Варёхина Александра : другие произведения.

Просто кошмар...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по "Королю Отражений" Евы Никольской. Комментарий по поводу цвета волос Короля не смог оставить меня равнодушной)))

   Я сидел в кресле, стоящем посреди огромного зала, и напряженно смотрел на огромное зеркало, в которое была превращена одна из стен. Кроме кресла и этого зеркала в моем тронном зале ничего не было. Да и сам зал назывался тронным лишь потому, что мне так захотелось. Все равно, в Замке Отражений никто, кроме меня не живет.
   Но это лирика. А самое тоскливое то, что я уже четвертый час сижу, пялюсь в это чертово зеркало, а вызова все нет! Сегодня единственная ночь в году, подходящая для начала Игры, а у меня нет игрока... Или игрушки... Не суть важно! У меня нет тринадцатого вызывающего!
   Я уже прорву лет правлю Королевством Отражений. За это время успело кануть в Лету, вернее расселиться на просторах Королевства, шесть дюжин со своими несостоявшимися Королями.
   И мне здесь уже надоело! Хочу на волю!
   Седьмая - пурпурная - дюжина уже собрана, остался только тринадцатый вызывающий - потенциальный Король. Который не появляется уже третий год! Если и сегодняшняя ночь пройдет впустую, то я... Я... А что я?! Буду ждать еще год, что мне еще остается?!
   Пока я предавался своим грустным мыслям, зеркальная стена пошла рябью. Что? Неужели..? Наконец-то! Я махнул рукой, вызывая изображение. На мгновение зеркало потемнело, а потом в нем отобразился мой тринадцатый вызывающий.
   Я осмотрел своего потенциального преемника. Парень. Уже хорошо - у Королевства никогда не было Королев, это традиция. Светлые волосы, в которых виднеется несколько темных прядей, серьга в ухе, подведенные черным глаза, обтягивающая майка, не менее обтягивающие брюки и выражение крайнего удивления на смазливой мордашке. Что ж, не плохо.
   Еще один взмах рукой, и парня затягивает в зеркальную поверхность, что бы через мгновение выбросить его на пол передо мной. Вызывающий поднялся с пола, недоуменно огляделся, потряс головой и уставился на меня. Выражение лица парня плавно сменилось с ошеломленного на заинтересованное. Хмыкнув, я начал привычную речь:
   - Приветствую тебя, Вызывающий! Я - Король Отражений, и ты находишься в моих владениях. Сегодня ты воззвал ко мне, и я готов выполнить одно твое желание, но для этого...
   Я осекся, заметив, что парень меня совершенно не слушает, разглядывая с каким-то нездоровым интересом.
   - Э... Парень, с тобой все в порядке? - осторожно осведомился я.
   Он расплылся в улыбке, напомнившей мне о номере два в моей свите - вампирше Ирэне - когда она желает "скрасить мне мои долгие тоскливые ночи", и протянул:
   - А ты красииивый! Как ты говоришь, тебя зовут? - спросил парень, делая шаг в мою сторону.
   Я невольно сделал шаг назад.
   - К-кристан, - ответил я, забыв о том, что не представляюсь вызывающим при первой встрече, впрочем, как и при второй, и при третьей...
   - Красивое имя, - он облизал губы (мне кажется, или они у него на самом деле покрыты блеском?), - а я Антонио. Для тебя - просто Тони, сладкий мой.
   Мне резко поплохело. Парень продолжал идти на меня, а я все так же отступал, напрочь забыв, что в своем Королевстве я практически всесилен.
   - У тебя очень оригинальный цвет волос, - не переставал говорить этот неправильный вызывающий, - очень смело... Но мне нравится!
   В голове забрезжила какая-то догадка... Что-то насчет синего цвета... Или голубого... Точно! В том мире голубыми называют мужчин... Он что, решил, что я...?! Мамочки...
   Я резко рванул от подобравшегося ко мне вплотную парня.
  - Ну куда же ты, Крииистиан? - завопило это чудо (от слова чудовище) и рвануло за мной. Некоторое время мы нарезали круги вокруг трона. В голове не появлялось ни одной дельной мысли - абсурдность ситуации крепко выбила меня из колеи.
   - Стой, сладкий мой!
   - Отстань от меня, извращенец! Я синий! Это мой цвет! Синий я, а не голу...
   Мой вопль резко оборвался, из-за того, что этот... этот... вызывающий меня таки поймал. Крепко прижав меня к себе (и откуда столько силы? на вид вроде щуплый?), доверительно прошептал мне на ухо, обжигая горячим дыханием щеку:
   - Ну что ты, Криистиан, не дергайся. Тебе понравится, сладкий мой... - я с ужасом почувствовал, как он начинает снимать с меня рубашку и...
  
   ... и с криком проснулся.
   Фууух... Всего лишь кошмар... Не было ни этого неправильного вызывающего, ни гонок по залу, ни переклиненных мыслей... У меня есть тринадцатая вызывающая... Женщина правда, но это пустяки, за то она абсолютно нормальная... Временами... Кстати, как она там? Справилась с третьим уровнем или нет?
   Чтоо? Это чудо сидит в компании с зельдариями, дымит их отравой и распевает неприличные песенки про какую-то морячку! Все, пора ее оттуда вытаскивать!!!
  
  
Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"