Варга Василий Васильевич : другие произведения.

Аккорды мракобесия, кн., четвертая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  *** Этот
  
  
  
  
  
  
  
  
  е будет как прежде.
  Она послушалась и поехала. Ее поселили в гостиницу после легкого ужина. Выпив горьковатого чаю, она поняла, что нет прежней устойчивости в ногах, но решила, что это от усталости, с дороги.
  В номере была широкая постель на пружинах, а вместо одеяла, перина. Ей было жарко, пришлось сбросить перину на пол ногами, но тело от макушки до пят горело до помутнения сознания. Инесса больше не просыпалась, она погрузилась в вечный сон.
  Чекисты тут же доложили командарму Фрунзе. Он вздохнул, а про себя произнес: дело сделано, приказ выполнен с достоинством.
  Только как доставить тело в Москву? Ильич словно проснулся. Он требовал доставить Инессу во что бы то ни стало, чтоб похоронить ее в Кремлевской стене. Он даже расплакался, сопровождая ее к месту вечного покоя.
  
  21
  
  Сталин не отличался заботливостью, тяжело уживался с напарником, плевал в блюдо Янкелю Кацнельсону, когда оба находились в Сибирской ссылке и жили в одной комнате, не любил мыть посуду в свою очередь, а тут, когда вождь начал квохчить, проявил необыкновенную заботу об отце и учителе.
  По его предложению собралось Политбюро, на котором он выступил первым:
  - Моя требует вниманий членов созванного Политбюро. Печалный новост, таваришши. Наш отэц, наш Ильич заболел и требует полный покой, изоляций от всех дел. Феликс, подтвердит мой утверждений, мой печалный новост.
  - К сожалению, это так. Гений омочился, обвалялся, Надя приводит его в порядок. Так, Надежда Константиновна, это правда?
  - Му-у-у, - произнесла Надя, уронив слезу.
  - Вот видите. Срочно звать врачей в Горки. Без врачей плохо. Один врач Муцо-Кацо- Пуцо, что рядом с ним, квохчит, ничего не понимает в медицине. Надо вызывать врачей из других стран.
  - Бедный Ильич! Он дал мне ключ от своего кабинета, я в нем посижу, пока не выздоровеет, - сказал Свердлов, кусая нижнюю губу до крови.
  - Сиди Янкель, не поднимай задница, - приказал Коба.
  - Пусть Ильич находится в Горках, - произнес Апфельбаум и заплакал. - Кого я теперь буду любить? Обнимать и прочее? Мне надо возвращаться в Ленинград. Все вскочили и стали аплодировать. Это значило, что все члены Политбюро одобряют переименования Петрограда в Ленинград. Как же! Как же! Вождь и там мочился в штаны.
  - Моя предлагает тебе коза, - выдал кавказец и улыбнулся.
  - Коза, коза, да здравствует коза. Инессы нет, Надя старая, а козу можно найти молодую.
  - Не паясничайте в это трагическое для страны время, - предложил Лейба Бронштейн.
  - Моя ставит вопрос на голосований, кто за переименований всех городов в одна город - Лэнынград, - не растерялся Коба.
  - И Моська - Москва в ленинский тупик, - загремели все члены синагоги.
  
  * * *
  Ленин даже не знал, что сейчас решается его судьба, что приближается и его очередь отправить
  
  
  
  48
  
  Ленин - кривоногий, коротконогий человек, с немного расширенными азиатскими скулами, бегающими глазами, глядевшими на собеседника с подозрением, любого приводил в дрожь, потом отпускал, словно собеседник находился в клещах, которые то жмут, то отпускают. Его близкие соратники предпочитали не увязываться с ним в полемику и искали повода улизнуть, а если это не получалось, соглашались с ним.
  У него были некрасивые большие руки, руки работяги, хотя он никогда не занимался никаким физическим трудом. Часто выглядел не только низкорослым, но и щуплым и только с высоты трибун, когда произносил сумбурные длинные никому непонятные речи, выглядел великаном и казался неподражаемым.
  После встречи с подозрения членов ЦК.
   Несмотря на это, Ленин решил не разглашать преждевременно дату переворота до выстрела с крейсера "Аврора" и поэтому он вообще не явился 25 октября в Смольный, где собрался съезд Советов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"