Варежкин Юдий : другие произведения.

Лапочка и 2012 год

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Лапочка и 2012 год
  
  
   Вообще Лапочка очень серьезно относится ко всякого рода там серьезным предсказаниям. То есть к тем предсказаниям, которые делают известные предсказатели. Не к гороскопам, конечно. В гороскопы верит дура Мари.
   И вот Лапочка листает журнал и видит статью про 2012 год. Лапочка заинтересована. Название статьи "Конец света близок". Лапочка хихикает и начинает читать. Статья вроде как небольшая. И еще есть всякие картинки: извержения вулканов, большие волны и все такое.
   Короче, Лапочка читает статью и узнает, что скоро по всем раскладам настанет самый настоящий конец света. Всё вроде как говорит именно об этом. И все календари заканчиваются именно в 2012 году.
   Лапочка опять хихикает и переворачивает страницу. И тут оказывается, что к статье есть комментарии всяких известных предсказателей. Лапочка перестает хихикать и читает. Предсказатели говорят, что, мол, да - все так оно и есть. Жить нам всем осталось совсем недолго.
   Лапочка неприятно. Не то, чтобы она испугалась, но какой-то озноб бегает по ее телу. Лапочке хочется с кем-нибудь поговорить обо всем этом. И тут Лапочка вспоминает, что у нее как раз есть один знакомый предсказатель. Ну, то есть, он как бы не ее знакомый, но поговорить с ним вроде как можно.
   С этим человеком Лапочка познакомилась на одной закрытой вечеринке в одном очень известном клубе. Он дал Лапочке свою визитку и сказал, что всегда поможет, если что, со всякими там предсказаниями.
   Лапочка берет визитку предсказателя и набирает его номер. Вместо гудков у предсказателя играет какая-то таинственная музыка. Лапочка слушает таинственную музыку и немного напрягается.
   И вот предсказатель берет трубку.
   - Алло, - говорит Лапочка. - Здравствуйте Валтасар Фридрихович.
   - Здравствуйте, - как-то немного испуганно говорит Валтасар Фридрихович. - Вы кто? Я вас не знаю.
   Лапочка напоминает о себе и предсказатель делает вид, что вспоминает ее.
   - Что вы хотите? - строго спрашивает он. - Чтобы я составил вам личный астрологический план на жизнь?
   - Да нет, - говорит Лапочка. - Я бы хотела получить у вас консультацию по две тысячи двенадцатому году.
   - Вот как? - совсем не удивляется Валтасар Фридрихович. - Это вы очень хорошо позвонили. У меня как раз сегодня семинар по этой теме.
   - Да? - радуется Лапочка.
   - Да, - отвечает предсказатель. - Семинар, конечно, тайный и совсем закрытый. Но для вас я сделаю исключение. Включу вас в группу неофитов, избранных и посвященных.
   - Вот спасибо, - аж задыхается от всей этой таинственности Лапочка.
   - Да не за что, - вроде как немного смущается маг и говорит: - Стоимость семинара - тысяча долларов.
   - Нет проблем, - отвечает Лапочка. - Когда и где?
   Предсказатель называет время и место проведения тайного семинара. Лапочка все записывает и немного волнуется.
   Перед выходом из дома Лапочка еще раз перечитывает статью, чтобы быть запомнить всякие подробности и не казаться дурой.
   Одевается Лапочка во все черное. Ей кажется, что на такие семинары надо приходить в черном. И еще с минимумом украшений. Лапочка надевает лишь кулон с какими-то странными узорами, которые кажутся Лапочке мистическими. И еще Лапочка надевает один очень дорогой и стильный браслет, который ей в прошлом году подарил один мужчина. Браслет, конечно, из старой коллекции, но деваться некуда. Просто он выглядит как надо - вроде как сделан по четки.
   И вот Лапочка уже сидит на семинаре. Семинар проходит в какой-то темной комнате, которая находится в одном очень странном доме в самом центре города. Лапочка припоминает, что сто раз проходила мимо этого дома - недалеко есть один очень классный бутик. Но вот никогда она не думала, что этот дом фактически сакральный или что-то в этом роде. А оказывается, что именно так.
   Валтасар Фридрихович в самом начале лекции говорит так:
   - Друзья, ученики! Мы не случайно собрались именно в этом доме и в этой комнате! Нет! Есть тому вполне конкретные причины. Хотите ли вы знать какие? Но предупреждаю - вы прикоснетесь к страшной тайне вековой давности! И назад пути уже как бы не будет!
   Все ученики сначала молчат, а потом робко говорят:
   - Да, Валтасар Фридрихович, мы хотим, хотим прикоснуться.
   Ну, Лапочка тоже со всеми вместе говорит, что хочет прикоснуться, хотя, по правде сказать, она не очень-то знает, хочет она прикоснуться или не хочет.
   И тогда предсказатель взмахивает руками и страшно понизив голос говорит:
   - Дети мои, в этом доме в тысяча девятьсот шестом году известная дореволюционная целительница и прорицательница Нинель Иванова вызвала духов Сталина и Гитлера! Никто из комнаты кроме нее живым не вышел!
   Свет в комнате еще больше меркнет. Лапочка вжимает голову в плечи. Такие новости ей совсем не нравятся. Уж лучше бы Валтасар Фридрихович вообще ничего не говорил.
   Тут кто-то из соседей Лапочки спрашивает:
   - Простите, он как же так? В тысяча девятьсот шестом году и Сталин, и Гитлер были живы-здоровы!
   - Вот! - патетически вскрикивает предсказатель. - Вот!
   - Что вот? - спрашивает сосед Лапочки.
   - Вот именно! - говорит Валтасар Фридрихович. - Они были живые и даже не знали еще, что им предстоит стать теми, кем они стали в итоге. А стали они ими именно в этой самой комнате, доверху заваленной трупами участников спиритического сеанса! Именно этот сеанс и повернул всю историю человечества! Понимаете как бы?
   - Да, да, - говорят ученики и Лапочка вслед за ними, хотя не особо понимает, как такое могло произойти.
   Валтасар Фридрихович тем временем обходит комнату и зажигает какие-то свечи. Становится немного светлее, но все равно темно. Лапочка озирается и видит, как тени пляшут по стенам.
   Вдруг предсказатель диким голом орет:
   - Сюда!
   Лапочка вздрагивает. Да и все вздрагивают, а одна женщина даже вскрикивает.
   - Сюда всем внимание! - заканчивает тем временем свою мысль пророк. - Сейчас мы переходим с вами к вопросу, ради которого все, собственно, и собрались! Итак, две тысячи двенадцатый год. Что мы знаем о нем?
   И тут Валтасар Фридрихович прямо подлетает к Лапочке, указывает на нее всей пятерней, усеянной перстнями, и чуть ли не шипит:
   - Вот вы, да, вы! Вы что знаете про две тысячи двенадцатый год?
   Лапочка чувствует, что у нее комок к горлу подходит. Но повинуясь какой-то неведомой силе, она встает со своего места и говорит, как ей кажется, прямо чужим каким-то голосом:
   - Это, там календарь у индейцев заканчивается. И еще прилетят эти, аннуннаки...
   - Хм, - говорит прорицатель. - У вас глубокие знания! Но это не удивительно! Я чувствую вашу кармическую силу. Да-да, именно вашу! Она мощнейшая. От прямо таки прет энергия... - Пророк замолкает, а потом делает страшные глаза и опять каким-то нездешним шепотом говорит Лапочке:- И знаете что? Вы ведь интуитивно выбрали в комнате именно то место, где в тысяча девятьсот шестом году сидела Нинель Иванова!
   У Лапочка от ужаса перед глазами все плывет. Она верит и не верит во все происходящее. Город, подруги, клубы, реальность - все остается где-то очень далеко. Сейчас для нее есть лишь эта комната.
   - Надо же... - выдыхает Лапочка и садится на свой стул.
   Валтасар Фридрихович оглядывает присутствующих и говорит:
   - Итак, эта девушка совершенно верно указала на причины грядущего апокалипсиса. Да, индейцы майя закончили свой календарь декабрем две тысячи двенадцатого года. А знаете ли вы, что индейцы майя никогда не ошибались? Знаете, нет?
   Все неуверенно переглядываются, а потом смотрят почему-то на Лапочку. Вроде как она должна знать. И тут Лапочка вспоминает, что в статье в журнале про это дело как раз было. Она словно во сне встает и говорит так:
   - Да, действительно, индейцы майя все знали. У них был Храм Креста в Паленке. Там был календарь. Вот именно он и закончился...
   Лапочка стоит и сама себе удивляется. Вообще-то она не склонна запоминать всякие сложные названия, но тут прямо само запомнилось!
   Предсказатель же говорит в этот момент так, обращаясь к Лапочке:
   - Вы знаете, у меня такое чувство, уважаемая, что вашими устами прямо сама Нинель Иванова с нами говорит! Настолько все точно!
   Лапочке окончательно становится страшно. Ей кажется, что это она сама все говорит. Но теперь она в этом неуверенна.
   "Черт его знает, - думает Лапочка. - Может, и правда, это Нинель Иванова за меня говорит? Ой, мамочки...".
   - Садитесь, Нинель! - повелевает ей Валтасар Фридрихович, и какой-то холодный ветерок пролетает по комнате.
   Лапочка опускается на стул и ждет, что будет дальше. Маг тем временем снова обходит аудиторию и говорит:
   - Короче, братья и сестры! Все очень плохо! Я не ждал такого от нашего семинара! Вы знаете, крайне редко великие предсказатели прошлого удостаивают своего внимания нас смертных! Но вы же видите! Вы видите? Да, нет? Сама Нинель Иванова с нами сегодня! А это значит очень и очень много!
   Теперь он говорит о том, что Лапочка вроде как и есть Нинель Иванова безо всяких "но". Лапочке это совсем не нравится. Ей хочется, чтобы семинар поскорее закончился. Лапочка почему-то вспоминает, как она в в первый раз увидела Валтасара Фридриховича. А кто ее с ним познакомил-то? Ну, понятно дело - эта сучка Мари! Любительница гороскопов.
   "Вот тварь, - думает Лапочка. - Опять она меня подставила. Чтоб ее эта Нинель всю жизнь преследовала".
   Валтасар Фридрихович продолжает свой семинар. Он говорит:
   - И вот, теперь мы все узнали про майя и их календарь. Да не просто узнали, а узнали от самой Нинель Ивановой. Перейдем ко второй части семинара. Нинель нам уже сказала, что в этом году мы ожидаем неких аннунаков. Кто они? Кто? Кто они? Да, кто? - Пророк вертится на месте как сумасшедший, и вдруг бросается к Лапочке: - Нинель! Скажи нам! Скажи, кто это такие? Молю тебя и заклинаю!
   Лапочка таращит глаза на Валтасара Фридриховича и беззвучно открывает рот, как рыбка.
   - Ну же, Нинель! Не таи! - шепчет маг.
   Все присутствующие таращятся на Лапочку и жмутся друг к другу. Только тут Лапочка почему-то замечает, что среди слушателей есть несколько девочек, которых она встречала в очень дорогих клубах. Девочки приезжали на очень дорогих машинах и все такое. Короче, Лапочка думает, что теперь все от нее будут шарахаться.
   - Так это, - выдавливает из себя Лапочка, припоминая дважды прочитанную статью. - Аннунаки - это боги из космоса. Они нас вроде как создали. Скоро прилетит Нибиру...
   Валтасар Фридрихович отскакивает от Лапочки и снова кружится в каком-то диком шаманском танце. И вот он выкрикивает:
   - Да! Я знал! Знал! Спасибо тебе, госпожа великая Нинель за откровение.
   Валтасар Фридрихович оборачивается к публике и спрашивает, глядя исподлобья:
   - Слыхали? Одно дело читать пустую писанину в жалких журналах, а совсем другое - услышать подобное откровение. Это уже не выдумки журналистов! Не измышления воспаленных умов! Нет! Это святое откровение матушки преподобной святой госпожи заступницы Нинеленьки Ивановой!
   Тут пророк устало опускается на свой стул, который стоит как бы отдельно от других, лицом к зрителям. Маг тяжело дышит и с трудом говорит:
   - Все... Я иссяк. Моя энергия на пределе. Я слишком вложился в протореальность апокалипсиса. Восстановиться бы теперь...
   В комнате зажигается свет. Входит какой-то молодой человек в дорогом костюме и гасит свечи. Все сидят на своих местах и не двигаются. Лапочка встает первой и чувствует, что ноги у нее подгибаются.
   Лапочка не прощается ни с кем и выходит на улицу. Город оглушает ее. И ослепляет. У Лапочки кружится голова, ее подташнивает.
   Лапочка достает мобильный телефон и набирает номер Мари.
   - Алло, Мари,- говорит Лапочка. - Слушай, ты знаешь, кто такая Нинель Иванова?
   - Знаю, - говорит Мари. - Это известная предсказательница начала прошлого века.
   - Понятно, - говорит Лапочка. - Ладно, пока.
   И вот Лапочка едет по городу в своем "жучке". Все произошедшее кажется ей каким-то сном. Она не понимает, что это было. Лапочка пытается как-то устаканить свои мысли, но они как бы не подчиняются ей.
   "Так что с концом света-то? - думает Лапочка. - Будет или нет? То есть, я его сама сейчас вроде как пророчила... Или статью пересказывала? Вот, черт".
   Тут у Лапочки звонит мобильный телефон. Лапочка смотрит на экран и видит незнакомый номер. Лапочка не любит брать незнакомые номера, но сейчас все же берет. В трубке чей-то незнакомый голос, женский:
   - Лапочка? - говорит голос. - Это Ксю. Я была на семинаре, а до этого мы встречались в клубе. Ты мне тогда дала номер. Я чего хотела спросить-то: ты завтра куда собираешься? В "Pacha" или в "Крышу".
   - Не знаю еще... - отвечает Лапочка.
   - Ну, ты, это - приходи, - говорит Ксю.
   Лапочка понимает, что теперь вся тусовка будет ждать конца света, который как бы напророчила Нинель Иванова устами Лапочки в две тысячи двенадцатом году.
   Лапочка говорит:
   - Вот, черт...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"