились они в одно и тоже время. Медсестра, которая забирала малышей у акушерки, перепутала номера на карточках детей. Позже девочек отнесли их матерям, но ведь номера перепутали, а значит, они пятнадцать лет жили с совершенно чужими им людьми...

-Что это был за роддом? В каком городе он находится? - перебила Терри сестру.

-Не знаю. А почему ты так заволновалась?

- Ты знаешь меня с детства, а до сих пор не знаешь дату моего рождения. Я родилась именно в этот день, а вдруг это была я и кто-то ещё.

-Ну, во-первых, тысячи детей родились в тот день, и поэтому то, что это была ты или кто-то другой мало вероятно, один процент из ста.

-Не знаю, всё равно как-то не по себе. Я не могу представить, как можно жить пятнадцать лет с чужими людьми.

-Ну, вообще-то можно, если ты об этом не знаешь. Можно прожить всю жизнь, не зная кто на самом деле твои родители, и всё потому что тебе просто об этом никто не скажет.

Терри от мысли, что это могло произойти с её семьёй, становилось плохо. Один процент для неё значил очень много, ведь он мог сыграть в её жизни роковую роль и изменить её жизнь навсегда.

Глава 3

Когда девочки вдоволь нагулялись в парке, они решили пойти домой, но перед этим зайти к Линдси. Эшли не была знакома с Лин, но Терри столько раз рассказывала сестре о ней, что у неё возникло желание познакомиться. Эш всегда было приятно заводить новых друзей, пусть даже приятелей. Подойдя к воротам большого особняка, они позвонили в дверь.

-Терри Браун и Эшли Браун - подруги Линдси,- проговорила Тереза в домофон, после чего дверь автоматически открылась. Девочки прошли по выложенной камнями тропинке и оказались у входа. Дверь дома им отворил дворецкий, который вежливо поздоровался с девочками и проводил их в комнату Линдси. Эш была поражена обстановкой дома, он был огромным, казалось, что все олигархи мира съехались в Мехико, ведь действительно таких домов в городе было предостаточно. Её всегда волновал лишь один вопрос, на что богатые люди тратят свои деньги. Выплата зарплаты прислуги особо не ощущалась на семейном капитале. Терри убеждала сестру, что богатые отдают свои миллионы в благотворительный фонд, но в чём-то она ошибалась, ведь не все такие щедрые. Мнение Линдси было другим. Она считала, что человечество делится на богатых людей, людей средней материальной обеспеченности, бедных и нищих. Верхние классы делятся на жадных, добрых и очень щедрых. Кому-то не жалко отдать последний кусок хлеба ради другого человека, а кто-то не даст и крошки - такие люди живут только для себя. Многие же считают, что они зарабатывают миллионы на благо семьи, чтобы обеспечить будущее своих детей, но ведь дети не считают их людьми, для них родители- всего лишь источник денег, который кажется, никогда не иссякнет, но рано или поздно эти последствия неизбежны.

Когда девочки вошли в комнату, они застали Линдси за чтением книги. Терри нарушила царящую в комнате тишину звонким кашлем, чтобы отвлечь подругу от дела. Лин заметив в комнате Терри и симпатичную незнакомку, бросила книгу на стол, поправила юбку и подошла к ним.

-Привет, Терис! А это, как я понимаю, твоя сестра Эшли, да? - поинтересовалась Линдси, она нередко слышала о двоюродной сестре своей подруги. По её рассказам Эш была доброй и отзывчивой девушкой, но, увы, Терри могла доверить ей не все свои тайны.

-Ты не сильно занята?- спросила Терри. Если нет, то может, пойдём ко мне домой? Родители наверняка куда-нибудь уедут, и тогда мы сможем повеселиться.

-Я не против, но вот только, мне надо дождаться приезда отца, он сказал, чтобы я проследила за работой прислуги до его прибытия, естественно я согласилась.

Решив немного осмотреть комнату, пока подруги болтают между собой, Эшли заметила на диване пушистую белую кошку. Шерсть у неё была длинная и густая, казалось что кошка не может видеть абсолютно ничего, но это было не так, просто небольшой клочок свисал над круглыми голубыми глазами. Маленький пушистый комок выглядел очень мило. По вечерам Линдси садилась на диван, а киска залазила на верхушку дивана, расплавляла коготки и таким образом делала массаж хозяйке.

-Ой, какая милашка!- вырвалось у Эшли. Обожаю кошек. Как её зовут?

-Сара, - ответила Линдси.

-Ты тоже любишь кошек?- спросила Эшли.

-Да, очень! А собак я люблю ещё больше,- восхищённо ответила Линдси.

-Похоже, девочки поладят друг с другом, - подумала Терри. А во сколько твой отец обычно возвращается домой?- уже вслух спросила она.

-Часов в пять,- ответила Лин.

-Уже пять часов,- не успела сказать Терри, как в гостиной скрипнула дверь. Девочки вышли из комнаты и увидели отца Линдси.

Патрик был одет в деловой костюм синего цвета с чёрным галстуком и бежевой рубашкой. Очень уставший, он сначала поздоровался с девочками, потом направился вверх по лестнице в спальню.

-Папа, еда в холодильнике. Прислуга разошлась по домам. Я у Терри. Телефон на столе,- прокричала Линдси, уходя из дома.

Глава 4

Когда подруги пришли домой, Маргарет и Джека дома не было. На столе лежала записка. Терри взяв листок в руки, стала читать:

"Мы уехали к тёте Эли. Будем через два дня. Деньги на столе. Купи всё самое необходимое и не бойся оставаться одна. Целуем и любим. Твои мама и папа."

-Свобода!- вырвалось из уст Терри.

-Что будем делать? - спросила Линдси.

-Давайте потанцуем! А? Как вам идея? - поинтересовалась Терри.

-Я за! А ты как на это смотришь?- обратилась Линдси к Эш.

-Я тоже,- согласилась Эшли.

-Так чего же мы ждём. Включай пластинку,- весело прокричала Лин.

Девочки начали танцевать. Подруги мастерски придумывали танцевальные движения. С их талантом можно было создавать целую программу по танцам. Естественно, уровень Эшли отличался от уровня сестры и её подруги, ведь она не ходила на кружки по танцам. Больше всего её привлекала литература. Не умея довольно хорошо танцевать, Эш не унывала, ведь она прекрасно знала, вызови их на литературную дуэль, они слова не смогут сказать. Подруги считали, что каждая девочка хороша по-своему.

Вдоволь натанцевавшись, девочки сели отдохнуть, ведь танцы требуют большой заряд энергии, тем не менее, ты всегда остаёшься в тонусе. Неожиданно раздался звонок...

-Алло, я вас слушаю,- подняла трубку Терри.

В ответ последовала тишина, и лишь еле-еле было слышно чьё-то тихое дыхание в трубке телефона. - Не молчите, я вас слушаю. У вас, что смелости не хватает вымолвить словечко,- вырвалось у Терезы.

- Ты угадала,- послышалось в телефоне.

-Кто вы?- поинтересовалась Терис.

-Я, Изида.

-Кто вы такая? Что вам нужно от меня?

-Ты знаешь, а может мне не стоит рассказывать тебе обо всём.

-Что вы имеете в виду?!

-Трудно говорить об этом по истечении пятнадцати лет, но ещё тяжелее держать эту тайну в себе! - произнесла Изида. Она не знала, как раскрыть страшную тайну ещё не совсем взрослой пятнадцатилетней девочке, для которой это может быть большим ударом.

-Я вас внимательно слушаю,- насторожилась Терри. Из её глаз неожиданно покатились слезы. Она вдруг вспомнила разговор с сестрой в парке. Статья в газете, день рождения, знакомый роддом, тайна, которую скрывали пятнадцать лет- слишком много совпадений,- подумала она про себя.

-Пятнадцать лет назад я работала в роддоме, но после одного случая я бросила свою работу. Дело в том, что меня попросили подменить детей, я не знаю, зачем этой женщине это было нужно. Кто она я тебе не скажу. Но знай те люди, которые тебя окружают, они тебе не родные. Твои настоящие родители живут в другом городе.

-Я так и думала. Все факты указывали на это. Вы знаете, как их зовут?- спросила Терис, сдерживая слёзы.

-Твою настоящую мать зовут Даяна. Отца зовут Луис. Живут они в Вашингтоне. Вот всё что я знаю, других сведений у меня нет. Прости, мне очень жаль, что ты стала жертвой этого случая. Извини, что побеспокоила. Спокойной ночи.

-Спокойной...

После такой новости, Терри, заплакав, бросилась на кровать. Подруги не понимая, что случилось, стали её успокаивать.

-Терри, малышка что случилось?- спросила сестра в надежде услышать истинную причину её внезапной печали.

Терис не отвечала и продолжала плакать. Слёзы ручьями лились из её глаз.

-Ну, чего ты так расплакалась? Что случилось?- поинтересовалась Линдси.

-Мы твои лучшие подруги и ты можешь поведать нам о своём горе. Мы всегда тебя поймём и поддержим. Я обещаю, все, что ты скажешь, останется между нами. Ну, перестань плакать и поведай нам обо всём. Поделись и тебе станет легче, - успокаивала Эшли.

Плач утих. Терри сев, стала рассказывать.

-Помнишь, ту статью в газете, о которой ты мне рассказала. Та дата совпадала с датой моего рождения. История произошла в роддоме, где родилась я. Ты сказала, что тысячи детей рождаются в один день и то, что я могу оказаться этой девочкой один процент из ста. Так вот один процент оказался для меня решающим. Я оказалась той несчастной девочкой.

- Ну не ты одна. Та девочка, с которой тебя перепутали, наверняка тоже об этом узнала и также как и ты страдает сейчас,- успокаивала Эшли.

-Как я хочу сейчас уснуть, а проснувшись узнать, что это всё был лишь страшный сон. Как вы думаете, они за мной приедут?- обратилась Терри к девочкам

-Кто они? Кого ты подразумеваешь под словом "они"? - поинтересовалась Линдси.

-Как кого? Того о ком у нас сейчас идёт речь. О моих настоящих родителях, о которых я сегодня услышала в первый раз в своей жизни. Вдруг они заберут меня, но там дома не воспримут меня всерьёз, их не будет волновать моя учёба, мои увлечения таланты, да и вообще как я живу. Хотя мне не о чем волноваться, ведь здесь у меня практически такая же проблема.

- Но где гарантия того, что они тебя заберут?- поинтересовалась Эшли.

- Не знаю. Эта загадка меня и пугает,- произнесла Терри.

- Интересно, в другой семье у тебя есть брат или сестра?- сказала Линдси.

-С одной стороны было бы здорово, но вдруг, он или она, а может быть даже они, будут мне пакостить, говорить неприличные словечки в мой адрес, от которых я могу вспыхнуть как спичка и очень сильно разозлиться...

- А вот меня интересует другой вопрос. Знали ли об этом тётя Маргарет и дядя Джек?- спросила Эшли.

-Мне кажется, знали, но скрывали от меня. Может быть, они привязались ко мне,- сделала вывод Тереза.

-Ты только что отозвалась о себе как о животном. К собаке можно привязаться , а человека можно полюбить,- произнесла Линдси.

-Да ты права. Но как они могли скрывать это от меня. Сказали бы правду раньше. Мне будет так трудно с ними расставаться.

-Сказав, они, тебе об этом раньше, ты могла не понять их, а сейчас пришло время. Ничего, я думаю, ты как-нибудь это переживёшь,- подбадривала Эшли Терис.

-Да, но ты подумай. Получается, если они мне не родные, ты мне тоже не сестра,- убеждала Терри Эш.

- Ты права, мы с тобой не сестры, но ведь подругами, Терри, мы будем всегда. Если мы не оказались родственниками по воле судьбы- это не беда, мы всегда будем связанны дружбой, и ничто нам не помешает её сохранить.

- Ладно, девчонки давайте спать. У меня глаза уже слипаются,- произнесла Линдси.

-Да, ты права, нужно постараться уснуть, это сейчас самое главное.

- Если тебе захочется ночью поговорить, можешь разбудить нас, мы выслушаем любую твою мысль,- пообещала Эшли.

Расстелив кровати, девочки легли спать. Уже через час девочки спали, и только Терри, не могла уснуть. Её мучила мысль о том, что эта история изменит её жизнь в другую сторону, возможно в лучшую, а может быть наоборот. От судьбы можно многое ожидать. Никогда не знаешь, что она приготовит тебе на следующий день. Будешь ли ты жить завтра, или умрешь, борясь за свою жизнь. Разгадаешь ли ты тайны, которые она скрывает от тебя, или так и будешь теряться в коридорах времени, ища ответы на интересующие нас вопросы.

Встретишь ли ты свою истинную любовь, или так и останешься одиноким. Неизвестно, будут ли тебя помнить люди после смерти или забудут как страшный сон. Ведь самое ужасное, когда тебя забывают, даже если ты жив. Тогда возникает чувство что тебя нет, но из всего этого всегда есть выход. Даже самая бесповоротная ситуация не бывает безвыходной. В конце тоннеля всегда покажется просвет. Так и в жизни. Сейчас Терри искала положительные моменты в своей истории. Она хотела поделиться своими мыслями и чувствами с девочками, но, подойдя к их кроватям, она обнаружила, что те сладко спят.

-Вот тебе и подруги готовые выслушать тебя в любую минуту,- подумала Терри.

Присев на край своей кровати, она представила, что разговаривает с девочками. Незаметно для себя она уснула. Возможно, сон пришёл к ней от усталости, возможно, что мысли, которые её мучили, покинули её голову.

Глава 5

Утром Терри стала собираться в школу, совсем забыв, что у них каникулы.

-Терри, что с тобою? У нас каникулы. Куда ты собралась?- заволновалась Эшли. Кажется, девочка сошла с ума от этой новости,- подумала Эш.

-Ей надо записаться на сеанс к психоаналитику. Наверно у неё стресс,- сделала вывод Линдси.

- Я стала какой-то странной. Мне действительно нужно сделать то, что ты сейчас сказала,- подтвердила Тереза.

-Нет, пусть она лучше сидит дома. Под нашим присмотром она не сможет сделать ничего, что заставит её, потом об этом пожалеть,- произнесла Эшли, она, почему-то с юных лет не доверяла психологам и психоаналитикам.

-Ладно, волноваться не о чем, когда с тобой твои лучшие подруги,- улыбнувшись, промолвила Терри.

На этот раз, день для подруг прошёл незаметно, без всяких происшествий и проблем. Весь день они просидели перед телевизором, болтая о последних новостях в мире. Когда же наступил вечер, все трое легли спать. На этот раз уснули все сразу, даже Терри.

Утром приехали родители Терри с незнакомым мужчиной сорока лет.

-Привет, мамочка!- обрадовалась Тереза, когда Маргарет зашла в кухню.

-Ой, моя дорогая, как я соскучилась! Хоть нас не было всего два дня. А почему ты ни в школе, сегодня же начинается новый семестр?- поинтересовалась мама.

- Не хочется,- ответила Терри.

- Как это не хочется? Ты всегда ходила в школу с большим удовольствием,- подметила Маргарет.

- Мам!

- Что дочка?

-Зачем ты скрывала от меня правду?

-Ты уже знаешь! Кто тебе об этом сказал?

-Не важно.

-Ну, моя девочка, от нас это тоже скрывали целых пятнадцать лет. Ты думаешь, я бы скрыла это от тебя? Мы так привыкли к тебе, что если бы мы знали об этом, то обязательно сказали, ведь нам не всё равно будешь ли ты счастлива или нет. Джеку может быть и всё равно, но мне то нет. Да и он, по-моему, пусть даже не интересуется твоей жизнью, но всё равно любит тебя.

-Да, вы были хорошие родители. Интересно повезёт ли с теми родителями?

-А вот сейчас ты и познакомишься. Правда только с отцом, твоя родная мать не приехала.

- Вот видишь, с матерью мне уже не повезло.

-Не надо делать поспешных выводов. Может быть, у неё нет времени. В конце концов, мы же не поехали за нашей родной дочерью. Она сама решила приехать к нам.

-Мне так не хочется от вас уезжать, ведь вы мне как родные. Представить не могу себе, как я буду жить без вас,- с жалостью вымолвила Терри. Она действительно не хотела уезжать.

-Почему как родные? Мы всегда будем для тебя самыми близкими людьми. Главное ты не забывай о нас.

Знай, если тебе будет плохо, и ты не найдёшь рядом людей, которые бы тебе помогли, ты всегда можешь приехать к нам, ведь мы точно сможем тебя поддержать. И пусть судьба или случай сыграли злую шутку, я всегда буду считать тебя своею дочерью,- с нежностью проговорила Маргарет.

-Я никогда не забуду вас, ведь вы подарили мне радостное детство и научили очень многому. Я тебя очень люблю, мамочка!- еле сдерживая слезы, проговорила Терри. Когда удержать их стало невозможным, она кинулась на шею к Маргарет и крепко обняла её. Тереза не могла поверить в то, что судьба сделала их чужими людьми.

Они сидели, обнявшись на полу, и мечтали только об одном, чтобы это всё оказалось страшным сном. Только вот проснуться от такого сна было невозможно. Их мечты прервали Джек и Луис.

-Здравствуй, дочка! - произнёс Луис.

-Здравствуй, папа! - еле вымолвила Терри от волнения.

-Извините, что прерываю. Дочка, где Линдси и Эшли? - спросила Маргарет.

-Они наверху у меня в комнате. Наверно уже проснулись, - ответила Тереза.

Маргарет поднялась по лестнице вверх и через несколько секунд очутилась в спальне Терис. Зайдя в комнату, она обнаружила, что девочки проснулись и заправляют кровати. Эшли была так занята разговором с Линдси, что даже не заметила, как за её спиной оказалась тётя.

-Привет, девчонки!- воскликнула Маргарет.

-Тётя! Как я рада тебя видеть! Ну что, какие новости?- поинтересовалась Эшли.

-Да, нам очень интересно все, что вы расскажете. Зачем вы ездили к тёте Эли?- спросила Линдси.

- Вы ещё не выглядывали в окошко? Если нет, то пропустили важное событие. Настоящий отец Терри здесь.

- Как здесь? Уже? Он её заберёт?- расстроилась Эш.

Она вовсе не могла предположить, что именно такой исход будет у этого загадочного, покрытого мраком события. Самое интересное было то, что кому-то нужен был такой расклад событий. Но кому?

-Тише, тише, - успокаивала Маргарет племянницу.

-Да, он заберёт её, но она будет приезжать сюда, чтобы навестить всех нас, как никак мы ей все-таки не чужие люди.

-Но мне не хочется, чтобы она уезжала,- жалобным голосом вымолвила Эшли.

-Мне тоже,- произнесла Линдси.

-Если бы вы знали, как мне этого не хочется.

- А кто он и как его зовут?- поинтересовалась Эшли.

- Он из Вашингтона. Зовут этого человека Луис Паркер. На мой взгляд, очень даже милый человек. Общительный и довольно внимательный.

- Откуда вы всё знаете?- спросила Линдси.

-Ну, я с подросткового возраста научилась узнавать людей. Пока мы ехали сюда, я наблюдала, как он себя ведёт. А из того, что я увидела, можно сделать вывод, какой человек на самом деле. Правда первое впечатление бывает обманчиво, но у меня хорошо развита интуиция и она меня никогда не подводила, поэтому я полностью ей доверяю, - объяснила Маргарет. Пока моя интуиция говорит мне о том, что всё будет хорошо.

-Хотелось бы верить вашим словам, тётушка, и надеяться, что с этими людьми ей повезёт,- произнесла Эшли.

-Они ей не просто люди, они её настоящие родители, а каждые мать и отец стараются дать своим детям самое лучшее и позаботиться о том, чтобы у них было по настоящему светлое будущее.

-Красивые слова! - сказала Линдси с восхищением, посмотрев на Маргарет.

-Это не просто красивые слова, это действительность,- сделала вывод тётушка. Всё время мы старались дать Терри всё, что могли и теперь нам не хочется её отпускать. Мне кажется, что лучше неё никого не может быть.

-Да, для вас она может быть самой лучшей, а настоящая дочь может казаться для вас невоспитанной, но вы очень хорошая, я даже могу сказать, отличная мать и вы справитесь с любым ребёнком и будете прививать ему только лучшие качества, - подбадривала Эшли. -Вы - моя тётя, я давно вас знаю, вы очень добрый и отзывчивый человек.

-Девчонки, спасибо вам за поддержку, чтобы я без вас делала. Пообещайте, что когда Терри уедет, наш дом не будет пустовать, что в нём всегда будут появляться ваши светлые лица.

-Ваш дом и без нас не будет пустовать, ведь скоро приедет ваша родная дочь. Кстати как её зовут?- поинтересовалась Линдси.

-Вы представляете, я даже не знаю, как зовут мою дочь,- произнесла Маргарет. Нужно спросить у Луиса.

-А пойдёмте вниз и узнаем. Как раз посмотрим, как Терри приняла своего родного отца,- предложила Линдси.

-Действительно, что-то мы здесь засиделись, а ведь Тереза скоро от нас уедет,- вымолвила Маргарет с вздохом.

Спускаясь по лестнице вниз, все трое чётко слышали голоса, доносящиеся из кухни. Маргарет услышала, как Терри рассказывает о славных моментах своей жизни проведённой здесь, в этом доме, вместе с Джеком и с ней.

-Здравствуйте! - поздоровались девочки, спустившись на кухню.

-Здравствуйте, девочки!- ответил Луис. А можно узнать, кем вы приходитесь Терри.

- Это Эшли, моя племянница,- указывая на Эш, произнесла Маргарет. А это Линдси подруга Терри. Причём самая лучшая. Дружат девочки с первого класса.

-Хочу заранее пригласить вас к нам. Мы всегда будем рады видеть вас в нашем доме. Вдруг, она не найдёт себе достойных друзей, поэтому вы не забывайте её,- произнёс Луис.

- Мы то не забудем, главное чтобы она нас не забыла,- промолвила Эшли.

- Не забуду, девчонки, исключено. Вы ведь у меня самые лучшие,- говорила Терри, обнимая девочек.

- Теперь, Тереза, иди, собирай вещи. На прощание и сборы вещей тебе отводится ровно два часа,- сказал Луис.

-Хорошо, папа,- проговорила Терри тихим и спокойным голосом. Она знала, что перечить отцу сейчас будет неправильным, ведь сначала нужно завоевать доверие своих родителей. Немного постояв, Терис, вместе с девочками повернулась и пошла наверх.

- Мы знакомы всего час, а она уже называет меня папой,- произнёс Луис.

-Да, как незаметно пролетело время, Терри уже взрослая, а кажется, ещё вчера качала её на руках,- подметила Маргарет.

- Это закон жизни. Тебе кажется, что ещё вчера ты что-то делал, а, выяснив все подробности этой быстротечной жизни, ты узнаешь, что с того момента прошли месяцы, годы, а может даже десятилетия, - немного пофилософствовал Луис. Действительно, хоть это и не было заметно, он всегда хотел выглядеть в глазах людей выше.

- Так как зовут нашу настоящую дочь?- поинтересовался Джек.- Как она выглядит, а то поедем в аэропорт, будем проходить мимо неё и совершенно не подозревать что это наша дочь.

-Я расскажу вам о ней вкратце, а всё остальное вы узнаете о ней сами, когда она прилетит. Вашу родную дочь зовут Эмили. Обладает довольно яркой внешностью. Волосы рыжие, длинные. Глаза карие, выразительные. Ресницы густые и длинные. Носик маленький и аккуратный. Высокого роста, почти сто семьдесят сантиметров, примерно как вы. Когда она стала подрастать, мы не знали, откуда наша дочь такая высокая, но теперь мне ясно, откуда у неё эти гены. У неё нежный голос, красивая походка и ослепительная улыбка. Характер довольно лёгкий, особых проблем не доставляет. В общем, она хорошая девочка, вот только после лагеря стала какой-то странной,- поведал Луис.

-Ничего, исправим!- произнесла Маргарет.

-Может быть!- радостно ответил Луис.

-А где Терри?- спросил Джек.

-Она наверху, прощается с Линдси и Эшли, ведь она не скоро их увидит. К тому же Тереза занята укладыванием вещей в сумку, - ответила Маргарет. Я так рада, что вы разрешили девочкам приезжать к ней,- обратилась она к Луису.

- Я же не могу лишить её лучших друзей. Ведь эти люди всегда будут напоминать о прошлой жизни. У меня с детства есть лучшие друзья, и сейчас, когда мы все выросли, то собираемся по выходным или по праздникам и вспоминаем детство, иногда можем и подурачиться. Кстати, Джек, можете приезжать к нам с Маргарет. Мы поедем за город и устроим пикник.

-Я люблю отдых на природе!- произнёс Джек и в его глазах заполыхал маленький огонёк.

-Подружились!- подумала про себя Маргарет. Это хорошо.

-А что с твоей женой, почему она не смогла приехать?- поинтересовался Джек.

-Её сбила машина, когда она переходила улицу,- произнёс Луис, когда Терри спускалась со второго этажа.

-Её сбила машина?- ужаснулась Терри.

-Да, она очень больна. Твоя мать не может ходить. Помимо этого её состояние с каждым днём всё хуже и хуже, поэтому я и приехал за тобой. Она сказала, что чувствует, как скоро умрёт и поэтому перед смертью хочет увидеть свою родную дочь, то есть тебя,- промолвил Луис.

- Но кто навещает её в больнице? Как ты мог оставить её одну? Ты не должен был приезжать, я бы сама приехала как...

-Эмили, - добавила Маргарет.

-Да как она,- подхватила Терри.

-Не волнуйся она дома и за ней присматривают...

- Дома? Но почему?- перебила Тереза. Как ты мог её оставить она же не может ходить,- упрекала Терри отца.

-Успокойся. Твоя мать дома. Она лежит в постели, а ухаживают за ней твои родные брат и сестра. К тому же у нас временно дежурит опытная медсестра,- успокаивал Луис свою дочь.

Тереза застыла в недоумении. Она не ожидала услышать такой новости.

-У меня есть брат и сестра?- спросила Терри с широко раскрытыми глазами.

-Да. Сестре твоей шестнадцать, а вот брату четырнадцать,- произнёс Луис.

-А как их зовут?

-Алекс и Джулия.

-Никогда не могла подумать, что у меня есть родные брат и сестра,- промолвила Тереза. Она всё ещё не верила в происходящие события. Раньше Терис могла только мечтать об этом, а тут такая новость!

Джек и Маргарет всё это время находившиеся в кухне и внимательно слушавшие разговор отца с дочерью решили покинуть их и оставить наедине, чтобы те смогли поближе познакомиться, но тут со второго этажа спустились девочки.

-Терри, ты пойдёшь в школу, попрощаться с одноклассниками?- спросила Линдси.

- Нет, что-то не хочется, - произнесла Терри, сменив интонацию.

-Подруга, не нарушай традиций школы. Ты сама мне рассказывала историю с отъездом Карен. Эта девочка попрощалась со всеми, и при этом, дала свой номер телефона. Ты должна,- уговаривала Эшли.

-Хорошо, я иду!- ответила Терри. Папа я в школу. Это займёт всего лишь полчаса.

- Я не против, иди, ведь твои подруги правы!

Глава 6

Все трое вышли на улицу и направились в школу. Было солнечно и в лицо дул тёплый и ласковый ветерок, но, несмотря на это, настроение у Террибыло грустное.

-Почему ты так не хочешь идти в школу?- поинтересовалась Эшли.

-Я знаю причину. Эту причину зовут Сюзи. Вот бесчувственная девочка, терпеть таких не могу,- произнесла Линдси.

- И что, это так страшно?- спросила Эш.

-Дело в том, что Терри нравится новенький одноклассник. Хороший парень, зовут Стивен. Проблема в том, что он парень этой самой Сюзи. Получается, что они соперницы, ведь большинство конфликтов происходит именно из-за него,- ответила Линдси.

-Но почему я ничего не знаю об этом?- поинтересовалась Эш.

-Девочки, я вообще-то нахожусь рядом с вами, а вы обсуждаете эту проблему, так, будто меня здесь нет,- упрекнула Терри.

-Сестрёнка! Скажи мне, а почему ты никогда не рассказывала мне об этом? Ты мне не доверяешь?- спросила Эшли.

- Я доверяю тебе, просто не хочу, чтобы ты давала свои глупые советы,- ответила Тереза.

-Ах, она не хочет! Значит мои советы глупые? А кому, по-твоему, всегда помогали мои советы? А? Ответь. Может быть, ты не хочешь, чтобы я шла с вами в школу? Ты только скажи, я в любую минуту могу развернуться и пойти обратно,- вспылила Эшли.

- Прости, я не хотела тебя обидеть, - жалобно произнесла Терри. Просто в последнее время я запуталась в своих делах и поступках.

-Она не хотела! Может, ты не хотела, чтобы я вообще была твоей сестрой. Поздравляю! Твоё желание сбылось, - прокричала Эш.

-Девочки, прекратите ссориться! Мне и так не легко отпускать свою лучшую подругу за сотню километров, ещё вы тут начинаете ссориться. Устраиваете шум из ничего,- стала примирять подруг Линдси.

-Она назвала мои советы глупыми, - выпалила Эшли с обидой.

-Ты всё не так поняла!- убеждала Тереза в обратном.

-Хватит!- прокричала Линдси. Девчонки вы сейчас как маленькие пятилетние дети, которые не могут поделить игрушку. Вы сейчас возьмётесь за руки и попросите друг у друга прощения. Хорошо?- обратилась она к девчонкам.

-Хорошо,- проворчала Эшли.

-Эш, ну прости меня. Знаешь, как трудно осознавать, что ты не прав. Сейчас в этой ситуации я действительно была не права. Мне надо было сразу тебе обо всём рассказать. Я думала, что для тебя мои проблемы как пустая и бесполезная информация или старая пожелтевшая газета, которую невозможно прочитать, вот в чём причина нашей ссоры. Ты взрослая и мои проблемы, наверно, не волнуют тебя ну, в общем, я так думала,- произнесла Тереза, опуская глаза и еле сдерживая слёзы. Она не могла справиться со всеми трудностями, что навалились на неё за последнее время.

- Терри! Какая бы ты не была, будь тебе хоть пять лет, меня будут волновать твои проблемы. Ты же моя сестра. Мне очень не хочется отпускать тебя в этот опасный, на мой взгляд, город, в котором полно незнакомых людей. Где гарантия того, что там ты найдёшь себе преданных друзей? Мы твои друзья до конца своих дней. Ты хорошо рисуешь, танцуешь и поёшь, я вполне уверенна, что ты многого добьёшься, а мы за тебя порадуемся. Если многие мечтают о такой сестре, то мне и мечтать не пришлось, мне повезло больше всех. Я горжусь тобой сестрёнка! Всегда знай одно, пусть по велению судьбы мы оказались чужими, пусть мы оказались далеко друг от друга, это не помешает нам.

-Ты тоже знай, что такой сестры как ты нет нигде. Сейчас я больше всего хочу, чтобы всё это было сном.

-Ну вот, теперь я за вас рада! Ну что, пошлите в школу?- бодрящим голосом произнесла Линдси.

-Пошлите, я хочу увидеть парня, который завоевал сердце моей сестрёнки,- усмехнулась Эшли.

Терри в ответ только улыбнулась. Она думала, что прийдя в школу, увидит Стива и потом будет очень сильно жалеть о том, что уехала.

Следуя за девчонками, Терри смотрела то на кроны деревьев, мелькавших у неё перед глазами, то на птиц, которые собирали зёрна с асфальта.

Зерна, которые собирали птицы, рассыпал на дорожку один старичок. Каждый день, приходя в парк, он приносил с собой маленький мешочек зерна для пташек, которые разместили свои гнёзда здесь в парке на густых кронах деревьев. Завидев маленькую фигуру с седыми волосами, пташки слетали с веток и неслись к добродушному дедушке. Как говорили местные жители, старичок был одиноким, десять лет назад у него умерла жена. Её звали Пети, его самого звали Дэвидом. Дети покинули его, пять лет назад. Сын попал в автокатастрофу, ранения, которые он получил, оказались смертельными, поэтому он умер прямо на операционном столе. Дочь вышла замуж и уехала во Францию, теперь её волновала только своя жизнь, несмотря на то, что её отец остался один. И теперь каждый день Дэвид сидел на скамье в парке. Птицы были его единственным утешением. Редко он с кем-нибудь заговаривал. Проходя мимо, Терри поздоровалась с ним.

Вот и школа. Здание было трёхэтажным. Во дворе бил фонтан. Вокруг школы росли деревья, под которыми на газоне во время перемены сидели школьники. Завидев знакомые двери и коридор, Терри захотелось домой. Она не хотела попадаться на глаза Сюзи, но в тоже время хотела увидеть Стивена, окунуться в его зелёные глаза и поймать милую улыбку на его лице. Перед дверью в школу Тереза остановилась.

-Терри, что с тобой?- поинтересовалась Линдси.

-Может, мы не пойдём туда, а развернёмся и пойдём домой. Пока не прозвенел звонок с урока, давайте вернёмся домой. Пожалуйста,- умоляла Терис.

-Терри, тебе обязательно нужно с ним попрощаться, иначе другого такого шанса у тебя не будет. Доверься моим словам!- ласково произнесла Эшли. Ты должна сказать то, о чём думаешь. Нельзя скрывать свои чувства всю жизнь. Дай им свободу хотя бы на словах.

- Хорошо, я постараюсь, но ты же знаешь, как это бывает трудно,- промолвила Тереза.

- Я знаю...

Все вместе девочки зашли в школу. Коридор был пуст. Шёл урок. Было тихо, и только изредка по коридору проносился звук открывающейся двери.

-Ещё идёт урок,- прошептала Терри.

-Во сколько прозвенит звонок? - спросила Эшли.

- В десять, - ответила Линдси.

-Осталось пять минут, - произнесла Тереза.

Пять минут девочки ходили по коридору, внимательно вглядываясь в детские рисунки, которые висели на стене и, пытались понять, что же хотели передать в своих рисунках юные дарования. Терис понимала их лучше всех, так как она сама увлекалась рисованием. Глядя на рисунки, ей, вдруг, захотелось взять в руки кисть и выразить все свои чувства на бумаге, чтобы Стив понял её без слов, глядя на рисунок. Как считала Тереза, Стивен догадывался, что он не безразличен ей, поэтому оставь она рисунок со своей подписью на стене, парень понял бы, что это адресовано ему. Но у неё не было такой возможности, поэтому сейчас она подбирала слова, которые скажет ему сегодня. Пока, это не получалось. Шагая по коридору всё дальше и дальше, она подошла к нужному кабинету. Подняв свой взгляд на дверь, Тереза решила развернуться, но было уже поздно. Буквально через секунду прозвенел звонок и перед ней открылись двери. В глазах Терри мелькали знакомые лица. Проходя мимо неё, все кивали ей в знак приветствия. Прошёл урок, на котором она должна была присутствовать. Из кабинета вышли Кэт, Сэмюель, Реджина, Джек, а вот и Сюзи. Она болтает со Стивом. В этот момент, увидев их вместе, Терри захотелось сквозь землю провалиться но, увы, её желание было невыполнимым. Вдруг, милый, и в тоже время застенчивый, взгляд Стивена устремился на Терри. - С каких это пор он стал стесняться и чего?- мысленно спросила себя Тереза. Она никогда раньше не видела его застенчивых глаз, в них всё время горел огонек, который разжигал в нём жизнерадостность и обаяние, но сейчас Стив казался несколько неуверенным в себе. Как только Стивен направился к ней, на горизонте появились Сюзи и Кэт. Две подруги устремились к Терезе, поэтому он решил немного подождать.

-Что уезжаешь?- подойдя к Терри, спросила Сюзи с дьявольской улыбкой.

-Да. Рада? Хотя можешь даже не отвечать, всё по твоим глазам видно,- дерзила Терри сопернице.

-Нет, знаешь, мне даже немного жаль. Кто еще, как ни ты, попытается отнять у меня Стива. Может быть твоя тень? Жаль, все твои попытки были напрасны. Он остался со мной, а ты уезжаешь, оставшись при этом у разбитого корыта. Стив мог подарить тебе только улыбку, больше ничего, даже за год не вымолвил при тебе ни слова,- продолжала Сюзи в том же духе.

От её слов у Терри перехватило дыхание. В горле застрял комок. Но Тереза верила, все, что она сказала - это чистая ложь и что все её попытки, весь труд обязательно дадут свои результаты.

-Подруга, нельзя же быть такой жестокой,- упрекнула Сюзи Кэт. Ты и так доставила ей столько неприятностей, неужели тебе этого мало. Хоть раз бы сказала ей милое словечко.

Кэт сохранила дружеские отношения с Терис. Она прекрасно знала чем грозит уход из элиты, поэтому не ушла из неё вслед за ней. Её поразил поступок, на который Тереза пошла в столовой. В душе она презирала Сюзи, но тщательно скрывала это, чтобы не оказаться потом на месте Терри. - Ты то хоть рада, что уезжаешь отсюда?- обратилась она к ней.

-С одной стороны да, мне бы следовало сменить обстановку, но с другой стороны нет...

-Ну конечно, жалко оставлять здесь свою любовь,- перебила Сюзи.

-Прекрати, жалкая ненавистница!- прикрикнула Кэт. -Ты дашь мне, наконец, нормально поговорить с человеком. Сама же не любишь, когда тебя перебивают. Так куда ты уезжаешь?- обратилась она к Терри.

-Я еду в Вашингтон,- ответила Тереза.

-А в чём причина твоего внезапного отъезда?- поинтересовалась Кэт.

-Извини, но этого я не могу тебе сказать,- произнесла Тереза неспокойным голосом.

-Это ещё почему?- спросила Сюзи в надежде услышать ответ.

-Сюзи тебя не изменить, ты как была любопытной, так ею и осталась- всплеснула руками Тереза.

-Да, я такая, какой меня сотворила природа. В общем, я желаю тебе удачи. Пусть она сопутствует тебе во всём. Тем более, когда наши пути разошлись, и мы будем учиться в разных школах,- улыбнувшись, произнесла Сюзи. После этих слов она развернулась и направилась к выходу. Следом за ней за ворота школы вышла и Кэт.

-Сюзи пожелала ей удачи, что-то новенькое,- подумала Тереза.

Проводив глазами девчонок, она решила найти Линдси и Эшли. Внезапно кто-то закрыл ей руками глаза. Кожа рук была нежной и гладкой и сначала Терри подумала, что девчонки решили над ней поиздеваться.

-Эшли!- стала гадать она.

Молчание...

-Линдси!

-Нет, это не Лин,- прозвучал юношеский голос.

-Неужели это Стив!- подумала Терри. При одной только мысли её сердце готово было выпрыгнуть из груди и разорваться на мелкие кусочки. Ей казалось, что она сейчас потеряет сознание. Опомнившись от своих мыслей, она неожиданно для себя выкрикнула его имя и, также неожиданно, руки, закрывшие ей глаза, разомкнулись. Терри резко развернулась и устремила на Стива свой испуганный взгляд. Стивен удивился, он даже представить не мог, что этим можно напугать девушку. Терис была не права считая, что парень догадывается о её чувствах.

- Прости, я напугал тебя. С тобой всё в порядке?- поинтересовался Стив. Ты первая девушка, которая так реагирует на это.

-Да, всё в порядке. Просто мне немного стало плохо, и я испугалась, что потеряю сознание прямо у тебя на глазах,- оправдывалась Терри.

-Ничего страшного. Больница рядом, поэтому в случае обморока я бы донёс тебя туда на руках. Тебе бы сразу оказали помощь.

Тереза улыбнулась Стиву. В эту минуту она пожалела, что не потеряла сознание.

-Ты милый, - промолвила Терис, в этот день она совершенно не могла справиться со своей речью, ведь слова вырывались из уст сами. Жаль, что мы не общались с тобой до этого момента. Я ведь завтра уезжаю.

-Знаешь, мне надо тебе кое-что сказать,- произнёс Стивен.

-Мне тоже, но только после тебя...

-Хорошо. Не знаю, обрадует тебя это или нет, но я уезжаю в Вашингтон.

-Правда? В Вашингтон?- переспросила Терри, в надежде услышать, что это ей не послышалось.

- Тебе не послышалось я еду в Вашингтон, но я не понимаю, почему ты так радуешься, ведь наши пути расходятся?- поинтересовался Стив.

-Нет, ты ошибаешься,- произнесла Терис, бросившись ему на шею.

Стивен не ожидал такой реакции. За год они впервые заговорили с ней, а она уже висит у него на шее.- Странная девчонка, но она мне нравится,- подумал он.- Так что ты хотела мне сказать?- обратился он к ней.

-А... Ничего...

-Неправда, ты не умеешь врать. Я по глазам твоим видел, что ты хочешь мне что-то сказать,- произнёс Стив, вгоняя Терри в краску.

-Эти слова подождут ещё некоторое время. Я скажу тебе их, но чуть попозже. Возможно, ты сам догадаешься. Я могу сказать лишь то, что даже не собиралась говорить. Стив, я тоже лечу в Вашингтон!

- Классная новость! Бывают же совпадения! Ладно, пошли по домам собирать вещи. Остался всего лишь час, а ещё столько дел осталось. Надо попрощаться со всеми.

-Мы что летим с тобой одним и тем же рейсом?- спросила Терри, уставившись на Стива.

- Видимо да.

-А можно задать тебе один вопрос?

-Да, конечно.

-А ты сказал Сюзи о том, что уезжаешь?- поинтересовалась Тереза.

-Нет. Я даже попросил одного человека сфотографировать её лицо, после того как до неё дойдёт эта новость,- произнёс Стив в надежде, что это развеселит Терри. Результат был ежесекундный. Она так не любила Сюзи, что даже попросила показать ей эту фотографию, как только он её получит.

-Ладно, пора идти. Встретимся в самолёте.

-Может быть я тебя провожу, ведь нам по пути?

-Очень хотелось бы, но мне ещё нужно найти своих подруг.

-Понятно,- вздохнул Стив. Тогда я по дороге зайду к друзьям и попрощаюсь.

-Да, нам нужно со всеми попрощаться...

После этих слов Терри развернулась и пошла. Ей очень хотелось, чтобы Стивен её проводил, но преградой этому были девчонки. Тереза не отчаялась, ведь они будут жить в одном городе, может быть даже на одной улице, но всё же она боялась, ведь город Вашингтон такой большой. Люди, знающие друг друга, могут никогда не встретится в этом большом городе.

Терезе не пришлось искать девочек, они сами нашли её. Пока она разговаривала со Стивом, Линдси показывала Эшли школу.

-Я только что видела тебя рядом с молодым человеком. Кто он?- поинтересовалась Эшли.

-Стивен.

-Ты вся светишься, что произошло? Дай угадаю, он признался, что ты ему нравишься,- произнесла Эш с лёгкой ухмылкой.

-Нет, ещё лучше...

-В любви?- перебила Эшли.

-Нет, он тоже едет в Вашингтон. У его отца есть фирма в Вашингтоне, мне рассказывали, и как я поняла, чтобы не ездить постоянно из Мехико в Вашингтон, он купил там дом. Так ему лучше будет вести свой бизнес.

-А у твоего родного отца есть фирма?- поинтересовалась Линдси.

-Да, какая-то небольшая есть. Название не помню.

-Первый отец владелец фирмы, второй тоже, ты точно не будешь ничем обделена в жизни,- подметила Лиин.

-Не забывай, там у меня брат и сестра. А уж они меня могут так обделять, что мне ничего не достанется. Вдруг они будут отнимать у меня последние карманные деньги,- сделала вывод Терри.

-А ты пойдёшь по стопам отца?- поинтересовалась Эшли.

-Нет, бизнес меня не привлекает. Я лучше стану певицей или художником,- ответила Тереза.

-А я уже размечталась, что моя сестра будет бизнес леди,- вздохнула Эш. Но я надеюсь, ты подаришь мне картину или диск с автографом!

-Для тебя и Линдси всё что угодно!

Все вместе девочки направились во владения семейства Браун. По дороге они мечтали, как снова все вместе встретятся, Терри даже взяла с девчонок обещание, что они к ней приедут. Линдси и Эшли поклялись, что это обязательно случится и теперь, когда Тереза их познакомила, они будут чаще общаться друг с другом, возможно даже станут лучшими друзьями.

Когда они пришли, Луис, Джек и Маргарет мирно попивали чай. Линдси и Эшли быстро присоединились к ним, а Терри поднялась наверх и стала собирать вещи. Ей было жаль уезжать из родных мест, в город полный незнакомых людей, но с другой стороны, туда едет Стив и ей будет с кем общаться. На минуту она закрыла глаза и представила как Стивен провожает её домой. Как это здорово,- подумала Терри. Она будет жить с ним в одном городе. Жаль она пока толком не знает, где он будет жить, тем более, на какой улице будет жить она. А вдруг мы окажемся на разных концах города,- предположила Тереза. Она не знала, что ждёт её в Вашингтоне, поэтому решила оставить свои волнения и переключиться на более приятные мысли. Пока это у неё получалось плохо, но всё-таки она старалась чем-то отвлечься.

Наконец пробил час, когда ей и Стиву нужно было со всеми прощаться. Отказаться она не могла, ведь портить отношение с настоящими родителями было бы неправильным, и к тому же там её ждала больная мать, которая находится в двух шагах от смерти и очень хочет видеть её. А вдруг она умрёт и Тереза её никогда не увидит.

Нет выбора, есть только один вариант- ехать. Ведь от этого зависело очень многое, а вдруг она сможет чем-то помочь.

Эшли и Линдси не хотели отпускать её, но, увы, они обе не в силах были ничего сделать. Стоя на улице, девочки всё время наблюдали за Терис. Она же крепко прижалась к Маргарет и что-то тихо ей шептала. Затем Терри подошла к Джеку. Он от грусти шмыгнул носом и прижал её к груди. Через минуту она подошла к своим подругам. У тех на глазах сверкали как алмазы маленькие слезинки.Глядя на них, ей тоже захотелось плакать, но на этот раз она смогла сдержаться.

-Терри, я хочу оставить тебе на память книгу секретов, которую мы составляли целых три года,- произнесла Линдси.

- Но это же самое дорогое, что у нас было.Ты действительно хочешь, чтобы это осталось у меня?

-Да. Кому как не тебе больше всех нужна эта книга, - убеждала Лиин Терезу. Я буду скучать!

-Спасибо! Я тоже буду скучать. Очень, очень!- прошептала Терри, обняв Линдси.

К Терезе подошла Эшли, всё это время стоявшая в сторонке. Покрасневшие от слёз глаза устремили свой взгляд на Терри так, что она уже еле сдерживалась, чтобы не расплакаться.

-Мне нечего подарить тебе на память,- произнесла Эшли.

-Это не главное. Ты подарила мне лучшие годы дружбы. Жаль, но я иногда не отвечала тебе взаимностью и даже не подозревала, что для тебя важно все, что происходит в моей жизни. Прости меня!- промолвила Терри.

- Ты не должна просить у меня прощения. Каждый человек имеет право на личную жизнь. Порой есть вещи, которые мы не можем доверить даже самому преданному другу, тем более мы с тобой не так часто видимся. В конце концов, я всё-таки узнала кто тебе нравится!

-Это точно! Ладно, прощай!

-До встречи! Мы же не расстаёмся навсегда. Ведь, правда?

-Да. До встречи! - попрощалась Тереза. На прощание она обняла свою сестру и поцеловала её в щёчку.

- До свидания! Приезжайте все к нам!- прокричала Терис, садясь в такси.

-Удачи тебе!- прокричали Линдси и Эшли.

-Мы обязательно приедем!- кричали вслед машине Джек и Маргарет.

Машина тронулась и Терри ухватилась за приоткрытое стекло окна. Глядя на лица, которые удалялись от неё, она не смогла больше сдерживать слёз. Они полились ручьями. До самого аэропорта её глаза наполняли слёзы.

Джек, Маргарет, Эшли и Линдси долго наблюдали за быстро удаляющейся машиной и провожали её глазами до самого поворота. Затем они ещё несколько минут постояли на улице и лишь потом направились к дому. Никто из них не мог, как и Терри, удержать слёз, казалось, они чувствуют страдания друг друга на расстоянии. Лишь Джек сумел удержаться, не проронив ни одной слезинки. Всё-таки то, что он был мужчиной, играло в этом свою роль, ведь как считает почти вся мужская половина населения нашей планеты, сильный пол не должен плакать ведь это по-женски. Жаль только эта половина не знает, что со слезами уходит вся боль. Недаром появилась фраза: "Поплачь - и всё пройдёт!"

Страдания этой печальной компании людей развеял внезапный звонок в дверь. Он вызвал у них большое удивление.

-Наверно что-то забыли,- предположила Маргарет и направилась к двери.

Когда она открыла дверь, к её большому удивлению на пороге стояла высокая рыжеволосая девочка. На секунду Маргарет задумалась, она вспомнила, что именно так Луис описывал её родную дочь.

-Эмили?- спросила в нерешительности Марго.

-Мама?

-О, дочка, это ты! Господи как ты похожа на своего отца!- обрадовалась Маргарет. За пятнадцать лет она впервые увидела свою настоящую дочь, и всё-таки ей в это не верилось. Всё время ей казалось, что это чей-то злой розыгрыш, и что через пару дней всё вернётся на свои места, но жаль, она ошибалась.

-Мне рассказали о тебе,- сказала Эмми, оглядываясь по сторонам. А где папа?

- В комнате наверху.

-Один?

-Нет! С ним твоя двоюродная сестра и твоя будущая одноклассница,- проговорила Маргарет, внимательно изучая повадки девочки.

-А у меня нет родных брата или сестры?- поинтересовалась Эмили.

-Нет, к сожалению,- промолвила Марго, опуская глаза и медленно вздыхая.

-Почему же к сожалению. Наоборот, я рада, что у меня их нет. Всегда мечтала быть единственным ребёнком в семье!

-Но почему? Братья и сёстры это же здорово!

-Нет, я с тобой не согласна. Братья и сёстры- это вечные враги. Мои бывшие родители никогда не считались с моим мнением, зато с мнением Джулии считалась вся семья. Мне никогда не уделялось того внимания, которое положено каждому ребёнку. Теперь то ты понимаешь, почему я радуюсь?- обратилась Эмми к матери.

-Вполне.

-Ух ты, какая ваза! Африканская!- с восторженным голосом произнесла Эмили.

-Я смотрю, ты любишь вазы!

-Нет. Я просто увлекаюсь изучением Африки. А как у вас оказалась такая дорогая ваза, ведь такие продаются только на другом континенте?- поинтересовалась Эмми.

-Мы с твоим отцом ездили в Африку. Я очень люблю в путешествиях покупать сувениры, вот и купила эту вазу,- ответила Маргарет.

-Вы с папой часто путешествуете? Здорово!

-Ладно, пойдем, я познакомлю тебя с остальными! Должна же ты всех знать!

Глава 6

В то время, когда Эмили знакомилась со своими родителями и девчонками, Терри с отцом только летели в Вашингтон. Тереза не встретила в аэропорте Стива и очень расстроилась и сейчас, не обращая внимания ни на стюардесс, ни на отца, глазами пыталась отыскать его вокруг. Но в бизнес классе, котором она находилась, его не было, Терис немного расстроилась, но всё-таки решилась искать Стивена по всему самолёту. Вместе с отцом они находились в середине самолёта, и Терис решила пойти в сторону кабины пилота.

-Пап, я схожу в туалет?- спросила Терри.

-Иди, конечно! Если не знаешь, где он, спроси у стюардессы.

Воспользовавшись, случаем Тереза стала искать Стива. Сначала она искала его во одной части самолёта, но не нашла. Надеявшись на то, что он будет в другой части самолёта, она направилась туда и обнаружила его именно там. Стив сидел один. Подсев к нему она спросила:

-Один сидишь?

-Ой, привет!- поздоровался Стив.

-Привет!

-Как видишь, один. Даже не с кем поговорить.

-Мне тоже. Скукотища такая! Отец уткнулся в газету и за всё время, что мы летим, ни разу от неё так и не оторвался. Хоть бы слово вымолвил, но нет, ему, по-видимому, газета важней,- соврала Тереза.- Слушай! Может быть, я к тебе пересяду, раз место свободное. Можно?

-Конечно!

-Сейчас я приду. Подожди меня одну секунду.

Терри направилась в ту сторону, откуда только что пришла. Она быстро поспешила к отцу. Подойдя к нему, Тереза спросила:

-Папа, можно я пересяду? Там немного дальше есть свободное место.

-Можно, но с кем ты будешь сидеть?

-Там сидит мой одноклассник Стив. Сам понимаешь, мне нужно узнать в какой школе он будет учиться, ну и кое-что о Вашингтоне.

-Но я могу рассказать тебе о городе.

-Пап!- упрекнула Терри. Я уже пообещала. Вот, возьми газету и почитай, как раз узнаешь, что происходит в нашем мире.

-Ну хорошо, иди!- отпустил Луис дочь, улыбнувшись ей вслед.

С огромной радостью в глазах она снова направилась к Стиву. Теперь она будет сидеть с ним до самого приземления. Наконец-то у ребят появилось время узнать друг друга поближе. Стюардесса, которая второй раз увидела, как Терри ходит туда сюда, сделала ей замечание, но она не предала ему никакого значения. Некоторых людей раздражают замечания стюардесс, босса или ещё кого-нибудь. Иногда и Терезу они раздражали, но только не сейчас.

Весь полёт ребята разговаривали на темы, касающиеся только подростков, рассказывали друг другу анекдоты и даже кривили друг другу рожицы. Со стороны это выглядело очень забавно. Под конец, когда оставалось полчаса, ребята задремали.

Когда ребята прилетели в аэропорт, они, попрощавшись, разъехались по домам. Терри было жаль расставаться со Стивом. Там, в самолёте, они стали лучшими друзьями, причём неразлучными. Естественно она надеялась на что-то большее, чем друзья, но сейчас ей хватило и этого. Сюзи уже не соперница Терри, но где гарантия того, что они у неё не появятся здесь, в этом огромном городе, полном размалёванных красавиц. Да, эта мысль навевала плохое чувство.

Когда Тереза с Луисом подъехали к дому на такси, она заметила, что к соседнему дому тоже кто-то подъехал.- Мне придётся знакомиться с соседями, - подумала Терри,- нужно хотя бы глазком на них взглянуть.

Радости Терри не было конца. Из машины вышел Стивен. Чтобы он её не увидел, Тереза стала помогать отцу с вещами. Она хотела устроить ему сюрприз, но только чуть позже, возможно даже на следующий день. Когда Стив зашёл к себе домой, Тереза направилась к двери своего дома и позвонила в дверь. За ней последовал Луис, неся сумки дочери.

Дверь открыла девушка. Пропустив Терри, вперёд она кинулась на шею к отцу. Это была Джули.

-Папа, я так соскучилась!- обрадовалась Джули. Алекс места себе не находил. Волновался, как бы чего с тобой не случилось, ведь после того как маму сбила машина, он стал такой мнительный.

-А как там мама? Ей стало лучше, или по-прежнему в тяжёлом состоянии?- поинтересовался Луис.

-Нет пап, к сожалению, лучше ей не стало,- вздохнула Джули.

-Врачи не приходили?- поинтересовалась Терри.

-Нет.

-Всё-таки вам не стоило забирать маму с больницы! Там ей наверняка было бы лучше,- подметила Тереза.

- А ты наша родная сестра?- спросила Джулия.

-Да! Меня зовут Терри, а тебя?

-А меня Джулианна.

-Ну, привет, сестрёнка!- обняла Джулию Тереза.

Пока Терис знакомилась с сестрой, со второго этажа спустился её младший брат.

-Пап, ты идёшь наверх к маме?- спросил Алекс.

-Да иду,- ответил Луис.

-Пап, опять у меня две сестры, мне и одной хватило бы,- произнёс Алекс, увидев Терри. Ну и как тебя зовут? Меня зовут Александр, но для друзей и родных, я Алекс.

-А меня Терри. Друзья зовут меня Терис. Надеюсь, мы с тобой не будем ссориться?- поинтересовалась Тереза.

-Нет, мы же не будем жить с тобой в одной комнате. Это с Джулией вы можете что-то не поделить.

-Сейчас пойдёт наверх, и будет хвастаться своими достижениями. Вот увидишь!- шепнула Джули на ухо сестре.

В ответ на эти слова Терри улыбнулась. Затем они все вместе поднялись наверх. Пройдя по маленькому коридору, ребята зашли в комнату к больной матери.

-Мам, приехала Терри,- сообщила Джулия.

-Терри, дочка, подойди ко мне,- попросила Даяна.

Увидев мать, бледную и слабую, у Терри на глазах выступили слёзы.

-Мама!- бросилась Терри к кровати. Она слегка обняла свою мать и что-то тихо со слезами прошептала ей на ушко. Тереза видела свою маму первый раз, а она уже была в двух шагах от смерти. Тереза не могла понять одного, зачем именно ей судьба приготовила такой нелёгкий путь.

-Не плачь, я поправлюсь,- сказала Даяна, увидев у дочери на глазах слёзы. Всё будет хорошо.

Неправда! Мам, зачем ты всех обманываешь. Я прекрасно слышал, как врачи говорят между собой, что шансов на то, что ты будешь жить мало. Всего лишь один процент, но он ничего не решает...

-Я с тобой не согласна. Иногда один процент может круто поменять твою судьбу,- перебила Терри.

- Откуда ты знаешь?- поинтересовалась Джули.

- Моя подруга Эшли тоже говорила, что то, что именно я та девочка, которую перепутали, один процент из ста. И что? Знаешь, какую огромную роль он сыграл. Доказательства тому моё прибытие сюда.

-Да, Алекс, надежда всё-таки есть, и она умирает последней. Может быть, этот один процент и спасёт меня,- успокаивала мать сына.

-Какие у тебя осложнения? Тебе назначили какое-нибудь лечение?- поинтересовалась Терри.

-Когда маму сбила машина, у неё были повреждены ноги и внутреннее кровотечение. Врачи остановили его, но всё-таки это дало большие осложнения, и теперь, влияет на мамино состояние здоровья. Каждый день у неё температура, тошнота и поднимается давление. Наверное, у нашей мамы сильно ослаб иммунитет,- ввела в подробности Джули.

-Покажи мне лекарства, которые доктор выписал нашей маме,- попросила Тереза.

-Вот они,- протянула Джули коробочки с препаратами. Мы знаем для чего каждый из них, кроме одного. Вот эта надпись непонятная,- указала она на название.

-Это по-немецки, - сказала Терри.

-Но как ты узнала? - спросила Джулия.

-Я учила этот язык два года. Эта надпись в переводе означает "укус змеи". Это яд, но похоже он чем-то разбавлен. Твои раны зажили, а другие симптомы были у тебя от него. Тебя хотели отравить, но не сразу, а постепенно. Ты ошиблась у нашей мамы очень сильный иммунитет,- обратилась Терри к сестре.

-Но эти лекарства были выданы врачом с самого начала лечения, - убеждала Джулия Терезу,- они не могли быть ядом.

-Значит, маминого врача кто-то подкупил. Но кто?- задумалась Терис.

-Мам, вспомни, кто тебя не очень-то любит по какой-нибудь причине,- попросила Джули.

-Есть одна женщина, которая очень любит вашего папу. Она работает медсестрой в больнице. Однажды я пришла на приём к врачу, и доктор попросил её вколоть мне обезболивающее. После ухода из больницы прямо на тротуаре я упала в обморок. Затем, когда меня снова отнесли туда на руках, мне сообщили что вкололи, не то лекарство, поэтому был такой эффект. Её зовут Сара Сэлмон, - сообщила Даяна детям.

-А папа об этом знает,- спросил Алекс.

- Нет, сынок, папа об этом ничего не знает,- обратилась мать к сыну.

-Но как ты узнала, что она его любит?- поинтересовалась Джули.

-Однажды на мой телефон позвонили, но номер не определился. Я подняла трубку, мне стали угрожать. Сара сказала, что если я не разведусь с вашим отцом, я очень скоро об этом пожалею, затем она попросила меня выглянуть в окно, чтобы дать мне понять с кем я имею дело. Тогда я чётко запомнила её внешность и там, в больнице я узнала её и, по-моему, она меня тоже,- поведала Даяна детям.

-Но почему ты не подашь на неё заявление в полицию?- спросила Терри.

-Дочка, дорогая, это всё решается мирным путём. К тому же у меня нет доказательств.

- Ладно, давайте на время забудем эту тему,- предложила Терри. Теперь мы знаем, какие таблетки тебе надо пить. Яд мы выбросим, и очень скоро ты пойдёшь на поправку, а это самое главное. Сейчас ты поспишь, а завтра мы будем всеми силами пытаться тебя вылечить. Вот увидишь, скоро мы поставим тебя на ноги. Я тебе обещаю!

-Конечно, не хочется тебя огорчать, но врачи сказали, что мама станет инвалидом и совсем не сможет ходить,- обратилась Джули к сестре.

-Значит, свершится чудо. С нашими усилиями мама обязательно встанет на ноги. Главное, ребята, не теряйте надежду. Я надеялась, что попаду в хорошую семью, так и случилось. Если надежду потерять, нет никакого смысла жить дальше или продолжать что-то делать,- уверяла Терри своих близких.

-Хорошо, мы будем надеяться на лучшее будущее !- хором сказали Джули и Алекс.

-Спокойной ночи, мамочка!- пожелали дети матери перед сном.

-Спокойной ночи, дети мои!

-Пойдём я, наконец, покажу тебе нашу комнату и кровать, на которой ты будешь спать,- обратилась Джулия к сестре.

-Это было бы очень кстати. Я уже два часа хочу спать, ещё чуть-чуть и я свалюсь с ног,- сказала Терри, слегка зевнув.

Алекс пошёл в свою комнату, слегка пошатываясь, Луис решил на минутку спуститься на кухню и насладиться кружечкой чая перед сном, а девочки вместе направились в комнату Джули. Сейчас её родная комната стала для неё чужой. Она попрощалась со стенами своего маленького мира и сейчас стояла на пороге другого, не решаясь переступить, ведь в этом мире ей предстоит быть не одной, с ней будет её сестра.

Ступив на гладкий пол комнаты, Тереза заметила на полу белую линию, оставленную краской. Она сразу догадалась, что с Эмили они не очень ладили, и эта полоса появилась именно по этой причине. Половина комнаты, которую до этого занимала Эмми, имела очень страшный вид. Стены выглядели дико. На них висели дерзкие плакаты и были написаны неприличные слова. Дело в том, что Эмили была поклонницей одной рок-группы. Эта группа имела много фанатов и вызывала у подростков агрессию. Это можно было узнать, глядя на плакаты.

-Что это?- ужаснулась Терри, глядя на измалёванные стены.

-Это написала моя бывшая сестричка, которую я всем сердцем ненавидела. Надеюсь, тебе понятно из-за чего я так её недолюбливала.

-Да. Вполне вероятно, что её культура поведения сыграла здесь очень важную роль, - предположила Тереза.

- Она была дьяволом во плоти. Ужасная девчонка. У неё на уме были только мальчики и её несчастная группа. Я вообще не понимаю, как она такая могла на свет появиться, - причитала Джули, принявшись стелить постель.

- Странно ты отзываешься о ней совсем по-другому.

-Это ты о чём?- поинтересовалась Эш. Я в мире никого не знаю, кто бы отзывался о ней хорошо.

-А я знаю такого человека. Между прочим, ты его тоже очень хорошо знаешь.

-Наверняка ты познакомилась с одним из её парней.

-Нет.

Джулианна стояла в недоумении, поглядывая на Терри. Она не могла поверить, что на свете есть такой человек.

-Этот человек наш отец,- продолжила Тереза.

-Ну, правильно, всегда всё внимание устремлялось только на неё. Мы с Алексом всегда находились в стороне. Если Эмили что-то просила, отец сразу исполнял её желания, но если мы что-то просили, никто ничего не делал.

-Теперь я понимаю, почему ты так её ненавидишь. Ты просто всегда была обделена вниманием родителей. Я тоже столкнулась с этим.

-Теперь то ты меня понимаешь.

-Вполне, но вот ты меня, наверное, не поймёшь, ведь одно дело жить в семье, где вас трое, а другое дело жить в семье, где ты находишься один и чувствовать себя одиноким, - сказала Терри, прикрыв глаза.

-Возможно. Главное мы с тобой подружимся. Завтра ты пойдёшь со мной в школу, а на выходных мы сходим и купим новые обои, постельное белье, в общем, обновим интерьер.

-Ладно, спокойной ночи сестрёнка!- пожелала Терри, выключая маленький светильник, который стоял на комоде.

-Спокойной ночи! Сладких тебе снов!- пожелала Джулия в ответ.

Все легли спать, все кроме Луиса, который после десятиминутного чаепития, поднимался по лестнице. Он решил проверить спит ли его супруга, которая ещё в обед чувствовала себя очень плохо. Луис чувствовал себя очень уставшим после недавнего перелёта.

Тихими шагами чтобы не разбудить детей Лис, как его называла Даяна, поднялся наверх и зашёл в комнату. Его рука медленным движением нащупала в темноте включатель от торшера. От лампочки по всей комнате распространился тусклый свет. К его удивлению свет не помешал сну его супруги. Ещё утром её лицо было бледным, но сейчас её щёки налились румянцем, губы стали алыми и пухлыми. Луис не понял, что произошло за то время, пока его не было дома, но всё же был очень рад тому, что он видел. Убедившись, что состояние Даяны вполне нормальное он направился в свою комнату.

Теперь в доме наступила полная тишина. Единственный звук, который нарушал тишину, был звук секундной стрелки, которая быстро описывала круги. Незаметно ночь прошла.

Глава 7

Утром девочек разбудил будильник. Проснувшись, они стали собираться в школу.

-Дети, пора вставать и идти завтракать,- прокричал отец с первого этажа.

-Папа, можешь не кричать. Мы уже встали самостоятельно,- прокричала Джулия в ответ. Завтракать? Интересно, что мы будем, есть, если вчера никто ничего не приготовил,- обратилась она к Терри, та в ответ только лишь пожала плечами.

-Где у вас ванная комната?- спросила Тереза. Мне надо умыться и почистить зубы.

-Видишь занавеску с твоей стороны?- показала пальцем Джули.

-Вижу.

-Она закрывает дверь в ванную.

-Я подумала там окно.

-Я тоже так подумала когда мы сюда переехали.

-Там наверно нет двери. Туда никто не может зайти случайно?- поинтересовалась Терри.

-Нет, не волнуйся, теперь, когда мы живём здесь, дверь там появилась, а вот занавеска так и не исчезла.

-Это очень хорошо.

Тереза направилась в ванную, а Джулия стала собирать сумку в школу. Там Терис пробыла пять минут, затем туда направилась её сестра, чтобы принять утренний душ. В отличие от других членов семьи она делала это регулярно.

Окончательно собравшись, сестры отправились на кухню, где их ждал довольно приятный сюрприз.

- Привет папа! Привет Алекс!- открыв дверцу холодильника, произнесла Джули.

-Привет всем!- произнесла Терри. Ой, какой сюрприз! - увидев мать, промолвила она.

-Какой сюрприз может быть на кухне?- спросила Джули, всё ещё роясь в холодильнике. Если ты о том, что папа приготовил завтрак, то да. Для многих это большой сюрприз, но вот для меня нет.

Даяна внимательно наблюдала в это время за своей дочерью, которая так долго возилась за дверцей и еле могла удержаться от смеха.

- Джулия, ты уверенна, что никого не пропустила когда приветствовала нас?- спросил отец.

-Кого я могла пропустить, Терри я поприветствовала ещё в своей комнате, потом я пойду и поприветствую маму наверху...

Закрыв, наконец, дверцу холодильника Джули чуть не выронила бутерброд, который она всё это время делала. В её глазах чётко вырисовывался образ матери, и ей почему-то сначала показалось, что это сон.

-Мама!- бросилась Джули к матери. Тебе стало лучше. Слава Богу!

-Мам, а как ты попала на кухню? - поинтересовался Алекс. Ты же не можешь ходить.

-Меня аккуратно принёс твой отец, и как только он будет собираться на работу, отнесёт меня обратно в постель.

-Тебе действительно стало лучше?- спросил Алекс.

-Да. Спасибо что волнуешься,- поблагодарила Даяна. А тебе Тереза большое спасибо за то, что обнаружила яд.

-Яд? Какой?- ужаснулся Луис.

-Твоя дочь обнаружила его вчера в коробке с таблетками. Помнишь ту непонятную надпись?- напомнила супруга.

-Конечно, помню.

- Та надпись была на немецком. Что там было написано Терри?

-"Укус змеи"

-Вы точно уверенны, что это был яд?- поинтересовался Луис.

-Пап, что по твоему ещё может носить такое название?- обратилась Джули к отцу, искоса посмотрев на него.

-Не знаю. Кто бы это мог быть? У кого вообще совести на такое хватило?

-Не знаю...

-Ладно, Алекс ты иди в школу. Девочки побудьте с мамой минут двадцать я скоро приду.

-Хорошо!- хором отозвались сёстры.

Алекс и Луис вышли, а Даяна осталась с дочерьми на кухне.

-Мам, но...

-Никаких "но", Джули. Отец не должен обладать никакой информацией по этому поводу. Ты меня поняла?

-Мама, но Джулия права. Ты должна рассказать обо всём отцу. Ведь мы заботимся о тебе и очень хотим видеть тебя целой и невредимой, а ты упрямишься как маленькая девочка,- пыталась убедить мать Тереза.

-Если вы меня любите, то пообещайте, что отец ни о чём не узнает,- попросила Даяна.

-Но вдруг та женщина не остановится и снова попытается тебя убить.Ты этого добиваешься?- упрекнула Джули.

-Не убьёт,- сказала Даяна. Я и сама этого не хочу, но твоему отцу я ничего не скажу. Пусть он работает спокойно, без всяких волнений. Рассказав всё отцу, мы только усложним ситуацию.

-Ладно, мам, пусть всё останется, как есть, но предупреждаю тебя, она не успокоится, если узнает что с тобой всё в порядке,- сделала вывод Терри.

-Тереза детка когда-нибудь она будет наказана и пусть это не произойдёт здесь на земле, но это обязательно сочтётся ей там, на небесах. Не бойся ничего, ведь каждому, кто осмелится причинить кому-нибудь боль, найдётся достойное наказание. Когда-нибудь вы это поймёте. А теперь вам пора идти в школу. Терри, возьми с собой сумку, ведь вам всё равно придётся носить две три книги домой. Не забудь документы, которые твой отец забрал из школы, в которой ты училась. Джули покажет тебе кабинет директора. И запомни теперь ты Терри Паркер, а не Браун. Хорошо? Объяснишь учителям что твои новые документы будут готовы недели через две.

-Хорошо, мамочка!

-Вроде бы всё! Теперь идите сюда, я вас обниму!

Джули и Терри кинулись в объятия своей матери так, что чуть не повалили Даяну на пол. После, Тереза взяла свою сумку и свои документы, и они вместе направились к выходу. На пороге они встретили отца, который собирался на работу. Отнеся супругу на второй этаж, он взял свой маленький кейс и поехал на работу.

Глава 8

Девочки шли по тротуару медленно, не спеша. Джули, смеясь, что-то рассказывала. Неожиданно Терри вспомнила про Стива.

-У тебя есть мобильный телефон?- спросила Тереза.

-Да, а что?

-Мне он нужен, причём очень срочно.

-Но зачем?- поинтересовалась Джулия. Ты, наверное, хочешь позвонить другу в Мехико.

-А вот и не угадала,- передёрнула Терри. Мой друг живёт здесь.

- Сейчас точно угадаю. Анонимная переписка по Интернету,- выпалила сестра.

-А вот и нет. Он летел со мной в одном самолёте из Мехико, притом он был моим одноклассником.

-Здорово! Тебе повезло, ваши линии идут один в один. Вы просто созданы друг для друга.

-Миф! Легенда! Это просто нереально...

-Но почему?- перебила Джули. Ты не веришь в совпадения?

Тут Терри вспомнила, что сама, когда-то убеждала Эшли, что на её душу выпало слишком много совпадений и что именно она та девочка, которую перепутали в роддоме. Действительно, что же мешает ей поверить в них сейчас?

-Верю. Знаешь, может быть, ты и права! - обратилась она к Джули.

Джулия медленным движением руки протянула Терезе телефон. Слегка вздохнув, она набрала знакомый номер. Пошли длинные гудки, но уже через тридцать секунд они умолкли, и послышался голос Стивена.

-Алло!

-Привет Стив!

-Кто это?- послышался недоумённый голос.

-Это не Стив?- поинтересовалась Тереза.

-Это я. Вопрос в том кто мне звонит.

-Это девочка, с которой ты летел в самолёте. Стоило нам расстаться всего лишь на сутки, как ты вообще забыл кто я такая,- возмутилась Терри.

-Ой! Прости, я не узнал твой голос. Тереза это ты?

-Да это я! Можешь не извиняться, ведь ты ни разу не слышал мой голос по телефону,- смягчилась Терис.

-Кстати я хотел бы знать, в какой школе ты будешь учиться?

-Какой номер у нашей школы?- обратилась Терри с вопросом к Джули.

-Љ 15.

-В пятнадцатой школе.

-Ух ты, да мы оказывается, и здесь будем учиться в одной школе!

-Да! Кстати, когда придёшь в школу, я тебе кое-что скажу!- произнесла Тереза.

-Что?

-Я же сказала, когда придёшь в школу,- повторила Терри.

-Обернись на секунду. У меня для тебя сюрприз,- попросил Стив.

Тереза молниеносно повернула голову назад. Действительно то, что она увидела, было большим сюрпризом. Стивен всё это время шёл на расстоянии трёх метров от неё. Терис узнала его по синей футболке, которую он очень любил. За год учёбы вместе со Стивеном эта девочка изучила все его привычки, любимые цвета, блюда, его хобби, казалось, даже то, чего не знает он сам.

-Подожди Джули,- приостановила Терри Джулию.

-Кого-то ждёшь?

-Да, посмотри. Парень в синей футболке, который направляется к нам.

-Вижу.

Наконец Стив подошёл к девочкам. Он мило улыбнулся им и вежливо поздоровался.

-Привет, Стивен. Познакомься, это моя сестра Джулия,- познакомила Тереза ребят.

-Стив. Надеюсь, мы подружимся,- произнёс Стиви, протянув руку Джулии. Можно мне называть тебя Джуди, по-дружески.

-Конечно. Хочу чтобы ты знал, друзья моей сестры - мои друзья! Исключение составляют девчонки из школьной элиты. Если она станет их подругой, я с ней даже разговаривать не стану, потому что я терпеть не могу фиф,- предупредила Джули.

-Везде эти элиты. Наверно ни одной школы не существует без них. Считают, если они богатые и красивые, то им все должны подчиняться. Хорошо, что влияние Сюзи на меня прошло, вздохнул Стив с облегчением.

-Терпеть не могла эту Сюзи. Правда я дружила с ней, но до сих пор не могу себе этого простить. Мне всё время хотелось сквозь землю провалиться или стать тенью, когда она заводила со мной разговор. Но ничего, её здесь нет,- успокоилась Терри.

-Не знаете вы нашу элиту. Если они хотят, чтобы кто-то шёл у них на поводу, то они обязательно своего добьются. За это я их и ненавижу. Я вовремя спасла свою подругу от них. Эти змеи хотели унизить, а Симона как дурочка стала за ними бегать, но я смогла объяснить ей какие у них намерения. Берегитесь их!- предупредила Джули.

Стивен и Тереза только переглянулись. Они не собирались терпеть эту кампанию дерзких девиц и здесь. На этот раз ребята хотели доказать, что они никому не будут подчиняться.

-Не волнуйтесь девчонки! Они нас не сломают, а если ситуация потребует, мы создадим антиэлитную компанию,- подбодрил Стивен сестёр.

-Ладно, успокоил. А вон и школа! Вы готовы вступить на нашу территорию и принять традиции нашей школы?- спросила Джули.

-Готовы,- ответили друзья.

Все вместе они направились к школьным воротам. Учебное заведение выглядело мило, как будто каждый день готово было встретить новых учеников. Дорожка, выложенная из камня, выглядела как садовая тропинка. На коротко стриженом газоне, в тени больших деревьев, сидели ученики. Посреди школьного двора как водопад низвергался фонтан. На клумбах нежились под солнцем белые и красные розы, которые влюблённые школьники часто срывали, чтобы подарить любимым, за что их частенько наказывали.

Школа была всего в два этажа, но вот в ширину занимала огромное пространство. В задней части школы располагалась спортивная площадка и стадион, на котором проводились соревнования по футболу.

Наконец ребята зашли в здание. Они очень удивились обстановке, которая царила внутри, потому что снаружи школа выглядела мило, но вот внутри всё было в строгом стиле. Джули объяснила друзьям, что архитектура здания выражает характер её создателя. Создателем школы была Линда Сэйл, она же управляла школой. Как и школа, эта женщина сначала мило приветствовала людей, а затем вела себя очень строго. Лишь к немногим людям директриса была благосклонна. С самого детства она приняла решение не доверять никому. Будучи маленькой ее обижали соседские мальчишки, так как её семья была плохо обеспечена. Ей приходилось годами ходить в одной и той же одежде. Денег не хватало даже на школьные принадлежности, ведь она росла без отца. В конце концов, Линда Сэйл не смогла окончить школу и впоследствии долго мечтала основать свою. И только когда она вступила во взрослую жизнь, фортуна повернулась к ней лицом, но, несмотря на это она по-прежнему никому не доверяла.

Джулия шла так быстро, что ребята едва поспевали за ней. Это было очевидно, ведь она знала каждый уголок в этой школе с самого первого класса. Сейчас, когда Джули сворачивала по коридору, они теряли её из виду и чуть не заблудились. В конце концов, Тереза и Стивен свернули не в ту сторону, и Джулия просто вынуждена была идти чуть медленнее по коридору, тем более по лестнице.

Встречаясь в школе с учителями, Джули мило улыбалась и вежливо приветствовала их.

-Зачем ты улыбаешься учителям?- спросил Стив.

-Хочешь понравиться учителям и заслужить их доверие-улыбайся им!- сказала Терри.

Да. Исключение составляет наш директор. Она никому не доверяет. Так что, милая улыбка и вежливое приветствие не помогут, если ты что-то натворил. А так Терри права,- подтвердила Джули.

Наконец показался кабинет директора. Джулия так запугала ребят рассказами о ней, то с одной стороны им было жалко её, а с другой- они не хотели туда заходить, побаивались. И всё-таки они зашли в этот кабинет. Стивен и Тереза представляли директрису злостной тёткой со строгим выражением лица, но вместо этого увидели вполне милую женщину, которая улыбнулась, увидев ребят.

-А вы, как я понимаю, новенькие?- спросила директор.

-Да,- хором ответили Стив и Терри.

-Меня зовут Линда Сэйл,- представилась женщина.

-Меня Стивен Толгвэй, а эту девочку Тереза Паркер,- указывая на подругу, произнёс Стив.

Увидев Джулию, директриса разрешила ей покинуть кабинет:

-Ты можешь идти Джули.

-Хорошо, мисс Сэйл,- сказала она и скрылась в дверях.

-Так, значит вы хотите учиться в нашей школе?- переведя взгляд на ребят, спросила Линда Сэйл.

Терри и Стив только кивнули в ответ.

-Ваши родители звонили мне и просили васпринять в школу. Давайте ваши документы, сейчас я покажу вам нашу школу. Пройдите в коридор юные господа.

Тереза, Стивен и Линда Сэйл вышли из кабинета и направились вдоль по коридору, чтобы осмотреть школу. Они шли медленно, заглядывая в каждый класс, где за учительским столом сидели преподаватели и готовились к предстоящему уроку, чтобы внимательно и доходчиво объяснить все важные моменты рассматриваемой темы. Все школьники были на улице, так как звонок на урок ещё не прозвенел.

- Вот кабинет химии,- показала Линда Сэйл. Он оборудован у нас по последним технологиям, так что проводить опыты не составит большого труда. Педагога зовут Дэрик Стредж. Если вам будет что-то непонятно, можете смело к нему обратиться, он ответит на любые ваши вопросы. В кабинете напротив проходят уроки английского языка. Учительницу зовут Шелли Шеврон. В кабинете справа проходят уроки алгебры и геометрии. Преподавателя зовут Люк Мэйсон. Только не пытайтесь доводить его, ему шестьдесят лет и у него больное сердце. Напротив этого класса кабинет Физики. В нём располагается шкафчик, где находятся необходимые приборы для изучения этого предмета. Мы не стали размещать такие шкафчики на всех партах для личной безопасности школьников, да и вообще всей школы, ведь в других школах были случаи, когда вся школа осталась без света, и её пришлось закрыть на неделю для устранения этой неполадки. Преподавателя зовут Ричард Тейсон. Следующий кабинет биологии. Здесь у нас находится живой уголок, в котором школьники содержат рыбок, попугаев и множество других животных и насекомых. Учительницу зовут Сюзи Виндэл. Она очень добрая и всегда хорошо относится к детям. Ладно, остальное я предоставлю осмотреть вам самим. Теперь вы можете отправляться на уроки. Первым уроком у вас химия. Надеюсь, что вы, как и другие ученики станете частью нашей школы. Удачного вам дня ребята!- пожелала Линда Сэйл и пошла к себе в кабинет.

Через тридцать секунд прозвенел звонок, и ребята отправились на свой первый урок в новой школе. Как им рассказали, преподавателя звали Дэрик Стредж. Это был мужчина средних лет, невысокого роста с довольно милым выражением лица. На нём был надет опрятный синий костюм, который прекрасно сочетался с его черными кожаными туфлями.

-Что-то я вас раньше не видел, вы новенькие?- спросил Дэрик Стредж, когда ребята вошли в класс.

Хотя нет, твоё лицо мне почему-то знакомо,- произнёс он, направив свой взгляд на Терезу.

-Да, нас только что приняли в вашу школу,- ответили Тереза и Стивен, кивнув головами. Мы из Мехико.

-О, Мехико! Это очень красивый и живописный город. Я там жил, а на какой улице юная леди вы проживали, можно узнать?- поинтересовался учитель.

- На Тайм Стрит, а зачем вам это?- спросила Терис.

-Ага, вот почему мне так знакомо твоё лицо. Ты меня не помнишь? У меня прозвище было дядюшка Фаргус,- поведал Дэрик Стредж.

-А! Теперь помню. Вы уехали два года назад,- припомнила Тереза.

-Какими судьбами ты здесь?- поинтересовался преподаватель.

-Помните, моих родителей Джека и Маргарет?

-Помню, конечно, помню! Приятные люди! С ними так легко в общении.

-Может вы дадите классу задание, а сами прогуляетесь со мной по школе, и я вам всё подробно расскажу,- заметив, что весь класс собрался, сказала Терри.

-Ах, да! Ребята сейчас я напишу на доске задание, обратился он к классу,- а сам ненадолго отлучусь. Надеюсь, вы всё выполните, и будете вести себя тихо. Если хоть один учитель зайдёт и сделает вам замечание, и я не дай Бог об этом узнаю, вы всю неделю, весь ваш класс будет мыть полы в школе.

-Стив, ты можешь садиться, я скоро вернусь. Встретимся на следующем уроке. Джулия познакомит тебя с одноклассниками,- сказала Тереза Стивену, который всё это время стоял рядом с ней и слушал её разговор с учителем.

Она была рада, что Стив ходит за ней по пятам, но вот доверить ему свои тайны всё ещё не могла. После она вышла с Дэриком Стреджем на улицу, где они продолжили свою беседу.

-Так что у тебя случилось?- поинтересовался учитель.

-Может быть, вы слышали или читали недавно в газете "News" о случае, произошедшем в роддоме города Мехико пятнадцать лет назад?- спросила Тереза.

-Да, я читал в газете. Там писалось, что двух девочек перепутали в роддоме пятнадцать лет назад... Так этой девочкой оказалась ты?

-Да! Я узнала об этом недавно. Подруги говорили мне, чтобы я не верила в совпадения, но это было неизбежно. После того как родителям открылась правда, за мной приехал мой родной отец и забрал меня сюда. Из слов отца я узнала, что мою мать пыталась сбить машина. Она догадывается, кто это, но только боится сказать папе. Эта женщина даже яд в таблетки подсунула, который кости разрушает.

-Яд?

-Да. Вам не послышалось.

-А кто его обнаружил?

-Яд обнаружила я. Там в Мехико я учила четыре языка. Естественно это свой родной язык, немецкий, французский и испанский. Так вот, надпись была напечатана на немецком и вся моя семья думала, что это обычные лекарства, которые прописал доктор, потому что никто не знал этого языка. С переводом у меня никогда не было проблем, поэтому мне не составило труда перевести и эту фразу. Так что я спасла свою маму от зловещего яда.

-Ну, а отец знает?

-Знает, что я обнаружила яд, но вот кто его подложил, не догадывается, зато вся семья об этом знает.

-И кто же это?

-По нашим догадкам и маминым воспоминаниям - это Сара Сэлмон.

-Знаю, знаю. Змея ещё та. Один раз вколола мне совершенно другое лекарство, отчего я чуть на тот свет не отправился. Перед начальством сказала, что у меня проявлялись симптомы другой болезни. Позже на неё стали поступать жалобы от других больных и её уволили. Я слышал, что она вроде бы устроилась работать в другую клинику, но вот каким образом её туда взяли я не знаю, - поделился сплетнями Дэрик Стредж.

-А как зовут твоего родного отца?

-Луис Паркер.

-О, знаем таких людей!

- Кстати, как у него с работой?

-О, он ей так верен, что даже после долгого перелёта не забывает ни на секунду о своей работе.

-Да, твоего отца не изменить, тебя кстати тоже. Ты такая же шустрая, хитрая и смышленая.

-А вы всё такой же добрый и толстый дядюшка Фаргус.

-Неправда, с того времени как я сюда приехал я похудел на пятнадцать килограмм,- стал оправдываться Дэрик Стредж.

-Верю, и всегда вам верила, ведь единственное, что вы по-прежнему не умеете делать, так это врать.

-Ну, это мы ещё посмотрим. Хоть я не отрицаю тот факт, что я не умею обманывать людей, зато я умею над ними подшучивать.

Дэрик Стредж и Тереза Паркер залились звонким смехом, отчего директриса, смотревшая в это время в окно, очень удивилась таким отношением между учителем и новеньким учеником.

-Ладно, пошли на урок, иначе этот класс всю школу разнесёт. Прошлый год был поспокойней, а этот прямо сущий ад. Обычно ученики с каждым годом ума набираются, стараются себя лучше вести, следить за успеваемостью, а эти наоборот,- сообщил учитель.

-Пойдёмте, познакомите меня с этими сорванцами. Хотя бы просто представьте меня классу, а их имена я сама узнаю.

Поведав всё своему старому знакомому, Терри отправилась с ним в класс, где творился переполох. Когда они вошли, в классе стоял шум, повсюду летали бумажки. Девчонки знакомились со Стивом, а Джули пыталась не подпускать к нему школьную элиту.

-Тихо,- крикнул преподаватель на весь класс.

-Дэрик Стредж, мальчики Тод и Сэм пускали самолётики, Мэлон, Райан и Ричард кричали, остальные девочки знакомились со Стивом, кроме меня и Джулии,- заявила Симона.

-Стукачка,- выпалил Тод.

-Тод, сейчас выйдешь за дверь, а тебе Симона я советую так больше не делать. Теперь ребята познакомьтесь с новенькими. Это Стивен и Тереза, они из Мехико. Познакомиться поближе я предоставлю вам после уроков. Теперь продолжим урок.

Урок химии прошёл незаметно. Когда прозвенел звонок, ребята пошли на урок литературы. После этого урока они направились в столовую. Там Стива и Терезу поджидала школьная элита. Девочек звали Катрин, Моли и Сюзи. Именно о них Джулия вела речь, когда они все вместе направлялись в школу.

-Не разговаривай с ними,- увидев своих злейших врагов, сказала Джули.

-А как их зовут?- спросил Стив.

-А зачем тебе это знать?- поинтересовалась Тереза, почувствовав некоторое волнение.

-Не бойся, общаться с ними я не собираюсь, ведь у меня уже есть девушка.

-И кто же она, если ни секрет?- спросила Джулия, глядя на Терри.

-Это вовсе ни секрет и ты прекрасно её знаешь. К тому же мне показалось, что ты задала этот вопрос не случайно. Если так, то я на прямую скажу, что мне нравится твоя сестра...

-Вау... Странно, но почему-то я об этом не знала.

-О чём?

-О том, что я твоя девушка или ты всех девчонок машинально записываешь как твоих невест.

-Что ты такое говоришь. Ты мне нравишься вот и всё. Может быть ты запретишь мне испытывать к тебе чувства...Бред, да?! Я знаю!

-Нет, нет, нет. Всё здорово. Получается ты мой парень, да?- хотела убедиться Терри. Ей показалось, что она находится во сне и что всё это просто злая шутка, которую для неё сыграл Стивен.

-Ты хотел узнать, как зовут девчонок из элиты,- прервала разговор Джули.

-Да, кстати как их зовут? - отвлёкся Стив от разговора с Терезой.

-Катрин, Моли и Сюзи,- произнесла Джулия и уставила свой мрачный взгляд на тройку, которая тоже направлялась в столовую.

-И здесь Сюзи,- вздохнула Терри. Сюзаны по природе упрямые натуры.

-Да, и не говори. Вон полюбуйтесь на этих выскочек,- кивнула головой Джули.

Прямо к ним навстречу шла школьная элита. Своей гордой походкой они затмевали всех. Шикарная модная одежда самых известных дизайнеров украшала их стройные фигуры. Не зная характера этих девчонок ими нельзя было бы не восхищаться, но, увы, в этой школе они давно показали всем кто они на самом деле. За год врагами элиты стали практически все школьники.

-А их случайно не было четверо?- поинтересовалась Терри.

-Да было, а теперь стало трое и это большое облегчение. Раньше в школьную элиту входила моя сестра Эмили. Теперь же эта девчонка мне никто.

-Как ты можешь так отзываться о той, которую долгое время считала сестрой?- стал упрекать Стив.

-Стивен, ты просто не знаешь, о ком идёт речь. Да я тоже о ней всего лишь наслышана, но ты бы видел ту часть комнаты, в которой мне пришлось разместится! Это просто ужас! Судя по тому что она там устроила, У неё явно неуравновешанная психика- встала Тереза на защиту сестры.

-Ладно, я согласен с тобой!

Ребята так заболтались, что не заметили, как к ним приблизилась знаменитая троица.

-Мм ...У нас новенькие! Интересно о чём это вы разговариваете?- злобно спросила Моли.

-Тебе, какая разница? Ты, кажется, куда-то шла, вот и иди,- вспыхнула Джули.

-Опять настраиваешь всех против меня. Не надоело, а?- спросила Моли, устремив свой пристальный взгляд на Стива. Ребята не слушайте её, она полная зануда. Лучше всего присоединиться ко мне и тогда я покажу вам настоящий рай, особенно тебе!-на этот раз она одарила парня своей белоснежной улыбкой.

-Извини, но у тебя не получится переманить нас к себе, ведь эта девочка рядом с Джулией её сестра, а я парень этой девушки,- радостно произнёс Стивен.

-Кстати, учти одно правило, которое тебе следует соблюдать в дальнейшем,- вставила Терри,- не оскорбляй мою сестру в нашем присутствии, иначе тебе придётся не сладко.

Джулия, увидев, что ребята не боятся Моли, осмелела. Когда они направились к столику, она даже толкнула её слегка, так что её злейший враг остался стоять с открытым ртом. Тереза, Стив и Джули развеяли страх перед всеми школьниками. Теперь каждый подходил и говорил этим выскочкам все, что он о них думает, кто-то даже вылил на Сюзи стакан сока. Странно, но всё это время директор школы просто наблюдала за всем этим из-за угла, она даже засмеялась, увидев такую картину. Но чуть позже ребята догадались, почему Линда Сэйл бездействует, просто она многого натерпелась от этих наглых девчонок.

Как же сейчас злилась Моли, она готова была после этого разрушить школу. Но, увы, когда она пошла, жаловаться на произошедшее директрисе, та просто протянула ей документы, свидетельствующие о том, что она девять с половиной лет проучилась в этой школе. Ничего не оставалось, кроме как уйти и она это сделала, а следом за ней школу покинули Катрина и Сюзи.

Глава 9

-Здорово вы их вчера поставили на место,- произнесла Симона, когда встретила ребят в столовой.

-Кстати, Тереза и Стив познакомьтесь- это Симона, можно просто Сим или Сима,- представила Джули подругу друзьям.

-Иногда Джулия называет меня Монна, но это в редких случаях. Часто такое бывает, когда она хочет надо мной подшутить,- добавила Сим.

-Мы очень рады знакомству с тобой! Правда Стивен?- обратилась Терри к парню.

-Конечно!

-У меня к вам маленькая просьба, вы не обращайте внимания на тот инцидент, который произошёл в классе,- попросила Симона,- просто я привыкла выводить людей на чистую воду. Вообще, я пользуюсь правилом, что никто не должен оставаться безнаказанным. На самом деле я хорошая!

-Ага! Очень!- насмешливо произнесла Джули, закатив глаза.

-Кстати у вас всегда по три урока?- поинтересовалась Тереза.

-Нет, только по вторникам, а так по шесть, бывает даже по семь,- проинформировала Джули.

-По семь?- переспросил Стивен. - Да и не надо так пугаться. Скоро ты ко всему привыкнешь, я же привыкла. Некоторые прогуливают. Может быть, вы тоже хотите прогулять пару уроков, а?

-Кажется, наша мама должна знать одну очень плохую весть. Её дочь Джулия Паркер прогуливает школу, как не стыдно?- поддразнивала Тереза.

-Я просто предложила, а ты уже проблему из этого раздуваешь,- стала оправдываться Джули испугавшись.

-Ладно, пошлите на урок алгебры,- сказала Симона.

-Обожаю алгебру!- с восторгом произнесла Терис.

-Ненавижу!- хором прокричали ребята, закатив глаза.

Уроки для ребят прошли незаметно. Домой они шли все вместе, напевая песни и играя в интеллектуальные игры. С ними рядом шла Симона, которую, было просто не узнать. Терезу и Стивена просто удивило такое поведение, если в школе она вела себя очень тихо и скромно, то сейчас её можно было увидеть очень весёлой и жизнерадостной.

Вскоре ребята пришли домой.

-Мама, мы пришли!- прокричали дети с первого этажа, зайдя в дом.

Все вместе они направились на второй этаж. Когда они зашли, то увидели, что Даяна спит.

-Не надо нам было кричать,- прошептал Алекс.

-Какая разница, мама же не проснулась,- произнесла Джули.

Их мать была похожа на уснувшего ангела. Лицо, которое буквально вчера было бледным, сегодня налилось румянцем. Ресницы слегка подёргивались, наверняка в эти моменты во сне она видела какую-то страшную картину. Если бы не медленное дыхание и редкое подёргивание ресницами, можно было подумать, что она уснула вечным сном. Тереза Джулия и Алекс не захотели её будить, поэтому они тихо пошли каждый в свою комнату делать уроки.

Вскоре, когда все проголодались, ребята отправились на кухню.

-Закажем пиццу?- спросил Алекс.

-Нет, не надо! Давайте приготовим что-нибудь сами,- предложила Тереза.

-Ура! Всегда об этом мечтала, только не с кем, Александр полностью против того чтобы я готовила,- заявила Джули.

-Но почему?- обратилась Тереза к Алексу, направив на него свой возмущённый взгляд. Не порть мне сестру, ей ещё замуж выходить. По твоему, что она будет готовить мужу, а?

-Приготовим пудинг и окорока в духовке. Алекс сбегаешь в магазин за продуктами?- спросила Терри.

-Ага, разбежался! Вам надо вы и сбегаете, как раз похудеете на пару килограммов,- проворчал Алекс.

-Во-первых, за одну пробежку мы не похудеем, а во-вторых, у нас нет проблем с лишним весом. Ну, пожалуйста!- стала умолять Терри. Что тебе стоит пройтись пару метров.

-Ладно, но учтите вашу стряпню, я есть, не буду,- предупредил Алекс.

-Хорошо! Вот деньги, на сдачу можешь купить чипсы и ещё что-нибудь, сказала Тереза, протягивая купюры.

-По рукам!- согласился Алекс и пулей вылетел за дверь.

- Так, пока Александр отправился в магазин, мы приступим к приготовлению пудинга. Ты со мной?- обратилась она к Джули.

-Конечно!

-Все составляющие здесь, осталось всё смешать и поставить в духовку.

-Так просто?

-Да. Всё очень просто!

Девочки дружно принялись за дело. Джулия как помощница подавала продукты и подсыпала муку, а Тереза взбивала всё миксером. Через полчаса они вытащили из духовки ароматные пудинги. В то же самое время вернулся Алекс.

-Где ты был так долго?- спросила Джули.

-Я? В магазине,- ответил Алекс.

-До магазина шесть минут ходьбы, а тебя не было полчаса,- отчитывала Джули. Ты что-то можешь сказать в своё оправдание?

-Там... Там была очередь,- стал заикаться Александр.

-Тогда... Тогда что ты так заволновался?- передразнила Джулия. Она прекрасно знала, что он заходил к своей подружке, просто хотела немножко поиздеваться над братом.

-Ладно, я заходил к Кайли. Она всего лишь показала мне коллекцию наклеек,- сознался Алекс.

-Наклеек?! Да уж... Придумал бы что-нибудь поинтереснее!

-Ладно хватит выяснять отношения.Давай продукты и можешь идти гулять, - произнесла Терри.

-Вот возьми! Я ухожу, и не ждите меня до одиннадцати,- заявил Алекс.

-Что? А тебе не кажется, молодой человек, что ты ещё недостаточно взрослый, чтобы гулять до такого времени,- стала воспитывать брата Тереза.

-Да, действительно,- подхватила Джули. И вообще, куда это ты собрался?

-Тебе то, какое дело? Раньше тебя никогда не интересовали такие вопросы, так что же случилось сейчас?- хотел узнать Александр.

-Да так! Просто раньше ты не ходил к девочкам. Она твоя девушка или вы просто друзья?- поинтересовалась Джулия.

-Ты что с ума сошла? Какая девушка? Мы действительно просто друзья, и, в конце концов, перестань задавать мне глупые вопросы я ещё только в восьмом классе,- вспылил Алекс. После этих слов он выскочил из дому со скоростью света.

-Переходный возраст!- сделала вывод Тереза.

-Возможно...

Глава 10

На пороге Александр, встретил Стивена, который направлялся к ним.

-Привет!- поздоровался Стивен.

-Привет!

-Терри дома?

-Да, а ты как вижу к ней?

-Да.

-Понимаю. Ну ладно, до встречи. Потом поговорим, а то я спешу,- заявил Алекс.

-Ладно, до встречи сосед!

Попрощавшись с Александром, Стив зашёл в дом. Там его приветливой улыбкой встретили Джули и Тереза. Лица сестёр были в муке и от этого они выглядели очень смешно. Стивен еле сдерживался от смеха. Минуту все трое стояли молча, но уже после, в прихожей раздался звонкий смех.

В духовке пеклась индейка, а на столе нежился ароматный пудинг, который так и просил своим видом, чтобы его съели.

-Мм! Как вкусно пахнет! Кто готовил?- поинтересовался Стив.

-Терри...

-Вместе!- перебила Тереза сестру.

Терис стала болтать со Стивом о школе, а Джулия принялась доставать индейку из духовки. Через минуту по всей кухне стоял приятный запах только что испечённого мяса. Удивительно, но он пересилил аромат пудинга, который девочки испекли полчаса назад.

-Стивен,- обратилась Джули к другу,- ты не поможешь нам привести маму на кухню?

-Конечно, помогу, а что с ней?- спросил Стиви, глядя на Терри вопрошающим взглядом.

-Понимаешь,- начала она,- нашу маму сбила машина. Ей очень повезло, она выжила, но только беда в одном ноги ей совсем отказали. Теперь шансы на то, что мать будет ходить один процент из ста.

-Когда я смотрю, как мама мучается, у меня сердце кровью обливается,- продолжила Джулия. Иногда я еле сдерживаю слёзы, чтобы не заплакать при ней, ведь если она будет видеть наши слёзы, согласись, ей не станет легче. Даже Тереза сегодня ночью ревела в подушку.

-Я плакала в подушку? Когда это было? Единственный раз, когда я чуть не расплакалась, был тот момент, когда я только увидела маму. В основном я никогда не плачу,- хотела скрыть Терри свои переживания.

-Плачешь, плачешь. Я же всё слышала!

-Ладно, признаюсь, мне тоже жалко маму, но что такого в том, что человек плачет.

-Ничего,- вмешался в разговор Стив,- просто не надо этого стесняться. Я же не стану считать тебя маленькой девочкой, ты ведь именно этого боялась?

-Да...

Все вместе ребята поднялись по лестнице в спальню матери. Даяна проснувшись, уже успела взять книжку в руки и прочесть пару страниц.

-О, мама! Ты уже проснулась!- обрадовалась Джулия.

-Да, я не хотела кричать вам и вообще думала, что вы куда-то ушли,- сказала Даяна.

-У нас для тебя сюрприз! Мы сами приготовили ужин и теперь приложим все усилия, чтобы перенести тебя на кухню,- произнесла Тереза.

-Может быть, я сама попытаюсь встать и пойти,- предложила Даяна.

-Мама, врачи сказали, что ты не можешь ходить, по крайней мере, в ближайшее время. Может не стоит рисковать?- уговаривала Джули мать от своей затеи.

-Дочка, когда-то же мне придётся встать на ноги. Я

не собираюсь всю свою жизнь пролежать в постели и к тому же, как сказал великий учёный: "Кто не рискует, тот не пьёт шампанского!"

-По-моему она не отступится от своих намерений,- шепнула Терри на ушко сестре.

-Кстати, а кто этот симпатичный молодой человек? - спросила Даяна, заметив Стива.

-Ах, да! Мам, познакомься это Стивен - наш одноклассник и мой парень!- представила Тереза.

-Ух, ты! Парень!? Не знаю радоваться мне или плакать от этой новости, но всё-таки наверно выберу первый вариант. Интересно доживу ли я до вашей свадьбы? - усмехнулась Даяна.

-Мам, не забегай вперёд событий,- попросила Терри, мило улыбнувшись.

-Ладно, не буду! А теперь помогите мне встать,- попросила мать своих дочерей.

-Хорошо!- хором проголосили ребята.

Они помогли матери подняться с кровати. Страх, что она может упасть, ещё долго заставлял их удерживать её. В этот момент она посмотрела в глаза своих дочерей. Даяна увидела, как их зрачки были наполнены надеждой, и даже почувствовала, как в душе каждая из них молится за неё. Вдруг Даяна почувствовала огромный прилив сил впервые за три месяца после того ужасного происшествия, из-за которого она могла не увидеть больше белый свет. Мать попросила своих дочерей отпустить её.

-Но мам!- вскрикнула Джули.

-Отпусти!

Джулии и Терезе всё ещё не верилось в чудо, а зря. Отойдя от матери, они увидели, как она пусть не твёрдо, но стоит на ногах. Радость переполнила девочек изнутри. От счастья на глазах навернулись слёзы, но стоять это одно, а пойти совсем другое. И всё-таки чудо произошло! Когда Даяна сделала первый шаг, слёзы потекли из глаз девочек ручьями. Впервые за эти три месяца это были слёзы счастья и огромной радости.

-Наши молитвы были услышаны,- сделала вывод Джули.

-Да,- подтвердила Терри.

-Идите, я вас обниму, и запомните- главное в таких ситуациях не терять надежды,- радостно произнесла Даяна.

-Мама, я так рада за тебя!- сказала Тереза не в силах сдерживать своих слёз.

-Вы бы знали, как я сейчас рада! Так, завтра уговариваем отца, взять отпуск. Нужно съездить, куда-нибудь отдохнуть. Мне это пойдёт на пользу, да и вашему отцу не помешает.

- Точно! Такое событие должно быть незабываемым. Нам всем следует хорошенько отдохнуть. Столько страданий, столько переживаний! Всё! Больше никаких слёз! Ты ходишь, а это главное. Ведь пока ты болела, болели и мы только душевно,- высказала Джули своё мнение.

-Да ты прям романтик! Живёшь, душа в душу с гармонией. Тебе надо быть писательницей,- подбодрила Терри сестру.

-Нет, писательницей я не буду, я буду певицей,- заявила Джулия. Мама говорит у меня прекрасный голос!

-Не сомневаюсь, хотя и не слышала...

-Так, мои юные помощницы, мне хотелось бы узнать, что вы приготовили такого вкусного, что решили позвать меня на кухню?- перебила Даяна.

-О! В кухне на столе лежат только что испечённая индейка, и нежится ароматный пудинг! Кстати, давайте уже спустимся вниз,- предложила Джулия.

-Давайте...

Когда они все вместе стали спускаться по лестнице, Джулия взяла Терезу за руку и приостановила.

-Спасибо, Терри!- поблагодарила она.

-За что?- удивилась Терри.

-Понимаешь, когда ты появилась в нашем доме, то всё сразу изменилось. Знаешь, бывают белые и чёрные полосы в жизни. Так вот, когда маму сбила машина, мы думали она умрёт, но появилась ты и заставила нас поверить в чудо. Ты поддержала меня, когда Моли в очередной раз хотела меня унизить; я вдруг почувствовала прилив уверенности и сил. Ты очень светлый человечек, который сеет счастье там, где хотя бы раз ступала твоя нога.Если моя первая сестра была ужасной, то ты не такая. Даже если мы с тобой когда-нибудь поссоримся, то не отвернёмся друг от друга навсегда как чужие.

-О, сестрёнка! Ты лучшая!- призналась Терри и кинулась в объятия сестры.

-Ладно, пошли на кухню, а то мама узнает все твои тайны!

-Не узнает. Ты просто плохо знаешь Стивена. Он никогда меня не выдаст. Да у нас и секретов нет, все, что были, уже раскрыты.

-О, да!- подтвердила Джулия.

Вместе девочки отправились на кухню, где их с улыбкой ждали Стив и Даяна.

-О, вы наверно заждались?- поинтересовалась Терри.

-Нет, нет. Всё в порядке,- успокоила девочек мать.

-Мам, можно к нам на обед придёт Симона?- спросила Джули.

-Конечно можно. Я никогда не была против ваших друзей,- сказала Даяна.

-Хорошо! Тогда я побегу наверх и сейчас же приглашу Симону, - обрадовалась Джулия.

-Она такая радостная из-за того, что я только что разрешила ей пригласить её лучшую подругу?- поинтересовалась Даяна.

-Нет мам. Просто она так рада, что ты снова можешь ходить. У неё столько эмоций, что ей просто необходимо их кому-то выложить!

-Но разве она не могла выложить свои эмоции тебе?- поинтересовалась мать.

-Мам у неё их столько, что одного человека недостаточно. К тому же часть из них она мне выложила в виде благодарности,- ответила Тереза.

-Она такая смышлёная у вас. Во всём старается быть лучшей,- заметил Стив.

-Это ты о Джули?- поинтересовалась Терри.

-Да.

-Она действительно такая,- подтвердила Тереза. Ты видел, как она разговаривала с Моли.

-Да это было что-то. Она стояла с такой гордостью и не лезла за словом в карман. По-моему Джулиана единственная, кто её не боялся.

-Она быстро сообразила, что сказать в ответ на её козни, в принципе и ты тоже. Теперь я не сомневаюсь в тебе, и точно знаю, что ты никогда не дашь меня в обиду,- подметила Тереза. Вообще у меня отличный парень и классная сестра!

-Вы все у меня прекрасные. Мне так повезло с вами!- радостно заявила Даяна.

Пока Стив, Терри и Даяна мило беседовали на кухне, Джули пыталась дозвониться своей лучшей подруге Симоне. В первый раз она попала не туда, где ей об этом сообщили не очень вежливо. Она набрала номер второй раз, но кто возьмёт трубку? Ей повезло, трубку взяла Сима.

-Алло!

-Алло! Симона, это я - Джулия. Сделай не большое одолжение, приходи к нам на ужин.

-Прямо сейчас?

-Прямо сейчас. Помнишь, я тебе говорила, что моя мама не может ходить?

-Ну, помню.

-Так вот, она снова ходит. Ты даже представить не можешь как я рада.

-Представляю!

-Зачем представлять? Приходи и сама всё увидишь. Даже Алекс об этом ещё ничего не знает, пошёл к своей подружке Кайли, а тут такое!

-О, как интересно!

-Очень. Давай приходи,- поторапливала Джулия.

-Ладно, уже иду только по дороге заскочу в магазин.

-Зачем?

-Как зачем? Ты меня удивляешь. Не приду же я к вам с пустыми руками, когда у вас дома такой праздник.Такое событие нужно отметить!

-Ты как всегда права.

-Ну, я же всё-таки хорошая девчонка!

-Ладно, хорошая девчонка я тебя жду.

-Уже бегу...

Джули положила трубку и стала спускаться вниз, чтобы там спокойно встретить свою подругу. В этот день всех Паркеров переполняла радость, ведь всё в этот день шло как нельзя лучше. Жаль, что такие дни очень быстро заканчивались. В таких случаях многие семьи, в том числе и Паркеры, говорили: "Живи и радуйся, пока у тебя есть такая возможность!"

Пока Терри, Стив, Джули и Даяна накрывали на стол, Симона заскочила в магазин, чтобы купить цветы. Она прекрасно знала, что Даяна любит лилии. Симона была частым гостем у Паркеров, поэтому за многие годы знакомства с ними она изучила интересы каждого. Когда её в очередной раз приглашали на какой-нибудь семейный праздник, она никогда не ошибалась с подарками.

Все члены семьи очень привязались к Симе, как ни странно, даже Алекс. Он во всём старался получить её одобрение. При ней Алекс не осмеливался вымолвить плохое словечко, а тем более выразиться нецензурной бранью, так как знал, что в глазах Симоны он будет не тем, кем казался раньше.

Когда они гуляли вместе, Александр всегда вставал на её защиту, как только возникал какой-нибудь конфликт, ведь этот парень прекрасно знал, как оказалась несправедлива к ней судьба.

Когда мать ушла из семьи, Сима очень тосковала, ведь ей не хватало материнской ласки. Отец уделял слишком много времени своей работе и поэтому весь дом держался на ней. Ещё до развода, мать этой девочки часто ссорилась с отцом. Симона то и дело слышала крики, доносившиеся из родительской спальни, кухни или кабинета. Звук бьющейся посуды заставлял её забиваться в уголок своей комнаты и плакать. С самого детства она мечтала о счастливой семье. По вечерам девочка молила Бога, чтобы всё это закончилось. До поздней ночи Сима шептала: "Господи! Услышь мои молитвы и помоги мне. Я хочу только одного; видеть по утрам улыбку матери, которая готовит нам завтраки, отца, который с радостью приходит с работы..."

Всё обернулось в худшую сторону: мать ушла из дому, отец углубился в работу, а что касается Симоны, до неё вообще никому дела нет. Пару раз она пыталась прийти к матери, падала на колени и умоляла, чтобы мать взяла её к себе, но та лишь закрывала перед ней дверь. Перед тем как закрыть дверь она говорила: "Не хочу видеть дочь человека, испортившего мне жизнь". Но ведь Сим была и её дочерью. Причём здесь она, если во всём виноваты они сами? Симона не могла понять, чем же так не угодила матери, и вскоре отчаянные попытки вернуть себе материнскую любовь прекратились. В душе девочка знала - мать рано или поздно поймёт свою ошибку и скорей всего, когда это произойдёт, у Симоны появятся люди, которые будут любить её как родную дочь. Семья Паркеров оказалась такой семьёй, а вот мать Симы так и не осознала своей ошибки.

Сим и Тереза стали сёстрами по несчастью.Сейчас эти две девочки радовались, что справедливость на их стороне. Даяна ходит, а значит всё по-честному. Проблема была в одном, тот человек, который её сбил, был на свободе. Сейчас об этом никто не хотел думать, но рано или поздно придётся найти истину.

Все вместе ребята накрывали на стол, не давая Даяне даже притронуться к ножу, чтобы та не смогла им помочь. Ведь сегодня её день, а значит, для неё должны готовить дети. Дела ребят прервали три непрерывных звонка в дверь. Это означало, что пришла Симона, поэтому Джулия ринулась к входной двери, чтобы открыть её. Открыв дверь, она увидела стоящую перед ней Сим, подъезжающую к дому машину и Алекса. Из машины вышел отец. Поцеловав сына и дочь, он проследовал в дом за Симоной. Сим, поздоровавшись с мистером Луисом, направилась к Даяне с цветами. Следом в дом зашёл Алекс. Джулиана стоявшая, как минимум две минуты у двери, была похожа на дворецкого, только отличали её от этих работников две вещи: зарплата и униформа. Они у неё отсутствовали. Повесив пиджак, Луис прошёл на кухню. Он очень удивился, увидев вазу с цветами и бутылку шампанского.

-У нас, что какой-то праздник?- спросил отец.

-Да! Сегодня произошло очень важное событие,- ответила Терри.

-А! Вы, наверное, уже знаете, что мы подписали контракт с китайской фирмой? Хотя нет. Дня рождения вроде бы в этот день тоже ни у кого нет. Тогда что вы от меня скрываете?- поинтересовался Луис.

-Папа, мы конечно рады, что у тебя всё так хорошо складывается в бизнесе, но у нас для тебя есть новость лучше. Возможно, она приведёт тебя в шок, так что лучше присядь,- попросила Джулия отца.

Луис присел и в ожидании стал смотреть на дочь. Заставив отца минуту понервничать, она, наконец, провозгласила свою новость.

-Папа и Алекс, в ваше отсутствие произошло событие, которого мы так долго ждали. Мама может ходить...

-Даяна!

-Мама!

Александр и Луис кинулись обнимать Даяну. От такой новости у них на глазах выступили слёзы.

-Даяна, как же я рад, что ты снова ходишь! Сейчас тебе нужен отдых и поэтому я завтра же бросаю все дела и беру отпуск, и мы едем отдыхать!- заявил Луис.

-На целую неделю?- спросили все хором.

-Да. Кстати, Симона, ты можешь поехать с нами, и ты Стив,- приглашал Луис ребят.

-Папа, а можно узнать, откуда ты знаешь Стивена?- поинтересовалась Тереза.

-Можно. Когда к нам на улицу приезжают новые люди, я обязательно с ними знакомлюсь. Так что я знаю Стива уже два дня,- ответил отец.

-Я с удовольствием поеду с вами!- обрадовался Стиви.

Симона, недолго подумав, тоже согласилась.

-А куда мы поедем? Опять на какой-нибудь скучный лужок, где всего лишь два деревца?- поинтересовалась Джулия.

-Нет... Мы поедем туда, где большие деревья окаймляют берега реки, а прозрачные воды этой реки с шумом падают с обрыва,- с восторгом сообщил Луис.

-Мы поедем к Ниагарскому водопаду?- выпалила Сим.

-Да. Именно туда мы и поедем. Будем засыпать под плеск воды, и просыпаться под пение птиц!- уже представлял себе Луис.

-О, папа это прекрасно! Это самое лучшее место! Шум воды слышно за километр. Просто музыка для моих ушей,- произнесла Терри с радостью.

-Да, только ты не подходи к этой музыке, иначе тебя смоет,- предупредила Сим.

-А я и не собиралась близко подходить. Мне это ни к чему. Я могу на расстоянии разглядеть всю эту неземную красоту,- ответила Тереза.

-Да, интересно, рыб ты тоже будешь на расстоянии разглядывать?- спросила Джули с усмешкой.

-Между прочим, отличный способ, если хочешь быть уверенной в своей безопасности,- поддержал Алекс Терезу.

-Александр ты иногда бываешь таким глупым, что я поражаюсь. Рыба маленькая и увидеть её с большого расстояния невозможно!- всплеснула Джули руками.

-Просто не надо накидываться со своими усмешками на других.

-Ребята, мы не мешаем вашему спору? Может быть, мы тут лишние?- спросила Даяна с упрёком. Мы собирались отмечать праздник, а у нас тут возник конфликт.

-Не волнуйся мам это вовсе не конфликт, а маленькая ссора. Они просто решили выяснить отношения,- успокаивала Симона.

-Что?- переспросила Даяна.

-Они просто решили выяснить отношения,- повторила Сима.

- Как ты меня назвала?

-Извините меня. Просто вырвалось.

-Нет, нет. Не извиняйся. Я всё прекрасно понимаю. Ты привыкла к нашей семье, да и мы к тебе привязались. Сама порой хочу назвать тебя дочерью, но меня что-то останавливает. Знаешь...

Даяна замолчала. Симона подняла глаза и вопрошающим взглядом посмотрела на неё. Она так хотела знать, что же та хочет сказать ей, и что заставило её замолчать.

...Мы с дядей Луисом подумали тут об одном деле, но не решались тебе сказать. Нам очень хотелось бы, чтобы ты стала частью нашей семьи.

-То есть вы хотели сказать, что удочерите меня?

-Да, но только для этого нужно чтобы твой отец отказался от тебя,- пояснила Даяна. Я понимаю, тебе будет трудно, но это обязательно.

-Мне не трудно. Моему отцу всё равно есть я или меня нет. Так что, я думаю, он подпишет бумаги,- с уверенностью произнесла Сим.

-Это так здорово!- вырвалось у Джули.

-Да! - подхватили ребята.

Этот день для семьи Паркеров был самым счастливым в их жизни. Музыка и радостные крики не стихали до самого утра. Казалось, что теперь радостные улыбки каждого из этих людей будут светиться ежедневно, но, увы, луч который их озаряет рано или поздно угасает. Маленький огонёк в глазах тускнеет. Через какое-то время жизнь становится нудной и несчастной. Такой она остаётся на время, а иногда навсегда...

Глава 11

На следующий день Джули, Стив, Терри и Сим отправились в школу, чтобы предупредить учителей и директора об отъезде. Луис тем временем отправился на работу, чтобы передать свой пост заместителю Роберту Мичелу. Алекс и Даяна решили собрать вещи и прикупить в дорогу продуктов.

Очутившись на территории школы, ребята поприветствовали всех одноклассников, затем пошли к директору.

-Кстати, а почему Алекс не пошёл?- поинтересовался Стиви.

-Он решил помочь маме с сумками, так что за него замолвлю словечко я,- заявила Джули.

-Нам нужно только отпроситься и все дела! Так?- спросил Стивен.

-Не совсем,- вздохнула Джули. Нам нужно, вернее Симоне нужно взять роспись с отца и только потом мы сможем уехать или улететь, куда мы захотим.

Все трое, ребята кинули взгляд сожаления на свою подругу.

-Я сделаю своему папочке сюрприз, даже не сомневайтесь!- с коварной улыбкой произнесла Сим.

Ребята переглянулись, услышав эти слова от Симоны. Они поняли, что эта девочка явно что-то замышляет. Затем все пошли к директрисе. В кабинет все зашли с весёлыми лицами.

-Интересно знать, по какому поводу у вас такие радостные лица?- увидев ребят, поинтересовалась Линда Сэйл. Может быть, мне кто-нибудь скажет?

-Можно я объясню?- попросила Терри.

-Конечно можно, даже нужно. Я так понимаю, это ни с проста?

-Понимаете, наш папа решил взять отпуск, и мы все едем отдыхать,- объяснила Тереза коротко, решив не рассказывать со всеми подробностями.

-Ага, ваш отец взял отпуск и решил отдохнуть, при этом хочет взять вас с собой. Я правильно поняла?

-Да.

-Но знаете ли вы ребята, что для вашего отдыха существуют каникулы? И вообще, я считаю, что лучший отдых дома. Так что нет, нет и нет. К тому же вы ещё тянете за собой Симону и Стива,- возмутилась директриса.

-Но мисс Сэйл,этого требует ситуация,- принялась убеждать Джули.

-Какая ещё ситуация?

-В нашей семье произошло важное событие. Помните, я рассказывала вам, что нашу маму сбила машина, и она находится между жизнью и смертью. Вы ещё меня успокаивали. Говорили, что наша мама обязательно поправится. Так вот, наша мама встала на ноги и ей сейчас просто необходим отдых на свежем воздухе, а какой отдых без детей, тем более до этого она так боялась нас больше не увидеть. Так вы пустите нас?- спросила Джули и уставилась на директрису с вопрошающим взглядом.

-Надо было сразу мне об этом сказать, зачем же такое скрывать.

-Так вы не дали мне дальше рассказать,- стала оправдываться Терри.

Джули посмотрела на сестру, дав ей понять взглядом, чтобы она помолчала и не злила директора. Ведь Линда Сэйл не любила когда её в чём-то винили.

-Ладно, я за вас очень рада и поэтому я отпускаю вас. Ещё я попрошу учителей, чтобы вас не отмечали. Потом просто позанимаетесь дополнительно, чтобы нагнать программу. А куда вы собираетесь поехать?

-На Ниагарский водопад!

-Здорово... Всегда мечтала там побывать. Ребят выполните одно моё желание,- попросила директриса.

-Какое?- поинтересовалась Терри.

-Привезите мне фотографию на память и камешек какой-нибудь. Мне будет очень приятно, если вы это сделаете!

-Хорошо. Для вас мисс Сэйл всё что угодно!

Директриса улыбнулась и отпустила ребят. Ей было приятно видеть, как они разговаривают с ней, особенно Джули. Эти дети понравились ей как ученики, но вот только она даже не представляла себе, что в этой компании есть человек, который её ненавидит.

-Зачем ты перед ней так распинаешься?- обратился Стив к Джули.

-Ты о ком, о директрисе, что ли?

-Да, именно. Эта женщина такая глупая и некрасивая, что совершенно не заслуживает уважения,- произнёс Стив. Он был равнодушен к этой женщине и пытался наговорить о ней всякие гадости при первом попавшемся случае.

-Стиви, зачем ты так о ней отзываешься? Она вполне нормальный человек. Я понимаю, Линда Сэйл тебе не понравилась, но пойми и ты нас, директриса всех вполне устраивает, даже Алекса!- произнесла Джули, решив посмотреть реакцию собеседника на её слова.

-Да, в этом наши интересы с Алексом не сходятся,- подметил Стивен.

-Её можно понять,- вмешалась Сим,- она перенесла столько стихийных бедствий. Постоянные нервотрёпки могут испортить внешность любому человеку. К тому же Линда Сэйл давно не обращает внимания на мужчин и поэтому не ставит свою красоту на первое место. Кстати директриса, очень даже умная, несмотря на то, что выглядит глупо.

-Всё равно, я считаю, что она не заслуживает уважения,- стоял на своём Стив.

Даже после рассказа Симоны и убеждений Джулии он не считал нужным поменять своё мнение об этой женщине. В эти моменты Стив казался всем просто невыносимым. Терри не узнавала Стивена в такие минуты, ведь она видела совершенно другого человека, даже то выражение лица, которое оно приобретало, было ей незнакомо. Ей было стыдно за него. "Как он может так говорить о человеке, ведь это низко и подло обсуждать человека за его спиной?"- спрашивала она себя. Но Стиву было всё равно, что в такие моменты о нём думают близкие и друзья. Друзей у него было мало и их он рисковал потерять, продолжая в том же духе. На этот раз свою речь он остановил сам, и помощь ребят здесь не понадобилась.

Наконец ребята стали приближаться к знакомому дому. Это был дом Стива, за ним расположился и маленький особняк Паркеров. Но неожиданно эти дома скрылись из виду, потому что ребята свернули в ближайший поворот. Вскоре Стивен догадался, что они идут к дому Сим, ведь он был единственным, кому эта дорога была незнакома.

Симона жила в самом конце переулка. Её дом выделялся среди остальных, и больше походил на гостиницу. Сима говорила ребятам, что в доме шестьдесят комнат. Действительно, глядя на этот дом, в её словах нельзя было усомниться. Гараж напоминал большую автомойку. В нём находилось четыре машины, которые отец Симы очень любил. Все эти владения принадлежали Дугласу и Симоне, как законной наследнице. И только желание обрести семью, где она будет счастлива, заставляло её отказаться от всего этого.

-Мой дом - рай!- говорил он своим гостям и коллегам по работе. Симона не любила, когда отец хвастался нажитым,путём обмана, добром. Дуглас мог похвастаться всем, но только не семьёй. Дочери иногда становилось жалко отца, и она садилась к нему на колени и жалела его. Но кто пожалеет её, об этом отцу думать было некогда. Казалось, что она нужна только семье Паркеров, и лишь там Сим нашла утешение.

Когда ребята подошли к воротам, они увидели большой шикарный внедорожник. Девчонки слышали о такой машине, но они и представить себе не могли что она такая большая. Автомобиль был чёрного цвета с затонированными стёклами и на вид был совсем новым. В машине играла музыка, а возле дверей стояли два телохранителя. Симону особо не волновало, кто приезжал к отцу, лишь бы они не беспокоили её. Единственный человек, которого она ненавидела, была Карэн.

Эта девушка была невестой её отца. Ей было тридцать лет, но на вид ей было двадцать пять. У неё были тёмные русые волосы, смуглая кожа, милые черты лица; в общем, красавица! Но вот только характер был далеко не ангельский. При Дугласе она вела себя примерно и воспитанно, но стоило ему отлучиться из дому хотя бы на час, творилось такое! На кухне летала посуда, по всему дому разносились ужасные крики и плач. Лишь только он приезжал домой, как на лице Карэн расплывалась милая улыбка, а Сим тем временем тихо сидела в уголке своей комнаты и плакала.

Дугл всегда хотел иметь семью, которая бы радовала его каждый день. Но вот только надо было найти женщину, которая была бы Сим как мать, а тут как раз Карэн встретилась. Он не упустил свой шанс, думая, что именно она такая женщина, но, увы, ошибался. Дочь и любимая не сошлись характерами. Карэн была актрисой, а Симона терпеть не могла театр и кино. Нашей актрисе ничего не стоило сыграть невинное существо перед её отцом, и он ей всегда верил.

Когда ребята зашли во двор, они увидели садовника Джереми, который медленно и аккуратно подстригал кусты роз. Приветливо улыбнувшись и поздоровавшись с ребятами, он продолжил, но Сима оторвала его от этого занятия своими вопросами.

-Джи,- Так звала его Сим,- кто у нас в гостях?

-У нас в гостях мадам Карэн,- ответил Джереми.

-Что? Эта сумасшедшая опять у нас дома?- пришла в ужас Симона.

-Да, она здесь!

-А чья это машина? - спросила Сима.

-О, разве ваш отец не рассказал вам, какой подарок он преподнёс своей будущей жене?

-Подарок? Будущей жене?- вскипела Симона. Ага. Теперь я окончательно знаю план своих действий. Ребята, за мной, подождёте меня в гостиной, а я отправлюсь наверх и решу все свои проблемы раз и навсегда.

Она завела друзей в гостиную, а сама отправилась по лестнице в кабинет отца. Наверху было слышно как Дугл и Карэн мило воркуют между собой и обсуждают затраты предстоящей свадьбы. Симона постучалась, прервав этим разговор двух влюблённых.

-Да, да! Войдите! - произнесла Карэн.

-Папа, ты сейчас не занят? - спросила Симона, прикрывая дверь.

-Нет, нет. Ты как раз вовремя. Я хочу сообщить тебе приятную новость! - радостно сказал отец.

-У меня тоже радостная новость, но только после тебя,- говорила Сим, пытаясь сохранять на лице улыбку.

-Ладно, раз мы первые, тогда можно я сообщу Симоне обо всём? - спросил он, обращаясь к Карэн, та в ответ лишь кивнула.- Дорогая моя дочь, я всегда заботился о том, чтобы ты была счастлива, хотел, чтобы у тебя была семья. Я подумал, что нам нужен человек, который заменит тебе мать. Так вот, в связи с этим, я хочу объявить о нашей с Карэн свадьбе, которая состоится через неделю,- заявил Луис.

-Ух, ты! Какая новость! Ладно, теперь моя очередь вас обрадовать!

-Давай!

-Я знаю, и ты знаешь, папа, что Карэн актриса театра и кино, так вот моя радостная новость состоит в том, что я буду участвовать, то есть играть роль Джульетты в пьесе "Ромео и Джульетта".

-Как здорово!

-Но для этого нужно подписать бумаги, которые дают согласие на моё участие в пьесе. Ты подпишешь?

-Конечно. Я с радостью подпишу все бумаги, лишь бы это свершилось. Я обожаю эту премьеру!- сказал отец, с радостью глядя на дочь, понимая, что Карэн это доставит большое удовольствие.

Симона положила бумаги на стол и указала где надо расписаться, Карэн тем временем с улыбкой смотрела в окно.

-Теперь моя дочь станет артисткой театра. Кто знает, может в дальнейшем, ты станешь актрисой кино, и тобой будет восхищаться весь мир,- представлял Дугл.

-Да, папочка, я об этом очень мечтаю. Твоя подпись решает всё!- подталкивала Сим отца, чтобы тот быстрее подписал бумаги.

Для Сим в этот миг каждая секунда казалась вечностью. Она с волненьем в сердце ждала долгожданного момента, когда станет Симоной Паркер. И вот рука Дугласа воспарила над бумагой и стала медленно опускаться. Отец подписал документ, даже не читая его. На лице дочери засияла улыбка.

-Карэн,- обратился он к невесте,- смотри, как на её лице сияет улыбка, глаза так и светятся. Глядя на тебя, дочь моя, хочется жить сто лет!

-Не знаю, сколько ты проживёшь без меня, но надеюсь долго.

-Что ты имеешь в виду?- спросил Дуглас в недоумении.

-Понимаешь, папа, ты только что подписал бумаги, которые позволяют Паркерам удочерить меня. Хочу дать тебе совет, если в следующий раз тебе принесут какие-нибудь бумаги, сначала прочитай их, а потом подписывай...

... Интересно, важные документы ты также бездумно подписываешь?- спросила Сим после некоторого молчания.

-Господи, я совершил самую большую ошибку в жизни,- упрекнул себя Луис, схватившись за голову.

-Правильно, дядя Дугл, поплачьте. Знал бы ты как давно я к этому готовилась, каких трудов мне стоило достать эти бумаги, но оно того стоит!Этот урок, наверное, запомнится вам на всю жизнь. А знаешь, почему у меня такое отношение к вам?- произнесла Симона с укоризненным взглядом. Потому что вы не любили меня. И твоя Карэн не милашка, она злючка.

-Что?- опомнилась Карэн.

-Не притворяйся. Хватит, мне надоело всё скрывать. Отец, когда ты уходил на работу ты думал мы учились готовить, а когда в моей комнате было тихо, то я спала? Нет. Посуду мы били в истерике. Она задевала меня по мелочам, стоило мне сделать что-то не так, как она упрекала меня. Помнишь твою любимую фарфоровую вазу, ты накричал на меня и чуть не избил за неё, хотя её разбила твоя любимая женщина. Ты никогда не заглядывал ко мне в комнату пожелать спокойной ночи, поэтому и не знал о том,что я плачу. Тебе было всё равно, что я чувствую и что у меня внутри,- обвиняла Сим.

-Знаешь, какую большую ошибку я совершил в жизни? Самая большая ошибка в моей жизни произошла, когда я встретил твою маму. Не встреть я её тогда на мосту, ничего бы не было, и ты бы не родилась на свет, такая же бессердечная как она. Я не буду жалеть о том, что когда-то не удержал тебя. А теперь уходи!

-Вот и уйду! И больше ты меня не увидишь, я тебе обещаю,- сказала Симона, блеснув своими карими глазами. Конечно, сейчас ей было не по себе после такой ссоры, ведь как ни как Дуглас был её отцом. Но она считала, что рано или поздно их семья всё равно бы развалилась, и каждый пошёл в свою сторону, туда, где ему намного лучше, чем здесь. Так же сделала и Сима.

Глава 12

В гостиной Симону ждали ребята, они мило беседовали между собой. Завидев её, все дружно стали расспрашивать, что же произошло и почему она такая расстроенная. Сим не отвечала на вопросы друзей, думая о чём-то своём.

Вскоре все увидели знакомые крыши домов. На лице Сим второй раз за день засияла улыбка. Теперь она Симона Паркер, Уоткинс фамилия ставшая для неё чужой.

-Давайте наперегонки!- предложила Сима и ринулась к дому как молния.

-Что это с ней?- обратилась Тереза к Джули. Минуту назад она была словно горем убитая, а теперь сияет от радости.

-Сама не знаю! Но это здорово, что она всё-таки веселится. Сестра зануда нам не нужна, не так ли?

-Конечно, не нужна!

-Эй, они нас обогнали,- подметила Джулия.

-Действительно. Побежали?

Девочки побежали к дому, где их ждала мама. Алекса не было дома, так как Даяна отправила его за продуктами. Луис всё ещё решал важные дела своей фирмы.

-Я первая!- прокричала Симона, открыв дверь.

-А! Вы пришли!- обрадовалась Даяна.

-Да. Поздравьте меня, теперь вы, моя законная мама!

-Какая прелестная новость! Неужели твой отец так просто отказался от тебя?

-Хоть я и говорила, что не люблю театр, зато сыграть роль радостной девушки, которой только что предложили роль в пьесе "Ромео и Джульетта" мне не составило труда. Отец даже не стал читать документ, а сразу его подписал. Когда узнал всю правду, оскорбил меня при этой злючке. Вы представляете!

-Бедняжка! Как мне жаль тебя. Тебе, наверное, сейчас очень плохо?

-Нет, что вы, уже всё прошло! Теперь у меня есть любящие родители, а это самое главное. А можно я буду называть вас мамой?

-Конечно, дочка!

Симона от радости кинулась в объятия Даяны и чуть не задушила её в порыве своих эмоций. Теперь она была счастлива как никогда. От радости у неё на глазах выступили слёзы. Даяна не собиралась отталкивать от себя Симу, ведь она прекрасно знала всю историю её семьи, и всё, что пришлось пережить этой девочке. В какой-то момент она даже сделала вывод, что всех людей на свете объединяют горе и радость.

Тем временем ребята незаметно пробрались наверх и стали переодеваться. Сим заметила мелькнувшую на лестнице фигуру Терезы и тоже последовала наверх.

-Ну что, будем собираться? Самолёт через полтора часа, можете не торопиться,- предупредила Симона.

-Может, дождёмся Алекса и папу, потом будем собираться?- спросила Терри.

-Александра мы, может быть, и дождёмся, а вот папу ждать не стоит он может появиться дома за полчаса до отлёта, а до аэропорта как раз полчаса езды,- сказала Джули.

-Ладно, давайте собираться сейчас,- предложила Тереза.

-Ой, ребята, я так расстроилась, что забыла свои вещи,- произнесла Сим.

-Ничего страшного! Что у нас вещей мало? Мы все одинакового роста, так что и на тебя найдутся,- успокоила Терис Симу.

-Вы так здорово одеваетесь!- подметила Сима. Хоть раз почувствую себя стильной девчонкой.

-Стильно, не стильно, но одеваемся мы вполне прилично,- сказала Джули, думая о том, что сестра ставит их с Терри выше, чем они есть на самом деле.

Через двадцать минут все вещи были собраны и все были готовы отправиться в путешествие на Ниагарский водопад, который так манил всех своей красотой.

-Девочки вы готовы?- прокричала Даяна, поднимаясь по лестнице.

-Мам, что ты делаешь? Тебе нельзя без помощи подниматься по лестнице. Неужели тебе нравится терзать себя этими подъёмами?-забеспокоилась Джули.

-Успокойся, дочка. Всё в порядке. Да, я чувствую маленькую слабость, но это не страшно! Так вы готовы?

-Мы то готовы. Вопрос один, где Стивен?- спросила Тереза.

-Стив уже как десять минут здесь и ждёт вас внизу,- сообщила Даяна дочери.

-Но почему он не поднялся к нам?- спросила Терис с недоумением.

-На кухне наверняка сидит Алекс, а они хоть и знакомы недавно, а всё же друзья. Общие интересы, взгляды на жизнь, свои темы для разговоров, в конце концов, свои мужские секреты. Вот ты бы могла раскрыть свои девичьи секреты своему парню?- поинтересовалась Джули.

-Нет.

-Ну, вот и он не может. Ему нужен друг, которому он всегда сможет поведать о своих проблемах,- продолжала Джулия.

-Но он мог бы и мне обо всём рассказать,- стояла на своём Терри.

-Господи, Терис! Ты прямо как моя бабушка в молодости... " Но он мог бы и мне обо всём рассказать",- передразнивала Сим Терезу. Неужели ты не понимаешь, если вы со Стивом поссоритесь или расстанетесь, к кому он побежит?

-Ну, не знаю! И вообще мы с ним не расстанемся, кто тебе такое сказал,- стала обижаться Терри.

-Девочки не ссорьтесь,- примиряла Даяна своих дочерей.

-Не бойся, мам, до ссоры дело не дойдёт, а уж до драки тем более,- успокоила Джули мать.

-Ну, тогда я спущусь вниз и посмотрю как там мальчики,- сказала Даяна.

-Ладно, девчонки, правда, не ссорьтесь,- обратилась Джулия к сёстрам. Пошлите лучше на кухню.

-Зачем я лезу в твою жизнь? Сама не знаю. Ещё не успела подружиться с вами как следует, как уже завожу с вами споры. Прости меня Терри, просто так вышло.

-Просто так вышло,- передразнила Тереза Сим.

-Терри! Она извинилась перед тобой. Можешь хотя бы ради приличия проявить уважение к нашей сестре?- упрекнула Джулия Терис.

-Хорошо. Знаете, я тоже не хочу этих ссор, поэтому я не хочу становиться для тебя врагом, как это было между Джулианой и Эмили. И я скажу только одно...

Мы очень рады видеть тебя в нашем доме и рады уступить тебе место у семейного очага!

-Спасибо, я так рада иметь таких сестёр как вы. Действительно, не мне решать как тебе поступать.

-Да, ладно, советы родной сестры никогда не помешают,- подметила Терри, одарив Сим улыбкой.

Девочки стали спускаться вниз, на лице у каждой сияла улыбка. Спустившись, они мило поздоровались со Стивом, а Терри даже поцеловала в щёчку. Для Стивена это было неожиданно, ведь она никогда так не делала, тем более при всех. Но вместе с удивлением он испытывал приятное чувство.

Даяна налила каждому по кружке горячего чая и поставила на стол яблочный пирог. Чай был подкреплён милой беседой. Алекс спорил с матерью, Терри беседовала со Стивом, а Сим и Джули обсуждали последние новости, которые произошли в городе. По кухне раздавался шум, но его прервал стук двери. Александр побежал открывать. На пороге стоял Луис с билетами в руках.

-Самолёт через час. Собирайте быстрее сумки,- не успев зайти в дом, скомандовал он.

Возле дома Алекс увидел такси. Оно ожидало ребят. Уже через пять минут все были в машине, а ещё через двадцать они находились в аэропорту.

Сразу, как только семья Паркеров вместе со Стивом прибыли в аэропорт, Луис отправился узнать, когда их вылет. Тем временем, Даяна с детьми расположились в креслах и, в ожидании, стали смотреть на проходящих мимо людей. Каждый держал в руках свою сумку, самые тяжёлые заняли своё место на полу. Через десять минут Луис подошёл и объявил, что они улетают через пятнадцать минут.

-Лучше бы мы так не торопились. Сидеть в этом шуме целых полчаса - это же катастрофа, - проворчал Алекс.

-Ничего, потерпишь! Всё-таки такая поездка требует жертв, - объяснил Луис.

-Дядя Луи, а почему мы не можем поехать на машине? - спросил Стив.

-Стиви, только прошу тебя, не называй меня дядей, я не такой старый. Называй меня просто Луис, как моя жена. Хорошо?

-Да. Конечно,- Стив знал, через два года Луи можно будет называть папой и не только он об этом знал, об этом наверняка знали все, но не говорили, чтобы не смущать Терезу.

-Ты знаешь, на самолёте быстрее. На машине случаются постоянные проблемы с двигателем, колёсами, постоянные пробки на дорогах, остановки и прочее. Ну, ты сам понял,- объяснил Луис.

"Уважаемые господа, к вашему вниманию хотим сообщить, что рейс номер шестнадцать отменяется!"

-Папа, а у нас какой номер рейса? - поинтересовалась Терри.

-Шестнадцать,- тяжело вздохнув, ответил отец. Так что нам придётся вернуться сегодня домой. Сейчас я пойду, узнаю, когда следующий вылет. Подождите меня пять минут я мигом,- попросил Луис.

Через некоторое время он вернулся, и вся семья отправилась в направлении дома на такси.

-Извините меня, дети. Следующий рейс через три дня, так что не огорчайтесь, мы туда обязательно попадём, чего бы мне это не стоило,- пообещал Луи своим детям.

-Папа, перестань в этом себя винить, ты ни в чём не виноват, ведь ты же не отменяешь рейсы, надеюсь!- решила подбодрить шуткой отца Джули. А мы действительно полетим любой ценой, чего бы тебе это не стоило?

-Да.

-Даже если твоя фирма будет на грани банкротства?- поинтересовалась Тереза.

-Ну, конечно такой ценой я бы не хотел, чтобы мы туда попали. Но если честно, ради вас и ваших интересов, я готов на всё,- гордо произнёс Луис.

-Ты самый лучший папа!- накинулись дети на отца, естественно все, кроме Стива.

Вскоре все были дома. Стивен отправился к себе домой, а Тереза мило распрощавшись с ним, пошла. От всей суеты ребята так устали, что не заметили, как уснули, а вместе с ними уснули и их родители.

Глава 13

На следующий день Симона встала раньше всех и как петух стала будить всех с криком: "Просыпайтесь, сони!" Даяна в недоумении подпрыгнула с кровати, потому что крики Сим показались ей, как крики о тревоге. Из комнаты девочек послышались возмущения, Алекс тоже был недоволен, что его разбудили так рано, лишь Луис был рад, что его разбудили вовремя.

Возле ванной через пять минут была очередь. Первыми там оказались Терри и Джули.Накануне девочки сломали кран у себя в ванной комнате и теперь заставили остальных членов семьи немного понервничать в ожидании. Пробиваясь к умывальнику, они чуть не поубивали друг друга. Потом эти двое первыми оказались на кухне, о чём сами пожалели, ведь им пришлось накрывать на стол. После сытного завтрака отец, мать, Симона, Джули и Алекс сели смотреть телевизор, а Тереза тем временем направилась в свою комнату, чтобы переодеться для утренней прогулки. Вот только для прогулки ей нужна была компания, поэтому она отвлекла Даяну от телевизора и предложила ей прогулку по парку.

Пока Терри ожидала свою мать на улице, та одевалась в спортивный костюм. Через пять минут она уже спускалась к двери.

-Неужели!- воскликнула Тереза, увидев мать. Я думала, что ты никогда не выйдешь.

-Да, ладно. Ты так говоришь, как будто тебе пришлось ждать целую вечность.

-Знаешь, у меня действительно создалось такое впечатление,- сострила Терри. Давай уже начнем нашу с тобой прогулку,- тут же предложила она.

-А давай!

Вдвоём они направились из дому в парк. Тереза шла впереди и не заметила, как мать остановилась чтобы завязать шнурки. Несмотря на то, что движущихся автомобилей не было, останавливаться на дороге было большой ошибкой. Даяна не обратила внимания на непонятные звуки и машина, которая только что неподвижно стояла возле дерева, резко стронулась и понеслась на неё. Тереза обернувшись, увидела, как машина подбросила тело матери в воздух. От такого удара её отнесло на обочину.

-Мама, нет! - крикнула Терри, не в силах подняться.

Тут она увидела, как из машины вышла девушка. Она была одета в чёрное платье и чёрные туфли. Волосы и шею прикрывал чёрный шарф, но из под него предательски выглядывали маленькие светлые пряди. На глазах были тёмные очки. Убедившись, что Даяне осталось жить совсем недолго, девушка села в машину и уехала в неизвестном направлении. Очевидно, у Даяны были враги, потому что женщина, которая поджидала её у парка, не сбила бы прохожего просто так. У неё были на то свои основания, и она чётко знала, на что идёт.

Терри подбежала к умирающей матери. Слёзы лились из её глаз ручьём. Сквозь них она практически не видела Даяну. Ещё сутки назад эта девочка радовалась тому, что её мать ходит, а теперь не могла поверить, что теряет её. Счастье оказалось таким недолгим. Сейчас Терис проклинала небеса и свою судьбу за ту участь, что выпала на её долю.

-Мама, я прошу тебя, не умирай!- повторяла Терри сквозь слёзы. Мы ничего без тебя не сможем.

-Сможете, вы у меня большие,- говорила Даяна, еле сдерживая боль. Я не умру, дочь моя, я всегда буду с тобой, в твоём сердце! Скажи Алексу, отцу, Джули и Сим, что я их очень люблю... - это были её последние слова. Дальше последовала тишина.

Вдруг неожиданно пошёл дождь. Создавалось впечатление, что небеса вместе с Терезой оплакивают Даяну. Терри плакала и из груди её вырывались крики. Алекс услышал крики сестры и выбежал на улицу, следом за ним выбежали и остальные. Вдалеке был слышен вой сирен скорой помощи и полицейской машины. Их вызвала проходящая мимо женщина, от увиденного у неё на глазах выступили слёзы. Луис, увидев тело жены, бросился к нему и громко зарыдал. Алекс и Симона стояли в сторонке и плакали. Лишь одна Джули не смогла смотреть на происходящее. Она бросилась как угорелая в парк и там, сев на скамейку, стала заливаться горькими слезами, не скрывая этого прохожих и от сидящих рядом людей. Одним из тех, кто видел это, был парень в очках. По простой рубашке и широким штанам можно было сказать, что он приличный мальчик и учится наверняка на одни пятёрки. Волосы были гладко причёсаны, из кармана торчала ручка и верхушка блокнота. Он старался выглядеть мужественно, но у него это никак не получалось. Увидев Джули, он подсел к ней и с волнующим голосом поинтересовался:

- Что случилось?Вы плачете. Могу я узнать, в чём причина ваших слёз?

-Вы не могли бы оставить меня в покое?- попросила Джулия.

-Ну вот, как всегда меня все прогоняют.

-Извини... просто у меня такое горе...

-Что случилось?

-Ты когда-нибудь терял маму или папу?- сквозь слёзы спросила Джули.

-Да. Я сирота и сейчас живу у бабушки.

-Прости, не знала, потому и нагрубила.

-Да нет что ты... Ты вовсе не нагрубила, просто попросила, чтобы я оставил тебя одну. Кстати, меня зовут Билл.

-Очень приятно!- произнесла Джулиана, пытаясь улыбнуться. Меня зовут Джули...

Неожиданно для неё парень стал рассказывать ей свою историю. Конечно ей сейчас было не до этого, ноона всё-таки прислушалась...

- Мои родители попали в автокатастрофу. Какой-то сумасшедший проехал на красный свет и протаранил нашу машину. У родителей не было никаких шансов выжить. В тот момент, когда всё это происходило, я спал на заднем сиденье. Очнувшись, я увидел, что лежу на земле, моё лицо и руки были в страшных порезах, нога ныла от боли. Приподнявшись, я увидел более страшную картину. Люди пытались потушить нашу машину, другая машина дымилась, а её водитель лежал в двух метрах от неё и задыхался как рыба, выброшенная волнами на берег. Я бросился к горящей машине, мне казалось, что я всё ещё могу спасти своих родителей, но меня удержала какая-то женщина. Она прижала меня к груди и стала успокаивать. Единственное, что меня тогда успокаивало - это то, что мужчина поплатился за это жизнью. Вот и вся моя история...

-А когда это произошло?

-Два года назад.

-Печально, а моя мама ушла из жизни совсем недавно. Двадцать минут назад,- стала рассказывать Джули, ей казалось, что именно сейчас ей необходимо высказаться, чтобы не сойти с ума. Виновника или виновницы нет на месте происшествия. Мы сидели дома и смотрели телевизор, как вдруг услышали крики. Кричала наша сестра. Когда мы выбежали на улицу, то увидели ужасную картину. Терри обнимала маму, вернее её тело и плакала навзрыд. Отец тоже бросился к матери. Алекс и Сим остались в сторонке, а я как трусиха сбежала оттуда, поэтому я здесь. Я просто не могла смотреть на это... Билл, мне так плохо!

Джули прижалась к груди Билла и заревела. Для него это стало неожиданностью, ведь никто раньше не искал у него утешения. Он не стал отталкивать её, ведьон, как никто другой, понимал как ей трудно. На следующий день она могла забыть про него, но кто знает, может всё обернётся в другую сторону и он станет для неё лучшим другом, а может быть даже кем-то больше.

Пока Джулиана горевала по матери в парке, тело Даяны отвезли на экспертизу.Следователям хотелось выяснить, что послужило причиной этому происшествию, и, конечно же, найти виновного. Также нужно было допросить семью Паркеров. Самой первой для беседы позвали Терезу.

-Терри, мы понимаем, что тебе сейчас очень трудно говорить, но расскажи нам, всё как было,- попросил старший следователь.

Пересилив свои слёзы, Терис решила рассказать всё.

-Сегодня утром я решила пойти в парк, чтобы подышать свежим воздухом. Мне не хотелось идти одной, поэтому я решила позвать маму. Вместе мы вышли из дому. Она предложила мне побежать наперегонки. Пытаясь догнать её, я упала, а когда подняла глаза, увидела, как на маму несётся машина, а потом...

Тереза расплакалась, ведь ей было очень трудно вспоминать те моменты. Ей хотелось забыть их раз и навсегда. Единственным желанием было вернуть маму, но, увы, оно было несбыточным.

-Терри, может у тебя есть что-то ещё, что может помочь нашему следствию?- пытался допросить следователь.

... Да, есть ещё кое-что. Когда неизвестная сбила мою маму, она вышла из машины и удостоверилась, сколько ей осталось жить...

-Так, так, так! А вот с этого момента поподробнее. Как она выглядела?

-На ней было чёрное платье, чёрные туфли и чёрный шарф. Так же на ней были надеты очки.

-А какие у неё были черты лица? Может быть, ты хотя бы запомнила номер машины?

-Нет, номер машины я не помню, вернее не успела рассмотреть, он был в грязи. Марку машины не знаю.

-Ну, а внешне как выглядела сама женщина, помнишь?

-К сожалению нет.Я знаю только, что она блондинка.

-А твои близкие могут что-нибудь дополнить?

-Нет, они ничего не видели,- с горечью ответила Тереза и посмотрела на следователя с вопрошающим взглядом.

-Дааа... Чувствую расследование по этому делу затянется..Вы точно ничего больше не видели?!

-Повторяю ещё раз. Нет, я больше ничего не знаю. Я была уже практически у входа в парк, когда это произошло. Я хотела подбежать до того, как машина уехала с места происшествия, но поймите у меня был шок...- вспылила Терри.

-Простите за беспокойство, мисс. Если что-нибудь вспомните, то сразу же сообщите нам!

Тереза в отчаянии выбежала из кабинета и бегом направилась на улицу. Сидевший всё это время в коридоре,отец не понял, что случилось, и побежал за дочерью, чтобы узнать что произошло. Когда Терри поведала отцу правду, тот очень расстроился.

По дороге домой Терис спросила отца о поездке:

-Папа, а билеты придётся вернуть?

-Нет. Мы поедем туда любой ценой. Знаешь, твоя мама мечтала туда попасть, и если нам не удалось отвезти туда твою маму, мы должны привезти туда память о ней.

-Ладно, папочка! Как ты скажешь, так и будет.

-Вот и славно! А теперь отправляйся домой. Я скоро вернусь, так что скажи своим сёстрам и брату, чтобы ложились спать.

-Да, папа! Я всё сделаю, как ты сказал.

Терри направилась домой, чтобы успокоить близких, а Луис тем временем решил пойти в бар. Там он надеялся отыскать человека, которому можно было бы поведать о своём горе. Ведь он, как и Джули считал, что лучшим способом будет поплакаться кому-нибудь, так как многие считают, раз тебя жалеют, значит, ты ещё кому-то нужен.

Когда Луис зашёл в бар, он сразу направился к стойке. Тут же попросив официанта налить ему виски, Луи заметил, как к нему рядом подсела очаровательная брюнетка. Неожиданно для него, она заговорила:

-Я вижу, вы чем-то опечалены. Если ни секрет, то чем?

-Мою жену сбила машина, я должен, по-вашему, радоваться?

-Я же этого не говорила. К тому же я не знала о вашем горе, так что попрошу мне не грубить,- произнесла женщина недовольным голосом.

-Простите, не хотел, но и вы поймите меня,- извинился Луис.

Женщина поняла, перейди она на грубость и их разговор на этом закончится, а ей это было ни к чему, поэтому решила действовать помягче.

-А у вас есть дети?- поинтересовалась она.

-Да, четверо.

-Ах, бедняжки! Как мне их жаль. Остались без матери в таком юном возрасте. Это очень печально! Кстати сколько им лет?

-Алексу четырнадцать, Джули шестнадцать, Сим и Терри по пятнадцать.

-Ну, это успокаивает, ведь детям в таком возрасте легче справиться со своими страхами и смириться с потерей близких. Куда хуже, когда они маленькие.

-Я с вами не согласен. Откуда вам знать, у вас есть дети?- возмутился Луи.

- У меня есть дочка. Ей тоже пятнадцать лет. Когда она была маленькой, её отец погиб, его тоже сбила машина и теперь, когда она выросла, во всём винит меня.

-Простите, я не знал, - стал извиняться Луис.

-Не стоит извинений. Кстати, мы разговариваем уже десять минут, а до сих пор друг другу не представились. Меня зовут Шарлота.

- Очень приятно.Меня Луис.

-Мне тоже очень приятно!

При этих словах брюнетка протянула руку Луи, тот в ответ нежно поцеловал её и, не смотря на своё горе, улыбнулся. Разговаривая с Шарлотой, он даже стал смеяться. Даяна стояла и смотрела на всё это с ненавистью. Её никто не видел, ведь простым людям не дано увидеть душу умершего. Она узнала в брюнетке своего врага - это была Сара Сэлмон. Сара изменила цвет волос и немного подкорректировала внешность. Также она сменила имя и фамилию. Эта особа делала это очень часто, так как буквально всем портила жизнь. Виной всему была зависть и желание быть богатой. Для этого она и устранила Даяну, ведь та была преградой на её пути. Теперь, когда дело сделано, ей будет легче завладеть богатством Паркеров. По крайней мере, так думала Сара.

Глава 14

Через два дня после похорон Луис с ребятами отправился в аэропорт. Утром они сели на такси и уже через полчаса были там. После того, как прошла регистрация, все вместе прошли на посадку.

Во время полёта ребята спали, и только Луис смотрел в окно. По дороге в аэропорт его мучили мысли о Даяне, но в самолёте его так заворожил вид небесных просторов, что он перестал вообще, о чём-либо думать.

Когда они прибыли на нужное им место, то решили поймать попутную машину, чтобы доехать до водопада. Когда они сели в машину, которая подобрала их на обочине, ребята с Луисом поприветствовали седого старичка и пожилую женщину. К большому удивлению два пожилых человека тоже направлялись в сторону водопада, чтобы отдохнуть. По дороге Луис рассказал миссис Маргарет и мистеру Тоду, так звали попутчиков, в чём цель их визита. Тод и Маргарет не остались равнодушны к этой истории и сразу проявили уважение и заботу к семье, ведь прекрасно понимали, что им пришлось пережить. Миссис Маргарет угостила ребят овсяным печеньем. Затем, чтобы развеселить ребят, она взяла в руки гитару и, играя, стала напевать весёлую песню. Всем сразу стало весело, но неожиданно Тереза прервала звучание музыки.

-А можно мне гитару?- спросила она.

-Конечно. Вот возьми.

-Моя песня может заставить вас прослезиться. Я сочинила её в тот день, когда мама ушла из нашей жизни. Мне не спалось в тот день и свои страдания, я, решила передать в музыке.

Терри заиграла. Сначала это была просто тихая волнующая сердце музыка, затем она запела. Её голос был так трогателен, что у всех на глазах действительно выступили слёзы. В песне пелось о том, как Терезе трудно смириться со смертью близкого человека. Она проклинала небеса за то, что её матери нет рядом. Когда же она закончила петь, дедушка Тод объявил о том, что они приехали.

Как только машина остановилась, ребята ринулись стрелой в лес, заставив этим самым отца вздрогнуть. Он, как и любой другой отец, волновался за своих детей.

- Терри, Алекс, ребята осторожнее!- прокричал Луис.

-Не волнуйся папа!- последовало в ответ.

-Какая красота!- воскликнули ребята хором, как только приблизились к водопаду.

Действительно Ниагарский водопад был одним из чудеснейших мест на земле. С высоты тысячи метров, вода падала, разбиваясь о камни. У подножия образовался котлован, который напоминал небольшое озеро. Ребята застыли в изумлении от такого зрелища.

- Жаль, что мамы нет рядом!- вздохнула Тереза. Если бы мы не вышли тогда на прогулку, она бы сейчас вместе с нами восхищалась этой прелестью.

-Не вини себя, от этого только труднее, поверь,- успокаивал Стив. Ты же не сидела за рулём этой машины. Тем более всё это было спланировано.

-Ты прав, но теперь мой долг выяснить, кто это сделал.

-Рано или поздно разгадка придёт сама собой!

Эти слова заставили Терри на минуту задуматься. Стивен не знал, о чём она думает, он мог только догадываться.

-Стиви, а что теперь будет с нами? Мы тоже умрём, не доживая до старости?

-Не знаю, доживём мы до старости или нет, главное надеяться на лучшее, ведь как говорят взрослые, надежда умирает последней...

-Я с тобой полностью согласна.

Стив обнял Терезу, отчего она, почувствовав тёплую поддержку с его стороны, успокоилась.

Тем временем, пока ребята осматривали местность, Луис, миссис Маргарет и дедушка Тод разожгли костёр и разбили небольшой лагерь. Ребята, несмотря на заботу взрослых, всё же решили отделиться и построили свой маленький и уютный шалаш, в котором позже все и разместились. Когда совсем стемнело, миссис Маргарет расстелила скатерть, выложила на неё еду и позвала ребят.

-Дети, идите ужинать,- стала звать она.

Услышав голос, звавший их на ужин, все вышли из шалаша, все, кроме Терри. Женщина решила узнать, в чём же причина такого поведения. Заглянув в шалаш, она ничего не увидела, ведь было темно, зато она услышала тихий всхлип.

-Тереза, девочка моя, что случилось?- поинтересовалась Маргарет.

-Я всё ещё вижу перед глазами, как эта машина сбила мою мать. Эта картина всплывает у меня через каждые пять минут. Я так больше не могу.

-Ну, Терри! Твоему отцу тоже плохо, но он же не отчаивается. Нельзя замыкаться в себе, иначе рискуешь остаться одна. Всю жизнь винить себя в том, что ты просто не заметила опасности, это же просто глупо, пойми. У твоей мамы просто были враги, так как машина не поджидала бы её просто так. У каждого человека есть судьба, и она каждому преподносит сюрпризы, плохие и хорошие. Твоей маме она приготовила смерть. Многие борятся с таким предписанием. В первый раз твоя мама поборола удары судьбы, на второй ей не хватило сил, ведь она застала её врасплох.

-Но я так мало её знала, так мало с ней общалась. И сейчас, если б была такая возможность, всё бы отдала чтобы увидеть её.

-Знаешь, Терис,- интригующе заговорила миссис Маргарет,- если чего-то очень сильно захотеть, то это обязательно сбудется. Человек не умирает, умирает тело, но душа живёт и мы можем увидеть её. Нужно просто в это поверить. А теперь пошли есть.

-Нет, миссис Маргарет. Я действительно не хочу сейчас есть. Можно мне побыть одной,- попросила Тереза.

-Ладно, я оставлю тебя только при одном условии, если ты пообещаешь мне завтра утром обязательно съесть то, что я приготовлю, ни отчего не отказываясь.

-Хорошо. Завтра я обязательно поем. Обещаю!

Миссис Маргарет ушла, а Терри осталась одна в шалаше. Она думала о том, что ей сказала эта женщина. Ей так сильно захотелось увидеть свою мать, но поверить в то, что душу умершего можно увидеть, ей не хотелось. Тереза вышла из шалаша и направилась к реке. Перед глазами опять всплывала та картина, и слёзы из глаз лились рекой. Вдруг сквозь них Терри увидела свет. Ей навстречу двигался человек. Поначалу она испугалась и хотела бежать, но, вытерев слёзы, она увидела силуэт своей матери. - Этого не может быть!- думала Терри про себя. Мама умерла, а значит её нет. Господи, я схожу с ума.

-Нет Терри. Тебе это не кажется,- прервала Даяна мысли дочери.

-Мама! Мне так тебя не хватает и папе, и Алексу - всем нам. Мама я... я отомщу за тебя... я узнаю кто она,- лихорадочно шептала Терри.

-Тише, тише, девочка моя,- успокаивала мать.

-Почему ты боишься быть услышанной?

-Я не хочу, чтобы меня видел твой отец, да и к тому же нам, душам, положено являться только к одному человеку. Я выбрала тебя, ведь ты больше всех переживаешь из-за этого происшествия. У меня мало времени и скоро мне прийдётся исчезнуть.

-Мама, я так скучаю по тебе. Я не могу быть такой весёлой как раньше.

-Ничего не бойся. Я понимаю, тебе меня не хватает, но ведь я не умерла я всегда рядом с тобой, просто ты меня не видишь. Дочка, не надо замыкаться в себе пока у тебя есть то, ради чего можно жить. У тебя есть парень, сёстры и брат. В конце концов, у тебя таланты, а их нужно раскрыть. Я слышала твою песню и, как и все, я плакала. Донеси её до народа, ведь она затронет сердце любому. Ты также хорошо рисуешь. Передай на бумаге то, что творится у тебя в душе и тебе станет легче. Я всегда мечтала только об одном, чтобы мои дети были намного лучше нас, чтобы мы могли ими гордиться. Так сделай то, о чём я тебя прошу, ведь ещё не поздно оставить свой отпечаток в истории.

-Хорошо, мамочка, я всё сделаю. И, конечно, я отомщу за тебя.

-Нет, Тереза, ты ничего не сможешь изменить!

-О чём ты мама?- не понимала Терис.

-Всё решится без тебя. Она и так расплатится за свои злодеяния. Тебе лишь остаётся смиренно идти по своему пути...

Даяна исчезла, заставив дочь задуматься над её словами. Когда же Тереза очнулась от своих мыслей, она обнаружила, что вокруг никого нет, лишь маленький шалаш, в котором не было ни единой души. Терри тихонько забралась внутрь и, сжавшись калачиком, уснула.

Через десять минут пришли ребята. Когда они залезли в шалаш, то обнаружили Терис спящей. Они не стали её будить, поэтому, не промолвив ни словечка и пристроившись, друг к другу, уснули. Взрослые же спали в машине.

Тишина окутала сном ребят, лишь сквозь сон было слышно, как с шумом разбиваются капли воды о камни, у подножия водопада. Река стремительным потоком неслась куда-то вдаль, рассекая просторы равнин и возвышенностей. Ей не было никакого дела до горя ребят, ведь она просто река...

Глава 15

Наутро все встали рано, ведь выходные кончились, и надо было ехать, но вот только ехать на голодный желудок никто не хотел, поэтому миссис Маргарет разложила на скатерть оставшиеся продукты и пригласила всех позавтракать. Когда же трапеза была окончена, ребята помогли собрать миссис сумки затем уселись в машину. Путь домой был долгим, поэтому ребята решили ещё чуточку поспать.

Эта поездка стала незабываемой. Природа впечатлила их своей красотой и дала толчок к жизни. Впервые, за эти четыре дня ,после происшествия, они вновь почувствовали, что жизнь прекрасна, и её нужно прожить до конца, несмотря на то, каким будет их дальнейший путь, трудным или лёгким.

После приезда Луис незамедлительно отправился на свою работу, которой он всегда был верен, а ребята пошли в школу, чтобы сообщить о своём прибытии.

Было десять часов утра, когда в офисе раздался звонок. Подняв трубку, Луис услышал знакомый голос. Сначала он подумал, что это очередная клиентка, но потом вспомнил, что он, где-то уже слышал этот голос, только вот где?

-Алло,- слышалось в трубке,- вы, что не слышите?

-Нет, нет слышу. Кто это?- спросил он.

-Не узнал? Это Шарлота. Ты познакомился со мной в баре за стойкой, помнишь?

Луис был очень удивлён этим звонком. После короткого молчания он ответил:

-Да, я всё помню, но я не думал, что ты позвонишь. Как ты узнала мой номер телефона?

-Луис ,твоя фирма известна во всём городе, как одна из самых престижных. Я заглянула в справочник, набрала номер, и чудо, сразу дозвонилась!

-Ах, вот оно как! Что ты мне хотела сказать?

-Я хочу предложить тебе кое-что, но,- замолчала Шарлота. Такие дела не решаются по телефону.Ты не мог бы со мной встретиться и уделить буквально двадцать минут?

- Ну, не знаю. Вроде бы дел, которые требуют срочного решения, нет. Ладно, где мы встретимся?

-В кафе, неподалёку от центрального шоссе. Я сейчас нахожусь именно там, и с нетерпением буду ждать тебя.

-Хорошо, я знаю, где находится это кафе. Я скоро подъеду.

-Жду...

Если бы Луис в тот вечер не пил от горя, то вспомнил бы что ни о какой фирме и речи не было. После того как Луи положил трубку, он сразу отправился на парковку, где находилась его машина.

Тем временем ребятам в школе все выражали свои соболезнования. Учителя стали относиться к ним как к беспомощным котятам, которых только что бросила мама. Моли, которая решила проведать школу, узнав о случившемся, первой выразила свои соболезнования, и что удивительно, они были искренними. Чтобы отвлечь ребят от дурных мыслей и попробовать с ними подружиться, она позвала всех на вечеринку, которая намечалась через две недели у неё дома. Для ребят это было большой неожиданностью и, несмотря на прежнюю вражду между Моли и ними, они согласились. С одной стороны этим детям нравилось, что им уделяют столько внимания, но с другой стороны они же не такие беспомощные, какими кажутся.

Луис вскоре подъехал к кафе, в котором находилась Шарлота. Зайдя в помещение, он увидел в дальнем углу знакомое лицо девушки, которая ему звонила. Она тоже узнала его и, увидев знакомый силуэт, улыбнулась. Но, несмотря на улыбку, в её лице можно было разглядеть явную встревоженность. Луис заметил, что Шарлота чем-то взволнована. Подойдя поближе, он поинтересовался, не случилось ли с ней чего?

- Нет со мной всё в порядке! - ответила она.

-Действительно всё хорошо?

-Да конечно. Не беспокойся.

Успокоила Шарлота Луиса. Но всё же видно было, что она хочет о чём-то сообщить, но не знает, как начать.

-У меня есть серьёзный разговор, который не требует отлагательств...

-А говоришь, ничего не случилось.

-Не перебивай. Это насчёт моей дочери...

-Опять проблемы?

-Я же просила не перебивать меня,- стала грубить Шарлота. Увидев, что Луи это не понравилось, она сделалась мягче.

-Прости, я не хотела срываться на тебя, просто моя новость может повергнуть тебя в шок.

-Я тебя внимательным образом слушаю.

-Понимаешь моя дочь, она с пяти лет растёт без отца,- торопливо заговорила Шарлота. Её зовут Эмили. Сейчас у нас с ней напряжённые отношения. Понимаешь, я никак не могу найти к ней подход. Я боюсь, как бы она не связалась с группой подростков плохой репутации, то есть с теми ребятами, которые пьют, курят и употребляют наркотики. Поэтому я подумала, может она станет мягче характером, если у неё будет отец.

-И что ты мне предлагаешь?- спросил Луис, в надежде услышать к чему все эти намёки.

-Может быть, мы поженимся? А что?- произнесла Шарлота, увидев недоумённый взгляд Луи. Было бы очень даже неплохо, только не считай меня сумасшедшей...

-Стоп, стоп, стоп! Мы не можем этого сделать. Ты в действительности сошла с ума, по-другому это никак не назовёшь. У меня недавно умерла жена, ты хоть понимаешь, что это значит?- стал кричать Луис. К тому же у меня есть дети, а они мне этого никогда не простят. И они не примут твою дочь и никогда с ней не подружатся.

-Подружатся, ещё как подружатся! Подросткам очень легко найти общий язык. Гибель твоей жены, она постоянно тревожит тебя и лишь только с помощью меня, ты сможешь унять свою боль. Сам подумай, кому от этого хуже? Никому.

Луис согласился, и ровно через две недели у них должно было состояться бракосочетание.

Глава 16

Наступил момент бракосочетания. Чтобы скрепить себя узами брака, нужна была лишь роспись и документ, удостоверяющий о заключении брака. Для Шарли эта роспись и документ были первым шагом на пути к счастью и богатству. Но вот только для такого случая она решила не делать себе причёску и не стала надевать красивое платье. Её волосы были распущены, и от сильного ветра на улице, были немного взлохмачены. Одежда была и не торжественной, и не строгой. На ней была вульгарная фиолетовая юбка, не доходящая до колен, и белая блузка, которая была плохо выглажена.

Когда Луис увидел Шарлоту, входящую в дверной проём, он засомневался в своём решении, и, перед тем как расписаться раз восемь с головы до ног осмотрел Шарли. И всё-таки его рука поднялась поставить роспись. После этого, теперь уже законная жена, сама его поцеловала. Даяна была в это время рядом и то, что она увидела, вызвало у неё отвращение. Не в силах поверить в это её душа скрылась.

Часто даже самый предсказуемый человек может вытворить то, что от него никак не ожидали. Даяна не знала об этом и поэтому не могла простить ему такого. Её душа плакала

В тот момент, когда Луис и Шарлота вернулись домой, дети находились в зале и смотрели телевизор. Подойдя к ребятам вместе со своей супругой, он объявил:

-Ребята, познакомьтесь это Шарлота. Моя...

Тут он задумался, а стоит ли говорить детям правду, и не лучше бы некоторое время это скрывать, но, неожиданно для него, его фразу продолжила Шарли.

-Новая жена и ваша новая мама!- произнесла она с некоторой иронией.

-Что?- воскликнули ребята.

У всех была одна реакция. Как их отец мог на такое пойти? Тем более после такой утраты! Они тут же злостным взглядом осмотрели Шарлоту и поднялись наверх, чтобы обсудить увиденное. Новая супруга Луиса сразу же почувствовала к себе недоверие, но даже не попыталась пойти и всё объяснить ребятам, она напротив стала настраивать Луи против его детей. Позднее они решили поехать забрать вещи Шарлоты из её бывшей квартиры, а также забрать Эмили из школы. Они вместе сели в машину и уехали, а ребята тем временем совещались по поводу того, что им делать дальше.

- Как ты думаешь, чья идея была расписаться отца или этой тётки?- обратилась Терри к Джули.

-Я думаю, это была её идея. Небось, одинокая безработная, с кучей проблем, а тут представляешь- наш папочка на блюдечке с голубой каёмочкой, весь такой красивый богатый, к тому же ещё вдовец. Почему бы и нет. Я уверенна, это она внушила нашему папе, что им нужно пожениться,- высказала своё мнение Джулиана.

- Мне интересно, где они с ним познакомились?- сказала Тереза.

-Я думаю, - подключилась к разговору Сим, - они познакомились в баре, когда наш отец убивал своё горе с помощью спиртного.

-Точно,- подтвердил Алекс. В тот день я прекрасно помню, папа пришёл домой под утро.

-Не знаю как вы, а я эту женщину ни за что не приму. Я с ней даже разговаривать не стану. Как она посмела прийти в наш дом, и к тому же заявить что она наша новая мама. Это ужасно!- воскликнула Терри.

Когда наступила тишина, ребята услышали звуки открывающейся двери и шуршание чемоданов. Затем послышался стук каблуков, а ещё через минуту дверь в комнату ребят отворилась, и их взгляду предстали мачеха и её дочь. Все были в шоке.

- Мало ты притащилась в наш дом, так ты ещё и дочь свою захватила! - вырвалось у Джулии.

-Не смей так говорить, а то скажу отцу, он тебя быстро накажет. Лучше познакомьтесь с вашей новой сестрёнкой, её зовут Эмили. Ваших имён я не знаю, поэтому представитесь сами,- заявила Шарлота.

Она заставила ребят ещё больше возненавидеть её, к тому же они не приняли и её дочь. Эмили, девочка, которая в компании своих друзей была заводилой, теперь стала серой мышкой, с которой никто не хотел разговаривать. Мачеха и с дочерью стали большими врагами для Терри, Алекса, Джулии и Сим.

Глава 17

Прошло два месяца с того момента, как Луис и Шарлота вступили в законный брак. В семье по-прежнему была напряжённая обстановка. Ребята не хотели принимать сводную сестру в свою компанию, а та в свою очередь постепенно налаживала контакт со своею матерью. Не завоевав доверия у детей Луиса, она решила, что лучшим другом для неё всегда будет мать. Луис, как и прежде, ходил на работу и задерживался там до позднего времени. Ему нравилась Шарлота, но порой она вытворяла такие вещи, которые заставляли его усомниться в этом. Он не хотел считаться с мнением детей о том, что Шарли ему не пара, и порой даже видеть не хотел собственных чад, когда те заводили об этом разговор. У всех новая жена отца вызывала подозрение, но больше всего у Терезы. После того, как на глазах у Терри погибла её мать, она стала бдительной. Эта девочка прекрасно помнила разговор с матерью о врагах и соперницах. Злейшего врага её покойной мамы звали Сара Сэлмон. Все люди прекрасно знают, что, совершив преступление человек, может скрываться под другим именем и фамилией. Но у Терезы было мало доказательств, что это сделала именно она. Терри дала себе слово, что все силы отдаст, чтобы найти убийцу. Все в семье считали, что это был несчастный случай, но она знала, что это не так, ведь прекрасно всё видела своими глазами.

И вот чтобы найти хоть какие-то доказательства, Тереза решила проникнуть в комнату отца и мачехи. Женщина, которая сбила Даяну, была блондинкой. Но ведь она могла быть в парике.

Однажды, когда дома никого не было, Тереза поднялась на второй этаж и направилась в спальню отца и мачехи. Подойдя к двери, она обнаружила её открытой. Терри боялась, что в любой момент Шарлота и её дочь могут вернуться домой, поэтому сразу же кинулась к шкафчику. В шкафу на полках были лишь футболки, кофты и брюки. Там, где висели все вещи, Тереза тоже ничего не нашла. Затем она стала искать в нижних ящиках, но и этот поиск не дал результата. Терри хотела уже уходить, но тут её взгляд пал на стул стоящий у комода. Подставив стульчик, Тереза залезла на него. Её глазам предстали чёрная и белая коробки. Они и стали объектом для подозрений. Терри аккуратно перенесла коробки со шкафа на пол. Затем с некоторой осторожностью стала их открывать. То, что она увидела, повергло её в ужас. Её предположения оправдались. В коробках лежал парик и чёрное платье.

Неожиданно Терри услышала, как внизу хлопнула дверь. От испуга она стала быстро упаковывать всё обратно. Положив всё на место, Тереза выскочила из комнаты и побежала в свою. Уже из своего гнезда девочка услышала шаги. Выглянув в щелку, Терри увидела Шарлоту. С большими пакетами, та направилась в свою спальню. Следом за ней, с маленькой сумочкой в руках, проследовала Эмили. Через минуту из спальни послышались голоса. Терис воспользовалась этим и прошмыгнула на кухню. Там она обнаружила свой сотовый телефон. Захватив его, Терри направилась к Стиву. К её большому счастью Стив оказался дома. Увидев в дверях свою любимую, он пригласил её зайти в дом. Сняв с себя пальто, Терис произнесла:

-Стиви, мне нужно с тобой серьёзно поговорить!

Парень немного испугался, так как подумал, что Тереза хочет поговорить об их личной жизни, но потом догадался, что девушка просто-напросто выяснила кое-какие факты, насчёт своей мачехи.

- Я тебя слушаю,- сказал Стив, устремив взгляд на возлюбленную.

-Помнишь, Стив, я говорила тебе о Шарли. О том, что она вызывает у меня подозрения.

-Ну, помню, а что?

-Так вот мои подозрения оправдались.

-И как?

-Я никогда не рассказывала тебе всех подробностей гибели моей матери. Я думаю, тебе стоит об этом знать, ведь ты, как никто другой, понимаешь меня.

Терри ненадолго замолчала. Ей было трудно вспоминать об этом вновь и вновь, но она должна была это сделать, чтобы Стив понял, почему она так уверенна в своих домыслах.

-В тот день, когда всё это произошло, мы отправились с матерью в парк, чтобы прогуляться. Я не заметила что она остановилась, чтобы завязать шнурки и продолжала идти вперёд, как я и рассказывала. В общем, всё произошло на моих глазах. Мама погибла у меня на руках, а я горько плакала. Обо всём этом ты знаешь, но ты не знаешь одного, что я видела, после того как мою мать сбили. Я подняла взгляд и увидела, как мама летит в воздухе, а затем как камень падает на землю. Женщина, которая была за рулём, вышла из машины и подошла к телу моей матери. Она убедилась в том, что ей осталось жить совсем немного, затем села в машину и уехала в неизвестном направлении. Та женщина была в чёрном платье и светлом парике. Сегодня я нашла в комнате у отца и Шарлоты, те самые вещи, что я видела на ней в день преступления. Так что поверь мне, это она, и я должна ей отомстить...

-Но, Терри,- перебил Стивен,- ты ведь не знаешь её это вещи или ни её. Вдруг эти вещи ей подарили знакомые, кто-то кто хотел её подставить, оставив все улики твоей мачехе.

-Нет, Стиви! Я уверенна, это Шарлота убила мою маму. Понимаешь, моя мама раньше рассказывала, что у неё есть враги и самый главный враг это Сара Сэлмон. Эта женщина любила моего отца, но моя мать была для неё помехой. По-моему, это веская причина пойти на преступление. Я точно уверенна, что моя мачеха- это Сара Сэлмон.

-Допустим, всё так, как ты говоришь, но как ты это докажешь, ведь отец тебе не поверит. В полиции тебе тоже не помогут, сама знаешь почему. К тому же там заседают одни лентяи, которые получают деньги ни за что.

-Я попробую убедить отца в том, что это правда.

-Ну, как знаешь...

После ,Стив и Тереза ещё долго разговаривали, но только уже на другую тему. Увидев из окна, что Алекс, Сим и Джули возвращаются домой, она поцеловала Стивена в щёчку и тоже отправилась домой.

Придя вслед за ребятами в комнату, она решила не рассказывать им о случившемся с ней. Но, не рассказав брату и сёстрам об этом, решила поведать обо всём отцу, как только тот вернётся с работы. Тереза сомневалась в том, что отец поверит ей на слово, но попытаться стоило.

Сейчас Сим, Терри и Джулия обсуждали предстоящую вечеринку, на которую их в очередной раз пригласила Моли. За два месяца Моли, и Паркеры стали лучшими друзьями, и без них не обходилось ни одно торжество.

-Я не знаю, что мне одеть?- паниковала Симона. Вечеринка уже завтра, а у меня такая проблема.

-Господи, Сим! Разве это проблема? - воскликнула Джулиана. Попроси у отца денег и купи себе новый наряд.

-Но ведь вечеринка завтра, я не успею.

-Ты такая зануда! Слово "ве-че-рин-ка" тебе о чём-нибудь говорит. Это всё происходит вечером, поэтому у тебя в распоряжении целый день.

-Но ведь завтра мы идём в школу,- раздувала проблему Сим. К тому же у меня ещё секция по волейболу.

-Ты записалась в волейбольную секцию?- удивлённо спросила Терри.

-Да, а что ты так удивляешься?- взглянула Сим на Терезу. Я, между прочим, хочу быть здоровой, а спорт играет в этом немаловажную роль.

-Вау, какие мы умные!- поддразнивала Джули Симону.

-Да, а ты сомневалась в моих интеллектуальных способностях?

Девочки ещё долго обсуждали предстоящую вечеринку. После часа такой дисскусии Тереза вышла из комнаты, спустилась в кухню и стала ожидать прихода отца.

Глава 18

Все уже спали, когда Луис пришёл домой. Он был голодным, поэтому решил заглянуть в холодильник. Луи открыл дверцу и его взгляд устремился на бутерброд, который как будто кричал, съешь меня. Только Луис хотел откусить кусочек от него, как вдруг силуэт напротив, заставил его вздрогнуть. Включив свет, он увидел дочь, уснувшую на стуле. Терри так долго ждала его, что даже успела уснуть. Отец облегчённо вздохнул и попытался разбудить её. Как только Луис коснулся Терезы, та подскочила, как ошпаренная. По-видимому, ей снились кошмары.

-Терис, детка, что ты здесь делаешь? Почему ты ещё не в постели, ведь все уже спят?- стал задавать вопросы отец.

-Папа, я хотела серьёзно с тобой поговорить,- произнесла Тереза.

-Если это опять насчёт Шарлоты, то я даже слышать ничего не хочу.

-Отец, но она действительно не та, за кого себя выдаёт. Неужели ты не видишь?

-Так ,всё ,Терис, хватит. Пора спать!- прикрикнул Луис.

В этот момент он рисковал разбудить всех домочадцев, что было бы очень не кстати для Терезы.

-Папа, не кричи,- попросила она.

-Я не могу. Вы всякий раз вынуждаете меня это делать. Хватит, Терис, хватит!

-Но, папа. Ты можешь хотя бы раз выслушать меня? Всякий раз, когда я пытаюсь открыть рот, ты не даёшь мне и слова вымолвить. Выслушай, я прошу! - стала умолять дочь.

-Хорошо, я тебя слушаю.

-Помнишь тот день, когда маму сбила машина? Так вот в тот день я видела абсолютно всё. Ту женщину и то, во что она была одета. Я чётко запомнила то чёрное платье и её светлые волосы, которые были прикрыты шарфом. Сегодня я пробралась тайком в вашу комнату. Да ты будешь ругать меня, но, обстоятельства вынудили сделать это. У вас на шкафу я увидела две коробки и как ты думаешь, что в них было? Парик и платье...

-Терри, но ты не учла, как всегда, один факт, что вещи человеку могут подбросить или подарить, а между тем страдают невинные люди.

-Господи, папа! Ну почему ты мне не веришь? Это наверно, потому что я не росла с вами с детства да?

-Ну что ты вовсе нет...

Луис хотел объяснить дочери, что она такой же член семьи, как и все, и любит он ее, так же, как и остальных, но Терри не стала слушать и от обиды поднялась наверх в спальню, где спали Сим и Джули. Скрип двери не потревожил их сна, поэтому Тереза спокойно легла на свою постель. Она рассчитывала, что кто-нибудь проснётся и поговорит с ней, но этого не случилось, поэтому через пару минут её веки сомкнулись.

Глава 19

Посреди ночи Терри проснулась от мелкого шума. Кто-то тихо ходил по дому. Когда она открыла дверцу, ей показалось, что кто-то прошёл вниз. Она хотела проверить кто это, но голос Джули одёрнул её:

-Терри, что ты там ходишь? Давай спать. У нас завтра трудный день, а ты бессонницей страдаешь.

-Там кто-то ходит,- прошептала Терис.

-О, Господи, сестра. Ч то тут удивительного? Папа наверно встал, чтобы пойти на кухню, а ты из этого драму разыгрываешь.

-Но это не папа! - воскликнула шёпотом Терри.

-Я не знаю, кто ещё там ходит, но знаю, кто сейчас мешает мне уснуть. Если через минуту ты не уляжешься, я убью тебя подушкой.

-Хорошо ложусь,- проворчала Тереза.

Ей ничего не оставалось, как просто лечь в постель и попытаться уснуть. Минут десять она ворочалась на кровати, то и дело, поправляя подушку, и лишь только потом, устроившись поудобнее, уснула.

Утром самым первым проснулся Луис. Одарив Шарлоту поцелуем в лоб, он дал ей понять, что супруге пора будить детей. Она поняла его намёк и вскоре встала с постели. Когда дверь закрылась, Луи стал думать о вчерашних словах дочери. Тут он решил проверить, а вдруг Тереза не врёт и действительно говорит правду. Вскочив с кровати, Луис взял стул и подставил его к шкафу. Когда его руки коснулись верхушки шкафа, ему в глаза бросилась лишь пыль, не протиравшаяся долгое время.

Он решил, что Тереза ему солгала, и считал, что её ложь направлена на порчу их отношений с Шарли. Луис аккуратно слез со стула и поставил его так, как он стоял. Если бы отец девочки хорошо присмотрелся, то увидел бы следы от коробок. Но, увы, вместо того чтобы приглядеться получше, Луи в очередной раз хотел отругать Терис за клевету, которую она не признавала, а значит никогда, и не лгала.

Когда все спустились к завтраку, Луис тихо сидел за столом. Во время всего завтрака он грозно посматривал на Терри. Сегодня у каждого были свои дела. Шарлота решила подвезти свою дочь до школы, Луису нужно было на работу. Сим, Тереза, Алекс и Джули решили ехать на школьном автобусе. После того как ребята помирились с Моли и всё в школе встало на свои места, они перестали отличаться от своих сверстников и часто ездили на общественном транспорте. Но иногда всё-таки предпочитали пройтись пешком.

Когда трапеза окончилась, все встали из-за стола, взяв каждый свою тарелку, и положили её в раковину. Как обычно было заведено, первый кто приходит домой моет посуду. Из-за стола встали все, кроме Луиса. Он подождал пока Шарли и Эмили уйдут, затем позвал Терезу на откровенный разговор.

-Терри дочка скажи мне честно, ты это сделала специально?

-Что, папа? О чём ты ведёшь речь?- недоумённо спросила Терис, когда отец налетел на неё с этим вопросом.

-Вчера ты сказала мне, что подозреваешь Шарли в убийстве мамы, наплела мне историю про какое-то платье и парик. И что в итоге? Я проверил, на шкафу ничего нет.

-Но отец, я никогда тебя не обманывала. Они действительно там были,- уверяла Терис.

-Значит, тебе они померещились. Я впредь запрещаю тебе говорить что-либо в адрес Шарлоты.

Сказав это, Луис вышел и хлопнул дверью. Тереза заплакала. Ей было обидно осознавать, что отец опять ей не верит. Все попытки разузнать, кто убийца, прошли даром. Она не знала что делать, ведь ещё вчера эти коробки были на месте. Тут её осенили воспоминания прошедшей ночи. Когда Терри с отцом разговаривали, тот прикрикнул на неё, а значит, мог кого-то разбудить. Ночью кто-то ходил по дому, и тому Терис была свидетельница. Она не могла понять одного, почему судьба не даёт раскрыть все карты гибели её матери. Вытерев слёзы, Тереза подошла к зеркалу. Обнаружив свой образ вполне здоровым и нормальным, Терри поспешила в школу, так как уже опаздывала на автобус.

Глава 20

Наступил вечер. Ребята собирались на вечеринку к Моли. Джули, второпях искавшая свои серёжки, наделала столько шуму, что разбудила спящую в соседней комнате Эмили.

-Ребята, можно немного потише?- попросила она, приоткрыв дверь в комнату девочек.

-Мы тебе мешаем? - наглым образом спросила Джулия.

-Ну, вообще-то я спала, а ты своим криком разбудила меня,- заявила Эмми.

-Ах, ну простите ваше величество!- стала язвить Джулиана.

-Ребята, неужели так трудно? Пожалуйста, потише. Я хочу поспать,- вновь попросила Эмили.

-Хорошо, Эмм , - сказала Симона, единственная кто нормально относился к ней.

Когда Эмили вышла, Джули стала передразнивать её:

-Можно немного потише. Ребята неужели так трудно?

-Джулия, хватит! - не выдержала Сим. Она не такая плохая, как кажется.

-Что? Сима, ты наверно белены объелась, раз смеешь такое утверждать. Она -зло в чистом виде. Эта девчонка за одно со своей матерью,- стояла на своём Джули.

-Ты её просто не знаешь. Мы с самого начала, как она попала к нам, её оттолкнули. Эмми ничего не оставалось, как подружиться с матерью. Не подружись она с ней, Эмили чувствовала бы себя одинокой, а одиночество съедает человека изнутри, делает его скучным, пустым и несчастным. Я знаю, что это такое, поверь мне. Вы спасли меня от него, поэтому я такая жизнерадостная. А кем бы была Эмми? Подумай,- кричала Симона.

-Девочки прекратите!- вырвалось у Терри. Постоянно ссорясь, мы ни к чему не придём. Давайте завтра тихо и спокойно поговорим. Хорошо?

-Хорошо, ответили девочки.

Когда все пришли к согласию, оставалось лишь отправиться на вечеринку. Позвав Алекса, они спустились вниз и сели в такси, которое ожидало их у дома.

Дорога к Моли была недлинной. По пути Джули пыталась раза два завести разговор об Эмили, но Тереза каждый раз её останавливала. Когда они подъехали к дому, где должна была проводиться вечеринка, Терис предупредила:

-Откроешь рот насчёт Эмили, я убью тебя собственными руками. У нас сегодня весёлый день и не надо его портить разговорами о ней.

-Ладно, буду молчать как рыба,- пообещала Джулия.

После девочки зашли в дом. Зайдя внутрь, они увидели Моли, которая шла к ним навстречу.

-Привет девчонки!- поприветствовала она.

Привет Моли! - хором произнесли девочки.

-Я смотрю, мы самые первые, - произнесла Терри.

-Нет, нет, нет,- стала отрицать Моли. Кое-кто пришёл раньше вас.

-Да? Ну, познакомь нас,- попросила Симона.

-Сейчас, но кое-кто из вас с ними знаком,- с загадочной интонацией произнесла Моли.

-Кто? - поинтересовалась Тереза.

-Ты.

-Я?

-Да. Эшли, Линдси,- крикнула Моли.

Увидев девчонок, Терис выкрикнула:

-Моли, ты чудо!

После этих слов, она бросилась обнимать свою сестру Эшли и Линдси. Присев на диван они принялись всё друг другу рассказывать. Должное место в разговоре заняла тема о личной жизни. Эшли и Линдси сразу стали задавать вопросы о Стиве, но когда Стив зашел, они поняли всё сами. Девочки порадовались за подругу и позже, когда в помещении собралась куча народа и зазвучала громкая музыка, они старались не выпускать её из виду. Излишнее внимание девочек к Терезе, ей немного надоело. Она хотела хотя бы на десять минут уединиться со Стивом, чтобы поведать ему о произошедших событиях этой ночи. Познакомив девочек с Дарлой и Мэган, ученицами из параллельного класса, Терри попыталась найти Стивена, который незаметным образом скрылся у неё из виду. В конце концов, девушка отыскала своего возлюбленного в компании одноклассников. Извинившись перед ребятами, она отвела его в сторону и дала понять, что им нужно срочно поговорить. Стивен также извинился перед друзьями и тут же их покинул. Немного побродив по зданию, они нашли тихое место, где стоял уютный диванчик. Музыка доносилась сюда не так громко, поэтому услышать своего собеседника было вполне легко. Взглядом Тереза попросила любимого присесть, следом она заговорила:

-Стиви, моя попытка раскрыть отцу глаза, провалилась.

-Ну, я же тебе говорил, что он не поверит ни единому твоему слову,- припомнил Стив.

-Что мне делать?- спросила Терис, уставив жалобно глаза на своего парня.

-Так ты предъявила ему все доказательства?- тут же задал вопрос Стиви.

-Понимаешь, когда вечером я рассказывала об этом отцу, вещи были там. Помню, мы с ним поссорились после этого разговора. Тут же я пошла, спать, но когда я спала, меня разбудил тихий топот по дому.

Приоткрыв дверцу, я увидела, как кто-то идёт по коридору, затем шум на лестнице. Я не стала проверять кто это, потому что Джулия проснулась и попросила, чтобы ей не мешали спать. Утром отец обвинил меня в клевете. Так же он заявил, что вещей на шкафу нет.

-Как нет?- удивился Стив.

-К чему я веду? К тому, что отец своим криком на меня мог наверняка разбудить мачеху, а та, подслушав наш разговор, решила скрыть вещественные доказательства

-А в данный момент, где твой отец?

-Не знаю. Должен возвращаться домой. А что?

-Да, так. Вы просто не должны оставлять его с мачехой.

-Почему?

Тереза призадумалась. О чём же Стивен хочет ей сказать? Тут она вспомнила, что мать говорила о Саре Сэлмон. Эта женщина с несложившейся судьбой, всегда имела страсть к деньгам и отца она могла уговорить жениться на ней не из-за любви, а из-за денег.

-Ты имеешь в виду,- предположила Терис,- что Шарлота может убить нашего отца в наше отсутствие?

-Вот именно.

-Получается, что пока мы были дома, у неё не было подходящего случая, чтобы совершить преступление?

-Да.

-Мой отец в опасности,- выкрикнула Терри. Вызывай такси, мы едем к нам домой.

Глава 21

Тем временем Луис возвращался домой. Когда он выходил из такси, ему позвонили.

-Алло. Терри что ты хотела?- поинтересовался Луис.

-Папочка ты сейчас где?

-Возле дома, а что?

На вопрос отца не последовало ответа, вместо этого в трубке послышались гудки. Он очень удивился. После, отпустив машину, открыл дверь и зашёл в дом. В нём было темно и тихо. Пройдя в кухню, Луи, включил свет. Вдруг перед ним появился силуэт Шарли с ножом.

-Господи, Шарлота ты, что решила меня напугать?- удивлённо спросил он.

-Нет,- с весёлым видом произнесла супруга.

-Шарли не дури, пошутили, и хватит,- произнёс Луис, которому в это время стало страшновато. Он попытался разглядеть в глазах своей жены хоть каплю усмешки, но в них был только устрашающий гнев, который сменил улыбку на её лице.

-Это твоя участь!- произнесла она грозным голосом. Жаль я не могу сбить тебя колёсами своего автомобиля, как и твою жену.

-Что? Так это была ты?

-Да, ты, сам того не подозревая, пригрел у себя на руках змею. Мне не нужна была твоя любовь, твои дети, мне нужны были твои деньги. Твои детки оказались умнее тебя, они давно подозревали меня в убийстве твоей жены, а ты им не верил. А ведь я настраивала их против тебя.

-Ты в действительности змея!

-Да! Хотя я даже не змея, змеи то умеют любить, а я нет.

-А как же твой первый муж? Неужели ты его не любила?

-От первого мужа мне нужен был лишь ребёнок и его деньги. Когда он перестал меня обеспечивать, я сбила его своей машиной на перекрёстке. Фирму мужа переписали на меня. Я не стала ею управлять, так как для меня это был непосильный труд, поэтому я её продала. Деньги, полученные с продажи, я загребла себе. Когда же они кончились, мне нужна была новая жертва. И вот, пожалуйста, ею стал ты!- злорадствующее рассказывала Шарли.

-Так значит, отца убила ты?

Голос дочери заставил Шарлоту повернуться, но тех секунд, когда её глаза были обращены к ней, Луису не хватило чтобы выхватить нож. Наоборот, Шарли подставила его к самой глотке мужа.

-Мама ответь, отца убила ты?- снова задала вопрос Эмили.

-Дочка, он не хотел нас обеспечивать, а я не хотела, чтобы ты в чём-то нуждалась. Сама вспомни, у тебя было всё, и если бы я не пошла на преступление, ты бы сейчас с завистью поглядывала на своих сверстников, - оправдывалась Шарли.

-Нет, мама у меня не было самого дорогого, отцовской любви.

-Она не так важна, как материнская,- убеждала мать.

-А разве она у меня была?- сквозь слёзы произнесла Эмми.

-А что у тебя за спиной? Что ты прячешь?- спросила Шарли, заметив что-то чёрное в руках дочери.

-Мама, ты сама говорила мне, что за свои проступки надо платить. Час расплаты настал,- произнесла Эмили, нацеливая пистолет на мать. Она нашла его в коробке на чердаке, завёрнутым в газету, когда пыталась отыскать брелок, напоминающий ей об отце.

Тут в комнату ворвались Терри и Стив.

-Ты же не выстрелишь в родную мамочку,- жалобным голосом произнесла Шарлота.

Но крик Терезы: "Стреляй", заставил её нажать на курок. Пуля попала в голову. Замертво Шарли упала на пол. Эмили дрожащими руками откинула пистолет в угол, села на колени и зарыдала. Джулия и Терри бросились к ней, и стали её успокаивать.

-Я убийца!- повторяла она.

-Нет, Эмми, ты не такая,- успокаивала Джули.

-Нет, убийца!

-Ты всё сделала правильно. Если бы ты не выстрелила, неизвестно бы, сколько людей стало её жертвами. Она получила по заслугам,- убеждала Терри.

Тем временем Сим и Алекс вызвали скорую помощь и полицию. Когда участковый прибыл на место преступления, он узнал в ней бывшую преступницу. Тело мачехи вынесли из дома и отправили в морг. Эмили оказали психологическую помощь. Через неделю она оправилась и даже смогла порадоваться за Терис, ведь у неё был день рождения.

Восьмое мая первый день за три месяца жизни Терезы, который принёс ей радость и веселье. В этот день за праздничным столом сидели самые близкие люди: её семья, Эшли, Линдси, Стив и такие родные Маргарет и Джек. Целые сутки в доме не стихали музыка и смех. Эмми, перенёсшая психологическую травму, поздравила свою сестру самая первая, а чуть позже даже спела с ней дуэтом песню о маме.

Когда день стал подходить к концу, Тереза загрустила, ведь ей очень не хватало за столом самого главного человека - матери. Чтобы родные не заметили в её глазах грусть, она зашла в свою комнату и села на подоконник. Как потом вспоминала Терри: " Я села и устремила свой взгляд куда-то вдаль, и смотрела то на крыши домов, то на дорогу. Я думала обо всём случившемся со мной. Всё произошло так, как говорила мне мама. Мачеха погибла от рук своей дочери, но перед этим она успела забрать самое дорогое, её. Потихоньку ко мне подступало чувство одиночества. По щеке скатилась слеза. Помню, как сквозь неё, я увидела силуэт матери через дорогу. Мне хотелось крикнуть: "Мама", но что-то меня остановило. Её взгляд устремился к окошку, на котором я сидела. Она улыбнулась мне, и это было прекрасно!"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"