Варежкина Елена Анатольевна : другие произведения.

Бал снежинок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Бал снежинок.

В зимнем поднебесье у зимней Метелицы, и Седого Бурана родились дочери, прекрасные и нежные снежинки. Мама Метелица очень любила своих пока ещё маленьких ,юных дочерей. Укачивала их в серебрянной колыбели распевая, и рассказывая им сказки. Пушистые облака служили им уютным домом.Буран качал их на золотых качелях, только -бы не грустили маленькие снежиночки . Нежились и подрастали юные малышки .И всё красивее становились день ото дня дочки Метелицы ,всё необычнее были их наряды которые плела их мама пока снежиночки спали. И снежиночки не были похожи друг на друга , каждая была уникальна по своему .Порхая среди облаков одеваясь в мамино кружево, озорницы постоянно пугали мать, наровя упасть вниз,на землю:

Успокойтесь проказницы! Осторожнее не упадите ,ещё не время вам упасть на землю,расстаете!

Не волнуйся мамочка-метелица, мы будем осторожны- и упорхнули под крыло Седого Бурана.

Непоседы ...- любовалась дочерьми Метелица.

Настал долгожданный день.Метелицу и Седого Бурана пригласила Снежная Пурга на ежегодный бал снежинок ,где они должны показать своё умение в танцах,и красоту своих нарядов. Лучистые звёзды отдали свой свет ,наряжая снежинок на бал. Млечный путь подарил прозрачные ,газовые плащи модницам. Лучики прелестиц сверкали позолотой,которой одарила их тётя Заря.Все переживали за снежинок ,кроили ,шили ,ткали подбирали украшения . Вскоре от зимних красавиц ,было взгляд не отвести, настолько они были прелестны. Даже Седой Буран на мгновение умолк увидев своих дочерей ,и гордость переполнила его суровое сердце. Прозрачный ,как стекло ледянной дворец принимал своих гостей ,его арочные двери были распахнуты настежь.Зал был наполнен преливчатой мелодией ,оркестр из сосулек неутомимо играл музыку зимы,то затихая то возносясь ввысь. Снегопад без устали дережировал оркестром.Огромные люстры из звёзд украшали зал,паркет из синего ,синего льда ловил их отражение и плескался яркими бликами. Свечи из бликов луны ,трепетали в причудливых канделябрах.

Как сказачно и великолепно - щебетали снежиночки ,и кружились в танце. Вот ко дворцу прибыл экипаж из лебедей .Из экипажа выплыли тяжёлые Зимние Тучи,одетые в бальные наряды из сверкающей кисеи,их пышные юбки поднимали небольшёй ветер пока они шли в зал. Изящная карета остановилась около дворца,открылись дверцы и вышли на свет Гром и его огненно прекрасная жена Молния .Их наряды полыхали искрами .Морская пена проснулась ,чтобы приехать на бал.Её кипельно-белый наряд был усыпан переливающимися брызгами.Пенгвины в строгих чёрных фраках,разносили напитки из утренней росы.Прилетели сани отделанные серым атласом, из них величественно выплыла загадочная Мгла,прикрывая лицо вуалью из сумерек. Все кружились в неистовом танце.Музыка наполняла каждый уголок дворца, Вьюга кружилась и свистела осыпая всех снежными блёстками. Северный Ветер на оленьей упряжке остановился у дверей. Парчёвый камзол его,серебрился в свете звёздных люстр. Он подхватил Мглу и они закружились в вальсе.Бал не знал устали ,и почти никто не отдыхал на малахитовых диванах устланных мягким кружевом. Багрянный Закат и Заря в лиловых одеяниях скользили по ледянному паркету. Вечные спутницы зимы пышные сёстры ,Парошаи Позёмка примчались на деревянных санях.Их платья усапанные жемчугами вызывали восхищённые вздохи.Резво притоптывая иприплясывая сёстры роняли жемчуг на ледянной паркет. Все гости оценили наших снежинок и они стали самыми красивыми и достойными.Пришло их время, и они выпали на землю ,укрывая кружевнным одеялом поля и леса.

Посвящается всем юным красавицам!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"