Варибок Виктор Васильевич : другие произведения.

Сон 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кошмаров в действии.

  Кошмаров пришёл после работы весь выжатый,как горсть маслин.И спать захотелось.И заснул И был сон.
  Кошмаров индеец,что ли?Как индеец,в вигваме.Сидит на шкуре бизона.Незнакомая индейская сквау льёт ему масло на ноги.И тут появляется Лысый.
  И снова сразу же то же кладбище,где Кошмаров был в прошлом сне.И с краю хибарка публичного дома.
  А вокруг кладбища целое море индейских вигвамов!И выходят индейцы и смотрят на бригаду могильщиков.
  Но есть между ними и индейцами некая черта,так вот черту эту переходить нельзя никому.
  И вот та тьма,вокруг кладбища,в первом сне,с темноватым зданьицем публичного дома,осветилась и ожила странной жизнью целого индейского племени,с кострами,с дымами и с вигвамами.
  Индейцы стояли вокруг кладбища с каменными непроницаемыми лицами и рассматривали Кошмарова и других могильщиков.Масло стекало ему по ногам.Из тёплого уютного сумеречного вигвама он вдруг перенёсся сюда,к своим.Лысый тёр шишковатый череп двумя широкими ладонями.Ничего не понимал.Подвоз покойников из тьмы теперь отменялся?И никаких тебе новеньких теперь девок?Одни старые.А что у индейцев совсем не мирные намерения,тоже понимал,скучают индейцы по чужим скальпам.
  Оставалась беречь тех девок,что есть.А ещё и без работы сидеть.И ямы теперь никому , не для кого рыть.И что делать теперь им?За что жить?Пропитание?
  В радиоприёмнике Лысого садились батарейки,а новых где теперь возьмёшь?Тьма отступила.А вместе с нею и возможности.Негде взять!
  Но тут индейцы расступились и Лысый вздохнул облегчённо.Появилась процессия с очередным покойником.Значит всё работало,как и раньше,и индейцы тоже подчинялись порядку заведенному.
  -Идём скорее,братва!Новенькую везут,если меня чуйка не обманывает.А может,ещё и молодую и красивую.Смотреть надо внимательно.Зарываем и разрываем.
  -Понял???-Лысый посмотрел на Кошмарова проникновенно и хитро.-Жену себе хочешь?Хорошая будет,когда надо,помрёт,а захочешь когда,так и оживёт.Не стесняйся,если надо жена,так скажи!Враз вас поженим!Покойницы, знаешь, жёны какие послушные?!Не то что те,в той жизни!Эти совсем,совсем другие!Послушные.Лишнего не говорят.Лежат себе в гробу и ждут,когда их схотят позвать!Смирные совсем!Переехавшие,что и говорить,совсем сюда переехавшие.Насовсем.Та что ты скажи,если хошь,не боись.Мигом поженися.Свадьбу такую отгуляем,заживёшь.И хибарку вам справим.Ты только скажи...-Лысый крутанулся на месте,будто поддевая кого-то головой.
  -А на той вот нельзя мне жениться?На той,на индианке,с маслом,там вон стоит?-Кошмаров потянулся задумчивым взглядом наружу,к вигвамам.
  -На той?...Хм..На той тебе нельзя...Оно и можно бы было,но нельзя...Они там другие совсем...Сквау эти...Совсем другие...Пропадёшь с ними...Они спокойно в гробу лежать не будут...Не дадут тебе спокою...Не смирные они...Да и кровь любят....Кровь...Зачем тебе она?...Бери наших!Тихих.Мирных.Не требовательных.Нашим всё сгодится.Мудрые.А на этой тебе точно нельзя...Видишь сам,как они все смотрят на нас!Дай им волю,так быстро все наши скальпы снимут!Гордые!
  -А я бы хотел на той...на той...с маслом...-Кошмаров разочарованно опёрся на лопату.
  -Забудь,тебе говорят...на той!...Забудь...Пойдём,зароем,что ли? А там, может и сразу же разрывать надо?Если красивая...Пойдём,посмотрим,какая...Красивая или нет?Люблю красивых!
  И они пошли.И все сгрудились у гроба.Девка была совсем молодая,юная даже,и красивая.Лысый подмигнул каждому из могильщиков:чья хотите,чтоб была?
  Кошмаров молчал.А кто-то и отозвался.
  Тогда Лысый и сказал ему:ты и зарывай,а потом и раскопаешь,раз твоя!Порядок такой наш знаешь!
  А когда всё решилось,Лысый и обернулся до Кошмарова,и протяжно так,спросил,недоверчиво:а ты как сюда попал?к нам?кто подсуетился?или как?сюда без протекции не попасть!тут край самый!
  -А я и сам не знаю,как ,-бросил испуганно Кошмаров.-А как выйти отсюда?Выход- то отсюда есть?
  -Есть выход.Вот он.-и Лысый ткнул лопатой в пустую яму.-Вот выход.А другого нету.Чудной ты.Лобзик прямо!
  -А почему Лобзик?
  -Да лоб у тебя на лобзик похожий...на лобзик...
  -Никогда про это не думал.На лобзик?!-Кошмаров недоуменно брался за холодный земляной труд.Хотел уже лопатой кидать,но его резко остановили:покури,уже есть кому!кто её имеет,тому и закапывать,а ты посиди,отдохни.И все могильщики,кроме одного,сели отдыхать.
  Индейцы тоже разошлись по делам.Одна только сквау,с маслом в трёхлитровом бутыльке,Кошмаровова,как будто верная жена его,стояла и чего-то ждала.Но Лысый на это лишь покрутил отрицательно головой,уточнил ещё для Кошмарова и шишковатой:нет,нельзя,нет-нет!
  И Кошмаров смотрел,как она ждет и ему стало стыдно.
  -Иди,иди,домой иди,чего ты?Домой,домой!-и Кошмаров встал и матом погнал её домой,в её вигвам.Она бросила бутылёк с маслом на землю и стекло треснуло со звонким хрустом.И масло разлилось.
  И Кошмаров проснулся.Трусы были мокрые.То ли масло,то ли сперма,то ли моча?Так сразу и не понял.
  Долго пролежал,думал,что масло.Было пол-девятого вечера.Жена была,видно,у любовника.С балкона задувал ветер.
  Шевелил тюль.
   05.11.2012г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"