Варежкин Юдий : другие произведения.

Лапочка и дети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Лапочка и дети
  
  Теперь Лапочка идет по улице. У нее хорошее настроение. Погода теплая. Вокруг поют птички.
  Лапочка гуляет. Лапочка иногда любит вот так просто гулять. Ну, не где попало, ясное дело. Сейчас Лапочка идет по парку, который находится недалеко от ее дома.
  Лапочка видит простую женщину с коляской. В коляске ребенок. Лапочка морщит носик. Вообще-то иногда Лапочка мечтает о детях, но не часто. У Лапочки по этому поводу свои соображения.
  Лапочка смотрит на простую женщину и ужасается. Фигура у женщины просто страшная.
  "Я бы из дома бы ни за что не вышла, если бы у меня были такие проблемы, - думает Лапочка. - А этой хоть бы что. Ну и люди... Быдло".
  Лапочка идет дальше. Расползшаяся после родов женщина никак не идет у нее из головы. Лапочка достает мобильный телефон и набирает Мари.
   - Алло, Мари, - говорит Лапочка. - Я хотела тебя спросить...
   - Спрашивай, Лапочка, - говорит Мари.
   - Как ты относишься к детям, Мари?
   - Не очень понимаю вопрос, - теряется Мари.
   - Ну, я о том, что ты думаешь о них? - уточняет Лапочка.
  - Думаю, что придется рожать, - грустно отвечает Мари.
   - Придется, - вздыхает Лапочка и садится на скамеечку под тенью дерева. - Ладно, Мари, я тебе еще наберу. Пока.
  Лапочка сидит и грустит. Настроение у нее подпорчено. Лапочка знает, что рано или поздно ей придется рожать ребенка, но она этого очень не хочет.
  Лапочка вспоминает свою маму. Мама у Лапочки не полная, но и не худая. Лапочка видела ее фотографии в молодости. Там мама была очень худенькой. Ну, ясно дело, что это все было все равно уродски и страшно не красиво. Чтобы было красиво, надо заниматься фитнесом. А так - уродство природное, пусть и более менее складное.
  Лапочка читает всякие журналы и знает про генетику. Она знает, что, если ее мама поправилась после родов, то и она, скорее всего, поправится.
  "Ничего, - думает Лапочка. - Уберу все эти лишние килограммы".
  Мимо проходит еще одна мамаша с коляской. Она умильно смотрит на своего ребенка и улыбается Лапочке. Лапочка кривится в улыбке в ответ.
  Лапочка задумывается.
  "Нет, ну, конечно, я не буду шляться с какой-то коляской по улицам, - рассуждает она. - Для этого няня есть. И как они растят своих детей без нянь-то?".
  Лапочка встает со скамейки и идет дальше. Чем дальше идет Лапочка, тем больше детей попадается ей на встречу.
  - Вот развелось-то...- бубнит себе под нос Лапочка.
  Дети разных возрастов. Есть совсем маленькие. Они тычут пальчиками в сторону Лапочки и что-то мямлят. Лапочка не может разобрать слов. Внезапно ей кажется, что одного ребенка она, вроде как, поняла. Мальчик лет трех смотрит на Лапочку и говорит:
   - Пластитутка! - и что-то в руках сживает и мнет.
  Лапочка таращит на него глаза. Подходит мамаша мальчика - очень-очень простая женщина лет двадцати пяти. Она гладит мальчика по голове и говорит так:
   - Молодец, Павлуша, молодец.
  Павлуша снова протягивает ручонку в сторону Лапочки, сжимает в кулаке какое-то месиво и, смеясь, повторяет:
   - Пластитутка!
  Мамаша тоже смеется.
   - Вы бы ребенка воспитывали лучше! - не выдерживает этого запредельного хамства Лапочка.
   - Простите? - удивляется женщина. - А в чем дело?
   - Как в чем? - закипает Лапочка и думает про себя:
  "Нет, не зря сейчас стали во всех элитных домах территорию огораживать, чтобы приличные дети приличных родителей там отдельно гуляли и не мешались с этим плебсом".
  Лапочка говорит:
   - Ваш ребенок меня проституткой называет, а вы даже не реагируете!
  Женщина секунду стоит в недоумении, а потом виновато улыбается и смущенно отвечает Лапочке:
   - Ну что вы, девушка... Павлуша просто недавно начал говорить и пока плохо выговаривает некоторые слова... Он вам показывал уточку и пластилина!
   - Пластитутка! - весело выкрикивает мальчик и улыбается Лапочке.
   - Пластилиновая утка, - расшифровывает его слова мама.
  Лапочка стоит посреди аллеи и чувствует себя полной дурой. Она ненавидит эту мамашу и ее малолетнего выродка. Это же надо так опозорить её! Да еще и при посторонних.
  Действительно, рядом стоит какая-то бабка в убогом плаще. За руку она держит девочку того же возраста, что и этот урод Павлик, который языком еле ворочает. Лапочка помнит, что папочка всегда говорит так:
   - Ты у нас в один годик заговорила!
  "Что же это за страна-то, - думает про себя со злостью Лапочка. - Одни уроды других плодят. А приличным людям и по улице спокойно пройти уже нельзя!".
  Лапочка с ненавистью смотрит на смотрящих на нее людей. Она срывается с места и быстрой походкой идет в глубину парка. В спину ей летит:
   - Пластитутка! Пластитутка!! Пластитутка!!!
   - Чтоб ты сдох, выблядок, - цедит сквозь зубы Лапочка.
  "Нет, никогда, - думает она. - Родить-то рожу, но чтобы вот так на улицу с ним выходить!? Только опозорит. Хотя..".
  Теперь мысли Лапочки направлены в другое русло. С чего это ей ровнять своего ребенка с ребенком, допустим, этой идиотки из парка? Там все понятно - сама кретинка и такого же родила. Но она, Лапочка, не такая! Да и отцом ее ребенка будет не какой-нибудь там васёк. У этого Павлика папаша небось алкаш какой-нибудь.
  Да по этому Павлику все сразу видно - дегенерат. Рожа дебильная. Три года, а говорит как даун. Нет, точно больной какой-то. Как и мамаша его, которая только и может, что смеяться, как последняя идиотка...
  Лапочка быстро идет по парку и про себя беседует сама с собой. В ней все прямо кипит. Мысль ее скачет от малого к глобальному. Она мысленно объединяет всех таких вот павликов в одно стадо и раз за разом ужасается.
  "Господи, прав папочка - в этой стране жить нельзя. Страна дураков. Один тупей другого. А умным остается либо уезжать, либо заборами от этого быдла отгораживаться".
  У Лапочки звонит мобильный телефон. Это Мари.
   - Лапочка, - говорит Мари. - Я тут все думала над твоими словами. Знаешь, я все же люблю детей! Они такие милые!
  "Другого от тебя, дура набитая, я и не ожидала, - думает Лапочка- Чтобы у тебя даун родился и ты с ним всю жизнь мучилась!".
   - Я сейчас тебе расскажу, какие они милые, - нервно говорит Лапочка.
  Лапочка рассказывает Мари про идиота Павлика.
   - Вот так ужас, - говорит Мари. - Но я уверена, Лапочка, что с нами такого случиться не может! У нас с тобой все будет по высшему классу. Это эти простолюдины спариваются там как кролики, плодятся не пойми как. И вот результат.
   - Ты права, Мари, - говорит Лапочка. - Но все равно это страшно...
  Лапочка прощается с Мари и решает, что прогулку пора заканчивать - настроение все равно окончательно испорчено.
  Идти тем же путем назад Лапочке совсем не хочется, чтобы не наткнуться на ту дебильную семейку еще раз.
  Лапочка идет другим путем, делая небольшой круг.
  Вдруг кто-то говорит ей:
   - Лапочка, это ты?
  Лапочка прямо вздрагивает. Она оборачивается и видит перед собой Кэт. Кэт - очень гламурная девочка. Лапочке всегда нравилась Кэт. Кэт очень стильно одета и выглядит счастливой.
   -Привет! - радуется Лапочка. - Что ты здесь делаешь?
   - Живу недалеко, - улыбается Кэт.
   - Ты же жила в другом районе, - припоминает Лапочка.
   - А я замуж вышла! - светится от счастья Кэт и показывает пальчик с кольцом.
   - Ух ты! - восхищается Лапочка и думает про себя: "А меня, тварь, даже на свадьбу не позвала!".
   - Мой Сережа - инженер, - сообщает Кэт.
   - Чего? - переспрашивает ошарашенная Лапочка.
   - Да-да, - смеется Кэт. - Все были очень удивлены моему выбору. Он совсем из простой семьи. Но мы так любим друг друга, Лапочка!
   - Чего? - никак не может отойти от потрясения Лапочка.
  "Какой еще инженер? У нее крыша, что ли, как у моего соседа, поехала?".
   - Родители мои нам, конечно, помогают, - продолжает щебетать Кэт. - Вот и квартиру в этом районе купили. Сережа здесь всегда жил и не захотел переезжать в другой район.
   - Аааа...понятно, - тянет Лапочка.
  На самом деле ей ничего не понятно.
   - У нас скоро маленький будет! - смеется Кэт и указывает на свой живот.
  Только тут Лапочка замечает, что живот у Кэт действительно увеличен в размерах. Кэт в глазах Лапочки тут же окончательно теряет весь свой блеск. С этим животом она выглядит как доярка - уродство полное. К тому же, она носит ребенка от какого-то инженера! Последний факт все никак не желает укладываться в голове у Лапочки.
  "Буду беременной, - решает Лапочка. - Буду все девять месяцев дома сидеть, чтобы не позориться. Не дай бог кто из знакомых встретит...".
   - Здорово! - деланно радуется Лапочка. - Я очень за тебя рада!
  Больше стоять рядом с Кати Лапочке не хочется. Вдруг рядом есть кто еще из знакомых? Мало вероятно, но все же. Увидят ее в компании с этой колхозницей с животом, потом разговоров не оберешься.
   - Ладно, Кэт, - говорит Лапочка. - Я пойду. Я спешу.
   - Ну давай еще немножко поболтаем, Лапочка, - удерживает ее Кэт. - Я теперь так редко вижу старых знакомых!
   -Я же сказала, что мне некогда, - срывается Лапочка.
  Кэт меняется в лице. Улыбка исчезает с ее губ.
   - Прости, - говорит она.
   - Пока, - отвечает Лапочка.
  Лапочка идет по направлению к выходу из парка. На нее свалилось слишком много впечатлений за один день. Встреча с Кэт просто шокировала ее. Кэт, которая всегда была примером для подражания, самой яркой в компании, вышла замуж за какого-то инженера, да еще и ждет от него ребенка.
  "Нет, - думает Лапочка. - Все понятно. Мы не рублевские миллионеры, конечно. Попроще. Но так ведь надо стремиться! Для того и живем! Для того себя держим в форме! Холим! Лелеем! Это ведь, по сути, наша главная цель в жизни! А она что наделала? Влюбилась? Она совсем идиотка что ли? Или и правда крыша поехала?".
  Лапочка пытается припомнить всякие странности, которые могли бы водиться за Кэт. Минут за пять она уже набирает приличный букет.
  "И как это я раньше не замечала?".
  Лапочка достает из сумочки мобильный телефон и набирает номер Мари:
  - Алло, Мари, - торопится Лапочка. - Ты не поверишь! Я только что встретила Кэт! Она вышла замуж за инженера! Я в шоке!
   - Обалдеть! - ахает Мари.
   - И это еще не все! - злорадствует Лапочка. - Он уже и ребенка ей заделал! Ты бы видела ее, Мари! Это такое уродство!
   - Представляю, Лапочка, - отвечает Мари. - Я, когда буду беременной, вообще из дома выходить не буду. Ил нет. Буду, но в своем загородном доме.
   - У тебя же нет никакого загородного дома, - настораживается Лапочка.
   - Ну, будет, - немного смущаясь отвечает Мари. - Я же не за инженера, все же, замуж собираюсь...
  "Да тебя дуру тупую и инженер в жены не возьмет, - думает Лапочка".
   - Ладно, Мари, - говорит Лапочка. - Я уже почти выхожу из парка. Позвоню тебе из дома.
   - Хорошо, Лапочка, - отвечает Мари. - Буду ждать твоего звонка.
  Лапочка не успевает убрать телефон в сумочку, как он снова начинает у нее звонить.
   - Твою мать, - цедит обозлено Лапочка и достает аппарат.
  Мобильник у Лапочки, кстати, розовый, но не такой как у всех. Его Лапочке подарил папочка. Лапочка его тогда попросила, чтобы телефончик был каким-нибудь особенным. Папочка нашел какого-то салон, где Лапочке сделали прямо тюнинг ее мобильника. На передней панели, вокруг экрана, у Лапочки на трубке кладка из драгоценных камушков. В каждую кнопочку тоже вделано по бриллиантику. А сзади, как будто маслом по холсту (а не просто как фотография!) изображена сама Лапочка в раскрепощенной позе шикарном платье.
   Звонит папочка.
   - Алло, - говорит Лапочка. - Здравствуй, папочка.
   - Здравствуй, Лапочка, - говорит папочка. - Ты сейчас где?
   - Я гуляю в парке около дома, - отвечает Лапочка.
   - Очень хорошо, Лапочка! - говорит папочка. - Я как раз еду к этому парку с дядей Валерой.
  Дядя Валера - папочкин деловой партнер. У них с папочкой компания или что-то такое - Лапочка пока не очень развирается в таких вещах.
   - А зачем вы едите к этому парку? - интересуется Лапочка.
   - Ну, ты же знаешь, что дядя Валера живет в твоем районе. А в парке сейчас как раз гуляет его жена с их ребенком. Мы их заберем. А тебе, если ты меня дождешься, я дам немножко денежек.
   - Конечно дождусь, папочка! - заверяет Лапочка. - Я ведь так по тебе уже соскучилась!
   - Встретимся у входа в парк, - говорит папочка. - Минут через десять.
  Лапочка в приподнятом настроении идет к воротам, через которые она входила в парк. Солнышко ярко светит. И воздух очень свежий. Лапочка вдыхает прямо полной грудью.
  Лапочка рада, что увидит дядю Валеру. Он ей всегда нравился. Очень интересный мужчина. Но года три назад он женился на какой-то богатенькой кисе. Лапочка тогда очень плакала и переживала.
  Лапочка стоит у ворот в парк. На противоположной стороне улицы останавливается папочкин "мерседес" - большой и красивый.
  Папочка с дядей Валерой переходят улицу и подходят к Лапочке.
   - Здравствуй, Лапочка, - целует ей руку дядя Валера.
  Лапочка видит, как дядя Валера рассматривает ее фигуру, любуется ее ладной грудкой и стройными ухоженными ножками.
   - А вот и мои идут! - неожиданно говорит дядя Валера.
  Лапочка оборачивается и застывает на месте. По направлению к ним движется та самая мамаша, а впереди нее несется дегенерат Павлик, зажимая в руке свое месиво из пластилина.
   - Познакомься, Лапочка, - говорит дядя Валера. - Это моя жена Инночка и мой сынок Павлик.
   - Очень приятно, - выдавливает из себя Лапочка.
  Попочка отдает Лапочке конверт. Папочка, дядя Валера, Инночка и Павлик переходят дорогу.
  На середине дороги Павлик оборачивается на Лапочку, вытягиваю вперед руку, указывая на нее, и орет на всю улицу:
   - Пластитутка!!!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"