Варибок Виктор Васильевич : другие произведения.

Родители

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кошмаров в действии.

  Кошмаров стал думать про родителей.
  Отец бренчит сейчас на гитаре,на одной стальной струне.
  Мать неистово закатывает огурцы,как всегда она делает,когда не спит.
  Оба родителя на пенсии.Иногда звонят Кошмарову.И он иногда звонит.Ответным звоном.
  А приедет,бывало,к ним,так скоро и уезжает.Отец целый день струну мучает стальную.Мамаша за огурцами бегает весь день.И закатывает,и закатывает !
  Целые штабеля банок с огурцами!И открывает мать банку с огурцами с таким видом,будто откупоривает бутылку вина позапрошлого века!И каждого одаривает огурцом,как орденом!Без огурца в руке мать не мог Кошмаров представить.Целый город про её огуречную болезнь знал.А огурцы все были пересоленные,съесть невозможно,пока не вымочишь.Но Кошмаров съедал,демонстративно,чтобы не обижать.
  Отец от огурцов категорически отказывался и даже гневался,стоило ему увидеть,что ему огурец протянутой рукой предлагают отведать, из новой банки.Тут же ругался и запирал дверь к себе.И рвал струну, с обидой и мат-перематами,но струна крепкая,не порвёшь,палец порежешь.Кошмаров тогда посмеивался.Одно и было развлечение-видеть гневную суетливую реакцию отца на огурец!
  Когда уезжал,родители его не провожали.Отец неустанно дёргал струну.Мать закатывала огурцы.Опустив низко голову.
  Ну,я пошёл,говорил Кошмаров,уходя из дома детства в свой дом взрослого.В ответ было одно молчание родителей, да визг струны и скрип закаточной машинки.
  Он уходил,уезжал,улетал.С банкой огурцов в сумке.С запиской от отца,нацарапанной карандашом:"Сынок,почаще оглядывайся на улице,не кури,не плати за секс,одевайся просто,уважай закон,не суди родителей,с Богом!Папа."
  Перечитав записку раз сто,Кошмаров рвал на мелкие лепестки и спускал в унитаз.
  А всё же удивительные были у него родители!Святая простота!
   27.10.2012г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"