Варежкин Юдий : другие произведения.

Лапочка и Настя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Лапочка и Настя
  
   И вот Лапочка сидит в кафе. Она встречается с папочкиной Настей. Настя сама позвонила Лапочке и предложила встретиться. Ну, мы уже знаем, что Лапочка с Настей как бы дружат. Они вроде как ровесницы. И от этого у них много общего.
   Настя вот тоже студентка. Учится на финансовом факультете. Будет финансистом. Лапочку это немного настораживает. Она считает, что лучше бы Настя училась на кого-нибудь другого. А так она научится всяким финансовым штучкам и будет обманывать папочку в плане денег.
   Настя вроде как не из Москвы. Лапочка точно не знает из какого города она приехала. У самой Насти она еще не спрашивала (как раз сегодня собирается спросить). А у папочки спрашивал. Папочка ответил Лапочке так:
   - Лапочка, какая разница? Не надо судить по людям по месту их рождения.
   - Да я и не сужу, - ответила Лапочка. - Я узнать просто хотела.
   - Разговор закончен, - сказал папочка.
   Ну, что еще Лапочка знает про Настю? Настя, конечно, очень красивая. Лапочка отдает себе отчет, что Настя даже красивее ее. Лапочку это всегда немного злит, но она прощает Насте ее красоты. Но только исключительно из любви к папочке.
   А так, конечно, у Лапочки из-за этого прямо комплекс развивается. И кошки на душе скребутся. Особенно, когда Лапочка оказывается с Настей в общественном месте. Лапочка зорко наблюдает за реакцией мужчин на их появление. И часто видит, что скользнув взглядом по ней, мужчины останавливают свой потенциальный выбор на Насте. Они буквально пожирают ее глазами. Прямо раздевают и все такое.
   Когда Лапочка поделилась своими соображениями на этот счет с Мари, та сказала так:
   - Ничего удивительного, Лапочка. Эта Настя - обычная провинциальная блядь.
   - Ты бы думала, что говоришь! - пригрозила ей тогда Лапочка. - Она, вообще-то, жена папочки!
   - Прости, Лапочка, - извинилась Мари. - Но я и правда так думаю.
   После того разговора Лапочка с Мари полдня не общалась. Все не могла ей простить сказанного. Но потом, подумав, пришла к выводу, что эта идиотка Мари, пожалуй, права. Действительно, она, Лапочка - вроде как натура аристократичная и утонченная. И красота у нее особенная. А Настя - ну, точно, что-то вроде шлюхи, которую все животно хотят. Вот и пялятся.
   Лапочка делает глоток холодного сока и закуривает сигарету. В этот момент в кафе входит Настя. Она, как обычно, шикарна. Первую секунду Лапочка невольно любуется ей, но потом одергивает себя и думает:
   "Приперлась, шалава деревенская. Ну-ну".
   Лапочка видит, что все присутствующие в зале мужики не сводят глаз с Насти. Они провожают ее глазами прямо до стола, за которым сидит Лапочка.
   "Чтоб ты сдохла, сука, - думает Лапочка".
   - Привет, Настя! - улыбается Лапочка. - Я уже заждалась тебя.
   - Привет, Лапочка! - Настя целует Лапочку в щечку. - Извини, застряла в шопе. Выбирала нашему папочке в подарок галстук. Увлеклась.
   - Выбрала? - смеется Лапочка.
   - Нет, - смеется Настя. - Там их так много, что я не смогла ни на чем остановиться. И все красивые. Завтра опять поеду!
   - Прикольно, - говорит Лапочка.
   К ним подходит официант. Он почтительно кланяется и любезно спрашивает:
   - Что будем заказывать?
   Лапочка и Настя делают заказ. И вот они снова наедине. По большому счету, разговаривать им не о чем. Общих тем у них нет. С Мари чаще всего Лапочка разговаривает о мужчинах и моде. Но о моде интересно разговаривать с Мари, так как она очень хорошо в этом вопросе разбирается, в отличие от колхозницы Насти, которая и галстук-то выбрать толком не может.
   А о мужчинах. Однажды Настя было начала делиться своими проблемами с папочкой в пастельной сфере. Но Лапочка тот разговор не потянула. Она как представила, что разговор идет о ее папочке, ей чуть плохо не стало. Короче, не смогла она.
   А еще однажды Лапочка рассказала Насте про какие-то свои амуры. Так на следующий день ей позвонил папочка и сказал, что он все знает и что он против того, чтобы Лапочка встречалась с этим мужчиной.
   Короче, общих тем у Лапочки с Настей нет.
   Лапочка и Настя сидят и курят. Они молчат. Обе смотрят в окно, за которым пролетают машины.
   - Мне папочка новую машину обещал, - говорит Настя.
   "Хрена себе! - возмущается Лапочка. - Это ж надо! Мне что-то он ничего не обещал, а ей - машину?".
   - Вау, - улыбается Лапочка. - Классно!
   - Ну да, - снисходительно отвечает Настя.
   У Насти вообще в общении с Лапочкой частенько проскальзывает эта снисходительность. Лапочка ей вроде как падчерица ведь. Вот Настя и строит из себя не весть что.
   Теперь они снова молчат. Лапочка думает о то, что жизнь, все же, несправедлива к ней. Где это видано, чтобы папочки покупали новые машинки каким-то потаскухам, а о доченьках своих любимых забывали?
   "Нет, - думает Лапочка. - Я это так не оставлю".
   - Слушай, Настя, - говорит Лапочка. - А тебе что-нибудь говорит имя Мари?
   - Мари? - переспрашивает Настя. - Что-то знакомое... А, у тебя, вроде, есть подружка, которую зовут Мари.
   - Точно, - улыбается Лапочка и думает, как бы получше намекнуть Насте про то, что эта самая подружка Мари усердно спит с папочкой.
   - И тут у Лапочки звонит мобильный телефон. Лапочка вынимает его из сумочки и смотрит на определившийся номер. Это звонит Мари.
   - Алло, - говорит Лапочка.
   - Привет, Лапочка, - чирикает Мари. - Как твои дела?
   - Все хорошо, Мари, - отвечает Лапочка. - Вот сижу в кафе "Розовое небо".
   - Ой, правда? - радуется Мари. - Как здорово, Лапочка! А я как раз к нему подъезжаю! Может быть, посидим вместе?
   "Хм, - думает Лапочка. - А что? А про Настю ей знать совсем необязательно"
   - Конечно, Мари, - говорит Лапочка. - Буду очень рада тебя видеть!
   Лапочка отключает связь и улыбается Насте. Настя улыбается Лапочке. Они сидят и улыбаются друг другу.
   И вот приходит Мари. Она входит в кафе и оглядывается по сторонам. Мари ищет взглядом Лапочку. Лапочка замечает Мари и машет ей. Мари замечает Лапочку, радуется, улыбается, машет ей в ответ и идет к столику. И тут Лапочка видит, как прямо на глазах выражение лица у Мари меняется. Улыбка опадает и в глазах застывает недоумение.
   Мари подходит к столику. Лапочка смотрит на нее. Да, Мари выглядит отлично. Мари всегда выглядит отлично. За это Лапочка ее тоже ненавидит и считает тупой сукой. Ведь иногда, по мнению Лапочки, надо выглядеть и чуть хуже обычного. Ну, просто для разнообразия. А эта идиотка Мари всегда блестает.
   У Мари длинные каштановые волосы. Она не очень высокая. И еще у Мари большие серо-голубые глаза. Мари похожа на актрису Машу Гусеву. Так все говорят.
   - Привет, - говорит Мари Лапочке.
   - Привет, Мари, - улыбается Лапочка. - Садись. А мы вот тут с Настей сидим.
   Тут Лапочка делает вид, что спохватывается. Она легонько бьет себя ладошкой по лбу и говорит так:
   - Ой, девочки, я же совсем забыла, что вы не знакомы! Мари, это Настя. Настя жена моего папочки.
   Лапочка прекрасно видит, что Мари и так прекрасно знает, кто сидит перед ней. Но Лапочку все больше затягивает этот спектакль.
   - Настя, а это - Мари. Моя лучшая подруга, - сияет Лапочка.
   Настя, конечно, совершенно не в курсе того, что Мари активно спит с папочкой. Она улыбается Мари и предлагает ей поскорее присесть и заказать себе что-нибудь вкусненькое.
   Мари стоит и мнется на месте. Лапочка видит, что Мари очень хочет уйти, но не решается.
   "Э, нет, девочка, - думает Лапочка. - Придется тебе с нами посидеть".
   Мари садится на свободный стул. Она пытается улыбаться, но у нее это плохо получается. Мари косится на Лапочку и как бы спрашивает глазами, что происходит. Лапочка демонстративно смеется и не обращает на эти взгляды никакого внимания.
   - Настя у нас скоро станет мамой, - говорит Лапочка и улыбается.
   - Знаю, - отвечает Мари.
   - Откуда? - удивляется Настя, а потом говорит: - Ой, ну, конечно! Вы же самые лучшие подружки - что же я глупости-то спрашиваю?
   Лапочка видит, что Мари облегченно вздыхает. Мари проговорилась.
   - Ты чем занимаешься, Мари? - спрашивает Настя.
   "Ну, давай, сука, - скалится про себя Лапочка. - Давай, скажи этой твари, что ты спишь с папочкой. Вот чем ты занимаешься. Спишь с папочкой, пока Настя разъезжает по курортам".
   - Я учусь, - отвечает Мари. - Ну, и так, работаю иногда...
   - Понятно, - говорит Настя. - Я тоже учусь, но пока не работаю. А теперь уж точно работать долго не буду. Скоро ведь маленький появится!
   - Ну да, - уныло отвечает Мари и смотрит на живот Насти.
   - У тебя жених есть, Мари? -спрашивает Настя.
   - Нет, - резко отвечает Мари и случайно задевает рукой стакан с лапочкиным коктейлем. Стакан падает на пол и разлетается на мелкие кусочки.
   -Ой! - визжит Лапочка и отодвигает ножки от растекающейся лужицы. - Что ты наделала, Мари?
   - Я случайно... - оправдывается Мари. - Я лучше пойду.
   Мари встает и быстро выходит из кафе. Настя в недоумении провожает ее взглядом.
   - Странная какая-то это твоя Мари, - говорит Настя.
   - Да ничего странного, - улыбается Лапочка. - Просто у Мари есть небольшой секрет...
   - Секрет? - интригуется Настя.
   - Ага, - кивает Лапочка и предвкушает апофеоз.
   - Не расскажешь? - таинственно спрашивает Настя и поглаживает свой живот.
   - Расскажу, - подмигивает ей Лапочка. - Тут такое дело, Настя. Я сама недавно узнала. И, может, это вообще все неправда, а так, слухи. Но, короче, Мари - любовница папочки.
   Настя бледнеет. Лапочка удовлетворенно наблюдает за ее реакцией. Настя медленно ставит стакан с соком на стол. В глазах у нее застыл немой вопрос.
   - Ты это точно знаешь? - выдавливает она из себя.
   - Ну, не точно, - юлит Лапочка. - Но, вообще-то, точно.
   - И давно? - спрашивает Настя.
   - Прилично уже, - сочувственно отвечает ей Лапочка.
   Настя продолжает гладить свой живот и по щекам ее текут слезы. Лапочка продолжает разыгрывать сцену. Она делает страдальческое лицо и говорит так:
   - Настя, я сто раз говорила с Мари, убеждала ее. Но ей ничего не важно. Она меня не слушает!
   - А зачем ты ее пригласила сюда, в кафе? - спрашивает сквозь слезы Настя.
   - Чтобы она тебе в глаза посмотрела. Чтобы поняла, что разрушает семью. Причиняет боль другим. Вот зачем! - с пафосом чуть ли е выкрикивает Лапочка.
   - Господи, Лапочка, - шепчет Настя и заливается слезами. - Какая же ты хорошая! Ты даже сама не знаешь, какой ты хороший и светлый человек! Папочка все время говорит, что ты самая лучшая...
   - Правда? - немного хищно выспрашивает Лапочка.
   - Правда... - утирает слезы Настя.
   "Вот и ладушки. Вот и отличненько, - радуется про себя Лапочка. - очень хорошо. Конечно, я самая лучшая. Не ты же, корова беременная, колхозная!".
   - Слушай, Настя, - говорит Лапочка. - Я все хотела у тебя спросить, а ты из какого города?
   - Из Верхнеуспенска, - говорит Настя.
   - А это где?
   - В Сибири.. - хнычет Настя.
   По ее тону Лапочка понимает, что обратно в Сибирь Насте совсем не хочется. Лапочка размышляет и решает, что ситуацию надо немного сгладить.
   - Настя, ты только папочке не говори, что знаешь про это все, - вкрадчиво увещевает Лапочка.
   - Нет, конечно, - мотает головой Настя. - Не скажу.
   "Конечно, не скажешь, - думает Лапочка. - Что же ты, дура что ли полная? До последнего будешь деньги из него тянуть. Вон, ублюдка уже заделала, привязала к себе. Да тебе, небось, вообще, по большому счету, плевать, с кем он там спит. Лишь бы мужем твоим оставался, подстилка провинциальная".
   Настя тем временем вроде как успокаивается. Слезы уже не текут у нее по щекам. Она сидит и смотрит на Лапочку. Настя говорит так:
   - Я очень благодарна тебе, Лапочка, за все, что ты сделала. И правильно, что раскрыла мне правду. Я, видимо, что-то недодаю нашему папочке. Это все беременность виновата. Вот он и завел себе другую. Но теперь я знаю, в каком направлении работать, чтобы все поправить".
   Лапочка озадачивается. Выходит, она помогла этой лимитчице что ли?
   - Ну что ты, Настя, - улыбается Лапочка. - Ты же знаешь, что мы с тобой подруги. Я тебе только добра желаю.
   "Чтоб тебя вместе с твоим выродком камаз переехал, - думает Лапочка. - А насчет новой машинки мы еще поглядим!".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"