Варибок Виктор Васильевич : другие произведения.

Могила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кошмаров в действии.

  Кошмаров заглянул в могилу Удава.Могила была удобная,изнутри обложена мрамором,просторная и глубокая,но намного мельче,чем могила-дом во сне Кошмарова.
  В такой могиле,где предстояло обживаться Удаву,и походить можно было, и попрыгать, и даже побегать,не нарушая старых привычек,вкоренившихся даже в сами кости.Удав был известным бегуном и теннисистом.Две его любимые ракетки и теннисные мячи были аккуратно размещены на одной из стенок могилы,с восточной стороны.Бильярдный кий,а Удав был ещё и заядлым бильярдистом!,стоял,как царский жезл,с западной стороны.Рыболовные снасти,а Удав не мог и трёх дней прожить без рыбалки!,висели на северной стенке могилы.На южной стене торчал мотоциклетный шлем,чёрным яблоком,ведь Удав в последнее время сильно и громко вошёл в движение буйных байкеров,вызывая тем самым удивление и решительное непонимание своих друзей.
  Внимательно и даже предвзято оглядел Кошмаров и могильщиков.Такие ли они бравые и проворные,как могильщики в его снах о себе?И нет ли среди них похожего на Лысого?
  Среди четверых,угрюмых и злых, ни один не был похож, хотя бы отдалённо,на могильщиков с того кладбища,где работал во снах и сам Кошмаров.Те были весёлые,а эти совсем медведи!Сумрачные и молчаливые,как земля.
  Лопаты у них были тяжёлые,такие же тяжёлые и глинистые были и толстые верёвки.В глазах у могильщиков блестела злая алчность и ёжилась претензия.Также легко,как и хоронить мертвецов,они могли бы и убивать,не различая разницы:и там,и там ведь покойники!
  Удава закопали быстро.И слов то было немного.Кошмаров пытался тоже что-то сказать,но спазма перекрыла горло.И откуда взялась такая спазма?Не знал за собой такого ранее.Даже когда хоронил любимую свою собачку,и то не было спазмы.А тут?!
  У других же не было никакой спазмы.Оттараторили свои соболезнования Удаву и скромно вошли в общий строй.Не то, что Кошмаров!
  Он ёрзал под тяжёлым плащом,всё покашливая и посапывая.Его не отпускали из поля зрения своих прицелов остальные со-комарники Удава,роившиеся с ним дольше,чем Кошмаров.Злил он их,высокий,стройный блондин в чёрном чужом дорогом плаще.И Кошмаров это чувствовал кожей.
  Тут вдруг всех ошеломила вдова.Упала в обморок.Срочно вызвали носилки,дежурившие на всякий случай снаружи.И вдова умчалась в больницу.
  Такой поворот внёс замешательство в общие ряды.Кое-кто стал прокручивать совсем уж несбыточные сценарии.Кошмарову стало неуютно и холодно.Он ушёл не прощаясь,как был,в плаще,и так и доехал домой.
  Провожали его прохожие подозрительными взглядами:не чужестранец ли?не разведка?не масон ли ?не привидение?
  Дома Кошмаров повесил плащ в кладовку.Вскипятил воды.Заварил крепкий чай.И погрузился в мечты.Ему рисовались всякие цветастые картины,смутные и нечёткие.И главной фигурой в этих мечтах была вдова Удава,теперь ,неизвестно где, принимавшая решительные уколы и капельницы.
  Кошмарову хотелось знать,не брехала ли вдова?Будет держать слово?И как с ней связаться?
  Что ему будет всячески мешать и портить БИОМАССА,как называл их Удав,сам Кошмаров понимал УЖЕ отлично.Нужно было ему теперь прикинуться дурачком.Самый верный способ смешать планы врагов!
  И-камень!Срочно нужен был гималайский камень!Срочно ехать к ламе!
  Но ехать решил Кошмаров не в Индию,где сидел теперь на троне главный Лама,и не в Тибет,как в прошлый раз,где были ламы поменьше,но в Калмыкию,где ламы были свои,не такие сребролюбивые.
  Попив чая,Кошмаров прилёг отдохнуть.И незаметно заснул.
  Жужжала одинокая осенняя муха.
   21.11.2012г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"