Варибок Виктор Васильевич : другие произведения.

Лама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кошмаров в действии.

   Этот лама был из Бурятии.Или из Калмыкии.Неважно.Главное,что его привезли и выгрузили в офисе.Весь он ,лама этот-то,был перемотан,верёвками и скотчем,точно зверь дикий.Спеленали его крепко.А что было делать ловцам?Лама-то не давался,бегал,как чёрт,по полю.Насилу его догнать смогли.А он ещё и кусаться стал!Так дали в зубы и отлупили по бокам.Сколько ему было лет,так никто и не понял.То ли тридцать,то ли все пятьдесят.Не разберёшь у них.Разве что по зубам.
  Лама лежал теперь тихо и постанывал.Был он махонький,как будто резиновый кожей,с подпалинами от костров.Тяжело далась ему дорога из родной степи прямо в столицу милой родины.Перепугался он сильно.И бормотал,и бормотал всё свои заклинания на тарабарском языке.Никто ничего понять не мог.Ни слова.
  Знали одно только,что за лама денег больших обещано,что-то около тридцати тысяч баксов.Вот и старались,ловили,переправляли.Что это было дело незаконное,разве кого удивишь?На незаконном и стоим!
  Кошмаров долго, уговорами и обещаниями,успокаивал ламу,как мог.Попоил его чаем из ложечки.Дал закурить.Ведь без дыма лама совсем не мог и трёх часов!И доходчиво объяснил,что от ламы требуется.
  Ничего-то нового!Всё как всегда, то же ,что и делал в степи.Камлания.Заклинания.Разгон вредных сущностей,их лама почему-то называл для себя облаками,лечение офисного народа,включая Кошмарова и вдову.Вот и всё,кажется.
  Но за это -хорошая,по- московски,зарплата,трёхразовое питание и отдельная комната тут же.Отпускать ламу за пределы офиса нельзя было никак.Если его в поле с трудом изловили,то уж в Москве он так спрячется,что и двадцать детективов не найдут!
  На всякий случай, Кошмаров приготовил и цепь с замком.Для надёжности помыслов.А комната уже была и готова.Там раньше заместитель сидел Удава,тот,который на Кошмарова коржик крошил,его -то уже того,уволили,а комната,кабинет то есть,пригодилась!В этом кабинете и кровать стояла металлическая,и клетка металлическая на пол-комнаты,и все удобства в одном восточном углу,а в другом восточном углу прятался глазок-камерка,для наблюдений за ламой,чтоб чего не учудил.Что эти ламы могут чего-нибудь такого учудить, Кошмаров давно знал.Много у лам всяких фокусов.Даже представить трудно,до чего ушлый народ,хитрый,изворотливый и мстительный.Вот мести -то и боялся Кошмаров больше всего.Не обычной мести,как водится,а хитрой мести,изворотливой,с выдумкой.Такой выдумкой,что ни за что не догадаешься!
  Недолго та резвая мысль нарастилась в Кошмарове,что не камень надо,а самого целого ламу надо привезти!И так утереть нос конкурентам.И вдова дала добро,не раздумывая.Что и было исполнено с обычной нашей широтой и охотой,когда платят хорошо.И вместе с ламой привезли и юрту,и собаку,и котёл даже,для пищи или для зелья,хрен разберёшь.И даже палки-брёвнышки обгорелые,на которых сам котёл висел.И целую кучу разноцветного тряпья.
  Для всей этой хозяйственной нужды приходилось думать,где ещё комнату взять.Или кладовку.Собаку решено было с ламой поселить.А юрту,котёл,брёвнышки и тряпьё сложить у стены.пусть лама сам думает,как ему теперь этим добром распорядиться.Тут ему мешать не должно.Личная жизнь всё таки!Удобства!Привычки!
  По коридору офиса пошёл от самого ламы и от бытовых вещей его ,и от собаки степной дымный дух привольного житья.Все так и нюхали!Одни кривились,а другим этот запах,целый букет степных запахов,с дымком костра,даже нравился.
  Был в этом стойком, потном даже,степном запахе дух первобытной свободы и такой дикости,что кружилась даже голова!И что-то в каждом из офисного народа дёргалось в нутрях,как песня.А когда лама завыл-зарыдал,то уж всем стало и до того тоскливо,хоть с балкона выпадай!
  Один Кошмаров мог выносить.И даже смеялся,до чего хороший лама.Сразу видно,как может погибель нагонять!
  Вдова так затосковала,что снова отдалась Кошмарову на столе.И так они возились часа полтора.Пока лама не затих.
  А уже потом Кошмаров отвёз её домой.По расписанию.И дети смотрели на него уже по-другому.Особенно курчавый мальчик брюнетик.Стало понятно,что вдова смогла деткам разъяснить,кто теперь о них заботится и кого им надо любить.Кошмарову было приятно,что дети смирились и поподгасли.Знают теперь своё место.И хорошо!
  
  27.12.2012г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"