Варибок Виктор Васильевич : другие произведения.

Монолог 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кошмаров в действии.

  
  -уезжать тебе надо!бери детей и уезжай!схоронись где-нибудь пока!тебя заказали!слышишь?уезжай сегодня же!хоть в Испанию!в Америку!где у тебя жильё есть?но уезжай!и никогда больше не возвращайся!кончено для тебя всё тут!по-настоящему кончено!бери деньги и уезжай!я тут сам пока разберусь!да!разберусь!а ты не откладывай!сейчас же за детьми езжай! и куда-нибудь поезжай скорее!конец всему!если не уедешь,то хана тебе!застрелят!да что плакать,глупо!действуй!я напишу потом!позвоню!это не шутки!какие шутки?тебя не сегодня,так завтра убить хотят!бери детей сегодня же и уезжай!и даже слушать не хочу!куда-нибудь,подумай!подумай!утри слезу!будешь уже в воздухе,мне сразу станет спокойнее!бери пока сколько есть!остальное всё надо снять будет!да гори оно всё огнём!что тебе,если грохнут?поможет,что ли?помогут тебе деньги,если тебя грохнут,говорю тебе?а дети?а дети с тобой хоть как-то,а так в детдоме,или у приёмных извергов каких-нибудь!тебе их что,не жалко бы было?а мне вот было бы жалко!дети!без них что смыслу маяться?вот и позвоню тебе потом!всё сделаю красиво!но концы надо прятать!я то знаю всё,не то,что ты,плачешь!сегодня же,завтра будет поздно!поздно,понимаешь?вот и хорошо!никому не верь,не доверяй!быстро и чётко!билет в зубы и за кордон!так ты же говорила,что документы у тебя всегда готовы,наготове,ждут?так сходи в банк!и в сейф тоже!забирай все следы с собой!чтобы не смогли найти!не знаю кто точно,но точно ,информация верная!может,и меня тоже?может и меня!я приеду!приеду обязательно!управлюсь только!да что тут сложного?ничего-то сложного нет!просто всё!да,просто,говорю!беги!беги и не оглядывайся!-Кошмаров сглотнул вязкую слюну.Разговор был тяжёлым.Как уговорить женщину быстро собраться и уехать навсегда из страны?Да ещё и с детьми?Дело почти невозможное!Но кажется,послушалась его.И обещала уехать.
  Кошмаров прошёлся по кабинету.В корпорации было тихо.Всем дал отгул.Под видом санобработки от тараканов,отпустил биомассу по домам.Никто из них ничего и не заподозрил.Прощались до завтра.До завтра!Он же сохранял лицо непроницаемым.Действительно,до завтра!
  Глянув с лёгким упрёком на десяток пластмассовых канистр с бензином,он облачился в длинные,с раструбами,прорезиненные перчатки и в монументальный плащ Удава.И приступил к священнодействию.Бензин полился желтоватой обильной струёй.По всем кабинетам и этажам.Работёнка была не из лёгких.Саднило рот,нос и глаза.Канистры пустели.Кошмаров бросал их тут же,выставляя как синие знаки места преступления.Уже внизу он сбросил плащ и перчатки.Подкинул их повыше.Туда же,на лестницуПостоял минут пять,слушая своё сердце.Зажёг спичку и прислонил огонь к краю ковровой дорожки.Ковровая дорожка уверенно вспыхнула и змеистый огонь весело понёсся вглубь прошлого,ничего не забывая на своём пути.Пыхнуло жаром.
  Пожарная сигнализация была отключена ещё вчера.
  Услыхав,что огонь добрался до кабинетов и всё крушит на своём пути,Кошмаров спустился и улизнул через окно на первом этаже.Охранник на входе читал толстую книгу.
  Петляя среди высотных домов,Кошмаров устремился к электричкам на ближайшем Курском вокзале.Он хотел выбраться за город и на три дня снять комнату в деревне.С собой был у него кожаный саквояж,ручка и бумага.Сойдёт за писателя.Денег хватило бы надолго,но три дня ,так посчитал,было вполне достаточно,пока уляжется.Ну,в крайнем случае,неделя!Мобильный телефон выключил и вытащил батарею.
  Электричка за город как раз ждала его.С билетом он втиснулся в вагон.Дверь захлопнулась.И скоро Москва осталась позади.Рядом были уже совершенно другие люди.Не москвичи.Другие.Эти были простые и не такие подозрительные,суховатые,как сама земля.С такими Кошмарову было легче.Не было у них больших запросов.Да они и не хотели бы их иметь.Обуза одна только.
  Слева на плече Кошмарова стал спать кто-то пьяный,в щетине,молодой,но измождённый.Щетина тёрлась о щеку Кошмарова и в этом было настоящее откровение.Он и сам стал дремать.Выходить было не скоро.Зажав саквояж покрепче,он погрузился в сон.
  
  22.01.2013 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"