Варежкин Юдий : другие произведения.

Лапочка и Н Л О

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Лапочка и НЛО
  
  И вот вечер. Лапочка сидит на диване, слушает музыку и смотрит в окно. На душе у Лапочки пусто. Сегодня они с Мари должны были поехать на одну очень модную презентацию. Но эта сука-дура Мари заболела, а приглашения доставала она. И вот Лапочка осталась дома. Одна на целый вечер. И еще ночь.
  Лапочка смотрит в окно и грустит. Лапочка включила грустную музыку, чтобы грустилось лучше. Иногда Лапочка любит вот так посидеть на диване, посмотреть в окно и пожалеть себя.
  Внезапно Лапочка видит прямо вспышку! Вспышка вспыхивает буквально за ее окном. Лапочка вздрагивает и закрывает от страха глаза. Вернее, вспышка ее ослепила на секундочку!
  Лапочка говорит:
  - Ой, мамочки!
  Лапочка открывает глазки. Теперь она видит уже не вспышку, а просто свет. Свечение какое-то. Лапочку начинает знобить. Ей не то, чтобы страшно, но как-то не по себе.
   - Что же это? - спрашивает сама себя Лапочка и прижимает мишутку к груди.
  Свет становится ярче. Лапочка сидит и смотрит на него. В голове у нее совсем никаких мыслей. Нет, обычно у Лапочки в голове есть мысли, а тут вроде как все стерлось. Лапочка смотрит на свет и как будто тихонько мычит:
   - Ммммммм....
  Вдруг Лапочка резко встает с дивана. Она как зомби идет к окну. А там не только окно, но еще о балкон. Лапочка открывает балконную дверь и выходит на балкон. Она в коротенькой комбинашке, которая только попку прикрывает. Да и то не всю.
  Дует какой странный ветер. Он как бы не сбоку дует, а как будто снизу. Комбинашка у Лапочки задирается и опускается.
  Но Лапочка на это не обращает никакого внимания. Она смотрит как зачарованная на свет. И здесь прямо из этого света появляется летающая тарелка!
  Лапочка глазам своим не верит. Ну, то есть верит, но не до конца. Дело в том, что Лапочка не верит во всякие там неопознанные летающие тарелки. Она иногда читает в журналах (например, в "Жизни по гламуру") разные статьи на эту тему, но они ей кажутся глупыми.
  Тут какое дело: Лапочка полагает, что все журналы рассчитаны на разных девочек. То есть, там могут быть статьи для умных, и для дур. Причем в одном журнале.
  Вот тупица Мари, например, всегда читает колонку про НЛО. А Лапочка не читает. Ну, то есть, читает, конечно, но понимая, что это все глупости.
  Летающая тарелка зависает прямо напротив балкона Лапочки. Она большая, серебристая и вся в огнях. Лапочке кажется, что тарелка очень красивая. Мысли постепенно возвращаются к Лапочке.
  "Знала бы, что эти летающие тарелки такие красивые, читала бы внимательнее эти статьи, - думает Лапочка".
  Тем временем в летающей тарелке открывается какой-то таинственный люк. Из тарелки теперь тоже льется свет. И вот из этого света выходит инопланетянин.
  Ветер опять дует. Лапочка придерживает комбинашку - ей неудобно перед инопланетянином.
   - Приветствуем тебя, - доносится до Лапочки.
   - Здравствуйте, - смущается Лапочка.
   - Мы прилетели с планеты Румалг!
   - Очень интересно, - говорит Лапочка. - Приветствую вас на грешной Земле.
  Лапочка еще хочет добавить "в городе грехов", но решает, что это уже лишнее. Лапочка рассматривает инопланетянина. Выглядит он обалденно. Весь в серебряном скафандре, но обтягивающем и с блесками. Лицо у него приятное.
   - Мы сейчас заберем тебя на наш корабль, - говорит инопланетянин.
   - Ой, - пугается Лапочка. - А зачем?
   - Для опытов, - поясняет инопланетянин. - Мы хотим узнать, как сильно вы отличаетесь от нас.
   - Ну, сильно, наверное, - высказывает сомнение Лапочка. - Ваш Румалг далеко ведь..
   - Да не очень... - мнется инопланетянин. - В общем-то, рукой подать. Ну, по нашим меркам, конечно.
   - Ааааа.. - понимающе кивает Лапочка.
  Теперь Лапочка с румалговцем рассматривают друг друга. Только сейчас Лапочка замечает, что инопланетянин уже стоит рядом с ней на балконе. Совсем прямо рядом. Лапочке не страшно. Она как будто испытывает спокойствие и добро, исходящее от инопланетного гостя.
   - У вас странные одежды, - удивляется инопланетянин. - Мы более стеснительны.
   - Нет-нет, - краснеет Лапочка. - Это я уже спать собиралась. А так у меня целый шкаф-купе с одеждой. Давайте я вам покажу.
   - Покажи, - соглашается инопланетянин.
  Лапочка с инопланетянином идут в комнату. Они стоят возле шкафа. Лапочка достает свои наряды и показывает из румалговцу. Тот моргает глазами и что-то бормочет на своем инопланетянском языке. Лапочка ничего не понимает, но все равно улыбается.
   - Красивые одежды, - говорит инопланетчик.
   - Ну да, - кокетничает Лапочка.
   - Ладно, пора на наш корабль, - неожиданно резко говорит румалговец.- У нас мало времени. Топливо может закончится и тогда мы навсегда останемся на вашей планете, а она еще не слишком пригодна для жизни.
   - Это да, - с грустью отвечает Лапочка. - Вот я....
   - Об этом ты расскажешь нам на нашем корабле, - обрывает ее инопланетянин. - Следуй за мной.
   - Что, прямо через балкон пойдем? - пугается Лапочка и отрицательно вертит головой: мол, через балкон не пойду, боюсь.
   - Я чувствую твои потоки страха, - сообщает румалговец. - Бояться не надо.
   - Не знаю, не уверена, - ломается Лапочка, хотя ей жуть как хочется попасть в летающую тарелку, а потом рассказать обо всем Мари, чтобы этой сучке всю оставшуюся жизнь завидно было.
   - Вот мы и на тарелке, - говорит инопланетянин.
  Лапочка прямо в шоке вся стоит. Она даже не заметила, как они тут оказались. Только что были в комнате, а теперь уже внутри тарелки!
  Лапочка осматривает тарелку. Внутри она вся розовая и в блесках. Лапочке нравится. Ей кажется, что она не в тарелке, а в своем любимом кафе "Барби-куколка" недалеко от Тверской.
   - Очень у вас тут хорошо, - улыбается Лапочка.
   - Да, это так, - отвечает ей инопланетянин.
  Лапочка поворачивается на его голос и чуть сознание не теряет. Перед ней стоит Брэд Пит.
   - Ой, - говорит Лапочка.
   - Не пугайся, - отвечает ей инопланетянин. - Я специально принял знакомый для тебя облик, чтобы тебе было проще адаптироваться и общаться со мной.
   - И так в любого можете? - удивляется Лапочка.
   - Почти, - уклоняется от ответа румалговец, и говорит строго: - Приступаем над экспериментом над тобой.
   - Хорошо, - соглашается Лапочка. - А больно не будет?
   -На Румалге боль запрещена, - отвечает инопланетянин. - У нас за это очень строгое наказание, как и за многое другое. Если кто ослушается, его ссылают на спутник Румалга - Олдыб.
   - Во как! - удивляется Лапочка.
   - Да, все очень сурово и жестко, - подтверждает Брэд Пит.- А на Олдыбе уже не жизнь, а каторга. Ладно, тебе лучше этого не знать. Хотя, мы тут полетали над вашей Землей и поняли, что она чем -то напоминает наш Олдыб. Ну, чуть получше, но в целом...
   - Да, - с грустью соглашается Лапочка. - Не жизнь у нас тут, а каторга.
   Инопланетянин ведет Лапочку в соседнее помещение. Там Лапочка видит кресло, какие приборы и всякие инструменты, которые очень похожи на те, что обычно используют в салонах красоты.
   - Садись в кресло, - приказывает ей румалговец.
  Лапочка послушно садится.
  Теперь она сидит в кресле и смотрит на розовую стену перед собой. Вдруг стена раздвигается и за ней оказывается огромное зеркало.
  - Вау! - шепчет Лапочка. - Ничего себе!
   - Да, - улыбается инопланетянин. - На Румалге культ зеркал. У нас там почти все зеркальное. Чтобы все ходили и круглосуточно любовались своим отражением.
   - Ну надо же! - восхищается Лапочка. - Класс!
   - Да, класс, - говорит румалговец. - Но и Олдыбе у нас тоже культ зеркал.
   - Это как же? - не понимает Лапочка.
   - Так. Там тоже все ходят и постоянно смотрят на себя в зеркала. Но зеркала там грязные и разбитые. И еще есть кривые. Это одна из самых страшных пыток для жителей Румалга. Все очень боятся, а потому стараются не нарушать законов нашей Планеты.
  Лапочка делает умное лицо и кивает в ответ. Вообще-то ей очень интересно все, что говорит Брэд Пит. Да и смотреть на него прикольно.
  "Вернусь в Москву, - думает Лапочка, - расскажу все Мари, она точно удавится на своей золотой цепочке от Ив де Некуар".
  Теперь Лапочка сидит и смотрит, как инопланетянин крутит какие-то рукоятки на приборах, передвигает рычажки. Он опять бормочет что-то на своем языке. И вот он оборачивается, подходит к Лапочке и говорит так:
   - Сейчас я подключу тебя к датчикам. Будем исследовать тебя.
   - Спасибо, - зачем-то благодарит его Лапочка.
  Румалговец присоединяет к Лапочке всякие присоски с проводками. И вот он сидит на своем розовом стульчике, обитом белым мехом и внимательно смотрит на Лапочку.
   - Ноги можно сдвинуть, - наставительно говорит он Лапочке. - Это пока не понадобится.
   - Хорошо, - с серьезным лицом отвечает Лапочка и сдвигает ноги.
  Лапочка не очень любит проходить всякие исследования. Но тут иное дело - тут целая инопланетная цивилизация нуждается в информации от нее. Лапочка немного волнуется. Не каждый день на нее сваливается такая ответственность - говорить от лица человечества.
  - Начнем, пожалуй, - говорит инопланетянин. - Первый вопрос. Как тебя звать?
   - Лапочка, - отвечает Лапочка. - То есть, на самом деле...
   - Не надо на самом деле, - останавливает ее румалговец. - Компьютер уже принял этот ответ. Второй вопрос: твой любимый цвет?
   - Розовый, - не задумываясь отвечает Лапочка.
   - Ответ принят, - подтверждает инопланетянин. Следующий вопрос: что такое "термоядерный синтез"?
   - Чего? - глаза у Лапочки аж круглыми становятся.
   - Повторяю вопрос: что такое "термоядерный синтез"?
   - Не знаю, - расстроено говорит Лапочка.
  Инопланетянин делает не очень довольное лицо, чуть приподнимает одну бровь, немного кривит губы и как будто осуждающе слегка вертит головой.
  Лапочке становится тревожно. Такие вот взгляды ей не нравятся. Это значит, что она что-то неправильно делает... Но вдруг румалговец меняется в лице: теперь он улыбается и говорит так:
   - Ответ принят компьютером. Следующий вопрос: напоминает ли вам какое либо знакомое вам слово название нашей планеты?
   - Земли? - переспрашивает Лапочка.
   - Да нет, - нервничает инопланетянин. - Румалг.
  Лапочка задумывается. Действительно, слово какое знакомое. Первый слог "ру" - та вообще какой-то земной. "Малг" - странное сочетание какое-то. Но в целом все очень похоже на слово "продмаг"
   - Мне название вашей планеты, простите уж, напоминает наше слово "продмаг", - говорит Лапочка.
   - Очень, очень интересная ассоциация! - оживляется инопланетянин.
   - Да? - радуется Лапочка. - А почему?
   - Она весьма потребительская по сути, - объясняет румалговец. - То есть ваше сознание работает фактически так же, как сознание типичного румалговца. Есть, конечно, кое-какие изъяны, но в целом...
   - Что за изъяны? - беспокоится Лапочка.
   - Ну, вот запинка с именем. И в цветах можно было бы быть поразнообразнее. Румалговец бы назвал до тридцати оттенков розового. Но я же говорю, ваша Земля пока ближе к Олдыбу. И на этом фоне вы показали блестящий результат! Мы тут недавно забрали для исследований одного вашего жителя - в очках, учителем в школе работает. Забрали прямо из парка - он там экскурсию какую-то проводил. Задали ему те же вопросы, что и тебе. Так он такого нагородил! Мы потом, когда ему информацию из мозга стирали, просканировали его немного, так такое!...
  Инопланетянин в отчаянии машет рукой куда-то в сторону смотрит в розовую стенку весь расстроенный.
   - А мне тоже все сотрете? - пугается Лапочка. - И сканировать будете?
   - Тебя уже просканировали, - говорит он. - Результат блестящий. У тебя чистое ясное сознание. Незамутненное.
   - А как насчет стирать? - все еще волнуется Лапочка.
   - Так уже все стерли, - улыбается Брэд Пит, и у Лапочки перед глазами все плывет. Ее как будто по какому-то потоку небесному несет. Кругом опять свет, вспышки.
  Лапочка обнаруживает себя на балконе с задранной комбинацией. Она вертит головой, пытается сообразить, что она здесь делает. Лапочке страшно. Голова у нее немного болит, но не сильно.
  Лапочка смотрит на свои руки и видит следы от каких-то присосок.
   - Это что же? - страшится она.
  Лапочка идет в комнату, закрывает балкон и тут же хватает сразу несколько кремов, которые втирает в себя.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"