Варибок Виктор Васильевич : другие произведения.

Удар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кошмаров в действии.

  Кошмаров работал.Начальник сидел напротив и сопел.С утра было ему плохо.И Кошмаров бегал в аптеку за валокордином.
  Начальник выпил пузырёк,не успел Кошмаров и глазами моргнуть,и сел ,как ни в чём не бывало, за компьютер.
  Кошмаров гладил столешницу стола,за которым сидел.Камня гималайского у него так ещё и не было.Не давал пока начальник денег.И приходилось работать из себя,что было трудом каторжным,вместо камня гималайского поглаживая столешницу.
  Сущностей колдовских становилось всё больше,враги крепчали,применяя всё более страшную магию,миллиардный кредит фирмы многих друзей превратил во врагов,и начальника это сильно угнетало и он стал чаще выпивать прямо на работе,чего раньше себе никогда не позволял,да и сотрудникам запрещал,кроме как в Новый год,по коктейлю.
  Кошмаров смотрел на начальника вылупленным взглядом.Что-то будет!Просто так выпить пузырёк сердечного лекарства,без последствий,ещё никому не удавалось!И Кошмаров наблюдал,даже столешницу бросил поглаживать,и уже и сущности его не интересовали.Он вдруг чётко понял,что конец близок всей его работе.
  Так и вышло,как по-писанному.Начальник вдруг странно-странно посмотрел на Кошмарова,оторвав свой удивлённый взгляд от бумаг,повернул головой вправо,влево и бросил голову об стол что есть мочи.Удар был сильным и неожиданно громким,будто кувалдой.
  Тело начальника содрогнулось пару раз,из носа вылилась сердечная аптекарская жидкость,он всхрапнул разок и был готов.Удар!
  Кошмаров бросился звать на помощь.В кабинет набились сотрудники и все галдели,звонили,стукали начальника по груди,дышали в рот,дышали в нос,тянули за ноги,разводили и сводили к паху толстые его руки,но всё было без толку.Начальник был уже камень.Враз окаменел и затвердел для всякого прикосновения.
  Кошмаров сидел за своим столом,не понимая,что делать дальше.
  К нему подошёл заместитель начальника.Хищно злорадно осмотрел Кошмарова всего,как ненужный уже шкаф,и подмигнул.
  -Можете идти себе теперь вон!Фирма больше в ваших услугах не нуждается!Вы поняли?Прошу освободить стол и кабинет!Прошу!-заместитель стоял и ждал,пока Кошмаров не уберётся.-Мы вас никогда не знали,Кошмаров!Никогда.И вы у нас никогда не работали!Это понятно?Надеюсь вас больше и не увидеть!Bye!
  -Да пошёл ты...!
  Кошмаров неторопливо вышел из за стола,пожал демонстративно твёрдую каменную ладонь начальника,на вечное прощание.И удалился с видом оскорблённого человека.
  На похороны он решил не ходить.Не хотел видеть" эти морды",как называл при нём начальник своих подчинённых.Кошмарова начальник выделял из общей биомассы.Жаль его искренне,неплохой начальник был!
  Куда же ему теперь без работы?Где искать денег?И камня гималайского так и не удостоился добыть!Одно расстройство!И домой даже не хотелось,там ведь снова одно и то же:вечер,жена будет у безногого любовника,будут записки от детей,конспирируются теперь они,не звонят,а пишут!,будет много мыслей о пустом,звонки от тестя с тёщей,чтобы "материал" занёс для искусства,может быть,звякнут родители,будет телевизор и привычная такая еда,яичница с салом,помидоры,лук.Всё будет как бы обычно,как всегда,а на самом-то деле ужасно,страшно,непредсказуемо,монструозно,опасно и болезненно.
  Чёрт бы вас всех побрал!Ни минуты покоя!Говноворот!Настоящий говноворот!
  И его мечта о тихом домике у озера отодвинулась в неопределённые туманные дали.Что-то в его жизни должно было радикально измениться.Так дальше нельзя было продолжать!Нельзя,и точка!
  
  09.11.2012г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"