Варежкин Юдий : другие произведения.

Лапочка в поликлинике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Лапочка в поликлинике
  
  
   И вот Лапочка крутится перед зеркалом. Она рассматривает себя и говорит так:
   - Красотулечка!
   Неожиданно Лапочку что-то настораживает. Она прямо замирает на месте. Сердце у нее бьется часто. Лапочка приближается к зеркалу и видит какое-то покраснение на правой щеке. Диаметром покраснение небольшое, но его прямо видно!
   Лапочка всматривается в покраснение. Это не прыщ. А какая-то красная корка. Лапочка трет покраснение пальцем, скребет ногтем, но дела это не меняет. Оно остается на своем месте.
   - Что же это такое-то? - волнуется Лапочка.
   Она хватает крем и втирает его в щеку. Щеке становится прохладно. Лапочка ходит туда-сюда, каждые пять секунд осматривая себя в разных зеркалах. Крем уже впитался, а покраснение все там же.
   "Надо срочно в поликлинику, - решает Лапочка".
   Она одевается, скрывает покраснение за темными очками в половину лица и выходит на улицу. Лапочка прыгает в "Божью коровку" и мчится к поликлинике, в которой она наблюдается.
   Конечно, это не районная поликлиника, а частная. В районной Лапочка в последний раз была в детстве. А это очень хорошая поликлиника. Папочка платит очень большие деньги ежегодно, чтобы Лапочка могла здесь лечиться, когда ей нужно.
   Лапочка припарковывает "жучка" на пустой стоянке и бежит к входу. На входе ее встречает швейцар, улыбается и говорит:
   - Добрый день.
   Лапочка кивает ему на ходу и входит в светлый холл. Прямо перед ней белоснежный ресепшн.
   - Здравствуйте, - улыбается Лапочке девушка на ресепшне.
   - Здравствуйте, - суетится Лапочка. - Мне срочно надо записаться к дерматологу.
   Девушка двигает мышкой, смотрит что-то на мониторе и грустным голосом говорит:
   - К сожалению, сегодня дерматолог не принимает. Прием у него завтра. Давайте я вас запишу.
   - Что значит не работает? - орет Лапочка на весь холл. - У меня все оплачено здесь на год вперед! Я требую!
   - Извините, - напрягается девушка. - Но это никак невозможно. Врача сегодня нет. Но вы можете пройти к своему терапевту.
   - Я и без тебя знаю, что я могу, - психует Лапочка и уверенной походкой идет в сторону кабинета терапевта.
   Очереди нет, и Лапочка открывает дверь. Лапочка входит в кабинет и садится на стул.
   - Здравствуйте, - говорит Лапочка.
   - Здравствуйте, - говорит терапевт. - Какие жалобы?
   - Да вот, - снимает темные очки Лапочка. - появилось какое-то странное раздражение на лице...
   - Ой-ой-ой! - причитает терапевт.
   Лапочке прямо чуть плохо от этого "ой-ой-ой" не становится. Она смотрит испуганными глазами на терапевта, а терапевт смотрит на Лапочку.
   - Да, сектор поражения приличный, - цокает языком терапевт. - Вам к дерматологу срочно надо.
   - Как приличный? - дрожащим голосом спрашивает Лапочка. - Чуть-чуть же совсем было дома?
   Лапочка вскакивает со стула, подходит к зеркалу и чуть в обморок от ужаса не падает. Покраснение увеличилось как минимум раза в три. А то и в четыре.
   Лапочка со слезами на глазах смотрит на терапевта. Взгляд ее молит о помощи, о чудесном исцелении. Терапевт же беспомощно опускает глаза. Терапевт тяжело вздыхает и говорит так:
   - К сожалению, дерматолог сегодня не принимает - только завтра...
   - Да как же завтра?.. - волнуется Лапочка. - До завтра я вся этой коркой покроюсь с ног до головы.
   - ДА, вы правы, - говорит терапевт. - Медлить и тянуть здесь нельзя. Знаете, я предлагаю вам сходить к дежурному дерматологу в районную поликлинику.
   - Чего? - настораживается Лапочка.
   - Я говорю, - повторяет врач, - вам надо в районную поликлинику идти. Сегодня выходной, и в частных никого нет - куда вы не сунетесь. Я бы могла вам дать, конечно, домашний телефон нашего дерматолога, но она сейчас все равно на даче. А в районной поликлинике работает очень хороший дерматолог - Валентина Петровна. Я ее знаю.
   Лапочка стоит и соображает, что ей делать. Про районные поликлиник она всякое слышала. Да и сама помнит, что там много народа, все больные, друг друга в очереди заражают. Заболеть можно чем угодно. Придешь с простудой, уйдешь с гепатитом.
   Лапочка прощается с терапевтом и выходит из поликлиники, предварительно все же записавшись на следующий день.
   Покраснение на щеке странно щиплет. Лапочка прямо чувствует его. Чувствует, как оно пылает.
   Лапочка достает мобильный телефон и набирает номер папочки.
   - Алло, папочка,- хнычет Лапочка. - У меня проблемы. Мне срочно надо к дерматологу, а он не принимает! У тебя нет знакомых?
   - Ой, Лапочка, - как-то запыханно отвечает папочка. - Рад бы тебе сейчас помочь, но сегодня прилетает с Мальты Настя. Надо ее встретить. Ты же знаешь, что она ждет ребенка.
   - Ну и пожалуйста! - психует Лапочка и бросает трубку.
   Лапочка набирает номер Мари. Мари долго не берет. А потом берет. Голос у нее такой, как будто она откуда-то бежала.
   - Привет, Лапочка, - урывисто говорит Мари. - Как твои дела?
   - Ты чего так часто дышишь? - подозрительно спрашивает Лапочка.
   - Да вот на дорожке бегала, - неумело врет Мари.
   - Аааа.. - тянет Лапочка.- Ну-ну. Я чего звоню. У тебя нет знакомых дерматологов?
   - Нет,- отвечает Мари.
   - Ладно, понятно,- недовольно говорит Лапочка и отключает связь.
   "Вот твари, - думает Лапочка, и на глаза ей наворачиваются слезы. - Я в беде, а они трахаются! Никто мне не поможет...".
   Лапочка с тоской смотрит в высокое небо и думает о том, как тяжело ей жить на свете. Лапочка думает о том, что жизнь очень несправедлива и постоянно испытывает ее, Лапочку.
   - Ничего, I will survive! - пафосно шепчет Лапочка.
   Лапочка чувствует себя жертвой. Но ей хочется извести себя окончательно, почувствовать себя самой несчастной на свете (хотя куда уж несчастнее?). И Лапочка решается ехать в районную поликлинику. Решается, чтобы потом рассказать об этом Мари и, в первую очередь, папочке. Чтобы он понял, что ей пришлось пережить. И что это он виноват в этом.
   И вот Лапочка паркуется возле районной поликлиники. Она четырехэтажная и белая. Здание какое-то старое, а вывеска перед входом выцветшая и потресканная.
   Лапочка входит в поликлинику. На входе она видит жирную тетку-вахтершу.
   - Здравствуйте, - говорит ей Лапочка.
   Тетка игнорирует ее приветствие и не отрывает взгляда от кроссворда в замусоленной и измятой бесплатной газете.
   Лапочка проходит мимо гардероба и упирается в регистратуру. Лапочка знает, что именно здесь надо брать карту и всякие направления. В регистратуру стоит очередь. Человек десять. Лапочка встает одиннадцатой.
   Очередь еле движется. Кто-то кашляет. Кто-то сморкается. Вся очередь - старушки и старики. Они жалуются друг другу на здоровье, причитают, ругают правительство.
   И вот подходит черед Лапочки. Лапочка нагибается к окошку, улыбается и просит свою карту. Тетка в окошке смотрит на нее подозрительно и спрашивает:
   - А вы когда последний раз были?
   - Лет десять назад, - припоминает Лапочка.
   - В детской что ли?
   - Да, там, - говорит Лапочка
   - Понятно, - хмурится тетка. - Будем заводить вам новую карту.
   Лапочка стоит, переминается с ноги на ногу, пока тетка заводит ей новую карту. Позади Лапочки уже выстроилась очередь. Все стоят и ропщут. Лапочка тревожно вслушивается. До нее долетают обрывки шепотка:
   - Приперлась...молодая, а столько времени занимает... все они такие...очки нацепила.... От стыда глаза прячет....
   Лапочка ежится. На сердце у нее неспокойно. Ей совсем не нравится в районной поликлинике. Здесь все пропитано какой-то агрессией. А еще очень неприятно пахнет.
   - Так, вам в тридцать пятый кабинет, - говорит тетка и протягивает Лапочке новую карту.
   - Спасибо, - отвечает Лапочка и идет в тридцать пятый кабинет под злобное шипение очереди.
   Лапочка подходит к тридцать пятому кабинету. Весь коридор наполнен людьми. Их человек двадцать. А может и тридцать. Кто-то стоит вдоль стены, а некоторые сидят на оббитых коричневым дерматином лавках.
   Лапочка подходит к двери с номером тридцать пять и берется за ручку. В этот момент на нее обрушивается какой-то лай. Лапочка вздрагивает и думает, откуда могли в районной поликлинике взяться собаки. Лапочка оборачивается и видит, что звуки издает не собака, а толстая баба в красной кофте на пуговицах.
   - Куда лезешь? - орет баба.
   - Мне сказали, чтобы я шла в кабинет номер тридцать пять, - оправдывается Лапочка.
   - Ты очки с рожи сними, - надрывается баба на весь коридор. - Сними, сними!
   - Зачем? - пугается Лапочка.
   - Зачем орет баба и оборачивается к народу с залихватским выражением лица. Она кивает в сторону Лапочки и базарным тоном орет: - Затем, чтобы нас всех разглядеть! Мы, представляешь, тоже по странному совпадению стоим в кабинет номер тридцать пять!
   - Все? - изумляется Лапочка и с ужасом осматривает очередь, которая злобно глядит на Лапочку десятками глаз.
   - Представьте, ваше высочество, все, - с издевкой сообщает баба в красной кофте.
   Лапочка отходит от двери и чувствует, как слезы текут у нее из глаз. Ей так тяжело находиться среди этих простых необразованных людей. Это просто пытка какая-то! Но раздражение на щечке так и жжет, реагирует на каждую слезинку. И Лапочка решает стоять в очереди, назло всему этому плебсу.
   В очереди тем временем идет бурное обсуждение Лапочки. Тетка в красной кофте горланит во всю:
   - Понаедут из своих колхозов, а нам и приткнуться негде. Лезут без очереди, как будто так оно и надо! Быдло!
   - И не говорите! - подхватывает какая-то доходная старушка. - Я давеча телевозор смотрела, так там так и сказали: мол, в Москве теперь все не так, как раньше! Понаехали!
   - Это точно, - дрожит голосок какого-то старика из конца коридора. - Шагу сделать негде! Я ветеран! Инвалид! Вот сижу как все, а эта шалава без очереди! Да я ведь....
   Дедок начинает рыдать, и вся очередь его успокаивает, с ненавистью глядя на Лапочку. Лапочка жмется к стенке, но дает себе слово стоять до конца.
   - А ей хоть бы что! - кричит баба в красной кофте. - Инвалида-старика до слез довела и стоит! А!?
   Лапочка не выдерживает и вступает в перепалку:
   - До слез вы его довели своим ором. Я стою и молчу вообще!
   - Ты еще поговори, потоскуха! - наступает своим массивным телом на Лапочку баба. - У меня муж в милиции работает! Я легко вычислю, кто ты такая! Небось с Украины с какой приперлась? Проституткой работать?
   Терпение Лапочки лопается. Она делает шаг вперед, снимает очки и монотонным голосом, словно в трансе, говорит, глядя бабе в красной кофте прямо в глаза:
   - Закрой свою пасть. Еще одно слово и...
   - И что? Что!? Что!!?? - в голос ржет баба в красной кофте, а за ней и вся очередь.
   В этот момент дверь кабинета открывается. Оттуда выползает немощная старушка, на ходу повязывая платок. Лапочка не теряет ни секунды. Она проходит в кабинет и захлопывает за собой дверь. Слышится удар. Лапочка понимает, что это баба в красной кофте врезалась в закрытую дверь, не успев с перехватом.
   Лапочка буквально побегает к столу, кидает на стол тысячную купюру и говорит:
   - Я вас очень прошу. Я спешу.
   Врач лихо слизывает купюру ладонью в ящик стола. В этот момент дверь распахивается и в кабинет влетает взмыленная баба в красной кофте:
   - Товарищ врач! - орет она. - Эта без очереди прошла! Я, я следующая!
   - Закройте дверь с той стороны! - с металлом в голосе заявляет врач. - Покиньте кабинет!
   - Да как же это! Да я! Да у меня муж! - задыхается от возмущения вспотевшая баба.
   Врач встает, подходит к двери и выпроваживает тётку в коридор. Он возвращается за стол, садится и спрашивает:
   - На что жалуетесь?
   Лапочка снимает очки и показывает красное пятнышко.
   - Аллергическая реакция, скорее всего,- говорит врач. - Пойдемте, я провожу вас к Валентине Петровне. Там, правда, тоже небольшая очередь...
   - Ничего-ничего, - улыбается Лапочка. - Я благодарный пациент.
   Врач улыбается. Они с Лапочкой выходят из кабинета. Очередь притихает и следит за их передвижением по коридору.
   Валентина Петровна выписывает Лапочке мазь и улыбается.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"