Варфоломеева Олеся Николаевна : другие произведения.

По Гарри Поттеру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Название: Третий не лишний, третий - запасной
   Автор: lessenok13
   Категория: роман
   Пары: Лили/Джеймс
   Рейтинг: (не знаю что писать)
   Статус: закончено
   От Автора: Мой первое детище. Алина посвящено тебе. А если точнее твоей новой влюбленности в Джеймса и Лили Поттеров.
  
  
  
  
  
  
  
   Джеймс шел по тихим коридорам Хогвортса и не мог остановиться. Уже пару часов он бесцельно гулял по замку нарезая круги. Как не удивительно, манера думать на ходу была ему весьма близка. Он всегда любил обдумывать проблему в движении.
   - Так мозги лучше шевелятся, - заявлял он.
   Хотя некто ему не верил, это было так. Все в школе считали Джеймса Поттера, жутким сердцеедом, без проблем и забот. Да и какие проблемы могут быть у парня за которым бегает пол школы. Вы спросите, почему только полшколы? Все просто, остальная половина была юноши. Хотя и в ней у некоторых были волнения. Везде не без уродов.
   Но сейчас у Поттера появилась реальная проблема имя которой услаждало слух и разрывало сердце. Лили Эванс. Девять букв ставшие проклятьем чувств и эмоций. Джеймс только недавно понял, что именно эта девушка будоражит его воображение; вызывает бурю эмоций и желаний. Скажем честно - желание не самого невинного плана.
   Джеймс первый красавец на школу встречался с многими девчонками, и встречается посей день, но лишь Лили осталась для него непрочитанной книгой. Книгой самой редкой и желанной для молодого Ромео. Друг Джеймса, Сириус часто повторял:
   - Забудь про Эванс, в мире полно девчонок. Выбирай любую!
   Но Джеймсу не нужна любая, ему нужна одна единственная! Верная, веселая, строгая, умная, безумно красивая и крепко любимая Лили.
   Проходя третий раз мимо портрета Полной дамы, ведущей в гостиную факультета, Джеймс решил, что пора и отдохнуть.
   - Мертвец надежно хранит тайну, - грустно произнес пароль парень. Дама в портретном проеме внимательно посмотрела на него и с тихим вздохом отодвинулась, освобождая проход.
   В гостиной, как всегда было очень уютно. Огонь тихо лизал огненным языком дрова, излучая нежный свет и тихий треск. Кресла около камина были заняты влюбленными парочками, а кто еще не спит в полтретьего ночи? К счастью Джеймса некто не заметил и он тихо поднялся по лестнице в спальню.
   Комната на четверых. Типичная комната марадеров. А чего вы ожидали? Комната на четыре персоны, она лучше другой. Везде кучи разбросанной одежды, большей частью около кровати Сириуса. Кровать Римуса как всегда аккуратно застелена, вещи весят в шкафу, грязной белье в стиральной корзине. Самого Люпина не было в комнате, как и Сириуса. Только Питер тихо спал на своей кровати, в углу комнаты, и мерно посапывал.
   Джеймс подошел к своей кровати и начал ее расстилать. Свет он не включал, чтобы не будить Питера, поэтому он не заметил книгу лежавшую у него на покрывале. Зато он ее услышал, дернув покрывало на себя. Книга звучно упала (к счастью некого не разбудив). Джеймс не сразу нашарил ее в темноте. Взяв неизведанный предмет он направился к столу, что стоял у окна. Поначалу Джеймс решил, что это учебник по зельям, который он читал до своей прогулки по замку, но он ошибся. Книга оказалась неизвестной. Формат: А4, кожаный переплет. И маленький отпечаток ладошки, находящейся в правом нижнем углу обложки. Джеймс осмотрел новую книгу, но только снаружи, открыть ее он не смог.
   - И от куда ты взялась? - вопрос не был адресован не к кому конкретно. Зато книга восприняла его на свой счет.
   - Я из магазина, как не трудно догадаться. - голос был тихий и четкий. И как не странно он исходил из книги.
   Джеймс непонимающе уставился на обложку. За время обучения он ко многому привык, но общаться с книгами ему не доводилось.
   - Здорово! А для чего ты здесь? И кто тебя принес?
   - Не многовато ли вопросов? Я здесь, чтобы помочь тебе с Лили. Я артефакт и сама перемещаюсь в пространстве к тем, кому хочу помочь.
   - Мне не нужна помощь в отношениях с Лили! - вспылил парень.
   - Ага, конечно! - поддержала книга, - если учесть, что на все твои ухаживания она отвечает либо отказом, либо презренным взглядом.
   Джеймс был поражен. Откуда эта книженция, столько знает о них с Лили. Хотя чему можно удивляться в волшебном мире?
   - Я готова тебе помочь, - тем временем продолжала книга, - в обмен на маленькую услугу.
   - Какую? - Джеймс уже сомневался, что устоит перед предложением.
   - Все просто. Возможно ты заметил, маленькую ладошку в углу обложки, - Джеймс молча кивнул, - Ну вот. У меня есть хобби - хиромантия. Знаешь про это, что-нибудь?
   Джеймс напряг память. Он знал не очень много про этот вид гаданий, но поверхностными знаниями обладал.
   - Хиромантия - это гадания по руке. Кажется по левой видят прошлое, а по правой будущее.
   - Ба! Да я не ошиблась когда решила помочь именно тебе. Да ты прав. Так вот, та просто отпечатаешь свою ладонь в этом значке и мы в расчете.
   Джеймс задумался. С одной стороны плата действительно не большая. Но если подумать, через отпечатки можно тянуть из человека силы и магию. А это не очень приятно. Но на-то он и Джеймс Поттер, чтобы вляпываться во все авантюры и неприятности.
   - Да, я согласен.
   - Отлично! Тогда по рукам.
   Рука в правом углу книги стала увеличиваться и вскоре приобрела размер руки Джеймса. Парень осторожно положил ладонь на отпечаток. Нечего не произошло. Но через пару секунд он почувствовал легкое покалывание в ладони.
   - Все, - сказала книга, - Спасибо. Начнем наши занятия завтра. Сегодня я устала. Спокойной ночи.
   - Спокойной. - отозвался Джеймс поглядывая на руку. Она не изменилась, но проверить для успокоения нервов стоило, - Только не храпи.
   - Угу... - сонно протянула книга и замолкла.
  
   Утро наступило раньше, чем обычно. Джеймс проснулся совсем рано. Вчера он лег спать окало трех, и проспав пару часов поднялся в семь утра. Вы спросите: почему так рано? Ответ прост, как апельсин - Лили. Ему не терпелось узнать как можно завоевать сердце этой строптивой девчонки. Пака все парни спали он тихо подошел к письменному столу и взяв книгу уселся на заправленную заранее кровать.
   - Соня, проснись. - позвал он книгу но та молчала. Видимо она не собиралась вставать в такую рань.
   - Проснись и пой!- повторил попытку Поттер.
   - Если я запою, тебе не понравиться. - сонно зевнула книга, - Что за дурацкая привычка вставать в такую рань.
   - Ладно, ты просыпайся, а я пока умоюсь и оденусь.
   - Угу...
   - Только попробуй уснуть! - Джеймс направился в ванную.
   Через пятнадцать минут он был готов. Умытый, причесанный, по мере возможности. Джеймс был неотразим. Белоснежная рубашка, не застегнутая на две пуговицы, черный жакет. Парень хоть куда!
   - Все начинаем урок.
   - Какой еще урок?! Я не учить тебя прилетела, а дать пару дельных советов.
   - Хорошо давай свои советы, я даже запишу их. - Джеймс махнул палочкой и перед ним материализовались блокнот и перо. Еще один взмах и перо начало движение по бумаге, быстро выводя оглавление: " Совет для мачо, пособие N1".
   - Это для конспирации. - Пояснил Джеймс понимая, что книга наверняка удивлена.
   - Ладно, дело твое. Итак, пункт первый...
  
   Через час обсуждений и пререканий в блокноте Джеймса было 7пунктов.
      -- стань серьезным. Это не значит, что стоит окончательно забыть о веселье и развлечениях. Просто стоит серьезно относиться к своим поступкам. Сначала надо все обдумать, а после действовать.
      -- Будь ответственным. Мне стоит помнить, что большинство мальчиков в школе хотят быть похожим на меня. И я должен следить за тем, что говорю и делаю. (Ты в ответе за тех кого приручил - заявила ему книга, вовремя объяснения этого пункта.).
      -- Старайся вести себя более снисходительно по отношению к окружающим. Особенно к Снейпу. (этот пункт взбесил Поттера до невозможности. Хотя он пообещал стать более снисходительным, только через полчаса препираний)
      -- Заняться уроками. Больше учить и меньше списывать. Это поднимет тебя в глазах Лили.
      -- Будь мил и приветлив со всеми.
      -- Уделяй меньше внимания Лили. Она видит, что ты все для нее сделаешь. И готова спорить она тихо радуется, ведь не за кем в школе так не ухаживают как за ней. Тем более в твоем симпатичном лице.
      -- Перестань менять девчонок, как перчатки. Лили видит это и не хочет стать подружкой на два дня. Докажи ей, что ты способен на продолжительные, серьезные отношения.
  
   - Все. Моя миссия закончена. Ты сейчас буди друзей, иначе пропустите завтрак и иди на уроки. Блокнот носи с собой. И не забывай это только советы. Ты можешь действовать как хочешь, у тебя всегда есть право выбора.
   Джеймс понял сразу, ему будет нелегко. Но он слишком сильно любил Лили, чтобы сдаваться без боя. Парень спрятал книгу в стол. Блокнот убрал в рюкзак вместе с учебниками. Джеймс быстро разбудил Римуса, а вот с Блэком пришлось повозиться.
   Как Джеймс не пытался растормошить друга все четно. Но как известно на любого человека есть будильник. Сириус подскочил как ошпаренный, когда ему громко заявили друзья, что его последняя девушка Эмили ушла на завтрак с Питером после их вчерашнего свидания. Но помочь Сириусу проснуться окончательно помогла более интересная информация. Питер вернулся под утро, в холодном поту и жутко изможденный. Когда Бродяге объяснили, что это всего лишь шутка, он еще порывался убить Питера, но уже для профилактики. Чтобы не было соблазна творить подобные вещи безнаказанно.
   В Большой зал ввалились дружной компанией. По пути к ним присоединилась Эмили. Выслушав историю о ее ночных развлечениях с Питером она громко смеялась, как и все идущие рядом. Даже Питер улыбался, радуясь, что к нему можно ревновать таких красавиц.
   Проходя мимо Лили, в окружении своих подруг, Джеймс не присел напротив, как делал обычно, а мило поздоровался:
   - Доброе утро леди! Приятного аппетита.
   И последовал дальше. Дафна и Молли, уставились на подругу. Впервые Джеймс не стал подавать знаки внимания Лили. И это наводило на подозрения. Признаться это удивило и саму девушку, но она легко справилась с волнением и не подала виду, что взволнована. Друзья Джеймса тоже поразились таким переменам в друге. Раньше Джеймс обязательно сказал бы как Лили хорошо выглядит, какая она милая и спросил разрешения сесть напротив, но теперь... Казалось ему нет больше никакого дела до нее. Он поздоровался с ней как с простой девчонкой, коих в школе не мало. Найдя свободные места, марадеры уселись и приступили к трапезе. Эмили убежала к своему столу, и теперь без лишних ушей можно было начать разговор.
   - Джеймс, ты в норме? - спросил Римус сидящий рядом с другом.
   Джеймс проживал и только тогда ответил. Это было тоже странно, т.к. он любил отвечать на вопросы с набитым ртом.
   - Да все неплохо! Правда рука болит. Вчера паршиво упал с метлы на тренировке.
   - По-моему ты не только руку ушиб, но и голову. - озабочено заметил Римус, - Ты почему не сел с Лили? Это конечно не мое дело, но может мы можем чем-то помочь?
   Джеймс задумался. Сказать друзьям про книгу он не мог, поэтому решил перевести тему в новое русло:
   - Рэм, я тебе очень признателен. Но я сам разберусь со своими делами. Лады? - Джеймсу показался ответ немного грубый и он дли примирения хлопныл друга по плечу и улыбнулся.
   - Конечно. Просто знай, ты можешь на нас рассчитывать.
   - Я знаю и ценю это. - ответил Джеймс и взяв бокал в руки сделал пару глотков.
   Оторвавшись от кубка Джеймс посмотрел на Сириуса сидящего напротив. У того было такой умиленное лицо, что хотелось дать копеечку.
   - Как трогательно! - всхлипнул Сириус, картинно смахивая слезу. - Братья, сестры, давайте обнимемся.
   Блэк полез обнимать Питера. Тот посинел от железной хватки друга. Поняв, что пора спасать Хвоста, иначе марадеров станет на 25% меньше чем обычно, Рэм закричал:
   - Бродяга, отлепись от него. Неужели омлет повлиял на твою ориентацию?
   Сириус быстро убрал руки и принялся вытирать их об скатерть. Ребята засмеялись. Джеймс быстро наполнил кубки друзей соком (сливочного пиво в школе пить не разрешалось. По-крайней мере не в столовой. А в комнате с хорошей компанией, наложив пару заклинаний на комнату, пожалуйста. Сколько влезет. Главное утром выглядеть трезво).
   - Друзья мои, у меня созрел тост, - заявил Джеймс поднимая бокал. Ребята сделали тоже. - Предлагая выпить за нас!. За нашу дружбу! За марадеров!
   - ЗА МАРАДЕРОВ!!! - разнеслось по залу громкое эхо четырех голосов.
  
   День прошел незаметно. Джеймсу повезло, он всего пару раз столкнулся с Лили лицом к лицу и оба раза вел себя строго и сдержано. Он не говорил нечего лишнего и всякий раз быстро уходил. Заглянув после занятий в комнату, он не обнаружил книгу. Видимо она отправилась на помощь очередному влюбленному. Полистав блокнот и еще раз изучив все пункты, Джеймс решил посетить библиотеку.
   Сидя за круглым столом у окна он обложил себя горой книг по рунам. У Джеймса не была сдана самостоятельная работа. В то время как ее писал класс он лежал в больничном крыле с переломом руки (квидич - это опасный вид спорта). Профессор Гадалиус разрешила ему сдать ее потом устно. И вот время пришло завтра после уроков он идет на пересдачу.
   Пытаясь разобраться в куче рун, их значении и вообще истории, Джеймс не заметил как напротив села Лили. Только тихая просьба подвинуть книги вывела парня из мира предсказаний.
   - Что? - переспросил Джеймс, отрывая глаза от записей в блокноте. Как же он был удивлен увидев напротив себя Лили. Ее рыжие волосы спадали с плеч медными локонами. Зеленые глаза казались глубокими как море. Они были такие манящие, такие любимые.
   - Подвинь свои книги пожалуйста. Все столы заняты и я села за этот. Ты не против? - казалось Лили ждет шутки. Вот сейчас он предвидеться поближе, обнимет ее и тихо скажет на ушко, что он всегда знал, что Лили сама к нему придет. Но каково было ее удивление, когда Джеймс молча передвинул книги, освобождая ей место. Парень даже не взглянул на нее, а снова занялся записями.
   Около получаса они просидели в тишине. Лили читала травологию и делала выписки в тетради. Время от времени она посматривала на Джеймса, который увлеченно, что-то писал, не обращая внимания на соседку. Девушке это порядком надоела. Если это игра, тогда почему ей не сообщили правила? А может она стала ему безразлична? Может он полюбил другую и теперь за ней ухаживает? Все это так беспокоило Лили.
   Девушке еще на пятом курсе приглянулся Джеймс. Парень был хорош собой, мил, приветлив, но внимания на нее особого не обращал. И вот на седьмом курсе он стал оказывать ей знаки внимания. Все кругом говорили, что они будут замечательной парой. Вот только Лили так не казалось. Она отказывала Джеймсу. Не обращала на него внимания, как он делал на пятом курсе, и вот к чему мы пришли... Лили безумно хотелось, чтобы парень хоть разок посмотрел на нее. Улыбнулся ей, пускай и нагрубил слегка. Пускай, она все простит и забудет, только бы он не забыл о ее существовании.
   Лили первая нарушила молчание. Скрестив руки на груди она посмотрела прямо на Джеймса и громко спросила:
   - И, что такое произошло в волшебном мире, что Джеймс Поттер решил посетить библиотеку?
   Джеймс поднял на нее глаза. Немного полюбовавшись ее и ничего не ответив, он снова принялся за чтение. Лили разозлилась еще сильнее.
   - Что случилось Поттер? Я наивно полагала, что ты и библиотека вещь не совместимые.
   Парень снова поднял на нее глаза. Теперь его взгляд был уже раздражительный. Джеймсу стоило огромной выдержки держать себя в рамках и тем более говорить с любимой в таком тоне.
   - Я не справочное бюро. И подобной информацией не располагаю.
   Лили чуть не задохнулась от возмущения. Впервые Джеймс говорил с ней в таком тоне. И это было не только непонятно, но и обидно. Джеймс всегда шутил с Лили, говорил комплименты, а теперь он поменялся.
   - Какое ты имеешь право говорить со мной в таком тоне? - вскипела Лили.
   - Боже! - закричал Джеймс, который раз отвлеченный от книг, - Ты не могла бы замолчать? Я занят, неужели не видно?
   - Я задала вопрос Поттер, - сурово заявила Лили. Она не собиралась отступать. И ей было уже наплевать, что все посетители библиотеки наблюдают за ними. Кто-то из-за книг, кто-то в открытую, придвигаясь поближе.
   - А я не стану на него отвечать. - сухо ответил Джеймс.
   Он молча встал и собрав все книги в стопку, завершающеюся блокнотом, направился к выходу. Но у поворота ведущего к выходу он обернулся и громко заявил:
   - Некто не давал мне права так кричать, - Джеймс, будто покаялся. Но увидев победоносный взгляд зеленых глаз добавил, - Но и ты не в праве кричать на меня. То, что я перестаю за тобой ухаживать, не должно тебя волновать. Как и всех здесь присутствующих. - Джеймс обвел всех суровым взглядом, от которого всем без исключения стало неуютно.
   - Почему меня это не должно волновать? - Лили тоже встала с места и теперь ситуация напоминала дуэль.
   - Потому что ты в течении полугода не отвечала мне взаимностью. Я сделал вывод и понял, что безразличен тебе. Я оставляю тебя. Аревуар мадам!
   Сделав неуклюжий реверанс, с горой учебников в руках Джеймс направился к выходу. Вслед ему неслась гора проклятий и шум от падающего стеллажа с книгами.
  
   К вечеру новость о скандале между Поттером и Эванс, облетела всю школу. С каждым рассказчикам сцена приобретала все большую окраску. Если поначалу это была история правдива, то услышав ее от другого человека становилось понятно, что в библиотеке была драка. И это слабо! Некоторые утверждали, что сначала в библиотеке играли в бутылочку, а Поттер отказавшийся целовать Лили, получил пощечину. Затем еще одну и в итоге у обоих сотрясение мозга.
   Радовало одно: обсуждали это все ученики старше третьего курса (у малышей свои проблемы), и кажется педагоги нечего не знали. Хотя кто их знает, особенно директора.
   Идя на ужин в окружении друзей, Джеймс постоянно молчал. Некоторые прохожие, в большинстве случаев мальчики, радостно кивали. Видимо они тоже считали, что таких мадам надо ставить на место. Другие качали головой, выражая свою антипатию к недавним событиям. Но Джеймсу все было безразлично. Сегодня он порвал отношения о которых мечтал последние полгода. Ну и пусть они даже не начались, теперь они точно будут невозможны.
   Зайдя в зал, компания была шокирована. За грифиндорским столом сидели только мальчики. Девчонок не было совсем, даже первокурсницы куда-то делись.
   - Это чё? Типо в знак протеста все сегодня не едят после шести и вообще не едят? - растеряно спросил Сириус.
   Навстречу ему по проходу между столами шла Эмили. Сириус побежал ей навстречу, распахивая руки для объятий, но... Эмили проскользнула под его левой рукой и пошла дальше, не удостоив парня ни взглядом, ни словом.
   - Сохатый, если это по твоей вине, то я тебя убью. - взревел Блэк. Еще никогда с ним так не поступали.
   Найдя свободные места (коих за столом было много), компашка приступила к ужину. Трапеза проходила в полной тишине. Даже Сириус, обычно болтающий не переставая, прикусил язычок и жевал в обе щечки. Рем тоже понимающе помалкивал, предпочитая разговору, жареную картошку. Питер молчал по своему обыкновению, как всегда не склонный к общению.
   - Забей ты на это друг, - нарушил тишину Сириус, - Она это заслужила. Ты полгода ухаживал за ней. Цветы, конфеты, открытки, надпись в ночном небе и всякая подобная лабуда. Она не отвечала, а теперь раскаивается, это ее проблема.
   Джеймс даже не взглянул на друга.
   - Блэк, ты псих! Лили не заслуживает такого. Наоборот Джеймс поступил грубо с ней, - вступился Люпин, - Я ее не защищаю, но ты Сириус не прав.
   - Что?! Я не прав, - удивился парень, - я прав на сто процентов. Джей скажи ему, что над...
   - Достали! - заорал Джеймс перебивая друга. - Вы меня уже достали! Это мое дело! Мое, не ваше! Хватит обсуждать мою жизнь, в своей разберитесь!
   Джеймс быстро встал из-за стола и направился к выходу. Все глаза в Большом зале были прикованы к его удаляющейся фигуре.
  
   Еще никогда Лили не чувствовала себя так одиноко. Казалась, душу просто вытащили из груди, разорвали на клочки и выбросили как некому не нужную вещь. Такая опустошенность для девушки была в диковинку. Сейчас Лили сидела одна в темной спальне и обнимала огромного плюшевого мишку. Этого медвежонка когда-то ей подарил Джеймс на день рожденья. Это было очень мило. Джеймс наложил на него заклинание и медвежонок целый день пел песни о любви, безответной и нет. Все девчонки в школе завидовали такому подарку и кусали себе локти. Только Лили делала вид, что недовольна, хотя в душе у нее все цвело. Именно в тот момент у нее в душе вспыхнула непонятное чувство. Лили часто спрашивала себя, что это: симпатия, любовь, тяга к романтике? Но только сейчас, прижимая к себе медведя она поняла, что это любовь. Любовь, которая губит ее. Джеймс сегодняшним жестом показал, что больше не будет добиваться ее расположения, перестанет предпринимать попытки ее завоевания. А ведь Лили хотела на днях сдаться и начать отношения с этим симпатягой, к тому же марадером. Но видимо теперь мечтам о большой и чистой любви пришел конец. И еще одна слеза скатившись по щеке, затерялась в плюше.
   Лили была слишком подавлена и не заметила, как к ней в комнату вошли. Но расслышав тихий, смущенный голос, зовущий ее она откликнулась. Перед ней стоял Питер Петигрю. Еще один марадер. Правда сильно отличавшийся от остальных. Питер некогда не участвовал в издевках над Снейпом. И вообще был своеобразным подпевалой, который находиться в тени славы своих друзей. Питер стоял перед девушкой смущена переступая с ноги на ногу. Казалось, он пришел поговорить, но не хватало смелости начать разговор. Лили всегда снисходительно относилась к Питеру, но сейчас все, что ей напоминало Джеймса. приводило ее к новому потоку слез.
   - Что тебе нужно? - Лили быстро смахнула слезы, чтобы не казаться слабой и измученной. - Если ты от Джеймса, тогда убирайся.
   Питер молчал. Он не знал как начать разговор, поэтому начал издалека:
   - Нет, я не от Джеймса. Лили я должен сказать тебе, что-то крайне важное. Но...
   - Говори, я слушаю. И сядь куда-нибудь, не мельтеши перед глазами.
   Питер послушно сел на стул около кровати Лили. Он еще немного помолчал, собираясь с духом.
   - Только ты не перебивай пожалуйста. Мне так проще будет... все... сразу сказать...
   Еще одна пауза, глубокий вздох и рассказ начался.
   - Возможно ты слышала о странствующих артефактах. Они сами приходят к людям, которым хотят помочь. Среди таких артефактов встречаются и говорящие экземпляры. Один из них на днях попался Джеймсу. Это... Это была...
   Питер замолчал. Было видно, что ему сложно говорить о его друге у него за спиной. Лили его не торопила. Сейчас ей было наплевать на все и всех. Хотя история Питера произвела на нее впечатление и вызвала интерес.
   - Это была книга помогающая в отношениях.
   Лили ахнула. Она начала смутно догадываться о чем пойдет речь дальше.
   - Я узнал о ее существовании на следующий день, утром. Джеймс записывал советы книги в блокнот. Там было семь пунктов или около того. Они подолгу обсуждали каждый приходя к соглашению.
   - А как ты узнал о книге? - Лили была уже вовсю поглощена этой историей.
   - Я проснулся когда Джеймс пошел умываться. Он не знал обо мне. Пока его не было книга наказала мне следить за ситуацией. Она сказала, что если Джеймс будет перегибать палку, я должен буду все рассказать тебе. Чтобы ты поняла, что послужило причиной его нового поведения.
   Рассказ Питер завершил облегченным вздохом. Было очевидно, что парню стало легче на душе. Лили напротив, стало совсем хорошо. Значит Джеймс не разлюбил, он не отвергнул ее. Значит все можно вернуть. И сделать это надо прямо сейчас, иначе будет слишком поздно и слишком больно.
   - Питер, огромное тебе спасибо! - девушка бросилась на шею парню, обнимая его все крепче. - Обожаю тебя! Обожаю!
   Лили даже чмокнула в щеку ошарашенного Питера. Тот залился краской еще сильнее, но все же улыбнулся.
   - Питер?!
   Лили отскочила от парня. В дверях стоял Джеймс. Его как громом поразило, то, что он увидел в комнате любимой. Бедный парень пришел извиниться. Джеймс хотел рассказать Лили про книгу, объяснить происходящее. Высказать ей все, что камнем лежит на его сердце, а тут такое...
   - Джеймс? Ты не понял, я только...
   - Целовала моего друга, - закончил за нее Джеймс.
   Бедный Хвост, некому не пожелала бы оказаться в подобной ситуации. Но парень вышел из нее быстро.
   - Вы ребята располагайтесь, поболтайте, а я пойду. Мне сегодня в подземелье отрабатывать наказание за разбитые колбы.
   Как только дверь за Питером захлопнулась, в комнате наступила гробовая тишина. Лили молча смотрела на Джеймса и улыбалась. Она сама не знала зачем. Просто так ей было легче, ведь она знает, что он все еще любит ее. Этого знание достаточно, что бы быть счастливой. Джеймс же был мрачнее тучи. Весь его боевой настрой быстро испарился, только увидев Лили в объятиях Питера. Или Питера в объятьях Лили... неважно. Важен факт, а он имеет место быть. Оба были молчаливы. Оба задумчивы. Оба влюблены...
   Джеймс воспринял это молчание как просьбу удалиться и развернулся к двери. Его рука уже лежала на дверной ручке, как вдруг:
   - Нет! Стой!
   Лили подбежала к Джеймсу и схватила за руку. Сначала ей хотелось сказать ему что-то резкое, как бывало всегда в последнее время, но, увидев его растерянное и обеспокоенное лицо, Лили странно всхлипнула и уткнулась ему в грудь. Совершенно неожиданно даже для самой себя.
Но уже через пару секунд Джеймс нежно прижимал девушку к себе. Он молчал, нежно проводе свободной рукой по спине Лили. Это быстро успокаивало и расслабляло.
Лили постепенно успокаивалась, но всё ещё стояла, прижимаясь к Джеймсу и сжимая в руке его руку. Неожиданно Джеймс отстранил от себя Лили. Она подняла голову, вглядываясь в его лицо. Оно и правда другое. Раньше Поттер никогда не был растерянным, да и просто человеком, как сейчас. Уверенной ладонью он вытер ее слёзы и ласково провел по щеке. Потом улыбнулся, у него была очень мягкая, тёплая улыбка.
Я до этого никогда не видела его настоящей улыбки, только усмешку. Все его ухмылки, усмешки. Улыбки были немного наиграны. Эта же улыбка была такой живой, такой милой, любимой...
   Он был слишком близко, чтобы можно было сдерживать свои чувства, свои желания. Джеймс наклонился к Лили и поцеловал. Сначала поцелуй был нежный, осторожный, словно он не хотел каким-то неловким движением, сделать ей больно, но по мере углубления, становился всё настойчивей, страстней. Лили вдруг почувствовала, что растворяюсь в нём.
От каждого прикосновения Джеймса по телу девушки словно проскальзывали электрические заряды. Повинуясь какому-то неосознанному инстинкту, Лили начала расстёгивать пуговицы на его рубашке
. Сквозь поцелуй Джеймс лукаво улыбнулся. Он приподнял Лили над полом и понес к кровати. Лили почувствовала, как всё его тело напрягается, но это лишь убедило девушку в верности ее действий. Ее руки скользнули вдоль его боков.
Джеймс наклонился к любимой и снова поцеловал, а его руки проникли под ее кофту и пробежали вверх по животу к груди, оставляя пламенеющие следы.
   Еще некогда Лили не было так хорошо. Конечно у Лили были парни, но некто не вызывал столько наслаждения, столько страсти в ее молодом теле. Поцелуи Джеймса были все более страстными, руки нежными. Все мосты были сожжены. Осталось только место для решающий действий. Джеймс на минуту оторвался от возлюбленной.
   - Ты не будешь жалеть? Не хочу, чтоб меня называли насильником.
   Лили рассмеялась. Неужели он еще не понял.
   - Я уже жалею, - Джеймс удивлено поднял брови. - Что была такой дурой. Стоило раньше сказать, что люблю тебя.
   - Лили! - закричал Джеймс не веря своим ушам, - Люблю тебя! Люблю! Люблю!
   Больше слова им были не нужны. Им ненужно было ничего, кроме друг друга и их огромной любви.
  
   Так всегда случается, хорошие моменты в жизни подходят к концу, очень быстро. А неприятные минуты, тянуться целую вечность. Этот закон лишь один из пунктов большого закона, именуемого - закон подлости. Джеймса и Лили это, тоже не обошел.
   Лили проснулась от яркого света, это лучик солнца игриво заглянувший в окно решил разбудить девушку. Лили сладко зевнула. Еще никогда она не была так счастлива. Впервые в жизни она поняла свое счастье, счастье заключавшееся в Джеймсе. Только он смог сделать девушку поистине счастливой. Смог подарить ей целый мир в короткие ночные часы.
   Лили лежала под покрывалом, в крепких объятиях Джеймса. Парень проснулся раньше ее, но будить не стал. Он только любовался ее неземной красотой, молодостью, свежестью... Сейчас для него не было человека важнее Лили. Ее счастье и покой, стали его основной задачей, с которой он с радостью справиться если она ему это позволит.
   - Давно не спишь? - спросила Лили шепотом. Почему шепотом? Наверно ей не хотелось портить столь волшебный момент.
   - Давно. - тихо ответил Джеймс.
   - А почему не разбудил? - обиделась девушка, крепче прижимаясь к парню.
   - Просто ты безумно красивая когда спишь.
   Разговор прервался по техническим причинам.
   ................................................................................................
   Пауза затянулась на пару минут... а точнее часов. По счастью, сегодня была суббота и ребят не беспокоили целый день. Только под вечер Лили решила выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Компанию ей конечно решил составить Джеймс. Скрывшись под мантией невидимкой, ребята выскользнули из замка и побрели к озеру. Ранняя луна освещала их дорогу, делая окружающий мир безумно красивым и сказочно волшебным. Казалась природа, да и весь мир были придуманы только для них. Для них было небо, для них были звезды, все чем жил и дышал мир принадлежало только им... Ребята стояли у озера и молча обнимались. Не было слов, чтобы описать состояние души. Ее полет, ее влюбленность.
   - Я не о чем не жалею. - тихо сказала Лили крепче прижимаясь к Джеймсу.
   Парень мягко улыбнулся и нежно поцеловал ухо любимой.
   - Значит ты согласишься стать моей женой?
   Лили повернулась лицом к парню. Джеймс молча смотрел на луну и его глаза были полны любви и нежность.
   - Да я соглашусь. - также тихо ответила Лили. - но обещай, что у нас будет трое детей.
   Джеймс рассмеялся:
   - Почему трое? Я хочу пять малышей!
   - Тогда тебе нужно постараться.
   Лили лукаво улыбнулась и они снова слились в поцелуе.
   Согласитесь любовь и жизнь странные вещи. Жизнь без любви не жизнь, а простое существование. Зато любовь без жизнь существует... она живет в сердцах всех людей. Просто временами ей надо давать выход, который чаще всего бывает коротким но прекрасным.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"