Варежкин Юдий : другие произведения.

Лапочка в метро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Лапочка в метро
  
   И вот Лапочка стоит в гигантской пробке. Машин вокруг - тьма. Лапочка барабанит по рулю, сигналит, крутит головой по сторонам. Ее все бесит и раздражает. Лапочка опаздывает.
   Сегодня она встречается с бывшим аспирантом Юрой. Юра позвонил ей и назначил встречу. Но не в Москве, а в Подмосковье. Возле какой-то лодочной станции или что-то вроде того. Юра сказал так:
   - Лапочка, я бы очень хотел увидеть тебя. Я знаю одно место. Ты могла подъехать туда?
   - Ну, как бы да, - ответила Лапочка.
   - Очень хорошо, - сказал Юра, назначил время и объяснил, как ехать. Еще Юра сказал, что можно было бы встретиться и в Москве, в каком-нибудь ресторане, но он так не хочет.
   - Ладно, - ответила Лапочка и пожала плечами.
   Сама Лапочка лучше бы встретилась с Юрой в каком-нибудь ресторане, чем на лодочной станции. И вообще в другом каком случае, Лапочка бы запротестовала и закапризничала. Но в случае с Юрой у нее внутри как бы стена какая-то образовалась на пути ко всяким протестам и недовольствам.
   Короче, Лапочка сидит в машине и спешит на лодочную станцию. Время неумолимо уходит. Лапочка решает, что надо бы позвонить Юре и сказать, что она уже опаздывает. Лапочка достает из сумочки мобильный телефон и набирает номер Юры.
   - Алло, Юра, - говорит Лапочка. - Это я, Лапочка.
   - Привет, Лапочка, - говорит Юра теплым голосом и спрашивает: - Ты уже едешь?
   - Да, Юра, - говорит Лапочка. - Я уже еду. Но я попала в страшную пробку. И это очень надолго. Я, наверное, на целый час опоздаю.
   - Нет, - серьезным тоном говорит Юра. - Так не пойдет. Надо быть вовремя.
   Лапочка хмурится. Это что еще за условия и "надо"? Ей, может, вообще ничего такого не надо. Ему надо, пусть и успевает вовремя. Нашелся тут! Лапочка вся прямо закипает и говорит:
   - Но, Юра, я правда не успею!
   - Надо успеть, - решительно говорит Юра. - Я сейчас посмотрю по навигатору, как тебе лучше объехать пробку.
   Лапочка сидит и ждет, пока Юра посмотрит, как ей лучше объехать пробку. Лапочка слышит, как Юра дышит. Ей почему думается о том, как Юра дышит, когда он занимается любовью и спит потом. Лапочка начинает представлять себе это, слушая Юрино дыхание. Но тут Юра говорит:
   - Плохо дело. Никак не объехать. Ты, фактически, заблокирована. Все дороги забиты.
   - Что же делать? - волнуется Лапочка, которой вдруг очень захотелось попасть на лодочную станцию.
   - Есть только один вариант, - говорит Юра.
   - Какой? - настораживается Лапочка.
   - Доехать на метро до конечной станции, а там я тебя подберу на машине.
   Лапочка прямо в транс впадает. Она пытается сообразить, что можно ответить на поступившее предложение. Слово метро пульсирует в ней, плывет разноцветными буквами перед глазами и все такое.
   Лапочка не была в метро уже очень и очень давно. Несколько лет. Она хорошо помнит, как там в метро. От одной мысли, что ей придется стоять зажатой потными телами, ее начинает тошнить.
   - Что скажешь? - спрашивает Юра.
   - Я согласна, - с трудом выдавливает Лапочка.
   - Хорошо, - повеселевшим голосом говорит Юра.- Тогда слушай, где ты сейчас можешь припарковаться.
   Юра объясняет Лапочке, где она может припарковаться. Лапочка слушает его объяснения и на удивление легко выезжает на парковку, где оставляет "Божью коровку".
   - Так, - говорит Юра. - Теперь иди прямо. Метров сто. Там и будет метро. Все. Как приедешь на нужную станцию - звони мне. Я тебя встречу.
   - Хорошо, - отвечает Лапочка и идет в сторону метро.
   И вот Лапочка подходит к метро. Она видит перед собой переход, рядом с которым стоит столб, к которому прикреплена большая красная буква "М". Лапочка замирает, стоит перед столбом и смотрит на букву "М". Лапочке страшно и волнительно.
   Внезапно на нее нахлынывают воспоминания. Лапочка вспоминает, что в последний раз была в метро, когда ей было тринадцать лет. Они ездили вместе с мамой и папочкой к бабушке. А потом папочка купил машину и на метро больше никто не ездил. Ну, разве что мама - так с ней все давно понятно.
   Лапочка робко ступает по серым ступеням. Она спускается в переход и озирается по сторонам. Вокруг толпы людей. Все идут в разные стороны. На Лапочку ни кто не обращает никакого внимания. Лишь мужики иногда цепляют взглядом. Впрочем, лапочке сейчас не до них. Да ей вообще не до мужиков, которые ездят на метро.
   "Это каким же лохом надо быть, чтобы дожив, допустим, лет до двадцати двух-двадцати трех, - думает Лапочка, стоя посреди толпы, - все еще ездить на метро? Ну, а уж если старше, то это вообще...".
   Лапочка смотрит на указатель. Она идет к стеклянным дверям. Двери летают туда- сюда. Лапочка выставляет вперед руки и с трудом останавливает летящую на нее дверь.
   Лапочка оказывается в некоем тамбуре. Между первым и вторым рядом стеклянных дверей. И тут ей в нос ударяет ужасный запах. Просто ужасающий. Лапочка чувствует, что сейчас она потеряет сознание. У нее кружится голова. И вдруг оно обо что-то спотыкается и чуть не падает.
   Лапочка смотрит под ноги и видит то, обо что она споткнулась. Это "то" ругается матом, тянет к лапочке черные грязные руки и...воняет. Воняет так, что Лапочка с трудом сглатывает приступ рвоты.
   - Слепая, блядь? - орет бомж. - Под ноги смотри, сука тупая!
   Лапочка в панике бросается на вторые стеклянные двери, как на амбразуру. Дверь ударяет ее в грудь. Лапочка вскрикивает, пинает дверь рукой, прорывается внутрь.
   И вот она в огромном вестибюле. Народу здесь еще больше, чем снаружи. Лапочка растерянно смотрит по сторонам. Ее постоянно кто-то толкает. Шум стоит страшный. Сотни голосов звучат одновременно, создавая такую кашу, что Лапочке кажется, что это не голоса, а просто какой-то гул.
   Лапочка помнит, что где-то должны продаваться билеты. Лапочка видит кассу и встает в очередь. Очередь движется медленно. И вот подходит очередь Лапочки. Она протягивает в окошко пятитысячную купюру. И молчит.
   Тетка в кассе смотрит на нее вопросительно. Лапочка старается не смотреть на тетку в кассе. Наконец, тетка в кассе спрашивает:
   -Сколько?
   - Один, - отвечает Лапочка.
   - Мельче деньги есть? - спрашивает тетка.
   - Нет, - говорит Лапочка.
   Тетка смотрит на нее и беззвучно шевелит губами. Тетка отсчитывает сдачу и дает ее Лапочке вместе с билетом на одну поездку.
   Лапочка подходит к турникету. Она ищет щель, куда бы сунуть билет. Но щели нет. Позади нее образуется очередь. Все шумят и покрикивают.
   - Ну что там?
   - Побыстрее можно?
   - Вот деревня! Одни чурки вокруг!
   - Да покажите ей как!
   Стоящий сзади потный толстый мужик выхватывает у Лапочки из рук билет и прикладывает к кругляшку на турникете. Загорается зеленая стрелочка.
   -Давай, проходи, - подталкивает Лапочку в спину мужик.
   Лапочка скорее проходит через открывшиеся воротца.
   Теперь она видит перед собой эскалатор. Лапочка смело ступает на ползущую ленту. Это ей не в первой - эскалаторы есть во всех крупных магазинах.
   Сдуру Лапочка хватается за поручень. Но, осознав свою ошибку, она в уже отдергивает руку. Лапочке очень хочется помыть руку, но это невозможно.
   И вот Лапочка на платформе. Она вздыхает с облегчением - самое сложное позади. Теперь надо просто сесть в поезд и доехать до конечной станции. Лапочка встает с нужной стороны платформы и ждет поезд.
   Народу прибавляется все больше. Люди стоят уже в несколько рядов. Поезда все нет. Лапочка смотрит на табло, на котором отмечаются какие-то цифры. Лапочка вспоминает, что там пишется, сколько прошло времени с момента отхода предыдущего поезда. Лапочка смотрит на табло и понимает, что прошло уже около восьми минут.
   Тут чей-то голос объявляет на всю платформу:
   -Уважаемые пассажиры, по техническим причинам поезда следуют с увеличенным интервалом.
   "Твою ж мать, - думает Лапочка".
   И вот в туннеле какой-то шум. На платформу врывается поезд. В ужасе Лапочка инстинктивно прогибается назад, но там ее сразу подталкивают в спину и ругаются. Поезд проносится мимо и медленно тормозит.
   Двери открываются, и человеческая масса вываливается из него, чуть не сшибая Лапочку с ног. Она в последний момент успевает отскочить в сторону.
   Внезапно Лапочка чувствует, что ее начинает нести вперед. Это как волна на море, которой бесполезно сопротивляться. Лапочка зажмуривает глаза и поддается этой силе.
   Лапочка чувствует, что она уткнулась во что-то мягкое, мокрое и нестерпимо воняющее потом. Лапочка открывает глаза и видит буквально в сантиметре от себя густо накрашенное черт знает какой косметикой лицо. Лицо принадлежит толстой бабе в цветастой кофте. По лбу у нее ползут капельки пота. Под носом тоже собрался пот. И по вискам течет пот.
   Баба смотрит на Лапочку рыбьими глазами и медленно моргает. Баба облизывает губы, захватывая языком капли пота, собравшиеся под носом.
   Лапочка чувствует очередной приступ тошноты. Ей хочется выйти и сесть на другой поезд. Но никакой возможности сделать это, конечно же, нет. Лапочка зажата так, что она не может даже пошевелить руками.
   Двери закрываются, и поезд начинает движение. Лапочка пытается отвернуть лицо от толстой бабы. Повернув голову в одну сторону, она утыкается в потную волосатую подмышку какого-то мужика, который держится рукой за поручень. Лапочка молниеносно отворачивается.
   Лапочка поворачивает голову в другую сторону. Но и там не лучше. На нее смотрит какой-то сальный дед. Он косится на грудь Лапочки, которая соприкасается с грудью толстой потной бабы. Картина действительно впечатляющая. Но смотреть на это сальное лицо у Лапочки долго не получается. Она снова упирается взглядом в толстую бабу, которая тяжело дышит, каждый раз припечатывая своими здоровыми грудями груди Лапочки.
   "О, ужас! - думает Лапочка. - Как так можно жить? Как можно каждый день вот так ездить? Да неужели сложно машину купить? Ну, хоть в кредит что ли...".
   И вот пятая по счету станция. Неожиданно толстая баба открывает рот и говорит так, обдавая Лапочку своим мерзким горячим дыханием:
   - Выходишь?
   - Нет, - на автомате отвечает Лапочка. Лапочке не нравится, что эта баба ей тыкает.
   Баба начинает пролезать к выходу. Вокруг начинается движение. Все пытаются как-то переместиться, чтобы пропустить толстую бабу. Получается своеобразный такой водоворот. Все как бы перемещаются по кругу. И Лапочка вместе со всеми.
   Наконец баба пролезает к дверям. Лапочка вздыхает с облегчением. Но тут рядом с Лапочкой оказывается тот самый сальный старик, что пялился на их с толстой бабой сплюснутые груди. Старик встает лицом к Лапочке и теперь смотрит только на ее грудь. Лапочка смотрит в потолок.
   И тут она чувствует. Что чьи-то руки нагло лезут ей под юбку. Лапочка стоит в шоке. Она не знает что делать. Поезд несется по черному туннелю.
   Лапочка смотрит на сального старика и кричит:
   - Убери руки, козел!
   Сальный старик вздрагивает и говорит:
   - Какие руки?
   Все вокруг с интересом наблюдают за перепалкой. И только тут Лапочка видит, что обе руки старика заняты сумками.
   - Извините, - говорит Лапочка.
   Но движения у нее под юбкой продолжаются. Кто шарит по ее заднице, берет в потную горячую ладонь. Лапочка вертится, пытается понять, кто это. Она начинает активно двигаться, но это лишь раззадоривает ладонь.
   - Убери руки, скотина! - орет Лапочка.
   Люди вокруг испуганно смотрят на нее и перешептываются. Лапочка с трудом сходит с места, где она зажата и пытается уйти от ладони. Наконец, это ей удается. Ладонь прощально щипает ее за ягодицу и под конец нахально хлопает по заднице.
   И вот конечная. Лапочка с облегчением вываливается на станцию вместе с остальными. Она чувствует себя так, словно извалялась в грязи. Ей кажется, что на каждой клеточке ее кожи следы чьего-то пота, чьих-то рук, чьих-то взглядов. Лапочке хочет в душ.
   Лапочка буквально выбегает на поверхность и набирает номер Юры.
   - Я приехала, - говорит она.
   - Отлично, - говорит Юра. - Где ты стоишь?
   Лапочка объясняет, где она стоит. Через минуту к этому месту подъезжает Юра. Она открывает для нее дверцу машины и усаживает на сидение.
   - В метро просто кошмар, - жалуется Лапочка.
   - Ничего, сейчас отдохнешь, - улыбается Юра.
   - Хочется в душ, - мечтает Лапочка.
   - На моей яхте все есть, - улыбается Юра. - Все, что захочешь.
   - На яхте? - удивляется Лапочка.
   - Да, - отвечает Юра, - я хотел поплавать с тобой по Москве-реке.
   - А к чему была эта спешка? - не понимает Лапочка. - Если яхта твоя, то и плыть можно, когда хочешь...
   - Я занятой человек, Лапочка, - улыбается Юра. - Да и капитан у меня ужасно пунктуален.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"