Варежкин Юдий : другие произведения.

Лапочка и нефритовые щетки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
Лапочка и нефритовые щетки
  
   Лапочка давит зевок Ей скучно. Она уже почти час стоит в пробке. "Божья коровка" еле ползет. По радио играет какой вальсок. Лапочка переключает станцию, но и там не лучше. Полдень в городе. Солнце печет.
   Лапочка едет в магазин. Лапочке нужно купить всякие средства для лица и всего такого. Лапочка знает один магазин в центре Москвы, недалеко от Сухаревки. Там продаются разные средства для ухода за лицом и еще особенные зубные пасты и все такое. Лапочка всегда покупает все только там.
   И вот Лапочка подъезжает к магазину. Она припарковывается около него, но видит, что рядом стоит машина милиции. И милиционеры прямо стоят у входа в магазин, в который нужно Лапочке.
   "Что еще такое? - думает Лапочка. - Я час ехала, чтобы меня в магазин еще не пустили?"
   Лапочка думает, что ее не пустят в магазин, потому что милиционеры натягивают какую-то ленту, чтобы к магазину никто не мог подойти.
   Лапочка выходит из жучка и идет к магазину.
  - Нельзя, - говорит Лапочке милиционер.
  - Это почему же? - спрашивает Лапочка.
  - Произошел налет на магазин. Сейчас мы будем здесь все расследовать, - отвечает милиционер.
  - Да мне только пасту зубную купить, - возмущается Лапочка.
  - Я же сказал - не положено, - хмурится милиционер.
   Милиционер продолжает натягивать ленту. И вот он отходит немного от входной двери, и Лапочка рывком проникает в магазин. Внутри тоже милиция и еще какие-то люди. Лапочка видит свою знакомую продавщицу Пегги. Пегги зовут Надей, но все называют ее Пегги.
  - Привет, Пегги! - улыбается Лапочка.
  - Это еще кто? - сдвигает брови один милиционер с тремя большими звездочками на погонах.
  - Это Лапочка, - говорит Пэгги.
  - Какая, нахрен, Лапочка? - орет милиционер, а потом снова орет: - Евланов, твою мать, почему посторонние в магазине?
  - Я не посторонняя! - возражает Лапочка. - Я своя!
  - Простите - извините, товарищ Немужик! Она сама. Я ей сказал, что никак нельзя, не положено, а она все равно - юрк и того!
  - Я тебе дам юрк! - надрывается милиционер по странной фамилии Немужик. - Я тебе такой юрк дам!
  Немужик поворачивается к Лапочке и грозным голосом говорит:
  - Покиньте магазин! Здесь произошло страшное убийство!
  - Да вы что? - охает Лапочка.
  - Да-да, Лапочка, - вмешивается Пегги. - Ночью бензопилой расчленили владельца нашего магазина Силантия Петровича! Вон его тело в мешке, по кусочкам - Пегги кивает на черный мешок в углу.
  Лапочка чуть сознание не теряет от ужаса. Она смотрит на мешок и глазам своим не верит. Она знала Силантия Петровича, а теперь она видит его окрававленную руку, торчащую из мешка.
  - Все, уходите, - требует Немужик.
  - Да-да, конечно, - трясется Лапочка и спрашивает напоследок: - А что украли-то хоть?
  - В том -то и дело, Лапочка, что ничего, - плачет Пегги. - Просто распилили Силантия Петровича на куски и все.
  Лапочка пятится к двери. На стене, возле выхода, висит большая голова. Типа муляжа, только больше чем обычная человеческая голова раза в два. Лицо головы мужское. Оно улыбается. И рот как бы приоткрыт.
  И тут Лапочку прямо тошнить начинает от страха. Она кидается к голове, хочет схватится за нее, чтобы сблевать в улыбающийся рот, но рука у нее случайно проскальзывает внутрь этого рта. Прямо внутрь головы.
  Лапочку тошнит мимо, на пол. Она вытаскивает руку из головы и понимает, что держит в руках какой-то сверток.
  - Это что? - подходит к ней полковник Немужик.
  - Не знаю, - оправдывается Лапочка, которой очень-очень стыдно.
  Лапочке хочется поскорее уйти. И во рту у нее так противно, что просто нестерпимо. Но Немужик говорит ей так:
  - Останьтесь, будете понятой. И еще свидетелем.
  Немужик разворачивает сверток и видит в нем пять тысяч рублей и семь зубных щеток, сделанных из зеленого камня.
  - Что за чертовщина? - шепчет Немужик.
  - Из-за этого его и распилили на куски, - говорит Лапочка. - Понимаете, нет?
  - Нет, - отвечает ей Немужик.
  - Вы видите, что тут все перевернуто? Они что-то искали. И не нашли. Тогда они распилили Силантия Петровича на куски бензопилой. Причем еще живого!
  - Да что за глупости вы говорите? - смеется Немужик. - Если бы его распиливали бензопилой живого, весь район бы слышал, как он орет от боли.
  - А вот это вы видите? - говорит Лапочка и протягивает Немужику тюбик элитной зубной пасты. Тюбик как бы выдавленный. Но не руками! На нем прямо отпечатки зубов!
  - Это что ж такое? - дивится Немужик.
  - Это отпечатки зубов Силантия Петровича, - говорит Лапочка. - Ему засунули этот тюбик в рот и пытали, отрезая бензопилой разные части тела. Они хотели узнать, где лежат эти нефритовые щетки. Но Силантий Петрович им ничего не сказал, и тогда они запилили его до смерти!
  - Страсть какая! - еле слышно шепчет милиционер Евланов.
  Лапочка подозрительно осматривает помещение. Но ничего больше не находит.
  - Кто же это мог сделать? - размышляет вслух полковник Немужик.
  - Может, китаеза? - предполагает Евланов.
  - А вот это очень даже возможно. Косорылых к нам в лавку много захаживает. Есть и вовсе полоумные, которые ихнюю китайскую траву курят. - говорит Пегги.
  - Точно китаеза, - кивает Евланов. - Не иначе курильщик покуражился, с опийного угару.
  - С опийного? - недоверчиво переспрашивает Немужик.
  - Ну, может, с героинового, - стесняется и краснеет Евланов, которому неловко выдвигать версию вперед начальства.
  - Так, мы едем с вами в наше отделение, - заявляет Немужик Лапочке.
  - Э, нет, - говорит Лапочка. - у меня фитнес через сорок минут. Так что я не могу.
  - Тогда подпишите вот здесь, - говорит Немужик. - Мы с вами еще свяжемся.
  - Хорошо, - соглашается Лапочка и выходит из магазина.
  Лапочка садится в "Божью коровку" и едет. Лапочка уже отъезжает на приличное расстояние, когда понимает, что случайно сунула нефритовые щетки себе в сумочку. А Немужик этого не заметил и забыл!
  Лапочка останавливается, нагибается к сумочке и вдруг прямо над ней что-то как бы свистит! Лапочка вся вздрагивает, поднимает глаза и видит дротик от дартса, который воткнут в сидение, прямо на уровне головы...
  Лапочка сидит в шоке. Она не знает, что делать. Ужас прямо пожирает ее. Лапочка слышит, как стучат ее зубы. И она все время думает от этого о нефритовых щетках.
  "Меня хотели убить из-за этих щеток, - думает Лапочка. -Вот я дура ввязалась-то! Не могла в другом месте поблевать!".
  Лапочка достает мобильный телефон и набирает номер Мари.
  - Алло, Мари, - говорит Лапочка. - Мари, меня хотят убить!
  - Да что ты, Лапочка! - вскрикивает Мари. - Это кто же?
  - Не знаю, - плачет Лапочка. - Мне в голову хотели воткнуть дротик от дартса. И это все из-за щеток!
  - Из-за каких щеток, Лапочка? - спрашивает Мари.
  - Из-за нефритовых!
  - Нефритовых? - голос у Мари становится серьезным. - Ты ничего не путаешь, Лапочка? Они точно нефритовые?
  - Точно, - настораживается Лапочка. - А что?
  - То есть ты ничего не знаешь про нефритовые щетки? - голос у Мари становится каким-то жутким. Лапочка пугается еще больше и смотрит на дротик.
  - Лапочка, нефритовые щетки издавна славились своей магической силой! Об этом писали в последнем номере "Жизни по гламуру".
  - В какой рубрике? - уточняет Лапочка.
  - Магия гламура, - отвечает Мари.
  "М-да, - думает Лапочка. -Идиотка идиоткой, а польза от нее хоть какая-то есть. Надо бы тоже повнимательнее читать эту рубрику".
  - И что там было написано? - спрашивает Лапочка.
  - Что обладатель нефритовых щеток, если будет чистить ими зубы по очереди каждой всю неделю, получит супер белоснежную улыбку навсегда! Это очень древний китайский миф! Вот так-то!
  "А это неплохо, что щетки у меня, - размышляет Лапочка. - Попробуем".
  - А где сейчас щетки, Лапочка? - волнуется Мари.
  "Ага, сейчас я тебе все и сказала, сука тупая - скалится про себя Лапочка".
   - В милиции, - отвечает Лапочка. - Ладно, Мари. Я еду на фитнес, а потом созвонимся.
  И вот Лапочка на фитнесе. Она занимается, танцует под классную музыку. Настроение у нее хорошее. Иногда, правда, в памяти всплывает рука Силантия Петровича, торчащая из черного мешка, но Лапочка старается об этом не думать. Она думает о нефритовых щетках. И ей радостно.
  Теперь Лапочка едет домой после занятий. По дороге она заезжает в китайский ресторан около дома. Лапочка часто заезжает в китайский ресторан после фитнеса. Она пьет там китайский чай. Он полезный и его полезно пить после фитнеса
  И вот, Лапочка сидит за столиком и пьет китайский чай. Чай вкусный и теплый. Лапочку прямо клонит в сон от чая. Она закрывает глаза и кимарит. Перед глазами у нее нефритовые щетки, которыми она чистит зубы. И зубы эти такие белые, что эта сука-дура Мари подыхает от зависти, глядя на них. Лапочка улыбается в полудреме.
  И вдруг она чувствует, что ее прямо тряхнуло. Лапочка понимает, что кто-то вырвал у нее сумку, в которой лежат нефритовые щетки. Лапочка открывает глаза и видит выбегающего из кафе человека. Со спины он очень похож на одного очень известного стилиста по фамилии Человеков.
  Лапочка точно уверена, что это Человеков! Его ни с кем нельзя спутать. Лапочка видела Человекова несколько раз на разных тусовках. Да и в "Жизни по гламуру" человек все время на первых страницах.
  - Стой! - кричит Лапочка и бросается за Человековым.
  - Нас не догонят! - кричит Человеков и припускает пуще прежнего.
  Короче, Лапочка и Человеков бегут по темным улицам. Это как бы погоня. То есть, Человеков убегает, а Лапочка догоняет. Лапочке бежать легко - она же после фитнеса. А вот Человеков явно замедляет темп.
  - Верни мои нефритовые щетки! - кричит Лапочка во все горло!
  - Они не твои! - задыхаясь, отвечает ей Человеков. - Эти щетки по праву мои! Отстань от меня!
  И вот они бегут в переулках в районе Сухаревки. Лапочка готова бежать сколько надо. Ей даже нравится, что она бежит. Перед выходом из фитнес-клуба инструктор сказал ей, что ей надо больше бегать.
  Так вот, когда Человеков уже прямо выдыхается, как из под земли или неоткуда у него на пути появляется полковник Немужик. Он не один. Рядом с ним милиционер Евланов.
  - Стоять, Человеков! - кричит Немужик и поднимает вверх пистолет.
  В этот момент он прямо падает на землю. Человеков пульнул в него дротик. Теперь милиционер Евланов поднимает вверх пистоле и кричит:
  - Стоять, Человеков!
  И тут и Евланов падает. Его Человеков тоже сражает дротиком. Лапочка от этого всего в шоке. О, если бы Лапочка пребывала в своей обычной форме, она бы без колебаний вступила бы в единоборство даже с таким мастером парикмахерских искусств, как Человеков, а то и просто прострелила бы ему лодыжку из воронёного "гер-сталя" (ну, это вроде как образ).
   Но Лапочка подустала от бега. И тут она понимает, что бежала вроде как зря - нефритовые щетки - то она переложила еще в машине в карман, когда в сиденье попал дротик! Но теперь уже поздно. Человеков, похоже, порылся в сумке и не нашел там нефритовые щетки. Он надвигается на Лапочку и лицо его страшно.
   И тут Лапочка вытаскивает нефритовые щетки из кармана и кидает их вверх. Они летят в разные стороны. Человеков теряется и не знает, что ему делать. В это момент Лапочка неожиданно для себя вспоминает похвальную даосскую максиму: "Сила духа побеждает меч". Она бросается на Человекова и бьет его ногой в пах.
   Человеков визжит и прыгает на месте. Тут как раз приходят в себя Немужик и Евланов. Они хватают Человекова, надевают на него наручники. Полковник Немужик говорит Лапочке:
  - Спасибо вам. Мы представим вас к награде.
  - Вы ничего не понимаете! - кричит Человеков. - Вы не понимаете, что наделали!
  - Это вы не понимаете, что наделали! - строго говорит Немужик.
   Я всего лишь распилил бензопилой Силантия Петровича, - с пафосом говорит Человеков. - Это все пустяки, по сравнению с той пользой, которую я мог бы принести людям, обладая нефритовыми щетками! Бедные вы люди, как же вы слепы! Что, Лапочка, спасло тебя от верной смерти в машине, если не обладание щетками? Ну почему, почему они достались равнодушной тебе, а не мне!
  - Щетки не достанутся никому, - наставительно говорит полковник Немужик. Они будут приобщены к делу, а потом отойдут музею МВД.
  Лапочка видит, как сверкнули глаза Человекова. Она понимает, что отсидев срок за убийство бензопилой Силантия Петровича, он проберется в музей МВД и попытается похитить нефритовые щетки....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"