Варибок Виктор Васильевич : другие произведения.

Костёр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кошмаров в действии.

   Кошмаров сжигал одежду.Горело и потрескивало,посипывая,посвистывая,шипя.
  Пока бежал тогда, с бомбой,не заметил,что пропотел кровью.Насквозь.А под душем тогда восторг смывал,думал пот такой красный от одежды,может, полиняла?Не хотел разбираться.
  А уже утром собирался одеваться,так и присмотрелся повнимательнее-вся одежда колом стала,закоробела,от чего бы?
  Кинулся рассматривать на балкон,а оно всё в крови и оказалось!Не поверил поначалу!Какое там,откуда кровь?Нигде же не ранен был!Крови-то нигде не касался?!А тут всё насквозь, в крови,всё задубело,не одеть уже никогда,тем более после крови!
  Пришлось потом смириться.И чем-то объяснить самому себе,откуда кровь?Так и понял,что кровавым потом пропотел!Насквозь пропотел,до ниточки!
  В квартире было тихо.Потрескивали только обои.Капала из крана вода на кухне.На улице ветер качал деревья,убаюкивал с корнем.Кошмаров один был.
  Сын ушёл в революцию свою.Жена была в симфоническом бедламе.Он был совсем один!А рядом гора одежды,в крови,засохшая.Так и прождал сумерек дома,никуда не выходил.Телевизор разрывался новостями с места взрыва!Чего только не придумывали!Уже и трупов стало больше,и разрушения разрослись.И жалобщиков выросло.
  Он слушал и не верил.Совсем ничему не верил.Не может такого быть вовсе.Всё придумывают!И трупы придумывают!И разрушения придумывают!И версии придумывают на пусто месте!Не было ничего!Никакого взрыва не было!И бомбы не было,один муляж!И что там взорвалось,он и знать не знает и не хочет знать!Сами взорвали что-то,а про его бомбу думают!Ничего-то не было!Один восторг,один восторг!И никакого тебе взрыва!Враньё повсюду!Врут без зазрения гордости!Ничего не было!
  Стемнело.Собрал Кошмаров кровавые вещи в пластиковый мешок.Обильно полил вещички растворителем.Сам был в спортивном костюме и в кроссовках,на пробежку будто вышел.Во дворе пустынно.Соседи успели уже забежать в свои соты и отложить там свой мёд.Никто не мешал своими любопытными взглядами совершать ему сжигание прошлого.
  Отбежал к мусорным контейнерам соседнего дома.Закинул пакет.Присмотрелся в темноту смрадного контейнера,бросил туда пару горящих спичек.Занялось,заскрипело пламя быстро,весело,ободряюще!
  Огонь всепожирающий вселил в Кошмарова надежду и первобытную радость.Сам ушёл в тень,подальше от глаз из жёлтых многорядных окон.И долго стоял,пока не прогорело всё и не затухло, с кисловатым дымом.
  Рядом с Кошмаровым смотрели на пламя дворовые мальчики.Бросили свои игры вечерние и тоже молча смотрели.Из окон покрикивали,чего,сволочи,палите,дышать нечем,уроды!
  Кошмаров не откликался.Мальчики лишь шептались.А стоило пламени затухнуть,как все мальчики разбежались мигом,искать другие впечатления ночи.Кошмаров остался один в темноте.
  Пробежал для видимости два круга вокруг домов.
  В квартире никого снова не нашёл.Жена была,скорее всего, у безногого.А дочь оставила записку,что надо бы ей с ним переговорить.Записка торчала в щели дверного проёма.
  Кошмаров умылся.Смыл гарь.Включил телевизор с нова стал слушать новости с места взрыва.
  Ну, брехня же всё,ну,брехня же!Ни слова правды.И вообще никакого отношения он к месту взрыва не имеет!И совсем не так оно было!Да и было ли вообще?
  Не было!Ничего -то и не было!
  Раздался неприятный звонок мобильного телефона.Как всегда,не вовремя!Черти!
  
  14.11.2012г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"