Варибок Виктор Васильевич : другие произведения.

Любовник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кошмаров в действии

  С любовником теперь было сложно.Ничего-то не предвещало такого.Сам Кошмаров и познакомил их.Пожалел соседа,безногий всё таки сосед.Жаловался Кошмарову,чтоб без женского внимания руки на себя наложит,звал даже Кошмарова в душеприказчики,чтобы после самоубийства добром распорядился,похоронами.
  Где оторвало соседу ноги,так было и не ясно.Одно время, он говорил,что на войне,в Афганистане.Потом утверждал,что поездом отчекрыжило.Это сменилось новостью,что сосед уже из "зоны" без ног приехал,что в "зоне" ног лишился напрочь.И с той поры, в инвалидном кресле жизнь мыкает.
  Кошмаров проникся,на свою голову.Попросил жену приходить,о том о сём беседовать,внимание женское проявлять,рассказы слушать,сочувствовать.А оно видишь куда зашло!Жена -то и сбляднула!
  А потом и говорит,заявляет даже,что я вас,ребята,обоих люблю,тебя,мол,Кошмаров по- своему,а соседа нашего безногого по-своему,и что так и должно быть впредь,чего мол,к больному инвалиду ревновать?Когда он даже пописать самостоятельно при женщинах стеснялся!И что так и будем жить всегда.Вот как оно получилось!Шахматы,одним словом!
  Кошмаров был тогда, от услышанного и от познанного на себе, на большом взводе.Но скандала не устроил,соседа пожалел,что ли?И сам толком в своих чувствах тогда не сумел разобраться.Некогда ему было,только работать на новом месте начинал,уставал и всё такое,как всегда на новом месте.
  А там уже всё и в систему вошло.Стала жена ходить к соседу, как на работу.Деньги приносила,тот платил исправно,пенсия большая была у него.
  А Кошмаров продолжал ,как и раньше, ходить к нему играть в шахматы,-интеллигенты же,что тут поделаешь?Пивко там,винцо,рыбка копчёная.Невинные такие, безногие удовольствия.
  А как там у них с женой было,Кошмаров не выпытывал.Просил только жену,не рассказывать,что он про всё то дело их, любовно-безногое, знает.
  Но сам понимал,что в целой стране очередь бы бесконечная инвалидов безногих выстроилась за таким для себя счастьем,как у этого соседа!А он даже Кошмарову и виду не показывает,что ему хорошо ,с женой-то того,-таится,конспирирует,когда они играют в шахматы,о женщинах даже не обмолвится,прячет своё особое счастье далеко от чужих глаз,от глаз законного мужа.
  А Кошмарову и неловко,и стыдно и даже жалко его.Безногий!А будь он с ногами,так может и на порог-то Кошмарова не пустил.
  Кошмаров принял для себя решение,что так пока тому и быть.А там посмотрим.И он стал подыгрывать.Жене хорошо,безногому соседу хорошо и ему самому как-бы тоже хорошо!
  Играя с безногим соседом в шахматы,смотрел на него Кошмаров,как врач на симулянта,хотя ног -то и вправду не было.Но симулянт был на лицо.Обидно,когда тебя совсем за дурака держат!Того ли Кошмаров хотел от жизни?
  Осеклась жизнь.Нехорошо осеклась.Поправить бы.
  
  20.10.2012г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"